Автор Тема: Перекресток-2  (Прочитано 4930770 раз)

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Re: Перекресток-2
« Ответ #100680 : Январь 29, 2022, 11:07:04 »
И все же, карта Беломора-Румила лучше, чем полное отсутствие таковой.
Не лучше абсолютно ничем. С чего вдруг недостоверная информация лучше отсутствия ее вообще? Это классический случай "оба хуже".
Не пойдет он второй раз жениться. Тогда ведь надо будет прекратить ненавидеть Феанорингов за смерть Эленвэ. От такого как отказаться?
Одно другому тут совершенно не мешает же.
И трата ресурсов на нее не лишняя. Во-первых, потому что противник только что показал, что он может пройти гораздо дальше, чем вы ожидаете.
Во-вторых, это по-любому, не его ресурсы. Это ресурсы Амбаруссар. Поэтому он не может на эти деньги отстроить свои крепости, а Маглор и Келегорм с Куруфином - свои.
Братья-то они братья, но не значит, что их кошелек - это его кошелек.
А я где-то написала, что эти средства надо было тратить на владения Карантира? Амон Эреб - это уже очень южный край владений Амбаруссар. Основные их владения находятся севернее. Так, надо думать, что враг, случись ему напасть, сначала нападет на северные границы. Так вот их и укреплять. Что же там, ни одной крепости нигде не было, что ли, на всем пространстве?
"I'm in command of this pass. So speak civil" (с, Шаграт)
"Поневоле прослывешь злым, когда все замечаешь".

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
« Ответ #100681 : Январь 29, 2022, 12:30:36 »
Не было у бабки хлопот, купила бабка порося. С утра сижу и пытаюсь сделать раздачу на рутрекере. Я когда-то их делала довольно много, но с тех пор все позабывала нафиг.
Анакойхер? А чтоб я знала!

Оффлайн Ursa Maior

• Hero Member
  • Дружелюбный хищник
    • Просмотр профиля
« Ответ #100682 : Январь 29, 2022, 12:39:47 »
Анакойхер? А чтоб я знала!
А шоб на картошку не ездить!  :smile3:
Таинству Вселенной не причинит ущерба наше проникновение в какие-то её секреты. (Р. Фейнман)

Оффлайн Ursa Maior

• Hero Member
  • Дружелюбный хищник
    • Просмотр профиля
« Ответ #100683 : Январь 29, 2022, 15:00:36 »
М-да, люблю грозу в последних числах января...
Таинству Вселенной не причинит ущерба наше проникновение в какие-то её секреты. (Р. Фейнман)

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
« Ответ #100684 : Январь 29, 2022, 15:31:03 »
Ну, я, кажется, прошла этот квест. Осталось утереть трудовой пот с усталого чела и дождаться проверки модератора (а они, модеры тамошние, вечно до чего-нибудь докапываются, причем заранее нельзя сказать, до чего на этот раз).
Но радует, однако, что не прошло и десяти минут с публикации, как уже семь человек жаждало скачать. Есличо, я расшарила эту самую постановку "Юдифи", с которой в последнее время тащусь, как удав по огороду, и не собираюсь пока останавливаться.

Оффлайн Эстелин

• Hero Member
  • Пес Перуна
    • Просмотр профиля
« Ответ #100685 : Январь 29, 2022, 22:52:51 »
Мне тоже однажды довелось такое видеть. в 1992 году.
Все в мире покроется пылью забвенья.
Лишь двое не знают ни смерти, ни тленья.
Лишь дело героя и речь мудреца
Проходят столетья, не зная конца.

Фирдоуси "Шах-намэ"

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
« Ответ #100686 : Январь 29, 2022, 23:29:32 »
Я опять со своим "Carthago delenda est", но разрозненную капусту актуальной главы все же надо собрать в кочан.

