Автор Тема: Перекресток-2  (Прочитано 5060406 раз)

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #80310 : Июнь 24, 2020, 11:06:06 »
Я ужасно злой тигррр!  :D
Кто уже в это поверил?  :D
Я так поняла у вас две разные орхидеи?

Угумс.
Их, наверное, лучше не сажать вместе. У меня помимо фанелопсисов есть еще и дендробиум - у него и корни другие, тонкие. Да и фанелопсис точно ему не даст разрастаться. При погружении в воду этот дендробиум у меня вечно из горшка выплывал, пока не догадалась примотать ко дну горшка.

Не, у второй корни такие же толстые и вообще похожие. Я погуглила - ну, самые популярные орхидеи, вряд ли на лестницу выкинули какую-то прям не знай какую редкость драгоценную - так, судя по листьям, это ванда. У них вроде требования примерно одинаковые.
У нас соседи вообще очумели. Вчера полвторого ночи что-то начал ремонтировать.  :blink:
Три месяца безделья даром не проходят.  
"I'm in command of this pass. So speak civil" (с, Шаграт)
"Поневоле прослывешь злым, когда все замечаешь".

Оффлайн Тигра

• Hero Member
  • Тигрица с драконом
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #80311 : Июнь 24, 2020, 15:20:06 »
Тигр уже выпимши. У мамы день рождения.  :)

Не, у второй корни такие же толстые и вообще похожие. Я погуглила - ну, самые популярные орхидеи, вряд ли на лестницу выкинули какую-то прям не знай какую редкость драгоценную - так, судя по листьям, это ванда. У них вроде требования примерно одинаковые.
А, ну ванду я хотела купить, но они дорогие были. А теперь у меня интерес особо пропал к орхидеям. Да и вообще, пока не перееду к себе, особо ничего нового не тащу. Правда, пеперомию на работе щипнула и декабрист с крупными розовыми цветами. А так не тащу ничего нового, не тащу...  :rolleyes:  :D  :D
А если надоело, то могут и редкость выбросить. Может, это был подарок, а человек не любит цветы. Моей сестре вон подарили розы в горшке, так она ими вскорости перестала интересоваться. И даже не знает, что роза уже и на даче, похоже, отживает свои последние деньки. Вот и хорошо, я на ее месте другую получше посажу, а то толку с нее никакого - так и не цвела ни разу. Зато моя срезанная веточка с розой, про которую я говорила, что почти год стояла в воде и дала корни. Я ее в прошлом году в июле месяце посадила на даче. Она зиму нормально перезимовала. Сама от горшка два вершка, а уже, смотрю, бутон один есть.

Три месяца безделья даром не проходят.
Да, над нами соседи вообще ненормальные, сколько я помню. Они и полы так моют, что у нас водопад с потолка из разных мест. Да и не только у нас и у соседей ниже.  :rolleyes:  

Оффлайн Ursa Maior

• Hero Member
  • Дружелюбный хищник
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #80312 : Июнь 24, 2020, 17:21:48 »
В связи с парадом у нас тут тоже своя провинциальная версия. И вот сейчас такой это гул, и слева от моего дома три соответствующих самолета строем низко так прошли за гору. Знаете, это впечатляет. В войну это было бы очень страшно.
А у нас самолёты и вертолёты летали тройками и шестёрками в мае, тогда был воздушный парад, но на него народ не пустили, в прямом эфире показывали. Но пока он ина свои тренировки летали, проходили над нашим кварталом всей ордой.
А накануне парада танки и прочая техника по шоссе (а это метров 200 по прямой от моего дома) двигались, и в квартире невозможно было разговаривать. В общем представляешь, как это было в 42-м, в конце сентября, когда наши войска отошли, и немецкие части  входили в город. Правда, в этом месте тогда города как такового ещё не было - на горке скотобойня, а внизу чей-то ещё дореволюционный особняк возле рощи. Не знаю, что в нём было до войны, а после войны в его уцелевшей части гаишная служба разместилась, которая ТО проводит.  
Таинству Вселенной не причинит ущерба наше проникновение в какие-то её секреты. (Р. Фейнман)

