Автор Тема: Пухова Опушка  (Прочитано 950738 раз)

Оффлайн Golondrina

• Hero Member
  • Вольный мигрант
    • Просмотр профиля
    • http://
Пухова Опушка
« Ответ #2760 : Ноябрь 03, 2019, 15:25:40 »
Слушайте, я перечитала все главы ещё раз  и такой вопрос возник.
Помнится у Кроки была одна версия (очень прилично обоснованная), насчёт использования умбарцев в качестве военной силы, но которую опирался Арагорн . Это те самые Чёрные корабли, которые  плыли по Андуину и их Денетор видел в палантир ( то есть он предполагал попытку узурпации власти ). Но в первой главе посольство Умбара малочисленно и появляется впервые за много лет.
То есть эту версию с умбарским флотом совсем отбросили?

"Lo siento mucho pero las cosas son como son y a veces no son como a uno le gustaría que fueran".©

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Пухова Опушка
« Ответ #2761 : Ноябрь 03, 2019, 15:45:05 »
То есть эту версию с умбарским флотом совсем отбросили?
Мы ее отбросили здесь. Потому что она не совмещается с явлением Асеанармо с его претензиями. А так-то, рассматривая события канона как в каноне, продолжаем ее считать.  
"I'm in command of this pass. So speak civil" (с, Шаграт)
"Поневоле прослывешь злым, когда все замечаешь".

Оффлайн Serena

• Hero Member
    • Просмотр профиля
Пухова Опушка
« Ответ #2762 : Ноябрь 03, 2019, 16:44:21 »
Ну, я думаю, вы знаете, что я  про Арагорна скажу :D  :D  :D
Неа, не знаем! Говорите!  ;)

Знаете-знаете)) "Мне его жалко"))).
"Те, кто пишут темно, либо невольно выдают свое невежество, либо намеренно худо скрывают его. Смутно пишут о том, что смутно себе представляют". М.В. Ломоносов

Оффлайн Serena

• Hero Member
    • Просмотр профиля
Пухова Опушка
« Ответ #2763 : Ноябрь 03, 2019, 16:52:53 »

Словей не было, а понятия были. Представление о внушении существует, вероятно, столько же времени, сколько и хомо сапиенс (а может даже, и неандерталензис). Только назывались колдовством, чародейством и т.п.

И что, прямо вот можно приговор влепить: чародейством заставил наместника самоподжечься?

Но, помимо того, что Арагорн может понадобиться как свидетель, на нем таки есть большой грех с т.з. закона (это деяние в каноне написан

Не, настолько хорошо я тонкости канона не знаю..

И Арвен тоже жалко..  :unsure:  :unsure:  Бомжова невеста.. слухи пойдут. Весь Валинор вечность ржать будет. И это пра-пра......внучка Финвэ!!! Зато Тингол будет доволен. Не одна его Лютиэн с бомжом любовь крутила.
"Те, кто пишут темно, либо невольно выдают свое невежество, либо намеренно худо скрывают его. Смутно пишут о том, что смутно себе представляют". М.В. Ломоносов

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Пухова Опушка
« Ответ #2764 : Ноябрь 03, 2019, 17:02:17 »
И что, прямо вот можно приговор влепить: чародейством заставил наместника самоподжечься?
Не, ну Вы прям кабут не знаете, сколько в истории реального мира было вынесено приговоров за колдовство, чародейство, порчу и т.п.
Но что в итоге будет, я ж Вам все равно не скажу  ;)
Не, настолько хорошо я тонкости канона не знаю..

Да каки тонкости? Прямым текстом написано.
И Арвен тоже жалко..  :unsure:  :unsure:  Бомжова невеста.. слухи пойдут.

А кто ей доктор? А бомжовой женой бы стала - что, лучше было бы?
Весь Валинор вечность ржать будет.

Не, там не будут. Там все давно пылью покрыто, и смеяться никто не умеет уже.
И это пра-пра......внучка Финвэ!!!

Да! Это какая-нибудь булочница должна беспокоиться за свою репутацию. А вну-вну-вну-прачка, то есть пра-пра-пра... внучка Финвэ может крутить с бомжом невозбранно. Высота ее положения делает ее недосягаемой для пересудов.  ;)
Знаете-знаете)) "Мне его жалко"))).

Ну да, так и должно быть. Мы писали и думали: если читателю после этого не станет жалко Арагорна, мы зазря получаем свою писательскую пайку  :D
Серьезно, мне его тоже было жаль. Пиша, переселяешься в персонажа - ой, ЁЁЁЁЁ!  

