Автор Тема: Пухова Опушка  (Прочитано 950128 раз)

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Пухова Опушка
« Ответ #1140 : Август 05, 2018, 08:33:30 »
В истории был период, когда царила уверенность в возможность перевоспитать всех. Трудом и образованием. Нельзя, конечно, считать, что опыт вовсе дал отрицательные результаты. Но достаточное количество особей перевоспитанию категорически не поддалось.

Мы неисправимые оптимисты (особенно я - просто вот до идиотичности) и верим, что таких особей очень мало, а большинство таки да.

Но вот можно ли себе представить, чтоб Гендальф сказал себе: "Какая же я сволочь!" - и пошел чинить мосты?

Нет, нельзя. Да он и не умеет. Его либо убивать, либо на каторжные работы (хоть какая-никакая польза будет от него) - а там пусть сколько угодно считает себя самым правым, самым умным и т.д. Но Гэндальф - и мы это сразу сказали - как раз и есть то самое принципиально неперевоспитуемое.
Вообще-то люди в Нарготронде не живут, да и тамошние жители - норные сидельцы, компромат по субконтиненту не распространится...
Да какой компромат-то?! Что Финрод такого компрометирующего сделал?

Угу, пока сочиняли, хохмочек придумали раза в два больше, чем в текст вошло. И вот уже под занавес сидим с телефонами обе, совещаемся и последние штрихи расставляем, и такой диалог заключительный у нас рождается: (дальше хулиганство)

"I'm in command of this pass. So speak civil" (с, Шаграт)
"Поневоле прослывешь злым, когда все замечаешь".

Оффлайн Илиндэль

• Hero Member
    • Просмотр профиля
    • http://
Пухова Опушка
« Ответ #1141 : Август 05, 2018, 09:55:06 »
Ура, спасение Финрода! Теперь невозможно обвинить его, что он не выполнил клятву Барахиру. И у Берена не может быть никаких претензий, главным образом потому, что ему некому их предъявить. Хотя, на мой взгляд, Финрода нужно подольше «в плену у Феанорингов» подержать – для верности.
Даже для читателя, который знает и политическую позицию автора и его обыкновение щадить героев (хотя у вас тоже есть такие вещи как «Отпущение» и «Bisogna morire»), до определенного момента остается загадкой, что же происходит, а главное – что будет происходить. Думаю, для читателей, знакомящихся с вашим творчеством впервые, будет еще и пострашнее, да…
Исчезновение эльфов по очереди таинственно, еще непонятнее возвращение одного из них. Оролоссэ в сговоре с Феанорингами, я так понимаю. И вообще, все это затеяно, чтобы уверить Берена, что Финрод погиб, так же, как и остальные эльфы, честно пытаясь ему помочь.
А что будет с ним дальше (с Береном)? Если он останется жив, то, надеюсь, опять в Нарготронд не попадет и не узнает, что Финрод благополучно вернулся. Берен ведь в Ангбад отправился. Где-то по дороге его Лютиэн нагнать может  - и по канону, увы. Финроду лучше поддержать для публики версию с нечистой силой, чтобы, буде кредитор опять появится, требования не возобновились бы.
Над Финродом вы подсмеиваетесь, но вполне доброжелательно, он получился такой и порядочный, и мягкий, и в общем-то неглупый. Понравился диалог, где он признается, что «приколдовывает» . А вот возмущение Феанорингами в конце – совсем не возмутительное – ну не получается у него возмущаться толком. Все оно сливочной тянучкой перевешивается, которая очень идет к его образу – надо же, сладкое он, видите ли, любит.
Берен и правда очень живой, вульгарный и неотесанный. И довольно ограниченный. Его, вроде бы, просьба о прощении к Финроду в конце совершенно не говорит о раскаянии, сожалении или осознании своей вины и вообще непорядочности своих действий. Тингол у него во всем виноват, ага.
Кстати, а эльфов кроме Оролоссэ повторно похищали или они добровольно убегали? И кто там выл как волк, но не волк? Хуан или Келегорм?

