Автор Тема: Перекресток-2  (Прочитано 4926263 раз)

Оффлайн Ursa Maior

• Hero Member
  • Дружелюбный хищник
    • Просмотр профиля
Re: Перекресток-2
« Ответ #113220 : Октябрь 21, 2023, 20:16:51 »
А, ну, просто им, видимо, скучно. А тут хыщник лежит, надо же до него докопаться  :D
Это потому что кот смирный. Был бы Рыжий - он бы им показал, как до котов докапываться. А Барсик спокойный. Хотя за мышами охотился прекрасно.
Таинству Вселенной не причинит ущерба наше проникновение в какие-то её секреты. (Р. Фейнман)

Оффлайн Ursa Maior

• Hero Member
  • Дружелюбный хищник
    • Просмотр профиля
« Ответ #113221 : Октябрь 21, 2023, 20:17:56 »
Народ, кто помнит Серену - от неё привет. Я ей звонила сегодня, у нее ДР, поздравила от всех нас.
Таинству Вселенной не причинит ущерба наше проникновение в какие-то её секреты. (Р. Фейнман)

Оффлайн Тигра

• Hero Member
  • Тигрица с драконом
    • Просмотр профиля
« Ответ #113222 : Октябрь 21, 2023, 20:26:12 »
О постороннем: господи, КАК я ненавижу все эти ныне модные видеоролики с наставлениями о том и о сем. Раньше хочешь ты узнать то или это - идешь в интернет, находишь информацию в виде текста, ну с картинками еще поясняющими.
О, как я вас понимаю! Я тоже больше люблю тексты. В видео столько воды лишней наговорят. Лук будут резать полчаса... Благодарна тем блогерам, что дублируют видео посты с текстовыми. Ну или же, некоторые видеоролики стараются делать настолько короткие, что меня вполне устраивает.

Оффлайн Тигра

• Hero Member
  • Тигрица с драконом
    • Просмотр профиля
« Ответ #113223 : Октябрь 21, 2023, 20:32:51 »
Это потому что кот смирный. Был бы Рыжий - он бы им показал, как до котов докапываться. А Барсик спокойный. Хотя за мышами охотился прекрасно.
Значит, воробьи были не дураки. Знали до кого можно докапываться  :D :D

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
« Ответ #113224 : Октябрь 21, 2023, 21:39:35 »
Народ, кто помнит Серену - от неё привет. Я ей звонила сегодня, у нее ДР, поздравила от всех нас.
У Медведя сегодня еще и 9 лет с регистрации на ХА. Где тортик?  :D
"I'm in command of this pass. So speak civil" (с, Шаграт)
"Поневоле прослывешь злым, когда все замечаешь".

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
« Ответ #113225 : Октябрь 21, 2023, 21:52:53 »
Мне уже чо-то и Нового Года хочется...

Оффлайн Ursa Maior

• Hero Member
  • Дружелюбный хищник
    • Просмотр профиля
« Ответ #113226 : Октябрь 21, 2023, 22:00:40 »
Где тортик?  :D
Хостинг лежит :(

Оффлайн Ursa Maior

• Hero Member
  • Дружелюбный хищник
    • Просмотр профиля
« Ответ #113227 : Октябрь 21, 2023, 22:03:00 »
Ага! Я вчера думаю: скоро елку ставить можно. А потом авспомнила, что на дворе только октябрь...

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
« Ответ #113228 : Октябрь 21, 2023, 22:06:40 »
Хостинг лежит :(
Нинай, стоит как обычно.
Ага! Я вчера думаю: скоро елку ставить можно. А потом авспомнила, что на дворе только октябрь...
Да самый конец уже. Два месяца всего осталось.
Я даже задумалась, что пора бы и готовиться начать... Уж сколько лет ибо, стеля 31 декабря скатерть, которую я еще в отрочестве вышивала, маменьке дарила, говорю: скатерть бы вышить праздничную. Так, может, уже собраться и сделать?

