Автор Тема: Дочитываем ВК  (Прочитано 302539 раз)

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Дочитываем ВК
« Ответ #210 : Август 18, 2020, 22:04:08 »
Вариант может быть только один - Гендальфу. Что-то ещё наверняка не готово. Но точнее сказать мы не можем.
Ну и каким образом он передал сообщение, чтобы Отряд задержали?

Да, есличо, орки и Сарумана, и Саурона канонически месяц торчали в заданном районе. Гришнакх со своими вышел из Мордора канонически 18 января (Отряд пришел в Карас Галадон вечером 17-го).
"I'm in command of this pass. So speak civil" (с, Шаграт)
"Поневоле прослывешь злым, когда все замечаешь".

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Дочитываем ВК
« Ответ #211 : Август 18, 2020, 22:07:49 »
Подумала, что он общается с Владыками, но вряд ли. А прочие эльфы наверняка не праздные, им некогда и незачем развлекать чужестранца, пусть и королевского сына.
Не, ну там тоже есть какая-то общественная иерархия, и достаточно праздных эльфов и помимо непосредственно Мадам и Месье. Какая-то местная знать. Чем же она должна развлекать себя. Ну вот и Леголас вписался в компанию, благо положение позволяло. Таскал с собой Гимли в качестве диковинки, заместо пубеля. Но вот почему Леголаса там не кормят, этого мой голова нихт.  

Оффлайн Флер де Лис

• Hero Member
  • Пушистый, но клевачий птенчик
    • Просмотр профиля
Дочитываем ВК
« Ответ #212 : Август 18, 2020, 22:11:37 »
Да, есличо, орки и Сарумана, и Саурона канонически месяц торчали в заданном районе. Гришнакх со своими вышел из Мордора канонически 18 января (Отряд пришел в Карас Галадон вечером 17-го).
Знаю, Люда. Потому и недоумеваю. Орки давно ждут, чего ещё?

Ну и каким образом он передал сообщение, чтобы Отряд задержали?
С орлом.

Какая-то местная знать. Чем же она должна развлекать себя. Ну вот и Леголас вписался в компанию, благо положение позволяло. Таскал с собой Гимли в качестве диковинки, заместо пубеля
Согласна. Они как раз были рады новому лицу и хоть какому-то разнообразию.
Только вот чем Гимли диковиннее хоббита, чтобы его с собой таскать? Или потому что Гимли тоже царского рода?
ВК состоит из пронзительных историй любви, главная из которых - любовь Фродо и Сэма (с)
Наше счастье - горе дунаданов (с)
Друг мой - третье мое плечо. Торчащее из спины. (с)

Оффлайн Ursa Maior

• Hero Member
  • Дружелюбный хищник
    • Просмотр профиля
Дочитываем ВК
« Ответ #213 : Август 18, 2020, 22:12:06 »
Но чем он впечатлился? Ну трава, ну цветы, ну деревья. В самом же Галадхене кроме гигантских деревьев ничего не описано.

Трава, цветы, деревья - всё вместе это может быть очень живописно. Тем более, что по ту сторону гор разгар зимы, всё серо и голо, так что очень приятно увидеть вдруг цветы и зелень.

Что до огромных деревьев, так я давно ещё говорила: под их кронами должно быть сумрачно и ничего не растёт, потому что темно. Вряд ли эти меллорны, как эвкалипты, поворачивают листья ребром к солнцу. Но и в этом случае под ними ничего расти не будет, эти гиганты высасывают из почвы абсолютно всё. Так что в Лориене очень сумрачно и голо, одни гигантские стволы и опавшая листва.  
Таинству Вселенной не причинит ущерба наше проникновение в какие-то её секреты. (Р. Фейнман)

Оффлайн Флер де Лис

• Hero Member
    • Просмотр профиля
Дочитываем ВК
« Ответ #214 : Август 18, 2020, 22:22:10 »
Трава, цветы, деревья - всё вместе это может быть очень живописно. Тем более, что по ту сторону гор разгар зимы, всё серо и голо, так что очень приятно увидеть вдруг цветы и зелень.
Приятно, но недостаточно для того, чтобы так фанатеть от Лориэна. Вы помните как им восторгались правоверные и как восприняли посягательство на свою святыню?