Оффлайн Ursa Maior

• Hero Member
  • Дружелюбный хищник
    • Просмотр профиля
« Ответ #100687 : Январь 29, 2022, 23:57:09 »
Мне тоже однажды довелось такое видеть. в 1992 году.
Ну, у нас такое не впервые. И в декабре грохотало, было дело, и в феврале. Про декабрь яещё думала: как считать  - это последняя гроза в году или первая в сезоне?

Оффлайн Ursa Maior

• Hero Member
  • Дружелюбный хищник
    • Просмотр профиля
« Ответ #100688 : Январь 29, 2022, 23:59:17 »
Я опять со своим "Carthago delenda est", но разрозненную капусту актуальной главы все же надо собрать в кочан.
Слишком глава разноплановая, так что кочан будет не один, а два или даже три.

Оффлайн Эстелин

• Hero Member
  • Пес Перуна
    • Просмотр профиля
« Ответ #100689 : Январь 30, 2022, 00:33:36 »
Специально заглянула в фендом по этой киношке "Перевал Дятлова". И что увидела? Слэш! И вот почему не штрафуют на основании законов за употребление в таких вот фанфиках имен реальных людей?

Фирдоуси "Шах-намэ"

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
« Ответ #100690 : Январь 30, 2022, 00:46:08 »
Специально заглянула в фендом по этой киношке "Перевал Дятлова". И что увидела? Слэш!
Было бы странно, если бы его там не было. Я только не могу понять, что заставляет людей предаваться фантазькам именно об этих персонах. Ведь не актеры, не футболисты, не кто там еще постоянно мелькает рожами в СМИ. Обычные люди, ни с какого боку не гламурные - почему они вызывают такую реакцию у фантазеров? Мне интересно, а о своих соседях по дому или коллегах по работе эти фикбучные тоже фантазируют?
И вот почему не штрафуют на основании законов за употребление в таких вот фанфиках имен реальных людей?
Ну, в исторических романах вон тоже пишут про реально существовавших людей и приписывают им то, что они никогда не говорили и не делали. Другой вопрос, почему сейчас это принимает такие формы. Так громко орут, что раньше все были такие зашоренные и закомплексованные, а теперь вот новые поколения все такие свободные, раскованные и вообще открыли способ, как правильно жить (до них миллиарды людей, конечно, не догадывались, вот только этим свет истины воссиял наконец), но почему-то эти свобода, раскованность и правильное житие на поверку оказываются свободой публично рукоблудить.

Оффлайн Эстелин

• Hero Member
  • Пес Перуна
    • Просмотр профиля
« Ответ #100691 : Январь 30, 2022, 01:06:00 »
Я только не могу понять, что заставляет людей предаваться фантазькам именно об этих персонах.
Потому что профессиональная пишущая братия создала миф. Который начал разрастаться, куститься, вбирая в себя мифологемы, популярные у мелкой интеллигенции. Ну, те самые, которые обалтывают в курилках и за кофе прямо на рабочем месте. Впутали шаманов, йети, зеков, наоборот - ментов, браконьеров, старателей, инопланетян. Некто Кизилов, с которым я пересекалась на турфорумах, смастерил и выложил на "мурдере" историю про шпионов в безлюдной северо-уральской тайге. В общем, блюда на любой вкус, как в китайском ресторане. И главная приправа: "от нас скрывают, а я узнал от соседки, двоюродная сестра которой замужем за дядей жены механика с ивдельского аэродрома".
Естественно, сказки эти безграмотны с любой точки зрения. То рассказывается, что пилот Ан-2 Патрушев своими глазами видел сверху под деревом двоих погибших, мужчину и женщину, мужчина обнимал женщину.
С самолета. Под деревом... А ведь верят! Потому как штамп авантюрной литературы: джентльмены спасают дам. Ну а скорость и высота полета - это презренные железки, до которых настоящему интеллигенту снисходить неприлично.
Ну, в исторических романах вон тоже пишут про реально существовавших людей и приписывают им то, что они никогда не говорили и не делали.
Серьезный автор для своего исторического романа сперва собирает материал у специалистов. Может некогда существовавшее подозрение насчет данного деятеля развить в эпизод. Но очинять "от фонаря" да еще уголовку считалось неприемлемым.
Так громко орут, что раньше все были такие зашоренные и закомплексованные, а теперь вот новые поколения все такие свободные, раскованные и вообще открыли способ, как правильно жить (до них миллиарды людей, конечно, не догадывались, вот только этим свет истины воссиял наконец), но почему-то эти свобода, раскованность и правильное житие на поверку оказываются свободой публично рукоблудить.
Вот как раз в фильме студенты 1958 года выглядят совсем современными людьми: зажатыми, настороженными, не доверяющими друг другу и суеверными как старухи дореволюционные. И ни капли самоиронии, бывшей очень распространенной среди молодежи до "прав человека". На этой самоиронии построены все заметки их последнего "Боевого листка". В то время как исторические фотографии тех людей демонстрируют как раз теплые искренние отношения и уверенность в себе.

