Автор Тема: По городам и странам.  (Прочитано 206333 раз)

Оффлайн Ursa Maior

• Hero Member
  • Дружелюбный хищник
    • Просмотр профиля
По городам и странам.
« Ответ #150 : Сентябрь 24, 2017, 23:26:38 »
Интересно, как часто ходит рейсовый автобус при таком пассажиропотоке? Раз в неделю?А люди наверняка слезли в административном центре?
Каждый день ходит. А люди вышли кто где. Один парень чуть ли не в чистом поле, там на горизонте что-то виднелось. В сезон, конечно, народу побольше.
Виден такой резкий контраст по фоткам - то солнечно и пронзительно голубое небо, то тучи. И это все в один день.
Мы проехали очень немаленькое расстояние, так что это естественно. С южного побережья Исландии мы уехали на северное. Да ещё через горы.
Моя сотрудница показывала мне фотографии из отпуска. Она ездила по путевке "Русский Север". Валаам там, Кижи. Так что, ты не одна такая, любитель севера и холода, и суровых пейзажей. Только ты в жаре задыхаешься, а она живет в одинаковых условиях со мной.

Если учесть, что в этом году в Исландии ожидается  2 млн. туристов, я такая явно не одна!  :D
Мне очень понравилась речка, особенно цвет  :)
А мне очень жаль, что не удалось снять её сверху, со склона горы, с островами. Там панорамная камера нужна.

Таинству Вселенной не причинит ущерба наше проникновение в какие-то её секреты. (Р. Фейнман)

Оффлайн Флер де Лис

• Hero Member
  • Пушистый, но клевачий птенчик
    • Просмотр профиля
По городам и странам.
« Ответ #151 : Сентябрь 30, 2017, 18:41:50 »
Москва. Ботанический сад.
Я, конечно, не Рафаэль не Медведица и не умею рассказать интересно и захватывающе о простых вещах, но все-таки попробую. Я не буду рассказывать в подробностях, как я находилась по парку и у меня устали ноги - это вы уже слышали. Так же пропущу выставку роз - это имеет практическое значение только для хозяйства. Расскажу об оранжерее Ботанического Сада, ради которой я и отправилась в путь.
Сначала я чуть было не раздумала в неё идти, ибо старинное двухэтажное здание послевоенных времен и еще впридачу обшарпанное, мне не понравилось. Но как раз закончился обед у кассирши, и я решила таки не отступать. Хоть и было непонятно, где в таком маленьком доме могла поместиться целая выставка. Но поднялась я на второй этаж, прошла по коридору до конца, толкнула дверь с надписью "Осторожно! Очень скользко!" и увидела
Что это? Железная лестница спускалась вниз, а навстречу свисал огромный, больше человеческого роста лист. Жаль, на фотографиях мало понятен масштаб, но листы были огромны. Сразу окатило духотой и влагой. Это была первая, самая интересная теплица - "влажные тропики" Здесь поддерживается так мною обожаемый и мечтаемый тропический климат - +26 и абсолютная влажность - 95%. Несколько раз в день рабочие окатывают все из шланга, и растения и дорожки постоянно мокрые. Сказать по-честному, мне было не очень комфортно в этой обстановке. А я еще гадала, почему это климат считается одним из самых худших и нездоровых. Мне захотелось уйти куда-нибудь, где похолоднее, но и посуше.
Это кротон. Заинтересовал меня тем, что дома у меня есть два кротона, небольших в горшках, один правда стоит на полу. Оказалось, что это могучее дерево, достигающее 4 метров в высоту. А я думаю, почему он так медленно растет.
Папайя или дынное дерево. Даже с дынями.
Далее я пошла в теплицу, где были представлены растения более сухого тропического климата, в частности, Австралии.
Этот монстр, хоть и похож на первый, встретивший меня на лестнице (кстати, его кто-нибудь уже узнал?  ;) ), но совсем другое растения. Оказалось, это стрелиция. Как раз, буквально на днях у нас тут вспоминали Ричарда под стрелицией, а я не поняла, что это. Теперь вот увидела. Эта стрелиция была самым огромным растением во всей оранжерее. Высотой примерно в 4 этажа, оно упиралось в стеклянную крышу, и еще загибалось. На табличке указано "Высота до 12 метров"
Саговая пальма. Мама в детстве любила саговую кашу, и я ей сфотографировала источник
Пресловутое гингко билоба
Траурный кипарис
Канадская сосна. Да, там тоже есть сосны. Только с мягкими иголками
ВК состоит из пронзительных историй любви, главная из которых - любовь Фродо и Сэма (с)
Наше счастье - горе дунаданов (с)
Друг мой - третье мое плечо. Торчащее из спины. (с)

