Автор Тема: Пухова Опушка  (Прочитано 1030961 раз)

Оффлайн Ursa Maior

• Hero Member
  • Дружелюбный хищник
    • Просмотр профиля
Пухова Опушка
« Ответ #420 : Август 20, 2017, 21:16:52 »
Но мне понравилось! Идея нестандартная такая..
Спасибо!  :rolleyes:  
Таинству Вселенной не причинит ущерба наше проникновение в какие-то её секреты. (Р. Фейнман)

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Пухова Опушка
« Ответ #421 : Август 20, 2017, 21:17:46 »
А я тут подумала... Ну да, конечно, при таком варианте перехода через Морию мы будем иметь историю совсем другую. Ясно, что Кольцо вместе с Фродой отправится в Минас Тирит. Но Гэндальф, Гэндальф!! В какой заднице он окажется, когда его вернут обратно!! Все его планы провалились. Даже если он вытащит еще одного настоящего и единственного потомка Исилдура, в Гондоре уже будут предупреждены, так что никакой смены власти. Саурон, видя, что договоренности не выполняются, есесено, откажется играть с Гэндальфом в имитацию. А возвращенный Гэндальф уже из-за факта возвращения убедится, что обратно домой его просто так не пустят. Надо что-то делать. А Кольцо ушло и сделалось недоступным! По крайней мере, пока. Потому что ясно, что в Лориэне они не будут торчать месяц, и Гэндальф попросту не успеет их перехватить до того, как они окажутся на территории Гондора.

От это дедуля попал в переплет!
"I'm in command of this pass. So speak civil" (с, Шаграт)
"Поневоле прослывешь злым, когда все замечаешь".

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Пухова Опушка
« Ответ #422 : Август 20, 2017, 21:19:43 »
Ууу, дамы, ну вы и жути понагнали.. И правда, 10 негритят.. Только поржала про Тулкаса, где через фразу - перл, а тут такое.. Вон еще и Волчик обещает, что хорошо не будет.. Кудыть читателю податься???

Но мне понравилось! Идея нестандартная такая..
Спасибо!

Ну Медведь и Кракодил вообще-то звери мирные и веселые, так что напишут что-нибудь жизнеутверждающее, где все будет хорошо  ;)  

Оффлайн Эстелин

• Hero Member
  • Пес Перуна
    • Просмотр профиля
Пухова Опушка
« Ответ #423 : Август 20, 2017, 21:32:49 »
Потому что ясно, что в Лориэне они не будут торчать месяц, и Гэндальф попросту не успеет их перехватить до того, как они окажутся на территории Гондора.
А чего им торчать в Лориэне? При первых признаках ментального обыска Боромир решит уходить. Леголаса оставить для излечения, а остальным - как можно скорее в столицу.
Галадриэль вряд ли станет задерживать. Она уже не знает, чего хочет: победы над Сауроном или просто в Валинор, пропади тут все пропадом.Во всяком случае, от Артанис, что вела народ сквозь льды, уже ничего не осталось.
Так что не позже чем через пару недель колечки лягут на стол перед Денетором.
Все в мире покроется пылью забвенья.
Лишь двое не знают ни смерти, ни тленья.
Лишь дело героя и речь мудреца
Проходят столетья, не зная конца.

Фирдоуси "Шах-намэ"

Оффлайн Флер де Лис

• Hero Member
  • Пушистый, но клевачий птенчик
    • Просмотр профиля
Пухова Опушка
« Ответ #424 : Август 20, 2017, 21:41:59 »
Ага. Боромир - это само собой и не обсуждается, Гимли - нам же нужен кто-то, чтобы остатки Отряда таки вышли из Мории (и у нас есть обоснуй - Гимли трудно подстрелить, у него шлем и кольчуга), Фродо - потому что подстрелить кольценосителя - это банально.
Соответственно, непременно к убиению назначили Гэндальфа, Арагорна и кого-нибудь из хоббитов - из Пиппина и Мерри выбор пал на Пиппина, потому что его ведь хотели отправить домой, и это Гэндальф за каким-то чертом настоял на его непременном участии. Ну и Сэма, потому что оставить в живых тандем Фроды и Сэма - это тоже банально. Пусть Фродо один выкручивается дальше.

