Автор Тема: Пухова Опушка  (Прочитано 1032703 раз)

Оффлайн Ursa Maior

• Hero Member
  • Дружелюбный хищник
    • Просмотр профиля
Пухова Опушка
« Ответ #450 : Август 21, 2017, 12:55:20 »
Потому что дедуля понял, что открой он рот - ему сейчас пропишут. Ну и даже у него должно быть какое-то хоть минимальное чувство вины - сам же сюда всех затащил. И топырить пальцы, изображая наимудрейшего, не получится. На эстель уповать не приходится тоже.
Ну, а кроме того, если вдруг сейчас на них таки нападут врукопашную -кто отбиваться  будет? Понятно, что шансов вроде как нет, но, пока сражаешься, есть безумная надежда, что фортуна немыслимым образом как-то повернёт своё колесо. Но такую надежду дать мог только Боромир.  
Таинству Вселенной не причинит ущерба наше проникновение в какие-то её секреты. (Р. Фейнман)

Оффлайн Флер де Лис

• Hero Member
  • Пушистый, но клевачий птенчик
    • Просмотр профиля
Пухова Опушка
« Ответ #451 : Август 21, 2017, 21:33:44 »
Вольное продолжение рассказа Медведя и Крокодила о хорроре в Мории

ВК состоит из пронзительных историй любви, главная из которых - любовь Фродо и Сэма (с)
Наше счастье - горе дунаданов (с)
Друг мой - третье мое плечо. Торчащее из спины. (с)

Оффлайн Эстелин

• Hero Member
  • Пес Перуна
    • Просмотр профиля
Пухова Опушка
« Ответ #452 : Август 21, 2017, 21:43:17 »
Бедняга не помнил, внутрь открывалась дверь или снаружи
"Вовнутрь или наружу".
Зомберы! Ура! Не надо их стрелять! Мы их приручим! Или хотя бы напугаем и заставим идти впереди себя и ловить на себя стрелы.
Нет, настоящего удовольствия от ужасника я никогда не получу. Много дурных привычек. Если в квартире что-то хрустнуло, щелкнуло, стукнуло - я иду посмотреть. А надо чтоб от страха ноги сводило и в животе деревенело. Вот тогда кайф от фильма ужасов!
Все в мире покроется пылью забвенья.
Лишь двое не знают ни смерти, ни тленья.
Лишь дело героя и речь мудреца
Проходят столетья, не зная конца.

Фирдоуси "Шах-намэ"

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Пухова Опушка
« Ответ #453 : Август 21, 2017, 21:54:32 »
Зомберы! Ура! Не надо их стрелять! Мы их приручим! Или хотя бы напугаем и заставим идти впереди себя и ловить на себя стрелы.
Да какой ловить! Вы представьте только, КАК побегут прочь орки, едва это завидев! Ведь убили уже - а они снова ходят!! "Сам помер, а сам жить продолжаешь" (с, "За спичками").

И Арагорн с обкусанной задницей, ага.  
"I'm in command of this pass. So speak civil" (с, Шаграт)
"Поневоле прослывешь злым, когда все замечаешь".

Оффлайн Serena

• Hero Member
    • Просмотр профиля
Пухова Опушка
« Ответ #454 : Август 21, 2017, 21:56:05 »
Уфффф! Атмосферно так атмосферно!!! :scare2:  :scare2:  :scare2:  
"Те, кто пишут темно, либо невольно выдают свое невежество, либо намеренно худо скрывают его. Смутно пишут о том, что смутно себе представляют". М.В. Ломоносов

Оффлайн Флер де Лис

• Hero Member
    • Просмотр профиля
Пухова Опушка
« Ответ #455 : Август 21, 2017, 21:59:50 »
Нет, настоящего удовольствия от ужасника я никогда не получу.
Вот и я вижу, что не получилось. Задумала я одно, а вышло в итоге другое. И хоть я сидела в темноте полтора часа, к концу мне становилось все менее страшно и мне даже захотелось есть. Пошла зразы жарить.
И Арагорн с обкусанной задницей, ага.

