Автор Тема: Перекресток-2  (Прочитано 5068855 раз)

Оффлайн Golondrina

• Hero Member
  • Вольный мигрант
    • Просмотр профиля
    • http://
Перекресток-2
« Ответ #81570 : Июль 30, 2020, 23:10:39 »

Только, по-моему, Антрекот - это она.
Да Вы что?  :o
Никогда бы не подумала, мне кажется в Уделе все высказывания в мужском роде и в ЖЖ как-то я ни разу не усомнилась  :unsure:
Это точно?

"Lo siento mucho pero las cosas son como son y a veces no son como a uno le gustaría que fueran".©

Оффлайн Эстелин

• Hero Member
  • Пес Перуна
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #81571 : Июль 30, 2020, 23:10:47 »
Чо-то тормозит безбожно...
И  у меня.
Интересно, чем Мелькор сманил тюремных надзирателей Намо? Такой же работёнкой, но в Ангбанде? И в чем профит?

Может, зарплата больше и премия чаще. И просто жить просторнее, чем у весьма неприятного субъекта по кличке Мандос. Он мне настоятеля монастыря напоминает.
А как известно, из тех монахов, что Петр Великий забрал в армию и на флот, практически никто в монастыри не вернулся. Такая там была жизнь, что в море утонуть веселее.
Все в мире покроется пылью забвенья.
Лишь двое не знают ни смерти, ни тленья.
Лишь дело героя и речь мудреца
Проходят столетья, не зная конца.

Фирдоуси "Шах-намэ"

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #81572 : Июль 30, 2020, 23:15:52 »
Это точно?
Кабы было точно, я не писала бы "по-моему"  ;) Если мне не изменяет память, я где-то видела упоминания Антрекота или об Антрекоте в женском роде.
"I'm in command of this pass. So speak civil" (с, Шаграт)
"Поневоле прослывешь злым, когда все замечаешь".

Оффлайн Ursa Maior

• Hero Member
  • Дружелюбный хищник
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #81573 : Июль 30, 2020, 23:20:51 »
У него было больше всех возможностей. Если кто-то, кроме Феанора, знал, где хранятся сильмариллы, то Финвэ был в их числе; если кто-то, кроме Феанора, имел к сильмариллам доступ, то Финвэ был в их числе; если, уезжая, Феанор, грубо говоря, оставил кому-то ключи от хранилища, то, скорее всего, Финвэ; если кто-то мог услать да хоть тех же Феанорингов подальше, то это опять Финвэ.
С тем же успехом можно и Феанорингов подозревать. Маэдроса - как минимум.

Но если бы в дело был замешан Финвэ, то за шестьсот лет Мелькор порадовал бы этой вестью Феанорингов. Самого Феанора, скорее всего, не успел бы, а их запросто. Вы, мол, мне предъявы кидаете за его гибель, а он вон чего! Хотя бы когда Маэдрос был в Ангбанде. Но ни о чём подобном нигде даже намёка, даже как очередную ложь Мелькора этого не показывают.  
Таинству Вселенной не причинит ущерба наше проникновение в какие-то её секреты. (Р. Фейнман)

Оффлайн Golondrina

• Hero Member
  • Вольный мигрант
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #81574 : Июль 30, 2020, 23:34:07 »
Насчёт Антрекота - жутко зашифрованная личность, имеет два псевдонима:
М. Т. Антрекот ( Молчаливая Тварь Антрекот) и Анна  Н. Оуэн
Писал/а в соавторстве с Ольгой Чигиринской и Екатериной Кинн цикл книг «Мир полуночи» и вот там как раз используется женский псевдоним Анна Н. Оуэн. Прочитанное слитно имя А. Н. Оуэн  звучит как unknown, то есть «неизвестный»  и является отсылкой  к  « Десять негритят» Агаты Кристи. Короче,  сплошные секреты.

О себе: «Проживает в Австралии, существует в сети, пишет в соавторстве.
В природе практически не встречается.
Филолог, переводчик, ископатель, наблюдатель и рассказчик.
По знаку Зодиака — Телец».