Фирдоуси "Шах-намэ"

Оффлайн Ursa Maior

• Hero Member
  • Дружелюбный хищник
    • Просмотр профиля
« Ответ #100692 : Январь 30, 2022, 01:13:54 »
но почему-то эти свобода, раскованность и правильное житие на поверку оказываются свободой публично рукоблудить.
Ну, в 90-х свобода слова выразилась тем, что начали свободно материться в открытом эфире. Теперь вот это. Следующий шаг к окончательной и бесповоротной свободе - что? Совокупляться там и тогда, где накроет желание? Это как-то напрашивается: сперва ликвидируют зашоренность, потом начнут говорить о том, что до каких-то там пор сдерживали свои инстинкты, чем наносили себе непоправимый вред.

Кто бы раньше рассказал, что "свобода творчества" выльется в написание слэша!

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
« Ответ #100693 : Январь 30, 2022, 01:19:57 »
Серьезный автор для своего исторического романа сперва собирает материал у специалистов.
Но даже и серьезный автор приписывает историческим персонажам слова, которых те не говорили, и действия, которых те не совершали. Потому что, во-первых, даже не знай какой серьезный автор не может знать этого наверняка, а во-вторых, художественное произведение неизбежно содержит долю вымысла (иначе оно было бы документальным). Ну и независимо от занятий серьезных авторов, несерьезных никто ж не штрафует.
Вот как раз в фильме студенты 1958 года выглядят совсем современными людьми: зажатыми, настороженными, не доверяющими друг другу и суеверными как старухи дореволюционные. И ни капли самоиронии, бывшей очень распространенной среди молодежи до "прав человека". На этой самоиронии построены все заметки их последнего "Боевого листка". В то время как исторические фотографии тех людей демонстрируют как раз теплые искренние отношения и уверенность в себе.
Это скучно. И откуда же высасывать модные в последние десятилетий психологические травмы и проблемы? А самоирония подразумевает некоторое количество ума, а умные персонажи - это тоже скучно. Зрителю тяжело себя с ними ассоциировать, а без таких ассоциаций куда сейчас? Да никуда.

Оффлайн Ursa Maior

• Hero Member
  • Дружелюбный хищник
    • Просмотр профиля
« Ответ #100694 : Январь 30, 2022, 01:21:10 »
Серьезный автор для своего исторического романа сперва собирает материал у специалистов. Может некогда существовавшее подозрение насчет данного деятеля развить в эпизод. Но очинять "от фонаря" да еще уголовку считалось неприемлемым.
Ни у каких специалистов нельзя разжиться сведениями, что думал и чувствовал персонаж, нельзя узнать содержание всех его разговоров, привычки, вкусы, взгляды. Художественная литература потому и художественная, что даёт право автору на свободу вымысла в заданных рамках. И качество художественного произведения определяется не исторической достоверностью, а совсем другими вещами.
Возьмём, например, столь нежно любимый нами фильм "Стакан воды". Исторических ляпов там - уйма. И хронология хромает, и возраст героев притянут кое-где. Но фильм-то всё равно - шедевр!

