Автор Тема: Перекресток-2  (Прочитано 4985739 раз)

Онлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #87990 : Декабрь 28, 2020, 22:17:52 »
Не иначе, Намо запутался в шубе и пересчитал задом ступеньки на самой длинной лестнице в своем Амане! Павлова/Елисеев - первое место в Рождественской гонке!
Ну, бывает...  
"I'm in command of this pass. So speak civil" (с, Шаграт)
"Поневоле прослывешь злым, когда все замечаешь".

Оффлайн Golondrina

• Hero Member
  • Вольный мигрант
    • Просмотр профиля
    • http://
Перекресток-2
« Ответ #87991 : Декабрь 28, 2020, 22:24:37 »
илуватар представил схему
дизайна елочных шаров
а валар спьяну натворили
миров

"Lo siento mucho pero las cosas son como son y a veces no son como a uno le gustaría que fueran".©

Оффлайн Тигра

• Hero Member
  • Тигрица с драконом
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #87992 : Декабрь 28, 2020, 22:44:36 »
Я уже и карандаши с ластиком выбираю, и точилку с ластиком купила - всё равно. Обычная точилка - вот она, а с ластиком пропала. А четыре штуки - это набор. Купила когда-то и потеряла, не распечатан до сих пор.
Ога, для меня загадка, куда они деваются <_<  Даже носки и то, хоть один, но найдешь. Где ластик - это, похоже, главный вопрос художника. Я тут купила два ластика - один домой, другой на работу. Дома потерялся, пришлось с работы домой приносить. Потом он нашелся и тут же снова потерялся. Так же и с клячками - оторвешь кусочек и его уже нет. Правда, она серого цвета и если на нее наступить, то похожа на прилипшую грязь на полу. Домочадцы могут и выкинуть по незнанию :D Я уж купила зеленого и красного, чтобы быстро не терялся. Так что часто приходится рисовать, обходясь одним карандашом. Что приучило меня не давить сильно на стержень.

А карандаши с ластиком я не уважаю. Да и не очень хочется потерять в довесок еще и карандаш  :rolleyes:  :D  Ну и еще с детства я точу карандаши обычным ножом, сейчас больше канцелярским. Точилки были, но у меня постоянно при заточке ими стержни ломались. С тех пор и не пользуюсь.

У нас в выходные снега насыпало, теперь за окном настоящая зима :)

Онлайн Ursa Maior

• Hero Member
  • Дружелюбный хищник
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #87993 : Декабрь 28, 2020, 22:48:39 »
закон владыки манвэ слово
забвенью предан алкоголь
теперь на праздниках в амане
все дружно крутят косяки
  :lol:  :lol:  :lol: 
Таинству Вселенной не причинит ущерба наше проникновение в какие-то её секреты. (Р. Фейнман)

Онлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #87994 : Декабрь 28, 2020, 22:53:29 »
Да, так пора уже рассмотреть эпизод гибели Феанора целиком.

Вот, значит, идет себе Вторая Битва Белерианда. На нолдор напали врасплох и превосходя числом, но нолдор всех превозмогли и погнали лютых ворогов аж от Митрима через Эред Ветрин на Ард Гален - так вот многие сотни километров и гнались, и длилась битва десять дней.

"For Fëanor, in his wrath against the Enemy, would not halt, but pressed on behind the remnant of the Orcs, thinking so to come at Morgoth himself; and he laughed aloud as he wielded his sword, rejoicing that he had dared the wrath of the Valar and the evils of the road, that he might see the hour of his vengeance. Nothing did he know of Angband or the great strength of defence that Morgoth had so swiftly prepared; but even had he known it would not have deterred him, for he was fey, consumed by the flame of his own wrath. Thus it was that he drew far ahead of the van of his host; and seeing this the servants of Morgoth turned to bay, and there issued from Angband Balrogs to aid them. There upon the confines of Dor Daedeloth, the land of Morgoth, Fëanor was surrounded, with few friends about him. Long he fought on, and undismayed, though he was wrapped in fire and wounded with many wounds; but at the last he was smitten to the ground by Gothmog, Lord of Balrogs, whom Ecthelion after slew in Gondolin. There he would have perished, had not his sons in that moment come up with force to his aid; and the Balrogs left him, and departed to Angband".

