Автор Тема: Перекресток-2  (Прочитано 4936013 раз)

Оффлайн Мангуста

• Full Member
  • Беги и узнай!
    • Просмотр профиля
Re: Перекресток-2
« Ответ #115350 : Январь 04, 2024, 15:39:00 »
Да, я понимаю. Просто некоторые работы и обсуждения сильно меня порадовали, помогли определиться) Прочитала все это дело относительно недавно, полгода едва прошло, но зацепило. Иногда хочется высказаться, не в воздух же...
Что касается ника, ну, Рикки-Тикки-Тави же...
Разобраться бы ещё, как тут все работает.

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
« Ответ #115351 : Январь 04, 2024, 16:07:45 »
Иногда хочется высказаться, не в воздух же...
Ну, велкам, как говорится. Только если на тему ВК, то лучше идти в тред "Дочитываем ВК".
Что касается ника, ну, Рикки-Тикки-Тави же...
"Беги и узнай" (с)
Разобраться бы ещё, как тут все работает.
Да в общем просто и примерно так же, как на большинстве других форумов. Фото принято убирать под спойлер (черно-желтый радиационно-опасный знак), перед тем их принято загружать на фотохостинг. А так спрашивайте - отвечаем.
"I'm in command of this pass. So speak civil" (с, Шаграт)
"Поневоле прослывешь злым, когда все замечаешь".

Оффлайн Мангуста

• Full Member
  • Беги и узнай!
    • Просмотр профиля
« Ответ #115352 : Январь 04, 2024, 16:24:46 »
Ну, велкам, как говорится. Только если на тему ВК, то лучше идти в тред "Дочитываем ВК".

Понятно, оно и логично. Мухи отдельно, котлеты отдельно (без ассоциаций, естественно)
"Беги и узнай" (с)

Вот я и прибежала. Не то чтобы в поисках истины, но с надеждой на ликвидацию каши в голове.
Да в общем просто и примерно так же, как на большинстве других форумов. Фото принято убирать под спойлер (черно-желтый радиационно-опасный знак), перед тем их принято загружать на фотохостинг. А так спрашивайте - отвечаем.
Моя благодарность)

Оффлайн Golondrina

• Hero Member
  • Вольный мигрант
    • Просмотр профиля
    • http://
« Ответ #115353 : Январь 04, 2024, 17:04:54 »
С Днём Рождения, Медведица!

Пусть зима будет веселой и снежной, жизнь преподносит только радостные сюрпризы, а здоровье не подводит! Желаю Вам бодрости и оптимизма, всегда добиваться задуманного,  не терять творческого запала и вдохновения! Чаще отправляться в чудесные приключения с хорошими друзьями и чтобы Ваши близкие и любимые люди были рядом с Вами!

"Lo siento mucho pero las cosas son como son y a veces no son como a uno le gustaría que fueran".©

Оффлайн Golondrina

• Hero Member
  • Вольный мигрант
    • Просмотр профиля
« Ответ #115354 : Январь 04, 2024, 17:16:29 »
Просто некоторые работы и обсуждения сильно меня порадовали, помогли определиться) Прочитала все это дело относительно недавно, полгода едва прошло, но зацепило. Иногда хочется высказаться, не в воздух же...
Свежие лица - свежие идеи. Неужто новая генерация толкинистов образовалась? Здесь ведь не мейнстрим, порой вообще противоположное течение.

"Lo siento mucho pero las cosas son como son y a veces no son como a uno le gustaría que fueran".©

Оффлайн Golondrina

• Hero Member
  • Вольный мигрант
    • Просмотр профиля
« Ответ #115355 : Январь 04, 2024, 17:18:21 »
Ладно, Кракодил вторые сутки очень дохл, так что пойду продолжать валяться в уголке.
Кракодил всё ещё болеет или так активно празднует?

Оффлайн Мангуста

• Full Member
  • Беги и узнай!
    • Просмотр профиля
« Ответ #115356 : Январь 04, 2024, 17:28:42 »
Свежие лица - свежие идеи. Неужто новая генерация толкинистов образовалась? Здесь ведь не мейнстрим, порой вообще противоположное течение.
Именно поэтому и интересно здесь, что не мейнстрим. Я Вам так за логику и матчасть благодарна, что слов нет.
Уж не знаю, будут ли с моей стороны новые идеи, поскольку человек я недавно оглашенный и в толкинизм не крещёный, но молча читать Ваши обсуждения не могу, хочется бурно выражать согласие. Если не во всем, то во многом уж точно.