Я согласна, что дядю Надю и Гендальфа вы не пожалеете (а Гендальфа еще с особой жестокостью). Пиппин тоже в ВК не особо был нужен. Но Сэм? Сэма за что? :cray:  :cray: Эту чистую душу? И Фродо каково было? Кто еще считает, что Фродо Сэма не любил? Вот дойдем до нужных глав и опять я влезу с ушами в мою любимую историю. Да, я извращенка, достойная любителей вибраторов :D
Кстати, что Фродо не убьют я тоже догадалась. Потому что вы его тоже не любите, но захотите помучить. И руки об него марать не захотите.
ВК состоит из пронзительных историй любви, главная из которых - любовь Фродо и Сэма (с)
Наше счастье - горе дунаданов (с)
Друг мой - третье мое плечо. Торчащее из спины. (с)

Оффлайн Ursa Maior

• Hero Member
  • Дружелюбный хищник
    • Просмотр профиля
Пухова Опушка
« Ответ #425 : Август 20, 2017, 21:44:31 »
А чего им торчать в Лориэне? При первых признаках ментального обыска Боромир решит уходить. Леголаса оставить для излечения, а остальным - как можно скорее в столицу.

Да и без всякого вскрытия мозга Боромир там сидеть не станет, ибо не идиот. Чего ради там сидеть месяц?  
Таинству Вселенной не причинит ущерба наше проникновение в какие-то её секреты. (Р. Фейнман)

Оффлайн Эстелин

• Hero Member
  • Пес Перуна
    • Просмотр профиля
Пухова Опушка
« Ответ #426 : Август 20, 2017, 22:02:12 »
Да и без всякого вскрытия мозга Боромир там сидеть не станет, ибо не идиот. Чего ради там сидеть месяц?

Ткм более, что полный вещмешок чрезвычайно важных сообщений. Допустим, нет больше Гендальфа и его креатуры. Но это не значит, что не будет еще чьей-нибудь попытки переворота в Гондоре.
Конфликт Сарумана с Роханом. Кольца эти.
Да, а вот без Кирданова колечка на пальце мог бы Гендальф файерами швыряться? Пиротехнику-то ему гномы поставляли.

Фирдоуси "Шах-намэ"

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Пухова Опушка
« Ответ #427 : Август 20, 2017, 22:23:16 »
Да, а вот без Кирданова колечка на пальце мог бы Гендальф файерами швыряться? Пиротехнику-то ему гномы поставляли.
А где он ими особо швырялся-то?

Да, так какой выход из ситуации пришел мне в голову:

Вуаля!  

Оффлайн Флер де Лис

• Hero Member
    • Просмотр профиля
Пухова Опушка
« Ответ #428 : Август 20, 2017, 22:32:20 »
Да, так какой выход из ситуации пришел мне в голову
Толку от Кольца? Придется открывать дверь, и орки сразу поймут, что кто-то вышел. И выстрелить в дверной проем.
ВК состоит из пронзительных историй любви, главная из которых - любовь Фродо и Сэма (с)

Оффлайн Эстелин

• Hero Member
  • Пес Перуна
    • Просмотр профиля
Пухова Опушка
« Ответ #429 : Август 20, 2017, 22:33:16 »
А где он ими особо швырялся-то?
В "Хоббите", в гоблинской пещере.

Фирдоуси "Шах-намэ"

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Пухова Опушка
« Ответ #430 : Август 20, 2017, 22:35:06 »
А почему я этот пост не заметила?
А последние слова - это девиз!
О, дааааа! Мы себе как представили ситуацию...
И теперь Фродо будет плестись за Боромиром, как раньше плелся за Гендальфом. И придет в Минас Тирит. И Денетор возьмет Нарью и то самое Единое для изучения.
Справится? И есть ли у него еще специалисты?
Мы верим в возможности Денетора полной верой.

