Автор Тема: Пухова Опушка  (Прочитано 941611 раз)

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Пухова Опушка
« Ответ #4170 : Май 28, 2021, 23:26:10 »
Но такой скоростной подъем  спровоцирует мощные землетрясения и разрушительные цунами. Или итсмэджиком эти процессы тоже можно контролировать?
Вот это валар точно контролировали. Так же, как и при затоплении - потому что иначе ничего живого бы в Арде не осталось.  
"I'm in command of this pass. So speak civil" (с, Шаграт)
"Поневоле прослывешь злым, когда все замечаешь".

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Пухова Опушка
« Ответ #4171 : Май 28, 2021, 23:28:15 »
Для помнящих поднятый Белерианд - гигантское кладбище. Там под слоем ила слой вулканического пепла и скелеты в нем.
Для них и неутопленный был уже кладбищем.  

Оффлайн Ursa Maior

• Hero Member
  • Дружелюбный хищник
    • Просмотр профиля
Пухова Опушка
« Ответ #4172 : Май 28, 2021, 23:57:15 »
Нет, вы гляньте чо! Им прям все сразу подавай!
И кто? Волк, который как наестся помидоров, так хватается за клаву и строчит очередной фанфик на тему "Все они умерли!"
Таинству Вселенной не причинит ущерба наше проникновение в какие-то её секреты. (Р. Фейнман)

Оффлайн Флер де Лис

• Hero Member
  • Пушистый, но клевачий птенчик
    • Просмотр профиля
Пухова Опушка
« Ответ #4173 : Май 31, 2021, 14:31:10 »
Как всегда огромный фанфик я буду читать и комментировать по частям.

Читать про смелого и раскованного Фродо неизменно приятно! Как и про доброго и справедливого Манвэ или умную Лютиэн, или толкового Берена. Эх, будь у Фродо воля и характер, все пошло бы по-другому! И читать про вариации Совета мне тоже всегда нравится. Хоть все это и предсказуемо. Даже Олорин вечно дворником работает.
Но дальше начинается новое и небывалое! Рыба с кольцом на удочке, выгнавшая Ульмо из дома - это пять!!!  :clapping:  :clapping:  :clap: А дальше будет только интереснее
ВК состоит из пронзительных историй любви, главная из которых - любовь Фродо и Сэма (с)
Наше счастье - горе дунаданов (с)
Друг мой - третье мое плечо. Торчащее из спины. (с)

Оффлайн Флер де Лис

• Hero Member
    • Просмотр профиля
Пухова Опушка
« Ответ #4174 : Май 31, 2021, 16:48:43 »
Дочитала я фанфик до конца!
Медведица говорила, что мне должно понравиться начало фанфика. Безусловно оно мне понравилось! Известно, какая я Фродопоклонница, а там Фродо без базара молодец. Но про него я уже писала постом выше, а теперь продолжу по остальной части.
Я сразу заметила и оценила, что Белерианд оказался поднятым! Конечно, ничего былого не вернуть, но хоть немного пусть шевельнется и тронется сердце. Как я люблю ваше стремление переписать судьбу мелом при каждой возможности! И даже Голлума в конце таки спасли. Я успела было расстроиться, что Голлума впервые взаимную любовь нашёл, и сразу погиб. Но добрые авторы его оживили мне на радость. У меня, конечно, вопросы как он нашёл эту рыбу на таких огромных территориях так быстро и что жрал во время поисков? Неужели всю эту тухлятину?
И как я вспомнила, какие вы прекрасные рассказы писали на своём веку, прямо так захотелось все это перечитать и заново порадоваться. Ибо это не просто творчество - это была эпоха! Которой не страшны ни время, ни смена обстоятельств и интересов, ни даже конфликты и непонимание. Ибо все оно серьёзно.
Спасибо вам за то, что напомнили мне все это *умильный смайл и плачет *
ВК состоит из пронзительных историй любви, главная из которых - любовь Фродо и Сэма (с)

Оффлайн Ursa Maior

• Hero Member
  • Дружелюбный хищник
    • Просмотр профиля
Пухова Опушка
« Ответ #4175 : Май 31, 2021, 17:14:46 »
Известно, какая я Фродопоклонница, а там Фродо без базара молодец.