Оффлайн Эстелин

• Hero Member
  • Пес Перуна
    • Просмотр профиля
« Ответ #100695 : Январь 30, 2022, 01:29:52 »
Художественная литература потому и художественная, что даёт право автору на свободу вымысла в заданных рамках.

Именно что в рамках, заданных ситуацией. А не гребут в свою нетленку все подряд, как в мусорный пакет. Есть еще российско-американский фильм на тот же миф. Четыре свободно-раскованных штатовских студента приезжают в Ивдель и двигают на перевал. В Ивдали  они беседуют по-английски с барменом и таксистом, перевал выглядит не уральским, а кавказским, персонажи трахаются в палатке, выдыхая белый пар...
Впрочем, в новом, чисто российском фильме, который я упомянула, туристы то и дело пьют спирт. О сухом законе походников авторы сценария не слыхали.

Фирдоуси "Шах-намэ"

Оффлайн Ursa Maior

• Hero Member
  • Дружелюбный хищник
    • Просмотр профиля
« Ответ #100696 : Январь 30, 2022, 01:44:57 »
Впрочем, в новом, чисто российском фильме, который я упомянула, туристы то и дело пьют спирт. О сухом законе походников авторы сценария не слыхали.
Ну, этот закон вряд ли можно считать такой уж неотъемлемой частью любого похода. Просто одни играют в этаких идеальных супергероев, которые и спиртного ни капли, и на мужчин и женщин в походе не делятся, и ещё ряд принципов свято исповедуют. Другие, напротив, считают, что "наркомовские сто грамм" - дело святое. И те,  и другие называют себя "настоящими походниками".

Оффлайн Эстелин

• Hero Member
  • Пес Перуна
    • Просмотр профиля
« Ответ #100697 : Январь 30, 2022, 02:24:20 »
Ну, этот закон вряд ли можно считать такой уж неотъемлемой частью любого похода.
В случае группы Дятлова обе фляжки со спиртом были целы и находились в вещах их санчасти. Одну флягу взял Шаравин, сдав потом початую ментам, вторая попала в вещдоки целехонькой. Зимой да еще на Севере спирт - штука особенно опасная. А трахаться при отрицательной температуре, простите за откровенность - просто нечем! :D
У американцев студентов съели зомберы. У россиянцев от колдовства произошел осов на палатку. И обе "творческие группы" уверяют, что раскрыли тайну. Но куда делись потом зомберы и ломти осова - не указывают.
Но к такой лабуде уже начинаешь привыкать. Мое внимание привлекли именно дикие манси. До того дикие, что спят прямо на нарте, даже навеса не поставив. Такие вот дети природы. И ничего-то им не надо от цивилизации, они счастливы своей невинностью и девственностью. Ну и к тому же владеют вон какой магией.
Совершенно как профессорские друэдайн. Которые, живя в услужении на Нуменоре, совершенно не желали изменить свое положение. Никому из них в голову не приходило стать, скажем, моряком. Или мастером какого-то ремесла. Добродетельные унтерменши знали свое место и были им счастливы.
Профессор вырос и получил образование в Британской империи, где подобные идеи считались не просто в порядке вещей, а государствообразующими.
Откуда же такие представления у россиянской творческой элиты? Или режиссер тоже Оксфорд закончил?
Правда, родившийся как раз в 1958 году московский мэр Собянин оказался испорченным друхом и из чума переселился в институтское общежитие...

Фирдоуси "Шах-намэ"

Оффлайн Илиндэль

• Hero Member
    • Просмотр профиля
    • http://
« Ответ #100698 : Январь 30, 2022, 07:53:02 »
Для меня остается загадкой, как здешние девы ухитряются с длинными распущенными волосами не только убирать в стойлах навоз, но и чистить лошадям копыта. Серьезно.
Ни заколок, ни обруча, ни ленты головной - просто за уши закладывают. Длинные, до лопаток и ниже.
Наверное, это культура, с детства приучаются.
Я с распущенными волосами не могу и зубы толком почистить, они мне тут же мешаться начинают, а у них как-то так ловко получается. Не путаются, не пачкаются, не лезут никуда...
Наверное, эльфы, которые на картинках так же с детства привыкли.

