Автор Тема: Пухова Опушка  (Прочитано 965197 раз)

Оффлайн Ursa Maior

• Hero Member
  • Дружелюбный хищник
    • Просмотр профиля
Пухова Опушка
« Ответ #2130 : Апрель 24, 2019, 21:19:55 »
Так сколько их таких правителей и правительниц бывало, которые за нравственность ратовали! И что? Да ничего. Все равно люди трахались ради удовольствия.
Но сколько препон они ставили! Скольким женщинам из высшего общества королева Виктория своим "леди не двигается" семейную жизнь испортила!  
Таинству Вселенной не причинит ущерба наше проникновение в какие-то её секреты. (Р. Фейнман)

Онлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Пухова Опушка
« Ответ #2131 : Апрель 24, 2019, 21:25:59 »
Это ж фанфик! В фанфике все может быть: и Гендальфа сжечь, и Фродо в вулкан уронить, и Финрода с Сауроном слэшить. Там никаких ограничений нет.
Нет! Это только всякие искаженцы думают, что в фанфиках все можно. А на самом деле фанфики должны быть только кошерные, чтобы Профессор и в фанфиках был прав!
Правда, Профессор ничего насчет борделей в Гондоре и не говорил, а сама Йуля лично написала в одном из каментов: "Поскольку у вас нет доказательств, что этого не может быть, значит, это есть" (с)Я на это ей ответила: "ОК, ОК, поскольку у меня нет доказательств, что Вы не можете быть дурой, значит, Вы дура". Так что по Йулиному же принципу если нет доказательств, что борделей в Гондоре не может быть, значит, они там есть.  
"I'm in command of this pass. So speak civil" (с, Шаграт)
"Поневоле прослывешь злым, когда все замечаешь".

Оффлайн Флер де Лис

• Hero Member
  • Пушистый, но клевачий птенчик
    • Просмотр профиля
Пухова Опушка
« Ответ #2132 : Апрель 24, 2019, 21:32:18 »
И супруги законные были против них, потому что мужья семейный бюджет на сторону носили.
Так они бюджет могли и пропивать и проигрывать и мало ли еще куда девать. Могли вообще его не зарабатывать, всякие бывают.
А на самом деле фанфики должны быть только кошерные, чтобы Профессор и в фанфиках был прав!

То-то всякую похабщину и слэш читают и нахваливают!  :D
Я на это ей ответила: "ОК, ОК, поскольку у меня нет доказательств, что Вы не можете быть дурой, значит, Вы дура"
Помню.
ВК состоит из пронзительных историй любви, главная из которых - любовь Фродо и Сэма (с)
Наше счастье - горе дунаданов (с)
Друг мой - третье мое плечо. Торчащее из спины. (с)

Онлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Пухова Опушка
« Ответ #2133 : Апрель 24, 2019, 21:45:40 »
На синдарине проще названия выдумывать. Все же какой-никакой словарь есть.

Адунаика тоже какой-никакой есть. Ну, последователями разработанный, но нам-то не фигли? Только везде одна беда: куча слов для звездей небесных, а самых обычных обиходных слов нет.
Вон в "О все видавшем", Гильгамеше то есть, с каким пиететом обращаются к такой профессионалке! Это в стихе о совращении Энкиду.
Да прям как к сильмариллу, да: "Ради тебя покинут мать семерых, супругу". Ну!
Презираемым (и по делу!) это дело стало, когда с духовных на рыночные отношения перешло.
Ой, Волчик, я Вас умоляю, не говорите этих глупостев!
Йуля когда-то вообще опубликовала свои убеждения по пунктам: во что верит - во что нет. И обещалась зацарапать всякого, кто на данные принципы посягнет
Ну да, по этому поводу и писала О`Дрисколл свои фанфики.
Будет вроде Феодоры, жены Юстиниана Первого.
(вспомнив биографию Феодоры) :pod_stolom:  :pod_stolom:  :pod_stolom:

Оффлайн Флер де Лис

• Hero Member
    • Просмотр профиля
Пухова Опушка
« Ответ #2134 : Апрель 24, 2019, 21:48:26 »
Опять залезли в какие-то дебри. Я сегодня зря протаскалась по улице, лучше бы фанфик напечатала и выложила.
ВК состоит из пронзительных историй любви, главная из которых - любовь Фродо и Сэма (с)

Онлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Пухова Опушка
« Ответ #2135 : Апрель 24, 2019, 21:54:00 »
Опять залезли в какие-то дебри.
Куда ж мы без дебрей? Но с дебрями лучше на Перекресток, да.  