Конечно, он там несколько вдетый от мирувора, но ведь известно: что у трезвого на уме, то у пьяного на языке. Так что мирувор попросту развязал ему язык.
У меня, конечно, вопросы как он нашёл эту рыбу на таких огромных территориях так быстро и что жрал во время поисков? Неужели всю эту тухлятину?
Собссно, он нашёл не рыбу, а Кольцо - он его манило. А испортиться не всё успело  - под грудами водорослей сохранялась низкая температура. Вон и валар потом рыбу едят - она не успела протухнуть.  
Таинству Вселенной не причинит ущерба наше проникновение в какие-то её секреты. (Р. Фейнман)

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Пухова Опушка
« Ответ #4176 : Май 31, 2021, 19:14:22 »
У меня, конечно, вопросы как он нашёл эту рыбу на таких огромных территориях так быстро и что жрал во время поисков? Неужели всю эту тухлятину?
Его же тянуло Кольцо! Все эти годы он бродил по побережью как Маглор они вместе бродили и стенал о Прелести, которая была ему недоступна на дне морском. И как только воды отхлынули, он и кинулся. Питался рыбой - и пока она была свежая, и когда малость в путь пошла (Голлум - он привычный), потом питался моллюсками всякими - они без воды жить могут дольше, чем рыбы, а Белерианд погрузился ведь не на стопиццот метров. Он стал чем-то вроде шельфа, относительно мелкого участка моря, и там моллюсков и прочих такого рода обитателей хватало. Ну а потом и до рыбы добрался - он ведь двигался очень быстро, потому что нехемульская сила влекла его. Гораздо интереснее, что он пил все это время. Ведь источников по дороге не было.

Вон и валар потом рыбу едят - она не успела протухнуть.
А рыба не успела протухнуть, потому что все это время была жива - на ней было Кольцо, оно не давало ей околеть  ;)  

Оффлайн Golondrina

• Hero Member
  • Вольный мигрант
    • Просмотр профиля
    • http://
Пухова Опушка
« Ответ #4177 : Май 31, 2021, 20:06:52 »
А рыба не успела протухнуть, потому что все это время была жива - на ней было Кольцо, оно не давало ей околеть  wink.gif

А почему она невидимой не делалась? Или кольцо так только на разумных существ действует?

"Lo siento mucho pero las cosas son como son y a veces no son como a uno le gustaría que fueran".©

Оффлайн Ursa Maior

• Hero Member
  • Дружелюбный хищник
    • Просмотр профиля
Пухова Опушка
« Ответ #4178 : Май 31, 2021, 20:32:32 »
А почему она невидимой не делалась? Или кольцо так только на разумных существ действует?
Айнур её и в Кольце видели.  

Оффлайн Golondrina

• Hero Member
  • Вольный мигрант
    • Просмотр профиля
Пухова Опушка
« Ответ #4179 : Май 31, 2021, 20:45:56 »
А Голлум её видел? Он же говорит о «вкусссной рыбссе», значит видит её  и кольцо, которое пытается стащить. Это потому что он тоже относится к айнур ?

"Lo siento mucho pero las cosas son como son y a veces no son como a uno le gustaría que fueran".©

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Пухова Опушка
« Ответ #4180 : Май 31, 2021, 20:50:00 »
А Голлум её видел? Он же говорит о «вкусссной рыбссе», значит видит её  и кольцо, которое пытается стащить. Это потому что он тоже относится к айнур ?
Даже если Голлум ее не видит, он ее как минимум обоняет и осязает. Даже будучи в Кольце, рыба пахнет рыбой. И на ощупь тоже рыба. А раз пахнет свежей рыбой, значит, рыбса вкуссная.  

Оффлайн Флер де Лис

• Hero Member
    • Просмотр профиля
Пухова Опушка
« Ответ #4181 : Май 31, 2021, 23:02:20 »
Спасибо за то, что любишь наше творчество!
Как же я могу не любить вас и ваше творчество, если всё так серьёзно?

Там под слоем ила слой вулканического пепла и скелеты в нем.
Когда в первый день нашего знакомства ты написала про скелеты, я напугалась!  :scare2: А теперь я бы их не только не напугалась, но сама бы их напугала  :D  Ибо говорила уже и не раз повторю, что вашей прежней подруги больше нет. Вместо неё другая женщина появилась.

