Автор Тема: Пухова Опушка  (Прочитано 947285 раз)

Оффлайн Ursa Maior

• Hero Member
  • Дружелюбный хищник
    • Просмотр профиля
Пухова Опушка
« Ответ #1530 : Ноябрь 07, 2018, 18:24:24 »
А Медведица на этой же странице написала, что она свое советское детство не променяет на современное. А в дисклеймере к фанфику кто написал, что не считает социализм злом?
Ща придёт Кроки и всё объяснит про подмену понятий.  :D

А от себя, про детство, я ещё раз скажу: конечно, не променяю. Потому что то было - моё. А нынешнее детство для меня - чужое. И, кстати, я ведь не просто от балды стала нахваливать: ах, как оно было прекрасно! Я в ответ на твои слова, что было бы ужасно, кабы ты на двадцать лет раньше родилась. Вот я и ответила, что ничего ужасного не было.

И тебе ужасно, что штаны в подворотне покупали, а нам бы в голову не уложилось: как это так - человека уволили, сократили, а он работу найти не может?! Молодой специалист вуз окончил - и без работы? А з/п в конвертах, и больничный не оплачивают, и стаж за эту работу не идёт? Да нам в то время расскажи про такое светлое будущее - шарахнулись бы, как от чумы. А сейчас вот ничего, живём.  И раньше тоже - что-то было плохо, а что-то хорошо.  
Таинству Вселенной не причинит ущерба наше проникновение в какие-то её секреты. (Р. Фейнман)

Оффлайн Ursa Maior

• Hero Member
  • Дружелюбный хищник
    • Просмотр профиля
Пухова Опушка
« Ответ #1531 : Ноябрь 07, 2018, 18:31:03 »
Я не о нелегальной торговле, а о торговле по блату. Это же не наркотиками торгуют, а какие-то джинсы еще по блату покупать подпольно.
Ну, нету в магазине! А хоцца! С другой стороны, иностранные моряки, зная такое наше дело, везли шмотки и фарцам их продавали. А тем куда? Не в комиссионку же нести, где будут спрашивать паспорт, да и цену большую не дадут, да процент ещё. Поэтому - на чёрный рынок. Отсюда и цены: нужно и свои денежки отбить, и заработать, и плата за страх ещё.  
Таинству Вселенной не причинит ущерба наше проникновение в какие-то её секреты. (Р. Фейнман)

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Пухова Опушка
« Ответ #1532 : Ноябрь 07, 2018, 18:37:41 »
Такой конкретной цитаты нет. Но дело не в цитате, а в сути. Вы же хвалите то время, неважно какими именно словами.
Вот то-то, что нет. И Вы Ваше произвольное толкование за наши слова не выдавайте.
Я не о нелегальной торговле, а о торговле по блату. Это же не наркотиками торгуют, а какие-то джинсы еще по блату покупать подпольно.
А какая разница, джинсы там, конопля или обмен валюты по более выгодному курсу? Принцип один и тот же.
"I'm in command of this pass. So speak civil" (с, Шаграт)
"Поневоле прослывешь злым, когда все замечаешь".

Оффлайн Флер де Лис

• Hero Member
  • Пушистый, но клевачий птенчик
    • Просмотр профиля
Пухова Опушка
« Ответ #1533 : Ноябрь 07, 2018, 18:39:36 »
Ща придёт Кроки и всё объяснит про подмену понятий.
Объясняет уж который пост. Потому я тебя и жду.
А от себя, про детство, я ещё раз скажу: конечно, не променяю. Потому что то было - моё. А нынешнее детство для меня - чужое.
Я сказала, что ребенок воспринимает жизнь проще, ибо у него заботы не те. Ребенок же из-под полы ничего не покупает и живет на всем готовом.
И тебе ужасно, что штаны в подворотне покупали, а нам бы в голову не уложилось: как это так - человека уволили, сократили, а он работу найти не может?! Молодой специалист вуз окончил - и без работы? А з/п в конвертах, и больничный не оплачивают, и стаж за эту работу не идёт?
У меня все оплачивают и все идет. И в работе я всегда аж задыхалась.
Да нам в то время расскажи про такое светлое будущее - шарахнулись бы, как от чумы. А сейчас вот ничего, живём. И раньше тоже - что-то было плохо, а что-то хорошо.
Никакое время не идеально. И современное тоже не из сахара и имеет свои недостатки. Но чтобы элементарное из-под полы покупать - это уже совсем края. Не война, не разруха - обычные будни.
И Вы Ваше произвольное толкование за наши слова не выдавайте.