"Lo siento mucho pero las cosas son como son y a veces no son como a uno le gustaría que fueran".©

Оффлайн Эстелин

• Hero Member
  • Пес Перуна
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #81575 : Июль 30, 2020, 23:49:32 »
Думаю, что ни одного майа в Форменос бы ни за что не пустили. Но отираться поблизости время от времени он мог. А поскольку Форменос недалеко от Мандоса - то вот вам и агент! Да сам Мелькор мог где-то в тех же краях околачиваться. Заодно решается и проблема каши и штанов для него: сторонники из Мандоса могли снабжать тем и этим. Ведь если они сами в биологической форме, то должны питаться и одеваться. Вот и уделят кое-что из своего довольствия.
А узнать, что Феанаро уехал, оставив сильмариллы, мог тот же майа из Мандоса, подслушав в лесу Феанарионов.
Если Мелькор обитает где-то поблизости в зимовушке, то и голубей не надо - пешком сообщение передадут.
Все в мире покроется пылью забвенья.
Лишь двое не знают ни смерти, ни тленья.
Лишь дело героя и речь мудреца
Проходят столетья, не зная конца.

Фирдоуси "Шах-намэ"

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #81576 : Июль 31, 2020, 07:11:29 »
С тем же успехом можно и Феанорингов подозревать. Маэдроса - как минимум.
Нет, не с тем же. Ключи Феанор оставил бы Финвэ, а не Маэдросу.
Но если бы в дело был замешан Финвэ, то за шестьсот лет Мелькор порадовал бы этой вестью Феанорингов. Самого Феанора, скорее всего, не успел бы, а их запросто. Вы, мол, мне предъявы кидаете за его гибель, а он вон чего! Хотя бы когда Маэдрос был в Ангбанде. Но ни о чём подобном нигде даже намёка, даже как очередную ложь Мелькора этого не показывают.
Эти шестьсот лет нам показаны крайне экстрактно и столь же неполно. Все повествование об этих шестиста годах занимает 201 страницу малого формата, из которых 34 страницы занимает ЛОЛ-история, 36 страниц - история Турина и еще 17 страниц - описание, кто где располагался. Оставшихся 144 страниц недостаточно даже для простой летописи. И на этом фоне "не написано, значит, не было" - это вот ну никак не может быть доводом.  

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #81577 : Июль 31, 2020, 07:20:29 »
Думаю, что ни одного майа в Форменос бы ни за что не пустили.
Это с чего бы это?
А поскольку Форменос недалеко от Мандоса - то вот вам и агент!

Это "недалеко" - в масштабах континента. На местности это могло быть и двести километров.
А узнать, что Феанаро уехал, оставив сильмариллы, мог тот же майа из Мандоса, подслушав в лесу Феанарионов.
Бывают же совпадения! Феаноринги захотели поговорить в лесу именно об этом, и именно в это время в кустах случился майа-подручный. Бывает же!  

Оффлайн Флер де Лис

• Hero Member
  • Пушистый, но клевачий птенчик
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #81578 : Июль 31, 2020, 08:46:05 »
Чо-то тормозит безбожно...
Ой, не говорите! И чистка кэша не помогает. Хорошо хоть вообще грузится, а не выкидывает
ВК состоит из пронзительных историй любви, главная из которых - любовь Фродо и Сэма (с)
Наше счастье - горе дунаданов (с)
Друг мой - третье мое плечо. Торчащее из спины. (с)

Оффлайн Ursa Maior

• Hero Member
  • Дружелюбный хищник
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #81579 : Июль 31, 2020, 11:43:11 »
И на этом фоне "не написано, значит, не было" - это вот ну никак не может быть доводом.
Но всё-таки такой момент даже при этом раскладе всё-таки упомянули бы. Смерть Финвэ - одна из причин войны с Морготом и пресловутой клятвы. Другая причина - кража сильмариллов. И, ели вдруг выяснилось бы, что Финвэ способствовал этой краже, то у Феанорингов бы всё мировоззрение перевернулось.  
Таинству Вселенной не причинит ущерба наше проникновение в какие-то её секреты. (Р. Фейнман)