Оффлайн Флер де Лис

• Hero Member
    • Просмотр профиля
Пухова Опушка
« Ответ #2136 : Апрель 24, 2019, 23:03:04 »
Счастливец

Оффлайн Эстелин

• Hero Member
  • Пес Перуна
    • Просмотр профиля
Пухова Опушка
« Ответ #2137 : Апрель 25, 2019, 00:10:19 »
В комнате стоял тяжелый смрад. Бильбо лежал в куче скомканного сырого тряпья, скрючившись на боку.
Бильбо только описался, или поноса тоже добавил?

Как я понимаю, призрак был в голове Бильбо. А вид убитого ему нарисовался по опыту увиденного после драки у горы. Вряд ли у Торина оказалась глубокая рана на лице - гномьи шлемы с забралами. Турин еще в Первую эпоху себе такой выцепил.
Или все же Торин в самом деле навестил Бильбона? Вряд ли, не станет он тратить время на такую мелочевку.
Но мысль, что призрак будет теперь навещать нашего вора регулярно и оставаться на всю ночь, радует.
Все в мире покроется пылью забвенья.
Лишь двое не знают ни смерти, ни тленья.
Лишь дело героя и речь мудреца
Проходят столетья, не зная конца.

Фирдоуси "Шах-намэ"

Оффлайн Флер де Лис

• Hero Member
    • Просмотр профиля
Пухова Опушка
« Ответ #2138 : Апрель 25, 2019, 00:26:31 »
Бильбо только описался, или поноса тоже добавил?
Описался и вспотел.
Как я понимаю, призрак был в голове Бильбо. А вид убитого ему нарисовался по опыту увиденного после драки у горы. Вряд ли у Торина оказалась глубокая рана на лице - гномьи шлемы с забралами. Турин еще в Первую эпоху себе такой выцепил.
Но вот такой представился. Я его нарочно ночью воображала. Что только не сделаешь для достоверности.  :rolleyes:  И со шваброй поговоришь, и призрака в темноте рассмотришь.
Или все же Торин в самом деле навестил Бильбона?
Кто же знает? Я и сама не знаю.
Но мысль, что призрак будет теперь навещать нашего вора регулярно и оставаться на всю ночь, радует
Я думала, что фанфик будет перекликаться с твоим про Берена и призраков. Но тут такой сюжет, что они поневоле будут перекликаться.

Оффлайн Илиндэль

• Hero Member
    • Просмотр профиля
    • http://
Пухова Опушка
« Ответ #2139 : Апрель 25, 2019, 06:37:49 »
Счастливец

...Бильбо Бэггинс был счастлив. Кто бы мог в этом сомневаться?
...
Да уж, когда так идилллически описано блаженное ничегонеделанье в прекрасной и цветущей Хоббитании (а довольно канонично, знаете ли),  то ясно, что это не к добру. И точно. Теперь Бильбо будет преследовать призрак погибшего короля гномов, а раз он его воображает из своих воспоминаний, то и не защитишься - от себя ведь не сбежишь. И кольцо не поможет.

Он у вас явно чувствует вину за свое поведение, раз пытается оправдываться перед собой. Оправдания не помогают, а психотерапевтов в Хоббитоне не водится, так что, боюсь, будет теперь призрак приходить перед каждым днем рожденья.

Ужастик получился. 

Онлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Пухова Опушка
« Ответ #2140 : Апрель 25, 2019, 09:12:39 »
Мадемуазель, как говорится, хорошо (ну там несколько ошибок поправить по мелочи), но мало. Часть, подводящая к главной истории, намного больше, чем собственно история. Не успеешь еще вкусить происходящего, как уже и финал. В шкуре до неприличия счастливого Бильбы читатель пребывает много больше, чем в шкуре наоборот. Для полной гармонии надо бы расширить и углУбить. До того, как призрак встал и начал надвигаться, он же мог шевелиться. Голову там наклонять или по сторонам поворачиваться. Если он не говорящий, то переживания самого Бильбы - он у Вас по большей части вспоминает одни только факты, без эмоционального их наполнения. Призрак явился не в реальности, это воображение Бильбы его нарисовало - но почему оно вдруг это сделало? Если где-то в глубине Бильбиной души его все же заедает червячок совести, то вот самое время вытащить эти укоры на поверхность. Пусть даже это был бы спор сам с собой и самооправдания.  

Оффлайн Флер де Лис

• Hero Member
    • Просмотр профиля
Пухова Опушка
« Ответ #2141 : Апрель 25, 2019, 16:55:21 »
Он у вас явно чувствует вину за свое поведение, раз пытается оправдываться перед собой.

Призрак явился не в реальности, это воображение Бильбы его нарисовало - но почему оно вдруг это сделало? Если где-то в глубине Бильбиной души его все же заедает червячок совести, то вот самое время вытащить эти укоры на поверхность. Пусть даже это был бы спор сам с собой и самооправдания.

Вам так показалось? Я как раз нарочно не стала писать назидательно, о том, что Бильбо переживает и его мучает совесть. Это слишком скучно. Вот жил Бильбо, радовался, а тут ему испортили праздник и неизвестно еще, что будет дальше. Пусть читатель сам догадается.

будет теперь призрак приходить перед каждым днем рожденья.
Я сама не знаю, когда и как он будет приходить. Может быть, каждый раз, может быть, не каждый - оставляю на вывод читателя. Но Бильбо в итоге валит в Ривенделл с расшатанными нервами и от всего уставший - при таком-то хорошем житье.

Не успеешь еще вкусить происходящего, как уже и финал. В шкуре до неприличия счастливого Бильбы читатель пребывает много больше, чем в шкуре наоборот.
В этом была сверхзадача написания: показать, что Бильбо наслаждался, а вдруг ему такая кастрюля на голову, праздник испорчен, нервы издерганы, и ему уже ничего не надо, если он ночи будет ждать с содроганием и потом не спать. А мучился ли он совестью, приходил ли призрак потом - пусть читатель сам додумывает в силу своего понимания текста. Вы додумали, хоть я не написала.
Предлагаешь добавить еще нехороших подробностей?

ну там несколько ошибок поправить по мелочи
Каких?

До того, как призрак встал и начал надвигаться, он же мог шевелиться. Голову там наклонять или по сторонам поворачиваться.
Мне показалось, что это будет не страшно. Надо саспенсу нагнать, что он надвигается и неизвестно, что сделает.

Если он не говорящий, то переживания самого Бильбы - он у Вас по большей части вспоминает одни только факты, без эмоционального их наполнения.

Для эмоционального наполнения Бильбо слишком туп. Вот он и не понимает, почему и в чем дело.

Оффлайн Ursa Maior

• Hero Member
  • Дружелюбный хищник
    • Просмотр профиля
Пухова Опушка
« Ответ #2142 : Апрель 25, 2019, 17:09:24 »
Для эмоционального наполнения Бильбо слишком туп. Вот он и не понимает, почему и в чем дело.
А для эмоций интеллект и не требуется. И ведь понимает же он, что кошмар будет повторяться. А ожидание кошмара может быть даже страшнее самого кошмара.  
Таинству Вселенной не причинит ущерба наше проникновение в какие-то её секреты. (Р. Фейнман)

Онлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Пухова Опушка
« Ответ #2143 : Апрель 25, 2019, 17:34:23 »
Каких?
Ну, например,

"Близилось 22 число, а дни стояли погожие, будто лету тоже захотелось задержаться и отпраздновать с Бильбо. Раскидистые яблони налились урожаем и яблочный аромат стоял в воздухе" - два "стоял/и" в соседних предложениях.