ВК состоит из пронзительных историй любви, главная из которых - любовь Фродо и Сэма (с)

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Дочитываем ВК
« Ответ #215 : Август 18, 2020, 22:24:11 »
С орлом.
Каким орлом? Откуда взялся орел? И почему Гэндальф передает что-то орлом, а не приходит сам? И как передает? Орлы внезапно еще и говорящие?
И на кой же хер?!
Только вот чем Гимли диковиннее хоббита, чтобы его с собой таскать? Или потому что Гимли тоже царского рода?
У Гимли еще и воспитание подходящее. А хоббиты, пусть даже местно-знатные, из этих своих деревень - они же ни ступить, ни молвить не умеют.  

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Дочитываем ВК
« Ответ #216 : Август 18, 2020, 22:37:26 »
Ах, боже ж мой! Сейчас листала в поисках хронологии передвижения орков - и таки в стопиццотый раз оно сработало, и очарование мира в стопиццотый раз обуяло меня. МагЕя, ей-богу!  

Оффлайн Ursa Maior

• Hero Member
  • Дружелюбный хищник
    • Просмотр профиля
Дочитываем ВК
« Ответ #217 : Август 18, 2020, 22:51:27 »
Но вот почему Леголаса там не кормят, этого мой голова нихт.
Может, у них там менталитет, как раньше у немцев был: к какой кормушке приписан, там и ешь. А мы тебя кормить не обязаны. Или там с едой вообще хреново, всё строго по норме даже для господ.  
Таинству Вселенной не причинит ущерба наше проникновение в какие-то её секреты. (Р. Фейнман)

Оффлайн Ursa Maior

• Hero Member
  • Дружелюбный хищник
    • Просмотр профиля
Дочитываем ВК
« Ответ #218 : Август 18, 2020, 22:54:04 »
Приятно, но недостаточно для того, чтобы так фанатеть от Лориэна. Вы помните как им восторгались правоверные и как восприняли посягательство на свою святыню?
У них с воображением фиговато, они бы вообразили себя рядом с таким вот деревом  - совсем другие были бы ощущения.  

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Дочитываем ВК
« Ответ #219 : Август 18, 2020, 22:56:20 »
Может, у них там менталитет, как раньше у немцев был: к какой кормушке приписан, там и ешь. А мы тебя кормить не обязаны. Или там с едой вообще хреново, всё строго по норме даже для господ.
Не, ну это чо-т уж слишком.  

Оффлайн Ursa Maior

• Hero Member
  • Дружелюбный хищник
    • Просмотр профиля
Дочитываем ВК
« Ответ #220 : Август 18, 2020, 23:00:00 »
У Гимли еще и воспитание подходящее. А хоббиты, пусть даже местно-знатные, из этих своих деревень - они же ни ступить, ни молвить не умеют.
 :lol:  Ага! Фродо как влезет на стол да как запоёт про корову... И это пятидесятилетний мужик! Пусть он и хоббит.
Вот сколько разчитали, а только теперь начинаешь проникаться этой сценой. Ведь ему там полновесный полтинник! Что бы там Профессор не писал по поводу хоббитского совершеннолетия, а прожил-то Фродо на свете все пятьдесят лет день в день. И не нажравшийся в дрезину мужан, не бузотер какой-нибудь, а местный бюргер, видная фигура в обществе. Что тогда в том Шире простонародье творит? :rolleyes:  

Оффлайн Ursa Maior

• Hero Member
  • Дружелюбный хищник
    • Просмотр профиля
Дочитываем ВК
« Ответ #221 : Август 18, 2020, 23:03:28 »
Не, ну это чо-т уж слишком.
Придумайте другое объяснение. Леголас такой щепитильный и не хочет никого напрягать, раз уж о нём Владыки заботятся?

