Автор Тема: Пухова Опушка  (Прочитано 947596 раз)

Онлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Пухова Опушка
« Ответ #1500 : Ноябрь 05, 2018, 22:47:04 »
Значит, благодаря непримиримости Феанаро удалось разоблачить банду расхитителей и цеховиков?
Ну, по крайней мере, раскулачить.

Вообще мы так посмотрели на это все: тут можно было бы написать такой это основательный советский производственный детектив, в котором доблестные служители Оромэ раскусили бы все увертки и изобличили бы преступников, а расхитители-цеховики понесли бы наказание по всей строгости закона. Может, когда-нибудь и напишем, если настроение будет.

Никто не обратил внимания на одного персонажа?  ;)  
"I'm in command of this pass. So speak civil" (с, Шаграт)
"Поневоле прослывешь злым, когда все замечаешь".

Оффлайн Эстелин

• Hero Member
  • Пес Перуна
    • Просмотр профиля
Пухова Опушка
« Ответ #1501 : Ноябрь 05, 2018, 23:10:33 »
Никто не обратил внимания на одного персонажа?
На Нолофинвэ, который повернул процесс из бессмысленного и неэффективного горлодерства на рельсы законности?
Все в мире покроется пылью забвенья.
Лишь двое не знают ни смерти, ни тленья.
Лишь дело героя и речь мудреца
Проходят столетья, не зная конца.

Фирдоуси "Шах-намэ"

Онлайн Ursa Maior

• Hero Member
  • Дружелюбный хищник
    • Просмотр профиля
Пухова Опушка
« Ответ #1502 : Ноябрь 05, 2018, 23:21:32 »
Значит, благодаря непримиримости Феанаро удалось разоблачить банду расхитителей и цеховиков?

Феанаро, конечно, непримирим, но идея принадлежала всё-таки Финголфину. Иначе так и ругались бы до бесконечности.  
Таинству Вселенной не причинит ущерба наше проникновение в какие-то её секреты. (Р. Фейнман)

Онлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Пухова Опушка
« Ответ #1503 : Ноябрь 05, 2018, 23:44:31 »
На Нолофинвэ, который повернул процесс из бессмысленного и неэффективного горлодерства на рельсы законности?
Нет  ;)  

Оффлайн Эстелин

• Hero Member
  • Пес Перуна
    • Просмотр профиля
Пухова Опушка
« Ответ #1504 : Ноябрь 05, 2018, 23:54:26 »
Тогда - уголовница и махинаторша, бизнесвумен Кермэ?
Все в мире покроется пылью забвенья.
Лишь двое не знают ни смерти, ни тленья.
Лишь дело героя и речь мудреца
Проходят столетья, не зная конца.

Фирдоуси "Шах-намэ"

Онлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Пухова Опушка
« Ответ #1505 : Ноябрь 06, 2018, 00:00:03 »
Тогда - уголовница и махинаторша, бизнесвумен Кермэ?
Угумс...  ;)  

Оффлайн Флер де Лис

• Hero Member
  • Пушистый, но клевачий птенчик
    • Просмотр профиля
Пухова Опушка
« Ответ #1506 : Ноябрь 06, 2018, 17:24:50 »
Я от такого юмора, честно сказать, далека и мне было не смешно. Но я так и не поняла, зачем нужны были Элронд и Эарендил? Они тела продавали в Арду? Сбрасывая с корабля? А зачем?
И прикольные имена придумали жуликам-майар.
А что особенного в Кэрмэ?
мы отнюдь не считаем социализм злом и ужасом (а чем больше наблюдаем окружающую действительность, тем больше считаем вовсе наоборот)
Даже до меня таки дошло, что во многих жутких вещах был виноват отнюдь не социализм и бывают они при любой власти.  :(  
ВК состоит из пронзительных историй любви, главная из которых - любовь Фродо и Сэма (с)
Наше счастье - горе дунаданов (с)
Друг мой - третье мое плечо. Торчащее из спины. (с)

Онлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Пухова Опушка
« Ответ #1507 : Ноябрь 06, 2018, 17:40:15 »
Я от такого юмора, честно сказать, далека и мне было не смешно.
А мы вот ржали, подставляя в Арду все эти реалии  :D  :D
Но я так и не поняла, зачем нужны были Элронд и Эарендил? Они тела продавали в Арду? Сбрасывая с корабля? А зачем?
Как зачем?! Ворованное надо ведь куда-то сбывать! А сбывать тела внутри Валинора - а кому, собссно? Все, кому нужны тела, сидят в Мандосе. В общем, не продашь. Поэтому ворованные тела вывозятся в Средиземье. Этим занимается Эарендил, плавая туда-сюда невозбранно. К тому же его ведь никакая таможня не досматривает. Тела передает Элронду. А Элронд уж дальше их продает. А уж в Средиземье-то тела дофига кому нужны. Этот же Эарендил привозит в Валинор выручку.
А что особенного в Кэрмэ?
*кокетливо улыбаемся* Угадайте!  ;)  