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #81580 : Июль 31, 2020, 12:27:06 »
Но всё-таки такой момент даже при этом раскладе всё-таки упомянули бы.
Совершенно необязательно.
Смерть Финвэ - одна из причин войны с Морготом и пресловутой клятвы. Другая причина - кража сильмариллов. И, ели вдруг выяснилось бы, что Финвэ способствовал этой краже, то у Феанорингов бы всё мировоззрение перевернулось.
А чему прям всему переворачиваться? Допустим, что Финвэ замешан. Допустим, Моргот довел это до сведения Феанорингов (непонятно, зачем ему это надо, но допустим). Допустим, они ему поверили на 146% (хотя это уже само по себе невероятно. Скажи им Моргот такое, они бы просто не поверили. Решили бы, что он врет). Допустим, что все эти три вероятности, две из которых в совокупности стремятся к нулю, таки состоялись.
Ну и что? Смерть Финвэ от этого куда-то бы делась? Он сделался бы как будто не умер? И кража сильмариллов перестала бы быть кражей? Какие были причины для войны, они ровно те же и остались бы.  

Оффлайн Ursa Maior

• Hero Member
  • Дружелюбный хищник
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #81581 : Июль 31, 2020, 13:08:11 »
А чему прям всему переворачиваться?   Допустим, что все эти три вероятности, две из которых в совокупности стремятся к нулю, таки состоялись.

Если бы Вам сказали, что Ваш родственник, которого Вы считали своим и близким, сдал Вас врагу, да не просто сдал, а ударил по самому больному (а для Феанора это было бы именно так), то, я думаю, в Вашем предсталении о жизни что-то покривилось бы.
Допустим, что Финвэ замешан. Допустим, Моргот довел это до сведения Феанорингов (непонятно, зачем ему это надо, но допустим).
Как это  - зачем? Вот взял он в плен Маэдроса. Тот весь такой гордый, а Моргот, змея этакая, ему: ты вот за дедушку кишки рвёшь, а сильмариллы-то мне он сдал.
Допустим, они ему поверили на 146% (хотя это уже само по себе невероятно. Скажи им Моргот такое, они бы просто не поверили. Решили бы, что он врет).
Пока Маэдрос был в Ангбанде, у Моргота было время его убедить. Рассказал бы подробно и с деталями.
Ну и что? Смерть Финвэ от этого куда-то бы делась? Он сделался бы как будто не умер? И кража сильмариллов перестала бы быть кражей? Какие были причины для войны, они ровно те же и остались бы.
Про кражу не говорю, но на смерть Финвэ они смотрели бы иначе. И виновником кражи был бы уже не один Моргот. И, если бы Морготу вдруг пришло в голову замириться, то при таком раскладе достаточно было бы отдать сильмариллы.

Впрочем, если Вы полагаете, что факт предательства Феанора родным отцом - это такая чепуха, что её запросто могли не упомянуть в тексте, то о чём мы вообще тут разговариваем? В каноне чётко сказано, что Финвэ очень любил старшего сына. Далее не менее ясно написано, что дороже всех ценностей для Феанора был отец. И если при этом раскладе отец оказался предателем - ой, ну, подумаешь, какая фигня, мало ли о чём там не упомянуто!  

Оффлайн Ursa Maior

• Hero Member
  • Дружелюбный хищник
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #81582 : Июль 31, 2020, 13:54:21 »
Ух ты, что на выходные пророчат!  

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #81583 : Июль 31, 2020, 14:00:03 »
Ух ты, что на выходные пророчат!
Нам тоже пророчат, даже почти вдвое сильнее. Посмотрим, каковы из них Намы.  

