Автор Тема: Перекресток-2  (Прочитано 4920158 раз)

Оффлайн Ursa Maior

• Hero Member
  • Дружелюбный хищник
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #85830 : Ноябрь 01, 2020, 23:04:45 »
Трандуиловы чиновники в "Хоббите" без снотворного вон как уквакались!

Да там прямым текстом сказано, что они пили кружками вино, которое надо пить рюмками.
Попробуйте выпить в один присест кружку какого-нибудь креплёного вина, а потом поделитесь ощущениями.
Да с самой естественной целью: стать его женой! И реальной правительницей!
Да столи ли он того, тот Тингол! Если ей так уж приспичило командовать лесными папуасами, проще было парочку фокусов сотворить при большом стечениии народа - они сами кинулись бы ей поклоняться.
Таинству Вселенной не причинит ущерба наше проникновение в какие-то её секреты. (Р. Фейнман)

Оффлайн Ursa Maior

• Hero Member
  • Дружелюбный хищник
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #85831 : Ноябрь 01, 2020, 23:08:22 »
Думаете, Лутиен даже ножа с собой не дали, когда под арест сажали? Кормили котлетами, а хлеб и сыр приносили нарезанным?

А что, хлеб на стол подают буханкой, а сыр - цельной головкой?
Да и много ли нарежешь с помощью столового ножа! Именно столового, а не поварского.
Чтоб слушал только ее советы, а остальных отфутболивал.
Плохо внушала - он её нифига не слушал.  
Таинству Вселенной не причинит ущерба наше проникновение в какие-то её секреты. (Р. Фейнман)

Оффлайн Эстелин

• Hero Member
  • Пес Перуна
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #85832 : Ноябрь 02, 2020, 00:08:15 »
А что, хлеб на стол подают буханкой, а сыр - цельной головкой?
Уж вряд ли нарезкой подавали, как в ресторане! Полкаравая да приличный кусок сыра.
У Лутиен должен быть свой поясной нож. Не боевой, а вот такой универсальный. Пригодный и за столом, и для работы, и кишки выпустить. Исторически - предок финской пукко.

Плохо внушала - он её нифига не слушал.
А мне кажется: все, что делал Тингол, на самом деле хотела Мелиан. А разговоры о том, что образцовая жена замолкала по первому слову премудрого мужа - это для бедных.
Все в мире покроется пылью забвенья.
Лишь двое не знают ни смерти, ни тленья.
Лишь дело героя и речь мудреца
Проходят столетья, не зная конца.

Фирдоуси "Шах-намэ"

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #85833 : Ноябрь 02, 2020, 06:45:37 »
Уж вряд ли нарезкой подавали, как в ресторане! Полкаравая да приличный кусок сыра.
У Лютиэн служанка была, которая ей за столом все это резала. Такие слуги в реальном мире с самого раннего Средневековья существовали. А то прям да, благородной королевишне буханку хлеба на стол и кусок сыра, а бутерброд сама делай, ага.
А мне кажется: все, что делал Тингол, на самом деле хотела Мелиан.
И это означает, конечно, что она Тинголу триста лет внушала. Потому что естественным же путем так не бывает, чтобы муж делал то, что хотела жена. Это только итсмэджиком возможно.  
"I'm in command of this pass. So speak civil" (с, Шаграт)
"Поневоле прослывешь злым, когда все замечаешь".