Оффлайн Флер де Лис

• Hero Member
    • Просмотр профиля
Пухова Опушка
« Ответ #1508 : Ноябрь 06, 2018, 17:53:13 »
А мы вот ржали, подставляя в Арду все эти реалии
Смеяться, право, не грешно над тем, что кажется смешно. А мне было тошно и жутко это читать.
Тела передает Элронду. А Элронд уж дальше их продает. А уж в Средиземье-то тела дофига кому нужны.
А можно вселяться в тела минуя Мандос? Или эти тела на съедение продавали?
Этот же Эарендил привозит в Валинор выручку.

Тоже была удивлена. А нафига майар в Мандосе что-то покупать? Им и одеваться не надо, вообще-то.
*кокетливо улыбаемся* Угадайте!
Мне снова арве вспомнилась. Но она совсем не такая.
ВК состоит из пронзительных историй любви, главная из которых - любовь Фродо и Сэма (с)

Онлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Пухова Опушка
« Ответ #1509 : Ноябрь 06, 2018, 18:13:56 »
Смеяться, право, не грешно над тем, что кажется смешно. А мне было тошно и жутко это читать.
Да Вам-то с чего вдруг затошнилось и пожутчало? Вы всего этого не видели и не знаете.
А можно вселяться в тела минуя Мандос?

А почему нет-то?
Или эти тела на съедение продавали?
Эээ... Вы что?!
Тоже была удивлена. А нафига майар в Мандосе что-то покупать? Им и одеваться не надо, вообще-то.
Что значит не надо? Они голыми, что ли, ходят, по-Вашему?
Мне снова арве вспомнилась. Но она совсем не такая.
Естественно, что к арве персонаж не имеет никакого отношения. Кто такая эта арве, чтобы нам о ней вспоминать вообще?  

Оффлайн Флер де Лис

• Hero Member
    • Просмотр профиля
Пухова Опушка
« Ответ #1510 : Ноябрь 06, 2018, 18:20:41 »
Да Вам-то с чего вдруг затошнилось и пожутчало? Вы всего этого не видели и не знаете
С того, что мне это хуже хоррора кажется. Я когда смотрела про это передачи, отдувалась и радовалась, что не родилась на двадцать лет раньше. А то лично бы познакомилась.  :scare2:
А почему нет-то?

А как? Зачем тогда вообще Мандос, если можно вселиться в тело тут же на месте?
Эээ... Вы что?!

Да кто ж их знает? Может быть, каким оркам-каннибалам. У них эльфийское тело небось деликатес. У тел же не хватало рук и ног. Их можно было и частями продавать, как курятину.
Что значит не надо? Они голыми, что ли, ходят, по-Вашему?
Они же духи. Во всяком случае, в Мандосе только духи и тела им там точно не нужны.

Онлайн Ursa Maior

• Hero Member
  • Дружелюбный хищник
    • Просмотр профиля
Пухова Опушка
« Ответ #1511 : Ноябрь 06, 2018, 19:25:45 »
С того, что мне это хуже хоррора кажется. Я когда смотрела про это передачи, отдувалась и радовалась, что не родилась на двадцать лет раньше. А то лично бы познакомилась.  :scare2:

Но мы-то живы и вполне веселы. Больше того, я не променяю своё советское детство на нынешнее с его компами и мобильниками. Конечно, мы с подругой мечтали, что "хорошо бы иметь такое переговорное устройство, чтобы в любом месте можено было говорить друг с другом", но и без него мы как-то вполне обходились. И игры у нас были, и друзья, и затеи всякие. И мы были вольные дети, а нынешних до пятого класса мама в школу за ручку водит.
Таинству Вселенной не причинит ущерба наше проникновение в какие-то её секреты. (Р. Фейнман)

Оффлайн Флер де Лис

• Hero Member
    • Просмотр профиля
Пухова Опушка
« Ответ #1512 : Ноябрь 06, 2018, 20:11:15 »
Но мы-то живы и вполне веселы. Больше того, я не променяю своё советское детство на нынешнее с его компами и мобильниками.
Дело в том, что детство на то и детство, чтобы казаться хорошим в любое время и при любом строе. Ребенку что - море по колено, о насущном башка не болит. Мне самой детство тоже кажется лучшим, тем более, что уже были и продукты, и игрушки, и излишества всякие. Тогда вообще были девяностые со стрельбой и безвластием, а мне что до того? Я знать такого не знала, гуляй да играй, да телек смотри.
Конечно, мы с подругой мечтали, что "хорошо бы иметь такое переговорное устройство, чтобы в любом месте можено было говорить друг с другом", но и без него мы как-то вполне обходились.
Как мы сейчас мечтаем о том "чтобы в компе была дырка и мы могли бы угощать друг друга", и ничего, живем.  

Онлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Пухова Опушка
« Ответ #1513 : Ноябрь 06, 2018, 20:44:40 »
С того, что мне это хуже хоррора кажется. Я когда смотрела про это передачи, отдувалась и радовалась, что не родилась на двадцать лет раньше.

Да больше передачи смотрите. Там Вам расскажут, ага.
А как? Зачем тогда вообще Мандос, если можно вселиться в тело тут же на месте?
Очевидно, незачем. Если тело есть, куда вселяться.
Да кто ж их знает? Может быть, каким оркам-каннибалам. У них эльфийское тело небось деликатес. У тел же не хватало рук и ног. Их можно было и частями продавать, как курятину.
Каких рук-ног у кого нет?!  :blink: Ой, мадемуазель, опять Ваши похабные мечты.
Они же духи. Во всяком случае, в Мандосе только духи и тела им там точно не нужны.
Блин, ну мы же ясными словами пишем, что они одеты, Кермэ с прической, маникюром и т.д. - ну ясно же, что у них тела.  

Онлайн Ursa Maior

• Hero Member
  • Дружелюбный хищник
    • Просмотр профиля
Пухова Опушка
« Ответ #1514 : Ноябрь 06, 2018, 21:33:40 »
Дело в том, что детство на то и детство, чтобы казаться хорошим в любое время и при любом строе. Ребенку что - море по колено, о насущном башка не болит.
Да? Тогда иди перечитай чеховского "Ваньку", которого мы взяли за основу для "На деревню дедушке". Вот уж у кого детство золотое - обзавидуешься! И во все времена были и есть дети, судьбы которых посто страшны. Со мной мальчик учился: отца нет, а у матери тяжёлое психическое расстройство. О его счастье только догадываться можно было. В результате мать забрали в психушку, а его взяли какие-то дальние родственники, и я потеряла его из виду. А в 10 классе, когда была вожатой, три недели проходила практику в школе-интернате. Тоже хорошая коллекция счастливого детства. И если ты думаешь, что сейчас иначе, ты очень сильно ошибаешься. Есть родители, которые измываются над своими детьми, есть семьи, где детям с малолетства приходится знать, почём кусок хлеба достаётся, есть детдома и интернаты.

Оффлайн Флер де Лис

• Hero Member
    • Просмотр профиля
Пухова Опушка
« Ответ #1515 : Ноябрь 06, 2018, 21:49:27 »
Очевидно, незачем. Если тело есть, куда вселяться.

И зачем тогда заводили Мандос, если проще было делать тела по месту? И почему вообще в Мандос отправляются, если это уже далеко не обязательно?
Каких рук-ног у кого нет?!
Майтимо соглашался на однорукое тело, ибо привык. Значит, были и такие.
Ой, мадемуазель, опять Ваши похабные мечты.
Ага, очень похабные.  :D  Сама бы съела.
Тогда иди перечитай чеховского "Ваньку", которого мы взяли за основу для "На деревню дедушке".
Кстати, я хотела, да.
И если ты думаешь, что сейчас иначе, ты очень сильно ошибаешься. Есть родители, которые измываются над своими детьми, есть семьи, где детям с малолетства приходится знать, почём кусок хлеба достаётся, есть детдома и интернаты.

Понятно, что да. Но у большинства детство все-таки счастливое, ибо дети вообще воспринимают жизнь и мир вокруг себя легче и найдут чему обрадоваться: кто деревянной игрушку, а кто компьютерной игре.  

Онлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Пухова Опушка
« Ответ #1516 : Ноябрь 06, 2018, 22:44:45 »
И зачем тогда заводили Мандос, если проще было делать тела по месту? И почему вообще в Мандос отправляются, если это уже далеко не обязательно?
Вы чо-то совсем не в ту степь загнались.
Майтимо соглашался на однорукое тело, ибо привык. Значит, были и такие.
Но, блин, это же не значит, что такие на сторону толкали!!

