Автор Тема: Картинная галерея  (Прочитано 772575 раз)

Онлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Re: Картинная галерея
« Ответ #3000 : Октябрь 29, 2023, 22:37:45 »
А  все  -  закрывается  лавочка  нелепых  стилизаций.  Сейчас  нейросеть  тебе  нарисует  и  "под  кубизм"  и "под  Уорхолла"  и  "под  комикс"  и  все  что  угодно  -совершенно  бесплатно,  останется  только  на  холсте  распечатать,  так  что  рынок    резко сократится.  Художникам  стоит  подумать  о  том,   что  они  могут действительно уникального,  остальные  будут  сосать  лапу.
Распечатать и раньше можно было хоть Мону Лизу. Я так полагаю, что покупатели живописи покупают не изображение как таковое, а, типа, что это реальная картина реального художника, а не распечатанная репродукция.
"I'm in command of this pass. So speak civil" (с, Шаграт)
"Поневоле прослывешь злым, когда все замечаешь".

Онлайн Dark_Baggins

• Hero Member
  • I am learning how to compromise the wild dream ide
    • Просмотр профиля
« Ответ #3001 : Октябрь 29, 2023, 22:56:56 »
Распечатать и раньше можно было хоть Мону Лизу. Я так полагаю, что покупатели живописи покупают не изображение как таковое, а, типа, что это реальная картина реального художника, а не распечатанная репродукция.
Возможно  Катаржина  действительно  известна  в определенных  кругах  как  кубист  и  вот  такие  ее  творения ценятся. Ну  понятно  кушать  всем  надо. Мне  не  нравится.  И  среди современных  кубистов  есть  получше  художники  и  даже  некоторые  творения  ИИ  поинтереснее. Ярче цвета,  изысканнее  композиция. Тут  же  я  вижу  нечто  серое,  среднестатистическое.  Да  по  ЗВ  она  тоже  ничего  нового  не  придумала  -  рисует  лица  с  актеров,  скучно.  А  вот  толкинисткие  ее  образы  ни с  кем  не  спутаешь.  Ощущение  что  к  ней  какая-то  муза  прилетает  только когда  она  арду  рисует.

Оффлайн Ursa Maior

• Hero Member
  • Дружелюбный хищник
    • Просмотр профиля
« Ответ #3002 : Октябрь 29, 2023, 23:28:45 »
А  вот  толкинисткие  ее  образы  ни с  кем  не  спутаешь.  Ощущение  что  к  ней  какая-то  муза  прилетает  только когда  она  арду  рисует.
Уже не прилетает. ЕЕ последние рисунки по Арде -  тоже кошмар-караул.
Таинству Вселенной не причинит ущерба наше проникновение в какие-то её секреты. (Р. Фейнман)

Онлайн Dark_Baggins

• Hero Member
    • Просмотр профиля
« Ответ #3003 : Октябрь 30, 2023, 21:44:20 »
Кстати  если  уж  по  теме ,  вот    здесь  ее  комикс  про  маленького  Боромира,  переведенный  на  русский.  По-моему  ссылки  на  полный  комплект  не  было,  во  всяком  случае  я  не  нашла  в  галерее.

Оффлайн Эстелин

• Hero Member
  • Пес Перуна
    • Просмотр профиля
« Ответ #3004 : Октябрь 31, 2023, 23:00:54 »
На  теле  лежащего (Лютиэнь?)  какие-то  пиявки.
Это действительно нарисованы застежки, только какие-то фантазийные. Типа "разговоров" на стрелецких кафтанах. Таких на женской одежде никогда не было, тем более - в железном веке. И платьев таких не было, чтоб расстегивались спереди до пупа. И уж тем более - не было таких рубашек (а платье на голое тело не носили).
Все в мире покроется пылью забвенья.
Лишь двое не знают ни смерти, ни тленья.
Лишь дело героя и речь мудреца
Проходят столетья, не зная конца.

