Конечно, без Финрода в подвале ни один художник не существует.
Но некоторые художники не существуют без этого особенно

Картинка Елены Кукановой, ее стиль и манера узнаваемы на счет раз. И так же узнаваем фирменный несчастный взгляд, которым она систематически награждает любимый ею Третий Дом (остальным порой тоже достается). Положение рук Финрода вызывает в памяти тот старый анекдот, в котором ворона всплескивает руками, то есть крыльями, восклицая: "Ааааапять субботник!" А выражение его лица говорит нам: "Господи, как я устал! Как мне это надоело!! Ну отстаньте уже, ну хватит делать из меня жертвенного барана!"
Но вот где кто в на первой, понять трудно. Если бедные телери успели задоспешиться, значит - готовились к убиению заказчиков переправы заранее. А если бедный телери - тот, что лезет с ножом в прямом хвате, то непонятно: был он на корабле до начала драки или решил поучаствовать потом.
Да нет же! Тот, который с копьем - это злой, вооруженный до зубов, нолдо Первого Дома (может даже, кто-то из самих), убивающий бедного эльфика-телеро, совсем невинного и безоружного: вон с одним ножиком и даже босиком. Его, этого безоружного беднягу, очевидно, уже обезоружили (вон ножны от меча пустые) и мирно и без членовредительства выкинули за борт. Но он был упорным и слабоумным, потому что полез на тяжеловооруженных захватчиков снова, имея при себе только нож.