Я и задумала, что они были Голлумом поеденные, для пущего ужаса. И как они в дверь колотились. Но я сама не знаю - правда ли это, или Фродо все мерещилось? Думаю, что все-таки мерещилось.
ВК состоит из пронзительных историй любви, главная из которых - любовь Фродо и Сэма (с)

Оффлайн Эстелин

• Hero Member
  • Пес Перуна
    • Просмотр профиля
Пухова Опушка
« Ответ #456 : Август 21, 2017, 22:12:56 »
Вот и я вижу, что не получилось.
Ну, по мне судить нельзя. Я тупо ни во что такое не верю. И активно-оборонительная реакция у меня доминирует. Когда в кино идет нечто такое, а все с визгом убегают, мне смешно. Потому что в реале больше половины людей на этой улице уже применили бы к "нечту" все, что угодно: от пистолета, до кирпича.  Это тоже закон природы.

Фирдоуси "Шах-намэ"

Оффлайн Флер де Лис

• Hero Member
    • Просмотр профиля
Пухова Опушка
« Ответ #457 : Август 21, 2017, 22:31:21 »
Ну, по мне судить нельзя. Я тупо ни во что такое не верю. И активно-оборонительная реакция у меня доминирует. Когда в кино идет нечто такое, а все с визгом убегают, мне смешно.
Нас тут всех нарочно собрали друг другу в помощь и поддержку. С тобой я разучилась бояться.

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Пухова Опушка
« Ответ #458 : Август 24, 2017, 19:50:18 »
Господа старослужащие, конечно, вспомнят, что уже читали это мое сочинение скоро как два года назад. Но внутренний голос говорил мне, что кое-где надо перепилить. По мелочам, но все же. И я перепилила и приделала название. Но все равно, говоря языком незатейливым, что-то стремаюсь я с ним, с этим текстом.

Лес был рядом

Оффлайн Флер де Лис

• Hero Member
    • Просмотр профиля
Пухова Опушка
« Ответ #459 : Август 24, 2017, 19:54:50 »
Аааааа! То самое, про Углука!
Сорри, я не могу это читать. Меня в прошлый раз так впечатлило, что в этот я уже сунуться не решаюсь :wub:  

Оффлайн Эстелин

• Hero Member
  • Пес Перуна
    • Просмотр профиля
Пухова Опушка
« Ответ #460 : Август 24, 2017, 20:46:13 »
Вообще в дурацкую ситуацию Эомер себя поставил. Тут еще есть один аспект: он не обговорил условия поединка заранее. Если бы сказал: "Одолеешь - отпущу" - то никаких долгов у него перед этим орком не осталось бы. А так получилось, что он, Эомер, побежден не только непосредственно оружием. Он навесил на себя долг чести.
По жизни Эомер наверняка не задумывался, почему орки воюют с людьми. Просто надо их убивать, потому что иначе они убьют... нет, не его, он мастер боя. Убьют тех, кто не умеет драться. Все логично. Ну а как отдать такой долг?
И по шее он получит, без сомнения, если расскажет кому-то эту историю. А рассказать ему придется, потому что иначе о поединке узнают от дружинников. Да еще и на смех поднимать будут, хоть и не в глаза.
А вот хоббиты лучшей участи не заслуживают. потому что тупы по-хоббичьи. Не догадались выйти к роханцам, когда те спешились и занялись делами. Ведь умный сразу бы понял, что в этот момент роханцы не будут убивать на месте, а сперва рассмотрят визитеров.
И вот представляю себе этот Фангорн изнутри. Вороха палой листвы, и она должна быть влажной. То есть, не трещать оглушительно. Конечно, у немытых хоббитов запашок налицо. Но если найти ямку и в эту листву закопаться...
А Углук - хороший служака. Все же взялся выполнить приказ и доставить эту мелочь к начальнику. Но вот интересно, почему он предпочел приказ помощи своему же раненому. Кажется, никаких масштабных идей об том же Бобре он не обдумывает. Даже не знает, что зависит от выполнения или невыполнения приказа. И Саруман ему не любимый и уважаемый вождь. Даже наоборот, Углук Сарумана оценивает трезво. И отцом-командиром не почитает.
Вот почему он все-таки волочет хоббитов, а не приаязывает их к дереву, чтоб подождать, пока оклемается единственный выживший?