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
По городам и странам.
« Ответ #152 : Сентябрь 30, 2017, 18:46:29 »
Этот монстр, хоть и похож на первый, встретивший меня на лестнице (кстати, его кто-нибудь уже узнал?  ;) )
Похож на банан.
"I'm in command of this pass. So speak civil" (с, Шаграт)
"Поневоле прослывешь злым, когда все замечаешь".

Оффлайн Флер де Лис

• Hero Member
    • Просмотр профиля
По городам и странам.
« Ответ #153 : Сентябрь 30, 2017, 19:04:29 »
Теперь пойдем в теплицу с самым сухим климатом. Вдоль стены стояло множество горшков с рододендронами, попадались даже цветущие. Сама же теплица поделена на две тематические зоны. Одна специально для наших кустов - с кактусами.
Как видите, представлены кактусы всех форм и размеров. И опунции, и длинные с отростками, которые рисуют в мультиках про ковбоев, и круглые, и агава тоже есть.
А другая экспозиция называлась "Библейский сад" С растениями, описанными в Библии, и встречающиеся на территории Израиля. Там тоже средиземноморский климат. Я ничего не сфотографировала, так как ничего особо примечательно там не попалось. Была сосна, а под ней скамейка. Можно сесть и нюхать. Я все не могла понять, чем пахнет. Нюхала все по очереди - сосну, мирт, мастиковое дерево. Средиземноморские растения вообще богаты и знамениты эфирными маслами, и наши любимые розмарины с базиликами тоже оттуда. Я решила, что это пахнет всем вместе. Несколько сортов мирта. На табличке написано, что мирт Адам забрал на Землю и посадил в память о рае. А я думала, что из рая принесли и посадили какао. От него гораздо больше пользы и удовольствия, чем от какого-то мирта. Был еще гранат (какое-то сухощавое дерево, по-моему, с колючками), неопалимая купина (оказалось, это местная ежевика), мастиковое дерево ( с душераздирающей историей на табличке, как с помощью этих веток, пропитанных горючим сожгли башню с людьми - каких еще историй ждать от Библии?) Пахло приятно, но запах не сфотографируешь, а вида там никакого.
И вот, обойдя вроде как все, я не нашла дерева какао, ради которого я и отправилась в путь. Я вернулась в главную теплицу с самым влажным климатом, так как решила, что оно должно быть там. Спросила рабочих - они не знали, хоть и поливают одно и то же постоянно, но не знают, что именно поливают (вот как так можно? даже если неинтересно, но неужели даже не запоминают, что на табличках написано?) И тут мне попалась ботанического вида женщина, которая мне с удовольствием все показала, и еще рассказала. Как я так невнимательно смотрела, что пропустила самые интересные экземпляры?
Дерево какао оказалось на вид весьма не очень. Меня оно не разочаровало, так как никаких иллюзий на его счет я не имела. Но вот такое.
А рядом с ним - кофе. Слева и сзади.
ВК состоит из пронзительных историй любви, главная из которых - любовь Фродо и Сэма (с)

Оффлайн Флер де Лис

• Hero Member
    • Просмотр профиля
По городам и странам.
« Ответ #154 : Сентябрь 30, 2017, 19:06:09 »
Похож на банан.

В тебе я не усомнилась  ;)  Как раз про него я счас и буду повествовать. Это еще не все.