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Пухова Опушка
« Ответ #431 : Август 20, 2017, 22:39:23 »
В "Хоббите", в гоблинской пещере.
А, да. Но Хоббит - это такая сказка сказочная, что все это очень трудно воспринимать всерьез.
Тут есть два затруднения. Фродо, накачанный Гендальфом, кольца не отдаст.

А придеццо. Тут и Гэндальфу придется сдаться. Потому что иначе положение безвыходное. Не хочешь так? Ну иди первым.
А второе - как скрыть шум шагов и движение воздуха. Шагать придется в одних носках и плавно.
Ну да, придется. Но не нереальная же сложность для человека умелого.
Но вопрос еще один: а умеет Леголас одним движением перерезать глотку орку и не уронить ни трупа, ни лука
Такие дела лучше доверять тому, кто точно умеет. И кроме того, что Кольцо делает невидимыми людей, известно точно. А вот как оно будет взаимодействовать с эльфами, неизвестно совершенно. Еще один довод за то, что Кольцо следует выдать человеку.  

Оффлайн Эстелин

• Hero Member
  • Пес Перуна
    • Просмотр профиля
Пухова Опушка
« Ответ #432 : Август 20, 2017, 22:50:14 »
Еще один довод за то, что Кольцо следует выдать человеку.
Ясно, что из двух наличных людей Арагорн на эту роль не подходит. Его умения 0 на уровне римского легионера.

Фирдоуси "Шах-намэ"

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Пухова Опушка
« Ответ #433 : Август 20, 2017, 22:54:42 »
Ясно, что из двух наличных людей Арагорн на эту роль не подходит. Его умения 0 на уровне римского легионера.
В рассматриваемый момент Арагорн уже несколько часов как покойник.

И им там Голлум пирует. ;)

Оффлайн Флер де Лис

• Hero Member
    • Просмотр профиля
Пухова Опушка
« Ответ #434 : Август 20, 2017, 22:55:19 »
Смогли вы нагнать жути на читателей, и раскрылись тем самым новой гранью своего таланта. Ибо твое предупреждение я лихо пропустила мимо, так как обычно вы правоверных предупреждаете, и голова у меня жгла. И атмосфера триллера свалилась на меня, как хитро подготовленный чурбан над дверью. После убитого Арагорна я сразу вспомнила нашу версию, и стала ждать, что он или окажется живым, или они его захотят съесть (типа как у меня) или еще какие шутки-прибаутки, как у вас обычно бывает. Но тут я поняла, что на этот раз тут тебе не Балрог и все серьёзно.
Гибель Пиппина меня не особо потрясла - не так я за него переживала - но окончательно закрепила мысль, что этот рассказ не добрый и не веселый, а весьма напротив. Внизу живота похолодало.
Когда дело дошло до Гендальфа, с одной стороны, я поняла, что ему вы пощады не дадите, а с другой - так легко эту сьюху грохнули, что тоже добавило холода. А голова все жгла. И умирал Гендальф мучительно, бредя. Насколько вы можете быть жестоки. Но оторваться от текста невозможно, жуть берет, страшно даже читать дальше - что же еще они придумают, чего ждать - и в тоже время не терпится узнать развязку, ибо затянулась петля, и теперь уж до победного или не очень конца.
Но Сэм! Сэм! Я уже сказала по этому поводу. :cray: Он умер легко, хоть его мне было жалко больше всех. Но реакция Фродо была сопоставима с моей. Это было таким ножом по сердцу, как редко кто умеет писать. Я помню, как Люда еще писала пустынный роман и такие там сцены попадались, что если меня, читателя и постороннего человека, так трогает, то каково было ей писать? Светя другим, сгорю, по другому не скажешь.
А дальше? Дальше долго никого не убивали, но динамика сюжета уже была задана, и до последней строчки расслабиться нельзя. И даже, когда я увидела, что дело к концу, и вздохнула была с облегчением, что они добрались до выхода (хотя думала, что либо орки кого-то еще подстрелят, либо в пропасть кто-то свалится), но друзья мои коварны. Выгнали на несчастных кучу орков и на этом оборвали. Мол, догадайся, что там было дальше, но явно ничего хорошего. А кого убьешь ты, читатель? Дальше передаем перо тебе и сам себе будь злобный автор.
А какой эпизод вас пробрал больше всех?

