Ооооо!!!! Как же я эту страсть разделяю)))), вот хлебом не корми, дай чего-нибудь поокультуривать.
Ну дык приятнее же видеть разумно устроенный и ухоженный ландшафт, чем как попало и чем попало затыканный строительный пустырь.
Эту возможность ни в коем случае нельзя упускать!
Не от одной меня ж зависит. Делаю все, что могу, чтобы отхватить, но на все воля Аллаха.
Но план я все равно составляю. Ибо если от травянистых требуется только декоративность, то более существенные растения должны иметь определенный набор качеств: не давать поросли, неконтролируемого самосева и вообще не выделять вокруг себя всякого пуха и кучи семян и листвы (дворнику работы и без них хватает), не требовать много воды - поэтому сразу исключаются все тополя, ивы, клены, ясени, вязы и березы. Конский каштан красивое дерево, но его в городе полно, и он уже надоел. Вдобавок они должны быть очень декоративными (скажем, красиво и продолжительно цвести) и приносить пользу (скажем, плоды, как фундук или абрикос). И дом ориентирован почти идеально двором на юг и фасадом на север, т.е. половина озеленяемой территории практически никогда не освещается солнцем, а зимой там холодно. И я чо-то так с ходу не соображу, что бы там могло расти. Не елки же.
И еще все это должно быть весьма бюджетно. В общем, надо, чтобы и невинность соблюсти, и капитал приобрести.
И потом фото в студию!!!
Да когдааааааа еще это фото будет интересным.
Мне за выходные тоже два участочка под творческий беспредел перепало. Буду креативить в рамках приличия
( и выделенного бюджета
).
Вдохновение и творческий зуд, да?