Оффлайн Эстелин

• Hero Member
  • Пес Перуна
    • Просмотр профиля
Пухова Опушка
« Ответ #2765 : Ноябрь 03, 2019, 17:42:13 »
Так это за государственную измену. А Арагорн каким боком государственный изменник? Когда он Гондору присягал, чтобы изменять?
А если замаячит в обвинительном заключении такой пункт: "В частных разговорах сообщал о своих связях с государственным преступником, вором противу власти законной и изменником Торонгилкой. И даже насекал, что он тот самый вор Торонгилка и есть"?
Да что ж по-Вашему, Рохан прям за углом, что ли? Вот как вышел из ворот Минас Тирита, так прям сразу и Рохан? До границы с Роханом даже конному четыре дня пути. Арагорна на следующий день искать начнут - ну и далеко ли он пеший уйдет за это время?
По канону Арагорн весь из себя лесовик, Следопыт Великий. А рядом Миндоллуин, частично лесом поросший. Кто умеет - нырнул бы туда как лягва в мутный пруд. Но Арагорн в лесу такой же специалист, как на поле боя. Соответственно и в степи. А задумает сплыть по Андуину и где-то схорониться - будут искать. И найдут опять же потому, что он такой умелый следопыт.
Словей не было, а понятия были. Представление о внушении существует, вероятно, столько же времени, сколько и хомо сапиенс (а может даже, и неандерталензис). Только назывались колдовством, чародейством и т.п.
Какой-либо официальной церкви на запад от Андуина не просматривается. Следовательно, нет и церковного органа выслеживания ересей и язычества.
Но наверняка в городе или предместьях есть ведьмы-гадалки. А в самой столице какой-нибудь авторитетный среди знати звездочет и предсказатель. Вот этих специалистов можно привлечь в качестве экспертов по незаконному околдовыванию.

Все в мире покроется пылью забвенья.
Лишь двое не знают ни смерти, ни тленья.
Лишь дело героя и речь мудреца
Проходят столетья, не зная конца.

Фирдоуси "Шах-намэ"

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Пухова Опушка
« Ответ #2766 : Ноябрь 03, 2019, 17:52:34 »
А если замаячит в обвинительном заключении такой пункт: "В частных разговорах сообщал о своих связях с государственным преступником, вором противу власти законной и изменником Торонгилкой. И даже насекал, что он тот самый вор Торонгилка и есть"?
 :blink:  :blink: С чего вдруг этот пункт там должен замаячить?! Там идиоты, что ли, все?!
По канону Арагорн весь из себя лесовик, Следопыт Великий. А рядом Миндоллуин, частично лесом поросший. Кто умеет - нырнул бы туда как лягва в мутный пруд.
Да я Вас умоляю! Прям скажи какая тайга там бескрайняя, что нырнул и ушел. Даже если БЫ какой-то лес там был, то кругом не просторы необъятные нашей родины. Кругом давно и густо населенное государство. Ну и сколько бы наш Арагорн там пробегал, не имея ни еды, ни оружия для охоты?

А так-то никакого леса на Миндоллуине нет:

(черные-красные деления - по две мили каждое).
Какой-либо официальной церкви на запад от Андуина не просматривается. Следовательно, нет и церковного органа выслеживания ересей и язычества.

А при чем тут ересь и язычество? Колдовство и ересь-язычество - это вообще совершенно разные вещи.  

Оффлайн Эстелин

• Hero Member
  • Пес Перуна
    • Просмотр профиля
Пухова Опушка
« Ответ #2767 : Ноябрь 03, 2019, 18:08:53 »
С чего вдруг этот пункт там должен замаячить?! Там идиоты, что ли, все?!
Не все. Просто, скажем, в свидетельских показаниях такой факт несколько раз проскочит. Игнорировать показания нельзя, надо подбирать доказательства, их опротестовывающие. Вот и не станут языки мозолить. Потому как пожелают повесить набеглого претендента прочим в назидание.
А так-то никакого леса на Миндоллуине нет:
Прям голая скала торчит? Никаких тебе маки и прочего буша? Греческие партизаны в такой зеленой ерунде ухитрялись прятаться, что только змее впору. Но, конечно, Арагорну  не по силам.
А при чем тут ересь и язычество? Колдовство и ересь-язычество - это вообще совершенно разные вещи.
С появлением церкви колдовство отошло под ее юрисдикцию. До того относилось к ведомству политической власти как любое преступление против личности. Но всегда требовались специалисты по разоблачению малефиции.