Фирдоуси "Шах-намэ"

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Пухова Опушка
« Ответ #461 : Август 24, 2017, 20:57:15 »
Вообще в дурацкую ситуацию Эомер себя поставил. 
Ну, положим, без соответствующего поведения Углука ничего бы не было.  ;)
По жизни Эомер наверняка не задумывался, почему орки воюют с людьми.
Заодно можно задуматься, почему люди с орками воюют. Какбэ это дело взаимное.
Да еще и на смех поднимать будут, хоть и не в глаза.
А за что, собссно?
А вот хоббиты лучшей участи не заслуживают. потому что тупы по-хоббичьи. Не догадались выйти к роханцам, когда те спешились и занялись делами.
Канон-канон-канон!  :rolleyes:
И вот представляю себе этот Фангорн изнутри. Вороха палой листвы, и она должна быть влажной. То есть, не трещать оглушительно. Конечно, у немытых хоббитов запашок налицо. Но если найти ямку и в эту листву закопаться...
Но до этой ямки они же не по воздуху полетят. И пока искать будут, наследят тоже. А на дворе весна, листва прошлогодняя уже слежавшаяся - видно будет, что ее ворошили.
А Углук - хороший служака. Все же взялся выполнить приказ и доставить эту мелочь к начальнику. Но вот интересно, почему он предпочел приказ помощи своему же раненому.[] Вот почему он все-таки волочет хоббитов, а не приаязывает их к дереву, чтоб подождать, пока оклемается единственный выживший?
Потому что не может он тут две недели зависать. Раньше, чем минимум через две недели Лугдуш на ноги не поднимется. За это время Углук спокойно успеет хоббитов в Изенгард доставить и сюда вернуться (ну если отпустят).

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Пухова Опушка
« Ответ #462 : Август 24, 2017, 20:58:50 »
Сорри, я не могу это читать. Меня в прошлый раз так впечатлило, что в этот я уже сунуться не решаюсь :wub:
А шо там такого ужасного?!  :blink:  

Оффлайн Флер де Лис

• Hero Member
    • Просмотр профиля
Пухова Опушка
« Ответ #463 : Август 24, 2017, 21:14:09 »
А шо там такого ужасного?!
Ничего. Но для моего шаблона это оказалось чересчур. И хоть я твоих произведений преданный фанат, но и тут бывают

Оффлайн Эстелин

• Hero Member
  • Пес Перуна
    • Просмотр профиля
Пухова Опушка
« Ответ #464 : Август 24, 2017, 21:19:41 »
Ну, положим, без соответствующего поведения Углука ничего бы не было
Нет, это роханец начал. Он предложил поединок. И тем самым перед всей дружиной признал, что орки - не разновидность гигантских хищных павианов с элементами орудийной деятельности, а народ, среди которого есть воины и непростые воины.
В эпоху "высокого средневековья" иного рыцаря могли поставить за какие-то действия "вне закона". И втупить с таким обесчещенным в равный бой означало и на себя навести позор. Такого можно было убить, но не давать поединка ни в коем случае. Эомер, вызвав Углука, признал, что поединок с орком не наносит ущерба чести. Следовательо, продемонстрировал сомнения и в принадлежности противника к животным, и его людоедстве.
Заодно можно задуматься, почему люди с орками воюют. Какбэ это дело взаимное.
А это практически один и тот же вопрос. Потому что, только задумавшись об этом, человек уже допускает, что орки имеют право на свои интересы в этом мире.
Потому что не может он тут две недели зависать. Раньше, чем минимум через две недели Лугдуш на ноги не поднимется. За это время Углук спокойно успеет хоббитов в Изенгард доставить и сюда вернуться (ну если отпустят).

И если за это время его последний солдат не помрет от воспаления мозга, на него (едва способного двигаться) не набредет дикий кабан. Не наткнется пастушеская собака из проходящей мимо кочевки. Не простудится он насмерть под ближайшим дождем...
Но тут еще вопрос: если Углук знает, что Саруман не особо бережно относится к своему народу и армии, чего ради он так ревностно ему служит? Не ради же победы Зла над Добром?