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Дочитываем ВК
« Ответ #222 : Август 18, 2020, 23:07:02 »
Что тогда в том Шире простонародье творит? :rolleyes:
В общем примерно то же самое, только пьет больше, ну и песни поет типа "В день ненастный, во субботу, пошли девки на работу".  

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Дочитываем ВК
« Ответ #223 : Август 18, 2020, 23:10:45 »
Придумайте другое объяснение. Леголас такой щепитильный и не хочет никого напрягать, раз уж о нём Владыки заботятся?
Не, ну, может, местным, грубо говоря, религия запрещает с чужаком есть.
Конечно, Леголас мог в окна к женщинам лазать - в этом случае он как раз бы отсутствовал по ночам, но днем бы ел вместе с Отрядом, ибо в этом случае в гостях бы его не кормили. А Гимли брал с собой на стреме стоять караульным, чтоб альбу вовремя пел.
Но это чо-т уж слишком.  

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Дочитываем ВК
« Ответ #224 : Август 19, 2020, 11:57:11 »
Да, и все эти пляски Фроды на столе и пение про корову - все это роман о боге и его исключительном праве на божественные почести. Кто бы мог подумать?!  

Оффлайн Ursa Maior

• Hero Member
  • Дружелюбный хищник
    • Просмотр профиля
Дочитываем ВК
« Ответ #225 : Август 19, 2020, 15:58:23 »
Да, и все эти пляски Фроды на столе и пение про корову - все это роман о боге и его исключительном праве на божественные почести. Кто бы мог подумать?!
 :lol:  :lol:  :lol:

А у Кроки очередной юбилей! С чем и поздравляю!

Оффлайн Ursa Maior

• Hero Member
  • Дружелюбный хищник
    • Просмотр профиля
Дочитываем ВК
« Ответ #226 : Август 19, 2020, 16:06:13 »
Не, ну, может, местным, грубо говоря, религия запрещает с чужаком есть.

Да ну при чём религия! Ну, раз бы он поел в чьём-то доме,  ну два, но не целый же месяц!

Оффлайн Golondrina

• Hero Member
  • Вольный мигрант
    • Просмотр профиля
    • http://
Дочитываем ВК
« Ответ #227 : Август 19, 2020, 17:17:57 »
Вот, вот ;)
Чего-то открыла ВК, полистала - нет, не зашло в этот раз. Третья эпоха после Первой - это какое-то «до мышей». Я лучше Сильм на испанском почитаю, а то ведь так и забросила, хотя в личных планах галочка стояла.

"Lo siento mucho pero las cosas son como son y a veces no son como a uno le gustaría que fueran".©

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Дочитываем ВК
« Ответ #228 : Август 19, 2020, 17:27:17 »
Чего-то открыла ВК, полистала
А где листали-то?
Третья эпоха после Первой - это какое-то «до мышей».

Щьто?!  :blink:  :blink: Кто в ВК "до мышей", так это только эльфы.  

Оффлайн Golondrina

• Hero Member
  • Вольный мигрант
    • Просмотр профиля
Дочитываем ВК
« Ответ #229 : Август 19, 2020, 17:37:20 »

А где листали-то
Кто в ВК "до мышей", так это только эльфы.
Да я про них, родимых и говорю. Что сейчас обсуждаете, то и листала, про Лориэн. Оттого и впечатление такое.

"Lo siento mucho pero las cosas son como son y a veces no son como a uno le gustaría que fueran".©

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Дочитываем ВК
« Ответ #230 : Август 19, 2020, 17:41:27 »
Да я про них, родимых и говорю. Что сейчас обсуждаете, то и листала, про Лориэн. Оттого и впечатление такое.
Так ВК и не про эльфов. Не эльфами едиными.
Вообще в ВК другое время, другая эпоха, другой уровень развития. Ну и в ВК есть "за краем карты", а в Сильме нет.  