Оффлайн Флер де Лис

• Hero Member
    • Просмотр профиля
Пухова Опушка
« Ответ #1517 : Ноябрь 07, 2018, 15:30:10 »
Вы чо-то совсем не в ту степь загнались.
Как раз в ту. Ведь тела в Арду отправляют зачем? ЧТобы вселить погибших эльфов, минуя Мандос. А если возможно, зачем тогда вообще эльфы отправляются в Мандос? Все бы вселялись в присланные тела и в Мандос не шли? И почему одни идут таки в Мандос, как честные, а другие остаются в Арде, чтобы потом в эти тела вселиться? Или их все-таки не для эльфов отправляют, а оркам на корм?

Онлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Пухова Опушка
« Ответ #1518 : Ноябрь 07, 2018, 15:49:01 »
Как раз в ту. Ведь тела в Арду отправляют зачем? ЧТобы вселить погибших эльфов, минуя Мандос.
Блин, во-первых, почему только эльфов? Да сколько тех эльфов-то мрет в мирное время? Раз-два и обчелся. На этом бизнеса не сделаешь. Элронд эти тела дальше продает, тому же Саурону. А Саурон в эти тела может хоть орков погибших вселять. Или авари, которых и в Мандосе никто не ждет.
А если возможно, зачем тогда вообще эльфы отправляются в Мандос? Все бы вселялись в присланные тела и в Мандос не шли?

А во-вторых, блин, даже насекомоядному ясно, что присланные тела - это черный рынок. Не всем по карману у спекулянтов покупать. Не все даже знают о том, что они существуют. И в любом случае спрос больше предложения.
И почему одни идут таки в Мандос, как честные, а другие остаются в Арде, чтобы потом в эти тела вселиться?
См. выше: потому что никто не раздает тела на главной площади бесплатно и сколько хочешь.
Или их все-таки не для эльфов отправляют, а оркам на корм?
Да хватит, что ли, уже этих похабных фантазий. Одну шутку два-то раза не шутят.  

Онлайн Ursa Maior

• Hero Member
  • Дружелюбный хищник
    • Просмотр профиля
Пухова Опушка
« Ответ #1519 : Ноябрь 07, 2018, 16:21:12 »
А во-вторых, блин, даже насекомоядному ясно, что присланные тела - это черный рынок. Не всем по карману у спекулянтов покупать. Не все даже знают о том, что они существуют. И в любом случае спрос больше предложения.

Как в советское время: одни носили джинсы фирменные за 300р, другие индийские за 200, а третьи в магазине одевались или сами шили. Потому что у кого-то был блат, и они покупали эти индийские в магазине, у кого-то деньги, и они покупали фирму у фарцовщиков за бешеные деньги. А кто-то слышал, что есть такие фарцовщики, но не знал, как их найти, да и денег таких не было.
К тому же чёрный рынок - это всегда риск. За твои кровные денежки могут туфту подсунуть.

Даже как-то смешно объяснять такие вещи, которые раньше были элементарными.

Оффлайн Флер де Лис

• Hero Member
    • Просмотр профиля
Пухова Опушка
« Ответ #1520 : Ноябрь 07, 2018, 17:15:25 »
А Саурон в эти тела может хоть орков погибших вселять. Или авари, которых и в Мандосе никто не ждет.

Как орков?  :blink:  Орки же не поддаются воскрешению. Как их вселить в тела? И почему авари никто в Мандосе не ждет? Они умирают тоже навсегда, как и прочие?
Даже как-то смешно объяснять такие вещи, которые раньше были элементарными.

Именно, что раньше. Для меня это настолько дико, как я не знаю даже что. Человеческие жертвоприношения для меня логичнее смотрятся. Товар продается в магазине. Идешь и покупаешь, если у тебя хватает денег. Как это: покупать по блату, искать фарцовщиков?   :blink:  И мне еще будут говорить, какой была прекрасной жизнь при социализме. Не верю и не поверю.
присланные тела - это черный рынок. Не всем по карману у спекулянтов покупать. Не все даже знают о том, что они существуют.
Как покупать? Это как мертвые купят? Они же мертвые.

Онлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Пухова Опушка
« Ответ #1521 : Ноябрь 07, 2018, 17:22:11 »
Как орков?  :blink:  Орки же не поддаются воскрешению. Как их вселить в тела?
А кто проверял? Никому, даже канону, неизвестно, что происходит с орочьими душами после смерти.
И почему авари никто в Мандосе не ждет? Они умирают тоже навсегда, как и прочие?
Да все умирают навсегда. Из Мандоса только двоим выйти удалось (ну и условно живой Мириэль еще), про остальных ничего неизвестно.
И мне еще будут говорить, какой была прекрасной жизнь при социализме. Не верю и не поверю.