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Пухова Опушка
« Ответ #1142 : Август 05, 2018, 10:46:14 »
Сижу и чувствую себя вороной с сыром.  :D Медведь придет и тоже свалится кверху лапами от удовольствия   :)

Ура, спасение Финрода! Теперь невозможно обвинить его, что он не выполнил клятву Барахиру. И у Берена не может быть никаких претензий, главным образом потому, что ему некому их предъявить.
Ну да, Берен в настоящий момент понятия не имеет, что Финрод жив. И если числит Финрода в покойниках, то и все обязательства Финрода в его глазах тоже обращаются в ничто. Конечно, когда-нибудь сильно потом он узнает, что все не так, но это когда еще будет (в сеттинге ведь ни радио, ни газет, ни даже почты, и слухи распространяются медленно), и к тому времени ситуация вокруг Лютиэн и сильмарилла уже как-то разрешится. Так что если и будет о чем Финрода просить, то поляну накрыть за свадебку.
Хотя, на мой взгляд, Финрода нужно подольше «в плену у Феанорингов» подержать – для верности.
Та ни, трех дней, мы думаем, хватит: Берен ведь за это время уйдет тоже на три дня вперед, так что расстояние между ним и Финродом будет уже шесть дней пути - Финрод один его просто не сможет найти в дикой местности.
Исчезновение эльфов по очереди таинственно, еще непонятнее возвращение одного из них. Оролоссэ в сговоре с Феанорингами, я так понимаю. И вообще, все это затеяно, чтобы уверить Берена, что Финрод погиб, так же, как и остальные эльфы, честно пытаясь ему помочь.
Оба раза ага. Ведь эльфы пошли за Финродом не потому, что им жить надоело, а чисто заради Финрода. На верную смерть никто не рвался. И если они видели, что имеется выбор между "все живы и в Нарготронде" и "все мертвы и на Тол-ин-Гаурхот/в Ангбанде/еще где-нибудь", то, естественно, выбирали первое. И уговорить Оролоссэ разыграть такую мистификацию никакого труда не составило.
А что будет с ним дальше (с Береном)? Если он останется жив, то, надеюсь, опять в Нарготронд не попадет и не узнает, что Финрод благополучно вернулся. Берен ведь в Ангбад отправился. Где-то по дороге его Лютиэн нагнать может  - и по канону, увы.
Сюжет о том, что было потом с Береном, у нас есть. Мы его как-нибудь допишем сюда второй частью (на отдельный рассказ не особо катит ибо, а как часть - пойдет), сейчас не стали этого делать, потому что композиционно сюда он не нужен, здесь сюжет закругляется. Начало будет по канону, да: идет в сторону Тол-ин-Гаурхот, попадает к Саурону... там и Лютиэн дальше подтягивается... А дальше спойлерить не будем.  :D
Все оно сливочной тянучкой перевешивается, которая очень идет к его образу – надо же, сладкое он, видите ли, любит.
Ой, как мы эту тянучку выдумывали!!  :D Значит, размышляем по телефону: когда Финрода берут и утаскивают, он же орать будет, ему чем-то рот надо заткнуть. Ладонью неудобно - это только на короткое время можно, а дальше как его по лесу тащить, ладонью рот зажимая? По голове дать, чтоб отключился - это негуманно, и вообще даже удар по голове, вызывающий даже кратковременную, на 1-2 минуты потерю сознания, гарантирует как минимум сотрясение мозга. Нет, нам такого не надо. И кляпом рот затыкать тоже негуманно - кляп очень неудобная и грубая штука и неприятностей причиняет много. А скотча, чтобы рот заклеить, сеттинг еще не знает. И как быть? И тут эврика!! ириска!! нет, не ириска, тянучка!! к зубам прилипает, фиг отдерешь, только слизывать.  :D  :D И гуманно, и рот затыкает  :D
Берен и правда очень живой, вульгарный и неотесанный. И довольно ограниченный.
А с чего бы ему ученым и вежественным быть? В лесу родился, пням Эру молился. Даже канон не приписывает ему воспитания у эльфов (как, скажем, в случае Туора) и вообще какого бы то ни было воспитания. И его предкам, и предкам его предков. Он совершенно запросто мог даже грамоты не знать - а откуда бы? Да и зачем? Читать ему все равно было нечего.
Его, вроде бы, просьба о прощении к Финроду в конце совершенно не говорит о раскаянии, сожалении или осознании своей вины и вообще непорядочности своих действий.
Но в каноне Берен даже этого не делает никогда. В каноне у него даже тени все этого нет никогда и ни к кому. Ну вот Финрода похоронил, да и то вместе с Лютиэн, которая Финроду родственницей таки доводилась (так что не знай, от кого инициатива исходила, и стал бы Берен этим заниматься, если бы был один). Он даже его не оплакивал. Ну сказано в каноне, что-де скорбел, но "in despair", "в отчаянии" - не по Финроду он скорбел-то, а по собственной участи. И дальше и в голову не встревает ему, что одиннадцать душ погибли из-за него и совершенно впустую (а, ну да, ну да, как говорят правоверные, "это же и так понятно", чо я ваще).
Тут если хоть что-то в душе ворохнулось - это по сравнению с канонным Береном от такенный шаг вперед.
Кстати, а эльфов кроме Оролоссэ повторно похищали или они добровольно убегали?
Почему повторно? Один раз, когда из отряда крали. Последние двое сами с Оролоссэ ушли - он им растолковал диспозицию, а остальных похищали.
И кто там выл как волк, но не волк? Хуан или Келегорм?
Келегорм. Раз он канонически язык зверей и птиц понимает, то хоть чуть-чуть должен же уметь и разговаривать на этих языках  ;)