Оффлайн Ursa Maior

• Hero Member
  • Дружелюбный хищник
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #80313 : Июнь 24, 2020, 17:31:14 »
У нас соседи вообще очумели. Вчера полвторого ночи что-то начал ремонтировать.  :blink:

Предупреждение: пристутсвуют нецензурные слова.
Таинству Вселенной не причинит ущерба наше проникновение в какие-то её секреты. (Р. Фейнман)

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #80314 : Июнь 24, 2020, 18:05:38 »
У нас вот свет завтра и послезавтра в связи с какими-то там работами отключат на весь день, с 9:00 до 17:00. Вот это провалиться и утопиться!  

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #80315 : Июнь 24, 2020, 18:10:52 »
Ответ на репный камент: у шумеров была принята шестидесятеричная система счета. Так что все действия там - ну, как с часами и минутами, грубо говоря.  

Оффлайн Ursa Maior

• Hero Member
  • Дружелюбный хищник
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #80316 : Июнь 24, 2020, 18:38:20 »
Люди и НЕлюди! Какая это прелесть - водонагеватель! Долой ковшики и вёдра! Отныне нам не страшны взбрыки родной котельной!
Ну да, сегодня его наконец запустили и опробовали.

Оффлайн Ursa Maior

• Hero Member
  • Дружелюбный хищник
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #80317 : Июнь 24, 2020, 18:41:34 »
У нас вот свет завтра и послезавтра в связи с какими-то там работами отключат на весь день, с 9:00 до 17:00. Вот это провалиться и утопиться!
Да, без воды плохо, но два дня перебиться можно, к тому же воду можно запасать (если предупредят). Без тепла тоже можно. А без света - это просто конец света!
Ответ на репный камент: у шумеров была принята шестидесятеричная система счета. Так что все действия там - ну, как с часами и минутами, грубо говоря.
Чёрт, я же это знала! И в технаре мы решали примеры в шестидесятиричной системе, равно как и в разных других. Забыла.

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #80318 : Июнь 24, 2020, 18:46:37 »
Да, без воды плохо, но два дня перебиться можно, к тому же воду можно запасать (если предупредят). Без тепла тоже можно. А без света - это просто конец света!

Да вапче не знаю, как я буду!! Это вот ну ладно в пятницу я полдня буду занята, и как-нибудь. А завтра весь день свободный - и что?! И ничего делать нельзя. А я еще радовалась, что буду текст допиливать - ага, блин! Как?
Чёрт, я же это знала! И в технаре мы решали примеры в шестидесятиричной системе, равно как и в разных других. Забыла.
Ну, там в примере очевидно: 14:30 может быть половиной от 29 только в шестидесятиричной  ;)  

Оффлайн Тигра

• Hero Member
  • Тигрица с драконом
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #80319 : Июнь 24, 2020, 18:46:50 »
Люди и НЕлюди! Какая это прелесть - водонагеватель! Долой ковшики и вёдра!
Я рада за тебя!
А нам он незачем. 10 дней в год можно и потерпеть.

Оффлайн Ursa Maior

• Hero Member
  • Дружелюбный хищник
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #80320 : Июнь 24, 2020, 19:00:06 »
Я рада за тебя!

Спасибо!
А нам он незачем. 10 дней в год можно и потерпеть.
А у нас все, кто их ставит, сетевой горячей водой перестаёт пользоваться - говорят, что так экономичней даже с учётом электроэнергии. У кого ещё семья большая, те включают воду, потому что не хватает, а если живут 1-2 человека, то бойлера вполне достаточно.  

Оффлайн Ursa Maior

• Hero Member
  • Дружелюбный хищник
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #80321 : Июнь 24, 2020, 19:05:02 »
Ну, там в примере очевидно: 14:30 может быть половиной от 29 только в шестидесятиричной  ;)
Да, что-то шевельнулось в голове, но так - слегка. Хотя, если бы задалась всерьёз, то, наверное, вспомнила бы.
Хотя в шестидесятиричной системе 29 - это однозначное число. Так что запись подогнана под десятичную, но не совсем верно.
29 в шестидесятиричной, если перевести в десятиричную - это 129.
А если имеется в виду всё-таки наше 29, то половина от него, сообтветственно, однозначное число, обозначающее целые, и тридцать шестидесятых - тоже однозначным числом.

