Разрешите теперь и мне прокомментировать.
Во-первых, хочу поблагодарить моих дорогих друзей за такой нелегкий труд и за такой замечательный текст! Жаль, что мало. Но такого всегда будет мало.
Глава про Совет писалась с большим трудом, оно и мне понятно. Как можно было написать такие сложные речи таких высокопоставленных персон? Я бы не осилила. Ну так вы и не я.
Значит, они решили послать обоих куда подальше. Они не боятся войны с Умбаром? Или решили, что лучше война, чем смута?
И почему они в книге не могли так Арагорнишку послать? Потому что Фарамир был заточен или потому что Гендальф был на свободе?
И всё-таки, Фарамир остаётся правителем! Как я им горжусь! Как я за него рада!

Давай, заткни этих нехороших куда подальше, на их законное место! Понравилась фраза "Он многажды принимал участие в Малом Совете, но впервые занимал то место, где быть никогда не предполагал. Ладони крепче сжали подлокотники, на которых столько раз лежали руки его отца." То-то же!
Дальше я согласна: кастрюля на голову Арагорну - бальзам на сердце! Так его, позорника!

Чтобы тоже знал своё законное место. Ещё понравилась фраза "Но сейчас Арагорн скорее искал бы пристанища в придорожной канаве, чем показался бы Элронду на глаза." Понял, с какой стороны за ложку браться?
А это вообще шедевр!

"Дорогой друг! Неожиданно подвернулась оказия вернуться на Север, и нам пришлось ею воспользоваться. Ехать в компании даже сейчас гораздо легче и безопаснее, и упускать такую возможность мы не могли. Все твои вещи мы сдали стражникам Ворот под расписку. Жаль, что не получилось увидеть твою коронацию. Прими наши наилучшие пожелания. Всегда твои,
Леголас Трандуилион и Гимли, сын Глоина»"
"Дорогой друг!" "Всегда твои!" Я не раз отмечала, какие они все между собой друзья, но как-то именно данный случай я и упустила. Я не раз обсуждала, какие друзья Леголас и Гимли сами по себе и между собой, но о том, какие и насколько они друзья Арагорну - никогда не замечала. А теперь вот. Но я насколько помню, что свалили дунаданы. Что эти оба перца свалили с ними - такого вроде не было. Но какие же жуки навозные!
С чего вы решили, что Леголас писал красиво? Он мог быть вообще неграмотный, в своей-то глуши. И откуда он умел красиво писать на всеобщем, если его родной язык синдарин? Если он и был грамотным, то на синдарине.
Вот только мебель другая, и Мерри с нами, а не шастает в потемках. А так — словно бы мы по-прежнему в «Пони».
Вы эту фразу написали по мотивам недавних обсуждений или придумали её раньше?
И мне хотелось бы ехать с ним вместе, — сказал Фродо. — Сколько мы натерпелись, пока путешествовали без него. Но тогда у нас не было выбора.
А путешествуя с ним вы сколько натерпелись!
Не беда, Пиппин. Я привык ходить пешком.
Это тоже по мотивам недавних обсуждений?
Я думаю, что Арагорна арестуют по обвинению в убийстве Боромира. Такое тоже так нельзя оставлять.