Оффлайн Ursa Maior

• Hero Member
  • Дружелюбный хищник
    • Просмотр профиля
Пухова Опушка
« Ответ #1143 : Август 05, 2018, 12:45:52 »
В истории был период, когда царила уверенность в возможность перевоспитать всех. Трудом и образованием. Нельзя, конечно, считать, что опыт вовсе дал отрицательные результаты. Но достаточное количество особей перевоспитанию категорически не поддалось.

Во-первых, опыт был довольно непродолжителен. Во-вторых, в процессе не было ликвидировано отрицательное воздействие со стороны семьи и прочего окружения типа дворового и т.п.

Ну, а самое главное - если особь не поддаётся воспитанию, это ещё не факт, что она вообще не воспитуема. Более вероятно, что просто методы воспитания не подходят к этой конкретной особи. Одна из главных ошибок родителей: "Меня так воспитывали - и ничего, человеком вырос!" Опустим, каким человеком вырос родитель - пусть даже и хорошим. Но это воспитывали - его, а его ребёнок, возможно, нуждается совершенно в ином подходе.
Вариант, когда детей двое и более: "Мы всех воспитывали одинаково, все хорошие, а этот один..." И вздыхают соседи и знакомые: в семье не без урода! А он не урод, просто ему такие методы воспитания категорически не подходят.

Вторая главная ошибка: воспитатель заранее накладывает ограничения на программу воспитания: "Я на  детей никогда не кричу", "Я считаю, что детей бить нельзя!" "Добром можно добиться чего угодно!" - а потом такому воспитателю попадается особь, с которой надо действовать по принципу "Не хотите пряника - получите кнута" - и, как правило, пряник подобных личностей совершенно не вдохновляет. А взять в руки кнут воспитателю не позволяют принципы. Результат: "Он не поддаётся воспитанию!" А у него может психологическая несовместимость с данным конкретным воспитателем.
Таинству Вселенной не причинит ущерба наше проникновение в какие-то её секреты. (Р. Фейнман)

