Автор Тема: Дочитываем ВК  (Прочитано 305784 раз)

Онлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Дочитываем ВК
« Ответ #180 : Август 17, 2020, 21:19:07 »
Может, он попробовал, но ему не дали: изолировали Арагорна от него.
Да ну, это уж совсем сложно. А главное, главное: анакойхер? Гэндальфа здесь нет, а той же Галадриэли на кой все это? Вообще зачем она месяц тут их всех держит?  
"I'm in command of this pass. So speak civil" (с, Шаграт)
"Поневоле прослывешь злым, когда все замечаешь".

Оффлайн Флер де Лис

• Hero Member
  • Пушистый, но клевачий птенчик
    • Просмотр профиля
Дочитываем ВК
« Ответ #181 : Август 17, 2020, 21:26:37 »
Сидят Арагорн и Боромир на бережку Келебранты (или как там река называется правильно), удят рыбу в десяти метрах друг от друга, время от времени недобро посматривая один на другого. И вдруг приходят эльфы, хватают Арагорна и уводят. "Вас надо изолировать от этого подозрительного типа"
Нет, в палатке все ночевали, кроме Леголаса. Больше никто не пропадал.
ВК состоит из пронзительных историй любви, главная из которых - любовь Фродо и Сэма (с)
Наше счастье - горе дунаданов (с)
Друг мой - третье мое плечо. Торчащее из спины. (с)

Оффлайн Эстелин

• Hero Member
  • Пес Перуна
    • Просмотр профиля
Дочитываем ВК
« Ответ #182 : Август 17, 2020, 21:27:50 »
Может, он попробовал, но ему не дали: изолировали Арагорна от него.
А может, наоборот?
Если нужно задержать отряд в Лориэне на заранее известное хозяевам время, то можно было бы придумать какую-нибудь угрозу на будущем пути. Скажем: выдели мордорских орков выше устья Онтло. Или: шарятся бандиты у самых границ, вот сейчас отправили отряд их перебить. Как вернутся, доложат об исполнении, тогда вам можно отправляться.
Но тут явно удерживают, сами не зная срока удержания. Видимо, именно до сигнала.
Ну и вопрос: а кого надо удерживать? Фродо никуда не спешит, Сэм - придаток к Фродиньке. Два других хоббита просто раздолбаи, им где бы ни околачиваться, лишь бы кормили. Леголас нашел себе развлечение и Гимли увлек. Арагорн - столб для объявлений.
Удерживать нужно только Боромира, который не стесняется всем напоминать, что в Гондоре война. И его место - на этой войне.
Но Боромир и сам не уйдет от кольца и Арагорна, потому что это ключи от интриги. Так что силой никого не надо удерживать, все сами будут сидеть на месте, достаточно только не идти с ними на контакт. Точнее, не идти на контакт с Боромиром, который при любой встрече с местными властителями начнет напоминать о войне и необходимости быть в Минас Тирит и на фронте. Вот и не приглашают к себе эти мудрецы никого. Ну, кроме Фродо и то тайно, перехватив в рощице.
Я тут просмотрела еще ран "Плач Галадриэли" (Намариэ). Ну и точно: последние две строчки откидывают всякие сомнения: Галадриэль была в курсе аферы Гендальфа.
"Прощай! Может быть ты найдешь Валимар!
Может быть именно ты и найдешь! Прощай!"
С какой стати Фродо найдет Валимар? Он же в другую совсем сторону идет! И вообще, разве подобных существ в Аман допускают? Нуменорцам вон заявили, что "смертный быстро сгорит" от большой концентрации благости. Для таких вот святых грешных только Эрессеа на время.
Вот если вставить парк слов: "Может быть ты найдешь для меня Валимар!" - появится смысл. Особенно в свете слов: "Я останусь Галадриэлью и уйду на Запад".
Что, Олорин обещал ей охлопотать разрешение на въезд в Валинор? Ну и надул, как и всех до тогою...

Все в мире покроется пылью забвенья.
Лишь двое не знают ни смерти, ни тленья.
Лишь дело героя и речь мудреца
Проходят столетья, не зная конца.

