Автор Тема: Пухова Опушка  (Прочитано 950431 раз)

Онлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Пухова Опушка
« Ответ #1110 : Июнь 22, 2018, 12:57:48 »
Выслали б по весне делегацию в лесу найти и доставить валар)).
Так а на каком, собссно, основании им-то?

И, кстати, Мириэль ведь еще среди живущих числится, хотя бы формально.
"I'm in command of this pass. So speak civil" (с, Шаграт)
"Поневоле прослывешь злым, когда все замечаешь".

Онлайн Эстелин

• Hero Member
  • Пес Перуна
    • Просмотр профиля
Пухова Опушка
« Ответ #1111 : Июнь 22, 2018, 19:57:26 »
И, кстати, Мириэль ведь еще среди живущих числится, хотя бы формально.
А вот Мириэль на сильмариллы имеет полное право как мать создателя, единственный живой предок. Только вот насколько она живая? И поскольку все равно сидит в Мандосе, какая разница, если сильмариллы туда попадут? снова под замком у валар и никакой пользы планете.
Все в мире покроется пылью забвенья.
Лишь двое не знают ни смерти, ни тленья.
Лишь дело героя и речь мудреца
Проходят столетья, не зная конца.

Фирдоуси "Шах-намэ"

Онлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Пухова Опушка
« Ответ #1112 : Июнь 22, 2018, 20:11:05 »
Только вот насколько она живая?
Плевать! Формально она считается живой.
И поскольку все равно сидит в Мандосе, какая разница, если сильмариллы туда попадут? снова под замком у валар и никакой пользы планете.
А зачем туда-то? Мириэль не обязана хранить свое добро у себя за пазухой. Она может держать его где угодно, в т.ч. и отдать кому-нибудь на хранение. Той же Нерданели, скажем. Или еще кому-нибудь.  

Онлайн Эстелин

• Hero Member
  • Пес Перуна
    • Просмотр профиля
Пухова Опушка
« Ответ #1113 : Июнь 22, 2018, 20:18:16 »
А зачем туда-то? Мириэль не обязана хранить свое добро у себя за пазухой. Она может держать его где угодно, в т.ч. и отдать кому-нибудь на хранение. Той же Нерданели, скажем. Или еще кому-нибудь.
Да, Мириэль вправе отдать даже не родственнику, а кому пожелает.
Но тут есть некая процессуальная тонкость. Феанарионы замерзли в буране, сильмариллы остались, так сказать, без охраны. Отсюда властители могут обнародовать свое глубоко мудрое и милостивое решение: Воплощенные слишком хрупки и опрометчивы. Вот опять едва не потеряли Божественный Свет. А потому лучше всего их сохранят валар. и вернут как только, так сразу.

Прошу жутко извинения, но пишется у меня история от Парт Галена до Изенгарда. Да такой резвый писец прибежал, что почти десять страниц за сутки...
*прикрывает морду лапой*

Фирдоуси "Шах-намэ"

Онлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Пухова Опушка
« Ответ #1114 : Июнь 22, 2018, 20:55:21 »
Но тут есть некая процессуальная тонкость. Феанарионы замерзли в буране, сильмариллы остались, так сказать, без охраны. Отсюда властители могут обнародовать свое глубоко мудрое и милостивое решение: Воплощенные слишком хрупки и опрометчивы. Вот опять едва не потеряли Божественный Свет.
А куда они его могут потерять в Амане-то?! Куда он там денется? К тому же сильмариллы неуничтожимы, так что даже если они где-то сто лет проваляются, то ничего с ними не случится; и когда их таки найдут, они будут как новенькие.
А потому лучше всего их сохранят валар. и вернут как только, так сразу.
Ага! Щас!! У валар уже был свет, аж цельных два Древа - ну и где они? Хорошо их валар сохранили? Так что хранильщики из валар хуже не придумаешь. Кархарот и тот сильмарилл лучше хранил. Так что с таким-то резюме валар последние в Арде, кому сохранение света доверять можно.
Прошу жутко извинения, но пишется у меня история от Парт Галена до Изенгарда. Да такой резвый писец прибежал, что почти десять страниц за сутки...
*прикрывает морду лапой*
Вы лутче голову закрывайте. Потому что я ж Вас убью. Хоть немножко не такой Боромир, хоть немножко не такой Углук - и шкура серого будет достойна украсить орочье жилище.  ;)  

