Автор Тема: По городам и странам.  (Прочитано 204207 раз)

Оффлайн Флер де Лис

• Hero Member
  • Пушистый, но клевачий птенчик
    • Просмотр профиля
По городам и странам.
« Ответ #270 : Февраль 25, 2019, 17:26:35 »
Тут печку на даче при сырой погоде пока растопишь - семь потов сойдёт. Хотя дрова гораздо суше, чем корабельные доски, и вытяжка, и растопку кладём.
Не говорите мне "прощай". Я сама так часто мыкаюсь с растопкой и разжижкой, что не понимаю, как устраивают пожары. Тут нарочно стараешься - оно не загорается, а как-то ведь случайно может, где не надо.
ВК состоит из пронзительных историй любви, главная из которых - любовь Фродо и Сэма (с)
Наше счастье - горе дунаданов (с)
Друг мой - третье мое плечо. Торчащее из спины. (с)

Онлайн Ursa Maior

• Hero Member
  • Дружелюбный хищник
    • Просмотр профиля
По городам и странам.
« Ответ #271 : Февраль 25, 2019, 19:02:37 »
Не говорите мне "прощай". Я сама так часто мыкаюсь с растопкой и разжижкой, что не понимаю, как устраивают пожары. Тут нарочно стараешься - оно не загорается, а как-то ведь случайно может, где не надо.
Я вот недавно пересматривала фильм "Тревожное воскресенье". Как возник пожар на танкере? С верхней палубы куда-то вниз упала зажигалка и развалилась. От удара бензин в ней загорелся и прихватил кончик смотанного в бухту манильского троса. Сперва тлело еле-еле, причём, довольно долго. Потом, видимо, нефтяное пятно попалось - тут уже полыхнуло повеселее.  
Таинству Вселенной не причинит ущерба наше проникновение в какие-то её секреты. (Р. Фейнман)

Оффлайн Илиндэль

• Hero Member
    • Просмотр профиля
    • http://
По городам и странам.
« Ответ #272 : Февраль 25, 2019, 19:10:31 »

Если говорить о Лосгаре, то сгорели бы канаты, но они же не грудой навалены, чтобы создать устойчивый очаг пламени с высокой температурой. А от каждой отдельной снасти если бы что и загорелось, то затлело, а не полыхнуло. Вдобавок на тех кораблях н ебыло ничего легковоспламеняющегося или взрывчатого: ни керосина, ни пороха, ни нефти. То есть при должном старании поджечь можно, конечно, но не так, чтобы факел поднести и пфффф!

Тут печку на даче при сырой погоде пока растопишь  - семь потов сойдёт. Хотя дрова гораздо суше, чем корабельные доски, и вытяжка, и растопку кладём.
Да, все эти аргументы насчет сырой древесины очень верные. Поэтому думаю, могли сгореть канаты и мачты. Или хотя бы реи. Это сделало бы корабли непригодными к плаванию "прямо сейчас", хотя починить их было можно. Не знаю, для меня ясности нет. С одной стороны все, что вы говорите нельзя не признать весомым, с другой стороны, уж очень хорошо просмолены... Короче, нужен натурный эксперимент, которого провести невозможно.

И да, конечно, не от брошенного факела, а от специального старательного поджога, никак не меньше.

Оффлайн Илиндэль

• Hero Member
    • Просмотр профиля
По городам и странам.
« Ответ #273 : Март 01, 2019, 09:05:21 »
Последние главы фанфика Эстелин "Первый корабль в Валинор" вдохновили меня разобрать в семейной архивной  куче фотки одного старого путешествия и сделать мини-серию "Катастрофа Белерианда".
Вот обложка:
Вся мини-серия по этой ссылке:
Катастрофа Белерианда

Да, авторство не мое, но разрешение автора выложить их сюда получено :-).