Оффлайн Флер де Лис

• Hero Member
    • Просмотр профиля
По городам и странам.
« Ответ #155 : Сентябрь 30, 2017, 19:38:24 »
Вернемся к нашим бананам. Да, огромный лист на входе оказался листом банана. Я никогда ранее не видела банан живьем, только на фотографиях. Но он не был таким огромным - в человеческий рост максимум. Их в теплице было несколько, и рядом я сфоткала более адекватные экземпляры, и даже цветущий
Это баобаб. Я поняла, что он недавно посажен, потому что баобаб должен быть в несколько обхватов. А это так, саженец.
Это его ствол на уровне роста
Это макушка
Безымянная пальма, но известное комнатное растение.
Батат, или сладкий картофель. Я его представляла чем-то похожим на обычный картофель, но точно не таким.
А сразу слева было таро, мало чем отличное по виду. Жаль, попробовать нельзя.
Еще одно, весьма интересное для меня растение - сахарный тростник. Хотела оторвать листик и пожевать, но увы на табличке было написано, что сахар у него в стеблях
Манго. Я еще в первый проход по этой теплице, как его увидела, то подумала, что где-то эти листья уже видела в натуре. И только оказавшись рядом с ним в третий раз, вспомнила, что я из косточки когда-то выращивала саженец манго. Увы, у нас в горшках они быстро подыхают. У меня так же сдохло два авокадо из косточек. Но манго я вырастила то, и пахли листья так же.

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
По городам и странам.
« Ответ #156 : Сентябрь 30, 2017, 19:41:25 »
Батат, или сладкий картофель. Я его представляла чем-то похожим на обычный картофель, но точно не таким.
Нет, батат семейства вьюнковых.  

Оффлайн Флер де Лис

• Hero Member
    • Просмотр профиля
По городам и странам.
« Ответ #157 : Сентябрь 30, 2017, 19:42:14 »
Москва. Ботанический сад
Это на десерт витрина с орхидеями. Все экземпляры за стеклом, чтобы не оборвали посетители. Когда я только вошла, рядом толклись мужчина и женщина. Они были больше похожи на любовника с любовницей, чем на супругов. И мужчина сказал "Видно, с чего Бог женщину делал. Один в один." Я долго размышляла, чем женщина похожа на орхидею. А потом меня осенило!!! :bang:  Какой похабник! :bang:
От башмачков до фаленопсисов
Я прошастала по оранжерее полтора часа. Кроме меня было еще много посетителей: молодых и старых, мужчин и женщин. Но такая фанатка Великой Богини похоже я одна - ходила дольше всех. Я убедилась, что растения - они везде растения, и тропический лес не отличается от местного, только видовым составом, а для аборигенов эти экземпляры совершенно обыденны и неинтересны. Такая же зеленая масса, роса на листьях, только не хватало птиц и обезьян. Обезьян я не очень, но хорошо бы напустить в эту оранжерею ярких разноцветных попугеев, которые бы громко кричали, летали по ветвям и создавали полный антураж.
Последний взгляд с лестницы перед уходом. Панорамный вид теплицы, где все наши старые знакомые в совокупности
А это я себя в туалете пыталась сфотографировать - очень уж хорошо я выглядела. :)  Но не умею я себя на телефон снимать - не получается смотреть в объектив. Я и так, и сяк, и задом об косяк - это лучшее, что вышло, а случайных посетителей просить неудобно

Оффлайн Флер де Лис

• Hero Member
    • Просмотр профиля
По городам и странам.
« Ответ #158 : Сентябрь 30, 2017, 19:46:07 »
И за библейский сад с запахами.

Будучи в библейском саду, я думала - тебя сюда, ты бы расчесала их под орех. На табличках много цитат из Библии типа "И посажу я рядом клен, и явор, и что-то еще"
А за кактусы пусть кусты благодарят. :)  Персонально для них сфоткала.