Оффлайн Ursa Maior

• Hero Member
  • Дружелюбный хищник
    • Просмотр профиля
« Ответ #113229 : Октябрь 21, 2023, 22:40:34 »
Не хочет хостинг работать. При нажатии кнопки "Загрузить" остается только надпись "Помочь сервису" и все.

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
« Ответ #113230 : Октябрь 21, 2023, 22:44:39 »
Не хочет хостинг работать. При нажатии кнопки "Загрузить" остается только надпись "Помочь сервису" и все.
Не знаю, что Вы там делаете, но я вотпрямщас для проверки загрузила:

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
« Ответ #113231 : Октябрь 21, 2023, 22:54:11 »
Да, так насчет речей Ульмо. Вот это его, ткскть, противостояние воле собратьев - это вообще как? Все положительные валар тем положительны, что следуют воле господа и никогда из его предписаний не выходят. Аулэ вот попробовал когда-то - и пал. Хоть и раскаялся потом, но осадочек остался. Профессор прямыми словами написал нам, что Мелькор только потому и пал, что решил действовать по своему разумению, а не как Эру велит. И Манвэ, если бы взялся действовать по собственному разумению, хоть бы даже и благому, тоже бы пал - и это тоже прямые слова Профессора. Так одно из двух: либо существует прямое предписание господа делать то, что Ульмо делает - и тогда все остальные валар пали, либо существует прямое предписание господа делать не так, а по-другому - и тогда валар правы, а пал лично Ульмо, и Туор сейчас выполняет волю падшего создания. В заданной самим же Профессором системе невозможно действовать самостоятельно и оставаться хорошим.
Так что тут сейчас происходит? И почему это происходит?

Оффлайн Тигра

• Hero Member
  • Тигрица с драконом
    • Просмотр профиля
« Ответ #113232 : Октябрь 21, 2023, 22:55:46 »
У Медведя сегодня еще и 9 лет с регистрации на ХА. Где тортик?  :D
Поздно сообщили. Тортик не успеть сделать

Оффлайн Ursa Maior

• Hero Member
  • Дружелюбный хищник
    • Просмотр профиля
« Ответ #113233 : Октябрь 21, 2023, 23:10:49 »
Блин, что у меня не так? Уже и версию обновила - грузится полчвса, а результата нет.

Оффлайн Тигра

• Hero Member
  • Тигрица с драконом
    • Просмотр профиля
« Ответ #113234 : Октябрь 21, 2023, 23:11:02 »
Не надо Нового Года. Рано еще. Не хочу. Не хочу холод. Мне мало было тепла.

тюльпан Борщова
Красивый какой!

У меня тоже все загружается

Оффлайн Ursa Maior

• Hero Member
  • Дружелюбный хищник
    • Просмотр профиля
« Ответ #113235 : Октябрь 21, 2023, 23:13:23 »
Так что тут сейчас происходит? И почему это происходит?
Как вариант - Эру надиктовал Ульмо задание отдельно от других. Ведь если бы это на самом деле было против воли Эру, то Эарендила не пропустили бы в Валинор ни с сильмариллом, ни без.

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
« Ответ #113236 : Октябрь 21, 2023, 23:14:14 »
Не надо Нового Года. Рано еще. Не хочу. Не хочу холод. Мне мало было тепла.
Но тепло уже всё. Уже конец октября. Так лучше зима и Новый Год, чем зима без Нового Года. И вообще, чем скорее наступит Новый Год, тем и следующее лето скорее наступит.
Красивый какой!
Ага. На тамошние тюльпаны тоже туристов возят, но ужасно дорого. Лотерейный билетик, что ли, купить? Или лучше сразу золотую рыбку идти ловить?

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
« Ответ #113237 : Октябрь 21, 2023, 23:23:52 »
Как вариант - Эру надиктовал Ульмо задание отдельно от других. Ведь если бы это на самом деле было против воли Эру, то Эарендила не пропустили бы в Валинор ни с сильмариллом, ни без.
А если бы как-нибудь и пролез бы кознями Ульмо, его бы просто не стали слушать. А раз послушали и вняли, то воля Эру была известна всем. Так почему Ульмо сейчас против валар?