Онлайн Ursa Maior

• Hero Member
  • Дружелюбный хищник
    • Просмотр профиля
По городам и странам.
« Ответ #274 : Март 01, 2019, 09:46:44 »
Последние главы фанфика Эстелин "Первый корабль в Валинор" вдохновили меня разобрать в семейной архивной  куче фотки одного старого путешествия и сделать мини-серию "Катастрофа Белерианда".

А что это  за путешествие, куда ездили?
Таинству Вселенной не причинит ущерба наше проникновение в какие-то её секреты. (Р. Фейнман)

Оффлайн Илиндэль

• Hero Member
    • Просмотр профиля
По городам и странам.
« Ответ #275 : Март 01, 2019, 17:57:12 »
Последние главы фанфика Эстелин "Первый корабль в Валинор" вдохновили меня разобрать в семейной архивной  куче фотки одного старого путешествия и сделать мини-серию "Катастрофа Белерианда".

А что это  за путешествие, куда ездили?
Это Йеллоустоун

Онлайн Ursa Maior

• Hero Member
  • Дружелюбный хищник
    • Просмотр профиля
По городам и странам.
« Ответ #276 : Март 01, 2019, 18:15:39 »
Это Йеллоустоун
О! Ещё больше впечатляет!

Оффлайн Эстелин

• Hero Member
  • Пес Перуна
    • Просмотр профиля
По городам и странам.
« Ответ #277 : Март 01, 2019, 21:38:13 »
Вся мини-серия по этой ссылке:
Да, похоже. Вот так выглядели земли близ разломов, пока не ушли под воду.
Все в мире покроется пылью забвенья.
Лишь двое не знают ни смерти, ни тленья.
Лишь дело героя и речь мудреца
Проходят столетья, не зная конца.

Фирдоуси "Шах-намэ"

Оффлайн Флер де Лис

• Hero Member
    • Просмотр профиля
По городам и странам.
« Ответ #278 : Март 01, 2019, 22:09:31 »
Это Йеллоустоун
Как же вас так далеко занесло?  :o
ВК состоит из пронзительных историй любви, главная из которых - любовь Фродо и Сэма (с)

Оффлайн Илиндэль

• Hero Member
    • Просмотр профиля
По городам и странам.
« Ответ #279 : Март 01, 2019, 23:33:02 »
Это Йеллоустоун
Как же вас так далеко занесло?  :o
Занесло вот. Меня  вообще иной раз заносит.
Это район Мамонтова источника. Там вообще в иных местах дышать невозможно из-за сероводорода, потом реально плохо.  У машины датчик кислорода с ума сходит. И ощущение, что вообще другая планета.  

Оффлайн Флер де Лис

• Hero Member
    • Просмотр профиля
По городам и странам.
« Ответ #280 : Март 02, 2019, 00:56:45 »
У машины датчик кислорода с ума сходит.
Машина показывает температуру, но чтобы кислород! Офигеть!  :o  

Оффлайн Илиндэль

• Hero Member
    • Просмотр профиля
По городам и странам.
« Ответ #281 : Март 02, 2019, 01:11:42 »
У машины датчик кислорода с ума сходит.
Машина показывает температуру, но чтобы кислород! Офигеть!  :o
Не, это внутри. Это к двигателю какое-то отношение имеет. Она вдруг разучается ровно газовать - дергается.  Не знаю, я не спец.  

Онлайн Ursa Maior

• Hero Member
  • Дружелюбный хищник
    • Просмотр профиля
По городам и странам.
« Ответ #282 : Март 02, 2019, 13:32:33 »
Это район Мамонтова источника. Там вообще в иных местах дышать невозможно из-за сероводорода, потом реально плохо.  У машины датчик кислорода с ума сходит. И ощущение, что вообще другая планета.
В зоне геотермальной активности в районе вулкана Кафла в Исландии тоже вонища жуткая, я без платка на лице дышать не могла. А пейзаж вообще марсианский.