Фирдоуси "Шах-намэ"

Оффлайн Эстелин

• Hero Member
  • Пес Перуна
    • Просмотр профиля
« Ответ #3005 : Октябрь 31, 2023, 23:08:04 »
Читала  комментарии  в  галерее,  кажется  кто-то  искал  вот  эту   картинку ,  если  это  она конечно  и  еще  актуально.  Но  по  описанию  подходит.  Боромир  сидит  на   полу,  Фарамир  стоит.
А вот эту картинку я себе в папку заберу! Позы выразительные такие. Единственно, что мне не особенно нравится - постоянно растрепанные волосы персонажей. Словно гребенки еще не изобрели. Хотя прически умели себе делать еще в палеолите.
Какие были прически в моде в Гондоре - вопрос интересный. И носили ли там чепчики от блох.  :smile3:

Фирдоуси "Шах-намэ"

Онлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
« Ответ #3006 : Октябрь 31, 2023, 23:15:32 »
Единственно, что мне не особенно нравится - постоянно растрепанные волосы персонажей.
Это фансервис :)

Онлайн Dark_Baggins

• Hero Member
    • Просмотр профиля
« Ответ #3007 : Октябрь 31, 2023, 23:16:26 »
А вот эту картинку я себе в папку заберу! Позы выразительные такие.
Мне  тоже  эта  конкретно  картинка  нравится,  тем  что у  Боромира  тут  лицо  серьезное.  Вот  там  писалось  в   комментариях  что у  он  часто  у  Катерины  как-то  молодо  выглядит.  Я  поняла  отчего  этого.  Конечно  истмэджиком  нуменорцы  и  их  потомки  в  40  лет  могли  выглядеть  как  в  25  и  бла  бла  бла ,  но  примерно  к  3018  году  бедняга  боромир  столько  людей  потерял  наверняка  вокруг  -  солдат  и  офицеров  товарищей,    случай  на  мосту  же  не единственный  был.    Как-то  не  может  он  совсем  беспечным  быть,  все  люди  видевшие  тяжелые  ситуации  постоянно как -то  по  другому  выглядят.  Да  и  вообще  к  40  годам  как-то  человек  приобретает  много  печального  опыта,  хоть  ты  мордой  лица  и  моложе, но  в  глазах  че-то  такое  должно  быть.  Вот  на  этой  конкретной  картинке  - есть.

Онлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
« Ответ #3008 : Октябрь 31, 2023, 23:20:25 »
Вот  там  писалось  в   комментариях  что у  он  часто  у  Катерины  как-то  молодо  выглядит.  Я  поняла  отчего  этого.
Просто пани сама была весьма молода. Когда она рисовала то, что нам так нравится, ей было чуть за двадцать. Потом, когда она стала старше, и Боромир у нее тоже стал несколько взрослее.

Онлайн Dark_Baggins

• Hero Member
    • Просмотр профиля
« Ответ #3009 : Октябрь 31, 2023, 23:24:21 »
Просто пани сама была весьма молода. Когда она рисовала то, что нам так нравится, ей было чуть за двадцать. Потом, когда она стала старше, и Боромир у нее тоже стал несколько взрослее.
В  общем  у  меня  этот  Боромир  вполне  вписывается  в  канонный  образ.  Но  лет  на  15  младше.  Когда  ему  самому  лет  25  было.  А  что  она  там  в  фанфиках  писала  и  поему  Боромир  смерти  отца и  еще  массы  людей,  среди  которых  наверняка  было  много  его  товарищей  и  тут  они  буквально  вчера  полегли  ан  масс,  весело   улыбается  я  даже   думать  не  хочу.  Просто  представляю  что ему  25  и  это  какой-то  приквел  да  и  все.

Онлайн Dark_Baggins

• Hero Member
    • Просмотр профиля
« Ответ #3010 : Октябрь 31, 2023, 23:33:54 »
А  вот  комикс   про  детство  братьев  посмотрела-таки  внимательно  все  картинки.  Че-то  как   то  перебор  там.  Там  у  ребенка  явно  СДВГ  или  еще  какой-то   жуткий  диагноз.  К  обучению  и  какой-то  сознательной  деятельности  он  не  способен  в  принципе  и  ему  нужно  лечение.    Не  думаю.  что  Боромир  в  детстве  был  пай-мальчиком,   но  тут  явный  перебор.  Как  бы  он  вырос  и   смог  чем-то командовать  если  он  не  в  состоянии  воспринимать  информацию  и  вечно  видит  какие-то  глюки  типа  троллей.  Один  раз  такая  картинка  смешна  в  качестве  шутки  о  шустром  пацане  с  развитым  воображением,  но  когда  их    десять  и  больше - складывается  грустная   картина  больного  мальчика.

Онлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
« Ответ #3011 : Декабрь 05, 2023, 00:49:48 »
Сами угадывайте, кто, где и что:

Оффлайн Эстелин

• Hero Member
  • Пес Перуна
    • Просмотр профиля
« Ответ #3012 : Декабрь 05, 2023, 01:13:26 »
Конечно, без Финрода в подвале ни один художник не существует.
Но вот где кто в на первой, понять трудно. Если бедные телери успели задоспешиться, значит -  готовились к убиению заказчиков переправы заранее. А если бедный телери - тот, что лезет с ножом в прямом хвате, то непонятно: был он на корабле до начала драки или решил поучаствовать потом.

Фирдоуси "Шах-намэ"

Оффлайн LRS

• Jr. Member
  • **
    • Просмотр профиля
« Ответ #3013 : Декабрь 05, 2023, 06:53:32 »
Но вот где кто в на первой, понять трудно.
Вроде бы у копейщика на груди герб Феанора. Так что с копьём точно кто-то из нолдор.

Оффлайн LRS

• Jr. Member
  • **
    • Просмотр профиля
« Ответ #3014 : Декабрь 05, 2023, 07:03:24 »

Оффлайн Ursa Maior

• Hero Member
  • Дружелюбный хищник
    • Просмотр профиля
« Ответ #3015 : Декабрь 05, 2023, 09:06:21 »
Кто на второй нарисован - сказать трудно, но стиль явно пани! До анафемы.  :D
Таинству Вселенной не причинит ущерба наше проникновение в какие-то её секреты. (Р. Фейнман)

Онлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
« Ответ #3016 : Декабрь 05, 2023, 10:28:09 »
Конечно, без Финрода в подвале ни один художник не существует.
Но некоторые художники не существуют без этого особенно  :D Картинка Елены Кукановой, ее стиль и манера узнаваемы на счет раз. И так же узнаваем фирменный несчастный взгляд, которым она систематически награждает любимый ею Третий Дом (остальным порой тоже достается). Положение рук Финрода вызывает в памяти тот старый анекдот, в котором ворона всплескивает руками, то есть крыльями, восклицая: "Ааааапять субботник!" А выражение его лица говорит нам: "Господи, как я устал! Как мне это надоело!! Ну отстаньте уже, ну хватит делать из меня жертвенного барана!"
Но вот где кто в на первой, понять трудно. Если бедные телери успели задоспешиться, значит -  готовились к убиению заказчиков переправы заранее. А если бедный телери - тот, что лезет с ножом в прямом хвате, то непонятно: был он на корабле до начала драки или решил поучаствовать потом.
Да нет же! Тот, который с копьем - это злой, вооруженный до зубов, нолдо Первого Дома (может даже, кто-то из самих), убивающий бедного эльфика-телеро, совсем невинного и безоружного: вон с одним ножиком и даже босиком. Его, этого безоружного беднягу, очевидно, уже обезоружили (вон ножны от меча пустые) и мирно и без членовредительства выкинули за борт. Но он был упорным и слабоумным, потому что полез на тяжеловооруженных захватчиков снова, имея при себе только нож.

Онлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
« Ответ #3017 : Декабрь 05, 2023, 10:30:08 »
На второй, сверху на занавеске восьмиконечная звезда. Волосы у персонажа черные, да и кубок в правой руке. Так что или Маглор, или Куруфин, или Келебримбор. Ну или просто некий нолдо.
Это Куруфин.

Оффлайн Ursa Maior

• Hero Member
  • Дружелюбный хищник
    • Просмотр профиля
« Ответ #3018 : Декабрь 05, 2023, 13:13:58 »
Да нет же! Тот, который с копьем - это злой, вооруженный до зубов, нолдо Первого Дома (может даже, кто-то из самих), убивающий бедного эльфика-телеро, совсем невинного и безоружного
Но сколько экспрессии в рисунке! :thumbup:

Оффлайн nightspell

• Jr. Member
  • **
    • Просмотр профиля
« Ответ #3019 : Декабрь 05, 2023, 13:43:28 »
Это Карантир. Артер Маргарита Чернова. Там есть все семеро братьев (вход по логину vk)  https://vk.com/album192409711_00?rev=1&z=photo192409711_310197468%2Falbum192409711_00 :smile3:

Онлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
« Ответ #3020 : Декабрь 05, 2023, 13:59:54 »
Это Карантир.
А мне продали как Куруфина. Обманули  :D То-то я думала, а чо это Куруфина с кубком изобразили, когда, по всеобщему убеждению, главный пьяница у них Карантир?

