Автор Тема: Пухова Опушка  (Прочитано 1020493 раз)

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Re: Пухова Опушка
« Ответ #5520 : Август 30, 2025, 17:08:19 »
Неисчерпаемый источник вдохновения:)
О, даааа.
Насчет мастера по вафлям Майрона не поняла-он тоже в ладонях вафельницу грел, он это умеет?
Нет, он грел как обычно, на огне. А Готмогу огонь не нужен, он своими силами обходится.
А вот интересно, почему до Готмога только в конце дошло-он же свидетель всего происходящего, плюс он знает, что в этой короне не сильмарилл? Или дошло, что Моргот специально терпел, чтоб Берен поверил?
Да нет, конечно, Моргот специально не терпел, зачем ему это. Терпел он искренне  :D А Готмог не свидетель - нигде не сказано, что он присутствовал при передаче Берену камня. Станет еще Моргот тут всех главных чинов ради этого собирать! Главные чины своими делами занимались, у них работа есть. Потом Готмог пришел и узнал, как дело было. И понял.
А если бы орки не чурались этого героя, а изловили бы?
Тогда Берен не пошел бы в Ангбанд.
А насчет того, что врата приближались-это Кархарот все-таки рискнет желудком и укусит бродягу?
Увидев Берена, тычущего ему в морду простой драгоценный камень, Кархарот убежит с диким хохотом. Берен подумает, что и его напугал до полусмерти.
И все-таки роли мошенников подходят БиЛ как родные.
Вот да. Героев из них не вырисовывается решительно.
"I'm in command of this pass. So speak civil" (с, Шаграт)
"Поневоле прослывешь злым, когда все замечаешь".

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
« Ответ #5521 : Август 31, 2025, 20:36:51 »
А потом Кракодил как взял да как на самый Новый Год написал

Отпущение

Я люблю этот текст, потому что он именно такой, как мне и хотелось. Сейчас я его перечитала, и ни одного слова не захотелось поменять. Редко получается написать текст именно таким, какими видишь его в воображении, и единственный раз, когда мне удалось это сделать за два дня.

Оффлайн Golondrina

• Hero Member
  • Вольный мигрант
    • Просмотр профиля
    • http://
« Ответ #5522 : Август 31, 2025, 22:25:18 »
Отпущение
Сильная вещь, суровая, как оглашенный приговор. Отчаяние и чувство полного бессилия перед гранитным лицом неподотчетной никому Власти, когда невозможно не то что протестовать на коленях, но даже горевать открыто. Не стоило наверное  Эарвен передавать прошение через Финрода, ее же четко предупредили, чтобы не смела рыпаться, но надежда и вера в лучшее бывает безрассудной. И в ответ унижение и жестокость, всю ее жизнь одним махом просто стерли, ибо непокорность властям наказуема. Но что же с остальными, вернувшимися с Арафинвэ, их тоже отправили в бессрочные одиночные изгнания или эта судьба была только для него? И уж если с Эарвен так расправились, то каково же тогда пришлось Нерданель?

"Lo siento mucho pero las cosas son como son y a veces no son como a uno le gustaría que fueran".©

Оффлайн Ursa Maior

• Hero Member
  • Дружелюбный хищник
    • Просмотр профиля
« Ответ #5523 : Август 31, 2025, 22:47:46 »
Что ж, Финарфин по заслугам получил. Очень хорошо, что валар не приняли его возвращение как смягчающее обстоятельство. Ибо сие есть предательство. Понятно, что они не думали об этом, для них важно было наказать ослушника. Но он-то рассчитывал если не на прощение, то  хотя бы на смягчение. А получил по полной.
Таинству Вселенной не причинит ущерба наше проникновение в какие-то её секреты. (Р. Фейнман)

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
« Ответ #5524 : Август 31, 2025, 23:16:56 »
Отчаяние и чувство полного бессилия перед гранитным лицом неподотчетной никому Власти, когда невозможно не то что протестовать на коленях, но даже горевать открыто.
Горевать можно - но совершенно бессмысленно. Сотри свою личность и радостно приемли все, что исходит от благих и добрых представителей господа на земле.
Не стоило наверное  Эарвен передавать прошение через Финрода, ее же четко предупредили, чтобы не смела рыпаться, но надежда и вера в лучшее бывает безрассудной. И в ответ унижение и жестокость, всю ее жизнь одним махом просто стерли, ибо непокорность властям наказуема. Но что же с остальными, вернувшимися с Арафинвэ, их тоже отправили в бессрочные одиночные изгнания или эта судьба была только для него? И уж если с Эарвен так расправились, то каково же тогда пришлось Нерданель?
А это не лично с Эарвен расправились. Раз уж она напомнила о себе, то ей просто рассказали реальное положение дел: Финарфина не существует и никогда не существовало - следовательно, его жена - девица, его дети (те, которые живы) - не его дети и не ее, а других родителей. Какой такой Финарфин? Не было никакого Финарфина. Просто до того Эарвен этого не знала, а теперь знает.
Остальных вернувшихся канонически сослали на поселение, где они и живут. Срок этой высылки не оговорен, но хоть не вычеркнули из жизни, существовать разрешили.
А Нерданель - канонически эта очень правильная женщина предусмотрительно и благонадежно отреклась от своего неправильного супруга (а заодно и от неправильных детей) сразу после приговора об изгнании.