Оффлайн Флер де Лис

• Hero Member
    • Просмотр профиля
По городам и странам.
« Ответ #283 : Июнь 23, 2019, 20:32:29 »
Казань

Разрешите мне начать цикл рассказов об этом прекрасном городе.
Казань - город воистину прекрасный, тем, что в нем все для людей. Как для приезжих, так и для местных жителей. Есть у нас в России такие города. Хотя, он куда ближе на восток, чем Москва или Рязань, моя спутница назвала его европейским, а уж она большая знаточиха в этом вопросе.
Начнем же с дороги. Поезда на Казань отправляются из Москвы с Казанского же вокзала. (что для меня весьма актуально) Идут строго на восток, проезжая через Владимирскую, Нижегородскую области, республики Марий Эл и Татарстан. Отбывают в ночь, прибывают утром. В пути около 12 часов.
Я ездила на поезде досель только дважды в жизни и успела невзлюбить эту процедуру. Но внезапно оказалось, что поездка может быть настолько комфортной, что я жалела о том, что так быстро приехала. И туда, и обратно. Поезд у меня был двухэтажный

В нем не холодно, не жарко, не воняет, не грохают колеса (на втором этаже особенно), на вагон три туалета (из которых какой-нибудь да свободен), и настолько удобные полки, что я спокойно спала, как дома. А вы умеете спать в поезде?
Ходили бы такие поезда до Новороссийска - было бы вообще сплошное удовольствие

Проснувшись утром и только успев собраться и позавтракать, я заметила за окном большую воду. Я поняла, что это Волга. Я тогда еще не видела её и боялась пропустить, но к счастью нет. Широкая, чего там говорить.

Небольшое отступление, которое я не могу обойти.
Год назад я была такой вот кадкой. Медведица даже видела лично, какой.

С той поры мне удалось похудеть на целый номер, причем каждый день питаясь сладостями, тортами и пирожными. Ибо без них я не могу

Сойдя в Казани, я с удовольствием обнаружила, что время там московское а пиво жигулевское. Я все волновалась, когда мне переводить время, а внезапно и переводить ничего не пришлось. Но реально, волжским городам актуален переход на час вперед, по фактическому положению солнца. Но такие уж там порядки.
И еще одна странность. Было около полудня. Тогда еще Луна была новой. Но каким-то странным образом в ясно-голубом небе в зените был тонкий серп старой Луны, которая близка к новолунию! Сфотографировать это не представлялось возможным, но это факт. Ни фаза, ни время появления не соответствовали действительности. Что же это за феномен вылез? Выходит, в Казани как в Лориэне, своя персональная Луна? Я пока шла до отеля все поднимала голову и видела её. Но потом Луна появилась обычная, вечерняя, и все дни прибавлялась, как ей положено. Больше дополнительную Луну я не видела.
Но лучше у нас конечно все впереди.  :) 

Оффлайн Флер де Лис

• Hero Member
    • Просмотр профиля
По городам и странам.
« Ответ #284 : Июль 18, 2019, 18:18:29 »
Казань

Еще в 90-е годы прошлого века Казань была довольно запущенным и захудалым городом. Кремль был закрыт для посещений, так как там находилась военная часть. Рядом с кремлем стояли домики пана Тыквы а-ля аварийное жилье, которое показывают по телевизору. И вдруг все резко изменилось.
Стоило военной части наконец-то переехать восвояси, как в кремле закипели долгожданные археологические раскопки. В ходе их было установлено, что Казань оказалась старше ожидаемого возраста. Точную дату, конечно, установить было невозможно, но условно 2005 год назначили тысячелетним юбилеем, так как на этот год запланировали закончить реставрацию кремля. И поехало!!!

Самая известная деталь казанского кремля - разумеется, голубая мечеть Кул-Шариф. Построена она была как раз в 2004 году. Она очень интересно расположена - так, что выглядит со всех ракурсов в пол-оборота, что добавляет ей эффектности.