"Ибо Феанор в своем гневе против Врага не желал останавливаться, но продолжал теснить остатки орков, думая так добраться до самого Моргота; и он смеялся, когда владел своим мечом, радуясь, что он бросил вызов гневу валар и бедствиям дороге, что он может видеть час своей мести. Ничего не знал он об Ангбанде или о великой силе защиты, которую Моргот так быстро подготовил; но даже знай он, это не остановило бы его, ибо он был fey* [помним же многозначность этого слова?], поглощаемый пламенем своего собственного гнева. Так это было, что он далеко опередил авангард своей дружины; и, видя это, слуги Моргота защищались из последних сил, и проистекли из Ангбанда балроги, чтобыпомочь им. Там на границах Дор Даэделота, земли Моргота, Феанор был окружен, с немногими друзьями вокруг него. Долго он сражался и не боялся, хоть он был охвачен огнем и ранен многими ранами; но наконец он был повержен наземь Готмогом, Предводителем балрогов, кого Эктелион после убил в Гондолине. Там бы он погиб, не приди в тот момент его сыновья с силами ему на помощь; и балроги оставили его и ушли в Ангбанд".

Самый первый вывод? Понятно, что ничего не понятно. Начиная с того, что где же именно все это произошло?  

Онлайн Ursa Maior

• Hero Member
  • Дружелюбный хищник
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #87995 : Декабрь 28, 2020, 22:56:11 »
Так же и с клячками - оторвешь кусочек и его уже нет.

А шо це такэ?
А карандаши с ластиком я не уважаю.
Ну... покупать я их тоже не покупаю. Но, когда я уходила с работы, девчонки напихали мне всякой канцелярии, в том числе и карандашей с десяток. Ну, не выкидывать же! Дают - бери.
Ну и еще с детства я точу карандаши обычным ножом, сейчас больше канцелярским. Точилки были, но у меня постоянно при заточке ими стержни ломались. С тех пор и не пользуюсь.
Я в принципе тоже больше люблю карандаши ножом точить, но пока все цветные переточишь - мозоль на пальце набьёшь.  
Таинству Вселенной не причинит ущерба наше проникновение в какие-то её секреты. (Р. Фейнман)

Онлайн Ursa Maior

• Hero Member
  • Дружелюбный хищник
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #87996 : Декабрь 28, 2020, 23:03:43 »
сказал всем манвэ по другому
мы будем праздник отмечать
безалкогольный и полезный
а чё так приуныли все

не дрогнув намо разливает
коньяк из чайника теперь
а вина пьют из тех бутылок
где раньше был фруктовый сок

Оффлайн Golondrina

• Hero Member
  • Вольный мигрант
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #87997 : Декабрь 28, 2020, 23:06:52 »
закон владыки манвэ слово
забвенью предан алкоголь
теперь на праздниках в амане
все дружно крутят косяки
[/font]
не помнят эльфы что просили
встречая прошлый новый год
но есть такое ощущенье
что не сбылося нихрена

"Lo siento mucho pero las cosas son como son y a veces no son como a uno le gustaría que fueran".©

Онлайн Ursa Maior

• Hero Member
  • Дружелюбный хищник
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #87998 : Декабрь 28, 2020, 23:08:00 »
Самый первый вывод? Понятно, что ничего не понятно. Начиная с того, что где же именно все это произошло?
У меня другой вопрос: а происходило ли всё это? Вот так, как тут описано? Конечно, изложено красиво,  не поспоришь. Но ведь совершенно неправдоподобно!  

Онлайн Эстелин

• Hero Member
  • Пес Перуна
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #87999 : Декабрь 28, 2020, 23:08:16 »
Начиная с того, что где же именно все это произошло?
Ну, если считать фактом нападения сил Моргота на нолдор, то в долине Митрим (Мистаринге). Поскольку свой первый постоянный лагерь Первый дом поставил на северном берегу озера Митрим.
Вот только за 10 дней не то что в бою - просто так от Митрима до Ангамандо не доберешься.
Профессор представления не имел, как на самом деле сражались холодным оружием. Надеть бы на него доспех хотя бы 10 века и отправить помахаться "меч-щит".
10 дней могла длиться оборона лагеря, прежде чем противника сломили и погнали от укрепления.
Все в мире покроется пылью забвенья.
Лишь двое не знают ни смерти, ни тленья.
Лишь дело героя и речь мудреца
Проходят столетья, не зная конца.

