Смогли вы нагнать жути на читателей, и раскрылись тем самым новой гранью своего таланта. Ибо твое предупреждение я лихо пропустила мимо, так как обычно вы правоверных предупреждаете, и голова у меня жгла. И атмосфера триллера свалилась на меня, как хитро подготовленный чурбан над дверью. После убитого Арагорна я сразу вспомнила нашу версию, и стала ждать, что он или окажется живым, или они его захотят съесть (типа как у меня) или еще какие шутки-прибаутки, как у вас обычно бывает. Но тут я поняла, что на этот раз тут тебе не Балрог и все серьёзно.
Гибель Пиппина меня не особо потрясла - не так я за него переживала - но окончательно закрепила мысль, что этот рассказ не добрый и не веселый, а весьма напротив. Внизу живота похолодало.
Когда дело дошло до Гендальфа, с одной стороны, я поняла, что ему вы пощады не дадите, а с другой - так легко эту сьюху грохнули, что тоже добавило холода. А голова все жгла. И умирал Гендальф мучительно, бредя. Насколько вы можете быть жестоки. Но оторваться от текста невозможно, жуть берет, страшно даже читать дальше - что же еще они придумают, чего ждать - и в тоже время не терпится узнать развязку, ибо затянулась петля, и теперь уж до победного или не очень конца.
Но Сэм! Сэм! Я уже сказала по этому поводу.

Он умер легко, хоть его мне было жалко больше всех. Но реакция Фродо была сопоставима с моей. Это было таким ножом по сердцу, как редко кто умеет писать. Я помню, как Люда еще писала пустынный роман и такие там сцены попадались, что если меня, читателя и постороннего человека, так трогает, то каково было ей писать? Светя другим, сгорю, по другому не скажешь.
А дальше? Дальше долго никого не убивали, но динамика сюжета уже была задана, и до последней строчки расслабиться нельзя. И даже, когда я увидела, что дело к концу, и вздохнула была с облегчением, что они добрались до выхода (хотя думала, что либо орки кого-то еще подстрелят, либо в пропасть кто-то свалится), но друзья мои коварны. Выгнали на несчастных кучу орков и на этом оборвали. Мол, догадайся, что там было дальше, но явно ничего хорошего. А кого убьешь ты, читатель? Дальше передаем перо тебе и сам себе будь злобный автор.
А какой эпизод вас пробрал больше всех?