Оффлайн Флер де Лис

• Hero Member
  • Пушистый, но клевачий птенчик
    • Просмотр профиля
Пухова Опушка
« Ответ #1144 : Август 05, 2018, 15:07:08 »
Молодец, Людочек!!!  :good:  :clapping:
И Медведь молодец, ибо я отличаю ваше общее творчество!  :give_rose:  :give_rose:  :give_rose:
Вы обе молодчихи, и как приятно прочесть новое после долгого перерыва. Хотя, я было разлакомилась, что там продолжение "Пока король не вернется".
И только я не пишу ничего до осени, ибо я самая бестолковая и мне можно. Эх!
Какой Оролоссэ молодец! Я бы на его месте таки раскололась. Хотя, наверное, там и выбрали самого стойкого и с лучшими актерскими навыками.
И с Береном, мне кажется, вы пересолили. Очень вы его нарочито говнюком выставляете в каждой реплике.
Но читать очень понравилось.  :)
Келегорм ему: ты скажи спасибо, что про это Веллет не пишет. А то мы бы тебя вообще в **пу трахали.
Финрод, бедняга, не знает как проплеваться от такого.
А Куруфин добавляет: а тебе бы еще и нравилось.
Точно!!!  :good:  :clapping:  :clapping:  :clapping: А читателям бы как нравилось!
Сижу и чувствую себя вороной с сыром.

Уже в которую сотню раз!  :D  И все не надоедает горлопанить-кукарекать!
Одна из главных ошибок родителей: "Меня так воспитывали - и ничего, человеком вырос!" Опустим, каким человеком вырос родитель - пусть даже и хорошим. Но это воспитывали - его, а его ребёнок, возможно, нуждается совершенно в ином подходе.

ВОт мама меня воспитывала, воспитывала и пошло прахом её воспитание.  :rolleyes:  Ибо кто родился кривым, того не сделаешь прямым. И говорю я "Родишь себе такого урода, и мучайся с ним"  :D
А скотча, чтобы рот заклеить, сеттинг еще не знает. И как быть? И тут эврика!! ириска!! нет, не ириска, тянучка!! к зубам прилипает, фиг отдерешь, только слизывать.
Скотча в сеттинге нет, а ириски внезапно есть.
ВК состоит из пронзительных историй любви, главная из которых - любовь Фродо и Сэма (с)
Наше счастье - горе дунаданов (с)
Друг мой - третье мое плечо. Торчащее из спины. (с)

Оффлайн Ursa Maior

• Hero Member
  • Дружелюбный хищник
    • Просмотр профиля
Пухова Опушка
« Ответ #1145 : Август 05, 2018, 16:11:11 »
Кроки временно без интернета страдает, так что я тут за двоих отвечаю.

Хотя, я было разлакомилась, что там продолжение "Пока король не вернется".

Ну, извиняй - какой писец прибежал, про то и писали.
Какой Оролоссэ молодец! Я бы на его месте таки раскололась. Хотя, наверное, там и выбрали самого стойкого и с лучшими актерскими навыками.
Да что он, враг сам себе - раскалываться? Он сейчас Феанорингам всей душой успеха желает.
И с Береном, мне кажется, вы пересолили. Очень вы его нарочито говнюком выставляете в каждой реплике.
Странно. Мы вроде наоборот - старались его человеком сделать.
Точно!!!  :good:  :clapping:  :clapping:  :clapping: А читателям бы как нравилось!
Ой, а то те читатели раньше ничего подобного не видели? Беднягу Финрода переимели все, кому не лень, а кому лень, так за компанию с кем-нибудь групповуху замутили.
ВОт мама меня воспитывала, воспитывала и пошло прахом её воспитание.  :rolleyes:  Ибо кто родился кривым, того не сделаешь прямым. И говорю я "Родишь себе такого урода, и мучайся с ним"  :D
Зато можно кривого приспособить так, чтобы кривизну его компенсировать.
Не ириски, а тянучки - одно из самых древних лакомств, между прочим.
Таинству Вселенной не причинит ущерба наше проникновение в какие-то её секреты. (Р. Фейнман)

Оффлайн Флер де Лис

• Hero Member
    • Просмотр профиля
Пухова Опушка
« Ответ #1146 : Август 05, 2018, 16:17:26 »
Кроки временно без интернета страдает
То-то она меня не встретила.
Ну, извиняй - какой писец прибежал, про то и писали.
Что-то ты развредничалась? Я вас нахваливаю, а ты недовольна.
Да что он, враг сам себе - раскалываться? Он сейчас Феанорингам всей душой успеха желает.
Понятно, но я все равно бы начала по-идиотски хихикать. Я плохо притворяюсь (хотя у меня на работе этого не скажешь)
Странно. Мы вроде наоборот - старались его человеком сделать.