Оффлайн Golondrina

• Hero Member
  • Вольный мигрант
    • Просмотр профиля
« Ответ #5525 : Август 31, 2025, 23:29:10 »
А Нерданель - канонически эта очень правильная женщина предусмотрительно и благонадежно отреклась от своего неправильного супруга (а заодно и от неправильных детей) сразу после приговора об изгнании.
Категорически не нравится мне такая каноническая Нерданель, не могло этого быть, её такую благонадежную и праведную  Феанор бы не полюбил. Это как раскаявшиеся и осознавшие МиМ в каноне - нет, не верю и всё тут.

"Lo siento mucho pero las cosas son como son y a veces no son como a uno le gustaría que fueran".©

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
« Ответ #5526 : Сентябрь 01, 2025, 21:33:02 »
Категорически не нравится мне такая каноническая Нерданель
Мне тоже не нравится, но что поделать, в каноне она такова.
не могло этого быть, её такую благонадежную и праведную  Феанор бы не полюбил.
Он был еще молодой и глупый, когда женился  :D Вот он, вред ранних браков!

Оффлайн Golondrina

• Hero Member
  • Вольный мигрант
    • Просмотр профиля
« Ответ #5527 : Сентябрь 01, 2025, 21:55:13 »

У меня свой хэдканон.

Оффлайн Ursa Maior

• Hero Member
  • Дружелюбный хищник
    • Просмотр профиля
« Ответ #5528 : Сентябрь 01, 2025, 22:42:20 »
У меня свой хэдканон.
Как это... пронзительно больно.
Таинству Вселенной не причинит ущерба наше проникновение в какие-то её секреты. (Р. Фейнман)

Оффлайн BTV

• Hero Member
    • Просмотр профиля
« Ответ #5529 : Сентябрь 01, 2025, 23:01:47 »
А потом Кракодил как взял да как на самый Новый Год написал

Отпущение
     Ох, умеет Кракодил, умеет. Не, я понимаю, валар показаны так, что и слепой прозреет, глухой услышит и до самого глупого дойдет, какие они сволочи. Теперь-то они никого не боятся.
    А женщин жалко. И Индис жалко и Эарвен. Понятно, что валарская задача тут всех катком прикатать, чтоб даже думать не смели. Но такое даже про Эарвен, которой в каноне и нет почти, читать невыносимо. Ей только и остается, что утопиться или там со скалы прыгнуть. Хотя не факт, что в Мандосе ей разрешат сыновей хоть увидеть.
     Только вот не ясно, Феанор все это видел и понимал, Финголфин увидел попозже, а Финарфин и не видел и не понял? Ведь при таких валар даже совсем глупому надеяться на их снисхождение (реальное, а не декларируемое) просто невозможно. А как Арафинвэ не дадут в Мандос попасть? Его в дом с мягкими стенами посадили и кормят принудительно?

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
« Ответ #5530 : Сентябрь 01, 2025, 23:14:46 »
Ох, умеет Кракодил, умеет.
Да, чо-т накатило тогда.
Но такое даже про Эарвен, которой в каноне и нет почти, читать невыносимо. Ей только и остается, что утопиться или там со скалы прыгнуть.
Как будто в Мандосе ей будет чем-то легче. Страдания ее не физического свойства, а душевного, а что в Мандосе, что не в Мандосе, душа одна и та же.
Только вот не ясно, Феанор все это видел и понимал, Финголфин увидел попозже, а Финарфин и не видел и не понял? Ведь при таких валар даже совсем глупому надеяться на их снисхождение (реальное, а не декларируемое) просто невозможно.
Как обычно в таких случаях думал: ну, я же хороший, меня-то за что? Вот они плохие, они дальше пошли, несмотря на все проклятия, а я-то, хороший, вернулся.
А как Арафинвэ не дадут в Мандос попасть? Его в дом с мягкими стенами посадили и кормят принудительно?
Нет, его отправили подальше в огороженный участок леса, и живет он там один, никого не видя. Довели до его сведения, что его официально больше не существует. В условленное место доставляют еду и прочий минимум по потребности. Финарфин медленно дичает и сходит с ума. Но даже если вдруг придет в разум и повесится, то душу его в Мандос не пустят, она продолжит в этом же лесу торчать.

Оффлайн BTV

• Hero Member
    • Просмотр профиля
« Ответ #5531 : Сентябрь 01, 2025, 23:17:02 »

У меня свой хэдканон.

Только согласиться с Медведицей-пронзительно и больно написано.
Вот ведь выбор: сказать, что такая Нерданель мне нравится больше -бесчеловечно. То есть пусть она страдает, зато она такая, как я себе рисую в мыслях. А та Нерданель, о которой сказала выше Кракодил, которая отреклась от своих и, возможно, сама изъявила желание сделать все процедуры, вышла заново замуж, родила двадцать детей и каждое утро усердно благодарит валар-она по-своему счастлива, но от нее такой тошнит.