Фирдоуси "Шах-намэ"

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Пухова Опушка
« Ответ #2768 : Ноябрь 03, 2019, 18:16:38 »
Не все. Просто, скажем, в свидетельских показаниях такой факт несколько раз проскочит. Игнорировать показания нельзя, надо подбирать доказательства, их опротестовывающие.
Какой факт?! С чего Вы взяли, что Арагорн хоть где-то выдавал себя за Торонгила?! Он даже канонически никому в этом не признавался.
Прям голая скала торчит? Никаких тебе маки и прочего буша?
Какой буш, какой маквис?! Тут столица рядом. И все пригодные склоны засажены виноградниками, оливами и прочими померанцами. А где и это расти не может, там коз пасут.
С появлением церкви колдовство отошло под ее юрисдикцию. До того относилось к ведомству политической власти как любое преступление против личности.

Следовательно, наличие церкви ни разу не обязательно, чтобы карать за колдовство.  

Оффлайн Флер де Лис

• Hero Member
  • Пушистый, но клевачий птенчик
    • Просмотр профиля
Пухова Опушка
« Ответ #2769 : Ноябрь 04, 2019, 17:31:18 »
Разрешите теперь и мне прокомментировать.
Во-первых, хочу поблагодарить моих дорогих друзей за такой нелегкий труд и за такой замечательный текст! Жаль, что мало. Но такого всегда будет мало.
Глава про Совет писалась с большим трудом, оно и мне понятно. Как можно было написать такие сложные речи таких высокопоставленных персон? Я бы не осилила. Ну так вы и не я.  ;)  :D
Значит, они решили послать обоих куда подальше. Они не боятся войны с Умбаром? Или решили, что лучше война, чем смута?
И почему они в книге не могли так Арагорнишку послать? Потому что Фарамир был заточен или потому что Гендальф был на свободе?
И всё-таки, Фарамир остаётся правителем! Как я им горжусь! Как я за него рада!  :thumbup: Давай, заткни этих нехороших куда подальше, на их законное место! Понравилась фраза "Он многажды принимал участие в Малом Совете, но впервые занимал то место, где быть никогда не предполагал. Ладони крепче сжали подлокотники, на которых столько раз лежали руки его отца." То-то же!

Дальше я согласна: кастрюля на голову Арагорну - бальзам на сердце! Так его, позорника!  :tease:  :haha: Чтобы тоже знал своё законное место. Ещё понравилась фраза "Но сейчас Арагорн скорее искал бы пристанища в придорожной канаве, чем показался бы Элронду на глаза." Понял, с какой стороны за ложку браться?

А это вообще шедевр!  :good: "Дорогой друг! Неожиданно подвернулась оказия вернуться на Север, и нам пришлось ею воспользоваться. Ехать в компании даже сейчас гораздо легче и безопаснее, и упускать такую возможность мы не могли. Все твои вещи мы сдали стражникам Ворот под расписку. Жаль, что не получилось увидеть твою коронацию. Прими наши наилучшие пожелания. Всегда твои,
Леголас Трандуилион и Гимли, сын Глоина»"
"Дорогой друг!" "Всегда твои!"  Я не раз отмечала, какие они все между собой друзья, но как-то именно данный случай я и упустила. Я не раз обсуждала, какие друзья Леголас и Гимли сами по себе и между собой, но о том, какие и насколько они друзья Арагорну - никогда не замечала. А теперь вот. Но я насколько помню, что свалили дунаданы. Что эти оба перца свалили с ними - такого вроде не было. Но какие же жуки навозные!  :angry:  :angry:
С чего вы решили, что Леголас писал красиво? Он мог быть вообще неграмотный, в своей-то глуши. И откуда он умел красиво писать на всеобщем, если его родной язык синдарин? Если он и был грамотным, то на синдарине.

Вот только мебель другая, и Мерри с нами, а не шастает в потемках. А так — словно бы мы по-прежнему в «Пони».
Вы эту фразу написали по мотивам недавних обсуждений или придумали её раньше?
И мне хотелось бы ехать с ним вместе, — сказал Фродо. — Сколько мы натерпелись, пока путешествовали без него. Но тогда у нас не было выбора.
А путешествуя с ним вы сколько натерпелись!

Не беда, Пиппин. Я привык ходить пешком.
Это тоже по мотивам недавних обсуждений?