Оффлайн Golondrina

• Hero Member
  • Вольный мигрант
    • Просмотр профиля
Дочитываем ВК
« Ответ #231 : Август 19, 2020, 17:46:18 »
Так ВК и не про эльфов. Не эльфами едиными.
Вообще в ВК другое время, другая эпоха, другой уровень развития. Ну и в ВК есть "за краем карты", а в Сильме нет.
Это я понимаю, но пока ментально в Сильме остаюсь, я так быстро переключиться не могу.  

Оффлайн Флер де Лис

• Hero Member
    • Просмотр профиля
Дочитываем ВК
« Ответ #232 : Август 19, 2020, 21:08:30 »
Эльфы в ВК может и до мышей, но зато они прожили века свободными и счастливыми и никакие валар им мозги не полоскали.

У меня тоже сложилось такое впечатление, что в Лориэне с питанием так скудно, что угощать гостей позволить себе не может даже знать. Только Галадриэль может позволить содержать гостей за государственный счет. Но в таком случае они бы там месяц точно не сидели. Их выпихнули бы через неделю несмотря ни на какого Гендальфа, потому что они Лориэн объели.  

Оффлайн Ursa Maior

• Hero Member
  • Дружелюбный хищник
    • Просмотр профиля
Дочитываем ВК
« Ответ #233 : Август 19, 2020, 21:45:16 »
Эльфы в ВК может и до мышей, но зато они прожили века свободными и счастливыми и никакие валар им мозги не полоскали.

Знаешь, это только моё впечатление, но мне кажется, что не были они ни свободными, ни счастливыми. Свою внутреннюю несвободу они с собой принесли и, похоже, детям передали. Отсюда стремление забиться в анклав, закрыть глаза, заткнуть уши и от внешнего мира отгородиться. То есть то же самое, что сделали валар, только в меньших масштабах.

А счастливыми они просто не умеют быть. Может, конечно, плюшевые зайчики ваниар и полагают себя таковыми, а нолдор - эти не умеют. У них какое-то хроническое умение ставить самим себе "вилку", а потом из этой ситуации они пытаются выкарабкаться.
И повальное стремление уехать обратно "за море" - у енго тоже отсюда же ноги растут, от неумения жить счастливо. Этот порыв  - найти место, где будет лучше, чем здесь и теперь, хотя здесь и теперь ничего ужасного не происходит - достаточно явный признак.
У меня тоже сложилось такое впечатление, что в Лориэне с питанием так скудно, что угощать гостей позволить себе не может даже знать.

Может, и не до такой степени, но чрезмерного изобилия там совершенно точно нет, ибо откуда?

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Дочитываем ВК
« Ответ #234 : Август 19, 2020, 21:50:26 »
Знаешь, это только моё впечатление, но мне кажется, что не были они ни свободными, ни счастливыми. Свою внутреннюю несвободу они с собой принесли и, похоже, детям передали. Отсюда стремление забиться в анклав, закрыть глаза, заткнуть уши и от внешнего мира отгородиться.
Внутренняя несвобода тут ни при чем. Эльфы просто проигрывают людям борьбу за существование. Обратное не-забиванию в анклав - что? Что должны делать внутренне свободные эльфы?
И повальное стремление уехать обратно "за море" - у енго тоже отсюда же ноги растут, от неумения жить счастливо. Этот порыв  - найти место, где будет лучше, чем здесь и теперь, хотя здесь и теперь ничего ужасного не происходит - достаточно явный признак.
А где оно, это стремление? Эльфы торчат в Средиземье до последнего и уезжают отнюдь не с криками "ура!", а совсем наоборот. Странное какое-то стремление...  :rolleyes:  

Оффлайн Флер де Лис

• Hero Member
    • Просмотр профиля
Дочитываем ВК
« Ответ #235 : Август 19, 2020, 21:52:27 »
Знаешь, это только моё впечатление, но мне кажется, что не были они ни свободными, ни счастливыми. Свою внутреннюю несвободу они с собой принесли и, похоже, детям передали.