Разве я растолковала произвольно, что вы то время хвалите? А что же вы тогда имели в виду?

ВК состоит из пронзительных историй любви, главная из которых - любовь Фродо и Сэма (с)
Наше счастье - горе дунаданов (с)
Друг мой - третье мое плечо. Торчащее из спины. (с)

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Пухова Опушка
« Ответ #1534 : Ноябрь 07, 2018, 18:49:06 »
Ну да, раз у Вас так, то и у всех так. Да. Ага. И Вы, блин, живете в башне из слоновой кости, и ни у кого из Ваших знакомых никогда не было таких проблем, и вообще Вы не в курсе, что они существуют.
Никакое время не идеально. И современное тоже не из сахара и имеет свои недостатки. Но чтобы элементарное из-под полы покупать - это уже совсем края. Не война, не разруха - обычные будни.
Бляха-муха! Да прям вот умерли бы без этих джинсов Вранглер!! Прям предмет первой необходимости! Прям, блин, края самые крайние - фирменные джинсы купить нельзя и импортную жвачку. Как жЫть-то без всего этого?!
Разве я растолковала произвольно, что вы то время хвалите?

А кто? Вас там злодеи поймали-связали и с Вашего акка сюда пишут?  

Оффлайн Ursa Maior

• Hero Member
  • Дружелюбный хищник
    • Просмотр профиля
Пухова Опушка
« Ответ #1535 : Ноябрь 07, 2018, 18:52:56 »
Я сказала, что ребенок воспринимает жизнь проще, ибо у него заботы не те. Ребенок же из-под полы ничего не покупает и живет на всем готовом.
Это смотря что за ребёнок. Я всегда была в курсе, что мы живём от зарплаты до зарплаты. И беспечностью никогда не страдала.
И, кстати говоря, именно подростки сплошь и рядом упрашивали родителей купить им фирменные кроссовки или джинсы на чёрном рынке.
У тебя - не значит, что у всех.
То же самое могу сказать: не война, не разруха, а цены вверх и вверх лезут. И безработица.
А насчёт того, что из-под полы покупали, так не всё ж подряд! Не хочешь - не покупай. Магазинные полки пустыми до конца 80-х не стояли, отечественного ширпотреба было видимо-невидимо. А многие шили - или сами, или на заказ. Впрочем, и в магазине иногда можно было хорошую вещь купить. Помню, плащ себе отхватила - синий, с искрой, реально непромокаемый, фасон отпадный.
И без импортных штанов прожить можно, а без работы - хуже.

Оффлайн Эстелин

• Hero Member
  • Пес Перуна
    • Просмотр профиля
Пухова Опушка
« Ответ #1536 : Ноябрь 07, 2018, 18:58:01 »
Но чтобы элементарное из-под полы покупать - это уже совсем края.
Это не элементарное. Парусиновые штаны, которые можно поставить в угол и в которых нельзя попадать под дождь - имидж. Признак некоей элитарности. Потому что их можно "достать из-под полы". То есть - "мне доступно". А парусиновые штаны, которые не выцветают, крася ноги с цвет фингала - те самые, с Шариком из "Четырех танкистов" не имидж. Наоборот, признак простонародья. Потому что можно в магазине купить.
Вот, скажем, простой пример. В Коми конфеты были ленинградские и эстонские. А киевский "Метеорит" можно было только в Москве купить (может, и в Подмосковье, но северяне затоваривались в аэропорту). И эти самые "Метеориты" тоже были отчасти имиджем. Хоть и не из-под полы, но в магазине не найдешь. Во я какой, что у меня есть! Завидуйте!
Все в мире покроется пылью забвенья.
Лишь двое не знают ни смерти, ни тленья.
Лишь дело героя и речь мудреца
Проходят столетья, не зная конца.

Фирдоуси "Шах-намэ"

Оффлайн Флер де Лис

• Hero Member
    • Просмотр профиля
Пухова Опушка
« Ответ #1537 : Ноябрь 07, 2018, 19:07:18 »
Ну да, раз у Вас так, то и у всех так. Да. Ага. И Вы, блин, живете в башне из слоновой кости, и ни у кого из Ваших знакомых никогда не было таких проблем, и вообще Вы не в курсе, что они существуют.