Фирдоуси "Шах-намэ"

Оффлайн Ursa Maior

• Hero Member
  • Дружелюбный хищник
    • Просмотр профиля
Дочитываем ВК
« Ответ #183 : Август 17, 2020, 21:34:38 »
Да ну, это уж совсем сложно. А главное, главное: анакойхер? Гэндальфа здесь нет, а той же Галадриэли на кой все это? Вообще зачем она месяц тут их всех держит?
А может, у неё вообще свои интересы? Отдельные и от Гэндальфа, и от Саурона? И она в свои игры играет? Какие - не спрашивайте, не думала. Но такое вполне могло быть.
Если еретически, то могла искать случай подменить кольцо, а потом поняла, что у Фроды фальшивка и пыталась выяснить, не прячет ли кто-то другой настоящее.  
Таинству Вселенной не причинит ущерба наше проникновение в какие-то её секреты. (Р. Фейнман)

Оффлайн Флер де Лис

• Hero Member
    • Просмотр профиля
Дочитываем ВК
« Ответ #184 : Август 17, 2020, 21:34:58 »
Я тут просмотрела еще ран "Плач Галадриэли" (Намариэ). Ну и точно: последние две строчки откидывают всякие сомнения: Галадриэль была в курсе аферы Гендальфа.
"Прощай! Может быть ты найдешь Валимар!
Может быть именно ты и найдешь! Прощай!"
С какой стати Фродо найдет Валимар? Он же в другую совсем сторону идет!
Может быть, это была просто песня, ни к кому конкретно не адресованная? Ведь во всех песнях поется "ты". А обращаются к слушателю или к конкретному лицу, которому посвящена песня - по-разному.
Эту песню так же цитирует Саруман в конце книги, значит, это не экспромт Галадриэли. Тем более, она поёт её на квенье, которую всё равно никто и не поймёт и читатель в том числе.
ВК состоит из пронзительных историй любви, главная из которых - любовь Фродо и Сэма (с)

Оффлайн Ursa Maior

• Hero Member
  • Дружелюбный хищник
    • Просмотр профиля
Дочитываем ВК
« Ответ #185 : Август 17, 2020, 21:38:21 »
И вдруг приходят эльфы, хватают Арагорна и уводят. "Вас надо изолировать от этого подозрительного типа"
Нет, в палатке все ночевали, кроме Леголаса. Больше никто не пропадал.
Изолировать - не обязательно повязать и в камеру сунуть. Просто не давать возможности оставаться наедине. А в палатке при толпе не особо поговоришь. Тем более, что требуется не лдесятиминутная беседа, а долгий трёп о том и о сем, чтобы собеседник расслабился и проговорился. Вот такую возможность Боромиру и не давали.
Таинству Вселенной не причинит ущерба наше проникновение в какие-то её секреты. (Р. Фейнман)

Онлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Дочитываем ВК
« Ответ #186 : Август 17, 2020, 21:38:34 »
Нет, подождите! А откуда Галадриэль знала, что Отряд надо задерживать и что будет сигнал?
Вообще на чем мы остановились? Отвал Гэндальфа в Мории был случайным или запланированным? Потому что если случайным, Галадриэль вообще не в курсе всех этих дел.
С какой стати Фродо найдет Валимар? Он же в другую совсем сторону идет! И вообще, разве подобных существ в Аман допускают?
Да где гарантия, что Фродо вообще останется жив?!  

Оффлайн Ursa Maior

• Hero Member
  • Дружелюбный хищник
    • Просмотр профиля
Дочитываем ВК
« Ответ #187 : Август 17, 2020, 21:43:58 »
Да на тексты всех этих песен смело можно забить. Они соотностятся с текстом чуть меньше, чем никак. Тут сам текст с собой никак не соотносится.  :rolleyes:  

Онлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Дочитываем ВК
« Ответ #188 : Август 17, 2020, 21:48:32 »
Изолировать - не обязательно повязать и в камеру сунуть. Просто не давать возможности оставаться наедине. А в палатке при толпе не особо поговоришь. Тем более, что требуется не лдесятиминутная беседа, а долгий трёп о том и о сем, чтобы собеседник расслабился и проговорился. Вот такую возможность Боромиру и не давали.
Да хосспади, эти местные эльфы коммон спича не знают же! О чем в каноне и писано:

"They had not seen the Lord and Lady again, and they had little speech with the Elven-folk; for few of these knew or would use the Westron tongue".
"Они не видели Лорда и Леди снова и мало разговаривали с эльфийским народом; ибо немногие из них знали или использовали язык вестрон".

Так что ну и что, что какой-то эльф рядом ошивается? Все равно нифига не понимает.
Но даже если бы понимал, то и что?! Ну и что?! Что из этого?!  