Если это "сделать человеком", то он от Гендальфа мало отличается. Но для Гендальфа вы никогда не жалели нечистот и черной краски.

ВК состоит из пронзительных историй любви, главная из которых - любовь Фродо и Сэма (с)

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Пухова Опушка
« Ответ #1147 : Август 05, 2018, 16:52:37 »
Хотя, я было разлакомилась, что там продолжение "Пока король не вернется".

На что случился приход, то и написали. Хотя нет, этот приход был управляемым и запланированным - мы писали чисто по коммерческим, ткскть, соображениям. Потому что у нас тут на подходе ишшо одно сочинение по ВК, и "Пока король не вернется", а по Сильму последняя выкладка была аж на Новый Год (тот самый СППП). Этак, чего доброго, народ подумает, что мы вообще по Сильму писать забили, и разбежится в разные стороны. Поэтому в прошлый понедельник я позвонила Медведю с этим деловым предложением: прежде чем мы выложим что-то по ВК, надо срочно чо-нить наваять по Сильму. Мы посмотрели наш список сюжетов (господи, 71 штука!!), выбрали то, что теоретически обещало быть написанным побыстрее, и учали писать.
Ну вот и написали. Для нас скорость вышла просто рекордная. И да, блин, пока эти повороты обдумывали, еще один паааатрясающий сюжет по Сильму придумали, просто потрясающий. Убиццо апстену, когда ж напишем это все?!
Ну здрасьте! Во-первых, укур там всеобщий, и почти все порой не слишком умно себя ведут. А во-вторых, Вы вспомните, как его Волчик изображает. Нашли, что нам вменить, ага.
Точно!!!  :good:  :clapping:  :clapping:  :clapping:
*укоризненно* Угу, зато вот это Вас в восторг приводит.
И все не надоедает горлопанить-кукарекать!
Эээ... в смысле?
А Вы думаете, что ириски делаются не знай из чего на оборудовании для космических ракет, что ли?! Вы не знаете, из чего делаются ириски и тянучки?! Молоко, сахар (или мед), жир (сливочное масло или растительное). Все!!

Оффлайн Флер де Лис

• Hero Member
    • Просмотр профиля
Пухова Опушка
« Ответ #1148 : Август 05, 2018, 17:56:46 »
Поэтому в прошлый понедельник я позвонила Медведю с этим деловым предложением: прежде чем мы выложим что-то по ВК, надо срочно чо-нить наваять по Сильму. Мы посмотрели наш список сюжетов (господи, 71 штука!!), выбрали то, что теоретически обещало быть написанным побыстрее, и учали писать.

Чо?????7  :blink:  В прошлый понедельник?  :blink:  Вы написали такой большой рассказ так быстро?  :o
А во-вторых, Вы вспомните, как его Волчик изображает. Нашли, что нам вменить, ага.

Я не знаю, что изображает Волчик, я пишу то, что увидела в тексте.
Что вы недовольные такие? Вас хвалишь, а вы фыркаете.
*укоризненно* Угу, зато вот это Вас в восторг приводит.
Еще бы. Ибо кривое не может сделаться прямым.
Эээ... в смысле?
В смысле что тебя хвалят в тысячный раз, а ты все тушуешься будто в первый.
А Вы думаете, что ириски делаются не знай из чего на оборудовании для космических ракет, что ли?! Вы не знаете, из чего делаются ириски и тянучки?! Молоко, сахар (или мед), жир (сливочное масло или растительное). Все!!

Если все так просто, почему тогда у них нет вафель?