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #85834 : Ноябрь 02, 2020, 07:13:27 »
Думаете, Лутиен даже ножа с собой не дали, когда под арест сажали? Кормили котлетами, а хлеб и сыр приносили нарезанным?
См. выше: для всех этих нужд у Лютиэн была прислуга. И сажать под арест человека (ну, эльфа) с оружием - это несколько нелепо, Вы не находите?
Вино как положено благородной госпоже. Можно - разведённое.
Какое вино?! Откуда у синдар вино?! Ну ладно пиво, какие-то зерновые они должны были выращивать. Но виноград?! Где?! Откуда?! Вы что?!
Медовое. При достаточно долгой выдержке они кого угодно свалит.
Господи, Волчик!! Учите матчасть!! Естественным путем, с помощью диких дрожжей, больше 12° не набродит, хоть стопиццот лет выдерживай. Потому что спирт - яд, и дрожжи убиваются тем, что сами же и набродили. С помощью специально выведенных рас винодельческих дрожжей можно добиться крепости максимум в 17°. Но и таких дрожжей у эльфов быть не могло, и даже 17-градусного вина у них не было. А крепленое вино получают ТОЛЬКО добавлением спирта. А в реальном мире его получили только в 8 в., да и то в порядке эксперимента. А пить додумались еще века четыре спустя.
Вот я и считаю, что его напоили (и по башке дали, это необходимо для надежного внушения), словесно обработали. И он жил со своей красавицей-богиней где-нибудь тут же, в Белерианде.
Да блин, знов за рыбу гроши! И увезла она его на плотике, который сама из бревнышек связала. Ну хватит уже! Вас что, Профессор покусал? Триста лет - где, блин, Тингол жил? Чем Мелиан содержала его и себя триста лет? Почему это поселение не было известно эльфам и не было ими найдено?
И нафига Мелиан вообще был нужен весь этот геморрой?
Чтоб слушал только ее советы, а остальных отфутболивал.
Этого, конечно, можно добиться только после трехсот лет внушений в изоляции. А нафига ей надо было это? Ну, чтоб вот он только ее слушал?
Если ей, как Вы утверждаете, хотелось быть реальной правительницей, то почему она прилагает столько усилий, чтобы ею НЕ быть?! Если она хочет быть правительницей, почему она добивается быть женой правителя?! Почему она стремится быть женой при короле вместо того, чтобы быть королевой самой?! Почему она, существо высшего порядка, прячется за мужика, как последняя гаремная наложница на мусульманском Востоке?!
Однако каким-то образом именно так и случилось.
А это значит, что случилось это именно так: на триста лет украли и триста лет внушали.

Оффлайн Флер де Лис

• Hero Member
  • Пушистый, но клевачий птенчик
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #85835 : Ноябрь 02, 2020, 08:58:09 »
Я имела в виду игру в гимны, которая будет в субботу. Тут все будет зависеть от погоды. Передают дождливо, а там кто знает.
А маленькую сказку я не придумаю. Вообще ни малейшей идеи
ВК состоит из пронзительных историй любви, главная из которых - любовь Фродо и Сэма (с)
Наше счастье - горе дунаданов (с)
Друг мой - третье мое плечо. Торчащее из спины. (с)

Оффлайн Ursa Maior

• Hero Member
  • Дружелюбный хищник
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #85836 : Ноябрь 02, 2020, 15:50:19 »
У Лутиен должен быть свой поясной нож. Не боевой, а вот такой универсальный. Пригодный и за столом, и для работы, и кишки выпустить. Исторически - предок финской пукко.

Бог мой, да она же принцесса всё-таки, а не дочка вождя индейского племени!
А мне кажется: все, что делал Тингол, на самом деле хотела Мелиан. А разговоры о том, что образцовая жена замолкала по первому слову премудрого мужа - это для бедных.
Да там в тексте не раз: Мелиан советует, а он своё гнёт.

Оффлайн Ursa Maior

• Hero Member
  • Дружелюбный хищник
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #85837 : Ноябрь 02, 2020, 15:55:52 »
А маленькую сказку я не придумаю. Вообще ни малейшей идеи
А ты, главное, начни. Ну, вот кто во что нарядиться решил. А там к какому-то берегу и приплывёшь.

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #85838 : Ноябрь 02, 2020, 16:31:29 »
Раздел заявок был скорее мертв, чем жив. Теперь, гляжу, ожил: целая одна новая заявка. https://ficbook.net/requests/568697

Ну, знаете... Я чо-т даже слова потеряла. ТАК Феанорингов, кажется, еще никто не опускал.  

Оффлайн Ursa Maior

• Hero Member
  • Дружелюбный хищник
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #85839 : Ноябрь 02, 2020, 17:20:46 »
Фикбук - это воистину "Чем дальше в лес, тем толще партизаны". Уууууужассссс!