Конечно, он там несколько вдетый от мирувора, но ведь известно: что у трезвого на уме, то у пьяного на языке. Так что мирувор попросту развязал ему язык.
Затопи ты мне баню по-белому,
Я от белого света отвык!
Угорю я, и мне, угорелому,
Пар горячий развяжет язык (с)  :D
Я им горжусь!  :drinks: Без базара горжусь!  :clapping: И Фродо может быть дельным человеком и думать о красе ногтей

Мне вообще очень понравился сюжетный переход от ВК с Советом до валар и будущего. Смена эпохи, смена персонажей весьма оживляет повествование и делает его объемным, подобно тому как плоский лист бумаги делается объемным, если его смять.

Его же тянуло Кольцо!
Я знаю, что его тянуло Кольцо. Но очень уж быстро оно его притянуло. Ведь рыба находилась наверняка на середине Белерианда, а Голлум был на окраине. С какой же скоростью он погнался?
Гораздо интереснее, что он пил все это время. Ведь источников по дороге не было.
Тоже непраздный вопрос.

Это потому что он тоже относится к айнур ?
Да, Голлум тоже айнур!  ;)  А вы думали, что он так прост?

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Пухова Опушка
« Ответ #4182 : Июнь 20, 2021, 20:53:33 »
Вы, конечно, помните этот стих Волчика: https://ardgalen.ipb.su/index.php?act=ST&f=...indpost&p=98743 и обмен мнениями, который воспоследовал. И до чего мы там договорились, да.

Ну так вот Кракодил не то чтобы brave enough, но все же чуть-чуть на святое покусился во исполнение сказанного.

Desponsamus te

Оффлайн Ursa Maior

• Hero Member
  • Дружелюбный хищник
    • Просмотр профиля
Пухова Опушка
« Ответ #4183 : Июнь 20, 2021, 21:19:13 »
Вы, конечно, помните этот стих Волчика: https://ardgalen.ipb.su/index.php?act=ST&f=...indpost&p=98743 и обмен мнениями, который воспоследовал. И до чего мы там договорились, да.

Ну так вот Кракодил не то чтобы brave enough, но все же чуть-чуть на святое покусился во исполнение сказанного.
Таки милорд сказал "да"...

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Пухова Опушка
« Ответ #4184 : Июнь 20, 2021, 22:31:46 »
Таки милорд сказал "да"...
Куда бы он делся?  :rolleyes:  :D  

Оффлайн Ursa Maior

• Hero Member
  • Дружелюбный хищник
    • Просмотр профиля
Пухова Опушка
« Ответ #4185 : Июнь 20, 2021, 23:08:19 »
Чо-т подумалось: а что сказал бы папа, если бы был жив?  ;)  

Оффлайн Golondrina

• Hero Member
  • Вольный мигрант
    • Просмотр профиля
Пухова Опушка
« Ответ #4186 : Июнь 20, 2021, 23:10:17 »

Аааааа!!!!!

Бегаю кругами и подвываю от восторга. Потом сажусь, перевожу спертое от восторга дыхание и продолжаю нарезание кругов. Божечки-кошечки, как же мне это понравилось!!! Вот же потрафил Кракодил моей душеньке,  лучшего гета и не надо, и не придумаешь, и другие слова  не подберёшь . Quantum satis.
От жеж взять тоего Кракодила за зелёный хвост, вытащить из бульбы и затискать в объятиях, ибо великолепна идея и прекрасен слог, и как же хорошо всё то, что хорошо заканчивается. И руки у Маэдроса целы и личная жизнь устроена достойнейшим образом.

Вопрос однако имеется, в названии. Ну, откуда взято и почему  - это понятно. Но вот точный перевод меня чуток смущает. Глагол  desponsare - это же «обручиться», почему местоимение te?  

Онлайн Эстелин

• Hero Member
  • Пес Перуна
    • Просмотр профиля
Пухова Опушка
« Ответ #4187 : Июнь 20, 2021, 23:11:28 »
Вот где нашел себе невесту! Впрочем, нельзя сказать, что "поразило Роком, как током" или еще какую-нибудь глупость. Они довольно долго были близко знакомы. И эта местная "Медной Горы Хозяйка" поступила честно в отличие от Мелиан. Нормально предложила пожениться, а не морочила несколько лет.
Вот только всякие Мелузины, выходя замуж за смертных королей, знали, что это очень даже временные союзы. Тут же оба бессмертны. Значит, и союз полагается вечный.
Потом, как известно, Эльвэ в Мандос, а Мелиан - в Лориэн, цветочки поливать и сидеть у пруда эдакой Аленушкой. А что сделает Тангородрим хири после гибели Маэдроса? Она явно поумнее и позлее этой самой наставницы соловьев в пении а лягушек в нырянии.
К себе в гору возьмет?
Все в мире покроется пылью забвенья.
Лишь двое не знают ни смерти, ни тленья.
Лишь дело героя и речь мудреца
Проходят столетья, не зная конца.