Вообще, Казанский кремль имеет немало общего с кремлем московским. Там так же есть Спасская и Тайницкая башни с часами и родником соответственно. На месте отреставрированной Тайницкой башни находился пролом в стене, сделанный войсками Ивана Грозного, после чего и удалось взять Казань. Отчего и центральная улица, ведущая от кремля, называлась Проломной. Ужасное название, на мой вкус. К счастью, при советской власти её переименовали в улицу Баумана, коей она сейчас и пребывает.

Вид на Кремль сзади.
На фото видны Преображенский собор (очень похож на наш рязанский Успенский) и башня Сююмбике. Так звали легендарную царицу, о которой сочинено множество глупостей. Имя это значит "любимая госпожа". Куда лучше звучит, нежели Манхэрэ, согласитесь.

А вот эта неземная красота - ночной кремль.

Оффлайн Флер де Лис

• Hero Member
    • Просмотр профиля
По городам и странам.
« Ответ #285 : Июль 18, 2019, 18:51:57 »
Казань

Как я уже упоминала не раз, большая часть построек Казани относится к 21 веку. Город откровенно новый, чистый, современный. Мало было перестройки к тысячелетию Казани, в городе проводилось еще немало мероприятий: олимпиад, спартакиад, чемпионат мира по футболу. Вследствие чего город полон спортивных объектов: несколько стадионов, катки, бассейны. Так же в нем полностью перестроена дорожная сеть. И так удачно, что я видела в городе только единственную пробку. Когда уже выезжала на поезде обратно, пробка стояла из города на окраину. В шесть вечера. На всю эту красоту было потрачено 270 миллиардов рублей! Но как гордишься и восхищаешься этим городом и радуешься за жителей, которые могут гордиться им по праву. Эта красота - их и для них! Вот на что способно толковое городское начальство. Еще оно покончило с трущобами: все развалюхи были расселены к тысячелетию Казани. А рядом с кремлем на их месте - газон с клумбами.

Так же Казань знаменита тем, что маршрутки запрещены там как класс. Ходят большие красные автобусы и зеленые троллейбусы. И остановки в транспорте объявляют на трех языках! По-русски, татарски и английски. Где еще такое есть?

Панорамные виды, на что способен мой старый телефон
С задней части кремля

С лицевой части кремля. Видна дамба и главный мост через Казанку

С городского пляжа, который расположен на противоположном берегу. Да, впервые в этом году я купалась в Казанке. Точнее, в казанкином затоне. Вода там не очень (чего еще ожидать в черте города), но сам факт
Виды с колеса обозрения. Высоты я боюсь, и катание на таком аттракционе для меня гордость и победа. Но в этот раз я перенесла все куда спокойнее. Катаюсь я по традиции дважды: днем и ночью, ибо виды на город совершенно разные. Высота этого колеса 50 метров. Для меня вполне страшно.

Слева виден "Центр семьи Казан" или Чаша. Одно из известных новомодных украшений города. Это центральный дворец бракосочетания. Там же смотрелись трансляции во время чемпионата по футболу

Наш знакомый вид на кремль. Так же дамба с мостом, но уже с другого берега.

Вдали виден второй мост через Казанку - Мост Миллениум. Конструкция сделана в виде гигантской буквы М, с коей начинается слово "тысяча" на латинском и татарском языках. Построен сами догадаетесь когда.

А это уже вид по другую сторону - в сторону выезда из города. Туда ведут автомобильная и железная дороги.

Обратите внимание на белую башенку. На этом месте находилась ставка Ивана Грозного во время штурма Казани. И как раз напротив симметрично расположен знаменитый Пролом, в честь которого называлась улица. Сейчас на месте пролома отреставрированная Тайницкая башня, кою можно рассмотреть на панорамном снимке кремля. Сама же башенка ныне - воинский мемориал в память о погибших во время штурма воинах. Говорят, что список из 2500 тысяч имен составил сам Иван Грозный и велел их регулярно поминать в церквях. И этот список до сих пор хранится в каком-то архиве. Сейчас подход к мемориалу затоплен, а башенка оказалась на островке.

