У вас то павлины кричат, то волки воют. Какой только нет живности.
Пока людей не было - полно всякой крутилось. Я и зайчонка-подростка на участке как-то летом видела, и фазаны появлялись. Люди говорили, что и кабанов видели. А про волков в начале 2000-х писали, что они стали настоящим бедствием для близлежащей станицы. И следы на снегу видели разные: насколько хватило у нас знаний, лисьи и заячьи. Шакалы тоже водятся. А уж про жаб, лягушек, ужей, ежей, летучих мышей я и не говорю. Не летучих, впрочем, тоже. По ночам ещё какие-то зверушки шмыгали - не разобрать. Из птиц козодои ночью летали, днём - хищники какие-то, сейчас уже не помню, кого там сын определил. На озере цапель видели, но далековато. Черепахи опять же.
Храбрая ты. Тебе было уютно засыпать под вой, а я бы от страху не уснула.
Да что страшного? Во-первых, далеко, во-вторых, дверь железная и на окнах решётки.
Вспомнила, как вы с мамашей вокруг дома ночью с пилой ходили, услышав шаги за окнами. Ох и храброго же вы десятка!
А сидеть и к каждому шороху прислушиваться страшнее.
Когда мне было одиннадцать лет, я как-то вечером читала книжку "Злой дух Ямбуя", там есть эпизод, как мужик ночью караулит медведя-людоеда возле сделанной им захоронки - растерзанного, но недоеденного человека. Очень подробно описано, как он сидит, ждёт, к каждому шороху прислушивается. Я была дома одна, во всей квартире свет был погашен, горела только лампа возле кресла, где я сидела. Я подняла голову от книжки и поняла, что мне страшно идти в эту темноту, что я даже ноги боюсь спустить с кресла. Я так довольно долго сидела, отсидела ногу... и в какой-то миг до меня дошло: или я встану и пойду, куда мне надо, потому что мне нечего бояться в собственной квартире, или так и просижу, как дура, в кресле до полвторого ночи, пока мать с работы не вернётся.
С тех пор я поняла, что бояться всегда страшнее. Хотя, конечно, разумную осторожность иногда проявлять всё же надо.