Оффлайн Ursa Maior

• Hero Member
  • Дружелюбный хищник
    • Просмотр профиля
Пухова Опушка
« Ответ #1149 : Август 05, 2018, 18:10:34 »
Чо?????7  :blink:  В прошлый понедельник?  :blink:  Вы написали такой большой рассказ так быстро?  :o

Ну, когда Кракодил не пилит, а пишет, мы работаем достаточно оперативно!  :D  :D  :D
Почему ты думаешь, что нет? Вон у рыбника в "Уленшпигеле" была вафельница - значит, вафли пекли.
А кроме того, мало иметь возможность что-то приготовить - надо же ещё додуматься.  

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Пухова Опушка
« Ответ #1150 : Август 05, 2018, 18:18:35 »
Вас хвалишь, а вы фыркаете.

Фигасе похвала!
В смысле что тебя хвалят в тысячный раз, а ты все тушуешься будто в первый.
Так "горлопанить-кукарекать" тут при чем, я не понимаю?!
А как одно связано с другим? Ириски с вафлями - как?!
Я уж не спрашиваю, откуда Вы это вообще взяли насчет вафель.  

Оффлайн Флер де Лис

• Hero Member
    • Просмотр профиля
Пухова Опушка
« Ответ #1151 : Август 05, 2018, 18:27:36 »
Фигасе похвала!
А в репутацию свою ты смотрела? И в начало моего первого поста?
Так "горлопанить-кукарекать" тут при чем, я не понимаю?!

Ну ворону изображать с сыром.
А как одно связано с другим? Ириски с вафлями - как?!
Я уж не спрашиваю, откуда Вы это вообще взяли насчет вафель.

Меня давно занимает, почему они не додумались до такого простого доступного лакомства. А тут они аж до ирисок додумались.

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Пухова Опушка
« Ответ #1152 : Август 05, 2018, 18:32:42 »
А в репутацию свою ты смотрела? И в начало моего первого поста?

Смотрела. Насчет говнюка-Берена там ничего нет.
Ну ворону изображать с сыром.
А она горлопанила и кукарекала?
Меня давно занимает, почему они не додумались до такого простого доступного лакомства. А тут они аж до ирисок додумались.
Во-первых, почему "аж"? Что такого "аж" в ирисках?! Они варятся в обычной кастрюле на обычной плите из обычных продуктов. А во-вторых, Вы насчет не додумались до вафель откуда взяли?  

Оффлайн Флер де Лис

• Hero Member
    • Просмотр профиля
Пухова Опушка
« Ответ #1153 : Август 05, 2018, 19:24:25 »
Смотрела. Насчет говнюка-Берена там ничего нет.

Причем здесь Берен? Я имела в виду, что я вас хвалю, а вы не рады. Хотя, вам там и так кисло, так что молчу.
А она горлопанила и кукарекала?

Почти  :D
А во-вторых, Вы насчет не додумались до вафель откуда взяли?

В каноне как-то не упоминаются сладости вообще.  :(  Хотя Арагорновы штаны тоже не упоминаются, чему свидетельство "Пафосный перец без штанов"  :rolleyes:  

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Пухова Опушка
« Ответ #1154 : Август 05, 2018, 19:50:58 »
Причем здесь Берен?
При том, что я конкретно о Вашем мнении о нем речь веду.
Почти  :D

В смысле? Вы уже который раз повторяете это выражение, и каждый раз я не могу понять, к чему оно и что оно у Вас означает. Потому что с тем значением, которое в толковом словаре, оно очевидно не совпадает. Объясните мне уже этот Ваш фразеологизм, чтоб я уже знала.
В каноне как-то не упоминаются сладости вообще.  :(

Да там вообще из еды мало что упоминается. Там не упоминается ни капусты, ни помидоров, ни макарон, ни риса - так и что, всего этого там не было, что ли?  