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
По городам и странам.
« Ответ #159 : Сентябрь 30, 2017, 19:55:20 »
А за кактусы пусть кусты благодарят. :)
От них дождешься, как же!  ;)  

Оффлайн Флер де Лис

• Hero Member
    • Просмотр профиля
По городам и странам.
« Ответ #160 : Сентябрь 30, 2017, 19:55:22 »
Москва. Завершение
Пошла я по направлению к ВДНХ. И вдоль дороги увидела хуорна. Какой же лесной массив без него?
И дупло, как на заказ.
Я в него даже заглянула. Хуорн совсем одеревенел и никакой опасности не представлял. Но вообще нужно такие трухлявые деревья убирать, а то упадет еще на дорогу.
И спустя всех мытарств, я вышла таки к знакомому фонтану с тетеньками! Вокруг гуляли толпы народу, сидели у фонтанов, фотографировались. А одной и сидеть скучно, и фотографировать некому. Но то, что я добралась до знакомых мест, меня очень обрадовало. :)
Когда-то у этого фонтана мы были с Анютой. Она мне рассказывала, кто есть кто из тетенек. Но теперь я в упор не могла этого разобрать, только можно различить, что одни более традиционного вида, а другие южно-восточного, с косичками и в тюбитейках
А вот и свидетельство минувших дней
Вот бы теперешнюю погоду, да к хорошей компании :rolleyes:  :D
На сегодня рассказ окончен и до новых встреч! :air_kiss: 

Оффлайн Ursa Maior

• Hero Member
  • Дружелюбный хищник
    • Просмотр профиля
По городам и странам.
« Ответ #161 : Октябрь 08, 2017, 13:49:07 »
Десять дней вокруг Исландии.

День седьмой: Озеро Миватн и другие чудеса.

Первый раз мы едем на экскурсию не одни! В микроавтобусе, который дожидается утром возле туристического информационного центра Акюрейри, вместе с нами собралось шестеро экскурсантов: пожилая английская пара (думали, что супруги, оказалось – нет, просто знакомые, путешествующие вместе; вопреки расхожему мнению о чопорных англичанах – милейшие и дружелюбнейшие люди), молодой француз, неопределённого возраста японка и мы, двое россиян. В придачу водитель -исландец. В общем, интернационал.

Дорога, по которой мы едем – эта та же самая, по которой мы накануне прибыли в Акюрейри, но я уже упоминала, что когда по одной дороге едешь в разные стороны – это совсем разные дороги.
Первая наша остановка – это тот самый водопад Годафосс. Он относительно невелик, всего 12 м в высоту, но очень знаменит, ибо именно сюда, по преданиям, принявшие христианство исландцы сбрасывали своих языческих идолов. Отсюда и название: Годафосс – это "водопад бога" или "божественный водопад".

Водопады – удивительная вещь! Уж сколько мы их видели за минувшую неделю – но всё равно можно смотреть до бесконечности. Река Скьяульфандафльоут в этом месте шириной всего 30 м, но стремительная и  на вид довольно глубокая. В крошечных заводях, образованных полукруглыми выемками в скалистых берегах, ходят медленные водовороты, но основная масса реки мчится таким стремительным напором, что даже страшно подумать – оказаться вот там, среди бурунов.

Даже самый хороший пловец вряд ли выберется с середины реки, не говоря уж о том, что вода холодна даже летом – начало своё  Скьяульфандафльоут берёт на северо-западной границе ледника Ватнайёкюдль.

Но время не ждёт, программа на сегодняшний день обширная, и наш многонациональный коллектив двигается дальше, в сторону озера Миватн.
Первая тамошняя достопримечательность, которую мы посещаем – это район псевдократеров, образовавшихся более 2000 лет назад. Тогда горячая лава мощным потоком текла по равнине и задела озеро, которое в те времена занимало значительно бОльшую площадь. Часть воды испарилась сразу, а часть оказалась под лавой, и, обратившись в пар, собиралась огромными пузырями, которые взрывались, лопались, будто перегретый паровой котёл. От этих взрывов на поверхности лавы образовались конусообразные возвышения с углублением внутри. Подобное явление можно наблюдать, когда варится густая каша. Только в каше следы от лопнувших пузырей сразу же затягиваются, а в лаве остывающей они так и сохранились все эти 2300 лет. В настоящ
ее время площадь озера сильно сократилась, поэтому часть из них находится в воде, а большинство – на суше. 