Я об эльфах, которые не покидали Средиземья. О синдар. Вон Леголасу всё трын трава, только морду дерет и всё ему пофигу.

А счастливыми они просто не умеют быть. Может, конечно, плюшевые зайчики ваниар и полагают себя таковыми, а нолдор - эти не умеют. У них какое-то хроническое умение ставить самим себе "вилку", а потом из этой ситуации они пытаются выкарабкаться.
И повальное стремление уехать обратно "за море" - у енго тоже отсюда же ноги растут, от неумения жить счастливо. Этот порыв - найти место, где будет лучше, чем здесь и теперь, хотя здесь и теперь ничего ужасного не происходит - достаточно явный признак.
Почитаешь про таких - и сама разучишься быть счастливой. Уйди! Уйди, противное! *отмахивается подушкой от поглощающего плохого настроения*
А насчет умения это да, в точку. Счастье оно не за горами и не за долами, оно там где хотят и его создают. Если не научились за столько лет - то кто им виноват.

Хотя несчастных эльфов мы видим глазами Фродо, который сам не того. А местами и эльфы весьма веселые.

Может, и не до такой степени, но чрезмерного изобилия там совершенно точно нет, ибо откуда?
Неоткуда. В лесу много пищи не добудешь, тем более в таком темном.

Оффлайн Эстелин

• Hero Member
  • Пес Перуна
    • Просмотр профиля
Дочитываем ВК
« Ответ #236 : Август 19, 2020, 22:42:49 »
Неоткуда. В лесу много пищи не добудешь, тем более в таком темном.
Фродо в Лориэне не видел ничего, кроме их столицы. Вполне возможно, что в этом лесу есть открытые солнцу поляны, пригодные под распашку. И пастбища в пойменных лугах. Просто ни автору, ни его альтер-эго такие подробности неинтересны.
Все в мире покроется пылью забвенья.
Лишь двое не знают ни смерти, ни тленья.
Лишь дело героя и речь мудреца
Проходят столетья, не зная конца.

Фирдоуси "Шах-намэ"

Оффлайн Флер де Лис

• Hero Member
    • Просмотр профиля
Дочитываем ВК
« Ответ #237 : Август 20, 2020, 20:13:37 »
Эпизод с зеркалом. А то завтра я уезжаю.
Галадриэль что Гендальф - всё вокруг да около плутает и ничего конкретного не говорит. Зеркало показывает и прошлое, и будущее, и то чего никогда не было, и чего никогда не будет... Можете смотреть в него, а можете не смотреть. А зачем тогда она их сюда привела? Если им можно вовсе не смотреть. Чтобы повыпендриваться? Нашла перед кем. А почему только перед этими хоббитами, а не перед всем отрядом? Или эти по пути вовремя попались? Мы уже говорили, что если хочешь использовать образы из мифов и сказок, то нужно использовать их правильно. Если хочешь показать всезнающую волшебницу, то она должна помочь герою советом и вручить полезный предмет. Эта же ни совета не дала, ни подарка полезного.
Галадриэль навела на хоббитов гипноз? Не увидели же они на самом деле в чаше видения.

И знает ли Галадриэль, что кольцо - подделка? Наверняка знает. Потому и смеётся, когда Фродо предлагает ей его отдать. Но нельзя же ему знать, почему она смеется на самом деле. Вот и городит всякую чушь. Честное слово, я не всегда понимала её слова и что она имеет в виду - очень уж всё туманно.

