Автор Тема: Перекресток-2  (Прочитано 5074108 раз)

Оффлайн Golondrina

• Hero Member
  • Вольный мигрант
    • Просмотр профиля
    • http://
Перекресток-2
« Ответ #79410 : Июнь 04, 2020, 11:25:33 »
Ну, и читателю показать пару таких эльфов.
Так как раз парочка и есть. Финрод и Глорфиндел.
Хотя конечно с Финродом хронологические неувязки есть, что писалось первым, что потом отменялось. И с Глорфинделом также все довольно мутно ( вся эта история с Торондором и могилой с желтыми цветами очень на легенду похоже, а не не реальные события).

"Lo siento mucho pero las cosas son como son y a veces no son como a uno le gustaría que fueran".©

Онлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #79411 : Июнь 04, 2020, 11:26:16 »
Потому как сперва будем писать то, для чего у нас уже какие-то наброски есть
Устыдилась, открыла файл. Фтыкаю  :D  
"I'm in command of this pass. So speak civil" (с, Шаграт)
"Поневоле прослывешь злым, когда все замечаешь".

Оффлайн Golondrina

• Hero Member
  • Вольный мигрант
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #79412 : Июнь 04, 2020, 11:30:23 »
Но они же еще и поперек воли своего бога лезут!
Да как, блин, это вообще так?!
А нету бога-то никакого, придумка это удачная, чтобы оправдать любые свои деяния. А насчёт моральных установок - да с чего бы это. Айнур самые крутые создания в Арде, кто им доктор.

"Lo siento mucho pero las cosas son como son y a veces no son como a uno le gustaría que fueran".©

Онлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #79413 : Июнь 04, 2020, 11:32:45 »
Так как раз парочка и есть. Финрод и Глорфиндел.
И хде он, тот Финрод? Где читатель его видит?
И насчет Глорфинделя Профессор только в последний год жизни молвил окончательное слово, что Глорфиндель из Ривенделла и Глорфиндель из Гондолина одно и то же лицо. А до того это были два разных Глорфинделя.
И даже когда Профессор таки определился с этим, все равно эти двое были выпущены исключительно за помощь святому семейству (о чем Профессор прямыми словами и сказал). Не потому что исправились, не потому что перевоспитались, раскаялись или еще что-то, а именно за это (по-моему, мораль тут издохла в муках где-то под лавкой).

Так что с воскрешенными эльфами чо-то какой-то швах.  

Онлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #79414 : Июнь 04, 2020, 11:34:09 »
А нету бога-то никакого, придумка это удачная, чтобы оправдать любые свои деяния.
Но канонически-то он есть!  

Оффлайн Golondrina

• Hero Member
  • Вольный мигрант
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #79415 : Июнь 04, 2020, 11:44:34 »

Но канонически-то он есть!
Да там и в каноне с богом бардак полный  :angry: . То он показан как всемогущий демиург, то как просто вышестоящее начальство, а Валар по каким-то вопросам могут с ним советоваться, а могут и нет. Широкой автономией значит наделены. При этом масштаб обсуждаемых проблем вообще не сопоставим- матримониальные дела одного воплощенного или судьбы целой расы.
Я пока для себя всё это в один узелок не связала(((

Онлайн Ursa Maior

• Hero Member
  • Дружелюбный хищник
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #79416 : Июнь 04, 2020, 12:02:36 »
Да совершенно необязательно. Эвон христианство обещает воскресение из мертвых - а воскрес хоть один? Хоть одного воскресшего народу показывали когда-нибудь? Нет.
Так христианские попы и не могут ни фига. Но если бы могли - продемонстрировали бы непременно! Ибо лучше один раз увидеть, чем сто раз лапшу на уши повесят. Зачем вещать, убеждать, когда проще пальчиком ткнуть: вот, смотрите, любуйтесь!