Пока на этом прервемся, ибо там ещё показывать и рассказывать уйма.

Онлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
По городам и странам.
« Ответ #286 : Июль 18, 2019, 18:54:48 »
Поезд у меня был двухэтажный
До чего дошел прогресс!!
А вы умеете спать в поезде?
Дааааа! Только я там не сплю насовсем, а дремлю под стук колес - и это самый кайф, потому что так-то, после того, как заснешь, ничего же не помнишь, а засыпание - штука короткая. А тут длинная на всю ночь!
Вид на Кремль сзади
Обычный русский город  :D  :D Поскреби Казань...  :D  :D

А что это у Вас на голове за тюбетейка? Народный национальный фигвам?  
"I'm in command of this pass. So speak civil" (с, Шаграт)
"Поневоле прослывешь злым, когда все замечаешь".

Оффлайн Флер де Лис

• Hero Member
    • Просмотр профиля
По городам и странам.
« Ответ #287 : Июль 18, 2019, 19:00:01 »
Дааааа! Только я там не сплю насовсем, а дремлю под стук колес - и это самый кайф, потому что так-то, после того, как заснешь, ничего же не помнишь, а засыпание - штука короткая. А тут длинная на всю ночь!
А в этом можно спать, как дома. Как я жалела, что мы так быстро приехали.

Обычный русский город
Я, конечно, была мало где, но обычные русские города куда как похуже выглядят. Рязань куда страшнее, а она еще далеко не плоха на фоне многих.

А что это у Вас на голове за тюбетейка? Народный национальный фигвам?

Да, таких сувенирных тюбетеек там продается множество. Мне она так понравилась, что я её носила постоянно и на всех фотографиях в ней. Я и в Рязани её иногда ношу.

У меня еще рассказов выпусков на семь.

Оффлайн Тигра

• Hero Member
  • Тигрица с драконом
    • Просмотр профиля
По городам и странам.
« Ответ #288 : Июль 20, 2019, 15:05:09 »
В пути около 12 часов.
Нам на автобусе часов пять до Казани.  :)
Как-нибудь съезжу еще.
А вы умеете спать в поезде?
Раньше не могла, но за шесть лет поездок в Москву на сессию, плюс в отпуске ездили, научилась.
Самая известная деталь казанского кремля - разумеется, голубая мечеть Кул-Шариф.
А ты туда заходила?
Там внутри красиво.
А вот эта неземная красота - ночной кремль.
А ночной город мы так и не видели, чего-то мы мы с раннего утра уходили и к вечеру никакие были.
С лицевой части кремля. Видна дамба и главный мост через Казанку
Когда мы были набережную еще доделывали.
И мы гуляли только на стороне Кремля.

А ты в какой гостинице жила? Мы в... сейчас по гугл карте пошарю, найду... отеле Hills жили.

Оффлайн Флер де Лис

• Hero Member
    • Просмотр профиля
По городам и странам.
« Ответ #289 : Июль 21, 2019, 19:14:03 »
Как-нибудь съезжу еще.
Конечно. Я сама туда еще раз хочу. Не город, а сказка, песня и поэма.  :)

А ты туда заходила?
Там внутри красиво.
Естественно! Фото будут дальше.

А ночной город мы так и не видели, чего-то мы мы с раннего утра уходили и к вечеру никакие были.
Ночной город - это особая красота! :air_kiss: Фото так же следуют.

Когда мы были набережную еще доделывали.
Она и при нас была не совсем готова. Точнее, готова, но не открыта.

А ты в какой гостинице жила?
Регина.

отеле Hills жили.
Тоже на Баумана?

Нашла твои старые фото. На Останкинской башне. Я тоже туда хочу сходить, так как высоты боюсь уже меньше. И мои фото из Ботанического сада тоже пропали - тот хостинг же давно крякнул. Значит, надо поехать, нафоткать новых.  ;)
И насчет Булгара. Я там не была, моя спутница была. Я испугалась дальней дороги. А все эти каменные башни она мне тоже на фото показала. Ты рекомендуешь туда съездить?

Онлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
По городам и странам.
« Ответ #290 : Июль 21, 2019, 19:46:07 »
Не город, а сказка, песня и поэма.  :)
Дык за 270 миллиардов - еще бы!  

Оффлайн Тигра

• Hero Member
  • Тигрица с драконом
    • Просмотр профиля
По городам и странам.
« Ответ #291 : Июль 21, 2019, 20:54:04 »
И насчет Булгара. Я там не была, моя спутница была. Я испугалась дальней дороги. А все эти каменные башни она мне тоже на фото показала. Ты рекомендуешь туда съездить?
А сколько ехать от Казани? Часа три? От нас два часа где-то. Если бы ты от Казани поехала, а так... Не особо там много чего смотреть, чтобы столько времени на дорогу тратить. Другое, дело мы, которые рядом живем. Самое красивое - белая Мечеть, но она за пределами Болгарского городища (хотя, мне кажется, до нее можно и пешком было дойти). Еще кое-что на реставрации было. И мне не очень понравилось сама организация (если сравнивать, как я ездила по Золотому Кольцу) и из-за этого кое-что мы не видели. Дали нам свободное время полчаса, а в итоге народ разбрелся кто-куда, еле собрался. То ли дело по ЗК - экскурсовод сказал время и предупредил опоздавших ждать не будем.  :rolleyes: И что вы думаете? Один раз всего опоздали, но там хоть можно было догнать на другом экскурсионном автобусе. Больше, ни-ни. Все вовремя прибегали.  :D  

Оффлайн Тигра

• Hero Member
  • Тигрица с драконом
    • Просмотр профиля
По городам и странам.
« Ответ #292 : Июль 21, 2019, 21:14:20 »
Тоже на Баумана?
На Айвазовского, 11А. Когда мы были, там дешево было, а нам еще и 10% скидка была, т.к. через сайт бронировали.
Нашла твои старые фото. На Останкинской башне. Я тоже туда хочу сходить, так как высоты боюсь уже меньше.
Сходи. Там не страшно, внутрь зайдешь, на лифте поднимешься. Ну посмотришь через стекло вниз, в окно увидишь панораму города. Можно в кафешку сходить посидеть - она движется по кругу.
Там две экскурсии, мы на простую дешевую ходили, а вторая я не уж и не помню, что там было.
Только колюще-режущее с собой не бери (у меня был на ключах брелок-ножницы, я его дома сняла) - там досмотр ого-го какой, сканером всех просвечивают: на входе на территорию (у меня попросили даже объектив с фотика снять и показать), а второй - при входе на саму башню. Только, когда билет возьмешь, глазами не хлопай (в смысле не фоткайся на территории, как многие делают - это можно сделать и после), а сразу иди на башню. А то там очередь большая, а пускают по времени, что на билете. Ой, там еще и паспорт нужен. Ну ты на сайте официальном посмотри.

Оффлайн Флер де Лис

• Hero Member
    • Просмотр профиля
По городам и странам.
« Ответ #293 : Июль 21, 2019, 21:41:39 »
Если бы ты от Казани поехала, а так... Не особо там много чего смотреть, чтобы столько времени на дорогу тратить.
Естественно, от Казани. Моя спутница поехала, а я на этот день пошла купаться в Казанке, кататься на колесе обозрения и в музей оружия. И каждая была довольна собой.  :)  Но вот что-то мне тоже кажется, что на эти камни и на фотографиях можно вполне посмотреть, чтобы три часа в автобусе трястись.

От нас два часа где-то.
Я поняла, что вы поехали туда самостоятельно, минуя Казань. Булгар как раз между вами.

Самое красивое - белая Мечеть, но она за пределами Болгарского городища
Естественно! Она же тоже новомодная, 2012 года постройки (кажется)

На Айвазовского, 11А.
Что-то не помню там такую улицу.

Ой, там еще и паспорт нужен.