Фирдоуси "Шах-намэ"

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Пухова Опушка
« Ответ #4188 : Июнь 20, 2021, 23:19:05 »
Бегаю кругами и подвываю от восторга. Потом сажусь, перевожу спертое от восторга дыхание и продолжаю нарезание кругов.
Эй! Эй! Ласточки такого не умеют!  :D  :D
Вопрос однако имеется, в названии. Ну, откуда взято и почему  - это понятно. Но вот точный перевод меня чуток смущает. Глагол  desponsare - это же «обручиться», почему местоимение te?
Потому что "с тобой". А какое должно быть?  

Оффлайн Golondrina

• Hero Member
  • Вольный мигрант
    • Просмотр профиля
Пухова Опушка
« Ответ #4189 : Июнь 20, 2021, 23:21:19 »
местная "Медной Горы Хозяйка"

Я сразу её вспомнила, когда описание девицы про чёрную косу и тёмные глаза прочитала, и как из камня выходила и сама, словно каменная. Прямо сказами Бажова сразу повеяло. Ну, думаю, таки затеялся Кракодил кроссовером. И как хорошо эти истории сплетаются, прорастают одна в другую.

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Пухова Опушка
« Ответ #4190 : Июнь 20, 2021, 23:22:14 »
Вот где нашел себе невесту!
"Всех за деньги перессорю и за деньги все улажу" (с).
А что сделает Тангородрим хири после гибели Маэдроса? Она явно поумнее и позлее этой самой наставницы соловьев в пении а лягушек в нырянии.
К себе в гору возьмет?
Воооолчик!! Какая гибель Маэдроса?! Нет, конечно, и он не застрахован от случайностей, но так-то: если супруга умеет вот так повелевать Тангородримом, то хана ведь Морготу! Или Тангородрим рухнет и весь Ангбанд собой придавит, или нолдор сквозь него, как нож сквозь масло, пройдут. Моргот на себе все волосы выдерет, когда узнает, куда делась майэ.  

Оффлайн Golondrina

• Hero Member
  • Вольный мигрант
    • Просмотр профиля
Пухова Опушка
« Ответ #4191 : Июнь 20, 2021, 23:25:23 »
Потому что "с тобой". А какое должно быть?

С тобой - tecum .
Залезла в один источник и умный чел говорит, что именно для этого глагола нужен дательный падеж tibi. Но по идее, должен же папа римский и дож венецианский латынь хорошо знать? :rolleyes:  

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Пухова Опушка
« Ответ #4192 : Июнь 20, 2021, 23:26:52 »
Я сразу её вспомнила, когда описание девицы про чёрную косу и тёмные глаза прочитала, и как из камня выходила и сама, словно каменная. Прямо сказами Бажова сразу повеяло. Ну, думаю, таки затеялся Кракодил кроссовером. И как хорошо эти истории сплетаются, прорастают одна в другую.
Вообще-то на Медной Горы Хозяйке я когда-то хотела Куруфина женить - ему это по профилю, и вообще. Тут вышло случайное сходство. Потому что тут я подумала, что если правоверно Карадрас неким вредным духом обладает, то почему бы и у Тангородрима духу не быть (необязательно вредному. Или кому вредного, кому полезного). А потом подумала, что если канонически Моргот воздвиг Тангородрим прям вот на наших, можно сказать, глазах, то и пусть он в эту гору кого-нибудь из майар посадит, чтобы гору держал, чтобы она не рассыпалась.
А дальше как в сказках полагается, заклятие разрушается браком. Майэ обручается с Маэдросом и может покинуть Тангородрим.  

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Пухова Опушка
« Ответ #4193 : Июнь 20, 2021, 23:31:19 »
С тобой - tecum .
Так, может, в латыни этот глагол по-другому с местоимениями сочетается. Ну, типа как по-русски думают о ком-то, а по-испански думают в кого-то.
Залезла в один источник и умный чел говорит, что именно для этого глагола нужен дательный падеж tibi. Но по идее, должен же папа римский и дож венецианский латынь хорошо знать? :rolleyes:
Мопед не мой, я только разместил объяву (с). Как фраза есть, так я ее и взяла.