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #85840 : Ноябрь 02, 2020, 18:52:32 »
Так сова слезла с глобуса, а вопрос требует решения. Мы так это имели версию, что Мелиан торчит в Средиземье - это потому что ей самой захотелось царствовать и всем владети. Вот была она за морем дворничихой, а тут будет вольною царицей. Но все это разбивается об один простой факт: почему же тогда она не королева, а только жена короля? (в русском обе этих должности называются одним словом, но вообще-то это совершенно разные вещи).

Так и на кой же черт Мелиан сидит тут взамужах за каким-то Воплощенным?  

Оффлайн Эстелин

• Hero Member
  • Пес Перуна
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #85841 : Ноябрь 02, 2020, 19:16:52 »
Так и на кой же черт Мелиан сидит тут взамужах за каким-то Воплощенным?
Каноную версию о том, что ее запрограммировал папа Эру как улучшателя породы эльфов (точнее, исключительно людей, ибо плод плановой случки потом очеловечился и случился с человеком) отметаем сразу. Ясно, что схема этой "великой любви" взята из рыцарского романа про фею Мелюзину. А потом подогнана под еще одну великую любовь.
 Вариант, что Мелиан отправилась в Эндорэ учить соловьев петь - тоже.
В каноне (в темных закоулках его) встречаются какие-то духи типа "зеленых" Гражданской войны. Которые ни за тех, ни за этих, а сами по себе. Могла Мелиан быть из таких вот и просто от скуки пристроиться к Тинголу? Без всякого интереса к тому, чтоб вот править и властвовать. А просто пожить в обществе, чтоб не взбеситься от одиночества.
Ну и вариант шпионский.
Мелиан из "белых". Была за что-то отправлена восвояси в Эндорэ из Амана, а там пристроилась к "черным".  Доказательство тому: Дориат торчал на виду у Моргота, но тот ни разу и не подумал напасть на него. Канон гласит, что знаменитая Завеса или Пояс был организован после Первой войны Белерианда. Однако при том, что нападениям подверглись фалатрим и лайквенди, к Дориату никто интереса не проявил.
Все время пребывания во Внешних землях Мелиан не сделала ничего, что пошло бы во вред Морготу. Зато и ему, и валар, принесла много пользы, помогая Тинголу организовывать свою политику агрессивного нейтралитета.

Фирдоуси "Шах-намэ"

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #85842 : Ноябрь 02, 2020, 19:41:41 »
В каноне (в темных закоулках его) встречаются какие-то духи типа "зеленых" Гражданской войны. Которые ни за тех, ни за этих, а сами по себе. Могла Мелиан быть из таких вот и просто от скуки пристроиться к Тинголу? Без всякого интереса к тому, чтоб вот править и властвовать. А просто пожить в обществе, чтоб не взбеситься от одиночества.
А чем ей сдался этот Воплощенный?! Почему она не ищет общества себе подобных? Вон у Мелькора полон Ангбанд всяких майар, всех сортов и размеров. Не нравятся черные? Ну, иди в Валинор, там белые. И тоже всех сортов и размеров.
Мелиан из "белых". Была за что-то отправлена восвояси в Эндорэ из Амана, а там пристроилась к "черным".

Я имею версию, что Мелиан тут вполне себе от белых. Поставлена окормлять эруверием синдар.  

Оффлайн Эстелин

• Hero Member
  • Пес Перуна
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #85843 : Ноябрь 02, 2020, 19:54:13 »
Вон у Мелькора полон Ангбанд всяких майар, всех сортов и размеров. Не нравятся черные? Ну, иди в Валинор, там белые. И тоже всех сортов и размеров.
Что в Ангамандо, что в Валиноре: придется кому-то подчиняться. Да еще и занять самое низкое положение как "понаехавший". А в Дориате у нее статус недосягаемой высоты.
Я имею версию, что Мелиан тут вполне себе от белых. Поставлена окормлять эруверием синдар.

А почему женский персонаж? По внутренней логике Профессора какую-либо умственную, политическую и прочую конструктивную деятельность должен осуществлять мужчина. Женщина лишь блистает красотой и нравственностью.
Да и положение замужней, детной и ответственной за забор не располагает к свободной миссионерской деятельности. Дедуля Гендальф вон для "возжигания древней доблести" и поддержания всякой эстели носился электровеником по всей известной карте Третьей эпохи.