Существуют. Но проблемы существуют во все времена.
Бляха-муха! Да прям вот умерли бы без этих джинсов Вранглер!! Прям предмет первой необходимости! Прям, блин, края самые крайние - фирменные джинсы купить нельзя и импортную жвачку. Как жЫть-то без всего этого?!

Действительно. А зачем их было покупать по блату? Ну их нафиг.
А кто? Вас там злодеи поймали-связали и с Вашего акка сюда пишут?

Так хвалите вы советское время или нет? ЧТо ты меня все путаешь на ровном месте?
И эти самые "Метеориты" тоже были отчасти имиджем. Хоть и не из-под полы, но в магазине не найдешь. Во я какой, что у меня есть! Завидуйте!

О Господи!  :blink:  О Боже! А конфеты небось - в рот не возьмешь.
Сейчас тоже есть элитарные вещи. Но они продаются совершенно открыто, без прикрас. Есть деньги и желание - покупай. И никакого блата и связей. Ибо бесплатно тебе не даст даже хозяин магазина по блату.
ВК состоит из пронзительных историй любви, главная из которых - любовь Фродо и Сэма (с)

Оффлайн Эстелин

• Hero Member
  • Пес Перуна
    • Просмотр профиля
Пухова Опушка
« Ответ #1538 : Ноябрь 07, 2018, 19:11:49 »
А конфеты небось - в рот не возьмешь.
"Метеорит" - то? Это был такой шарик около 2 см в диаметре. Внутри ядро фундука, вокруг пралиновая начинка, и толстая оболочка из темного шоколада с леденцовой крошкой. Целиком в рот запихнуть трудновато, а раскусывать надо осторожно, потому что крема было изрядно.

Фирдоуси "Шах-намэ"

Оффлайн Ursa Maior

• Hero Member
  • Дружелюбный хищник
    • Просмотр профиля
Пухова Опушка
« Ответ #1539 : Ноябрь 07, 2018, 19:25:42 »

Только вот проблема проблеме рознь. Одна проблема - заграничную путёвку в профкоме не дали, а другая - специалист с дипломом дворником работает, потому что другой работы нет.
А затем, что статус. Я вот не покупала, мне всегда денег на тряпки было жалко. Да и на чужое мнение было наплевать. А кто-то до дрожи хотел выглядеть "на уровне". Почему за эти штаны такие деньги ломили? Престиж! Как сейчас машинами дорогими кичатся, а тогда тряпками. Казалось бы - зачем тебе бэха за два лимона? Чем киа хуже? Те же четыре колеса и руль. Однако же! Вот и тогда: советские джинсы за 20 рублей - фигня! Американские подавай!
Так хвалите вы советское время или нет? ЧТо ты меня все путаешь на ровном месте?
Так уже ответили. Русским языком.

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Пухова Опушка
« Ответ #1540 : Ноябрь 07, 2018, 19:37:50 »
А вот это к чему? Лишь бы возразить?
Затем же, зачем сейчас люди платят бешеные деньги фактически за бренд. Для некоторой категории граждан это показатель престижа, успешности и т.д.. Я тоже не понимаю, зачем. И никогда не понимала.
Я Вас не путаю. Это Вы путаете сами себя, как-то причудливо переставляя наши слова и что-то придумывая вместо того, чтобы просто читать то, что написано.
И никакого блата и связей. Ибо бесплатно тебе не даст даже хозяин магазина по блату.
Вы точно из страны розовых пони  ;)  

Оффлайн Флер де Лис

• Hero Member
    • Просмотр профиля
Пухова Опушка
« Ответ #1541 : Ноябрь 07, 2018, 19:40:55 »
"Метеорит" - то? Это был такой шарик около 2 см в диаметре. Внутри ядро фундука, вокруг пралиновая начинка, и толстая оболочка из темного шоколада с леденцовой крошкой. Целиком в рот запихнуть трудновато, а раскусывать надо осторожно, потому что крема было изрядно.

Я имею в виду, что конфеты наверняка были невкусные и было бы за чем гоняться.
Одна проблема - заграничную путёвку в профкоме не дали
Вот оно че, Михалыч! Вот за что советское время хвалят. Тогда давали что-то бесплатно. Кому квартиры, кому путевки. А сейчас все можно купить, да. Но бесплатно никто никому ничего не даст.
Как сейчас машинами дорогими кичатся, а тогда тряпками. Казалось бы - зачем тебе бэха за два лимона? Чем киа хуже? Те же четыре колеса и руль. Однако же!
Не знаю, я своей машиной более чем довольна. И бэху с порше за два лимона ни капли не хочу. С ними гораздо больше мороки и возни, а престиж мало кто оценит. Многие люди в машинах вообще не разбираются и не отличат дорогую от дешевой.  :lol:  Бабушка когда-то приняла УАЗ-патриот за "Мерседес или БМВ" И стоит оно того - так тратиться ради мнения считанных единиц, которые тебе никуда не уперлись?
Так уже ответили. Русским языком.

