Вот так обычно и заявляют учителя:
- Как же! Вот одному разрешить - и все начнут!!!
Все верно, дисциплина должна быть единой для всех, иначе не будет никакой. Вы ведь тоже наверняка не раз слышали фразу: "Почему ему можно, а мне нет?"
- Да, но вы вот смотрите фигурное катание уже сколько лет. И как, начали хотя бы "кораблик" делать и перекидной прыгать?
Про демагогию Вам Кроки лучше разъяснит.
Вот он и не должен в нормальную школу ходить. Должен в такую, где его мигрени будут учитывать и давать возможность лечиться.
Мигрень - не психическое заболевание и не нервное расстройство. Мать полжизни ею мучилась, но закончила нормальную школу, всю жизнь проработала на довольно сложных технических специальностях, причём - в шуме. Да, порой донимали сильнейшие головные боли. В подростковом возрасте даже в обморок пару раз падала. Но на людей не кидалась и вела себя адекватно.
Зачем позакрывали спецшколы?
Кто их позакрывал? Вон у нас как была, так и продолжает работать. А в больших школах ещё и классы коррекции.
Ах, бедненькие учителя ничего не могут сделать, им сверху приказали...
Угу, угу. Сами-то к директору побоялись пойти насчет отпуска, а учителя с министерством должны бодаться.
Но только до демократии в районе коррекционок было три, каждая специализировалась на "особиках" с определенным состоянием мозгов.
Это что же у вас там за концентрация психов? У нас спокон веку была одна, и как-то хватало. И никогда не была переполненной, классы там маленькие.
Теперь две закрыли. Куда погонят этих самых "особенных детей"? А в общую школу на те самые взлелеянные общие требования.
Да с чего Вы взяли, что этот мерзавец - "особенный"? Во всех трех ссылках - ни полслова про его болезни, только про агрессивность и развязность.
Так что проблема не в избалованных детях, а в тотальной "оптимизации" всего подряд.
Процент реальных психов очень низок, а нынешний всплеск молодежной неадекватности - это именно что неправильное воспитание и вседозволенность. Слишком много деткам разрешили. Носятся с ними, как курица с яйцом. Ах, защта прав ребенка, ах, у них душевная драма. Авторитет педагога уронили ниже плинтуса. Родители перед ними на цырлах скачут или руками разводят: "А что я могу сделать, они сейчас все такие!"
Раньше чтобы подростки при взрослых открыто курили и матерились?! Да вы что!
Теперь - запросто. Это потому что спецшколы позакрывали?
Трехлетнему сопляку мать сделала замечание, он в ответ: "Я папе скажу, он тебе морду набьёт" - охренеть воспитание, а заодно и отношения в семье.
Пока не будет возврата к авторитарному воспитанию и дисциплине, эта свистопляска будет продолжаться, хоть по сто коррекционных школ в городе открой.
Так что обычношкольным педам придется проходить переподготовку для работы с "особиками". Серьезно проходить и соблюдать правила.
Щщщаззз! Пришли в нормальную школу - ведите себя, как нормальные люди. И нехай родители своим чадам это разъясняют. Не умеете - по холодку. На домашнее обучение, в дурку, к черту на рога.
У Вас получается, что все что-то должны: учителя, родители нормальных детей и все прочие. Только не родители этих уродов. Вот они почему-то не должны ничего!
Моей учительнице химии в 90-х было за 60 (она 32-го года рождения). Так вот, даже в те лихие годы у неё на уроках было слышно, как муха пролетит. Впрочем, мухи, я полагаю, на её уроках тоже летать остерегались. Ей было совершенно похрену, какой ты - крутой, дурной, больной, хромой. Пришёл на урок - изволь сидеть и слушать. Молча. Нет - пшел вон за дверь. Не идет - прервет урок и не будет продолжать до тех пор, пока бузотер в классе. Одноклассники сами вынесут. Потому что на следующем уроке тема нынешнего будет спрошена. Со всей строгостью. И Вы знаете, все сидели. И все слушали. Потому что знали твердо: если выгнала - назад не пустит. Нужно будет прийти с родителями, завучем или директором и клятвенно обещать, что больше ничего подобного не повторится. Железная леди была, и предметник изумительный.
А не захотят - пусть требуют восстановления системы коррекционных школ и домашнего обучения.
Пусть в первую голову этого требуют родители этих ваших "особиков". А учителя и без того много чего требуют, да только кто их слушает? Наверху не слушают, родители при детях их обгаживают, да и другие граждане радв стараться.