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #80322 : Июнь 24, 2020, 19:17:51 »
Права оказалась липа, а не прогноз. Потому что дождь как пошел с утра - во всяком случае, в 11 он уже лил вовсю, так и продолжался до пяти вечера. Это просто праздник какой-то был!!
Я еще на балкон выставила кучу кастрюль, чтобы набирать дождевую воду - ну, мне орхидеи надо же будет поливать, а водопроводная вода у нас ужасно жесткая. Заодно выставила под дождь сами орхидеи и вообще комнатные цветы, ибо промыть грунт дождевой водой завсегда полезно. Воды, которая капала с балконного козырька, набралось 20 литров, уже разлитых в пятилитровые бутыли, и еще почти столько же еще находится в кастрюлях. Во лило!

Оффлайн Golondrina

• Hero Member
  • Вольный мигрант
    • Просмотр профиля
    • http://
Перекресток-2
« Ответ #80323 : Июнь 24, 2020, 19:43:57 »
Я еще на балкон выставила кучу кастрюль, чтобы набирать дождевую воду - ну, мне орхидеи надо же будет поливать, а водопроводная вода у нас ужасно жесткая. Заодно выставила под дождь сами орхидеи и вообще комнатные цветы, ибо промыть грунт дождевой водой завсегда полезно. Воды, которая капала с балконного козырька, набралось 20 литров, уже разлитых в пятилитровые бутыли, и еще почти столько же еще находится в кастрюлях. Во лило!
Запас дождевой воды - вещь очень полезная в засушливом климате.  Я с хорошего дождя по 2000 литров имею и потом для полива сада использую.

"Lo siento mucho pero las cosas son como son y a veces no son como a uno le gustaría que fueran".©

Оффлайн Ursa Maior

• Hero Member
  • Дружелюбный хищник
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #80324 : Июнь 24, 2020, 20:25:38 »
Запас дождевой воды - вещь очень полезная в засушливом климате.  Я с хорошего дождя по 2000 литров имею и потом для полива сада использую.
Вспомнилась соседка по даче: скважины у неё не было, но по участку зимой и ранней весной тёк ручеёк. У неё было 400 пятилитровых баклажек - как раз на 2000 литров. И около тысячи полторашек. Зимой и весной она запасала воду, а когда ручей иссякал, поливала ей - это была её летняя норма, она даже рассчитывать научилась, сколько и чего можно посадить, чтобы хватило при самом худшем раскладе.  

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #80325 : Июнь 24, 2020, 20:50:37 »
Вспомнилась соседка по даче: скважины у неё не было, но по участку зимой и ранней весной тёк ручеёк. У неё было 400 пятилитровых баклажек - как раз на 2000 литров. И около тысячи полторашек. Зимой и весной она запасала воду, а когда ручей иссякал, поливала ей - это была её летняя норма, она даже рассчитывать научилась, сколько и чего можно посадить, чтобы хватило при самом худшем раскладе.
И вот нафига все это было надо?  

Оффлайн Ursa Maior

• Hero Member
  • Дружелюбный хищник
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #80326 : Июнь 24, 2020, 20:59:27 »
И вот нафига все это было надо?
А летом чем поливать?

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #80327 : Июнь 24, 2020, 21:05:23 »
А летом чем поливать?
Да нафига вообще весь этот геморрой с огородом в отсутствие нормального полива? Она что, с голоду бы умерла без чего она там выращивала и по каплям поливала?

Оффлайн Golondrina

• Hero Member
  • Вольный мигрант
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #80328 : Июнь 24, 2020, 21:05:30 »
У неё было 400 пятилитровых баклажек - как раз на 2000 литров. И около тысячи полторашек.
Нет, я дождевую воду с крыши дома в большие емкости собираю, тысячи баклажек - это перебор))). А дождей за  летний сезон раза два прольёт и это лето обещают  очень засушливым.