Оффлайн Эстелин

• Hero Member
  • Пес Перуна
    • Просмотр профиля
Дочитываем ВК
« Ответ #238 : Август 20, 2020, 21:02:34 »
А почему только перед этими хоббитами, а не перед всем отрядом?
Ну, не перед хоббитами, а перед хоббитом. Лично перед Фродинькой. Сэм не в счет. Это как если бы ты приехала на машине к кому-нибудь в гости. Посчитал бы хозяин машину тоже гостем? Вот так и Сэм - бытовая техника при Фродо. То, что ему дали тоже посмотреть в воду - так это исключительно для того, чтобы Фродо крепче поверил в сказанное ему.
Мы уже говорили, что если хочешь использовать образы из мифов и сказок, то нужно использовать их правильно. Если хочешь показать всезнающую волшебницу, то она должна помочь герою советом и вручить полезный предмет. Эта же ни совета не дала, ни подарка полезного.
А галеты с камуфляжем? :lol:
Именно что ни совета, ни оружия, как положено было бы доброй волшебнице. Даже не посадила путешественника за карты, чтоб он хоть понял, как пройти к этому Мораннону. А то забредет в тот же Мюрквид и кинет кольцо в колодец Трандуилу...
И знает ли Галадриэль, что кольцо - подделка? Наверняка знает.
Она все же не дикий помещик из задрипанного Шира. Что такое Мораннон - знает. И сложить два и два (ничтожный карапетик идет с самой ценной для Саурона вещью прямо на самый охраняемый проход в Мордор) может без труда.
Вот и городит всякую чушь.
Выходит, что Галадриэль в курсе Дедулиной интриги даже больше, чем тот хотел бы. Галадриэль хочет обратно в Аман. А для этого ей надо продемонстрировать раскаяние и смирение перед представителем тамошних властей. Вот и разыгрывает спектакль великого отречения.  Делуля ведь болен гипертрофией ЧСВ и никак не согласится с мыслью, что его интрига кем-то разгадана.
Все в мире покроется пылью забвенья.
Лишь двое не знают ни смерти, ни тленья.
Лишь дело героя и речь мудреца
Проходят столетья, не зная конца.

Фирдоуси "Шах-намэ"

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Дочитываем ВК
« Ответ #239 : Август 20, 2020, 21:18:34 »
Ну, не перед хоббитами, а перед хоббитом. Лично перед Фродинькой. Сэм не в счет. Это как если бы ты приехала на машине к кому-нибудь в гости. Посчитал бы хозяин машину тоже гостем? Вот так и Сэм - бытовая техника при Фродо. То, что ему дали тоже посмотреть в воду - так это исключительно для того, чтобы Фродо крепче поверил в сказанное ему.
Ну и зачем Фроде дали в воду посмотреть? Для чего это? Если это для чего-то нужно и правоверно-канонически чем-то помогает, то почему в то же Зеркало не дали посмотреть всем остальным? Ну или по крайней мере хоть тому же Арагорну. Ему что, не надо будущее знать? Он же тоже ну песец какую важную миссию имеет, он же Истинный Король, с его помощью род человеческий должен облагородиться очередными потомками священного союза. Так почему его к Зеркалу не пускают?
Выходит, что Галадриэль в курсе Дедулиной интриги даже больше, чем тот хотел бы. Галадриэль хочет обратно в Аман. А для этого ей надо продемонстрировать раскаяние и смирение перед представителем тамошних властей.

Почему именно это? Что ей мешало отбыть за море раньше? Профессор, конечно, переменял мнение как от нефиг делать, то простили нолдор всех, кроме главных зачинщиков (из которых одна Галадриэль в живых оставалась - господи, одну бабу этому доброму Добру простить было в падлу?), то простили вообще всех, то Галадриэль вообще не зачинщица, но если хронологически, то в данный момент, в момент написания возвращению Галадриэли ничто не препятствует. А в итоге тоже не препятствует, потому что она не зачинщица. Так почему она не может уехать просто так?

А если ее туда вдруг не пускают, то откуда известно, что пустят после раскаяния и смирения? И если пустят после этого, то что мешало ей раньше раскаяться и смириться, если так уж назад хочется?

И да, а не пускают - это как? Вот приехала она в Аман, а ей там говорят: вали обратно?
И как обратно, если канонически обратной дороги нет?
Вот и разыгрывает спектакль великого отречения.

Но кто его видит, этот спектакль?! Гэндальфа же тут нет!! Нафига корячиться перед двумя недомерками, которые все равно нифига не поняли?