Фирдоуси "Шах-намэ"

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Пухова Опушка
« Ответ #465 : Август 24, 2017, 21:36:48 »
Нет, это роханец начал. Он предложил поединок. И тем самым перед всей дружиной признал, что орки - не разновидность гигантских хищных павианов с элементами орудийной деятельности, а народ, среди которого есть воины и непростые воины.
В эпоху "высокого средневековья" иного рыцаря могли поставить за какие-то действия "вне закона". И втупить с таким обесчещенным в равный бой означало и на себя навести позор. Такого можно было убить, но не давать поединка ни в коем случае. Эомер, вызвав Углука, признал, что поединок с орком не наносит ущерба чести. Следовательо, продемонстрировал сомнения и в принадлежности противника к животным, и его людоедстве.
Так вот поскольку я в курсе этих тонких соотношений, меня всегда удивляла эта каноническая фраза о поединке. Эомер в жизни не сделал бы ничего такого, если бы действительно считал орков за распоследнюю мразь и, грубо говоря, тараканов к безусловному уничтожению. И если он все-таки так поступил, то лично в меня это вселяет некоторую надежду, что в Средиземье не все так плохо. Ну хоть где-то на обочинах, в стороне от мейнстрима.
И если за это время его последний солдат не помрет от воспаления мозга, на него (едва способного двигаться) не набредет дикий кабан. Не наткнется пастушеская собака из проходящей мимо кочевки. Не простудится он насмерть под ближайшим дождем...
Все будет гораздо проще. Через пару дней сюда прибегут Арагорн и два пони. Лугдуша они уж точно найдут, тут ему и каюк настанет.
Но тут еще вопрос: если Углук знает, что Саруман не особо бережно относится к своему народу и армии, чего ради он так ревностно ему служит? Не ради же победы Зла над Добром?
А кому ему еще служить? Что, есть варианты? Как-то особо не просматривается выбора среди персон, готовых орков за людей считать.

Не дышит к нам участьем
ни та, ни эта вера -
уж нам такое счастье,
любимцам ДжейЭрЭра! (с, Могултай)

Оффлайн Эстелин

• Hero Member
  • Пес Перуна
    • Просмотр профиля
Пухова Опушка
« Ответ #466 : Август 24, 2017, 21:48:25 »
Хотела сегодня выложить еще кусок "Последнего корабля". А теперь подожду. Пусть желающие с чувством насладятся этой альтернативкой. Не хочу сбивать впечатление.

Фирдоуси "Шах-намэ"

Оффлайн Эстелин

• Hero Member
  • Пес Перуна
    • Просмотр профиля
Пухова Опушка
« Ответ #467 : Август 25, 2017, 17:47:51 »
"Первый корабль"
следующая глава

Фирдоуси "Шах-намэ"

Оффлайн Serena

• Hero Member
    • Просмотр профиля
Пухова Опушка
« Ответ #468 : Август 25, 2017, 17:57:08 »
Уф... Чего то я в растерянных чуйствах и не знаю даже, что сказать..

Углук очень неожиданный, Эомер.. хорошо что подтолкнули его к некоторой рефлексии. А дураков хоббитов все равно жалко..
Или это еще не конец?

ОоООО. Пока писала, Эстелин свое продолжение выложила.. Я аж прямо боюсь заглядывать.
Ну, ныряю!!!! :D  
"Те, кто пишут темно, либо невольно выдают свое невежество, либо намеренно худо скрывают его. Смутно пишут о том, что смутно себе представляют". М.В. Ломоносов

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Пухова Опушка
« Ответ #469 : Август 25, 2017, 18:02:07 »
Углук очень неожиданный, Эомер.. хорошо что подтолкнули его к некоторой рефлексии. А дураков хоббитов все равно жалко..
Или это еще не конец?

Не, это на этом все, финал. Иначе весь ВК дальше переписывать бы пришлось.
Да чо хоббитов жалеть, чо с ними такого страшного там случится? Если Саруман вон чуть ли не целую дружину чуть не заболтал, то с его-то даром убеждения ему эти лопухи деревенские через десять минут общения все расскажут добровольно. Так что страхов и ужасов не будет.
Нормальный Углук. Каким и должен быть.
ОоООО. Пока писала, Эстелин свое продолжение выложила.. Я аж прямо боюсь заглядывать.
Ох, правильно боитесь...  

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Пухова Опушка
« Ответ #470 : Август 25, 2017, 18:08:24 »
Я еще не все прочитала, я вот досюда добралась:
"На черно-синем небе сияла краденая звезда"

и заорала: это же невозможно!! Блин, Волчик!! Это же черт возьми что такое!! Вот да, вот оно самое и есть!!