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #81584 : Июль 31, 2020, 14:12:14 »
Если бы Вам сказали, что Ваш родственник, которого Вы считали своим и близким, сдал Вас врагу, да не просто сдал, а ударил по самому больному (а для Феанора это было бы именно так), то, я думаю, в Вашем предсталении о жизни что-то покривилось бы.
Вполне вероятно. Но этот мой враг от этого что, перестал бы быть моим врагом?
Не говоря о том, что довести это до сведения Феанора Моргот не мог никак.
Как это  - зачем? Вот взял он в плен Маэдроса. Тот весь такой гордый, а Моргот, змея этакая, ему: ты вот за дедушку кишки рвёшь, а сильмариллы-то мне он сдал.
И? Врешь, собака! - вот и все. Чем Моргот может доказать свои слова?
Пока Маэдрос был в Ангбанде, у Моргота было время его убедить. Рассказал бы подробно и с деталями.
Как будто вранье - это всегда неубедительно.
И главное: ну рассказал и даже убедил (ну допустим) - и? И все нолдор от этого бы куда-то исчезли или по крайней мере перестали бы с ним воевать? Я уж не говорю о том, что один убежденный Маэдрос - это не более чем один убежденный Маэдрос. Для какого-то эффекта надо, чтобы большинство нолдорской верхушки было убеждено в этом же самом.
Про кражу не говорю, но на смерть Финвэ они смотрели бы иначе. И виновником кражи был бы уже не один Моргот. И, если бы Морготу вдруг пришло в голову замириться, то при таком раскладе достаточно было бы отдать сильмариллы.
Но убийство Финвэ не перестало бы быть убийством, а Финвэ от этого бы не воскрес.
Ну и если бы да кабы Морготу пришло бы в голову замиряться, он бы и при невинно убиенном Финвэ мог бы замириться - выплатил бы виру сообразного размера и, если надо, принес бы извинения дополнительно. И вопрос был бы закрыт. Не первое, чать, убийство в мире, механизм расплаты давно продуман.
Впрочем, если Вы полагаете, что факт предательства Феанора родным отцом - это такая чепуха, что её запросто могли не упомянуть в тексте, то о чём мы вообще тут разговариваем? В каноне чётко сказано, что Финвэ очень любил старшего сына. Далее не менее ясно написано, что дороже всех ценностей для Феанора был отец. И если при этом раскладе отец оказался предателем - ой, ну, подумаешь, какая фигня, мало ли о чём там не упомянуто!
На вопросы, основанные на ложных предпосылках, ответов не существует в принципе, поэтому ответить на Ваш вопрос я не могу. Вот когда я напишу, что "факт предательства Феанора родным отцом - это такая чепуха", тогда Ваш вопрос сделается корректным. А пока этого не состоялось, звиняйте, хлопцы, бананив нема.
А в каноне всего этого написано быть и не могло, потому что там уже написано, что Мелькор напал на Форменос в сопровождении одной только невероятной Унголиант и каким-то волшебным чутьем нашел сильмариллы. Даже для такого несуразного канона, как он есть, было бы крайне странно, если бы после этого Финвэ приписывалось бы какое-то соучастие.  

Оффлайн Golondrina

• Hero Member
  • Вольный мигрант
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #81585 : Июль 31, 2020, 15:38:14 »
Если бы Вам сказали, что Ваш родственник, которого Вы считали своим и близким, сдал Вас врагу, да не просто сдал, а ударил по самому больному (а для Феанора это было бы именно так), то, я думаю, в Вашем представлении о жизни что-то покривилось бы.

Со мной примерно такое в реальной жизни было и скажу я вам - это действительно больно. Очень. Так что, в этом споре я сторону Медведицы принимаю. Кладу гирьку на чашу весов с эмоциями, а не логикой.

А Финвэ я просто не могу воспринимать как потенциального предателя, в моей картинке событий он на такое не способен. Да и мотива у него нет.

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #81586 : Июль 31, 2020, 15:41:19 »
Со мной примерно такое в реальной жизни было и скажу я вам - это действительно больно. Очень. Так что, в этом споре я сторону Медведицы принимаю. Кладу гирьку на чашу весов с эмоциями, а не логикой.
Да ради бога, никто не утверждает, что это НЕ больно. Речь о том, что отсутствие упоминания об этом в Сильме не доказывает, что этого не было. Спор об этом, а не о том, что больно, а что нет. Вы принимаете сторону в споре, которого не существует. По крайней мере, здесь и сейчас.
А Финвэ я просто не могу воспринимать как потенциального предателя, в моей картинке событий он на такое не способен. Да и мотива у него нет.
Я тоже не вижу мотивов.

Оффлайн Golondrina

• Hero Member
  • Вольный мигрант
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #81587 : Июль 31, 2020, 16:25:46 »
Эти шестьсот лет нам показаны крайне экстрактно и столь же неполно. Все повествование об этих шестиста годах занимает 201 страницу малого формата, из которых 34 страницы занимает ЛОЛ-история, 36 страниц - история Турина и еще 17 страниц - описание, кто где располагался. Оставшихся 144 страниц недостаточно даже для простой летописи. И на этом фоне "не написано, значит, не было" - это вот ну никак не может быть доводом. 