Опять вы меня путаете. Сами критикуете тех, кто ходит кругами. Вы не дали прямого ответа.

Оффлайн Флер де Лис

• Hero Member
    • Просмотр профиля
Пухова Опушка
« Ответ #1542 : Ноябрь 07, 2018, 19:44:19 »
Вы точно из страны розовых пони
Где-то кому-то дали что-то бесплатно, только по знакомству?
Затем же, зачем сейчас люди платят бешеные деньги фактически за бренд. Для некоторой категории граждан это показатель престижа, успешности и т.д.
И на них наживаются деляги и барыги.
Это Вы путаете сами себя, как-то причудливо переставляя наши слова и что-то придумывая вместо того, чтобы просто читать то, что написано.

А я не читаю то, что написано? Я придумываю текст с потолка, да? Ну так если я так тупа, скажи мне точно и открыто: вы считаете совесткие времена хорошими или нет? Чтобы я точно ничего не переставила и не додумала.

Оффлайн Ursa Maior

• Hero Member
  • Дружелюбный хищник
    • Просмотр профиля
Пухова Опушка
« Ответ #1543 : Ноябрь 07, 2018, 19:59:20 »
Я имею в виду, что конфеты наверняка были невкусные и было бы за чем гоняться.

Вот опять сама придумываешь: конфеты были невкусные. Да с чего ты это взяла?
Вот оно че, Михалыч! Вот за что советское время хвалят. Тогда давали что-то бесплатно. Кому квартиры, кому путевки. А сейчас все можно купить, да. Но бесплатно никто никому ничего не даст.
ООООО!!!!! :bang: Да не в том дело, что бесплатно! А в том, что купить даже за деньги было невозможно! Их просто не было - очередной дефицит. "Давать" - слово из советского сленга. "В магазине за углом давали утром мясо" - это не значит, что его бесплатно раздавали. И путёвки в профкоме за деньги были. Но их было мало, и за них была драка.
Опять вы меня путаете. Сами критикуете тех, кто ходит кругами. Вы не дали прямого ответа.
Да чёрным по белому сказали: было и тогда плохое/хорошее, есть и сейчас. Потому мы не хвалим и не хаем.  

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Пухова Опушка
« Ответ #1544 : Ноябрь 07, 2018, 20:03:47 »
Где-то кому-то дали что-то бесплатно, только по знакомству?
Почему обязательно бесплатно? Сильно дешевле, чем обычным незнакомым гражданам.
А я не читаю то, что написано? Я придумываю текст с потолка, да?

Сами же видите. Я у Вас прошу цитату - Вы несете что-то левое и уверяете, что это оно самое.  

Оффлайн Ursa Maior

• Hero Member
  • Дружелюбный хищник
    • Просмотр профиля
Пухова Опушка
« Ответ #1545 : Ноябрь 07, 2018, 20:03:59 »
И на них наживаются деляги и барыги.

Естессно! Они же и раздувают бум моды на определённые вещи и бренды, они диктуют, какие рукава и юбки в этом сезоне модные, а какие - отстой, они предписывают, что богатый человек непременно должен носить супердорогие часы и носки за 500 баксов, а то неприлично. И так до бесконечности.

Оффлайн Ursa Maior

• Hero Member
  • Дружелюбный хищник
    • Просмотр профиля
Пухова Опушка
« Ответ #1546 : Ноябрь 07, 2018, 20:09:08 »
Почему обязательно бесплатно? Сильно дешевле, чем обычным незнакомым гражданам.

Ну, это было довольно условное "дешевле". Блат же дело обоюдное, ты мне - я тебе. Сегодня ты мне джинсы по себестоимости, завтра я тебе помогу билет на самолёт в разгар летнего сезона купить, ты мне мясо по госцене (ну, или чуть выше, но значительно ниже рынка), я тебе импортные туфли.  