Оффлайн Эстелин

• Hero Member
  • Пес Перуна
    • Просмотр профиля
Пухова Опушка
« Ответ #1155 : Август 05, 2018, 19:57:09 »
Да там вообще из еды мало что упоминается. Там не упоминается ни капусты, ни помидоров, ни макарон, ни риса - так и что, всего этого там не было, что ли?
Капуста наверняка водилась по всей известной нам карте. А вот помидоры - не знаю. Из зерновых наверняка господствовали просо, ячмень, пшеница-двузернянка, в северном Арноре и Ангмаре рожь, овес, гречка.
А вот нечто вроде вафель знали в императорском Риме. А также слоеное тесто.
Все в мире покроется пылью забвенья.
Лишь двое не знают ни смерти, ни тленья.
Лишь дело героя и речь мудреца
Проходят столетья, не зная конца.

Фирдоуси "Шах-намэ"

Оффлайн Флер де Лис

• Hero Member
    • Просмотр профиля
Пухова Опушка
« Ответ #1156 : Август 05, 2018, 20:01:05 »
В смысле? Вы уже который раз повторяете это выражение, и каждый раз я не могу понять, к чему оно и что оно у Вас означает. Потому что с тем значением, которое в толковом словаре, оно очевидно не совпадает. Объясните мне уже этот Ваш фразеологизм, чтоб я уже знала.

В смысле "горлопанить-кукарекать"? Это цитата из очередной песни "Мне совсем не надоело горлопанить-кукарекать..." Выпендриваться в смысле.

По поводу помидоров были в свое время споры и прения. Это, дескать, растение Нового света и в ВК, где представляется Старый свет, их быть не должно. Но поскольку есть картошка и табак, кои тоже растения Нового света, то и помидоры должны быть.  :dntknw:  

Оффлайн Эстелин

• Hero Member
  • Пес Перуна
    • Просмотр профиля
Пухова Опушка
« Ответ #1157 : Август 05, 2018, 20:10:02 »
По поводу помидоров были в свое время споры и прения. Это, дескать, растение Нового света и в ВК, где представляется Старый свет, их быть не должно. Но поскольку есть картошка и табак, кои тоже растения Нового света, то и помидоры должны быть. dntknw.gif
Правильное умозаключение. Где-то даже в каноне имеется указание, что картошку привезли нолдор. Они же могли порадовать население помидорами, фасолью и кукурузой.
А вот табак принес лично Моргот. Он научился курить специально: чтоб будущие подчиненные впадали в опасливый восторг при виде дыма у него из носа.  :blink:
Ну а курение изобрел наверняка Намо. Доказательство? А почему в каноне указано, что по коридорам Мандоса стелется такой сизый дым, что даже не видно сводов?! :angry:  

Фирдоуси "Шах-намэ"

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Пухова Опушка
« Ответ #1158 : Август 05, 2018, 20:11:02 »
В смысле "горлопанить-кукарекать"? Это цитата из очередной песни "Мне совсем не надоело горлопанить-кукарекать..."
*с величайшим терпением* Я не спрашивала, что это и откуда. Я спрашивала, что это означает. Мне искренне наплевать, из песни это или еще откуда-нибудь.
Выпендриваться в смысле.
:blink:  :blink: Вот из чего Вы делаете такой вывод?! Ну с чего Вы решили, что то, что в русском языке означает "громко кричать", здесь внезапно обретает совсем другой смысл?  

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Пухова Опушка
« Ответ #1159 : Август 05, 2018, 20:14:44 »
Люди и нелюди, давайте с огородием на Перекресток? Добровольно и в порядке трудовой дисциплины, а?

Оффлайн Эстелин

• Hero Member
  • Пес Перуна
    • Просмотр профиля
Пухова Опушка
« Ответ #1160 : Август 05, 2018, 21:27:02 »
А по теме: все правильно! Почему у меня ну никак не получалось разрулить ситуацию, и Берен делал все новые пакости сверх канонных? Да потому что я не догадывалась его от Финрода просто удалить. Не пытаться что-то втолковать, достучаться до совести и сознания - а положить между шантажистом и его жертвой десятки километров. Лучше всего - буреломистого леса.
Но вот убедить Берена, что короля снова искать не нужно,  потому что его забрало ОНО - это исключительно эффективно и остроумно!