Таинству Вселенной не причинит ущерба наше проникновение в какие-то её секреты. (Р. Фейнман)

Оффлайн Ursa Maior

• Hero Member
  • Дружелюбный хищник
    • Просмотр профиля
По городам и странам.
« Ответ #162 : Октябрь 08, 2017, 14:16:33 »
День седьмой: Озеро Миватн и другие чудеса (продолжение)

Озеро Миватн с окрестностями – местность сказочная. Правда, сказка эта несколько суровая и дикая. В этом районе снимали сцены из 5 сезона "Игры престолов", но это место подошло бы не только для них. Самое невероятное нагромождение застывшей лавы, мирных вод, бездонных провалов с запахом преисподней, зелёных лужаек и леса.

По дороге мы заезжаем на ферму, хозяин которой разрешает туристам фотографировать овец. Правда, согласовать этот вопрос с овцами он явно не подумал, а они, как выяснилось, категорически против. Едва завидев вываливающихся из автобуса людей с камерами, лениво пасущиеся животные дружно рванули прочь.

Продолжение следует!   

Оффлайн Ursa Maior

• Hero Member
  • Дружелюбный хищник
    • Просмотр профиля
По городам и странам.
« Ответ #163 : Октябрь 08, 2017, 14:43:04 »
День седьмой: Озеро Миватн и другие чудеса (продолжение)

Скопления лавы в районе озера образуют огромные лабиринты. Они были бы очень мрачными, если бы не заросли всё той же вездесущей исландской берёзой.

Туристам доступ открыт только на сравнительно небольшой участок, снабжённый дорожками и указателями. Место это назвали "Тёмным городом".

Надписи на стендах заклинают не сходить с размеченных троп, и это понятно. Заблудиться здесь можно запросто – берёзовые заросли скрывают детали скал, которые могут служить приметами. А выйти из лабиринта сложнее, чем из обычного леса, потому что даже если сориентироваться по сторонам света, пройти можно далеко не везде. В общем, Эмин Муйл, поросший лесом.

Через Исландию проходит стык (или разлом, кому как нравится) литосферных плит – Американской и Евразийской. Часть этого разлома мы уже видели во время прошлой поездки – в районе национального парка Тингветлир и полуострова Рейкьянесс. Я их потом тоже принесу. Проходит этот разлом неподалёку и от озера Миватн. Здесь он довольно узкий.

Продолжение следует! 

Оффлайн Ursa Maior

• Hero Member
  • Дружелюбный хищник
    • Просмотр профиля
По городам и странам.
« Ответ #164 : Октябрь 08, 2017, 15:18:08 »
День седьмой: Озеро Миватн и другие чудеса

На предыдущем фото хорошо видно, что слева от разлома довольно крутой скат, а справа - ровное каменистое плато. Дорога проходит со стороны ската. В его почти гладких стенах местами образовались трещины:

В одну из таких трещин залезал сопровождавший нас француз, но быстро выбрался обратно, что неудивительно - там ощутимо пованивает сероводородом, потому что разлом местами залит геотермальной водой:

Температура воды здесь +46-48 градусов, поэтому, помимо запаха, из разломов и трещин тянет теплом. И это не удивительно: в 15 км к северо-востоку от озера находится кальдера вулкана Крафла, или Крабла, как её почему-то обозначают на русскоязычных картах.

Кратер вулкана заполнен той же геотермальной водой. Голубая даже в пасмурную погоду вода, спокойно лежащая в рыжих берегах производит странное впечатление декорации.

Гораздо более впечатляюще смотрятся сумрачные горы, окружающие кальдеру. Вот например, эти три горушки, лежащие на одной линии зрения – все разного цвета.

В районе Крафлы располагается самая обширная геотермальная зона, и здесь же построена самая мощная тепловая электростанция. По своей мощности она может снабдить энергией до 80% всех населённых пунктов острова.