Оффлайн Флер де Лис

• Hero Member
    • Просмотр профиля
Пухова Опушка
« Ответ #1547 : Ноябрь 07, 2018, 20:14:39 »
Естессно! Они же и раздувают бум моды на определённые вещи и бренды, они диктуют, какие рукава и юбки в этом сезоне модные, а какие - отстой, они предписывают, что богатый человек непременно должен носить супердорогие часы и носки за 500 баксов, а то неприлично. И так до бесконечности.
Ага, а мы, такие умные, клали на всю эту моду с болтом и прибором.  :P  Пусть придурки и тратятся, а мы сами себе мода и закон.
Вот опять сама придумываешь: конфеты были невкусные. Да с чего ты это взяла?
Потому что из конфет я мало что вообще люблю. Мне бы такие вряд ли понравились. Но на фоне тогдашних "Васильков" и "Ромашек" и это смотрелось супер. Как Цой на фоне тогдашней попсы - хоть какая-то альтернатива.  :D
Да не в том дело, что бесплатно! А в том, что купить даже за деньги было невозможно! Их просто не было - очередной дефицит. "Давать" - слово из советского сленга. "В магазине за углом давали утром мясо" - это не значит, что его бесплатно раздавали. И путёвки в профкоме за деньги были. Но их было мало, и за них была драка.
С этого мы и начали разговор. Что сейчас ничего не нужно доставать, а предложение зачастую превышает спрос. По-моему, это лучше, чем блат и доставать.
Да чёрным по белому сказали: было и тогда плохое/хорошее, есть и сейчас. Потому мы не хвалим и не хаем.

Аааааа, ясно. Так бы сразу и сказали.

Оффлайн Ursa Maior

• Hero Member
  • Дружелюбный хищник
    • Просмотр профиля
Пухова Опушка
« Ответ #1548 : Ноябрь 07, 2018, 20:34:06 »
Как Цой на фоне тогдашней попсы - хоть какая-то альтернатива.  :D

Тогдашней - это когдашней? Цой в саааамом конце 80-х вылез, а мы про 70-е и начало 80-х. И не было тогда слова "попса". И того, что оно означает, тоже не было. "Диско" считалась лёгкой музыкой, но с нынешним примитивом не сравнить же!  

Оффлайн Эстелин

• Hero Member
  • Пес Перуна
    • Просмотр профиля
Пухова Опушка
« Ответ #1549 : Ноябрь 07, 2018, 20:38:58 »
"Диско" считалась лёгкой музыкой, но с нынешним примитивом не сравнить же!
Как раз сравнить легко. Сейчас музыка из тогдашних мультфильмов идет как хиты.
Впрочем, она и тогда умными людьми высоко ценилась. "Бяки-буки" наша пара призеров на показательных катала. Кажется, Воробьева и Власов.

Фирдоуси "Шах-намэ"

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Пухова Опушка
« Ответ #1550 : Ноябрь 07, 2018, 20:42:39 »
Ну, это было довольно условное "дешевле". Блат же дело обоюдное, ты мне - я тебе.
Так это и сегодня так же.

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Пухова Опушка
« Ответ #1551 : Ноябрь 07, 2018, 20:43:44 »
Но на фоне тогдашних "Васильков" и "Ромашек" и это смотрелось супер. Как Цой на фоне тогдашней попсы - хоть какая-то альтернатива.  :D
И это говорите Вы, которая на ура слушает нонешнюю отечественную попсу?!?!  :rolleyes:
Что сейчас ничего не нужно доставать
Вы действительно из страны розовых пони.

Оффлайн Флер де Лис

• Hero Member
    • Просмотр профиля
Пухова Опушка
« Ответ #1552 : Ноябрь 07, 2018, 20:43:45 »
Цой в саааамом конце 80-х вылез
В саааамом конце 80-х он уже помер. Его я лично актуальным не слушала, только посмертные записи.
А на зубной поликлинике рядом с моим домом до 2000-х годов. Была большая надпись "Цой - жив!" (Прямо как "Фродо - жив!" (ах, какая радость!)). А рядом нарисован череп без нижней челюсти и написано "Weicome to hell" У меня Цой с этой поликлиникой ассоциируется.
Сейчас музыка из тогдашних мультфильмов идет как хиты.
"Ну, погоди!" - просто сборник хитов тех времен, которые иначе бы многие и не узнали, что такие песни вообще были. Ибо мода на песни проходит, а мультик жив.