Фирдоуси "Шах-намэ"

Оффлайн Флер де Лис

• Hero Member
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #85844 : Ноябрь 02, 2020, 19:58:40 »
А ты, главное, начни. Ну, вот кто во что нарядиться решил. А там к какому-то берегу и приплывёшь.
Пытаюсь, но думаю, что Намо всё равно всех узнает.
Скорее всего, я на дачу не поеду и буду всё-таки играть в гимны.

Теперь, гляжу, ожил: целая одна новая заявка
:lol:  :lol:  :lol:  :lol:  А почему Арагорн? В чем великий смысл такого фанфика? Почему не Сэм, не Голлум? Тогда бы ещё хоть какой прикол был бы.
ВК состоит из пронзительных историй любви, главная из которых - любовь Фродо и Сэма (с)

Оффлайн Эстелин

• Hero Member
  • Пес Перуна
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #85845 : Ноябрь 02, 2020, 20:05:28 »
А почему Арагорн? В чем великий смысл такого фанфика? Почему не Сэм, не Голлум? Тогда бы ещё хоть какой прикол был бы.
Вообще по этой заявке можно такой стеб сочинить! Было бы время! Прикиньте: Феанарионы решают, что среди них первый сумасшедший квенди. Келегорм собирается примотать ему челюсть к затылку - на случай, если кусаться захочет. Потом все применяют свои приемы для приведения в сознание. Повязку снимают и слышат: "Ах, если бы Гендальф был здесь!".

Фирдоуси "Шах-намэ"

Оффлайн Ursa Maior

• Hero Member
  • Дружелюбный хищник
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #85846 : Ноябрь 02, 2020, 20:10:33 »
:lol:  :lol:  :lol:  :lol:  А почему Арагорн? В чем великий смысл такого фанфика? Почему не Сэм, не Голлум? Тогда бы ещё хоть какой прикол был бы.
Потому что тех двух прикончили бы во мгновение ока - решили бы, что это засланцы Моргота, принявшие облик их родственника. Арагорн хотя бы разговаривать литературно умеет, а Сэм или Голлум как рот открыли бы со своим лексиконом каждый - ну и всё.

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #85847 : Ноябрь 02, 2020, 20:14:22 »
Что в Ангамандо, что в Валиноре: придется кому-то подчиняться. Да еще и занять самое низкое положение как "понаехавший". А в Дориате у нее статус недосягаемой высоты.
Но она не сама правительница! Она в Дориате точно так же подчиняется - и мужу, и королю - да мало того, Воплощенному!
А почему женский персонаж? По внутренней логике Профессора какую-либо умственную, политическую и прочую конструктивную деятельность должен осуществлять мужчина. Женщина лишь блистает красотой и нравственностью.

Потому что мужского персонажа не выдашь замуж за местного правителя. И в качестве кого он будет присутствовать? В качестве правителя не получится. В качестве учителя, советника? Сегодня есть - завтра погнали. Содержание, опять же. Ну и нельзя же просто так прийти в племя и сказать: а меня вот валар к вам советником послали, я жить у вас буду.
С женой как раз проще по всем параметрам: и вопрос содержания решен, и не выгонят. И присутствие ее в глазах местных полностью оправдано и дополнительных объяснений не требует.
Да и положение замужней, детной и ответственной за забор не располагает к свободной миссионерской деятельности. Дедуля Гендальф вон для "возжигания древней доблести" и поддержания всякой эстели носился электровеником по всей известной карте Третьей эпохи.
Так у Гэндальфа именно такая работа и была - по карте шляться. А Мелиан, подразумевалось, сидит в резиденции, а к ней все приходят за светом и учением. Ну, или она главный консультант в вопросах веры, как Папа Римский.  

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #85848 : Ноябрь 02, 2020, 20:15:09 »
Вообще по этой заявке можно такой стеб сочинить! Было бы время! Прикиньте: Феанарионы решают, что среди них первый сумасшедший квенди. Келегорм собирается примотать ему челюсть к затылку - на случай, если кусаться захочет. Потом все применяют свои приемы для приведения в сознание. Повязку снимают и слышат: "Ах, если бы Гендальф был здесь!".
Угу, и кто именно? Кого из семерых Вы видите отданным на такое поругание?  