Онлайн Эстелин

• Hero Member
  • Пес Перуна
    • Просмотр профиля
Пухова Опушка
« Ответ #1115 : Июнь 22, 2018, 21:02:02 »
Так что с таким-то резюме валар последние в Арде, кому сохранение света доверять можно.
Так они сами себе его доверят. Отобрать-то некому!
Потому что я ж Вас убью.
У волка длинные клыки и длинные ноги. Не отгрызется, так убежит.
Хоть немножко не такой Боромир, хоть немножко не такой Углук
Ой, не знаю, какие нужны "такие"...

Фирдоуси "Шах-намэ"

Онлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Пухова Опушка
« Ответ #1116 : Июнь 22, 2018, 21:15:45 »
Так они сами себе его доверят. Отобрать-то некому!
Тю! Во-первых, им публично напомнить могут, какие они хранильщики. А усекновение морготовой главы создало прецедент.
А во-вторых, напишем кроссовер с багдадским вором и украдем сильмариллы и из валарской заначки.
У волка длинные клыки и длинные ноги. Не отгрызется, так убежит.
У крокодила зубов еще больше, и крокодил терпелив: убежит серый - так это ненадолго. Пить захочет - опять к воде придет  ;)
Ой, не знаю, какие нужны "такие"...
*многозначительно* Вот именно!  

Оффлайн Флер де Лис

• Hero Member
  • Пушистый, но клевачий птенчик
    • Просмотр профиля
Пухова Опушка
« Ответ #1117 : Июнь 24, 2018, 20:39:59 »
Прочитала и тоже прокомментирую.
То все было тепло-тепло, цветы цветут -  а тут вдруг бах!!! И зима со снегопадами! Особенно анахронично это читать в разгар лета, задыхаясь от жары. Зимой кажется, что лета в принципе не бывает на свете, а летом - что зимы. Вот несколько частей назад было отличное описание ранней весны, когда братья с матерью впервые отправились на пикник. Это как раз точно попало под сезон.
Я прямо физически почувствовала, как они худеют и легчают. И фраза о обтряхании коней сосновой веткой, живо возродила ассоциацию, как в снегопад отряхивать машину. Летом это такое неосознанное счастье, что машина не заметена и обмерзшая.  :rolleyes:  Эх
Прочее в личку.
*прикрывает морду лапой*
Пушистенький, не мое, конечно, дело, но и я скажу пару реплик. Углук, Боромир, Саруман - боги не моей любви, я в них ничего не смыслю и не оценю, как не оценю лакомство, которое не люблю. Лучше не переводить его на меня, а отдать тому, кто любит и понимает. Люде, например.
ВК состоит из пронзительных историй любви, главная из которых - любовь Фродо и Сэма (с)
Наше счастье - горе дунаданов (с)
Друг мой - третье мое плечо. Торчащее из спины. (с)

Оффлайн Флер де Лис

• Hero Member
    • Просмотр профиля
Пухова Опушка
« Ответ #1118 : Июль 19, 2018, 18:46:46 »
Давно обещанная статья о дружбе

«Но дружбы нет и той меж нами…» Критика ВК, как романа о дружбе.
Нашей дружной компании посвящается

ВК состоит из пронзительных историй любви, главная из которых - любовь Фродо и Сэма (с)

Онлайн Эстелин

• Hero Member
  • Пес Перуна
    • Просмотр профиля
Пухова Опушка
« Ответ #1119 : Июль 19, 2018, 20:20:54 »
Очень правильная статья! Понимание дружбы у Профессора весьма своеобразны. Как и соответствующие представления о долге и признательности.
В той статье, которой я оппонирую, было сказано, что странна дружба Арагорна именно с Эомером. Что они слишком разные, и что Арагорну лучше было бы дружить с Фарамиром (!) Мол, культурный уровень последнего более соответствует величию Государя.