Но даже сегодня миллиард с лишним ныне живущих продолжает верить.
Во что этот нынешний миллиард верит - он и сам толком не знает.
Таинству Вселенной не причинит ущерба наше проникновение в какие-то её секреты. (Р. Фейнман)

Онлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #79417 : Июнь 04, 2020, 12:07:31 »
Так христианские попы и не могут ни фига. Но если бы могли - продемонстрировали бы непременно! Ибо лучше один раз увидеть, чем сто раз лапшу на уши повесят. Зачем вещать, убеждать, когда проще пальчиком ткнуть: вот, смотрите, любуйтесь!
То же самое можно обратить и ко господу нашему. Чем требовать, чтобы все верили неизвестно во что, достаточно один раз показать. Нет, воскресение Христа не канает. Вообще не могу понять, как оно может быть примером и доказательством (даже если на секунду посчитать, что оно действительно было) - Христос бог. Что удивительного и чудесного в том, что бог умер и воскрес?! Это все равно что крем от морщин, рекламируемый 18-летней юницей - офигеть как доказательно. Ты вот бабку старую возьми и на ней чудодейственность снадобья своего показывай.
Такожде и господь: ты покажи хоть одного человека, реально воскресшего.
А чо-то не. Чо-то всё "блаженны не видевшие, но уверовавшие". Почему-то господу нужна вера без доказательств.  

Оффлайн Golondrina

• Hero Member
  • Вольный мигрант
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #79418 : Июнь 04, 2020, 13:01:32 »
эти двое были выпущены исключительно за помощь святому семейству (о чем Профессор прямыми словами и сказал). Не потому что исправились, не потому что перевоспитались, раскаялись или еще что-то, а именно за это
Сразу вспомнилось :D

«Шеф! Тут у меня Глорфиндель дебош устроил! Можно, я его выгоню?
(Мандос - Манвэ)»

http://eressea.ru/library/library/lazurb.shtml

Оффлайн Serena

• Hero Member
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #79419 : Июнь 04, 2020, 13:10:26 »
Насколько я поняла, внутрисюжетно там и перерождение через младенцев возможно, и возрождение во взрослом теле, идентичном прошлому тоже возможно. К Финроду наверно второй вариант относится.

А вот это ниоткуда не следует. Просто Вам так хочется. Потому что трудно Финрода представить снова ребёнком - после всего, что с ним случилось.
А мне жутко представить того ребенка, к которому исподволь, постепенно, пробиваются воспоминания Финрода. Это ж такая психическая проблема, с которой ни один валинорский целитель  не справится. И счастливые родители, которым дитятко такие подробности рассказывает, как волчок живым человеком(эльфом то есть) похрустывает.. Чот мне кажется, его б быстро из благого края выперли нафиг, чтоб благость своими фильмами ужасов не портил.
"Те, кто пишут темно, либо невольно выдают свое невежество, либо намеренно худо скрывают его. Смутно пишут о том, что смутно себе представляют". М.В. Ломоносов

Оффлайн Golondrina

• Hero Member
  • Вольный мигрант
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #79420 : Июнь 04, 2020, 13:15:59 »
А мне жутко представить того ребенка, к которому исподволь, постепенно, пробиваются воспоминания Финрода. Это ж такая психическая проблема, с которой ни один валинорский целитель  не справится.
Да там вся идея перерождения через повторное младенчество психиатрией отдаёт. При внимательном и подробном рассмотрении. Что было у автора в голове, когда он эту концепцию придумывал <_<  

Онлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #79421 : Июнь 04, 2020, 13:38:16 »
А мне жутко представить того ребенка, к которому исподволь, постепенно, пробиваются воспоминания Финрода. Это ж такая психическая проблема, с которой ни один валинорский целитель  не справится.
Да вообще хоть кого. Живет себе человек (ну, эльф) - он же не подозревает, что на самом деле он какой-то там повторно родившийся. И вдруг уже в достаточно сознательном возрасте (в отрочестве минимум) в голове откуда ни возьмись возникают какие-то внезапные картины и образы, и как будто все это было с тобой. Какое-то другое детство, какие-то другие родители, какая-то другая жизнь... Да первой мыслью индивида должно быть быть: господи, я сошел с ума!! Индивид будет яростно сопротивляться этой неизвестной второй личности, прикидываться, что с ним все в порядке... Да, блин, готовая клиника.  