Оффлайн Ursa Maior

• Hero Member
  • Дружелюбный хищник
    • Просмотр профиля
Пухова Опушка
« Ответ #471 : Август 25, 2017, 18:14:49 »
"На чёрно-синем небе сияла краденая звезда".
До этого я ещё читала. А потом не смогла. Сижу и жду, пока глаза высохнут, а то застилает пеленой.  
Таинству Вселенной не причинит ущерба наше проникновение в какие-то её секреты. (Р. Фейнман)

Оффлайн Ursa Maior

• Hero Member
  • Дружелюбный хищник
    • Просмотр профиля
Пухова Опушка
« Ответ #472 : Август 25, 2017, 18:15:48 »
Я еще не все прочитала, я вот досюда добралась:
"На черно-синем небе сияла краденая звезда"

и заорала: это же невозможно!! Блин, Волчик!! Это же черт возьми что такое!! Вот да, вот оно самое и есть!!
Блин, Кроки! Но это же тоже невозможно!!!

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Пухова Опушка
« Ответ #473 : Август 25, 2017, 18:18:25 »
Блин, Кроки! Но это же тоже невозможно!!!
Это как раз возможно. Если энты делались похожими на деревья, а деревья на энтов...

Я все прочитала. Сижу молча и это... это... ну что может сказать орк? Айда вместе валар бить.
Меня жажда справедливости душит.  

Оффлайн Ursa Maior

• Hero Member
  • Дружелюбный хищник
    • Просмотр профиля
Пухова Опушка
« Ответ #474 : Август 25, 2017, 18:20:29 »
Это как раз возможно. Если энты делались похожими на деревья, а деревья на энтов...
А мы давно медведил и кроковедь.

Я все прочитала. Сижу молча и это... это... ну что может сказать орк? Айда вместе валар бить. Меня жажда справедливости душит.

Пока не дочитала, но пойду!  

Оффлайн Serena

• Hero Member
    • Просмотр профиля
Пухова Опушка
« Ответ #475 : Август 25, 2017, 18:38:45 »
А я сломалась на " закрылась в комнате Амбаруссар".

Наверное, судьба ардынской справедливости меня меньше волнует.. Ну, это как дедушка Толстой говорил. "Мысль семейная и мысль народная"...

Не, я читала спокойно, хотя глава и очень эмоциональная. Я  все боялась, что опять начнется взаимодействие с внешним миром в лице валар и их спецпредставителей, суд да расследования.. Вот тут то я б уже забоялась.. Потому как тут мы подбираемся к главному - и финал совершенно неясен.

Оффлайн Serena

• Hero Member
    • Просмотр профиля
Пухова Опушка
« Ответ #476 : Август 25, 2017, 18:43:51 »

Так что страхов и ужасов не будет.

То есть вы хотите сказать, что Саруман, узнав все, что нужно, выпихнет их на все четыре стороны? Но до этих четырех сторон им надо будет пройти по Изенгардской территории, где орки толпами шастают. И их - не, может и не слопают, но в  рабство даже не пристроят или еще легче - просто не прибьют?

Оффлайн Эстелин

• Hero Member
  • Пес Перуна
    • Просмотр профиля
Пухова Опушка
« Ответ #477 : Август 25, 2017, 18:50:01 »
И их - не, может и не слопают, но в рабство даже не пристроят или еще легче - просто не прибьют?
Так если будет конкретное распоряжение начет этих хоббитов: доставить до границы и дать стартового пинка - кто их тронет?

Фирдоуси "Шах-намэ"

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Пухова Опушка
« Ответ #478 : Август 25, 2017, 18:58:32 »
А я сломалась на " закрылась в комнате Амбаруссар".
Наверное, судьба ардынской справедливости меня меньше волнует..
А это взаимосвязано. Будь там справедливость, вот этого всего не было бы. И запирания в комнате Амбаруссар тоже.

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Пухова Опушка
« Ответ #479 : Август 25, 2017, 19:02:08 »
То есть вы хотите сказать, что Саруман, узнав все, что нужно, выпихнет их на все четыре стороны?
Да нет, зачем. Пусть у него в Изенгарде сидят. Не объедят, чать, а пригодиться при случае могут.
У нас помимо дурдома есть еще два больших сюжета по ВК, один не очень большой, мы подбираем сюжет на Пеленноре и дальше играем честно за все стороны, без подтасовок и без роялей в кустах. А есть сюжет вообще гигантский, когда в следующей пятилетке мы его напишем, это будет макси на туеву хучу страниц. Потому что там мы подбираем сюжет у Сарн Гебира и дальше играем честно на всем поле. Так вот там как раз хоббиты пригождаются.