Я думаю, что Арагорна арестуют по обвинению в убийстве Боромира. Такое тоже так нельзя оставлять.
ВК состоит из пронзительных историй любви, главная из которых - любовь Фродо и Сэма (с)
Наше счастье - горе дунаданов (с)
Друг мой - третье мое плечо. Торчащее из спины. (с)

Оффлайн Флер де Лис

• Hero Member
    • Просмотр профиля
Пухова Опушка
« Ответ #2770 : Ноябрь 04, 2019, 17:38:08 »
Мы писали и думали: если читателю после этого не станет жалко Арагорна, мы зазря получаем свою писательскую пайку

А мне вот его всё равно не жалко. Ибо сам виноват, не разевай рот на кусок не по размеру!  :angry:
И Арвен мне не жалко тоже. Мне кажется, она испытала большое облегчение и только рада, что всё отменилась.  
ВК состоит из пронзительных историй любви, главная из которых - любовь Фродо и Сэма (с)

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Пухова Опушка
« Ответ #2771 : Ноябрь 04, 2019, 18:16:59 »
Разрешите теперь и мне прокомментировать.
Пажалста-пажалста, мадемуазель! После стольких трудов хочется об этом поговорить  ;)
Глава про Совет писалась с большим трудом, оно и мне понятно. Как можно было написать такие сложные речи таких высокопоставленных персон?
Вот как раз речи персон написались легко, быстро и прям сразу (и давно - еще когда мы предыдущие главы допиливали). Сложности были с ремарками и вообще со всем, что вокруг Фарамира. Про него аццки трудно писать.
Значит, они решили послать обоих куда подальше. Они не боятся войны с Умбаром? Или решили, что лучше война, чем смута?
Не будет войны с Умбаром - будет война из-за Умбара. Хрен редьки не слаще, причем намного.
И почему они в книге не могли так Арагорнишку послать?
Потому что против авторского лома нет приема.
Дальше я согласна: кастрюля на голову Арагорну - бальзам на сердце! Так его, позорника!  :tease:  :haha:
Блин, мадемуазель!!  :pod_stolom:  :pod_stolom: Вы меня в гроб вгоните!!  :D  :D Я сижу такая, вся в тонких чувствах, греческие песни слушаю - и тут эти два залихватских смайла! Я чуть со смеха не сдохла!  :D  :D
Но я насколько помню, что свалили дунаданы. Что эти оба перца свалили с ними - такого вроде не было.
:nono:  :nono: Было написано, что дунэдайн составили план, как сваливать. А конкретно отъезд не описывался. Ну вот, пока они собирались, Леголас и Гимли поняли, что к чему, прикинули овощи к носам и решили, что и им тут делать больше нечего. И уехали за компанию.
С чего вы решили, что Леголас писал красиво?
Ну, во-первых, это не мы решили, это Арагорн решил. А во-вторых, а чо б Леголасу не уметь красиво писать?
И откуда он умел красиво писать на всеобщем, если его родной язык синдарин? Если он и был грамотным, то на синдарине.
Всеобщий он точно знал - он на нем всю дорогу разговаривал. Так как можно знать язык, уметь писать и при этом не уметь писать на этом языке? Ну это все равно что знать английский и не уметь на нем писать - это как так?!
Вы эту фразу написали по мотивам недавних обсуждений или придумали её раньше?
Раньше. Из недавних обсуждений тут вообще ничего нет.
Это тоже по мотивам недавних обсуждений?
Неа.
Я думаю, что Арагорна арестуют по обвинению в убийстве Боромира. Такое тоже так нельзя оставлять.
А не скажем. Ждите еще полтора года ;)
А мне вот его всё равно не жалко.
Ах, как Вы жестоки, мадемуазель!  ;)

Оффлайн Флер де Лис

• Hero Member
    • Просмотр профиля
Пухова Опушка
« Ответ #2772 : Ноябрь 04, 2019, 18:34:35 »
После стольких трудов хочется об этом поговорить  ;)

Ну так давай ещё поговорим.  ;)
Потому что против авторского лома нет приема
То есть, всё могло быть так просто и близко?  :(

Я сижу такая, вся в тонких чувствах, греческие песни слушаю - и тут эти два залихватских смайла! Я чуть со смеха не сдохла!

Так если оно так и есть?  :D  Как сказать точнее?

Ну вот, пока они собирались, Леголас и Гимли поняли, что к чему, прикинули овощи к носам и решили, что и им тут делать больше нечего. И уехали за компанию.