Оффлайн Флер де Лис

• Hero Member
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #85849 : Ноябрь 02, 2020, 20:21:44 »
Потому что тех двух прикончили бы во мгновение ока - решили бы, что это засланцы Моргота, принявшие облик их родственника. Арагорн хотя бы разговаривать литературно умеет, а Сэм или Голлум как рот открыли бы со своим лексиконом каждый - ну и всё.
Так это, насколько я поняла, стебный фанфик. Так что никого бы там не убили, а было бы только смешно.

Кого из семерых Вы видите отданным на такое поругание?
Самого умного, разумеется.  :D  

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #85850 : Ноябрь 02, 2020, 20:24:13 »
Самого умного, разумеется.  :D
И это?

Кстати. Ну вот вселился Арагорн в тело кого-то из Феанорингов? А Феаноринг-то при этом куда девался?  

Оффлайн Ursa Maior

• Hero Member
  • Дружелюбный хищник
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #85851 : Ноябрь 02, 2020, 20:38:23 »
Так это, насколько я поняла, стебный фанфик. Так что никого бы там не убили, а было бы только смешно.

Насколько я могу судить, автор заявки серьёзен, как надгробие. И смешного как-то не просматривается.  

Оффлайн Флер де Лис

• Hero Member
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #85852 : Ноябрь 02, 2020, 20:40:58 »
И это?

Майтимо, конечно.  :D

Кстати. Ну вот вселился Арагорн в тело кого-то из Феанорингов? А Феаноринг-то при этом куда девался?
Наверное, в тело Арагорна. Обычно такие превращения взаимные.
Ой, бедный, как ему будет тошно!  :bang: В таком вонючем и старом теле.

Насколько я могу судить, автор заявки серьёзен, как надгробие. И смешного как-то не просматривается.
Неужели это можно воспринимать хоть как-то серьёзно?  :blink:  :D  

Оффлайн Эстелин

• Hero Member
  • Пес Перуна
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #85853 : Ноябрь 02, 2020, 20:41:52 »
Но она не сама правительница! Она в Дориате точно так же подчиняется - и мужу, и королю - да мало того, Воплощенному!
Подчинение мужу - эта такая сложная тема... Часто еще вопрос, кто кому подчиняется. А если подчиняется муж, то и королю некуда деваться.
С женой как раз проще по всем параметрам: и вопрос содержания решен, и не выгонят. И присутствие ее в глазах местных полностью оправдано и дополнительных объяснений не требует.

Да, но если по местным обычаям бабе место на кухне и в двуспальной кровати, то ее слова не будут восприниматься как авторитетные. Признаком ума и знаний являться будет борода. Или, как минимум, усы. А проповедник может жить эдаким отшельником. Вон Профессор попытался Радагасту придать некоторые черты многочисленных святых пещерников раннехристианской мифологии. Которые, между прочим, по прямой происходят от древних ведунов.
Так у Гэндальфа именно такая работа и была - по карте шляться. А Мелиан, подразумевалось, сидит в резиденции, а к ней все приходят за светом и учением. Ну, или она главный консультант в вопросах веры, как Папа Римский.
Вон, по мнению правоверных у нее даже гномы учились... Но конспекты растеряли! :lol:
А главное: такому способу проповеди помешает канонически непроходимый забор вокруг Дориата.
Угу, и кто именно? Кого из семерых Вы видите отданным на такое поругание?
Сразу и не скажешь!
Сумасшествие Маэдроса опасно для всей семьи. Феанаро будет в смятении, остальные - в отчаянии. Маглора посчитают особо опасным, как и Келегорма. Близнецов просто запрут. Так что на выбор: Карантир или Куруфин.
А Феаноринг-то при этом куда девался?
На место Арагорна! Представляете, несет наш Истинный какую-то околесицу... И вдруг озирается стремительно и командует: кому на пост, кому дежурство по кухне, кому уход за оружием... Требует с Фродиньки карту!

Фирдоуси "Шах-намэ"

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #85854 : Ноябрь 02, 2020, 20:51:06 »
Майтимо, конечно.  :D
Офигеть! Мало над ним канон издевался.  

