Казань
Разрешите мне начать цикл рассказов об этом прекрасном городе.
Казань - город воистину прекрасный, тем, что в нем все для людей. Как для приезжих, так и для местных жителей. Есть у нас в России такие города. Хотя, он куда ближе на восток, чем Москва или Рязань, моя спутница назвала его европейским, а уж она большая знаточиха в этом вопросе.
Начнем же с дороги. Поезда на Казань отправляются из Москвы с Казанского же вокзала. (что для меня весьма актуально) Идут строго на восток, проезжая через Владимирскую, Нижегородскую области, республики Марий Эл и Татарстан. Отбывают в ночь, прибывают утром. В пути около 12 часов.
Я ездила на поезде досель только дважды в жизни и успела невзлюбить эту процедуру. Но внезапно оказалось, что поездка может быть настолько комфортной, что я жалела о том, что так быстро приехала. И туда, и обратно. Поезд у меня был двухэтажный
В нем не холодно, не жарко, не воняет, не грохают колеса (на втором этаже особенно), на вагон три туалета (из которых какой-нибудь да свободен), и настолько удобные полки, что я спокойно спала, как дома. А вы умеете спать в поезде?
Ходили бы такие поезда до Новороссийска - было бы вообще сплошное удовольствие
Проснувшись утром и только успев собраться и позавтракать, я заметила за окном большую воду. Я поняла, что это Волга. Я тогда еще не видела её и боялась пропустить, но к счастью нет. Широкая, чего там говорить.
Небольшое отступление, которое я не могу обойти.
Год назад я была такой вот кадкой. Медведица даже видела лично, какой.
С той поры мне удалось похудеть на целый номер, причем каждый день питаясь сладостями, тортами и пирожными. Ибо без них я не могу
Сойдя в Казани, я с удовольствием обнаружила, что время там московское
а пиво жигулевское. Я все волновалась, когда мне переводить время, а внезапно и переводить ничего не пришлось. Но реально, волжским городам актуален переход на час вперед, по фактическому положению солнца. Но такие уж там порядки.
И еще одна странность. Было около полудня. Тогда еще Луна была новой. Но каким-то странным образом в ясно-голубом небе в зените был тонкий серп старой Луны, которая близка к новолунию! Сфотографировать это не представлялось возможным, но это факт. Ни фаза, ни время появления не соответствовали действительности. Что же это за феномен вылез? Выходит, в Казани как в Лориэне, своя персональная Луна? Я пока шла до отеля все поднимала голову и видела её. Но потом Луна появилась обычная, вечерняя, и все дни прибавлялась, как ей положено. Больше дополнительную Луну я не видела.
Но лучше у нас конечно все впереди.