Деловые! Мне они больше всего запомнились из всего выложенного. Неужели они побоялись обвинений в пособничестве заговору? Или просто на Арагорнишку наплевали при первой же возможности?
А во-вторых, а чо б Леголасу не уметь красиво писать?

Он у нас вообще чуть ли не за неграмотного считался, а тут аж красиво пишет.
Кстати, почему Арагорн тоже грамотный? Он в каноне ни буквы не прочёл и не написал, а тут письма читает вовсю.
Всеобщий он точно знал - он на нем всю дорогу разговаривал. Так как можно знать язык, уметь писать и при этом не уметь писать на этом языке?
Так уметь говорить на языке не значит уметь на нем писать. Например, тот же английский весьма различается устно и письменно.
Раньше. Из недавних обсуждений тут вообще ничего нет.

А как в такт попало!
Кстати, почему хоббитцы трогательно не отвернулись от Арагорнишки?
Ах, как Вы жестоки, мадемуазель!

Читая, я прекрасно понимала, что Арагорна тут следует жалеть. Но вот не могу. Потому что он сам виноват на сто процентов. Вот в повести, где его обвинили в тяжком преступлении, которого он не совершал и не собирался совершать, мне его было жалко, потому что он не виноват. А здесь? Он не мог не понимать, что он творит и куда лезет, но всё равно лезет разинув рот шире.

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Пухова Опушка
« Ответ #2773 : Ноябрь 04, 2019, 18:49:16 »
Дык ёлкины!  :dntknw:  :dntknw:
Деловые! Мне они больше всего запомнились из всего выложенного. Неужели они побоялись обвинений в пособничестве заговору? Или просто на Арагорнишку наплевали при первой же возможности?
Да нет, не побоялись, конечно. Какие они пособники? Чем бы они пособлять тут могли? Нет, просто поняли, что коронации не будет - следовательно, попить-погулять, царские дары получить тоже обломилось. Ну и чо тут делать? Эти вон едут - ну и давай с ними за компанию. Все веселее.
Да пусть. Нешто нам жалко?
Кстати, почему Арагорн тоже грамотный? Он в каноне ни буквы не прочёл и не написал, а тут письма читает вовсю.
Потому что ну уж не надо карикатурного дебила-то писать. Персонажей надо любить  ;) Карикатурные дебилы вообще неинтересны, они только для лубка годятся.
Кстати, почему хоббитцы трогательно не отвернулись от Арагорнишки?
Патамушта они добрые. И сострадательные.
Читая, я прекрасно понимала, что Арагорна тут следует жалеть. Но вот не могу. Потому что он сам виноват на сто процентов. Вот в повести, где его обвинили в тяжком преступлении, которого он не совершал и не собирался совершать, мне его было жалко, потому что он не виноват. А здесь? Он не мог не понимать, что он творит и куда лезет, но всё равно лезет разинув рот шире.
Так он и не лез. Он шел туда, куда Гэндальф велел. Ну не думал, да, но Гэндальф и без него то же самое бы провернул. Приволок бы сюда другого Арагорна.  

Оффлайн Флер де Лис

• Hero Member
    • Просмотр профиля
Пухова Опушка
« Ответ #2774 : Ноябрь 04, 2019, 19:04:07 »
Дык ёлкины!

Обидно до задницы!  :angry:  ;)

Нет, просто поняли, что коронации не будет - следовательно, попить-погулять, царские дары получить тоже обломилось. Ну и чо тут делать? Эти вон едут - ну и давай с ними за компанию. Все веселее.

И на "друга" наплевали. Я прекрасно понимаю дунаданов, что они свалили - им и вправду обломилось, а они за тем и ехали. (Хотя они нашли харадскую казну, так что не зря ездили  ;) ) Но эти-то. Я думала, что они Арагорна хоть во что-то ставили.

Персонажей надо любить
В глубине души, где-то очень далеко.  :lol:

Карикатурные дебилы вообще неинтересны, они только для лубка годятся.

А то бы он ещё над письмом репу почесал, что к чему!  :crazy: Пока стражник бы не сжалился и не прочёл ему, прочим на потеху.  :haha:

Патамушта они добрые. И сострадательные.

