А брат, блин, не личной славы хотел! А спасения Гондора! Вот хде, хде там про личную славу?!
Ща-ща-ща, я же помню этот момент, он в черновиках есть, я его переводила.
Ща найду.
Ага, вот. В итоговом тексте ВК слова Фарамира:
"I can well believe that Boromir, the proud and fearless, often rash, ever anxious for the victory of Minas Tirith (and his own glory therein), might desire such a thing and be allured by it."
Я вполне могу поверить, что Боромир, гордый и бесстрашный, часто опрометчивый, всегда страстно желавший победы Минас Тирита (и его собственной славы в этом), мог бы желать такой вещи и быть обольщенным ею."
В черновике же этот момент выглядит следующим образом:
"Я вполне могу догадаться, что Боромир, гордый, всегда страстно желающий славы Минас Тирита (и своей собственной славы
[в оригинале тут две разные «славы»: к Минас Тириту относится «glory», т.е. слава в высоком смысле, блеск, триумф, великолепие и т.д., а лично к Боромиру «renown», что скорее известность, нежели слава]) мог пожелать завладеть им."
Ясно видно, что Боромир не чужд был желания известности, но исключительно в связи со славой/победой собственного города (а поскольку это столица, то и всей страны).