Да вообще хоть кого. Живет себе человек (ну, эльф) - он же не подозревает, что на самом деле он какой-то там повторно родившийся. И вдруг уже в достаточно сознательном возрасте (в отрочестве минимум) в голове откуда ни возьмись возникают какие-то внезапные картины и образы, и как будто все это было с тобой. Какое-то другое детство, какие-то другие родители, какая-то другая жизнь... Да первой мыслью индивида должно быть быть: господи, я сошел с ума!! Индивид будет яростно сопротивляться этой неизвестной второй личности, прикидываться, что с ним все в порядке... Да, блин, готовая клиника.
Дальше - больше. Через какое-то время становится ясно, что это вполне распространённое явление, но не со всеми. Причём, заранее невозможно предсказать, кто "перворазовый" эльф, а кто б/у. И вот растят родители ребёночка и не знают - останется ли их чадо их сыном/дочкой или в нём прорежется кто-то совершенно чужой.
Как водится, сведения из мира взрослых неизбежно просачиваются в подростковую, а то и вовсе в детскую среду, разумеется, обрастая домыслами и легендами. Детишки пугают друг друга вымышленными страшилками типа "твоя душа умрёт, а вместо неё будет другая", но пока ещё не въезжают в смысл этого. Ну, вроде как все знают, откуда берутся дети, но до определённого возраста всё-таки не представляют процесса в деталях. А вот подростки начинают задумываться и, глядя на себя в зеркало думают: "Сегодня я - это я. А вдруг завтра окажется, что проснётся тот, другой? И станет командовать. А что буду делать я? Как я буду тогда?!"
А теперь представим себе эту веселуху: родители с тревогой наблюдают за подросшим ребёнком, вслушиваются в каждое слово, всматриваются в каждый жест, пытаясь угадать: это всё ещё их детёныш или процесс пошёл, и скоро вместо своего сына/дочери они окажутся в компании чужого дяди/тёти? Подросток всё это видит и сам постоянно прислушивается к себе: а раньше я бы так сказал? Почему ятак поступил? Это я так решил, или это уже потихоньку влезает тот, второй? А так как в период взросления взгляды, вкусы, интересы, поступки меняются неизбежно, то тут и до паранойи недалеко. Подростковый возраст и так полон сомнений и сложностей, а при таком раскладе половина молодого поколения просто сойдёт с ума.
А уж что будет с теми, у кого реально начнут проступать черты этой самой личности - это вовсе страшно подумать. Вот что хочешь делай, хоть головой о стенку бейся, а ничего с этим не поделаешь, ЭТО не остановишь, неизбежно в тебя вползёт другой, и совершенно не имеет значения, что этот другой - якобы ты сам. Ты его не знаешь, не помнишь, а когда вспомнишь, то ты уже будешь не ты. Вы представляете отчаяние того, с кем всё это происходит?!
Зато дважды пережить радостное солнечное время детства...