Оффлайн nightspell

• Jr. Member
  • **
    • Просмотр профиля
« Ответ #3021 : Декабрь 05, 2023, 14:06:59 »
А мне продали как Куруфина. Обманули  :D То-то я думала, а чо это Куруфина с кубком изобразили, когда, по всеобщему убеждению, главный пьяница у них Карантир?
Я тоже подумала на Куруфина (вроде как сидит один без дела, не иначе, замышляет коварное)), но потом увидела весь набор, и конечно Куруфин - кузнец. А потом нашла аккаунт автора, там подписаны все)
И ещё, Куруфин с кубком есть у Кукановой, известный арт, могли спутать по ассоциации.

Оффлайн Ursa Maior

• Hero Member
  • Дружелюбный хищник
    • Просмотр профиля
« Ответ #3022 : Декабрь 05, 2023, 15:31:39 »
Ну, хоть без смертной тоски во взоре - и за это Кукановой спасибо.
А то вот ведь засада: рисует она классно, но почему-то большинство физиономий изображают мировую скорбь.

Онлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
« Ответ #3023 : Декабрь 06, 2023, 23:57:20 »
Еще один вариант Клятвы Феанора:

Оффлайн Эстелин

• Hero Member
  • Пес Перуна
    • Просмотр профиля
« Ответ #3024 : Декабрь 07, 2023, 00:39:32 »
Странный способ клясться. Зачем мечи скрещивать?
Это когда мы в возрасте начальной школы играли в богатырей, такие позы принимали. когда надо было порубиться, то сперва скрещивали мечи и говорили: "Крест!". Потом тыкали кончиком в землю и восклицали: "Могила!". Взмахивали над головой: "И богатырская сила!". И уже после этих заклинаний начинали стучать деревяшками. :D
 Насколько известно, обычно принято в таких ситуациях оружие обнажать и либо поднимать над головой (например, в фильме про оборону Баку в Гражданскую так делают красногвардейцы совершенно по-богатырски), или протягивать вперед.
Вот двое на картинке делают правильно, а остальные как-то не так.

Фирдоуси "Шах-намэ"

Онлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
« Ответ #3025 : Декабрь 07, 2023, 00:45:58 »
Странный способ клясться. Зачем мечи скрещивать?
По-моему, затем, что все виденные изображения Клятвы в большой степени копируют "Клятву Горациев" Давида:

Оффлайн Эстелин

• Hero Member
  • Пес Перуна
    • Просмотр профиля
« Ответ #3026 : Декабрь 07, 2023, 01:06:07 »
По-моему, затем, что все виденные изображения Клятвы в большой степени копируют "Клятву Горациев" Давида:
У классика все понятно. Сыновья делают этот жест приветствия, а папаша сейчас вручит им освященные словом мечи.
Попыталась отыскать у себя сцену Клятвы, где как раз у всех в левой факел, в правой вскинутый меч (и свет нарисован очень удачно) - не нашла.

Фирдоуси "Шах-намэ"

Онлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
« Ответ #3027 : Декабрь 07, 2023, 01:17:44 »
У классика все понятно. Сыновья делают этот жест приветствия, а папаша сейчас вручит им освященные словом мечи.
Ну, а все помнят, что мечи скрещены. И рисуют.
Попыталась отыскать у себя сцену Клятвы, где как раз у всех в левой факел, в правой вскинутый меч (и свет нарисован очень удачно) - не нашла.
Таку не помню. У Дженни Дольфен хорошая картинка, но там факелов нет:

Оффлайн Эстелин

• Hero Member
  • Пес Перуна
    • Просмотр профиля
« Ответ #3028 : Декабрь 07, 2023, 01:47:09 »
У Дженни Дольфен хорошая картинка, но там факелов нет:
Вот тут похоже. Свет сзади - это видимо от факельного освещения всей собравшейся толпой.

Фирдоуси "Шах-намэ"

Оффлайн Golondrina

• Hero Member
  • Вольный мигрант
    • Просмотр профиля
    • http://
« Ответ #3029 : Декабрь 10, 2023, 21:09:39 »
Таку не помню. У Дженни Дольфен хорошая картинка, но там факелов нет:
А ещё у её эльфов разнообразные прически и длина волос, а не исключительно хайры до пояса, как все обожают рисовать и кричать «канон!»
 это я про сериал, если что :smile3:

"Lo siento mucho pero las cosas son como son y a veces no son como a uno le gustaría que fueran".©