Оффлайн Ursa Maior

• Hero Member
  • Дружелюбный хищник
    • Просмотр профиля
« Ответ #100699 : Январь 30, 2022, 09:17:27 »
Для меня остается загадкой, как здешние девы ухитряются с длинными распущенными волосами не только убирать в стойлах навоз, но и чистить лошадям копыта. Серьезно.
Ни заколок, ни обруча, ни ленты головной - просто за уши закладывают. Длинные, до лопаток и ниже.
Наверное, это культура, с детства приучаются.
Я с распущенными волосами не могу и зубы толком почистить, они мне тут же мешаться начинают, а у них как-то так ловко получается. Не путаются, не пачкаются, не лезут никуда...
Наверное, эльфы, которые на картинках так же с детства привыкли.
А ещё существует такая вещь, как ветер. У меня, стоит волосам отрасти на длину примерно ладони, как первый же порыв в спину или сбоку закрывает прядями лицо и глаза.
А летом ужасно жарко шее - будто на ней меховой воротник надет.
Ну и да, лезут везде.

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
« Ответ #100700 : Январь 30, 2022, 22:14:21 »
И все такие заходят, смотрят и молча уходят.

Оффлайн Ursa Maior

• Hero Member
  • Дружелюбный хищник
    • Просмотр профиля
« Ответ #100701 : Январь 30, 2022, 22:32:56 »
Медведя сегодня не кантовать!

Оффлайн Илиндэль

• Hero Member
    • Просмотр профиля
    • http://
« Ответ #100702 : Январь 30, 2022, 22:34:27 »
Дак и вчера так было.

Оффлайн Эстелин

• Hero Member
  • Пес Перуна
    • Просмотр профиля
« Ответ #100703 : Январь 30, 2022, 22:37:47 »
Хотела еще одну "картинку" написать для комплекта. Но танцы Лутиен описывались столько раз, что просто нечего от себя добавить. :D

Фирдоуси "Шах-намэ"

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
« Ответ #100704 : Январь 30, 2022, 22:42:45 »
Медведя сегодня не кантовать!
*смайл щелкает себя по шее* М?

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
« Ответ #100705 : Январь 30, 2022, 22:43:49 »
Дак и вчера так было.
И чего все ждут?

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
« Ответ #100706 : Январь 30, 2022, 22:44:38 »
Хотела еще одну "картинку" написать для комплекта. Но танцы Лутиен описывались столько раз, что просто нечего от себя добавить. :D
А что она у Вас танцевать собиралась?

Оффлайн Эстелин

• Hero Member
  • Пес Перуна
    • Просмотр профиля
« Ответ #100707 : Январь 30, 2022, 22:46:20 »
А что она у Вас танцевать собиралась?
Ну, когда перед Морготом. Не указано, что она исполняла: "цыганочку", танец живота или классический балет.

Фирдоуси "Шах-намэ"

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
« Ответ #100708 : Январь 30, 2022, 22:51:04 »
Ну, когда перед Морготом. Не указано, что она исполняла: "цыганочку", танец живота или классический балет.
Может, вообще бхаратнатьям А в чем заключался замысел?

Оффлайн Эстелин

• Hero Member
  • Пес Перуна
    • Просмотр профиля
« Ответ #100709 : Январь 30, 2022, 23:01:26 »
Может, вообще бхаратнатьям
Лутиен в виде девадаси

И Моргот как знающий ценитель мудры и вообще священного танца.
А в чем заключался замысел?
Лутиен пляшет-пляшет. Моргот в ладоши такт отбивает. А Берена под троном едят блохи.

Фирдоуси "Шах-намэ"