Что такое геотермальная зона, мы тоже имели уже представление по прошлой поездке, были и в районе Гейзера,  и на полуострове Рейкъянесс. Но здешние места – это совсем иное! Первое, что ощущаешь, покидая автобус – чудовищный смрад. Кто как, а я смогла там дышать только через платок. Второе ощущение – ты на другой планете. Ни кустика, ни деревца, ни травинки, ни былинки –  серая или рыжая глина под ногами.

Окончание следует.   

Оффлайн Ursa Maior

• Hero Member
  • Дружелюбный хищник
    • Просмотр профиля
По городам и странам.
« Ответ #165 : Октябрь 08, 2017, 15:37:26 »
День седьмой: Озеро Миватн и другие чудеса (окончание)

На Рейкъянессе туристов не пускают далее деревянного помоста, а тут ходи сколько хочешь, только за ограждения не суйся.

Поэтому мы смогли рассмотреть совсем близко очень активные и эффектные сольфаторы и небольшие грязевые вулканчики.

Сольфаторы:

Конечно, лучше это смотреть на видео. Пар из сольфатор вырывается с сиплым свистом и бешеным напором.
 А синеватая глина в вулканчиках солидно булькает и лопается пузырями.

Там и сям по этой адской долине текут крошечные ручейки геотермальных вод, и последним номером программы на сегодняшний день – купание в бассейне с такой водой. Он здесь не хуже знаменитой Голубой Лагуны, зато народу поменьше,  а цены существенно ниже. В начале дня, когда водитель  огласил программу, кто-то предлагал сперва купание, а потом что-то ещё, но водитель не согласился, и стало ясно – почему. После купания в тёплой, насыщенной минеральными солями воде, наступает такая расслабленность, что весь наш интернациональный коллектив, утомлённый впечатлениями, дружно проспал почти всю обратную дорогу до Акюрейри.

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
По городам и странам.
« Ответ #166 : Октябрь 08, 2017, 16:41:02 »
Поэтому мы смогли рассмотреть совсем близко очень активные и эффектные фумаролы и небольшие грязевые вулканчики.

Фумаролы
Конкретно на фото - это классические сольфатары  ;)  

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
По городам и странам.
« Ответ #167 : Октябрь 08, 2017, 17:06:46 »
В настоящее время площадь озера сильно сократилась, поэтому часть из них находится в воде, а большинство – на суше.  

Совершенно канонический вид Миватна. Прямо-таки иконописный. На древних 19-го века еще аж гравюрах видишь его ровно с этого ракурса.

Оффлайн Флер де Лис

• Hero Member
    • Просмотр профиля
По городам и странам.
« Ответ #168 : Октябрь 08, 2017, 17:52:39 »
Глядя фотографии, я подумала "Для кого существуют природные виды, если нет людей, которые бы на них смотрели?" Живет все-таки во мне убеждение, что красота мира создана для людей, которые ей любуются. А в таких безлюдных местах зеленые луга, живописные скалы, еще более живописные нагромождения лавы, водопады, вулканический песок - вообще бомба. И кому? Зачем?
По дороге мы заезжаем на ферму, хозяин которой разрешает туристам фотографировать овец.
Зачем фотографировать овец? Вот уж невидаль какая  :D
Овцы длиннохвостые?

Оффлайн Флер де Лис

• Hero Member
    • Просмотр профиля
По городам и странам.
« Ответ #169 : Октябрь 08, 2017, 18:16:21 »
А синеватая глина в вулканчиках солидно булькает и лопается пузырями.
Как мне понравились паровые вулканчики! Неужели такое чудо природы образовалось само по себе, просто самочинно и не для пользы? Надо ж ведь такое устроить!

После купания в тёплой, насыщенной минеральными солями воде, наступает такая расслабленность, что весь наш интернациональный коллектив, утомлённый впечатлениями, дружно проспал почти всю обратную дорогу до Акюрейри.