Оффлайн Эстелин

• Hero Member
  • Пес Перуна
    • Просмотр профиля
« Ответ #5532 : Сентябрь 02, 2025, 14:30:48 »
Отпущение
Лично у меня такие валар вызывают короткую мысль: "Где мой ДШК?!".
Мир, в котором по сути нет законов. Где, как в почившей в бозе Российской Империи, могут судить за умысел. Не план и организацию исполнения этого плана, а только за размышление о возможности чего-то. Где филеры следят не только за подозреваемыми, а вообще за всеми. Потому что вот этих двух женщин не в чем подозревать. Да их и не подозревают ни в чем. Они же действуют строго в рамках того иллюзорного законодательства, которое им огласили сами власти. Они даже не требуют разъяснений по поводу приговора! Только просят о том самом широко разрекламированном милосердии.
А Арафинвэ действительно получил по заслугам. Что, рассчитывал на бочку варенья и коробку печенья?  Или просто: пожурят, простят, и все пойдет по-прежнему?
А вот так не бывает после великих событий. Потому что такие события как цунами: что-то сносят, что-то опрокидывают, а меняют все. И надо просто строить новое.
Так что пусть сидит в лесу и превращается в Бена Гана.
Предательством его возвращение не назову - никого н предал, кроме себя. Но глупость совершил очевидную.
Все в мире покроется пылью забвенья.
Лишь двое не знают ни смерти, ни тленья.
Лишь дело героя и речь мудреца
Проходят столетья, не зная конца.

Фирдоуси "Шах-намэ"

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
« Ответ #5533 : Сентябрь 02, 2025, 15:56:52 »
Лично у меня такие валар вызывают короткую мысль: "Где мой ДШК?!".
Мир, в котором по сути нет законов. Где, как в почившей в бозе Российской Империи, могут судить за умысел. Не план и организацию исполнения этого плана, а только за размышление о возможности чего-то. Где филеры следят не только за подозреваемыми, а вообще за всеми.
Но они и в каноне такие. Это вот, что Манвэ-де не связан собственными постановлениями и далее - это святейший канон, прямые слова Профессора. И все его рассуждения (Профессора, не Манвэ) о валарском правосудии, Мандосе и проч., которые он преподносит как необыкновенное добро и благость, по сути самая беспросветная тирания, о которой и самые тиранические тираны реального мира не могли даже мечтать.
Потому что вот этих двух женщин не в чем подозревать. Да их и не подозревают ни в чем. Они же действуют строго в рамках того иллюзорного законодательства, которое им огласили сами власти. Они даже не требуют разъяснений по поводу приговора! Только просят о том самом широко разрекламированном милосердии.
Как это не в чем? Они что, сомневаются в том, что валар вынесли самый лучший и самый правильный приговор? Если Арафинвэ заслуживал еще какого-то дополнительного милосердия, валар сами оказали бы его. А раз не оказали, значит, не заслуживает. Валар вынесли такой приговор, какой надо. Потому что если они и ошибаются, то дело эльфов не рассуждать, их дело повиноваться. Не им на валарские ошибки указывать.

Оффлайн Эстелин

• Hero Member
  • Пес Перуна
    • Просмотр профиля
« Ответ #5534 : Сентябрь 02, 2025, 16:15:36 »
Но они и в каноне такие.
Именно что они такими и сконструированы автором. Такими, что хочется сперва дать по башкам, а потом уже привести в исполнение ВМН. Потому что какая-то преступная хунта. Впрочем, в реальном мире до такого наглого беззакония ни одна хунта не доходила. Даже в Райхе принятые законы исполнялись, а не шло все "на ручном управлении".
И все его рассуждения (Профессора, не Манвэ) о валарском правосудии, Мандосе и проч., которые он преподносит как необыкновенное добро и благость, по сути самая беспросветная тирания, о которой и самые тиранические тираны реального мира не могли даже мечтать.
Причем автор - англичанин. Представитель нации, которая гордится своими правовыми актами, демократией и прочими замечательными "вещами". Интересно, это его религией или педагогикой так ударило?
Как это не в чем? Они что, сомневаются в том, что валар вынесли самый лучший и самый правильный приговор? Если Арафинвэ заслуживал еще какого-то дополнительного милосердия, валар сами оказали бы его. А раз не оказали, значит, не заслуживает. Валар вынесли такой приговор, какой надо. Потому что если они и ошибаются, то дело эльфов не рассуждать, их дело повиноваться. Не им на валарские ошибки указывать.
То есть не проявляют кипучего энтузиазма, положенного населению Валинора в отношении всех действий валар. неблагонадежные и потому поставлены под негласный надзор... Нет, в Валиноре любой надзор гласный в силу наличия этих невидимых майар. И населению надлежит строго контролировать каждый свой чих и взгляд, дабы не были они оценены как неблагонадежные и подшиты в досье.

Все в мире покроется пылью забвенья.
Лишь двое не знают ни смерти, ни тленья.
Лишь дело героя и речь мудреца
Проходят столетья, не зная конца.

Фирдоуси "Шах-намэ"