"На ощупь" всегда пишется раздельно, запомните. И т.д..
Мне показалось, что это будет не страшно. Надо саспенсу нагнать, что он надвигается и неизвестно, что сделает.
Ну так он у Вас надвинулся и ничего не произошло. Повествование оборвалось. Ладно бы на следующее утро Бильбо мертвым нашли - иди гадай, то ли сам от страха околел, то ли призрак его убил. А так ничего. Ну и этот саспенс нагоняется слишком мало по времени. Чо там, предложений раз-два и обчелся.
Блин, что?! Эмоции, блин, испытываются независимо от умственных способностей.

Оффлайн Флер де Лис

• Hero Member
    • Просмотр профиля
Пухова Опушка
« Ответ #2144 : Апрель 25, 2019, 17:43:07 »
Ну так он у Вас надвинулся и ничего не произошло. Повествование оборвалось
Бильбо потерял сознание. Как это еще написать?
два "стоял/и" в соседних предложениях
Я думала, что не понравились "яблони" и "яблочный", но тут уж я не знала как.
то ли призрак его убил
Чем? Он же призрак. И Бильбо не должен умереть, ибо у него впереди долгая и нудная жизнь.
И ведь понимает же он, что кошмар будет повторяться. А ожидание кошмара может быть даже страшнее самого кошмара.

Этому я посвящу следующую часть.  :)  

Онлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Пухова Опушка
« Ответ #2145 : Апрель 25, 2019, 17:57:06 »
Бильбо потерял сознание. Как это еще написать?
Значит, надо расширить то, что до этого. Мысли, воспоминания и т.д.. Потому что так слишком коротко.
Я думала, что не понравились "яблони" и "яблочный", но тут уж я не знала как.
Господи, да тыща вариантов! "Витал в воздухе", "плыл в воздухе", "был везде", "заполнял собой все вокруг"...
Чем? Он же призрак.

А кто знает, что могут призраки в данной конкретной реальности?
И Бильбо не должен умереть, ибо у него впереди долгая и нудная жизнь.
Да какая разница, что он там должен или не должен?! Я написала: "ладно БЫ"! Тогда БЫ что-то произошло. А не произошло ничего особенного.

Оффлайн Флер де Лис

• Hero Member
    • Просмотр профиля
Пухова Опушка
« Ответ #2146 : Апрель 25, 2019, 18:11:00 »
Спасибо большое, что критикуешь и рекомендуешь, а то аж неловко  :wub: *смайл мордой в угол*

Значит, надо расширить то, что до этого. Мысли, воспоминания и т.д.. Потому что так слишком коротко.

Я лучше после напишу. Как день рождения был испорчен и что было дальше. А это пусть будет первая часть.
Господи, да тыща вариантов! "Витал в воздухе", "плыл в воздухе", "был везде", "заполнял собой все вокруг"...

Я про "яблони" и "яблочный"  :angel:
А кто знает, что могут призраки в данной конкретной реальности?

Может, он его поздравить пришел, а Бильбо пере*ал. Надо написать еще.

Онлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Пухова Опушка
« Ответ #2147 : Апрель 25, 2019, 18:24:51 »
*смайл мордой в угол*
И задом к нам  :D
Я лучше после напишу. Как день рождения был испорчен и что было дальше. А это пусть будет первая часть.
Ну тогда пишите.
Я про "яблони" и "яблочный"  :angel:

"Яблони" и "яблочный" как раз нормально. Плохи неоправданные повторения, а не повторения вообще.  

Оффлайн Флер де Лис

• Hero Member
    • Просмотр профиля
Пухова Опушка
« Ответ #2148 : Апрель 25, 2019, 18:43:45 »
И задом к нам  :D

Нет, я сидя отворачиваюсь.  :wub:

Оффлайн Эстелин

• Hero Member
  • Пес Перуна
    • Просмотр профиля
Пухова Опушка
« Ответ #2149 : Апрель 25, 2019, 22:54:25 »
От себя еще добавлю, что надо было мотивировать появление призрака. Скажем, Бильбо, уже надев ночной колпак, пошел в гостиную и случайно увидел на стене тот самый кинжал, что за меч носил.
Пришедшие воспоминания сразу подавил. Но они засели в подсознании и...
Все в мире покроется пылью забвенья.
Лишь двое не знают ни смерти, ни тленья.
Лишь дело героя и речь мудреца
Проходят столетья, не зная конца.