Фирдоуси "Шах-намэ"

Онлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #88000 : Декабрь 28, 2020, 23:25:42 »
У меня другой вопрос: а происходило ли всё это? Вот так, как тут описано? Конечно, изложено красиво,  не поспоришь. Но ведь совершенно неправдоподобно!
Именно!

Прежде всего, будь Феанор действительно объят пламенем, от него бы угольки остались. Ну, или шашлык, если бы подмога подскочила пораньше.

Потом: блин, опять типовой идиотизм чОрного властелина - имея оружие Судного Дня, он за каким-то чертом бережет его до последнего. Если у Моргота вон сколько балрогов, выходящих в поле, то какого дьявола эти балроги отсиживаются дома? Если Моргота прям так беспокоят и раздражают понаехавшие нолдор, почему вместо каких-то там орков Моргот сразу не отправил к Митриму балрогов? Чтоб уж врезали так врезали. Нет же, вместо этого Моргот отправляет орков, которых нолдор молотят сотнями километров, а балроги преспокойно курят бамбук дома.

Еще потом: опять непонятное соотношение сил! То один Феанор бьется с несколькими балрогами, так что те даже и вывести его из строя не могут достаточно долго, а потом эти же балроги сматываются от Феанорингов. То один балрог в Мории не по зубам никому, кроме Гэндальфа. Причем балрогов канонически вообще непонятно сколько. На ранних стадиях их было тьмы и тьмы, но потом делалось все меньше и меньше, и осталось то ли всего семь, а может даже и вовсе три (Профессор не решил).

Еще потом: ничего не знал, мол, Феанор о великой защите, которую быстро подготовил Моргот. Защите против кого?! Во имя господа, против кого? И когда? Вот за эти десять дней? Моргот узнал, что дела его армия плохи, и спешно за считанные дни воздвиг великую защиту? Что, серьезно? Или он о защите позаботился заранее, еще когда армии отправлял? Ну тогда он еще больший идиот: отправлял армию, которая даже по его мнению могла быть бита аж на сотни километров.
И что именно представляла из себя эта защита? Моргот наконец-то повесил ворота на входе в Ангбанд? Или противотанковых рвов велел накопать?  

Оффлайн Тигра

• Hero Member
  • Тигрица с драконом
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #88001 : Декабрь 28, 2020, 23:33:44 »
А шо це такэ?
Это мягкий ластик - на вид как пластилин. Отрываешь сколько надо, придаешь нужную форму и пользуешься. Используется для угля, пастели и чернографитных рисунков (на цветных карандашах не пробовала). Очень удобно покатать колбаской клячки по наброску и он аккуратно снимает графит, осветляя линии. Можно просто потыкать по карандашному рисунку - он за счет липкости убирает карандашный след. Удобство, что не портит бумагу, что важно для акварели. Ну и нет катышков, как после обычного ластика. Правда, он не сотрет полностью линию, разве что только слегка намеченную, без нажима, но он не для этого предназначен. Зато, если нужно осветлить что-то - очень помогает. Минус - если клячка грязная, то после себя оставляет грязные графитовые пятна, которые ей же почти не убирается.
Для набросков я ей не пользуюсь. Тут, мне в помощь обычный ластик со слоном  :)

Ну... покупать я их тоже не покупаю.
А я на работе папины вещи забирала и кучу канцелярии забрала. Я обрадовалась, видя, сколько у него карандашей. Оказалось, что почти все они  Н-ки, разной твердости. А мне больше нужны мягкие. Облом-с  :D
Я в принципе тоже больше люблю карандаши ножом точить, но пока все цветные переточишь - мозоль на пальце набьёшь.
<_< Ты так много пользуешься карандашами?
А вообще, да, есть карандаши, у которых чересчур твердая древесина - тут уж вообще без пальцев остаться можно, если точить ножом  :rolleyes:

Онлайн Эстелин

• Hero Member
  • Пес Перуна
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #88002 : Декабрь 28, 2020, 23:37:20 »
Или противотанковых рвов велел накопать?
Рвы, частоколы и малозаметные препятствия возле крепости строить положено прямо сразу, а не когда вдруг понял, что они вот-вот понадобятся.

Я тут думаю: а не выложить ли стихи в подражание испанским романсам на фикбук? Чувствую, что "про любовь" я никогда не сочиню. Не получается. И не получится, потому что не умею писать про то, в чем не разбираюсь.

Фирдоуси "Шах-намэ"

Оффлайн Golondrina

• Hero Member
  • Вольный мигрант
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #88003 : Декабрь 28, 2020, 23:38:18 »
И что именно представляла из себя эта защита?