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #85855 : Ноябрь 02, 2020, 20:55:34 »
Подчинение мужу - эта такая сложная тема... Часто еще вопрос, кто кому подчиняется. А если подчиняется муж, то и королю некуда деваться.
Тем не менее, при любом раскладе формально и официально подчиняться пришлось бы жене.
Да, но если по местным обычаям бабе место на кухне и в двуспальной кровати, то ее слова не будут восприниматься как авторитетные.

В христианстве полно праведных жен, учивших и наставлявших.
А проповедник может жить эдаким отшельником.
А на что жить? Что он будет есть, во что одеваться? Кто будет обеспечивать его всем этим?
А главное: такому способу проповеди помешает канонически непроходимый забор вокруг Дориата.
Не, ну так-то угодные персоны пройти-то могут.
Сумасшествие Маэдроса опасно для всей семьи. Феанаро будет в смятении, остальные - в отчаянии. Маглора посчитают особо опасным, как и Келегорма. Близнецов просто запрут. Так что на выбор: Карантир или Куруфин.
И за что Вы их эдак-то? За какие грехи так над ними издеваться?!
На место Арагорна! Представляете, несет наш Истинный какую-то околесицу... И вдруг озирается стремительно и командует: кому на пост, кому дежурство по кухне, кому уход за оружием... Требует с Фродиньки карту!
И идет делаться королем?  

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #85856 : Ноябрь 02, 2020, 21:03:16 »
И вообще, если Арагорну в кого и вселяться, то в Тингола. Вот это будет поворот так поворот! Арагорн обнаруживает себя королем - уау-уау! - но внезапно не тем королем. Женатым - но внезапно на совершенно посторонней даме (которая очень интересуется, какого такого Гэндальфа он периодически призывает). Мало того, он обнаруживает, что вот это - не любовь всей его жизни, а его родная дочь. О боже! Если же он ей еще и знаки внимания какие-то окажет прежде, чем узнает, что к чему, это будет крайне интересно.

А Тингол где-то там в Третьей Эпохе внезапно обнаружит, что любовь всей его жизни почему-то выглядит в точности как его родная дочь. А он с ней внезапно обручен. А ему на ней внезапно жениться надо.

Вот это было бы да.  

Оффлайн Флер де Лис

• Hero Member
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #85857 : Ноябрь 02, 2020, 21:06:13 »
Офигеть! Мало над ним канон издевался.
Судя по таким заявкам, публика хочет ещё.  :dntknw:
Ведь не сказано же, в кого именно из феанорингов, подставляй любого

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #85858 : Ноябрь 02, 2020, 21:09:16 »
Ведь не сказано же, в кого именно из феанорингов, подставляй любого
Над кем из них канон мало издевался?  

Оффлайн Эстелин

• Hero Member
  • Пес Перуна
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #85859 : Ноябрь 02, 2020, 21:10:32 »
В христианстве полно праведных жен, учивших и наставлявших.
А в каноне всего две: Мелиан и Галадриэль. И обе очень локального действия.
А на что жить? Что он будет есть, во что одеваться? Кто будет обеспечивать его всем этим?

На подношения верующих, разумеется! Конечно, древние ведуны владели еще и полезными профессиями, за что и получали содержание от общины или князя. Но и христианские жили неплохо одними наставлениями и благословениями. Во всяком случае, таких персонажей полно в рыцарских романах и житиях. Можно было бы и к эруверию пришить.
Не, ну так-то угодные персоны пройти-то могут.
Это уже будет не как к благочестивому отшельнику, а как к епископу какому-нибудь: с уведомлением и смиренным ожиданием у порога. :D
И за что Вы их эдак-то? За какие грехи так над ними издеваться?! 
Так одна тушка останется в распоряжении Истинного, сознание будет перенесено. А вся феанорова команда будет изобретать методы излечения. Маглор - внушением музыкой, Келегорм - травками, Карантир - если не на него падет проклятие метампсихоза - щоковым методом... И тот, на момент работы которого выпадет обратная инкарнация, прославится как первый в Арде психиатр.
И идет делаться королем?
Вот еще! Сперва Саурона бить, а потом искать способа вернуться обратно.

Фирдоуси "Шах-намэ"