Оффлайн Флер де Лис

• Hero Member
  • Пушистый, но клевачий птенчик
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #79422 : Июнь 04, 2020, 15:57:05 »
Дорогая Тигра!

Поздравляю с днём рождения! Желаю хорошего настроения, солнечной погоды, крепкого здоровья и удачи во всем!  
ВК состоит из пронзительных историй любви, главная из которых - любовь Фродо и Сэма (с)
Наше счастье - горе дунаданов (с)
Друг мой - третье мое плечо. Торчащее из спины. (с)

Онлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #79423 : Июнь 04, 2020, 16:09:14 »
Сегодня
[/b][/color][/size]

ПОЛОСАТЫЙ ДЕНЬ!!
[/b][/size]

РОЖДЕНИЯ!![/b][/size]

самого талантливого
[/b][/color][/size]

самого дружелюбного
[/b][/color][/size]

самого позитивного
[/b][/color][/size]

и вообще самого лучшего

Тигра на свете!!
[/b][/color][/size]

Поздравления Тигре!!
[/b][/color][/size]

Онлайн Ursa Maior

• Hero Member
  • Дружелюбный хищник
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #79424 : Июнь 04, 2020, 16:15:48 »
Да вообще хоть кого. Живет себе человек (ну, эльф) - он же не подозревает, что на самом деле он какой-то там повторно родившийся. И вдруг уже в достаточно сознательном возрасте (в отрочестве минимум) в голове откуда ни возьмись возникают какие-то внезапные картины и образы, и как будто все это было с тобой. Какое-то другое детство, какие-то другие родители, какая-то другая жизнь... Да первой мыслью индивида должно быть быть: господи, я сошел с ума!! Индивид будет яростно сопротивляться этой неизвестной второй личности, прикидываться, что с ним все в порядке... Да, блин, готовая клиника.
Дальше - больше. Через какое-то время становится ясно, что это вполне распространённое явление, но не со всеми. Причём, заранее невозможно предсказать, кто "перворазовый" эльф, а кто б/у. И вот растят родители ребёночка и не знают - останется ли их чадо их сыном/дочкой или в нём прорежется кто-то совершенно чужой.

Как водится, сведения из мира взрослых неизбежно просачиваются в подростковую, а то и вовсе в детскую среду, разумеется, обрастая домыслами и легендами. Детишки пугают друг друга вымышленными страшилками типа "твоя душа умрёт, а вместо неё будет другая", но пока ещё не въезжают в смысл этого. Ну, вроде как все знают, откуда берутся дети, но до определённого возраста всё-таки не представляют процесса в деталях. А вот подростки начинают задумываться и, глядя на себя в зеркало думают: "Сегодня я - это я. А вдруг завтра окажется, что проснётся тот, другой? И станет командовать. А что буду делать я? Как я буду тогда?!"

А теперь представим себе эту веселуху: родители с тревогой наблюдают за подросшим ребёнком, вслушиваются в каждое слово, всматриваются в каждый жест, пытаясь угадать: это всё ещё их детёныш или процесс пошёл, и скоро вместо своего сына/дочери они окажутся в компании чужого дяди/тёти? Подросток всё это видит и сам постоянно прислушивается к себе: а раньше я бы так сказал? Почему ятак поступил? Это я так решил, или это уже потихоньку влезает тот, второй? А так как в период взросления взгляды, вкусы, интересы, поступки меняются неизбежно, то тут  и до паранойи недалеко. Подростковый возраст и так полон сомнений и сложностей, а при таком раскладе половина молодого поколения просто сойдёт с ума.

А уж что будет с теми, у кого реально начнут проступать черты этой самой личности - это вовсе страшно подумать. Вот что хочешь делай, хоть головой о стенку бейся,  а ничего с этим не поделаешь, ЭТО не остановишь, неизбежно в тебя вползёт другой, и совершенно не имеет значения, что этот другой - якобы ты сам. Ты его не знаешь, не помнишь, а когда вспомнишь, то ты уже будешь не ты. Вы представляете отчаяние того, с кем всё это происходит?!

Зато дважды пережить радостное солнечное время детства...