"Lo siento mucho pero las cosas son como son y a veces no son como a uno le gustaría que fueran".©

Оффлайн Ursa Maior

• Hero Member
  • Дружелюбный хищник
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #80329 : Июнь 24, 2020, 21:10:02 »
Да нафига вообще весь этот геморрой с огородом в отсутствие нормального полива? Она что, с голоду бы умерла без чего она там выращивала и по каплям поливала?
Когда всё начиналось, ещё при советской власти, на горке был резервуар и даже трубы оттуда протянули. Потом всё пришло в упадок, а огород бросать бабе жалко было. Как она говорила: сердцем прикипела.  

Оффлайн Ursa Maior

• Hero Member
  • Дружелюбный хищник
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #80330 : Июнь 24, 2020, 21:11:53 »
Нет, я дождевую воду с крыши дома в большие емкости собираю, тысячи баклажек - это перебор))). А дождей за  летний сезон раза два прольёт и это лето обещают  очень засушливым.
Ну, а у неё ни дома, ни крыши, ни емкости большой. Просто кусок земли и фанерная будка, куда грабли да лопату сунуть, чтобы с собой не таскаять.  

Оффлайн Эстелин

• Hero Member
  • Пес Перуна
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #80331 : Июнь 24, 2020, 21:12:09 »
У нас вот свет завтра и послезавтра в связи с какими-то там работами отключат на весь день, с 9:00 до 17:00.

Ёкнулись они, что ли?! Холодильники же растают, как та Снегурочка!
Все в мире покроется пылью забвенья.
Лишь двое не знают ни смерти, ни тленья.
Лишь дело героя и речь мудреца
Проходят столетья, не зная конца.

Фирдоуси "Шах-намэ"

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #80332 : Июнь 24, 2020, 21:13:35 »
Ну, а у неё ни дома, ни крыши, ни емкости большой. Просто кусок земли и фанерная будка, куда грабли да лопату сунуть, чтобы с собой не таскаять.
Капсом, болдом и 26-м шрифтом: и вот нафига?! Даже если где-то там был резервуар с трубами - нафига?! Чего этой бабе не хватало? Что она там выращивала, что стоило бы таких трудов в таких условиях?!  

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #80333 : Июнь 24, 2020, 21:14:10 »
Ёкнулись они, что ли?! Холодильники же растают, как та Снегурочка!
"Сам не хочу, щьто делать?" (с)

Оффлайн Тигра

• Hero Member
  • Тигрица с драконом
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #80334 : Июнь 24, 2020, 21:21:22 »
У неё было 400 пятилитровых баклажек - как раз на 2000 литров. И около тысячи полторашек.
Тоже считаю, что перебор с такой мелкой тарой.
У нас большой бак, металлическая бочка у теплицы стоит и на другом участке ванна металлическая. А, ну и детская пластмассовая  ванна стоит, на всякий случай.
Весной, когда дали воду, в большом баке на сантиметр выше от дна оказалась дыра. Я тогда и подумала, что без бака на даче делать особо нечего. Нам потом заклепали дыру болтом. Когда бак уже почти наполнился, еще одна дыра появилась. А там воды ого-го - сливать долго и некуда. Ладно умудрились заткнуть палочкой и замазали садовым варом. Не поверите, через минуту прохожу мимо, что-то льется. Еще одна дыра. Долго пыталась заткнуть и ее. Пока ей занималась, рядом еще одна.  :blink:  :blink: У меня чуть истерика не случилась. Вторую я заделала так же, как первую, а третью самую большую... не поверите... целлофановым пакетом заткнула и варом как-то вокруг обмазала. Ну капало. Я сказала, что умываю руки. Тем более дело уже было поздно вечером. Пусть хоть по чуть-чуть капает, может на следующий полив хватит и ладно. Короче, мы сбежали тогда побыстрее с дачи, пока еще одна дыра не появилась.  :D  Я потом недели три из-за работы не ездила. Оказалось, что пока стоит и даже не капает. Хоть бы до осени продержалась, там заделаем, когда воды не будет.