Оффлайн Golondrina

• Hero Member
  • Вольный мигрант
    • Просмотр профиля
« Ответ #115357 : Январь 04, 2024, 17:40:50 »
Я Вам так за логику и матчасть благодарна, что слов нет.
Уж не знаю, будут ли с моей стороны новые идеи, поскольку человек я недавно оглашенный и в толкинизм не крещёный, но молча читать Ваши обсуждения не могу, хочется бурно выражать согласие.
:D :D имелось в виду «вам» и «ваши»? Здесь заседают сурьезные хищщники, а я так, птица перелетная, вжух-вжух... :smile3:

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
« Ответ #115358 : Январь 04, 2024, 17:42:52 »
Кракодил всё ещё болеет или так активно празднует?
Боже, как Вы могли подумать обо мне такое?! Кракодил практически трезвенник и всего за год выпивает в общей сложности три бутылки шампанского (ну, может, еще пару бокалов вина в промежутках могу перехватить). Я все еще болею. Надо было мне дома сидеть (а еще лучше у Волчика сидеть), а не по работам мызгать перед НГ.

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
« Ответ #115359 : Январь 04, 2024, 17:45:21 »
человек я недавно оглашенный и в толкинизм не крещёный
Да тут, собссно, никто в эту веру не крещеный.
но молча читать Ваши обсуждения не могу, хочется бурно выражать согласие. Если не во всем, то во многом уж точно.
Есть еще одно удовольствие: обсуждать самому. В прямом смысле - высказывать мнение/чувства/эмоции по поводу прочитанного.

Оффлайн Dark_Baggins

• Hero Member
  • I am learning how to compromise the wild dream ide
    • Просмотр профиля
« Ответ #115360 : Январь 04, 2024, 17:49:53 »
Медведя  с  днем  рождения!  Конфета  в  подарок!

Оффлайн Мангуста

• Full Member
  • Беги и узнай!
    • Просмотр профиля
« Ответ #115361 : Январь 04, 2024, 17:52:00 »
:D :D имелось в виду «вам» и «ваши»? Здесь заседают сурьезные хищщники, а я так, птица перелетная, вжух-вжух... :smile3:
Я ко всем, естественно, обращалась. Но и к Вам в числе всех тоже. Надеюсь, Вы не в претензии :D, и мы зачтём это за "так и задуманную" двусмысленность.

Оффлайн Мангуста

• Full Member
  • Беги и узнай!
    • Просмотр профиля
« Ответ #115362 : Январь 04, 2024, 17:55:23 »
Заметно, надо сказать. Но в этом и прелесссть.
Есть еще одно удовольствие: обсуждать самому. В прямом смысле - высказывать мнение/чувства/эмоции по поводу прочитанного.
Именно! Особенно иногда эмоции зашкаливают, от мыслей всяких.

Оффлайн Ursa Maior

• Hero Member
  • Дружелюбный хищник
    • Просмотр профиля
« Ответ #115363 : Январь 04, 2024, 17:57:36 »
Дорогие друзья!
Огромное спасибо всем за ваши теплые поздравления.
К сожалению, у меня проблемы с хостингом, поэтому традиционный стол и фейерверк предложить не могу. Но моя благодарность от этого не стала меньше!
Таинству Вселенной не причинит ущерба наше проникновение в какие-то её секреты. (Р. Фейнман)

Оффлайн Мангуста

• Full Member
  • Беги и узнай!
    • Просмотр профиля
« Ответ #115364 : Январь 04, 2024, 18:00:28 »
Я смотрю, я вклинилась в самый праздник) Присоединяюсь к поздравлениям и пожеланиям.

Оффлайн Dark_Baggins

• Hero Member
    • Просмотр профиля
« Ответ #115365 : Январь 04, 2024, 18:35:08 »
Тут  реально  единственные  адекватные  читатели  Толкина  в  интернете.  Мне  сегодня  заявили,  что  нуменорских  детей  необходимо  было  утопить.  Потому  что  они  тоже  вырастут  и  станут  сатанистами  и  бог  пресек  зло.  Это  в  англоязычном  паблике  мне  такое  сказали, я  думала  только  наши  отмороженные.  Хожу  в  легкой  прострации.

Оффлайн Golondrina

• Hero Member
  • Вольный мигрант
    • Просмотр профиля
« Ответ #115366 : Январь 04, 2024, 18:36:58 »
Я все еще болею. Надо было мне дома сидеть (а еще лучше у Волчика сидеть), а не по работам мызгать перед НГ.
Ох, ну выздоравливайте поскорее! А то сейчас грипп гуляет в обнимку с ковидом.