Мне показалось, что под быстро подготовленной защитой имелись в виду именно балроги. Их оперативно выслали для отражения атаки и защиты рубежей, как то так.

Онлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #88004 : Декабрь 28, 2020, 23:38:55 »
Я тут думаю: а не выложить ли стихи в подражание испанским романсам на фикбук?
Да выкладывайте, конечно! Что за вопрос?! Искусство должно принадлежать народу.  

Оффлайн Golondrina

• Hero Member
  • Вольный мигрант
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #88005 : Декабрь 28, 2020, 23:41:47 »
Я тут думаю: а не выложить ли стихи в подражание испанским романсам на фикбук?

Тут и думать нечего: выкладывать, конечно. Замечательные стихи.

Онлайн Ursa Maior

• Hero Member
  • Дружелюбный хищник
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #88006 : Декабрь 28, 2020, 23:48:23 »
Еще потом: опять непонятное соотношение сил! То один Феанор бьется с несколькими балрогами, так что те даже и вывести его из строя не могут достаточно долго, а потом эти же балроги сматываются от Феанорингов. То один балрог в Мории не по зубам никому, кроме Гэндальфа.

Ну, это у Профессора вообще неотъемлемая черта, как насморк у аллергика во время сенной лихорадки. У Моргота балроги, у Саурона назгулы, но картина от этого не меняется: то от них бешают армии, то они сами убегают от Арагорна с горящей веткой.
Еще потом: ничего не знал, мол, Феанор о великой защите, которую быстро подготовил Моргот. Защите против кого?! Во имя господа, против кого? И когда? Вот за эти десять дней? Моргот узнал, что дела его армия плохи, и спешно за считанные дни воздвиг великую защиту? Что, серьезно? Или он о защите позаботился заранее, еще когда армии отправлял? Ну тогда он еще больший идиот: отправлял армию, которая даже по его мнению могла быть бита аж на сотни километров.
Но при таком раскладе идиотом выглядит и Феанор: ничего не зная о противнике, попёрся вперёд, не думая ни о чём. Пусть бы у Моргота не было бы никакой особенной защиты. Но ведь ясно же, что и свободного доступа к нему тоже не имеется. Не говоря уже о том, что и сам Моргот худо ли, бедно ли, но представляет собой серьёзного противника. И даже если (представим это на миг) Феанор сейчас к нему прибежит (после долгого пути и непрерывного побоища) усталый, с языком на плече, а Моргот выступит свежим, как огурчик - то как будет выглядеть сей поединок?
Но даже эта картина невероятна, а реально - Феанор оторвался от своего войска, углубился в ряды неприятеля и посему немедленно оказался в окружении. И, какой бы он ни был невзгребенный боец (а с чего бы? Откуда у него боевые навыки?), но его просто задавили бы числом. В результате и  цели своей не достиг, и армию оставил без командира.
Во время обсуждения ВК я не слабо прошлась по Теодену за такое его поведение. Теперь точно так же поступает Феанор. Во всяком случае, именно так нам хотят его показать. Но мне хочется верить, что у него здравого смысла побольше, нежели у выжившего из ума старого пня Теодена.  

Онлайн Эстелин

• Hero Member
  • Пес Перуна
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #88007 : Декабрь 28, 2020, 23:49:30 »
Мне показалось, что под быстро подготовленной защитой имелись в виду именно балроги. Их оперативно выслали для отражения атаки и защиты рубежей, как то так.
То есть, эти балроги были типа резерва ГК? А что, вполне играет. Морготу неведома численность прибывших из Валинора. Боестолкновения пока что шли либо с независимыми орочьими племенами, либо с какими-то периферическими легионами Ангамандо. И сделал Феанор с этими легионами то, что Герман сделал с Квинтилием Варом (кстати, место битвы нашли археологи - она в самом деле была и была масштабной).
Информация в ангамандо поступила неполная, потому выдвинуты против нолдор были не основные силы. Резерв был пущен в дело, чтоб переломить ход войны в свою пользу.
Да выкладывайте, конечно! Что за вопрос?! Искусство должно принадлежать народу.
Нет, я честно пыталась сочинить нечто типа "Любви инфанты". Не пошло.

Фирдоуси "Шах-намэ"

Онлайн Ursa Maior

• Hero Member
  • Дружелюбный хищник
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #88008 : Декабрь 28, 2020, 23:54:49 »
Ты так много пользуешься карандашами?