Вы вот это утверждение  имеете в виду?
Я ведь понимаю аргументацию обеих сторон, просто эмоциональный подход в этой ситуации мне ближе. И думаю, что факт предательства своих и переход на сторону Мелькора в каноне обязательно был бы отражён
( вспомним историю  Маэглина  ). А тут целый король нолдор, сдающий Врагу  сильмариллы, которые жаждут заполучить Валар, да Вайре целый гобелен этому событию посвятить должна. Так что, здесь я тоже считаю  «не написано, значит не было».

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #81588 : Июль 31, 2020, 16:32:04 »
Вы вот это утверждение  имеете в виду?

И всю эту тему.
Я ведь понимаю аргументацию обеих сторон, просто эмоциональный подход в этой ситуации мне ближе. И думаю, что факт предательства своих и переход на сторону Мелькора в каноне обязательно был бы отражён
( вспомним историю  Маэглина  ). А тут целый король нолдор, сдающий Врагу  сильмариллы, которые жаждут заполучить Валар, да Вайре целый гобелен этому событию посвятить должна. Так что, здесь я тоже считаю  «не написано, значит не было».
Угу, только история Маэглина на поверку оказывается фигней. Так что тут в каноне отражено не то, что было, а какая-то невпихуемая фигня. Ну ладно, это так, в сторону. И прежде чем что-то отразить на гобелене, Вайрэ должна об этом знать, ибо всеведением она не обладает. А знать ей неоткуда. Но это тоже так, в сторону.
То есть вывод: никто из своих не сдавал, потому что об этом не написано, а значит, этого не было. Ну ОК. Так и как Мелькору удался набег на Форменос?  

Оффлайн Ursa Maior

• Hero Member
  • Дружелюбный хищник
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #81589 : Июль 31, 2020, 16:34:11 »
Да ради бога, никто не утверждает, что это НЕ больно. Речь о том, что отсутствие упоминания об этом в Сильме не доказывает, что этого не было. Спор об этом, а не о том, что больно, а что нет.
Тот момент, о котором говорит Ласточка - это не о том, что было, чего не было, а о том, что подобные события меняют мировоззрение человека, потому что всё, во что он верил до этого, оказывается разбитым в хлам.
Но убийство Финвэ не перестало бы быть убийством, а Финвэ от этого бы не воскрес.
Я не думаю, что после такого кто-то захотел бы его воскресения.  

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #81590 : Июль 31, 2020, 16:42:07 »
Да, к слову, насчет гобеленов Вайрэ. Касаемо которых совершенно не ясно, на кой черт ей (или кому бы то ни было другому) вообще впилось информировать покойников и как она вообще успевает производить столько гобеленов. Но если она в Мандосе развешивает гобелены с политинформацией, то почему же тогда Мириэль узнает обо всем, что произошло после ее смерти, только от Финвэ? О чем в каноне прямыми словами и написано. Отчего же Мириэль не воспользовалась гобеленами, которые там якобы висят?  

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #81591 : Июль 31, 2020, 16:49:29 »
Тот момент, о котором говорит Ласточка - это не о том, что было, чего не было, а о том, что подобные события меняют мировоззрение человека, потому что всё, во что он верил до этого, оказывается разбитым в хлам.

А я веду речь не об изменении чьего-то мировоззрения и не изменения чьего-либо мировоззрения обсуждаю, я говорю о том, что было, а чего не было. То есть я вообще никак не вкурю, почему вы мне все это пишете про мировоззрение. Я этого вообще никак не касалась.
Я не думаю, что после такого кто-то захотел бы его воскресения.
А при чем тут чье-либо желание? Ничье мнение убийства Финвэ не отменяет. Даже если БЫ Финвэ был предатель, Мелькор не имел никакого права его убивать. И за убийство Финвэ Мелькор все равно должен нести ответственность.  