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
« Ответ #115367 : Январь 04, 2024, 18:41:34 »
Не по теме (то есть по теме, но другой): помните "Сказку о царе Салтане". Вот привозит гонец царю подмененную грамоту, в которой писано, что родила царица в ночь и т.д. Отчего царь в гневе начал чудесить и гонца хотел повесить, но потом передумал и отправил распоряжение, которое злодеи тоже подменили.
Так спрашивается: гонец же здесь!! почему он сразу не сказал?!?! Ну, он-то знает, что царица родила кого положено! Так почему же он молчит?!?! Даже если царь не разговаривал с ним лично, все равно, еще едва ввалившись в царское местопребывание, гонец должен был восклицать: "Ой, радость-то какая! Сын у царя-надежи родился!"
То есть да, этажысказка™, и мы не цепляемся к откровенно сказочным вопросам, типа как царица с царенком в бочке вообще выжили и почему вместе с царенком и одежда его росла. Этажысказка™. Но вот это поведение гонца никакой этажысказкой не объяснишь.

Оффлайн Ursa Maior

• Hero Member
  • Дружелюбный хищник
    • Просмотр профиля
« Ответ #115368 : Январь 04, 2024, 18:42:25 »
Я смотрю, я вклинилась в самый праздник) Присоединяюсь к поздравлениям и пожеланиям.
Спасибо!
Таинству Вселенной не причинит ущерба наше проникновение в какие-то её секреты. (Р. Фейнман)

Оффлайн Golondrina

• Hero Member
  • Вольный мигрант
    • Просмотр профиля
« Ответ #115369 : Январь 04, 2024, 18:43:02 »
Тут  реально  единственные  адекватные  читатели  Толкина  в  интернете.  Мне  сегодня  заявили,  что  нуменорских  детей  необходимо  было  утопить.  Потому  что  они  тоже  вырастут  и  станут  сатанистами  и  бог  пресек  зло.  Это  в  англоязычном  паблике  мне  такое  сказали, я  думала  только  наши  отмороженные.  Хожу  в  легкой  прострации.

Отмороженные есть везде, а эти простые истинно верующие в Добро.

Оффлайн Ursa Maior

• Hero Member
  • Дружелюбный хищник
    • Просмотр профиля
« Ответ #115370 : Январь 04, 2024, 18:46:00 »
Даже если царь не разговаривал с ним лично, все равно, еще едва ввалившись в царское местопребывание, гонец должен был восклицать: "Ой, радость-то какая! Сын у царя-надежи родился!"
А может, не должен? Его дело - передать послание, а о содержании помалкивать.

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
« Ответ #115371 : Январь 04, 2024, 18:46:56 »
Мне  сегодня  заявили,  что  нуменорских  детей  необходимо  было  утопить.  Потому  что  они  тоже  вырастут  и  станут  сатанистами  и  бог  пресек  зло.  Это  в  англоязычном  паблике  мне  такое  сказали, я  думала  только  наши  отмороженные.  Хожу  в  легкой  прострации.
Мы уже привыкли к систематическому пробиванию морального дна правоверными. Хотя, несмотря на то, что привыкли, все равно порой впадаем в офонарение. Ведь правоверные - ну, культурные вроде люди, светские, не фанатики какие-нибудь религиозные, не в диких джунглях росли, а в какой-никакой европейской системе ценностей, и в остальных сферах вроде за все хорошее и против всего плохого. Но как доходит до канона, то хоть святых вон выноси и сам за ними уходи.

Оффлайн Dark_Baggins

• Hero Member
    • Просмотр профиля
« Ответ #115372 : Январь 04, 2024, 18:47:48 »
Отмороженные есть везде, а эти простые истинно верующие в Добро.
А  мне  вот  интересно  это  люди  с  каким-то  особым  складом  характера  выбирают    это  самое  Добро,  ведь  у  них  аргументы  одинаковые  в  разных  странах, в  разные  временные  промежутки и  навряд  ли они  знают  о  существовании  друг  друга.  Или  книги  профессора  их  формируют    и  делают  мозг  похожим  на  помесь  Геббельса  и тыквы
Но как доходит до канона, то хоть святых вон выноси и сам за ними уходи.
Ну  вот  да  навряд  ли  эти  же  самые  люди  будут  одобрять  геноцид  в  Руанде  или  что-то  подобное.  А на  поприще  толкинистики  будто  у  них  крышу  срывает

Оффлайн Мангуста

• Full Member
  • Беги и узнай!
    • Просмотр профиля
« Ответ #115373 : Январь 04, 2024, 18:49:20 »
Не по теме (то есть по теме, но другой): помните "Сказку о царе Салтане". Вот привозит гонец царю подмененную грамоту, в которой писано, что родила царица в ночь и т.д. Отчего царь в гневе начал чудесить и гонца хотел повесить, но потом передумал и отправил распоряжение, которое злодеи тоже подменили.
Так спрашивается: гонец же здесь!! почему он сразу не сказал?!?! Ну, он-то знает, что царица родила кого положено! Так почему же он молчит?!?! Даже если царь не разговаривал с ним лично, все равно, еще едва ввалившись в царское местопребывание, гонец должен был восклицать: "Ой, радость-то какая! Сын у царя-надежи родился!"
Там же вроде "перенять гонца велят"? Точно не помню, но эти там Ткачиха, Бабариха и иже с ними подменили гонца. Другого прислали, который не в курсе.