Вода не вонючая? И купались в купальниках?
Поэтому снова для сравнения
Неужели не страшно так на камни опираться? А если они неустойчивые? Да и над пропастью стоять то еще удовольствие.
И этот разлом прямо так ощутимо и виден? Вот она, граница, между нами и ими, настоящая. Это тебе не овцы.

Оффлайн Ursa Maior

• Hero Member
  • Дружелюбный хищник
    • Просмотр профиля
По городам и странам.
« Ответ #170 : Октябрь 08, 2017, 18:46:47 »
Конкретно на фото - это классические сольфатары  ;)
Значит, нас дезинформировали. У меня крутилось в голове, что есть какое-то другое слово, но не вспомнила. Счас исправлю.  

Оффлайн Ursa Maior

• Hero Member
  • Дружелюбный хищник
    • Просмотр профиля
По городам и странам.
« Ответ #171 : Октябрь 08, 2017, 19:00:06 »
А в таких безлюдных местах зеленые луга, живописные скалы, еще более живописные нагромождения лавы, водопады, вулканический песок - вообще бомба. И кому? Зачем?
Во-первых, люди там живут. Во-вторых, туристов там шляется довольно много, хоть мы и были не в сезон. В-третьих, окрестности Миватна - это вообще-то курортная зона, там базы, санатории, отели и кемпинги.
Зачем фотографировать овец? Вот уж невидаль какая :D Овцы длиннохвостые?

Ну, это мы видим, как пасутся овцы, а ты бы посмотрела, как на них японка глазела! Да и не в овцах дело - вообще сама ферма вблизи, колорит местного быта.
Вода не вонючая? И купались в купальниках?

Вода припахивает, но не сильно, а купаются только в купальниках, всё очень прилично. И раздевалки отдельные.
Неужели не страшно так на камни опираться? А если они неустойчивые? Да и над пропастью стоять то еще удовольствие.

Там стенка почти вертикальная, а камни тяжёлые.
А над пропастью там узко. А где широко - мостик есть.
И этот разлом прямо так ощутимо и виден?

Ну, конечно! Тут он узенький, а на юге местами очень широкий, в несколько метров.  

Оффлайн Флер де Лис

• Hero Member
    • Просмотр профиля
По городам и странам.
« Ответ #172 : Октябрь 08, 2017, 19:29:11 »
Во-первых, люди там живут. Во-вторых, туристов там шляется довольно много, хоть мы и были не в сезон. В-третьих, окрестности Миватна - это вообще-то курортная зона, там базы, санатории, отели и кемпинги.

Все это великолепие возникло 2300 лет назад, когда людей там в заводе не было, и никто заранее не мог предвидеть, что они там появятся.
ты бы посмотрела, как на них японка глазела!

Японцы - это вообще особый случай в человечестве.  :)
купаются только в купальниках, всё очень прилично
Поезжай в Исландию - бери с собой купальник  :)  

Оффлайн Ursa Maior

• Hero Member
  • Дружелюбный хищник
    • Просмотр профиля
По городам и странам.
« Ответ #173 : Октябрь 08, 2017, 19:31:28 »
По поводу разлома

В 2014 году мы были в национальном парке Тингветлир, это восточнее Рейкъявика, и в этом районе разлом выглядит совсем иначе:

Если в районе Миватна вода в расщелине мутная и горячая, то здесь, наоборот, прозрачная, как стекло, и холодная.

Оффлайн Ursa Maior

• Hero Member
  • Дружелюбный хищник
    • Просмотр профиля
По городам и странам.
« Ответ #174 : Октябрь 08, 2017, 19:33:35 »
Поезжай в Исландию - бери с собой купальник  :)
Естественно! Об этом предупреждают все рекламные проспекты.

Оффлайн Флер де Лис

• Hero Member
    • Просмотр профиля
По городам и странам.
« Ответ #175 : Октябрь 08, 2017, 19:58:41 »
В 2014 году мы были в национальном парке Тингветлир
Темыч вовсе без динамики.
дна не видно - оно где-то там, в бездне.