Помнишь, я раскраски выкладывала? Это почти всё карандашами. А рисую только карандашами, красками почти не умею. Когда-то в изостудии учили рисвать гуашью, но мне не нравится, я хочу акварелью, но всерьёз заняться руки не доходят. А современные карандаши часто ломаются. Впрочем, те, что сохранились у меня с давних времён, тоже уже внутри переломаны из-за того, что много раз их перетаскивали с места на место.  

Онлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #88009 : Декабрь 28, 2020, 23:55:05 »
Тогда почему эти балроги, которые прям великая защита, против которой Феанор со своими нолдор по умолчанию бессилен, суть защита, а не нападение?  

Оффлайн Golondrina

• Hero Member
  • Вольный мигрант
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #88010 : Декабрь 29, 2020, 00:01:59 »

Тогда почему эти балроги, которые прям великая защита, против которой Феанор со своими нолдор по умолчанию бессилен, суть защита, а не нападение?
Значит Мелькор не собирался нападать. И намеревался использовать их как огнемёты, укрепляя рубеж обороны. И балрогов  действительно очень мало, чтобы рисковать ими в атакующих операциях. Или они недостаточно манёвренны.

Онлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #88011 : Декабрь 29, 2020, 00:04:23 »
Ну, это у Профессора вообще неотъемлемая черта, как насморк у аллергика во время сенной лихорадки. У Моргота балроги, у Саурона назгулы, но картина от этого не меняется: то от них бешают армии, то они сами убегают от Арагорна с горящей веткой.
Ну так в итоге-то балроги как, сравнимы по силам и возможностям с нолдор (пусть даже и самым крутым представителям) или нет?

И даже если (представим это на миг) Феанор сейчас к нему прибежит (после долгого пути и непрерывного побоища) усталый, с языком на плече, а Моргот выступит свежим, как огурчик - то как будет выглядеть сей поединок?

Ви хочете это знать?  ;)
И, какой бы он ни был невзгребенный боец (а с чего бы? Откуда у него боевые навыки?)
А главное, с чего у него этих навыков больше, чем у балрогов? Допустим, он изо всех сил тренировался и вообще был супер-одаренным по этой части, но балроги тоже тренировались. Притом еще и дольше. Притом еще и на практике, а не в учебке. Ну и физических возможностей у них не меньше.
Во время обсуждения ВК я не слабо прошлась по Теодену за такое его поведение.

Я и Феанору выписала как-то при случае, не стесняясь в выражениях.  

Онлайн Ursa Maior

• Hero Member
  • Дружелюбный хищник
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #88012 : Декабрь 29, 2020, 00:06:29 »
Информация в ангамандо поступила неполная, потому выдвинуты против нолдор были не основные силы. Резерв был пущен в дело, чтоб переломить ход войны в свою пользу.

Волчик, но это дурость в чистом виде! Не зная  о численности противника, выставлять небольшую часть войска, а когда его разобьют и явятся под стены, защищаться остатками. Нападать малыми силами, да ещё не имея сведения о противнике - это дурь невзгребенная. Об этом знали ещё в древнем Китае, не думаю, что Моргот был глупее. Зачем терять часть армии, а потом "переламывать" в свою пользу? У Моргота (как пото му Саурона) не крепость, которая не выдержит долгой осады, а целое государство, недоступное врагу. Сиди себе за неприступными стенами, а враги пусть лбом прошибают ворота. А если уж решил сам нанести удар, то для этого надо собрать силы в кулак и бить так, чтобы противник после этого удара очухаться не мог.  

Онлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #88013 : Декабрь 29, 2020, 00:10:54 »
Значит Мелькор не собирался нападать. И намеревался использовать их как огнемёты, укрепляя рубеж обороны.
Да с чего бы как огнеметы?! Будь они огнеметами, от Феанора остались бы угольки.
И балрогов  действительно очень мало, чтобы рисковать ими в атакующих операциях. Или они недостаточно манёвренны.
Да с чего бы им быть недостаточно маневренными?! Телесно-то они антропоморфы.

Ну и да, но Готмог определенно был замешан в это дело. Ибо похвалялся потом, что убил аж двух королей нолдор. Есть, есть у этого щучьего сына определенное обаяние.
Ну так вот. При каких обстоятельствах аж сам Готмог выехал в поле?