Опять же, если почему бы то ни было Ульмо против валар и подстрекает Туора к действиям поперек воли валар, то откуда у Ульмо уверенность, что валар ему не помешают? Ну вот сейчас отправит он Туора, а Манвэ пришлет орла, и тот того Туора за шиворот и обратно в море. И как тогда?

Мало того, этот повелитель вод и в табели о валарских рангах первый по могуществу после Манвэ - так вот этот весь из себя Ульмо обрывает разговор, чуть ли не оглядываясь: быстрей-быстрей, а то Черный Джек едет Оссэ гневается. Да кто в доме хозяин, Ульмо или Оссэ?! Что Ульмо до гнева какого-то Оссэ?! Там Ульмо плюнет - и Оссэ утонет, по идее. Ну, как нам рассказывали. Потому что этот второй по могуществу вала, а тот майа какой-то паршивый. Но из этого текста видно, что Ульмо не только никакой управы на Оссэ не имеет, он его сам боится. Это как вообще так?

Оффлайн Тигра

• Hero Member
  • Тигрица с драконом
    • Просмотр профиля
« Ответ #113238 : Октябрь 21, 2023, 23:24:17 »
Но тепло уже всё. Уже конец октября. Так лучше зима и Новый Год, чем зима без Нового Года. И вообще, чем скорее наступит Новый Год, тем и следующее лето скорее
Ладно, уговорили. Но лето так быстро заканчивается. Прям, ррраз, а было ли это лето воообще?  :blink: :D

Ага. На тамошние тюльпаны тоже туристов возят, но ужасно дорого. Лотерейный билетик, что ли, купить? Или лучше сразу золотую рыбку идти ловить?
Да, жаль, что дорого очень :(

Оффлайн Тигра

• Hero Member
  • Тигрица с драконом
    • Просмотр профиля
« Ответ #113239 : Октябрь 21, 2023, 23:27:00 »
Ладно, пойду я. Завтра на дачу ехать. Уже минус обещают. Надо воду из бочек вылить. Мама еще хризантемы купила - надо посадить.

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
« Ответ #113240 : Октябрь 21, 2023, 23:35:27 »
Но лето так быстро заканчивается. Прям, ррраз, а было ли это лето воообще?  :blink: :D
А как же?! А когда ж мы ездили? Не зимой же.

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
« Ответ #113241 : Октябрь 21, 2023, 23:39:04 »
Ладно, пойду я. Завтра на дачу ехать. Уже минус обещают.
Ага, и нам. Я с балкона втащила то, что там еще стояло - и вообще вся комната в горшках. Потому что в подъездах ремонт затеяли, черт бы его побрал, и растения, которые предназначены для зимовки там, я сейчас на лестничные клетки ставить не могу - потому что стены красить еще будут, и все забрызгают. Поэтому кругом сейчас эти герани стоят, юкка, гибискус, колеусы, декабристы недосаженные...

Оффлайн Ursa Maior

• Hero Member
  • Дружелюбный хищник
    • Просмотр профиля
« Ответ #113242 : Октябрь 21, 2023, 23:59:50 »
Да кто в доме хозяин, Ульмо или Оссэ?! Что Ульмо до гнева какого-то Оссэ?! Там Ульмо плюнет - и Оссэ утонет, по идее. Ну, как нам рассказывали. Потому что этот второй по могуществу вала, а тот майа какой-то паршивый. Но из этого текста видно, что Ульмо не только никакой управы на Оссэ не имеет, он его сам боится. Это как вообще так?
Ну, если Моргот какого-то воплощенного боится, то Ульме майа бояться не зазорно!  :D

А если серьезно, то Ульмо просто Туора накачиват, чтобы себе веса в его глазах придать.

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
« Ответ #113243 : Октябрь 22, 2023, 00:14:13 »
А если серьезно, то Ульмо просто Туора накачиват, чтобы себе веса в его глазах придать.
Да какое может быть придание веса в том, чтобы на какого-то Оссэ оглядываться?!