Оффлайн Golondrina

• Hero Member
  • Вольный мигрант
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #81592 : Июль 31, 2020, 16:54:23 »
Да, к слову, насчет гобеленов Вайрэ. Касаемо которых совершенно не ясно, на кой черт ей (или кому бы то ни было другому) вообще впилось информировать покойников и как она вообще успевает производить столько гобеленов. Но если она в Мандосе развешивает гобелены с политинформацией, то почему же тогда Мириэль узнает обо всем, что произошло после ее смерти, только от Финвэ? О чем в каноне прямыми словами и написано. Отчего же Мириэль не воспользовалась гобеленами, которые там якобы висят?
Из « Истории Финвэ и Мириэль» у меня сложилось впечатление, что эти гобелены начали ткать только с приходом Мириэль в дом Вайрэ, а это случилось уже после смерти Финвэ и их разговора в Мандосе. Поправьте меня, если не так. А насчёт, зачем они покойникам - зависит от того в каком состоянии в Мандосе находятся фэа - в спящем или в активном сознании. Если личность не утрачена, ей нужна информация, какие-то новые события, иначе можно сойти с ума. Но тут уже вопрос  о посмертии эльфов вообще.

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #81593 : Июль 31, 2020, 17:00:37 »
Ааа... эээ... Прогноз обещал на завтра в Новороссийске 15 с копейками мм осадков. Нам же на завтра сулил 26,4 мм (уау, круто).

Смотрю прогноз теперь.

ГАСПОДЬ!!!!!!!  

Оффлайн Ursa Maior

• Hero Member
  • Дружелюбный хищник
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #81594 : Июль 31, 2020, 17:04:29 »
Нам тоже пророчат, даже почти вдвое сильнее. Посмотрим, каковы из них Намы.
Я думаю, хоть что-то да сбудется. По очень простой причине: надо же людям испортить выходные!

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #81595 : Июль 31, 2020, 17:06:25 »
Из « Истории Финвэ и Мириэль» у меня сложилось впечатление, что эти гобелены начали ткать только с приходом Мириэль в дом Вайрэ, а это случилось уже после смерти Финвэ и их разговора в Мандосе.
Так почему вдруг начали? Вот до сих обходились без гобеленов, а после этого гобелены понадобились.
А насчёт, зачем они покойникам - зависит от того в каком состоянии в Мандосе находятся фэа - в спящем или в активном сознании. Если личность не утрачена, ей нужна информация, какие-то новые события, иначе можно сойти с ума. Но тут уже вопрос  о посмертии эльфов вообще.
Ну, Мириэль как-то не рехнулась за три с лишним тыщи лет без этих гобеленов. Это во-первых. А во-вторых, канонически души там и между собой-то практически не общаются. Так и скитаются отдельными изолированными монадами. И если даже общение между собой им практически не нужно, то зачем им гобелены?
Ну и вообще, почему именно гобелены? Если покойникам в Мандосе нужна какая-то информация снаружи, ее проще и быстрее доставлять словами через рот. Приходят майар и рассказывают выпуски новостей. Заодно это будет гораздо более полная информация, чем картинка, на которой еще пойми, что именно изображено и кто что кому причиняет.  

Оффлайн Ursa Maior

• Hero Member
  • Дружелюбный хищник
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #81596 : Июль 31, 2020, 17:07:18 »
ГАСПОДЬ!!!!!!!
СЦУККО!!!!

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #81597 : Июль 31, 2020, 17:07:20 »
Я думаю, хоть что-то да сбудется. По очень простой причине: надо же людям испортить выходные!
Вон, смотрите, чо теперь. Я тут в страшном обмороке лежу. ТАКОГО нам прогноз не то что не обещал, даже не врал никогда.  

Оффлайн Ursa Maior

• Hero Member
  • Дружелюбный хищник
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #81598 : Июль 31, 2020, 17:11:28 »
То есть я вообще никак не вкурю, почему вы мне все это пишете про мировоззрение. Я этого вообще никак не касалась.

Я касалась. А Вы ответили.
И за убийство Финвэ Мелькор все равно должен нести ответственность.
Но до сих пор семья Финвэ жаждала не наказать убийцу, а отомстить за смерть  дорогого родственника. Но если родственник - предатель, то кое-кто может и подумать: собаке собачья смерть, а за свои поступки пусть Мелькор отвечает перед Эру и своей совестью.  

Оффлайн Ursa Maior

• Hero Member
  • Дружелюбный хищник
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #81599 : Июль 31, 2020, 17:12:51 »
Вон, смотрите, чо теперь. Я тут в страшном обмороке лежу. ТАКОГО нам прогноз не то что не обещал, даже не врал никогда.
Ой, ну Вы чо? Ну, запятую не там поставили...

А у нас...А у нас... Так и думала! Гады!

Кстати, у вас и сегодня показывают дождь. И как?