Оффлайн Флер де Лис

• Hero Member
    • Просмотр профиля
Пухова Опушка
« Ответ #435 : Август 20, 2017, 23:04:01 »
И им там Голлум пирует.

Вот именно. Меня еще вопрос с телами волновал. Что с ними дальше станет? Они останутся навеки лежать в темном коридоре и превратятся в то, чего я боюсь? (ох, не завидую я тогдашнему путнику :scare2: ) Или же кто-то их найдет вскоре? И? Ох, и смогли вы нагнать страху во все поля. :bang:
И как не талантливо написано, не могу сказать "пишите еще" ибо не хочу пугаться, а хочу веселиться. Или про любовь :wub:  

Оффлайн Эстелин

• Hero Member
  • Пес Перуна
    • Просмотр профиля
Пухова Опушка
« Ответ #436 : Август 20, 2017, 23:04:45 »
А кого убьешь ты, читатель? Дальше передаем перо тебе и сам себе будь злобный автор.
А какой эпизод вас пробрал больше всех?
На меня - так вот это:
Голос Боромира был тяжел и неповоротлив как камень.
- По твоей милости мы умрем здесь поганой смертью, как крысы в норе, и даже не сможем посмотреть в лицо тем, кто нас убивает. Я не знаю, кто ты на самом деле. И ради чего и в какие игры играешь, не знаю тоже. Но я теперь хочу только одного: прожить чуть дольше тебя, чтобы успеть увидеть твою смерть.

Вот такие слова в лицо хоть и невысокому, но айнурскому чину. И тот вынужден закрыть свой нахальный клювик и впервые в бесконечной жизни подумать об ответственности за слова и дела.
Они останутся навеки лежать в темном коридоре и превратятся в то, чего я боюсь?
В сухом и практически неизменном климате Мории трупы превратятся в мумии. Если орки их не скинут в мусорные провалы.

Фирдоуси "Шах-намэ"

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Пухова Опушка
« Ответ #437 : Август 20, 2017, 23:17:52 »
Вот именно. Меня еще вопрос с телами волновал. Что с ними дальше станет? Они останутся навеки лежать в темном коридоре и превратятся в то, чего я боюсь? (ох, не завидую я тогдашнему путнику :scare2: ) Или же кто-то их найдет вскоре?
Да орки найдут. Возьмут все, что можно взять, останки куда-то приберут, чтобы не валялись и не воняли.
И как не талантливо написано, не могу сказать "пишите еще" ибо не хочу пугаться, а хочу веселиться. Или про любовь :wub:
Ну... мы будем дальше развивать наши многочисленные таланты.  ;)
Смогли вы нагнать жути на читателей, и раскрылись тем самым новой гранью своего таланта.[ну и дальше]

Ну ваще!! Я тут сижу, распушилась прям вдвое, наверное. И лавры, лавры кругом!  :wub:  :D  

Оффлайн Флер де Лис

• Hero Member
    • Просмотр профиля
Пухова Опушка
« Ответ #438 : Август 20, 2017, 23:24:16 »
В сухом и практически неизменном климате Мории трупы превратятся в мумии.
Вот и я о том же :rolleyes:
У хорошего автора хоррора читатель сам себя напугает. Людочек с Лелей наверняка и не думали о том, а я вот подумала. Вдруг (не орки) спустя много лет кто-то по какой-то причине тут пойдет и наткнется. В Мории и такая сплошная жуть - в глухой темноте, да запутанных коридорах - а тут еще на дороге вдруг такое валяется.  :scare2:
Нервы и так напряжены до предела, и вдруг слабый огонек выхватывает из темноты на полу...........
И наше Братство тоже могло в такой ситуации бы оказаться, между прочим.
На самом деле, я не собиралась писать отзыв. Я хотела просто задать вопрос, кому какой эпизод показался наиболее страшным, но тут из меня посыпалось само, как из дырявого мешка. Захотелось впечатления выразить.

