Китайские императоры в 5 веке дочек аж в младшие жены алтайцам и прочим раздавали.
Вы мне тут не передергивайте! Вы заявили, что ездили, - вот и давайте примеры того, как ездили. А не как дочек раздавали. Мало ли кому каких дочек раздавали. Надо же было дочек куда-то девать.
Аэций всех варваров объехал и женился на вандалке.
Да с каких это пор Аэций владыкой-то стал?! Тем более пышным.
Ну не так однозначно. Вон что князья полюдьем ездили, что Екатерина пешком гуляла по новообретенным землям. Что сейчас Путин туда-сюда по подчинённым ездит. Высший вполне вправе посетить низшего, не теряя статуса.
Да, блин, если низшие подданные или подчиненные. А не граждане других государств.
Сталин предложил встретиться в Ялте с союзниками - и те быстренько согласились.
Вот именно, блин! Кто главнее, к тому и едут.
У Фарамира такой задачи не было, ему как раз союз нужен.
Бляяяяяха-муха!!

У них союз и так уже есть, блин!! Или что, блин, вот союз был-был, рохиррим сюда прискакали по причине союзнических обязательств - а теперь вдруг так обана! и союз куда-то делся, новый нужен? Вот так внезапно?
Да любой желающий.
Конкретно, конкретно кто? Все ответы типа "да кто угодно" без конкретики на нормальный русский язык переводятся как "не знаю, но сказать что-то надо".
Вон, побережье оголено. А в том Хараде наверняка не только одни дикобразы кочующие живут.
Блин, из Харада вон только что тут на Пеленноре по морде получили. Канешна, после этого они на следующий же год снова попрутся за тыщи километров воевать. И сил у них безразмерное количество, и ресурсов, ага. Вот их тут тыщи переколотили - а фигня! Ща еще тыщи найдем и пойдем. Вот никогда не ходили - а теперь прям каждый год будем.
Стоят где-то и города. И вполне можно от тех городов доплыть до Бельфаласа и пограбить.
Ага, а корабли для этого дела откуда-то с неба упадут? Ну ладно, вдруг случилось чудо и они таки упали. Так и на буя в таком случае идти Мордор-то разорять? Как это разорение Мордора помешает харадрим грабить Бельфалас, приплыв на упавших с неба кораблях? Где, блин, Крым, а где Рим?! Чтобы мешать грабить побережья, надо побережья укреплять!
Удерживать не надо. Пройти облавой. Поля жечь, скот угонять. Поселки разрушать огнем. Колодцы засыпать. И уйти с добычей из того же скота. Создать буферную зону, через которую трудно будет пройти большим группам - то есть войску.
Да кто, блин, эту буферную зону удерживать будет?! Кто ее будет контролировать?! Или она как-то так по волшебству сама будет поддерживаться? И, блин, поля жечь, скот угонять, колодцы засыпать - а кормить этот скот на обратном пути чем будешь? Чем поить будешь его? Что твои собственные кони будут есть и пить? Я уж не говорю о том, что такие фокусы только заставят местное население скорее встать на дыбы и разгореться жаждой мести. И этих 20 спокойных лет, как Вы ниже пишете, не будет по определению.
Такой традиционный для древних войн разор даст 20 спокойных лет на свое восстановление.
Да спокойных двадцать лет у Гондора и так уже есть, блин!! Волчик, я ни разу не стратег и не тактик, но на Вашем фоне я себя просто гением в этих сферах чувствую.