От такого заявления подкосились ножки моего стула. Значит, сын Наместника единственного настоящего государства на обозримых картой территориях, второй по значимости человек в армии Гондора имеет культурный уровень соответствующий... уровню провинциального шляхтича, чья вся маентность - шляхетский гонор?! У которого даже своего оружия и коня нет? Который за весь роман строчки не написал и не прочитал?! Да и кажется, что единственное его культурное достояние - неполная баллада о таком же бомже Берене.
Это Эомер может на него свысока посматривать. Все же "муж высокий", имеет опыт и воеводский, и "речи глаголати", и "песни слагати".
Интересно, как реагировал Эомер, когда Арагорн за обедом вытирал жирные пальцы о собственные штаны? В Эдорасе наверняка для этого подавалась отдельная краюшка, которую потом бросали свиньям.

Фирдоуси "Шах-намэ"

Оффлайн Флер де Лис

• Hero Member
    • Просмотр профиля
Пухова Опушка
« Ответ #1120 : Июль 19, 2018, 20:31:48 »
Пушистенький не поленился прочесть и прокомментировать?  :)
От такого заявления подкосились ножки моего стула. Значит, сын Наместника единственного настоящего государства на обозримых картой территориях, второй по значимости человек в армии Гондора имеет культурный уровень соответствующий... уровню провинциального шляхтича
Это еще пол-дела. Само дело в том, что после всего, что Арагорн сделал с Фарамиром и для Фарамира, он должен с ним дружить, и это совершенно естественно.
Который за весь роман строчки не написал и не прочитал?!
Типа он написал "Плач по Боромиру" и тут же "Стихи о Гондоре". Но это стопроцентно не его творчество.

Онлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Пухова Опушка
« Ответ #1121 : Июль 19, 2018, 20:33:09 »
Но в паре мест, мадемуазель, чуть расширить бы надо. Потому что нам понятно, а кому другому непонятно будет. Вот, например, в самом конце: "После всего произошедшего и случившегося, они неминуемо должны подружиться безумно и взаправду, не взвешивая «против» или «за». В какие только дебри не забредала правоверная мысль, но это особо глухой их уголок" - надо бы пояснить, после чего именно произошедшего и случившегося. А то подавляющее большинство читателей просто не вкуривает объема потерь Фарамира из-за этого внезапного королька.

Ну и ашипки-ачипятки таки водятся.  

Онлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Пухова Опушка
« Ответ #1122 : Июль 19, 2018, 20:35:11 »
Да и кажется, что единственное его культурное достояние - неполная баллада о таком же бомже Берене.
Клевещете Вы на светлого государя! Он еще в процессе беготни по Рохану остановился и давай вирши декламировать. Вирши настолько корявые, что, несомненно, его собственного сочинения.

Онлайн Эстелин

• Hero Member
  • Пес Перуна
    • Просмотр профиля
Пухова Опушка
« Ответ #1123 : Июль 19, 2018, 20:36:24 »
Типа он написал "Плач по Боромиру" и тут же "Стихи о Гондоре". Но это стопроцентно не его творчество.
"Написал" и "сочинил" - разные вещи в принципе. Вон сборники всяких мифов и эпических песен разных народов, составленные в 19 веке. Что, ненцы или австралийские аборигены их своими руками записывали? Нет, рядом сидел европейский этнограф и строчил в блокнот то, что распевал его информатор.
Может, за Арагорном Леголас записывал - в подарок дражайшей Арвен.

Фирдоуси "Шах-намэ"

Оффлайн Флер де Лис

• Hero Member
    • Просмотр профиля
Пухова Опушка
« Ответ #1124 : Июль 19, 2018, 20:39:21 »
Он еще в процессе беготни по Рохану остановился и давай вирши декламировать. Вирши настолько корявые, что, несомненно, его собственного сочинения.

Мы на этот счет заметили, что стихи о Гондоре написаны явно сугубо местным жителем, а не сторонним посетителем. И они должны были принадлежать Денетору, но Профессор, к счастью, передумал.

Онлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Пухова Опушка
« Ответ #1125 : Июль 19, 2018, 20:39:29 »
Вот "Плач по Боромиру" даже канонически не его, потому что оный исполняют все трое и, ясен пень, делают это экспромтом, потому что где бы они слова-то предварительно разучивали? А так этот "Плач" вообще не их сочинения и не им предназначался, потому что в черновиках, как мы помним, Профессор писал этот стих для Денетора и от его имени. В итоге Денетор стихов не декламирует, за что Профессору отдельное колоссальное спасибо, но тем не менее, мою черную орочью душу безмерно греет тот факт, что лучшие стихи во всем ВК написаны таки для Денетора.

И даже внутрисюжетно ясно, что этот "Плач" - это позднейшая вставка, потому что речь там идет от имени кого-то, находящегося в Городе. Чего никак не могло бы быть, если бы косое трио сочиняло этот "Плач" экспромтом на Андуине.

А вот стихи о Гондоре - это точно дяди Надино. Убожество ибо.  

Онлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Пухова Опушка
« Ответ #1126 : Июль 19, 2018, 20:41:15 »
Мы на этот счет заметили, что стихи о Гондоре написаны явно сугубо местным жителем, а не сторонним посетителем.
Та шо там такого местожительного-то? Там самые общие слова, их каждый может сказать.

Оффлайн Флер де Лис

• Hero Member
    • Просмотр профиля
Пухова Опушка
« Ответ #1127 : Июль 19, 2018, 20:44:59 »
Та шо там такого местожительного-то? Там самые общие слова, их каждый может сказать.
Может быть, я ошибаюсь, но мне показалось, что они тоже с претензией "мой город"
Кстати, где ошибки в моем тексте, а то я на фикбук хочу выложить.

Оффлайн Ursa Maior

• Hero Member
  • Дружелюбный хищник
    • Просмотр профиля
Пухова Опушка
« Ответ #1128 : Июль 19, 2018, 20:49:42 »
Давно обещанная статья о дружбе

Прекрасно! Конечно, кое-где можно расширить и углубить, но в целом замечательно.
Только для статьи слишком много вульгаризмов.
Таинству Вселенной не причинит ущерба наше проникновение в какие-то её секреты. (Р. Фейнман)

Онлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Пухова Опушка
« Ответ #1129 : Июль 19, 2018, 20:50:41 »
Может быть, я ошибаюсь, но мне показалось, что они тоже с претензией "мой город"
Неа.
Кстати, где ошибки в моем тексте, а то я на фикбук хочу выложить.
Ну вот хотя бы слово "паноптикум" пишется именно так. И запятых много лишних.
И все-таки послушайте моего совета, добавьте в текст кой-чего. Ну я ж зря не скажу.

Онлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Пухова Опушка
« Ответ #1130 : Июль 19, 2018, 20:52:00 »
Это как раз норм. Не в научный же журнал статья.  

Оффлайн Флер де Лис

• Hero Member
    • Просмотр профиля
Пухова Опушка
« Ответ #1131 : Июль 19, 2018, 20:52:24 »
И все-таки послушайте моего совета, добавьте в текст кой-чего. Ну я ж зря не скажу.

Чего именно добавить?
Конечно, кое-где можно расширить и углубить, но в целом замечательно.

Я нарочно до конца книги терпела, чтобы ни одного эпизода не упустить.

Я ж не диссертацию защищаю.  :D  

Оффлайн Флер де Лис

• Hero Member
    • Просмотр профиля
Пухова Опушка
« Ответ #1132 : Июль 19, 2018, 20:53:53 »
Но в паре мест, мадемуазель, чуть расширить бы надо. Потому что нам понятно, а кому другому непонятно будет. Вот, например, в самом конце: "После всего произошедшего и случившегося, они неминуемо должны подружиться безумно и взаправду, не взвешивая «против» или «за». В какие только дебри не забредала правоверная мысль, но это особо глухой их уголок" - надо бы пояснить, после чего именно произошедшего и случившегося. А то подавляющее большинство читателей просто не вкуривает объема потерь Фарамира из-за этого внезапного королька.