Кстати, на ранних стадиях развития канона Готмог был сыном Моргота.

Онлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #88014 : Декабрь 29, 2020, 00:13:46 »
И сделал Феанор с этими легионами то, что Герман сделал с Квинтилием Варом
Арминий.  

Онлайн Ursa Maior

• Hero Member
  • Дружелюбный хищник
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #88015 : Декабрь 29, 2020, 00:21:17 »
Ну так в итоге-то балроги как, сравнимы по силам и возможностям с нолдор (пусть даже и самым крутым представителям) или нет?

Нам постоянно тычут в нос этого Глорфинделя. Но, если с балрогом в принципе может справиться эльф - пусть даже невзгребенно крутой, но одна штука, то нафига они нужны вообще? И на Фингона они напали толпой. Что, в одиночку побоялись не справиться?
Зато потом Келеборн верещит на весь Лориен: "Какая сволочь разбудила балрога?!"

Если хотите знать лично моё мнение, то: балрог с нолдо сравним, но сравнение всегда в пользу балрога. Вроде как чемпион по боксу против субтильного интеллигента.
Ви хочете это знать?  ;)

Нет, спасибо, с меня Финголфина хватит.

Но что я хочу сказать: авор опять бездарно сливает персонажа. Пресловутый Джордж Мартин явно позаимствовал этот приём у Профессора, доведя его до абсурда. Персонаж с гигантским потенциалом, не выработанный не то что наполовину - даже на одну четверть - слит бездарно и беспощадно. Зачем он так рвался в Белерианд? Чтобы тут же и погибнуть? Нет, я понимаю, такое сплошь и рядом бывает в жизни. Но у литературы всё-таки свои законы, и от подобных персонажей читатель ждёт бОльшего. А иначе зачем они вообще нужны?

Оффлайн Golondrina

• Hero Member
  • Вольный мигрант
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #88016 : Декабрь 29, 2020, 00:28:02 »
Нам постоянно тычут в нос этого Глорфинделя. Но, если с балрогом в принципе может справиться эльф - пусть даже невзгребенно крутой, но одна штука, то нафига они нужны вообще? И на Фингона они напали толпой. Что, в одиночку побоялись не справиться?

Эктелион ещё был, он тоже в одиночку балрога одолел. И с Феанором  несколько балрогов сражались, аж во главе с Готмогом и ведь не сразу убили, хотя и потрепали знатно. Значит  они точно не оружие Судного дня.

Онлайн Ursa Maior

• Hero Member
  • Дружелюбный хищник
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #88017 : Декабрь 29, 2020, 00:29:54 »
Ну и да, но Готмог определенно был замешан в это дело. Ибо похвалялся потом, что убил аж двух королей нолдор. Есть, есть у этого щучьего сына определенное обаяние.
Ну так вот. При каких обстоятельствах аж сам Готмог выехал в поле?

Ну, во-первых, тогда он мог ещё не быть "аж сам", а поднялся позже - как раз за свои заслуги.
Во-вторых, если балрогов не туева хуча, а вполне ограниченное количество (а скорее всего, так и было), каждый представляет собой боевую единицу, весьма мощную. А потому расточительно держать кого бы то ни было из них без основного занятия. Это вроде как "Катюшу" превратить в штабную машину. Планировать и руководить наверняка есть кому и без балрогов.
Тут опять просматривается аналогия с назгулами - там Ангмарец тоже участвует в боях самолично.

А обаяние у мерзавца присутствует, это да.

Оффлайн Golondrina

• Hero Member
  • Вольный мигрант
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #88018 : Декабрь 29, 2020, 00:34:59 »
Планировать и руководить наверняка есть кому и без балрогов.

Кто ж тогда у Мелькора за Генштаб? Может всё же Саурон? Мне не нравится думать о нем как о зам по АХЧ.

Онлайн Ursa Maior

• Hero Member
  • Дружелюбный хищник
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #88019 : Декабрь 29, 2020, 00:39:15 »
Кто ж тогда у Мелькора за Генштаб?
Да там ведь наверняка есть десятки голов, просто нам их не показывают.
Может всё же Саурон? Мне не нравится думать о нем как о зам по АХЧ.
Во-первых, помимо Генштаба и АХЧ есть множество служб и должностей.
Во-вторых, в самом генштабе, помимо начальника, очень много отделов и всем им нужны руководители. Так что если Саурон и не командует Генштабом, это н езначит, что он завхоз.