Автор Тема: Перекресток-2  (Прочитано 5203590 раз)

Оффлайн Golondrina

• Hero Member
  • Вольный мигрант
    • Просмотр профиля
    • http://
Перекресток-2
« Ответ #76620 : Апрель 12, 2020, 23:00:26 »

А какая связь у них быть должна?
Энергетическая. Или духовная.

Мы серьёзно обсуждаем свойства Айнур - придуманных НЕХ в придуманном мире?

"Lo siento mucho pero las cosas son como son y a veces no son como a uno le gustaría que fueran".©

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #76621 : Апрель 12, 2020, 23:05:42 »
Да можно было бы. Вон в Троянской войне боги участвуют, людям не мешая. И тут бы так же: занимались бы экологией и не пакостничали.
Как это? Люди там инструменты в руках богов. Вот радости-то с такого сюжета! Театр марионеток.
И, блин, в Троянской войне люди воюют с людьми. А здесь - с фон Смертьсатаной. Так почему же Добро будет заниматься, прости господи, экологией (кстати, что это конкретно?), а не воевать?
Придумал Профессор сверхкрутого Моргота - ну и сочинил бы, как его скопом бьют, раз он так крут. Логичнее было бы.

Логично было бы, если бы его били существа его же класса. А не какие-то там Воплощенные.
Всего лишь сидеть у костра. Огонь все время поднимает золу. И копоть на волосы садится, даже если костер не дымит.
Да я Вас умоляю! А то я костров не жгла, а то я около них не сидела.
Ветер выбивает из злаковых метелок чешуйки и остины. Летит всякий пух.

Это Вы мне, степному жителю, рассказываете, что там летит? Ога. Это две недели надо не причесываться и башкой по сену кататься, чтобы в нее набилось что-то ощутимое.
А еще можно репей прошлогодний зацепить.
Щьто?! Вы о человеке или о собаке?
Мне как раз гребенкой без проблем колючки вычесать. А вот из длинных волос их выбрать - занятие на целый вечер.
Рассказывайте, ага. У меня волосы где-то до лопаток, вдобавок курчавые - чо-то без проблем. Правда, у меня в голову отродясь ничего не набивалось. Наверное, я исключительная такая.
В основном у настоящих черных певцов, которых я слышала, глубокие "бархатные" голоса.
И из этого делать выводы обо всей многомиллионной расе?!?! Вы что?!
Вытекает из размышлений: вот запроектировал его папа Алкаром - Лучезарным. И когда сам папа Арду проэнвинянтит, Мелькор-Моргот этим Алкаром, добрым как Дед Мороз, и станет!
Так чтобы Арда такой стала, сначала Музыка должна быть. И Мелькор пока еще Мелькор.  
"I'm in command of this pass. So speak civil" (с, Шаграт)
"Поневоле прослывешь злым, когда все замечаешь".

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #76622 : Апрель 12, 2020, 23:13:36 »
Энергетическая.
Это что конкретно?
Или духовная.
И почему эта связь должна прерваться оттого, что валар сошли в Арду?
Мы серьёзно обсуждаем свойства Айнур - придуманных НЕХ в придуманном мире?
А что, просто так от балды болтаем?  

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #76623 : Апрель 12, 2020, 23:19:52 »
А как вообще пели эти айнур? Ведь ничего еще не было. Какие звуки могут быть в отсутствие материальных объектов? Какая может быть музыка?  

Оффлайн Эстелин

• Hero Member
  • Пес Перуна
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #76624 : Апрель 12, 2020, 23:24:22 »
Так почему же Добро будет заниматься, прости господи, экологией (кстати, что это конкретно?), а не воевать?
Вот пускай и воюют своими средствами. Если вражина так крут, что и вчетырнадцатером заломать проблемно, то всем место найдется. Скажем, пускай Манвэ, хлопая ушами, ветер напускает на Ангбанд и постоянно тушит им печки. А Ульмо воду в колодцах на морскую меняет. Йаванна самая эффективная - пускай муравьев туда напустит для изгрызения и растаскивания всего съедобного... Ну и так далее.
Логично было бы, если бы его били существа его же класса. А не какие-то там Воплощенные.
И Воплощенные могут участвовать по мере своих возможностей. Вон в Китае японцев били ИСами и пикировщиками, но и лучникам местным нашлось дело.
Щьто?! Вы о человеке или о собаке?
Да спокойно! Пойдешь в темноте куда-нибудь в овраг, наклонишься за чем-то - а тебя за волосы ухватил плохо различимый репей. Да и днем, если по бурьянам продираешься, когда репей уже созрел. Татарник только оцарапает, максимум - занозу поставит. А репей любит длительные неприятности причинять. Так же, как всякие "собачки" типа череды или гравилата. Еще очень прилипчивый пух у созревшего иван-чая.
И из этого делать выводы обо всей многомиллионной расе?!?! Вы что?!
Надо будет послушать такого тенора как-нибудь. Только в концертном исполнении, чтоб без неуместных ассоциаций.
Я согласна на черного рыцаря при дворе короля Артура - мало ли что может случиться в железном веке. Но вот черного Водемона не переживу!
Так чтобы Арда такой стала, сначала Музыка должна быть. И Мелькор пока еще Мелькор.
Так что: сперва этот Второй хор воспеть должен, а потом уже... Представляю себе, как Моргота вдруг начинает всячески корчить - и вот, он в белых одеждах заводит баритонов свою партию по нотам!
Все в мире покроется пылью забвенья.
Лишь двое не знают ни смерти, ни тленья.
Лишь дело героя и речь мудреца
Проходят столетья, не зная конца.