И я опять не поняла, а что означает это умаление власти Ульмо (ну и всех остальных валар, надо думать) из-за Моргота? Как будто Зло - это не просто неповиновение воле господа, а еще и некая субстанция, которая растекается по миру и причиняет валар... что? Почему они хилеют и слабеют от этого? Как это работает? Что конкретно делается, например, с Ульмо? И почему они сами не могут производить аналогичную субстанцию со знаком плюс, чтобы она тоже растекалась и причиняла Мелькору аналогичные неприятности?
И если власть Ульмо почему бы то ни было слабеет, так что он даже и сон Тургону послать не может, то почему на всем пути до Гондолина будет работать его волшебный плащ? И каким образом Ульмо сможет слова в голову Туора вкладывать? Вот, значит, в Туорову голову слова вложить он может, а в Тургонову нет?

Оффлайн Ursa Maior

• Hero Member
  • Дружелюбный хищник
    • Просмотр профиля
« Ответ #113244 : Октябрь 22, 2023, 00:23:23 »
Как будто Зло - это не просто неповиновение воле господа, а еще и некая субстанция, которая растекается по миру и причиняет валар... что? Почему они хилеют и слабеют от этого? Как это работает? Что конкретно делается, например, с Ульмо? И почему они сами не могут производить аналогичную субстанцию со знаком плюс, чтобы она тоже растекалась и причиняла Мелькору аналогичные неприятности?
Помнится, мы этот момент уже обсуждали: почему, если один Мелькор исказил Арду, 14 валар ничего не могут сделать, чтобы как-то нейтрализовать это искажение? Тем более, что в другом месте канона указано, что на этоискажение  он затрачивает свои силы и со временем слабеет.

Оффлайн Ursa Maior

• Hero Member
  • Дружелюбный хищник
    • Просмотр профиля
« Ответ #113245 : Октябрь 22, 2023, 00:24:35 »
Да какое может быть придание веса в том, чтобы на какого-то Оссэ оглядываться?!
Я не про Оссэ, а про то, что вот он такой крутой, против братьев и сестер идет.

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
« Ответ #113246 : Октябрь 22, 2023, 00:40:15 »
Я не про Оссэ, а про то, что вот он такой крутой, против братьев и сестер идет.
Ну так а про Оссэ-то зачем тогда добавил?
Помнится, мы этот момент уже обсуждали: почему, если один Мелькор исказил Арду, 14 валар ничего не могут сделать, чтобы как-то нейтрализовать это искажение?
Ну так снова уперлись в то же самое: гыпс сымают, клиент уезжает, все пропало, шеф!

Оффлайн Ursa Maior

• Hero Member
  • Дружелюбный хищник
    • Просмотр профиля
« Ответ #113247 : Октябрь 22, 2023, 00:57:17 »
Ну так а про Оссэ-то зачем тогда добавил?
Вот этому вообще объяснения нет.

Оффлайн Dark_Baggins

• Hero Member
  • I am learning how to compromise the wild dream ide
    • Просмотр профиля
« Ответ #113248 : Октябрь 22, 2023, 14:00:25 »
Просто  ради  смеха  -  нашла  перестроечную  (не  скажу  советскую,  так  как  это  уже  91  год)  экранизацию  ВК.  Ничего  себе  там  Фродо наглый,  дерзкий  поц.  Выговаривает  Гэндальфу,   что  тот  исчез,  пока  хоббиты  до  Ривенделла  добирались.  А  тамошний  Гэндальф  аж  плачет  от  такого  напора   со  стороны  дерзкого Фродо.  Фродо  вообще  со  всеми  разговаривает  свысока. А  еще  хоббиты  Арагорна  за  грудки  хватают. :wacko:

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
« Ответ #113249 : Октябрь 22, 2023, 14:33:35 »
С тоской гляжу на обширные фрагменты из Неоконченных и Лостов - все это надо же перевести...