Оффлайн Флер де Лис

• Hero Member
    • Просмотр профиля
Дочитываем ВК
« Ответ #189 : Август 17, 2020, 21:49:10 »
То есть их изолировали сами хоббиты по велению эльфов?  :D

Нет, подождите! А откуда Галадриэль знала, что Отряд надо задерживать и что будет сигнал?
Вообще на чем мы остановились? Отвал Гэндальфа в Мории был случайным или запланированным? Потому что если случайным, Галадриэль вообще не в курсе всех этих дел.
Да, Люда, вот сегодня с горечью вспоминала о том, что случилось с Гендальфом в Мории. Но увы, я хоть и сохраняю наше нынешнее обсуждение, но у меня сохранилось до Бомбадила и Совет частью. А Мория уже нет. А я не помню, что мы насчет Гендальфа решили.

Онлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Дочитываем ВК
« Ответ #190 : Август 17, 2020, 21:53:09 »
А я не помню, что мы насчет Гендальфа решили.
И я не помню. Вот листаю прежние страницы.  

Оффлайн Эстелин

• Hero Member
  • Пес Перуна
    • Просмотр профиля
Дочитываем ВК
« Ответ #191 : Август 17, 2020, 21:57:48 »
А я не помню, что мы насчет Гендальфа решили.
А то и решили: раз его повествование о кусании змея за пятку и реинкарнации с полным набором уникальных артефактов - несомненное вранье, то и гибель - спектакль.

Фирдоуси "Шах-намэ"

Оффлайн Флер де Лис

• Hero Member
    • Просмотр профиля
Дочитываем ВК
« Ответ #192 : Август 17, 2020, 21:59:52 »
А то и решили: раз его повествование о кусании змея за пятку и реинкарнации с полным набором уникальных артефактов - несомненное вранье, то и гибель - спектакль.
Да, мы поняли, что Гендальф не погибал, а инсценировал смерть. Но было это заранее запланировано или уже экспромт по обстоятельствам? Или же Гендальф вообще к балрогу в плен попал и чудом вырвался, а Отряд решил, что он погиб?

Онлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Дочитываем ВК
« Ответ #193 : Август 17, 2020, 22:08:09 »
Да я не об этом!! Я о том, запланировано это было или нет!  

Оффлайн Эстелин

• Hero Member
  • Пес Перуна
    • Просмотр профиля
Дочитываем ВК
« Ответ #194 : Август 17, 2020, 22:38:39 »
Да я не об этом!! Я о том, запланировано это было или нет!
Такое чувство, что Мория была по плану. Иначе на черта тащиться до Карадраса, а потом пытаться перейти в середине зимы на ночь глядя перевал, если можно было спокойно ехать через Высокий, а там уже пускаться в пешешествование?
Гендальф не такой дурень, как Арагорн, и должен был за столь долгое существование в Эндоре знать про горные ветры и бураны. Я полагаю, что он чуть обознался. Ждал ветра без снега и чуть раньше, чтоб по веским причинам повернуть в Морию. Но на любого жулика есть случайности, и буран чуть не заморозил его обработанного агента. Однако основная часть плана уцелела, отряд повернул обратно в долину.
И полагаю, что отделиться от отряда для каких-то переговоров Гендальф рассчитывал именно в Мории. А само его поведение показывает сговор с этим балрогом. Потому как Дедуля устраивает пафосный спектакль, а не командует: "Все ко мне, рубите его!". Думаю, по его команде включились бы и Гимли с Леголасом.
Ну и главное: а за лешим Дедушка стоит на самом мосту, а не отступает на устойчивый край расщелины? Про Ледовое побоище он, естественно, не читал. Но представления о сравнительной прочности моста и скального монолита иметь должен. Стоял бы на этом монолите - и обрушил мост, оставшись целехонек.
так что я считаю существовавшим сговор с балрогом.

Фирдоуси "Шах-намэ"

Онлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Дочитываем ВК
« Ответ #195 : Август 17, 2020, 23:01:39 »
Такое чувство, что Мория была по плану.
Блин, не Мория! А исчезновение Гэндальфа в Мории!
А Мория была НЕ по плану. Гэндальф сунулся туда только потому, что других вариантов у него не оставалось. А по плану был Карадрасский перевал. Но он оказался непроходимым. Мы все это обсуждали в подробных подробностях. И Вам про все про это тоже говорили:
Иначе на черта тащиться до Карадраса, а потом пытаться перейти в середине зимы на ночь глядя перевал, если можно было спокойно ехать через Высокий, а там уже пускаться в пешешествование?