Хоть больше всех от него пострадали.
А Леголас и Гимли злые и черствые.  :angry:

Так он и не лез. Он шел туда, куда Гэндальф велел. Ну не думал, да
Так раньше надо было думать тебе, прежде чем мои губы целовать (с)  

Оффлайн Ursa Maior

• Hero Member
  • Дружелюбный хищник
    • Просмотр профиля
Пухова Опушка
« Ответ #2775 : Ноябрь 04, 2019, 19:08:56 »

Ну, разумеется! Если бы Профессор писал честно...
Неужели они побоялись обвинений в пособничестве заговору? Или просто на Арагорнишку наплевали при первой же возможности?
Решили, что своя рубашка к телу ближе. Ловить стало нечего, а тут оказия  - вернуться в компании. Ну и поехали. А спасение утопающих - дело рук самих утопающих. Они на такое не подписывались. И формально никого не предали: было сказано, что могут уйти, когда им заблагорассудится.
У эльфов канонически руки из правильного места растут. Посему раз уж он умеет писать, то пишет красиво.
Нам это нужно было по сюжету. А сверх того, никто нас не обвинит, что мы его сверх меры в грязь втаптываем - только там, где нужно. А так вон аж письма читает.  :rolleyes:
А как в такт попало!
Подумаешь, одна фраза! У нас целый фанфик, "Кто послал короля Арды", ТАК попал в такт, как ничего уже, наверное, не попадёт.  :D

Таинству Вселенной не причинит ущерба наше проникновение в какие-то её секреты. (Р. Фейнман)

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Пухова Опушка
« Ответ #2776 : Ноябрь 04, 2019, 19:26:37 »
А спасение утопающих - дело рук самих утопающих. Они на такое не подписывались.
Да и чем бы, собссно, они могли Арагорна спасать?
У нас целый фанфик, "Кто послал короля Арды", ТАК попал в такт, как ничего уже, наверное, не попадёт.  :D
И ведь ничего такого не то что в виду не имели, и во сне бы не привиделось  :D  

Оффлайн Флер де Лис

• Hero Member
    • Просмотр профиля
Пухова Опушка
« Ответ #2777 : Ноябрь 04, 2019, 19:26:37 »
Если бы Профессор писал честно...
Но будем надеяться, что Арагорна после коронации всё-таки быстро задвинули.

И формально никого не предали: было сказано, что могут уйти, когда им заблагорассудится.
Она сказала: "Ты прости, не клялась я.
В любви до гроба тебе."
И увезла моё счастье
В разбитой старой арбе... (с)  :dntknw:

Нам это нужно было по сюжету. А сверх того, никто нас не обвинит, что мы его сверх меры в грязь втаптываем - только там, где нужно
Зато будь он неграмотным, какие бы смешные эпизоды получились.  :D

У нас целый фанфик, "Кто послал короля Арды", ТАК попал в такт
Классный фанфик! Мне он из ваших "смешных" нравится больше всех. Или почти больше всех, я статистики не составляла.  

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Пухова Опушка
« Ответ #2778 : Ноябрь 04, 2019, 19:29:10 »
Зато будь он неграмотным, какие бы смешные эпизоды получились.  :D
Господи, мадемуазель, мы же не укатайку писали!  

Оффлайн Флер де Лис

• Hero Member
    • Просмотр профиля
Пухова Опушка
« Ответ #2779 : Ноябрь 04, 2019, 19:49:20 »
Господи, мадемуазель, мы же не укатайку писали!
Это была бы не укатайка, а суровая правда жизни.  :D
Перечитала я ещё раз. Произведение мне очень приятно. Вот именно "приятно", а не просто "нравится" или "интересно". Потому что все здесь получают по заслугам. Вот абсолютно все! От мала до велика, от правого до виноватого. Есть тут справедливость, которой и не ночевало в профессорской книге, и которой там так откровенно не хватало.
И еще мне понравился пассаж про то, что Фродо с Сэмом уместятся на одной кровати. Я понимаю, что Чайковский не поэтому, но всё равно прикольно.  :ok:  

Оффлайн Ursa Maior

• Hero Member
  • Дружелюбный хищник
    • Просмотр профиля
Пухова Опушка
« Ответ #2780 : Ноябрь 04, 2019, 20:05:13 »
Да и чем бы, собссно, они могли Арагорна спасать?