Да, гляжу в итальянскую вики: на итальянском вот этот фрагмент выглядит как "ti sposiamo". Видимо, местоимение должно быть таки в этой форме.  

Онлайн Эстелин

• Hero Member
  • Пес Перуна
    • Просмотр профиля
Пухова Опушка
« Ответ #4194 : Июнь 20, 2021, 23:41:26 »
Эй! Эй! Ласточки такого не умеют!
Что-что, а круги нарезать ласточки только так умеют. Причем на бреющем, на уровне колена. Сегодня проносились вниз по овражному склону, а потом полубочкой вверх. И небо немножко молоком сбрызнуло к вечеру. Может, похолодает чуть.
Или Тангородрим рухнет и весь Ангбанд собой придавит, или нолдор сквозь него, как нож сквозь масло, пройдут. Моргот на себе все волосы выдерет, когда узнает, куда делась майэ.
По канону Моргот соорудил Тангородрим из мусора. Ну и ясно: либо он в эту гору неблагонадежного подданного посадил, либо посаженный разозлился на хозяина.
Вот, раскрыть гору перед войском было бы плодотворно. И ногу Морготу зажать в трещине в нужный момент. Конечно, может данный злодей из тушки выскочить, но это будут уже его трудности. Пока снова мясом обрастет, может, мириться надумает.
Вообще-то на Медной Горы Хозяйке я когда-то хотела Куруфина женить - ему это по профилю, и вообще.
Так Куруфин женат, раз с ребенком! Или в лаборатории вырастил из собственных клеток? Вообще-то он может...
Попадался мне фанфик, где в Нарготронде Куруфина некий голос осанвэ водил по пустым выработкам. А потом Берену на маковку обломок гранита упал. Только владычица женатому не показалась.

Фирдоуси "Шах-намэ"

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Пухова Опушка
« Ответ #4195 : Июнь 20, 2021, 23:50:24 »
Что-что, а круги нарезать ласточки только так умеют.
Да, но они при этом не бегают  :D
Так Куруфин женат, раз с ребенком!

Паааадумаешь! Вариант номер один: да мало ли эти черти полосатые запретов нарушали! Взял да развелся и снова женился. Или даже не женился, а так. Вариант номер два: "савсэм нэ так всо было" (с). Куруфин в Средиземье прибыл неженатым, тут женился и сына родил. А Келебримбор? А при чем тут Келебримбор? Нигде Профессорской рукой не написано, что Келебримбор сын Куруфина.  

Онлайн Эстелин

• Hero Member
  • Пес Перуна
    • Просмотр профиля
Пухова Опушка
« Ответ #4196 : Июнь 20, 2021, 23:56:47 »
Да, но они при этом не бегают biggrin.gif
Ласточки по земле ковыляют, но довольно проворно. Во всяком случае, месячному щенку было не догнать. Псина моя пыталась познакомиться с деревенскими ласточками, когда они брали глину из лужи возле перехода через овраг.
А Келебримбор? А при чем тут Келебримбор? Нигде Профессорской рукой не написано, что Келебримбор сын Куруфина.
Но указано, что он потомок Феанора. А у Феанора только сыновья.
Да, У Медной Горы Хозяйки канонически дочь была. Но родила ее смертная женщина, заводская работница. Это потом Хозяйка дочь в гору забрала.

Фирдоуси "Шах-намэ"

Оффлайн Golondrina

• Hero Member
  • Вольный мигрант
    • Просмотр профиля
Пухова Опушка
« Ответ #4197 : Июнь 20, 2021, 23:58:50 »
Да, но они при этом не бегают  biggrin.gif

Крокодилы тоже по клавиатуре не стучат и фанфиков не пишут. Потому что у них лапки :D .

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Пухова Опушка
« Ответ #4198 : Июнь 21, 2021, 00:01:41 »
Но указано, что он потомок Феанора.
Ой, я Вас умоляю! Про него указано также, что он синда, происходящий от Даэрона.  

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Пухова Опушка
« Ответ #4199 : Июнь 21, 2021, 00:02:35 »
Чо-т подумалось: а что сказал бы папа, если бы был жив?  ;)
Да что тут скажешь... Поднять руку, опустить руку, сказать: "Ааа!"  :D