Ну и ашипки-ачипятки таки водятся.
аааааа, каким-то образом проглядела пост. Нет, понятно, что для фикбука это придется пояснять, ровно как и убирать наши панибратские обращения. Это пока домашний, пробный вариант.

Онлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Пухова Опушка
« Ответ #1133 : Август 04, 2018, 22:37:01 »
Ура!! Творческий союз

Медведь и Кракодил

снова с вами!!

Вы думали, что мы погрязли в ВК? Вы думали, что мы забыли Сильм?

А вот и нет!! Мы любим его по-прежнему!

А чтобы почтеннейшая публика не забывала об этом, мы рады предложить ей очередное наше искажение!!

Непреодолимая сила

Онлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Пухова Опушка
« Ответ #1134 : Август 04, 2018, 22:52:06 »
Да, есличо: авторскому коллективу известно, что взрывы в космосе не слышны. Мы в курсе, что глаза у хищников сами по себе не светятся, а в одной одеялке под открытым небом осенью спать не будешь. Но канон-варвар.  

Онлайн Эстелин

• Hero Member
  • Пес Перуна
    • Просмотр профиля
Пухова Опушка
« Ответ #1135 : Август 04, 2018, 23:14:33 »
Устроили безответному королю с непутевым женихом игру в десять негритят!
Между прочим, Куруфин - инженер и мастер по металлу. То есть с химией знаком. Мог  из Хуана при помощи фосфора такую собаку Баскервиллей сделать! А надев на пса ошейник с трещоткой из сухих прутиков, напугать Берена еще шибче "шкилетом". Верили в Первую эпоху в зомби?
Во всяком случае, все живы. Даже Берен. И если он попадет в ситуацию, свалить на кого-то вину не сможет
Но вот как Финрод будет говорить со своим народом? Нельзя же взять и сказать: "Меня Феанарионы домой в мешке доставили, чтоб я из-за этого бесстыжего беоринга головы не сломал себе и другим".

Фирдоуси "Шах-намэ"

Онлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Пухова Опушка
« Ответ #1136 : Август 04, 2018, 23:29:11 »
Устроили безответному королю с непутевым женихом игру в десять негритят!
Мы вообще колебались в выборе между десятью негритятами и "Гекльберри Финном": ну помните, там тетя Салли ложки никак сосчитать не могла, потому что Том с Геком то забирали ложку, то обратно подбрасывали. В результате решили немножко совместить.

Но видите же, сделали мы из Берена человека немножко. Вон даже перед Финродом немножко извинился.
Между прочим, Куруфин - инженер и мастер по металлу. То есть с химией знаком. Мог  из Хуана при помощи фосфора такую собаку Баскервиллей сделать! А надев на пса ошейник с трещоткой из сухих прутиков, напугать Берена еще шибче "шкилетом".

А вдруг бы и Финрод напугался? Лечи его потом от заикания. Третий же Дом. Же ж фиялки.
Во всяком случае, все живы. Даже Берен.

А вот мы вот, в отличие от некоторых серых и хвостатых, любим, чтобы все были живы и здоровы.
Но вот как Финрод будет говорить со своим народом? Нельзя же взять и сказать: "Меня Феанарионы домой в мешке доставили, чтоб я из-за этого бесстыжего беоринга головы не сломал себе и другим".
А зачем что-то говорить? А то прям народ нарготрондский без глаз и без мозгов, что сам не видит и полученную зрительную информацию обработать не может. Ну доставили, ну в мешке. Ну и что? Народ давно уже понял, что их король свалял преизрядного дурака с этой своей клятвой. Куда Финроду деваться-то было. Так что все дружно хотя бы про себя говорят Феанорингам спасибо. Ну, кроме Ородрета, которому пришлось слезать с трона, на который он было уселся.  