Таинству Вселенной не причинит ущерба наше проникновение в какие-то её секреты. (Р. Фейнман)

Онлайн Ursa Maior

• Hero Member
  • Дружелюбный хищник
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #79425 : Июнь 04, 2020, 16:42:23 »
Лучшему в мире Тигру с самыми лучшими пожеланиями!
[/size][/color]

Оффлайн Тигра

• Hero Member
  • Тигрица с драконом
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #79426 : Июнь 04, 2020, 17:41:07 »
*Всех обнимает* Большое-большое-пребольшое спасибо!!!

Не поверите, я сижу одна дома с кучей еды и бутылкой вина. Все куда-то разбежались. Я уже слона бы съела. Вот думаю, начать что ли праздновать... Вернутся родные, а я уже напраздновавшася  :D  :D  :D  

Онлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #79427 : Июнь 04, 2020, 17:42:33 »
Не поверите, я сижу одна дома с кучей еды и бутылкой вина. Все куда-то разбежались. Я уже слона бы съела. Вот думаю, начать что ли праздновать...
Начать! В конце концов, чей праздник?  ;)  :D  

Оффлайн Тигра

• Hero Member
  • Тигрица с драконом
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #79428 : Июнь 04, 2020, 17:48:49 »
Желаю хорошего настроения, солнечной погоды
Кстати, у нас сегодня солнца мало. Целый день время от времени идет небольшой дождь и тепло. А знаете, классная погода!
Начать! В конце концов, чей праздник?  ;)  :D
Вот думаю, что одной скучно будет. Так что дождусь.

Оффлайн Golondrina

• Hero Member
  • Вольный мигрант
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #79429 : Июнь 04, 2020, 18:05:52 »
Поздравляю с Днём Рождения  самого  художественного Тигра на свете!!!!
Всех благ и ещё чуть-чуть сверху!!!

Онлайн Ursa Maior

• Hero Member
  • Дружелюбный хищник
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #79430 : Июнь 04, 2020, 18:06:15 »
Не поверите, я сижу одна дома с кучей еды и бутылкой вина. Все куда-то разбежались. Я уже слона бы съела. Вот думаю, начать что ли праздновать...
Начать! В конце концов, чей праздник?  ;)  :D
Да, да! А то знаем, как это бывает! Родные и близкие набегут и за стол, а деньрожденник только туда-сюда  и бегает: это подать, того подрезать, тарелки убрать, чай поставить... К концу вечера все сытые и довольные, а виновник торжества голодный и умотавшийся.  :rolleyes:  

Онлайн Ursa Maior

• Hero Member
  • Дружелюбный хищник
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #79431 : Июнь 04, 2020, 18:07:50 »
Кстати, у нас сегодня солнца мало. Целый день время от времени идет небольшой дождь и тепло. А знаете, классная погода!

Ага, после такой грибы должны быть.
У нас, кстати, тоже что-то похожее.

Онлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #79432 : Июнь 04, 2020, 18:20:52 »
Кстати, грибы у нас есть. Я видела, народ тащил. Правда, дуньки. Но "лучше Кола-Лока, чем никого" (с).  

Оффлайн Тигра

• Hero Member
  • Тигрица с драконом
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #79433 : Июнь 04, 2020, 19:10:07 »
Ну вот, другое дело, теперь Тигра довольная, сытая и чуть пьяная  :D  :D
Да, да! А то знаем, как это бывает! Родные и близкие набегут и за стол, а деньрожденник только туда-сюда  и бегает: это подать, того подрезать, тарелки убрать, чай поставить... К концу вечера все сытые и довольные, а виновник торжества голодный и умотавшийся.  :rolleyes:
Ну, у меня только очень близкая родня, поэтому все поместилось на стол и не нужно было бегать. Хотели в выходной на даче отметить с шашлыками, но я не могу. Перенесем на конец июня.