Потому что зима, и Высокий перевал, находящийся гораздо севернее Карадраса, непроходим с гораздо более высокой вероятностью.
Гендальф не такой дурень, как Арагорн, и должен был за столь долгое существование в Эндоре знать про горные ветры и бураны.

Да откуда, блин, ему это знать?! Он что, долго жил в горах?
И полагаю, что отделиться от отряда для каких-то переговоров Гендальф рассчитывал именно в Мории. А само его поведение показывает сговор с этим балрогом.

Да на буя же такие сложности?! Стопиццот раз говорили: если бы Гэндальфу надо было свалить по своим делам, он свалил бы и так. Как сваливал стопиццот раз даже на наших читательских глазах. Для этого ни на кой ляд не надо лезть в эту могилу!
так что я считаю существовавшим сговор с балрогом.
Да на буя ему этот сговор?! Сговор о чем?! И когда бы они успели сговориться?!

Волчик, это знов за рыбу гроши.  

Оффлайн Эстелин

• Hero Member
  • Пес Перуна
    • Просмотр профиля
Дочитываем ВК
« Ответ #196 : Август 17, 2020, 23:19:58 »
Потому что зима, и Высокий перевал, находящийся гораздо севернее Карадраса, непроходим с гораздо более высокой вероятностью.
Высокий наезженный. На нем, вон, укрытия построены, в одном из которых собиралась заночевать группа Торина. А Карадрасский без дороги, им, наверное, пастухи поздней весной и ранней осенью только пользуются.
Да на буя ему этот сговор?! Сговор о чем?! И когда бы они успели сговориться?!
Да хоть за десяток лет до того. Вошел Дедуля в Морию со стороны Лориэна (поскольку не знал, что Сираннон пересох), потолковал с балрогом.
Да откуда, блин, ему это знать?! Он что, долго жил в горах?
Так мотался же от Элронда к Галадриэли. мог бы и послушать рассказы караванщиков.

Фирдоуси "Шах-намэ"

Оффлайн Ursa Maior

• Hero Member
  • Дружелюбный хищник
    • Просмотр профиля
Дочитываем ВК
« Ответ #197 : Август 17, 2020, 23:32:35 »

Казалось бы, давно пора привыкнуть. А я взвыла, как впервые. Два месяца, два месяца сидели сиднем в Риведелле, а ещё до этого Гэндальф позволил Фроде пять месяцев сидеть в Шире. И, когда они пустились, наконец в путь, внезапно наступила зима!

Для этого ни на кой ляд не надо лезть в эту могилу!
Где "отделаться от отряда" можно было вообще навсегда. Но, если Гэндальф хотел погубить отряд, нафиг его было создавать? Да и что плохого ему и мирозданию сделали Фродо, Гимли, Леголас и примкнувшие к ним Сэм и Пиппин с Мерри?

Онлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Дочитываем ВК
« Ответ #198 : Август 17, 2020, 23:37:25 »
Высокий наезженный.
И чо, что он наезженный? Это значит, что зимой там снега нет?
На нем, вон, укрытия построены, в одном из которых собиралась заночевать группа Торина.

И чо? Если он завален снегом на месяц-полтора-два, чем и кому помогут эти укрытия?
А Карадрасский без дороги, им, наверное, пастухи поздней весной и ранней осенью только пользуются.
И чего? Главное, что он проходим.
Да хоть за десяток лет до того. Вошел Дедуля в Морию со стороны Лориэна (поскольку не знал, что Сираннон пересох), потолковал с балрогом.

Капсом, болдом и 26-м шрифтом: ЗАЧЕМ?! О ЧЕМ?! АНАКОЙХЕР?!
Так мотался же от Элронда к Галадриэли. мог бы и послушать рассказы караванщиков.
Конечно, караванщики только и знают, что говорят о погоде в горах, а главное, непременно сообщают правильные приметы и делают это так образно и наглядно, что даже ни разу не видя того, о чем речь, представляешь все это так, будто сам видел. И Гэндальфу эта информация, конечно, песец как нужна - ведь он только и делает, что шляется по горам зимой.  

Онлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Дочитываем ВК
« Ответ #199 : Август 17, 2020, 23:41:11 »
Казалось бы, давно пора привыкнуть. А я взвыла, как впервые. Два месяца, два месяца сидели сиднем в Риведелле, а ещё до этого Гэндальф позволил Фроде пять месяцев сидеть в Шире. И, когда они пустились, наконец в путь, внезапно наступила зима!
Я сейчас листаю обсуждение и таки хронологически последняя версия была такая: так вообще в обычные годы Карадрасский перевал проходим зимой. Ну максимум день-другой подождать надо. Гэндальф на это и рассчитывал, ибо это обычное дело. Но конкретно вот эта зима оказалась в этой части мира более многоснежной. И снега по горам сыпало уже две недели и продолжало сыпать. Так что перевал оказался закрыт. Гэндальф рванул было на авось, но не выгорело. Пришлось возвращаться не солоно хлебавши.  

Оффлайн Эстелин

• Hero Member
  • Пес Перуна
    • Просмотр профиля
Дочитываем ВК
« Ответ #200 : Август 17, 2020, 23:52:57 »
И, когда они пустились, наконец в путь, внезапно наступила зима!
Вот наш Северный Урал - это, скорее, холмы, чем горы. Ветер не может сдуть в пропасть - за неимением таковых. Не может устроить камнепад или лавину - потому что падать нечему, а склоны слишком пологи для лавин. И то там каждый год кого-то ищут менты и вертолетчики. А тут: крутые горы, дорога по какому-то карнизу. С какими мыслями Дедуля туда поскакал? Даже если бы не пошел снег - ветер мог бы сорвать с этого карниза кого-то.
И причем, если ветер приближается, это видно по снегу на вершинах. Почему Дед не послушался тех, кто наверняка в горах не первый раз?
Ладно, пусть Высокий севернее Но мог бы Элронд дать эскорт хотя бы до восточного склона? Чтоб было кому пробивать дорогу и тащить за шивороты хоббитов?
Конечно, караванщики только и знают, что говорят о погоде в горах, а главное, непременно сообщают правильные приметы и делают это так образно и наглядно, что даже ни разу не видя того, о чем речь, представляешь все это так, будто сам видел.
Так поспрашивать караванщиков не запретно. А те вряд ли станут хранить свои знания в тайне.
Кроме того, Гендальф минимум дважды проезжал по этой дороге - в походе к Эребору и обратно. Хоть что-то мог узнать об этом маршруте.

Фирдоуси "Шах-намэ"

Онлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Дочитываем ВК
« Ответ #201 : Август 18, 2020, 08:34:09 »
А тут: крутые горы, дорога по какому-то карнизу. С какими мыслями Дедуля туда поскакал? Даже если бы не пошел снег - ветер мог бы сорвать с этого карниза кого-то.
А с какими мыслями Волчик все это писал? Ну говорили, ну обсуждали, ну не было там никаких карнизов, их и в тексте нет даже - но Волчику все это было как об стенку горох. Ежели Волчику какая-то картинка встрянет, ее из волчиной головы и бульдозером не вытолкать, а разумные доводы и подавно не помогут.
Ладно, пусть Высокий севернее Но мог бы Элронд дать эскорт хотя бы до восточного склона? Чтоб было кому пробивать дорогу и тащить за шивороты хоббитов?
Да ща пойдет отряд эльфов и откопает из-под снега трехдневный путь через перевал! Нуачо, они все равно сидят, делать им нечего, так пусть копают.
Так поспрашивать караванщиков не запретно. А те вряд ли станут хранить свои знания в тайне.
О чем?! О приметах в горах перед снегопадом? А Гэндальфу все это вообще нафига? Вот нафига ему эта информация?
Кроме того, Гендальф минимум дважды проезжал по этой дороге - в походе к Эребору и обратно. Хоть что-то мог узнать об этом маршруте.
Он проезжал летом. Ну узнал. И что? И как эта информация ему пригодилась?

Оффлайн Флер де Лис

• Hero Member
    • Просмотр профиля
Дочитываем ВК
« Ответ #202 : Август 18, 2020, 08:37:26 »
Там и карнизов не было, судя по описанию. Раз они спокойно вокруг костра стояли. Для меня это было открытие в последнее обсуждение. Ибо в кино как раз был карниз, а по тексту такого не получается.
Как же все-таки жалко, что я не сохранила часть обсуждения. Где я была? Мне конечно было тогда некогда, но раз я находила время читать и обсуждать, смогла бы и сохранить.

Эх, сейчас хоть и конец, но все же лето, а тут на меня аж зимой повезло! Снег, холодный ветер в лицо...  

Онлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Дочитываем ВК
« Ответ #203 : Август 18, 2020, 08:38:54 »
Как же все-таки жалко, что я не сохранила часть обсуждения.
Да вон оно лежит, никуда не делось.  

Оффлайн Флер де Лис

• Hero Member
    • Просмотр профиля
Дочитываем ВК
« Ответ #204 : Август 18, 2020, 08:42:03 »

Да вон оно лежит, никуда не делось.
Так это надо листать и по страницам рыскать. А тут у меня все в файлике.  

Оффлайн Флер де Лис

• Hero Member
    • Просмотр профиля
Дочитываем ВК
« Ответ #205 : Август 18, 2020, 21:45:12 »
Как за нашим языком не успеть и босиком! Хотя босиком бежать куда труднее, чем в обуви.

Хоть поздно, но хочу прочесть и прокомментировать хоть небольшой кусок текста.

Фродо и Сэм обсуждают эльфов. Тут моя любимая фраза Сэма "Есть эльфы и эльфы". Но вот много ли он узнал об эльфах, которые местные? Если в Ривенделле он с ними мог если не общаться, то контактировать куда теснее, то здесь он их если только издалека и видел. Здесь почти не знают вестрона, с ними никто не разговаривает, эльфам вообще до них никакого дела. Я вот заметила, что Лориэн - это не кладбище и даже не психушка. Это вакуум. Описаны красоты природы на подходе к Галадхену. Да, они так смачно описаны, потому что Фродо снял повязку и конечно был в счастье и полон впечатлений. Но чем он впечатлился? Ну трава, ну цветы, ну деревья. В самом же Галадхене кроме гигантских деревьев ничего не описано. Они даже поднимались на дерево только один раз - в первый же вечер, а потом сидели в палатке. Как мало надо правоверному сердцу и глазу! Написать один эпизод, мишурой пошуршать - и они влюбятся в этот Лориэн, а там по сути и нет ничего за этой шуршащей оберткой.

Потом они снова трогательно тоскуют по Гендальфу. Эх, кабы вы знали, что на самом деле Гендальф жив и даже близко! Что бы с вами стало?

И где в этой пустоте Фродо умудрился почуять какую-то магию? Только не говорите, что это из-за Кольца он стал такой чувствительный. Знаем мы это кольцо.
Но оба правильно почуяли, что скоро пора и вовсояси. Ибо сколько же можно?

Онлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Дочитываем ВК
« Ответ #206 : Август 18, 2020, 21:49:09 »
*занудно* А я так и не поняла, кому и зачем было нужно, чтобы Отряд торчал в Лориэне целый месяц.  

Оффлайн Флер де Лис

• Hero Member
    • Просмотр профиля
Дочитываем ВК
« Ответ #207 : Август 18, 2020, 21:56:37 »
*занудно* А я так и не поняла, кому и зачем было нужно, чтобы Отряд торчал в Лориэне целый месяц.
Вариант может быть только один - Гендальфу. Что-то ещё наверняка не готово. Но точнее сказать мы не можем.

Дальше Галадриэль показывает типичные фокусы. Вот она - эльфийская магия, о которой много сказано, но которой не существует. Нигде в тексте мы не видим, что эльфы способны к какой-то магии. Так что, откуда взят стереотип об эльфийской магии, как и об эльфийских луках - непонятно.

Сами же видения я разберу завтра.  

Онлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Дочитываем ВК
« Ответ #208 : Август 18, 2020, 21:57:21 »
И почему Леголас больше не ночует с Отрядом, но приходит с ними есть? Что, там, где он тусуется, жадятся его покормить?  

Оффлайн Флер де Лис

• Hero Member
    • Просмотр профиля
Дочитываем ВК
« Ответ #209 : Август 18, 2020, 22:01:36 »
И почему Леголас больше не ночует с Отрядом, но приходит с ними есть? Что, там, где он тусуется, жадятся его покормить?
ВОт где и с кем тусуется Леголас мне самой очень интересно. Кому он там интересен и нужен? Местным языком он вроде бы владеет, но песни перевести почему-то не может.
Подумала, что он общается с Владыками, но вряд ли. А прочие эльфы наверняка не праздные, им некогда и незачем развлекать чужестранца, пусть и королевского сына.
И как он вообще с местными эльфами познакомился? Подошел и сказал: "Я Леголас, сын короля Мирквуда, давайте дружите со мной"?