Да хоть морально поддержать. Леголас, допустим, плащ бы ему свой дал, белые одежды прикрыть - всё не так в глаза каждому встречному-поперечному кидался бы. Всё-таки в лицо его мало кто сумел рассмотреть, так, чтобы вот аж прям на улице узнавать, его по наряду узнавали. Может, деньжата какие у них завалялись, хоть пирожок какой купили бы ему. Да и то, что не один - уже веселее.
И ведь ничего такого не то что в виду не имели, и во сне бы не привиделось  :D
Да мы его и писать не планировали, это же побочный продукт от "Августина".  :D  
Таинству Вселенной не причинит ущерба наше проникновение в какие-то её секреты. (Р. Фейнман)

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Пухова Опушка
« Ответ #2781 : Ноябрь 04, 2019, 20:05:46 »
Перечитала я ещё раз. Произведение мне очень приятно. Вот именно "приятно", а не просто "нравится" или "интересно".
Да, когда мы когда-то давным-давно писали первую главу, я все страдала, что она очень короткая. Но нечего было больше туда писать. А это на днях я вдруг сообразила: блин, да вот же что туда надо было добавить!! на поверхности же лежит!!
Так что при случае надо добавить. Когда это произойдет, мы известим.
И еще мне понравился пассаж про то, что Фродо с Сэмом уместятся на одной кровати. Я понимаю, что Чайковский не поэтому, но всё равно прикольно.  :ok:
Боже ж мой, мадемуазель! Они спали валетом. Кровати там под местных людей, которые все высокорослые. Хоббит на такой кровати вытянется чуть дальше середины. А два хоббита валетом будут спать совершенно спокойно.  

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Пухова Опушка
« Ответ #2782 : Ноябрь 04, 2019, 20:08:43 »
Да хоть морально поддержать. Леголас, допустим, плащ бы ему свой дал, белые одежды прикрыть - всё не так в глаза каждому встречному-поперечному кидался бы.
А, ну разве что шатер бы был на месте, это да. Но Арагорн там мог переодеться в свое старое и без всяких Леголасов.  

Оффлайн Ursa Maior

• Hero Member
  • Дружелюбный хищник
    • Просмотр профиля
Пухова Опушка
« Ответ #2783 : Ноябрь 04, 2019, 20:09:07 »
Классный фанфик! Мне он из ваших "смешных" нравится больше всех. Или почти больше всех, я статистики не составляла.
Да дело не в его литератуных достоинствах. Просто когда мы его написали и выложили, внезапно оказалось, что события в реале соответствуют содержанию. И как мы ни уверяли, что это простое совпадение, нам, кажется, так до конца и не поверили.  :D  

Оффлайн Флер де Лис

• Hero Member
    • Просмотр профиля
Пухова Опушка
« Ответ #2784 : Ноябрь 04, 2019, 20:11:02 »
Да хоть морально поддержать. Леголас, допустим, плащ бы ему свой дал, белые одежды прикрыть - всё не так в глаза каждому встречному-поперечному кидался бы. Всё-таки в лицо его мало кто сумел рассмотреть, так, чтобы вот аж прям на улице узнавать, его по наряду узнавали. Может, деньжата какие у них завалялись, хоть пирожок какой купили бы ему. Да и то, что не один - уже веселее.

Вот именно. В такой ситуации любому дружескому, пусть даже и просто участливому лицу обрадуешься. А эти глазом не моргнув просто повернулись задницами - а что, имеют право. Они никому ничего не обещали.  :angry:
Боже ж мой, мадемуазель! Они спали валетом. Кровати там под местных людей, которые все высокорослые. Хоббит на такой кровати вытянется чуть дальше середины. А два хоббита валетом будут спать совершенно спокойно.

Знаю.  :D Но разве не важны любые детали, которые вызывают отклик у читателя? Автору разве не хочется понять видение читателя как можно более полно?

Оффлайн Ursa Maior

• Hero Member
  • Дружелюбный хищник
    • Просмотр профиля
Пухова Опушка
« Ответ #2785 : Ноябрь 04, 2019, 20:14:23 »
Они спали валетом. Кровати там под местных людей, которые все высокорослые. Хоббит на такой кровати вытянется чуть дальше середины. А два хоббита валетом будут спать совершенно спокойно.
И даже не так. Валетом - это когда двое на кровати по своему росту головами в разные стороны, тогда как на игральных картах - середины туловища примерно на одной линии, а головы туда и сюда. А хоббиты улягутся - у них на одной линии ноги чуть выше щиколотки окажутся.  