Естественно! Без паспорта и в поезд не посадят, так что он по-любому будет у меня.

Оффлайн Тигра

• Hero Member
  • Тигрица с драконом
    • Просмотр профиля
По городам и странам.
« Ответ #294 : Июль 21, 2019, 22:00:44 »
Что-то не помню там такую улицу.
Канэшн.  :rolleyes: Она же не центральная, там нечего смотреть.  :D

Естественно! Без паспорта и в поезд не посадят, так что он по-любому будет у меня.
Некоторые не носят с собой паспорт. Я-то почти всегда с паспортом хожу. Привычка с Москвы, когда я на сессии там жила. А так если в гостях была, могла вполне выложить, в былое время.

Оффлайн Флер де Лис

• Hero Member
    • Просмотр профиля
По городам и странам.
« Ответ #295 : Июль 21, 2019, 22:03:48 »
Некоторые не носят с собой паспорт. Я-то почти всегда с паспортом хожу. Привычка с Москвы, когда я на сессии там жила. А так если в гостях была, могла вполне выложить, в былое время.

Так и я в быту не ношу. Но я же поеду в Москву на поезде, а там паспорт обязателен.

Оффлайн Илиндэль

• Hero Member
    • Просмотр профиля
По городам и странам.
« Ответ #296 : Июль 27, 2019, 07:47:09 »
Верхом через Анфауглит

Онлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
По городам и странам.
« Ответ #297 : Июль 27, 2019, 07:59:50 »
Боже, красота какая!! Это где?

Ну да, я так и думала: давно Илиндэль не видать - куда-то отправилась, наверное.

С возвращением, однако!

Оффлайн Илиндэль

• Hero Member
    • Просмотр профиля
По городам и странам.
« Ответ #298 : Июль 27, 2019, 08:22:49 »
Боже, красота какая!! Это где?

Ну да, я так и думала: давно Илиндэль не видать - куда-то отправилась, наверное.

С возвращением, однако!
Точно, носило меня, да... Вот, вернулась слегка ощипанная, но не побежденная.
Медведица, думаю, узнала бы сразу этот "Анфауглит" - по люпинам.
Это Исландия. Верхом, а потом еще на машине.
Снежная гора на снимке это Гекла.

Мы проезжали верхом до 40 км в день. Исландские лошади имеют особый крейсерский аллюр - tölt, это вроде рыси по скорости. Лошади меняются каждые 2 часа, да еще отдыхают по 10 минут раза три. Пасутся, если есть чем - на лавовых полях может не быть травы на километры.
Сменные лошади стадом бегут вместе с нами. Всего по три лошади на каждого, так что если четвертый раз надо сменить лошадь, можно взять ту, что несла всадника в первую смену. Вообще, очень много практического узнала и о лошадях, и о стаде.

Онлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
По городам и странам.
« Ответ #299 : Июль 27, 2019, 08:36:59 »
Медведица, думаю, узнала бы сразу этот "Анфауглит" - по люпинам.

Дык жеж особо и не видно, что это люпины. Видно, что какие-то цветы. Я, когда рассматривала и гадала, где это, было ткнула в фото, мол, на хостинге, может, увеличить можно и поближе сами цветы рассмотреть (тогда, может, по флоре станет понятно) - ан нет. Не увеличиваются.
Мы проезжали верхом до 40 км в день. Исландские лошади имеют особый крейсерский аллюр - tölt, это вроде рыси по скорости. Лошади меняются каждые 2 часа, да еще отдыхают по 10 минут раза три. Пасутся, если есть чем - на лавовых полях может не быть травы на километры.
Сменные лошади стадом бегут вместе с нами. Всего по три лошади на каждого, так что если четвертый раз надо сменить лошадь, можно взять ту, что несла всадника в первую смену. Вообще, очень много практического узнала и о лошадях, и о стаде.
Вот тут и Кракодил перевернулся кверху лапами и сдох от зависти. Придется Вам писать отчет с подробностями.