Фирдоуси "Шах-намэ"

Онлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Пухова Опушка
« Ответ #2150 : Апрель 28, 2019, 12:18:44 »
Творческий союз

Медведь и Кракодил

поздравляет всех с праздником!

:angel:  :angel:  :angel:

Гвоздь программы

Оффлайн Флер де Лис

• Hero Member
    • Просмотр профиля
Пухова Опушка
« Ответ #2151 : Апрель 28, 2019, 14:26:03 »
Люда!!!  :o  Нифига себе!!!  :o  Вы не только по канону можете писать, но и по самому Новому Завету! Я в офигее! Большом офигее! Никак не ожидала. Думала "Кого же вы задумали к Пасхе протащить?" А вы вон кого.
Можно задать несколько вопросов:

1) Зачем коробочка с песком при письме?
2) Они пили простую воду кружками и хмелели?
3) Почему Пилат коллекционирует кактусы? Никогда не понимала этого пристрастия.
4) Очень забавно, что Анной зовут мужчину
5) Кто такой мамзер?

Оффлайн Ursa Maior

• Hero Member
  • Дружелюбный хищник
    • Просмотр профиля
Пухова Опушка
« Ответ #2152 : Апрель 28, 2019, 14:51:30 »
Люда!!!  :o  Нифига себе!!!
Ты задолбала, честное слово! Русским по монитору: "Творческий союз Медведь и Кракодил"! Может, ты меня в упор не видишь и знать не желаешь, но я, блин, тут тоже есть, независимо от того, видишь ты это или нет, хочешь ты этого или нет, и утрись! А писать в угоду тебе то с одного акка, то с другого, мы не будем.

Лучше бы гуглом пользоваться научилась, блин!

Онлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Пухова Опушка
« Ответ #2153 : Апрель 28, 2019, 14:53:46 »
Вы не только по канону можете писать, но и по самому Новому Завету! Я в офигее! Большом офигее! Никак не ожидала. Думала "Кого же вы задумали к Пасхе протащить?" А вы вон кого.
Отчего бы нет? Мы всякие каноны знаем, причем подробно. А я так и вовсе - если бы родилась мужчиной, то прошла бы гиюр и сделалась раввином. Самая для меня работа - писания толковать. :D

*задрав нос* Но тут упоминания не только Нового Завета, тут есть отсылки и к Ветхому, и к Талмуду.
Никак не ожидала. Думала "Кого же вы задумали к Пасхе протащить?" А вы вон кого.
Причем все это началось давным-давно, с фразы Медведя "завтра будут распяты Варрава, Маррава и гвоздь программы - Иисус из Назарета!" Я прочла, свалилась с табуретки, еще дописала... и оно отложилось в долгий-долгий ящик. Мы хотели написать это к Пасхе-2017 - не склалось. Хотели написать к Пасхе-2018 - опять не. Ну вот наконец собрали всю волю в кулак и решили: сейчас или никогда.
Думали, не успеем. Но успели. Даже самим удивительно.
1) Зачем коробочка с песком при письме?
Мелким песком посыпали чернила, чтобы не ждать, пока они высохнут сами.
2) Они пили простую воду кружками и хмелели?
Зачем? Иисус превращал воду в вино (первое чудо господне - превращение воды в вино на свадьбе в Кане Галилейской).
3) Почему Пилат коллекционирует кактусы? Никогда не понимала этого пристрастия.
Ну, Вы не понимаете, а кому-то нравится. Пилату кактусы подходят  ;)
4) Очень забавно, что Анной зовут мужчину
Сколько раз говорить, что он не Анна, а Ханнан. "Анна" - это принятое у нас традиционное написание.
5) Кто такой мамзер?
В иудаизме - незаконнорожденный. Только иудаизм понимает это несколько по-другому. Мамзер - это не тот, кто родился вне брака, а тот, кто родился у родителей, которые не могут состоять в законном браке. Неважно состоят ли они в нем фактически или нет, но если они в принципе могут пожениться, то ребенок мамзером не будет.  

Онлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Пухова Опушка
« Ответ #2154 : Апрель 28, 2019, 14:54:49 »
Бгггг! Уже какая-то тупорылая православнутая у нас в каментах сплясала.  

Оффлайн Флер де Лис

• Hero Member
    • Просмотр профиля
Пухова Опушка
« Ответ #2155 : Апрель 28, 2019, 15:09:39 »
Ты задолбала, честное слово! Русским по монитору: "Творческий союз Медведь и Кракодил"!

Я прекрасно это вижу, зачем мне об этом напоминать?
Может, ты меня в упор не видишь и знать не желаешь, но я, блин, тут тоже есть, независимо от того, видишь ты это или нет, хочешь ты этого или нет, и утрись! А писать в угоду тебе то с одного акка, то с другого, мы не будем.

Как раз собиралась тебе лайки поставить, а пока тред прочитала, мне тут такая порция ругани. Свои своим первые обидчики. И пока хорошенько не обругают, не успокоятся.
Лучше бы гуглом пользоваться научилась, блин!
А это зачем?
Мы хотели написать это к Пасхе-2017 - не склалось
:wacko:  :wacko:  :wacko:
Зачем? Иисус превращал воду в вино
У него же вроде не получилось её превратить.
Сколько раз говорить, что он не Анна, а Ханнан.
Но у вас написано именно "Анна".
Мамзер - это не тот, кто родился вне брака, а тот, кто родился у родителей, которые не могут состоять в законном браке. Неважно состоят ли они в нем фактически или нет
Это как?

Оффлайн Флер де Лис

• Hero Member
    • Просмотр профиля
Пухова Опушка
« Ответ #2156 : Апрель 28, 2019, 15:12:19 »
Бгггг! Уже какая-то тупорылая православнутая у нас в каментах сплясала.
А что написала? Уже стерто.

Онлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Пухова Опушка
« Ответ #2157 : Апрель 28, 2019, 15:19:40 »
:wacko:  :wacko:  :wacko:
Так это еще с 2016 года лежит в закромах.
У него же вроде не получилось её превратить.
Здрасьте! Все получилось. Написано же "все в лучшем виде".
Но у вас написано именно "Анна".
Потому что это традиционное каноническое написание имени данного конкретного человека.
Это как?
Что "как"? Вы не знаете, как люди могут в браке не состоять?  

Онлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Пухова Опушка
« Ответ #2158 : Апрель 28, 2019, 15:22:51 »
А что написала? Уже стерто.
Какой-то невнятный словесный понос сплошь из матерщины. Естественно, стерли. Неужели оставлять такие помои?! Ладно бы хоть что-то конкретное, а это просто сплошное невменяемое испражнение.  

Оффлайн Ursa Maior

• Hero Member
  • Дружелюбный хищник
    • Просмотр профиля
Пухова Опушка
« Ответ #2159 : Апрель 28, 2019, 15:26:41 »
Я прекрасно это вижу, зачем мне об этом напоминать?

А какого хрена в отзыве обращаешься к одному лицу?
Как раз собиралась тебе лайки поставить,
Лайки, кроме меня, никто не видит - от кого и за что. А отзывы пишешь в открытом доступе.
а пока тред прочитала, мне тут такая порция ругани. Свои своим первые обидчики. И пока хорошенько не обругают, не успокоятся.
А что, без вины пострадавшая? Уже указывали на это, а ты всё своё. Саму тебя если где-то не помянут, так ты сразу в крик: а я?! Зато так демонстративно выделять одного из соавторов и ачотакова - это как будто так и надо. Мне твои похвалы нафиг не нужны, но и столь откровенное свинство я терпеть не буду.
А это зачем?

Затем, чтобы вопросы глупые не задавать.