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Пухова Опушка
« Ответ #439 : Август 20, 2017, 23:25:50 »
А вот когда мы сочиняли, меня, пожалуй, пробрало прям всерьез, когда у них свет мигнул. Потому что остаться там в темноте - вот это, блин, точно песец. Полный и окончательный.  

Оффлайн Флер де Лис

• Hero Member
    • Просмотр профиля
Пухова Опушка
« Ответ #440 : Август 20, 2017, 23:33:40 »
А вот когда мы сочиняли, меня, пожалуй, пробрало прям всерьез, когда у них свет мигнул.
Я не успела испугаться, как свет опять зажегся. А вот если бы он не горел секунд пять.......
Голос Боромира был тяжел и неповоротлив как камень.
- По твоей милости мы умрем здесь поганой смертью, как крысы в норе, и даже не сможем посмотреть в лицо тем, кто нас убивает. Я не знаю, кто ты на самом деле. И ради чего и в какие игры играешь, не знаю тоже. Но я теперь хочу только одного: прожить чуть дольше тебя, чтобы успеть увидеть твою смерть.
Перед лицом смерти Боромиру уже нечего было терять. Я думала, что сейчас Гендальф его ударит молнией или посохом, но - проглотил.

Оффлайн Эстелин

• Hero Member
  • Пес Перуна
    • Просмотр профиля
Пухова Опушка
« Ответ #441 : Август 20, 2017, 23:34:30 »
В 1974 году на пике Ленина погибла группа из восьми альпинистов. Причем, радиосвязь у них работала все время, пока уже некому отвечать было. Упал буран, спасатели не могли пробиться, а вертолетов, способных подняться на такую высоту, до сих пор не существует.Даже армейские тягачи задыхаются.
Так вот последние двое из группы на полном серьезе передали на базу, что умершие товарищи выходят из палатки, в которой их оставили. Спасатели знали, что это глюки от недостатка кислорода и повышенного электростатического поля из-за ветра и сухого снега. Но когда услышали такие слова, поняли, что снять группу не успеют. Те не контролируют себя рассудком и потому сейчас или выбегут навстречу галлюцинации, либо лягут и уснут. Случилось второе.
Я думала, что сейчас Гендальф его ударит молнией или посохом, но - проглотил.
Посохом бы не успел - тот бы мгновенно парировал хоть ножнами, хоть щитом. А потом тем же щитом оттолкнул.

Фирдоуси "Шах-намэ"

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Пухова Опушка
« Ответ #442 : Август 20, 2017, 23:40:12 »
Я думала, что сейчас Гендальф его ударит молнией или посохом, но - проглотил.
Потому что дедуля понял, что открой он рот - ему сейчас пропишут. Ну и даже у него должно быть какое-то хоть минимальное чувство вины - сам же сюда всех затащил. И топырить пальцы, изображая наимудрейшего, не получится. На эстель уповать не приходится тоже.  

Оффлайн Флер де Лис

• Hero Member
    • Просмотр профиля
Пухова Опушка
« Ответ #443 : Август 20, 2017, 23:40:15 »
Так вот последние двое из группы на полном серьезе передали на базу, что умершие товарищи выходят из палатки, в которой их оставили. Спасатели знали, что это глюки от недостатка кислорода и повышенного электростатического поля из-за ветра и сухого снега. Но когда услышали такие слова, поняли, что снять группу не успеют. Те не контролируют себя рассудком и потому сейчас или выбегут навстречу галлюцинации, либо лягут и уснут. Случилось второе.
АААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААА!!!!!!!! :scare2:  :scare2:
Посохом бы не успел - тот бы мгновенно парировал хоть ножнами, хоть щитом. А потом тем же щитом оттолкнул.
В любом случае, у них бы завязалась драка. Они ж там все на пределе.
Мы у Стивена Кинга лавры отнимем.