Оффлайн Golondrina

• Hero Member
  • Вольный мигрант
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #80335 : Июнь 24, 2020, 21:31:17 »

Хоть бы до осени продержалась, там заделаем, когда воды не будет.

Ничего себе ! А бак из чего сделан? Почему дырки появились?

Оффлайн Notta

• Newbie
  • *
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #80336 : Июнь 24, 2020, 21:31:26 »
Добрый вечер!
На Толкиен.су увидела такой пост о годах Арды: https://tolkien.su/forum/index.php/topic,24...icseen.html#new
У вас прочла интереснейший «военный» раздел.
Возник вопрос.  Мелькора выпустили в 1400, в 1497  нолдор приходят в Средиземье. Нолдор стали ковать оружие (мечи, секиры, копья) и доспехи – ТАЙНО, с его подачи -  именно в этот период, и понятно, что даже не сразу.  Допустим, года не умножать. Мне казалось,  чтобы  суметь эффективно  пользоваться  оружием (как средством убийства равного   противника)  мало его просто  получить-накачать-мускулы-надеть-войти в  раж,   надо создать технику боя для каждого,  научить(ся)  этой технике…   Там у нолдор прямо Красная Капелла образовалась ((
Ничего не понимаю в оружии, но дело же не простое?  
Нолдор  до фехтования  сами дошли,  или кто помог?  За менее чем 100 лет - тайно -получить хорошо вооруженную и обученную армию… Помощь Мелькора  в Сильме упоминается только по ковке оружия и доспехов.   Или (например, хотя  смешно)  – в Валиноре мог бы существовать  некий …спорт ( для поддержания физ.формы и развлечения),  с  чем-то подобным оружию, и  эти навыки потом пригодились с настоящим?

Объяснение в Сильме, что нолдор удалось с ходу  победить  превосходящее воинство  орков (нолдор-де  могучи, стремительны, страшны в гневе,  мечи – длинны и ужасны, и в глазах не погас свет Амана) –  кажется мне ...недостаточным.  Могли бы вы сказать что-либо, исходя из земных реалий?

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #80337 : Июнь 24, 2020, 21:35:20 »
Объяснение в Сильме, что нолдор удалось с ходу  победить  превосходящее воинство  орков (нолдор-де  могучи, стремительны, страшны в гневе,  мечи – длинны и ужасны, и в глазах не погас свет Амана) –  кажется мне ...недостаточным.  Могли бы вы сказать что-либо, исходя из земных реалий?
Это вообще-т забег вперед  ;) Но если прям совсем в двух словах - у орков тоже не римские легионы были. Противники нолдор навыками реальных боевых действий владели тоже не сказать, чтоб очень.
Но мы туда еще доберемся и будем это жевать как следует.  

Оффлайн Ursa Maior

• Hero Member
  • Дружелюбный хищник
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #80338 : Июнь 24, 2020, 21:38:18 »
Капсом, болдом и 26-м шрифтом: и вот нафига?! Даже если где-то там был резервуар с трубами - нафига?! Чего этой бабе не хватало? Что она там выращивала, что стоило бы таких трудов в таких условиях?!
Я бы на её месте тоже так ёхаться не стала. Первые года три у нас на зиму свет на дачах отключали, а в мае включали. А потом произошла смена власти, и его до  конца июля не включили. Так я и не сажала ничего.
Но, надо сказать, помидоры у той бабы были отличные. У неё участок в этакой выемке расположен, видимо, грунтовые воды высоко стоят, и растения до них корнями добираются.  

Оффлайн Ursa Maior

• Hero Member
  • Дружелюбный хищник
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #80339 : Июнь 24, 2020, 21:40:06 »
Хоть бы до осени продержалась, там заделаем, когда воды не будет.
Проржавел, видимо. Проще новый поставить, а то вывалится целый кусок.