У эльфов, как мне показалось (возможно, я ошибаюсь), может просто не возникнуть желания рождать детей в условиях тяжкого поражения. Им, может, для этого нужны мир, хорошее настроение и благополучие, чтобы дитя правильно развивалось и т.д. Поэтому они, типа, не заводят детей в военное время. Во всяком случае, мне так показалось. А из чувства долга они не рожают.
Это верование фандома, проистекающее из пары фраз "Законов и обычаев". Некоторые особо буйные договариваются до того, что в Третью Эпоху у эльфов вообще детей не рождалось, потому что ах-ах! Саурон крепчал.
На все это я могу только саркастически хмыкнуть: если эльфы такие нежные фиялки, что наличие Саурона в двух тысячах километров от них уже начисто лишает их потенции, то как же, блин, из 144 Пробужденных за 350 лет получились такие стада, что хватило и за Оромэ тащиться, и на месте остаться?! Как же они множились в темном и ужасном Средиземье аж с самим Морготом непосредственно под боком?!?! Вот там им даже сам Моргот в расцвете сил не мешал, а тут резко офиялочились?
Поэтому они, типа, не заводят детей в военное время. Во всяком случае, мне так показалось. А из чувства долга они не рожают.
Да до современных средств контрацепции рожали не из чувства долга, а просто потому, что зачатое неизбежно через установленное время вылезет наружу. Просто потому, что сексом трахались. А что эти побуждения и эльфам были не чужды (хоть Профессор старательно уверял в обратном), видно хотя бы по тем же Финвэ и Маэглину.
Да и "дни детей" у них проходят, и им просто не хочется.
Да? Чо-то у Лютиэн с "днями детей" вон аж до 4,3 тыщ лет задержка случилась. И у Арвен до трех тыщ.
Да, длинный фанфик Виньявендэ.
Боже, нет!! Я вообще не читаю Винью!! Как Вы могли подумать про меня такое?! Это был фанфик Бронзовой и Крыса "Брат мой".
Но с точки зрения развития событий это будет уже совсем не Сильм. Как и любой сценарий с живым Феанаро.
Да любой фанфик не Сильм по определению.
А я могу, но в сильно неканоничной версии.
Я даже в каноничной не могу. Ну это на самом деле такая дурь, что даже зажавши нос не съешь, даже ложечку за папу.
Если при этом Феанаро взял корабли тайно и без согласования (короче, выйдет, что украл), то повод для конфликта получается более естественный, чем в Сильме.
Вы правда думаете, что корабли можно взять
тайно?! Вот здесь, рядом с живыми, здоровыми и дееспособными последователями Второго и Третьего Домов?! Это же не лошадь из сарая свести!! На корабли надо погрузиться, это долго, шумно, а перед этим надо еще собраться - иначе что грузить-то? Лошадей завести на те же корабли - а они как минимум копытами стучат (лошади, в смысле, а не корабли). Это дело многих часов, и все это время находящиеся здесь же Второй и Третий Дом ничего не замечают?!?! Они все резко ослепли и оглохли, и отупели?!
Все три варианта интересны.
Второй самый интересный. Такое сочетание самооправданий с самообвинениями...
Ну, кроме той колючки можно тоже как-то это организовать, разве нет? Агата Кристи бы точно придумала.
Я и без всякой Агаты придумать могу, но не вижу смысла громоздить чисто ради процесса нагромождения. Вообще "в сказках не убивают так легко, как в жизни" (с). В жизни, как правило, все гораздо проще.