Онлайн Эстелин

• Hero Member
  • Пес Перуна
    • Просмотр профиля
Пухова Опушка
« Ответ #1137 : Август 04, 2018, 23:58:20 »
Но видите же, сделали мы из Берена человека немножко. Вон даже перед Финродом немножко извинился.
Причем даже бескорыстно! Это ведь в христианстве за покаяния бонусы начисляются, а в эруверии такой опции не прописано.
А вдруг бы и Финрод напугался? Лечи его потом от заикания. Третий же Дом. Же ж фиялки.
Да, король-заика, да еще в военное время...
А вот мы вот, в отличие от некоторых серых и хвостатых, любим, чтобы все были живы и здоровы.
Во-первых, в каноне предостаточно персонажей, которые даже не расстрела, а виселицы заслуживают. Во-вторых, и рад бы изловчиться в живых оставить. Да ситуация никак не дозволяет. Одного кого-то еще получается, а чтоб всех - никак!
Так что все дружно хотя бы про себя говорят Феанорингам спасибо. Ну, кроме Ородрета, которому пришлось слезать с трона, на который он было уселся.
И болтать никто не будет? Даже девицы за вышиванием?

Фирдоуси "Шах-намэ"

Онлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Пухова Опушка
« Ответ #1138 : Август 05, 2018, 00:05:13 »
Причем даже бескорыстно!

Вот именно! Так что даже из Берена мы можем изваять что-то более-менее приличное.
Да, король-заика, да еще в военное время...
Да, классический случай: в мирное время вызывает смех, а в военное панику.  :D
Во-первых, в каноне предостаточно персонажей, которые даже не расстрела, а виселицы заслуживают.

Предостаточно. Так надо, чтобы они осознали, перевоспитались, перестали творить Добро и исправили уже сотворенное. В конце концов, если Йулька вон чо творит с Феанорингами (типа, хорошими их делает), и не стыдно ей, то почему мы из благих мерзавчиков не можем кого-то хоть мало-мальски приличного сделать?
Во-вторых, и рад бы изловчиться в живых оставить. Да ситуация никак не дозволяет. Одного кого-то еще получается, а чтоб всех - никак!
Получается, все получается. Только надо найти, как извернуться.
И болтать никто не будет? Даже девицы за вышиванием?
Болтать будут даже в том случае, если Финрод выступит с официальным обращением. А во-вторых, ну и пусть болтают. Что такого могут наболтать, чтобы от этого приключился какой-то вред?  

Онлайн Эстелин

• Hero Member
  • Пес Перуна
    • Просмотр профиля
Пухова Опушка
« Ответ #1139 : Август 05, 2018, 00:34:37 »
Так надо, чтобы они осознали, перевоспитались, перестали творить Добро и исправили уже сотворенное.
В истории был период, когда царила уверенность в возможность перевоспитать всех. Трудом и образованием. Нельзя, конечно, считать, что опыт вовсе дал отрицательные результаты. Но достаточное количество особей перевоспитанию категорически не поддалось.
В конце концов, если Йулька вон чо творит с Феанорингами (типа, хорошими их делает), и не стыдно ей, то почему мы из благих мерзавчиков не можем кого-то хоть мало-мальски приличного сделать?

Так у нее представления о жизни детские. Мол, если зеленую завязь яблочную покрасить красной гуашью, она станет сочной и сладкой. Или если то же яблоко тянуть за хвостик, оно превратится в грушу.
Описать же процесс превращения завязи в яблоко, да еще с мотивацией - нет, не умеет.
Был такой писатель Павленко. Написал военную фантастику "На востоке". Там японский генерал в плену вдруг вспоминает, что он еще и инженер, и начинает работать по специальности и получать удовольствие от приносимой пользы. Но вот можно ли себе представить, чтоб Гендальф сказал себе: "Какая же я сволочь!" - и пошел чинить мосты?
Написать, конечно, можно. Но это уже будет не фантастика даже, а глупость.
Что такого могут наболтать, чтобы от этого приключился какой-то вред?
Вообще-то люди в Нарготронде не живут, да и тамошние жители - норные сидельцы, компромат по субконтиненту не распространится...

Фирдоуси "Шах-намэ"