ОООО, переведите, ну перевеите мне, плиз.. Чувствую, что нечто шедевральное, но чего то не догоняю.. Кто на ком стоял
В момент, когда Люди поклонились Морготу и построили ему храм, их Изначальная судьба была изменена. И изменение произведено Единым. Об этом тоже есть у профессора Толкина, если кто внимательно читал.
Опять тайное знание, доступное только для посвященных? А где цитата про все про это? Где, мать вашу?!
Нет, и это канонисты!!
О судьбах Людей и Эльфов ( я так думаю) рассказал Иисус Христос в Притче о Блудном Сыне. И в одном из Евангелий Он пояснил, что Блудный сын - это Человек.
У меня кончились слова, и буквы к концу подходят при виде такой глупости. Да, блин, слышали звон дебилы, да не знают, где он! Притча, блин, о блудном сыне, содержится только в ОДНОМ Евангелии, в Евангелии от Луки!! И ничего, блин, такого Христос не пояснял!!
Вот что мешает открыть текст, прежде чем звиздеть?!
Люди промотали своё Наследство. В плохой компании.
Так, йопт, в притче этого блудного сына, промотавшего наследство в плохой компании, папенька как раз, блин, простить изволили!
Нельзя предавать Создателя и надеяться на какую-то там судьбу, лучшую, нежели у Эльфов... только потому, что так хочется Людям.
А кто, кто его предавал, Создателя-то?! Кто и когда клялся ему в верности, чтобы предавать его?! Они там совсем, что ли, с дуба рухнули? Или с баобаба уже?!
Законы Мироздания не изменяются под желания людей и не-людей тоже. Может, просто попытаться им следовать? Для начала.
А какого же хрена Эру установил такие законы?! Нам трындят, что он всеблаг. Где, блин, благо-то?!
А вот чего не догоняю
Турин и будет что-то там делать в Дагор Дагоррат .. ()если еще доверят ему такое участие, если откажется он от своей гордыни, находясь в Залах Намо.
Он жы ж человек, ему давно пора уже в хоре ангелов блажить.. Какие залы Намо?
А что ли я понимаю?!
Не, сказано в ранних версиях, что-де "In that day Tulkas shall strive with Morgoth, and on his right hand shall be Fionwë, and on his left Turin Turambar, son of Húrin, coming from the halls of Mandos"
"В тот день Тулкас будет бороться с Морготом, и по его правую руку будет Фионвэ, а по левую Турин Турамбар, сын Хурина, пришедший из чертогов Мандоса".
Это ранняя версия, там Турин после этого и вовсе к бессмертным причислялся, только Профессор быстро эту версию отставил.
Но, блин, от какой гордыни он должен отказаться?!?! Вот я смотрю в текст - где?!?!
И, кстати, в этом пророчестве Намо эльфы после Дагор Дагорат вполне себе "проснутся и все их мертвые воспрянут".