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Пухова Опушка
« Ответ #2786 : Ноябрь 04, 2019, 20:21:20 »
Вот именно. В такой ситуации любому дружескому, пусть даже и просто участливому лицу обрадуешься. А эти глазом не моргнув просто повернулись задницами - а что, имеют право. Они никому ничего не обещали.  :angry:
*сделав невинную морду лица* Пути эльфов и людей расходятся, у каждых свои дела, заботы и печали. А гномы вообще странные создания, их даже не Эру делал.
Знаю.  :D Но разве не важны любые детали, которые вызывают отклик у читателя? Автору разве не хочется понять видение читателя как можно более полно?
Мы сразу так и подумали, что Вы тут подумаете  ;)  :D  

Оффлайн Эстелин

• Hero Member
  • Пес Перуна
    • Просмотр профиля
Пухова Опушка
« Ответ #2787 : Ноябрь 04, 2019, 20:22:47 »
И еще мне понравился пассаж про то, что Фродо с Сэмом уместятся на одной кровати. Я понимаю, что Чайковский не поэтому, но всё равно прикольно.

Нет, ну надо же стараться выбраться из современной культуры!
Отдельная кровать на каждого полагается всего лет 50 и далеко не в каждой стране. А до того 200 000 лет спали вповалку.  Для тепла и экономии места и постельных принадлежностей. И никого это не шокировало и не наводило на разные там мысли.
Вон, про мальтийцев сказано, что "орден был так богат, что в одной постели спали не больше двух благородных рыцарей".

А к авторам еще вопрос. За Арагорном стоит только Гендальф, который уже сидит. А за умбарцем - Умбар. Придется разруливать. Будет дипломатический дебют Фарамира или останется за кадром?

Фирдоуси "Шах-намэ"

Оффлайн Флер де Лис

• Hero Member
    • Просмотр профиля
Пухова Опушка
« Ответ #2788 : Ноябрь 04, 2019, 20:28:40 »
*сделав невинную морду лица* Пути эльфов и людей расходятся, у каждых свои дела, заботы и печали. А гномы вообще странные создания, их даже не Эру делал.

Всё равно, они поступили очень гадко!  :angry:

Мы сразу так и подумали, что Вы тут подумаете

То есть, вы это написали нарочно, в расчёте на меня?  :D

Нет, ну надо же стараться выбраться из современной культуры!
Отдельная кровать на каждого полагается всего лет 50 и далеко не в каждой стране. А до того 200 000 лет спали вповалку. Для тепла и экономии места и постельных принадлежностей. И никого это не шокировало и не наводило на разные там мысли.
Вон, про мальтийцев сказано, что "орден был так богат, что в одной постели спали не больше двух благородных рыцарей".
Я понимаю, Эстелинчик, но пассаж мне всё равно понравился. Что, уже свои впечатления сказать нельзя?
А Фродо и Сэм привыкли спать в куче, им уж поврозь небось тоскливо.  :D Так что, они только обрадовались.

Оффлайн Ursa Maior

• Hero Member
  • Дружелюбный хищник
    • Просмотр профиля
Пухова Опушка
« Ответ #2789 : Ноябрь 04, 2019, 20:35:56 »
Отдельная кровать на каждого полагается всего лет 50 и далеко не в каждой стране. А до того 200 000 лет спали вповалку.  Для тепла и экономии места и постельных принадлежностей. И никого это не шокировало и не наводило на разные там мысли.

Да и теперь в особых условиях спят рядышком и не заморачиваются.
Мои друзья, когда челноковали, сразу договорились: мы не женщины и мужчины, мы - коллеги. И на катамаране, чтобы за каюты не платить, спали на палубе на сумках с товаром, составленных прямоугольником, плотно друг к дружке, как брёвна на плоту. Заодно и сумки караулили.

А на работе как-то раз мы на День связи праздновали до вечера, пока нас не разогнали. А у нас вечелье в разгаре, еды-выпивки полно. Собрались и поехали к одному товарищу, который в частном секторе живёт за городом. У него до трёх ночи фестивалили, а потом куда деваться? Такси не досвищешься, да и страшно было думать - на такси в такую даль переться. озяин выделил нам раскладной диван на четверых, на нём и спали  - в тесноте да не в обиде. Хотя было нас как раз два на два, но никому и в голову не пришло что-то этакое.
Разруха, как известно, не в клозетах, а в головах.

А в детстве я книжку читала, там помещица небогатая жила, у неё всего двое дворовых было - мужик да баба. Так по субботам в бане мылись все трое. Не топить же для дворовых баню отдельно! А тут заодно барыне и спинку потрут.
А к авторам еще вопрос. За Арагорном стоит только Гендальф, который уже сидит. А за умбарцем - Умбар. Придется разруливать. Будет дипломатический дебют Фарамира или останется за кадром?
Волчик, как всегда, прост и прям, как грабли! Вот счас сядем и начнём сюжет излагать! В подробностях...  :rolleyes: