Автор Тема: Пухова Опушка  (Прочитано 948329 раз)

Оффлайн Илиндэль

• Hero Member
    • Просмотр профиля
    • http://
Пухова Опушка
« Ответ #1800 : Февраль 27, 2019, 20:18:31 »
Слова про «путь должен закончиться» очень печалят. Но автор властен в судьбе своих героев, не читатели.  

Оффлайн Флер де Лис

• Hero Member
  • Пушистый, но клевачий птенчик
    • Просмотр профиля
Пухова Опушка
« Ответ #1801 : Февраль 27, 2019, 20:20:19 »
Слова про «путь должен закончиться» очень печалят. Но автор властен в судьбе своих героев, не читатели.
А что печального? Не могут же они вечно скитаться, должны где-нибудь осесть.
ВК состоит из пронзительных историй любви, главная из которых - любовь Фродо и Сэма (с)
Наше счастье - горе дунаданов (с)
Друг мой - третье мое плечо. Торчащее из спины. (с)

Онлайн Эстелин

• Hero Member
  • Пес Перуна
    • Просмотр профиля
Пухова Опушка
« Ответ #1802 : Февраль 27, 2019, 20:31:01 »
Слова про «путь должен закончиться» очень печалят.
Не надо это воспринимать как ожидающую погибель. Я не собираюсь отправлять их в Мандос - вол всяком случае, в этом фанфике. Жирно будет Намо, назгулу фиолетовому, всех заполучить!
Все в мире покроется пылью забвенья.
Лишь двое не знают ни смерти, ни тленья.
Лишь дело героя и речь мудреца
Проходят столетья, не зная конца.

Фирдоуси "Шах-намэ"

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Пухова Опушка
« Ответ #1803 : Февраль 27, 2019, 20:32:56 »
А теперь на Опушку идет Кракодил.

"О дочь моя! Мои дукаты!"

"I'm in command of this pass. So speak civil" (с, Шаграт)
"Поневоле прослывешь злым, когда все замечаешь".

Онлайн Эстелин

• Hero Member
  • Пес Перуна
    • Просмотр профиля
Пухова Опушка
« Ответ #1804 : Февраль 27, 2019, 21:03:30 »
"О дочь моя! Мои дукаты!"
Значит, все же сперли. И зажали. Да так ловко зажали, что никто и не догадывается, что с собой унесли.
Однако раз у Берена две руки,  а Камлостом и  Эрхамионом его все же прозвали... Будет изображать калеку, как Паниковский слепого?

Фирдоуси "Шах-намэ"

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Пухова Опушка
« Ответ #1805 : Февраль 27, 2019, 21:11:18 »
Значит, все же сперли. И зажали. Да так ловко зажали, что никто и не догадывается, что с собой унесли.
Конечно. Прям как Джессика у Шейлока - его же слова в названии-то.
Ну а что? Два самых ловких и успешных вора в Арде. Чо б еще что-нибудь не подтибрить? Опять же, все как любят правоверные - говорят же они, мол, а чо это Феаноринги у Тингола и потомков сильмарилл требуют? Если им так нужен сильмарилл, пущай сами за ним к Морготу идут. Ну и почему для Тингола должно быть по-другому? Хочет он сильмарилл - вперед, к Морготу, и Мелиан с собой прихватит.
Однако раз у Берена две руки,  а Камлостом и  Эрхамионом его все же прозвали... Будет изображать калеку, как Паниковский слепого?
Да нет, просто в этой АУшке никто его Камлостом не прозывает.  

Оффлайн Флер де Лис

• Hero Member
    • Просмотр профиля
Пухова Опушка
« Ответ #1806 : Февраль 27, 2019, 21:17:17 »
Какая милая и добрая история! Вот честное слово, произвело на меня такое впечатление. Рассказик слегка наивный, но все персонажи выглядят положительными и симпатичными. И Тингол, и Мелиан, и братья, и даже гадкая парочка мне понравилась, ибо что-то они все же смогли.  :) Прямо так и мне кажется, что опустился занавес и все они сейчас выйдут кланяться, взявшись за руки.  :give_rose:  :give_rose:  :give_rose:
Такой рассказ тоже нужно наградить за положительные эмоции.
ВК состоит из пронзительных историй любви, главная из которых - любовь Фродо и Сэма (с)

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Пухова Опушка
« Ответ #1807 : Февраль 27, 2019, 21:20:05 »
Рассказик слегка наивный, но все персонажи выглядят положительными и симпатичными.
Дооооо, прям Тингол особенно  :D  :D  :D  

Оффлайн Флер де Лис

• Hero Member
    • Просмотр профиля
Пухова Опушка
« Ответ #1808 : Февраль 27, 2019, 21:42:09 »
Дооооо, прям Тингол особенно  :D  :D  :D
Особенно в сравнении с Тинголом из "Реванш по-дориатски"

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Пухова Опушка
« Ответ #1809 : Февраль 27, 2019, 21:52:59 »
Особенно в сравнении с Тинголом из "Реванш по-дориатски"
Да, тут он по морде все-таки схлопотать не успел. А жаль.  

Оффлайн Илиндэль

• Hero Member
    • Просмотр профиля
Пухова Опушка
« Ответ #1810 : Февраль 28, 2019, 08:17:05 »
Какой Тингол напыщенный идиот. А Лютиэн у вас этакая глупая хитрушка. Мелиан держит муженька под каблуком.

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Пухова Опушка
« Ответ #1811 : Февраль 28, 2019, 09:18:27 »
Какой Тингол напыщенный идиот.
Та он и в каноне такой.
А Лютиэн у вас этакая глупая хитрушка.
Чой-т глупая? Она получила и добилась всего, чего хотела: и Берена, и хвалебные песни, и сильмарилл - и вышла сухой из воды.
Мелиан держит муженька под каблуком.
А, между прочим, в каноне писано, что-де она-то вот хотела, чтобы Тингол сильмарилл вернул, а Тингол-то вот ни в какую. Да ага! Щас! Я уже поверила! Прям как будто я вчера с Марса в капусту упала.

"...Когда жена чего-нибудь захочет,
То рано ль, поздно ль муж ей сдастся" (с, "Тартюф")

Если бы Мелиан действительно хотела, чтобы Тингол вернул сильмарилл, он бы его вернул.  

Оффлайн Флер де Лис

• Hero Member
    • Просмотр профиля
Пухова Опушка
« Ответ #1812 : Февраль 28, 2019, 16:44:58 »
Между прочим, тема в рассказе поднята непраздная и нешуточная. Мне самой как-то залетало мельком в голову: а ведь никто не знает, как именно выглядит сильмарилл. Можно было принести любой драгоценный камень и сказать, что это то самое. Кто проверит и опровегнет? Так что, может быть, на месте Лютиен и подумав какое-то время, я бы так и сделала.

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Пухова Опушка
« Ответ #1813 : Февраль 28, 2019, 17:08:19 »
Между прочим, тема в рассказе поднята непраздная и нешуточная. Мне самой как-то залетало мельком в голову: а ведь никто не знает, как именно выглядит сильмарилл. Можно было принести любой драгоценный камень и сказать, что это то самое.
Именно! Ну, Феаноринги, положим, точно знают - но им сильмарилл так и не показали. Ну, еще достаточное количество валинорских нолдор сильмариллы видело еще в Валиноре - но и их никого в Дориате не было, чтобы подтвердить или опровергнуть. Так что был ли там сильмарилл или другое что - неизвестно.
Так что, может быть, на месте Лютиен и подумав какое-то время, я бы так и сделала.

Но канонически сильмарилл попал в Дориат не с Лютиэн, а в пузе у Кархарота. Так что она тут подмены сделать не могла. Хотя те, кто тот сильмарилл из Кархарота доставал, тоже ни разу сильмариллов не видели.

Оффлайн Илиндэль

• Hero Member
    • Просмотр профиля
Пухова Опушка
« Ответ #1814 : Февраль 28, 2019, 18:54:26 »

Чой-т глупая? Она получила и добилась всего, чего хотела: и Берена, и хвалебные песни, и сильмарилл - и вышла сухой из воды.

Это то, что называется хитрушка. А глупость - это оставить себе или своим потомкам камень, на котором лежит такая клятва. И не понимать этого, считать, что всех перехитрила.  

Оффлайн Флер де Лис

• Hero Member
    • Просмотр профиля
Пухова Опушка
« Ответ #1815 : Февраль 28, 2019, 18:54:28 »
Именно! Ну, Феаноринги, положим, точно знают - но им сильмарилл так и не показали. Ну, еще достаточное количество валинорских нолдор сильмариллы видело еще в Валиноре - но и их никого в Дориате не было, чтобы подтвердить или опровергнуть. Так что был ли там сильмарилл или другое что - неизвестно.
И получается классическое сказочное "принеси то - не знаю что", на которое и можно принести что угодно - ведь не знаю что.
Но канонически сильмарилл попал в Дориат не с Лютиэн, а в пузе у Кархарота.

Да этот Кархарот вообще тьфу! Легенда в легенде и сказка в сказке, так как не мог камень в желудке у волка полгода лежать или сколько там.

Онлайн Эстелин

• Hero Member
  • Пес Перуна
    • Просмотр профиля
Пухова Опушка
« Ответ #1816 : Март 06, 2019, 19:19:51 »
Первый корабль

Следующая глава

Фирдоуси "Шах-намэ"

Онлайн Эстелин

• Hero Member
  • Пес Перуна
    • Просмотр профиля
Пухова Опушка
« Ответ #1817 : Март 06, 2019, 19:22:59 »
Первый корабль

Окончание

Фирдоуси "Шах-намэ"

Онлайн Эстелин

• Hero Member
  • Пес Перуна
    • Просмотр профиля
Пухова Опушка
« Ответ #1818 : Март 06, 2019, 19:27:14 »
Вот маршрут Феанарионов.

Фирдоуси "Шах-намэ"

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Пухова Опушка
« Ответ #1819 : Март 06, 2019, 20:03:30 »
"- Укажем. Но сначала… - меч вылетел из ножен. – Верните сильмариллы!"
Я очень извиняюсь за мой французский, но моей первой реакцией было: "да ты [*****лся]?!"

Волчик! Все это офигенно прекрасно и офигенно же печально. Особенно когда на карту взглянешь.

Но несколько слов подправить бы.  

Онлайн Эстелин

• Hero Member
  • Пес Перуна
    • Просмотр профиля
Пухова Опушка
« Ответ #1820 : Март 06, 2019, 20:25:24 »
Я очень извиняюсь за мой французский, но моей первой реакцией было: "да ты [*****лся]?!"
Моей примерно тоже. И быстро обматываю предплечье левой руки чем-нибудь достаточно толстым. Чтоб подставить под укус.
Все это офигенно прекрасно и офигенно же печально.

Ну, ведь живы. и Тельпе нашли. Правда, появились перед ним истощенными, оборванными и изрядно грязными. Почти как Берен. Но в отличие от этого великого героя не утратили в скитаниях оружия, мозгов и чести.
А печальное там все впереди. Скажем, понятно, какой будет судьба местных народов. Сперва, конечно, будут жить потихоньку. А потом, когда Добро окрепнет, все пойдет согласно плану.
Особенно когда на карту взглянешь.
Это еще не отображены на ней более южные территории. Гелион же в море впадал.
Но несколько слов подправить бы.
Какие? Я для того тут вперед и выкладываю, чтоб править.

Фирдоуси "Шах-намэ"

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Пухова Опушка
« Ответ #1821 : Март 06, 2019, 20:44:06 »
И быстро обматываю предплечье левой руки чем-нибудь достаточно толстым. Чтоб подставить под укус.
Чей укус?  :D
Ну, ведь живы. и Тельпе нашли.

Ну...
А печальное там все впереди. Скажем, понятно, какой будет судьба местных народов. Сперва, конечно, будут жить потихоньку. А потом, когда Добро окрепнет, все пойдет согласно плану.
Дело не в Добре. Эльфы и люди на одних территориях действительно не уживутся, именно из-за того, что у эльфов по причине бессмертия другой подход к жизни (у эльфов стабильная численность, им не нужно, как людям, постоянно изыскивать новые ресурсы). Эльфам действительно либо огораживаться в своих эльфятниках, либо жить где-то на другом континенте, куда людям в принципе нет доступа. Ну, либо всех людей истребить, но это технически невозможно.
Люди и эльфы в одной Арде - это действительно дурная идея, и из всех затей Эру Илуватара самая наихудшая.
Какие? Я для того тут вперед и выкладываю, чтоб править.
Та тут неудобно. Я уж привыкла на фикбуке через ПБ стучать. Да как обычно, специальные термины и отчетливо иностранные слова в таких текстах смотрятся чужеродно. "Парирование", например - хотя его вряд ли на что-то заменишь. Но "экономный" заменить вполне можно. Ну и очепятки водятся, и слово "холщовый" пишется через "о".

"Нам сообщили, что вы похитили два сильмарилла и бежали с ними из Амана" - тиресно, кто сообщил, а главное, зачем. То есть, я, конечно, догадываюсь, зачем, но зачем это зачем? Чисто счеты свести?  

Онлайн Эстелин

• Hero Member
  • Пес Перуна
    • Просмотр профиля
Пухова Опушка
« Ответ #1822 : Март 06, 2019, 21:00:58 »
Чей укус?
Вопрошающего, естественно. Потому что нормальный такое требование вот так, посреди дороги - да еще переплывшим на скорлупке океан, не задаст.
Люди и эльфы в одной Арде - это действительно дурная идея, и из всех затей Эру Илуватара самая наихудшая.

Вот он, наверное, и внес правку: убрать всех эльфов в параллельное пространство. А валар уже от себя начали сортировать: кого в Мандос, а кого на 101 километр.
"Нам сообщили, что вы похитили два сильмарилла и бежали с ними из Амана" - тиресно, кто сообщил, а главное, зачем.
Кто сообщил. Манвэ всеблагой, естественно. У него же вон, авиапочта есть. колдовством прибрать к рукам ценности не удалось. Поскрипел тыквой король Арды, вспомнил, что Моргота физикой и техникой лупцевали. И передал команду той же физикой и техникой отнять. И переправить обратно в Аман. Ведь с самого начала Эонвэ заявил, что "свет сильмариллов уйдет на Запад, откуда явился". А Эонвэ явно не тот элемент, чтоб проявлять подобную инициативу. Заранее имел инструкцию с самого верха.
Возможно, имел так же указания и самих наследников создателя в Аман доставить.
Чисто счеты свести?

Во-первых, сильмариллов хочется. Есть ведь в них нечто, на что у валар ни мозгов, ни сил не хватает.
Во-вторых, скребет по печени, что у кого-то есть что-то, чего нет у них.
Наверняка Манвэ с остальным коллективом свято верит, как и наша Йуля, что Феанарионы сильмариллы будут в каком сейфе хранить. Никому не показывать, только время от времени сейф открывать и над сокровищем по часу-полтора в сутки чахнуть.
Может потом-потом, через пару геологических эпох, до валар дойдет, что они пытались присвоить инструменты непонятного назначения.
А пока что они желают вернуть уникальные вещи. И Феанарионов. Живыми или сразу в Мандос - без разницы.

Фирдоуси "Шах-намэ"

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Пухова Опушка
« Ответ #1823 : Март 06, 2019, 21:14:56 »
Вот он, наверное, и внес правку: убрать всех эльфов в параллельное пространство.
Но тогда возвращение в Средиземье заведомо обреченная идея. Я о том и говорю.
Кто сообщил. Манвэ всеблагой, естественно. У него же вон, авиапочта есть. колдовством прибрать к рукам ценности не удалось. Поскрипел тыквой король Арды, вспомнил, что Моргота физикой и техникой лупцевали. И передал команду той же физикой и техникой отнять. И переправить обратно в Аман.

К этому времени уж должен был знать, что сильмариллы один в воде, а другой неизвестно где.
Во-первых, сильмариллов хочется. Есть ведь в них нечто, на что у валар ни мозгов, ни сил не хватает.
Так был у них уже один - и что? Вон в небесех летает. И зачем? Ну, с валарской т.з.. Ну вот получили они сильмарилл - и? Для чего все это было нужно?!  

Онлайн Эстелин

• Hero Member
  • Пес Перуна
    • Просмотр профиля
Пухова Опушка
« Ответ #1824 : Март 06, 2019, 21:39:28 »
Но тогда возвращение в Средиземье заведомо обреченная идея. Я о том и говорю.

Феанарионы об этом пока что не догадываются. У них же валинорское образование. И они учились на "отлично", что можно заметить хотя бы по их клятве. Они до сих пор всерьез верят, что всеведающий Эру создал их как своих детей и поселил в мире, специально для них сотворенном. Что в этом мире они - хозяева, а валар - зажравшаяся администрация. Что остальные разумные тоже созданы всеблагим Эру для житья в этом мире, и надо с ними заводить продуктивные отношения.
Тем более, вон сколько сил и жизней положили, чтоб восстановить в Арде разумный порядок. вроде как исправить косяки валар и начать следовать изначальному плану Папы.
Для того, чтоб понять, что они все, вся их раса - лишние, надо еще много шишек набить. Да и деваться им из Внешних земель некуда. В том параллельном пространстве валар сидят.
К этому времени уж должен был знать, что сильмариллы один в воде, а другой неизвестно где.
Канон гласит, что особого согласия между валар не было. Вон, Ульмо оппозицию из себя строил, Ниенна тоже "союз солдатских матерей" и "мемориал" изображала. Вон, в сцене с Эарендилом Манвэ не то демонстрирует, не то разыгрывает неведение на тему "как этот бес сюда пролез".  Хотя, казалось бы, должен был знать, чей парус ветер надувает. Может, ответственные за сферы воды и земли не доложили шефу о событиях. Или сами не сообразили еще, что происходит.
Ну, с валарской т.з.. Ну вот получили они сильмарилл - и? Для чего все это было нужно?!

А как им, властителям, пережить, что у кого-то есть нечто, которого у них самих нет?
Вот, получат и повесят над тронами - чтоб видящие благоговели.

Фирдоуси "Шах-намэ"

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Пухова Опушка
« Ответ #1825 : Март 06, 2019, 21:54:33 »
Феанарионы об этом пока что не догадываются. У них же валинорское образование. И они учились на "отлично", что можно заметить хотя бы по их клятве. Они до сих пор всерьез верят, что всеведающий Эру создал их как своих детей и поселил в мире, специально для них сотворенном. Что в этом мире они - хозяева, а валар - зажравшаяся администрация. Что остальные разумные тоже созданы всеблагим Эру для житья в этом мире, и надо с ними заводить продуктивные отношения.
Но за 300 лет проживания бок о бок все-таки должны были догадаться и сообразить, несмотря на какое бы то ни было образование.
Тем более, вон сколько сил и жизней положили, чтоб восстановить в Арде разумный порядок. вроде как исправить косяки валар и начать следовать изначальному плану Папы.
А кто может сказать, в чем именно этот план заключается?
Да и деваться им из Внешних земель некуда. В том параллельном пространстве валар сидят.
Вот от этого-то и печально. Что податься им по сути некуда.
А как им, властителям, пережить, что у кого-то есть нечто, которого у них самих нет?
Вот, получат и повесят над тронами - чтоб видящие благоговели.
Один уже получили - чо ж не повесили?  

Онлайн Эстелин

• Hero Member
  • Пес Перуна
    • Просмотр профиля
Пухова Опушка
« Ответ #1826 : Март 06, 2019, 22:10:54 »
Но за 300 лет проживания бок о бок все-таки должны были догадаться и сообразить, несмотря на какое бы то ни было образование.
Все это время война шла. Нолдор были лидирующей, цивилизацию формирующей расой. И на фоне этой войны дело выглядело как раз так, что они, эльфы, в этом мире самый необходимый элемент. Почувствовать, что они не вписываются в систему существования можно было только после того как люди достаточно расплодятся, повысят свой производственный уровень до эльфийского.  И начнут просто вытеснять остальные расы.
О том, что они в Арде не нужны, первыми должны были догадаться авари. Тем более, что они-то явно отставали в темпах развития ото всех остальных.
А кто может сказать, в чем именно этот план заключается?

В том и дело, что никто ничего толком и не говорил. Излагалось нечто расплывчатое, сводимое к двум блестящим неопределенностям "дом Детей Эру" и "все будет к славе моей". Громко, но бестолково.
Вот от этого-то и печально. Что податься им по сути некуда.
Получается не дом, а клетка.
Один уже получили - чо ж не повесили?
В руки, очевидно, не давался. Но все же в небе он как бы исключительно валар принадлежит. поскольку самолетов и комплексов "Куб" еще не изобрели.

Фирдоуси "Шах-намэ"

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Пухова Опушка
« Ответ #1827 : Март 06, 2019, 22:16:42 »
О том, что они в Арде не нужны, первыми должны были догадаться авари. Тем более, что они-то явно отставали в темпах развития ото всех остальных.
Тогда бы они могли приняться истреблять людей. Ну а что делать-то?
В том и дело, что никто ничего толком и не говорил. Излагалось нечто расплывчатое, сводимое к двум блестящим неопределенностям "дом Детей Эру" и "все будет к славе моей". Громко, но бестолково.
Ну так и как кто-либо может начинать следовать плану Эру, если никто даже не знает, в чем конкретно этот план заключается?
Получается не дом, а клетка.
Вот и я о том же.  

Онлайн Эстелин

• Hero Member
  • Пес Перуна
    • Просмотр профиля
Пухова Опушка
« Ответ #1828 : Март 06, 2019, 22:31:47 »
Тогда бы они могли приняться истреблять людей. Ну а что делать-то?
Так в сказках "добрый народ" не так уж добр. И людям настоятельно рекомендуется избегать с ним контактов. Как бы те не были красивы, музыкальны и богаты. Встреча с эльфами радости и долголетия не сулит. Правда, случаются и исключения.
Ну так и как кто-либо может начинать следовать плану Эру, если никто даже не знает, в чем конкретно этот план заключается?
Ну как же! А заявления валар о том, что те создали из некоей Музыки именно Дом Детей Эру? И пророчество Намо (которое потом было перешито в легенду Аданели и в Атрабет Финрода и Андрет). Опять же рассуждения о свободе воли этих папиных детей и их праве по своему разумению украшать Арду. На основе этих абстракций и были выстроены представления о некоем папином Замысле. Ведь разумный не может не размышлять о будущем и о смысле своего существования.
А был ли Замысел и сам Папа, уж точно никто не знает. О его существовании сообщили лишь валар. Правду сказали, нет ли - не проверишь.
но жить без цели ни одно существо с развитым мозгом не может.

Фирдоуси "Шах-намэ"

Оффлайн Флер де Лис

• Hero Member
    • Просмотр профиля
Пухова Опушка
« Ответ #1829 : Март 06, 2019, 23:28:09 »
Интересно, как знахарка живет одна в глуши и никого не боится? Мол, у неё нечего красть?
И откуда разбойники узнали про сильмариллы?
Видно, такова доля всех долгих и долго пишущихся произведений - конец весьма отличается по духу от начала. Начали за упокой, а кончили за еще больший упокой, но уже другой по духу. Ибо ощущение от финала у меня такое, что мне надели на голову кастрюлю с холодной водой.
Чтобы все были равно обижены: вторые будут завидовать первым, что одним все, а другим ничего. А потом так обидят первых, что их обиды ерундой покажутся. Все в этом мире сделано плохо, и чтобы всем было плохо.