Я в ваш разговор лезть не буду, я спрошу только: а кто Вам о прекрасной жизни говорил? Сами придумали, сами не поверили.  :dntknw:  

Оффлайн Флер де Лис

• Hero Member
    • Просмотр профиля
Пухова Опушка
« Ответ #1522 : Ноябрь 07, 2018, 17:31:03 »
Да все умирают навсегда. Из Мандоса только двоим выйти удалось (ну и условно живой Мириэль еще), про остальных ничего неизвестно
Значит, эти тела не нужны вообще никому. Дыра в сюжете, как Фродино Кольцо.
Я в ваш разговор лезть не буду, я спрошу только: а кто Вам о прекрасной жизни говорил? Сами придумали, сами не поверили.

Нифига себе! Сама придумала. А кто мне тут со всех сторон говорит: какое было замечательное время! Какая была хороша жизнь, не то, что теперь! Я его ни на что не променяю. Это я тоже придумала?

Онлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Пухова Опушка
« Ответ #1523 : Ноябрь 07, 2018, 17:39:22 »
Значит, эти тела не нужны вообще никому. Дыра в сюжете, как Фродино Кольцо.

Блин, Вы канон с фанфиком не путайте, а?
Нифига себе! Сама придумала. А кто мне тут со всех сторон говорит: какое было замечательное время! Какая была хороша жизнь, не то, что теперь! Я его ни на что не променяю. Это я тоже придумала?
Вот это - да, это Вы сами.  

Оффлайн Флер де Лис

• Hero Member
    • Просмотр профиля
Пухова Опушка
« Ответ #1524 : Ноябрь 07, 2018, 17:43:25 »
Вот это - да, это Вы сами.
Сами? Ты еще скажи, что я сама его за вас нахваливаю. За всех троих по очереди. Взломала ваши учетки и нахваливаю.

Онлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Пухова Опушка
« Ответ #1525 : Ноябрь 07, 2018, 17:48:40 »
Сами? Ты еще скажи, что я сама его за вас нахваливаю. За всех троих по очереди. Взломала ваши учетки и нахваливаю.
Когда мне что-нибудь надо будет сказать, тогда я и скажу. А Вы процитируйте, кто тут говорил: "какое было замечательное время! Какая была хороша жизнь, не то, что теперь! Я его ни на что не променяю". Прям ткните меня носом в чей-то пост с этими словами.  

Оффлайн Флер де Лис

• Hero Member
    • Просмотр профиля
Пухова Опушка
« Ответ #1526 : Ноябрь 07, 2018, 18:00:34 »
Когда мне что-нибудь надо будет сказать, тогда я и скажу. А Вы процитируйте, кто тут говорил: "какое было замечательное время! Какая была хороша жизнь, не то, что теперь! Я его ни на что не променяю". Прям ткните меня носом в чей-то пост с этими словами.
А Медведица на этой же странице написала, что она свое советское детство не променяет на современное. А в дисклеймере к фанфику кто написал, что не считает социализм злом?  

Онлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Пухова Опушка
« Ответ #1527 : Ноябрь 07, 2018, 18:13:47 »
А Медведица на этой же странице написала, что она свое советское детство не променяет на современное. А в дисклеймере к фанфику кто написал, что не считает социализм злом?
Я просила конкретную цитату. И даже написала, какую именно. С Ваших слов написала. Где она?  

Онлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Пухова Опушка
« Ответ #1528 : Ноябрь 07, 2018, 18:15:20 »
И да, насчет:

Для меня это настолько дико, как я не знаю даже что. Человеческие жертвоприношения для меня логичнее смотрятся. Товар продается в магазине. Идешь и покупаешь, если у тебя хватает денег. Как это: покупать по блату, искать фарцовщиков?   
Мадемуазель, Вы действительно такая наивная фиялка, что ничего не слышали о нелегальной торговле и не имеете о ней никакого представления?  

Оффлайн Флер де Лис

• Hero Member
    • Просмотр профиля
Пухова Опушка
« Ответ #1529 : Ноябрь 07, 2018, 18:20:37 »
Я просила конкретную цитату. И даже написала, какую именно. С Ваших слов написала. Где она?
Такой конкретной цитаты нет. Но дело не в цитате, а в сути. Вы же хвалите то время, неважно какими именно словами.
Мадемуазель, Вы действительно такая наивная фиялка, что ничего не слышали о нелегальной торговле и не имеете о ней никакого представления?

Я не о нелегальной торговле, а о торговле по блату. Это же не наркотиками торгуют, а какие-то джинсы еще по блату покупать подпольно.