Фирдоуси "Шах-намэ"

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Пухова Опушка
« Ответ #1161 : Август 05, 2018, 21:47:55 »
Почему у меня ну никак не получалось разрулить ситуацию, и Берен делал все новые пакости сверх канонных? Да потому что я не догадывалась его от Финрода просто удалить. Не пытаться что-то втолковать, достучаться до совести и сознания - а положить между шантажистом и его жертвой десятки километров. Лучше всего - буреломистого леса.
Так есть же еще один вариант. Помните, я Вас подбивала на сюжет, и Вы даже начали, а я чо-то никак не подключилась? Ну где лазейка нашлась в каноне, чтоб и невинность соблюсти, и капитал приобрести.

Правда, Финрод и там никуда не ходил, остался у себя в Нарготронде.  

Оффлайн Эстелин

• Hero Member
  • Пес Перуна
    • Просмотр профиля
Пухова Опушка
« Ответ #1162 : Август 05, 2018, 21:50:08 »
Так есть же еще один вариант. Помните, я Вас подбивала на сюжет, и Вы даже начали, а я чо-то никак не подключилась? Ну где лазейка нашлась в каноне, чтоб и невинность соблюсти, и капитал приобрести.
Что-то не помню сюжета, извиняюсь...

Фирдоуси "Шах-намэ"

Оффлайн Флер де Лис

• Hero Member
    • Просмотр профиля
Пухова Опушка
« Ответ #1163 : Август 05, 2018, 21:51:11 »
Но вот убедить Берена, что короля снова искать не нужно, потому что его забрало ОНО - это исключительно эффективно и остроумно!

Ну так у нас же все молодцы! И Келегорм с Куруфином и Люда с Лельчиком  ;)  

Оффлайн Ursa Maior

• Hero Member
  • Дружелюбный хищник
    • Просмотр профиля
Пухова Опушка
« Ответ #1164 : Август 05, 2018, 22:08:25 »
Правильное умозаключение. Где-то даже в каноне имеется указание, что картошку привезли нолдор. Они же могли порадовать население помидорами, фасолью и кукурузой.

А по-моему, так фигня. Это в нашем мире сложилось так, что все эти растения очутились в Западном полушарии, хотя ни климат, ни что-либо ещё не препятствовало им произрастать и в Восточном. Так что в Средиземье могли расти и все вышеперечисленные,  и только часть из них, но не потому что "Америку ещё не открыли", а просто не было их и всё.  Не вывелись.  

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Пухова Опушка
« Ответ #1165 : Август 05, 2018, 22:08:39 »
Что-то не помню сюжета, извиняюсь...
Ну как же ж!! Счас в личку черкну, чтоб тут не спойлерить.  

Оффлайн Ursa Maior

• Hero Member
  • Дружелюбный хищник
    • Просмотр профиля
Пухова Опушка
« Ответ #1166 : Август 05, 2018, 22:09:49 »
Люди и нелюди, давайте с огородием на Перекресток? Добровольно и в порядке трудовой дисциплины, а?
Ой, я не видела, когда Волчику отвечала. Больше не буду!  

Оффлайн Эстелин

• Hero Member
  • Пес Перуна
    • Просмотр профиля
Пухова Опушка
« Ответ #1167 : Август 09, 2018, 19:27:37 »
Давно обещанный фанфик по ВК.
Боромир остался жив!!!

Название условное.

Сама идея "Углук успел вовремя" принадлежит вождю нашему Krakodil

Железный город

Фирдоуси "Шах-намэ"

Оффлайн Эстелин

• Hero Member
  • Пес Перуна
    • Просмотр профиля
Пухова Опушка
« Ответ #1168 : Август 09, 2018, 19:31:21 »
Продолжение

Фирдоуси "Шах-намэ"

Оффлайн Эстелин

• Hero Member
  • Пес Перуна
    • Просмотр профиля
Пухова Опушка
« Ответ #1169 : Август 09, 2018, 19:35:39 »
Еще продолжение

Фирдоуси "Шах-намэ"