Оффлайн Флер де Лис

• Hero Member
    • Просмотр профиля
Пухова Опушка
« Ответ #1553 : Ноябрь 07, 2018, 20:45:10 »
И это говорите Вы, которая на ура слушает нонешнюю отечественную попсу?!?!  :rolleyes:
Слушаю. По радио. Раньше в телефонных наушниках, теперь в машине. Но кто-то и "Васильки" любит и таких людей немало.
Вы действительно из страны розовых пони
А что сейчас нужно доставать? Сейчас все свободно продается в любом магазине.

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Пухова Опушка
« Ответ #1554 : Ноябрь 07, 2018, 20:55:41 »
Слушаю. По радио. Раньше в телефонных наушниках, теперь в машине. Но кто-то и "Васильки" любит и таких людей немало.

Да какая разница, по чему?! Хоть по граммофону. Слушаете же. И вот с такими музыкальными пристрастиями говорить "Цой на фоне тогдашней попсы - хоть какая-то альтернатива"?! Скажите, какая ценительница!
А что сейчас нужно доставать? Сейчас все свободно продается в любом магазине.
Нды? Ну, я вот хочу сколько-то конкретных пазлов купить - где они в свободной продаже хоть в каком-нибудь магазине, не то что в любом? Я хочу купить обычный анальгин (дома кончился) в обычной бумажной упаковке, 10 шт., цена червонец - а нету! На всей 1 Дачной ни в одном аптечном киоске, ни в одной из двух аптек его нет! Мне пытаются врулить какой-то в навороченной коробке за 48 рублей - блин, я что, сдурела впятеро переплачивать за упаковку?! Ну и где она, свободная продажа всего в любом магазине?! Это обычный анальгин, не дефицит какой-нибудь - где он?!  

Оффлайн Флер де Лис

• Hero Member
    • Просмотр профиля
Пухова Опушка
« Ответ #1555 : Ноябрь 07, 2018, 21:07:20 »
И вот с такими музыкальными пристрастиями говорить "Цой на фоне тогдашней попсы - хоть какая-то альтернатива"?! Скажите, какая ценительница!

Цоя я не люблю. И в ценители не лезу, на любую какофонию есть слушатель.
Ну, я вот хочу сколько-то конкретных пазлов купить - где они в свободной продаже хоть в каком-нибудь магазине, не то что в любом?
Пазлы купить не проблема. Я у себя на рынке нашла вчера такую палатку, где выбор пазлов колоссальный и причем дешевле. Я ездила пес куда, и там было дороже. А про эту палатку и знать не знала. Продавщица предлагала еще и по каталогу заказать, если нет нужного. А мне сейчас они и не нужны.
Я хочу купить обычный анальгин (дома кончился) в обычной бумажной упаковке, 10 шт., цена червонец - а нету! На всей 1 Дачной ни в одном аптечном киоске, ни в одной из двух аптек его нет! Мне пытаются врулить какой-то в навороченной коробке за 48 рублей - блин, я что, сдурела впятеро переплачивать за упаковку?! Ну и где она, свободная продажа всего в любом магазине?! Это обычный анальгин, не дефицит какой-нибудь - где он?!

Господи, но это если заморачиваться. Мне бы и в голову не влетело каким-то анальгином заморачиваться. Взяла бы что есть. Что 10, что 48 рублей одинаково не деньги.

Оффлайн Ursa Maior

• Hero Member
  • Дружелюбный хищник
    • Просмотр профиля
Пухова Опушка
« Ответ #1556 : Ноябрь 07, 2018, 21:19:54 »
Господи, но это если заморачиваться. Мне бы и в голову не влетело каким-то анальгином заморачиваться. Взяла бы что есть. Что 10, что 48 рублей одинаково не деньги.
А раньше в аптеках продавали "Жидкость для смягчения кожи рук" - раствор аммиака, глицерин, спирт и вода. Для моих рук было идеально, а кремы мне не подходят ни один. А теперь её нету. Куда делась? А пирожные с белой сахарной глазурью где? Сейчас глазурь и делать-то разучились! А настоящие переводные картинки? Не это уёжище, где надо нижний слой вытаскивать, а именно переводные - те, старые?  

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Пухова Опушка
« Ответ #1557 : Ноябрь 07, 2018, 21:22:11 »
Нелюди, давайте на Перекресток, а?  

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Пухова Опушка
« Ответ #1558 : Ноябрь 30, 2018, 16:43:08 »
Эпиграммы

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Пухова Опушка
« Ответ #1559 : Декабрь 02, 2018, 18:18:13 »
Еще эпиграммы