Меня это зачаровывает. Какая древность - эти камни еще до динозавров были, а уже были такими. И после нас будут, пока миру конец не придет, а когда-то он придет. И монетки эти не найдут никакие археологи, так что, читай они исчезли из нашей реальности.  :bang:
Насколько удивителен мир, у меня слова кончились.

Оффлайн Тигра

• Hero Member
  • Тигрица с драконом
    • Просмотр профиля
По городам и странам.
« Ответ #176 : Октябрь 15, 2017, 20:06:56 »
Как раз потихоньку разбираю фотографии летней поездки.

На второй день мы долго спали (ну там гулянка была и еще с дороги устали. Трезвые мы были, трезвые!) и решили на Останкинскую телебашню съездить. Я давно хотела.

Вещей взяли по-минимуму, колющие-режущие предметы выложили. Хотя, у меня были только складные ножнички на ключах.

Оффлайн Флер де Лис

• Hero Member
    • Просмотр профиля
По городам и странам.
« Ответ #177 : Октябрь 15, 2017, 20:26:57 »
решили на Останкинскую телебашню съездить.
Вот надо куда сходить! А то я два раза была рядом и не думала, что туда можно ходить.
До места назначения решили доехать по монорельсовой дороге, ни разу не каталась.
Я каталась - как же классно! Ездила бы и ездила
вид со станции
МНе эта ракета уже как родная  :)
Хотя страшно было - да. Умом понимаю, что стекло крепкое, а глаза не видят опору под собой. Я еще как-то пересилила себя (высоту боюсь ужас как), а некоторых туда силой втаскивали (зачем только).
Я в магазине на втором этаже боялась по стеклянному полу ходить. Народ валит толпой и хоть бы хны. А я стою на краешке и дрожу. А тут такая высота!! Но ты бодро смотришься - не похоже, что боишься.
Немного видов с высоты 337 м
Это уже Москва кончается?
Немного пожевали, но ассортимент там канешн... не впечатляет
Что жевали?
Вид на ВДНХ
Поблуждала я по этим лесам  :)  

Оффлайн Тигра

• Hero Member
  • Тигрица с драконом
    • Просмотр профиля
По городам и странам.
« Ответ #178 : Октябрь 15, 2017, 20:47:07 »
Вот надо куда сходить! А то я два раза была рядом и не думала, что туда можно ходить.
А я знала, что можно и уже давно, только, когда была рядом постеснялась. Да и я одна была, не интересно.
А вот в ботанический сад не догадалась сходить - уже дома была и осенило. Ладно, может когда доберусь.

Я в магазине на втором этаже боялась по стеклянному полу ходить. Народ валит толпой и хоть бы хны. А я стою на краешке и дрожу. А тут такая высота!! Но ты бодро смотришься - не похоже, что боишься.
Это в каком таком магазине?  :blink:
Канешн, бодренько, чать фотографировалась. Ты не видела, как я по краюшку осторожненько передвигалась к перилам и села на стекло. Обратно точно также отходила (причем не только я одна  :D  ). Потом на фотике посмотрела и перефоткалась. А то чего это я сижу в уголочке и за перила держусь. Не годится. Тигр высоту боится, но лезет.:rolleyes:   Если честно, в лифту, пока ехали осознала, что уже высота ого-го какая и так страшно стало, чуть не запаниковала. В лифту еще и видео есть как мы поднимаемся и высоту на данный момент показывает. И скорость лифта ух, какая большая.

Это уже Москва кончается?
Ссс-сомневаюсь.

Что жевали?
Не помню уже - пироженко вроде, чай или кофе. Мы так, червячка заморили слегка, чтобы добраться до дома. А то нам обратно долго ехать и с метро пешком в гору шлепать тоже долго надо было.

Оффлайн Флер де Лис

• Hero Member
    • Просмотр профиля
По городам и странам.
« Ответ #179 : Октябрь 15, 2017, 21:03:10 »
А вот в ботанический сад не догадалась сходить - уже дома была и осенило. Ладно, может когда доберусь.

Это занятие не для слабаков, нужно собрать себя в кучу  ;)
Это в каком таком магазине?
У нас торговый центр есть, правда на другом конце города и бываю я там редко