Онлайн Ursa Maior

• Hero Member
  • Дружелюбный хищник
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #79434 : Июнь 04, 2020, 19:48:06 »
Хотели в выходной на даче отметить с шашлыками,
Одна моя знакомая всю жизнь мечтала отметить свой ДР на природе с шашлыками. Дачи у неё нет, так что пришлось бы в лесу организовывать. Но у неё ДР 2 декабря, так что много лет мечта была несбыточной. У нас бывает тепло в декабре, но надо же, чтобы тёплый погожий  день на выходные вблизи дня рождения попал. А у нас закон: как выхи - так холодно и дождь. Только несколько лет назад внезапно повезло. Ну, съездили, всё получилось классно. Она была невероятно счастлива и говорит, что у кого ДР летом, этого не оценит.  

Онлайн Эстелин

• Hero Member
  • Пес Перуна
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #79435 : Июнь 04, 2020, 19:48:33 »
Нашу Тигру с днем рождения!
[/size][/b][/color]

Дарим букет:

И этот вагон.

В нем КОЛБАСА!!!
Все в мире покроется пылью забвенья.
Лишь двое не знают ни смерти, ни тленья.
Лишь дело героя и речь мудреца
Проходят столетья, не зная конца.

Фирдоуси "Шах-намэ"

Онлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #79436 : Июнь 04, 2020, 19:48:40 »
Ну вот, другое дело, теперь Тигра довольная, сытая и чуть пьяная  :D  :D
И это самый правильный ТигЫр!  

Онлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #79437 : Июнь 04, 2020, 19:55:09 »
Так. Тигру уже хватит, Волчик алкоголя не пьет, мне завтра на работу, поэтому всем

Оффлайн Тигра

• Hero Member
  • Тигрица с драконом
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #79438 : Июнь 04, 2020, 20:16:53 »
И этот вагон.
*смайл с глазам с чайное блюдце* Этого вагона всем нам с Перекрестка хватит надолго  :D

Сегодня сестра разговаривала по мобильнику, а из трубки какой-то противный голос слышен. Я спрашиваю, кто звонит, т.к. вижу, что лицо стало испуганными. И уже что-то говорит, что что-то оплачивала по карте. Я несколько раз настойчиво спросила кто звонит. Не мошенники ли. Это из банка звонят? Ты уверена? Наконец, сестра меня услышала и спросила, а точно ли они из банка звонят. На том конце сразу положили трубку. Сестра сказала, что это была служба безопасности банка. Якобы сегодня было три попытки перевести деньги из одной карты на карту другого банка. До нее, конечно, уже дошло, что это были мошенники. Жаль, мне не позвонили, я бы им что-нибудь сказанула. В общем, осторожным нужно быть, а то они как-то нахрапом берут на испуг, у людей мозги отключаются.

Я обычно не слушаю, как слышу что-то про банк. Как-то сижу на работе, как обычно, что-то срочное. Звонок. Беру трубку. В ответ: Это банк Т... (известный всем банк, рекламировать не буду). Я такая сразу отвечаю: мне ничего не нужно. В трубке небольшая заминка. Потом вопрос: вы же еще ничего не слышали. Я в ответ: я слышала слово "банк" и мне ничего не нужно. Девушка зависла на какое-то время, сказала "до свидания" и положила трубку.  :D А чо, я знаю, что будут предлагать либо кредит по выгодной ставке, либо супер-пупер карточку с бонусами и плюшками, с которой потом останешься без штанов.  :rolleyes:  

Онлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #79439 : Июнь 04, 2020, 20:21:08 »
Я обычно не слушаю, как слышу что-то про банк. Как-то сижу на работе, как обычно, что-то срочное. Звонок. Беру трубку. В ответ: Это банк Т... (известный всем банк, рекламировать не буду). Я такая сразу отвечаю: мне ничего не нужно. В трубке небольшая заминка. Потом вопрос: вы же еще ничего не слышали. Я в ответ: я слышала слово "банк" и мне ничего не нужно. Девушка зависла на какое-то время, сказала "до свидания" и положила трубку.  :D
Я обычно отвечаю на вежливом автомате что-то вроде "мы с вами коллеги, поэтому на меня время лучше не тратить", ха-ха-ха, "хорошего дня, вменяемых вам клиентов".
Нуачо, у них работа собачья, если разобраться.