Оффлайн Флер де Лис

• Hero Member
    • Просмотр профиля
Пухова Опушка
« Ответ #444 : Август 20, 2017, 23:48:38 »
Сидят наши друзья в комнате, и слышат вдруг шаги за дверью. Одни тяжелые, грузные. Другие еле слышные. Удар в дверь. И замогильный голос Арагорна "Гендальф!!!! Гендальф!!!!!!"
А как из такой ситуации выпутываться?
Вот написали мне на палец, а я уже на локоть себя запугиваю дальше. Вот за это я вас и нахвалила, ибо это редкое писательское мастерство.

Оффлайн Эстелин

• Hero Member
  • Пес Перуна
    • Просмотр профиля
Пухова Опушка
« Ответ #445 : Август 20, 2017, 23:53:19 »
Сидят наши друзья в комнате, и слышат вдруг шаги за дверью. Одни тяжелые, грузные. Другие еле слышные. Удар в дверь. И замогильный голос Арагорна "Гендальф!!!! Гендальф!!!!!!"
Сказать Гендальфу: "Иди, объясняйся через щелку. А я уж так и быть, дверь подержу".

Фирдоуси "Шах-намэ"

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Пухова Опушка
« Ответ #446 : Август 20, 2017, 23:54:44 »
Ну это... выкинуть туда Гэндальфа, пусть разбирается, чо жмурику надо. И вообще, может, выпутываться не придется. Может, жмурик с добрыми намерениями пришел.
Вот написали мне на палец, а я уже на локоть себя запугиваю дальше. Вот за это я вас и нахвалила, ибо это редкое писательское мастерство.

Совсем хоррор:

Оффлайн Флер де Лис

• Hero Member
    • Просмотр профиля
Пухова Опушка
« Ответ #447 : Август 21, 2017, 00:00:32 »
Сказать Гендальфу: "Иди, объясняйся через щелку. А я уж так и быть, дверь подержу".

Представляете, как Гендальф обосрется?
выкинуть туда Гэндальфа, пусть разбирается, чо жмурику надо. И вообще, может, выпутываться не придется.
И в дверь будут ломиться уже три жмурика.
Может, жмурик с добрыми намерениями пришел.

У меня вообще они с добрыми намерениями никак не ассоциируется. Это же не богатыри из сказок Эстелин. Тем более, что Гендальф причина их гибели.

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Пухова Опушка
« Ответ #448 : Август 21, 2017, 00:05:31 »
Представляете, как Гендальф обосрется?
Он же майа, у него же эльфийское Кольцо! И какого-то жмурика бояться?! Фу, стыд!
У меня вообще они с добрыми намерениями никак не ассоциируется. Это же не богатыри из сказок Эстелин. Тем более, что Гендальф причина их гибели.
Арагорн живой Гэндальфу в рот смотрел и без него шагу не делал. С чего бы Арагорн мертвый вел себя по-другому?  :D  

Оффлайн Эстелин

• Hero Member
  • Пес Перуна
    • Просмотр профиля
Пухова Опушка
« Ответ #449 : Август 21, 2017, 00:13:09 »
Он же майа, у него же эльфийское Кольцо! И какого-то жмурика бояться?! Фу, стыд!
Леголас вон потом на Тропе Мертвых не забоялся.
Арагорн живой Гэндальфу в рот смотрел и без него шагу не делал. С чего бы Арагорн мертвый вел себя по-другому?
Обратимся к классике.
В романтических стихах начала 19 века мертвые женихи приезжают за невестами, чтоб утащить их к себе в могилу, потому что живыми мечтали лежать рядом.
Арагорн при жизни желал слушаться указаний Гендальфа. Так что мертвым он не будет опасен. Будет как робот с голосовым управлением: без команды с места не сдвинется и ничем не шевельнет.

Фирдоуси "Шах-намэ"