Оффлайн Golondrina

• Hero Member
  • Вольный мигрант
    • Просмотр профиля
« Ответ #115374 : Январь 04, 2024, 18:51:50 »
Вот привозит гонец царю подмененную грамоту, в которой писано, что родила царица в ночь и т.д. Отчего царь в гневе начал чудесить и гонца хотел повесить, но потом передумал и отправил распоряжение, которое злодеи тоже подменили.
А может он именно так и восклицал, но в грамоте ведь другое написано, а это документ, между прочим. Может и повесить царь его хотел, что посмел гонец такие шутки шутить.

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
« Ответ #115375 : Январь 04, 2024, 18:54:25 »
А может, не должен? Его дело - передать послание, а о содержании помалкивать.
Но его, во-первых, хотят вешать. Вполне естественно возопить: "За что?!". Получить от вешателей ответ: "за то, что плохую весть привез/огорчил письмом царя-батюшку" и снова возопить ответно: "Да в уме ли вы?! У царя сын родился, а ты говоришь "плохая весть"?!" После чего вешатели, уже верно, поинтересовались бы подробностями, а там и до царя бы этот разговор дошел.
А во-вторых, я ж говорю, еще когда он только появился и до царя шел (или до того, кому положено письма царские принимать), он и так должен был вестями со всеми окружающими делиться. Не для протокола, а для души, как говорится. Не как лицо при исполнении, а как обычный человек, который делится новостями, которых тут еще не знают.

Оффлайн Мангуста

• Full Member
  • Беги и узнай!
    • Просмотр профиля
« Ответ #115376 : Январь 04, 2024, 18:55:35 »
Мне  сегодня  заявили,  что  нуменорских  детей  необходимо  было  утопить.  Потому  что  они  тоже  вырастут  и  станут  сатанистами  и  бог  пресек  зло.
Даже так? Но, честное слово, не в первый раз же. Великий потоп вот тоже был, потому что Богу практически буквально надоело с людьми возиться. А про детей, женщин и прочих он не особо волнуется.

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
« Ответ #115377 : Январь 04, 2024, 18:59:04 »
А может он именно так и восклицал, но в грамоте ведь другое написано, а это документ, между прочим. Может и повесить царь его хотел, что посмел гонец такие шутки шутить.
Но гонец-то очевидец! И резон ему этак-то шутки шутить? Прибытку никакого, а живота лишиться в един миг можно. Опять же, если бы гонец знал, что у царицы неизвестно что родилось, то и явился бы он с рожей скорбной и боязливой, потому что заранее чуял бы себе сильный гнев царский за подачу таких-то вестей. То есть и ежу очевидно, что здесь что-то не то. И при таком расхождении между писаным в грамотке и показаниями очевидца следует дополнительное расследование вопроса учинить. И не отправкой царского приказа (а то если есть шанс, что грамоту подменили, ее и еще раз могут подменить), а кого-то с гонцом послать - съезди, мол, посмотри, что там на самом деле творится.

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
« Ответ #115378 : Январь 04, 2024, 19:02:12 »
Там же вроде "перенять гонца велят"? Точно не помню, но эти там Ткачиха, Бабариха и иже с ними подменили гонца. Другого прислали, который не в курсе.
Но другой-то живет тоже здесь же и прекрасно знает, кого родила царица. И этот другой гонец очевидно не в курсе махинаций ТПБ, потому что в противном случае им не понадобилось бы на обратном пути его поить, чтобы грамоту подменить.

Оффлайн Мангуста

• Full Member
  • Беги и узнай!
    • Просмотр профиля
« Ответ #115379 : Январь 04, 2024, 19:03:45 »
Но его, во-первых, хотят вешать. Вполне естественно возопить: "За что?!". Получить от вешателей ответ: "за то, что плохую весть привез/огорчил письмом царя-батюшку"
Нет, там точно гонца заменили. И тогда интересен вопрос, а с какой радости этот засланный готов такие вести приносить? Если он в курсе содержания нового послания, но при этом согласен его везти, это по меньшей мере странно. Ведь за плохие новости абсолютная власть и впрямь может вздернуть, и это не сказать, что редкость. А если не знает, просто как голубь бескрылый, то делать ему нечего. Молчит.