Фирдоуси "Шах-намэ"

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #76625 : Апрель 12, 2020, 23:33:29 »
Вот пускай и воюют своими средствами. Если вражина так крут, что и вчетырнадцатером заломать проблемно, то всем место найдется. Скажем, пускай Манвэ, хлопая ушами, ветер напускает на Ангбанд и постоянно тушит им печки. А Ульмо воду в колодцах на морскую меняет. Йаванна самая эффективная - пускай муравьев туда напустит для изгрызения и растаскивания всего съедобного... Ну и так далее.
Это будет не война, а водевиль.
И Воплощенные могут участвовать по мере своих возможностей. Вон в Китае японцев били ИСами и пикировщиками, но и лучникам местным нашлось дело.
Ну и сюжет-то в чем заключаться будет? В чем будет интерес?
Да спокойно! Пойдешь в темноте куда-нибудь в овраг, наклонишься за чем-то - а тебя за волосы ухватил плохо различимый репей. Да и днем, если по бурьянам продираешься, когда репей уже созрел. Татарник только оцарапает, максимум - занозу поставит. А репей любит длительные неприятности причинять. Так же, как всякие "собачки" типа череды или гравилата. Еще очень прилипчивый пух у созревшего иван-чая.
:bang:  :bang: Да на кой бы черт ходить в темноте по оврагам и еще за чем-то там (за чем?! В темноте-то!!) наклоняться?! Ну если Вы этим занимались, то, конечно-непременно, этим должны заниматься все.
И где, блин, Отряд продирался через бурьяны? И на хрена?! Они все же тропами шли, а не какими-то там бурьянами. Какой на хрен иван-чай в том же Эрегионе? Какие репьи на открытой местности? Лопух - типичный рудерал; там, где нет человеческого жилья, лопуха нет тоже. Что Вы пишете?!  

Оффлайн Эстелин

• Hero Member
  • Пес Перуна
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #76626 : Апрель 12, 2020, 23:52:18 »
Это будет не война, а водевиль.
Оставить крепость без воды - способ очень эффективный. И биологическая война - вещь вполне применимая и действенная.
Ну и сюжет-то в чем заключаться будет? В чем будет интерес?

Участники будут совершать подвиги как и положено в эпосе. Но тогда для сюжета автору придется разработать противную сторону, обрисовать личности сторонников Моргота тоже из разных рас. В этом и будет интерес. Ну и придется напрячь фантазию, чтоб придумать противоборство противников разного уровня могущества.
Да на кой бы черт ходить в темноте по оврагам и еще за чем-то там (за чем?! В темноте-то!!) наклоняться?!
Да мало ли зачем? Прихожу раз в лагерь, а там история - в овраг скатился велосипед. Ну, поскольку лучше всех вижу в сумерках - мне и лезть. Ну и просто: на Куликовке бродило по берегу Дона, а репей тут как тут.
Между нашим местом на том лугу рядом с Татинками и соседней площадкой рос татарник. Хороший такой, с меня ростом. И хотя расстояние между лагерями было метров 30, на татарник в темноте натыкались каждые полчаса. Такой был заколдованный!
Лопух - типичный рудерал; там, где нет человеческого жилья, лопуха нет тоже. Что Вы пишете?!
В предгорьях встречаются всякие промоины, на которых поселяются и лопухи, и мать-и-мачеха, и череда, и крапива. Так что набраться колючек можно в любой ненаселенке.  

Фирдоуси "Шах-намэ"

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #76627 : Апрель 12, 2020, 23:58:52 »
Оставить крепость без воды - способ очень эффективный. И биологическая война - вещь вполне применимая и действенная.
Да, блин, если они такие могучие и над силами природы так властны, то почему этот проклятый враг вообще еще существует? Он должен был быть прихлопнут еще на заре создания Арды.
Участники будут совершать подвиги как и положено в эпосе. Но тогда для сюжета автору придется разработать противную сторону, обрисовать личности сторонников Моргота тоже из разных рас. В этом и будет интерес. Ну и придется напрячь фантазию, чтоб придумать противоборство противников разного уровня могущества.
Я Вас снова умоляю. У нас уже есть Илиада. Где происходит примерно то, что Вы описали. В смысле сюжета она совершенно неинтересна. Во времена Гомера это было интересно, сейчас нет.
Да мало ли зачем?

Ну зачем, зачем?
Прихожу раз в лагерь, а там история - в овраг скатился велосипед.
Очень подходящий для Арды пример, да.
В предгорьях встречаются всякие промоины, на которых поселяются и лопухи, и мать-и-мачеха, и череда, и крапива. Так что набраться колючек можно в любой ненаселенке.
Да при желании там еще и не того набраться можно. Только на буя же лазить все это собирать по промоинам? Вот на буя?  

Оффлайн Эстелин

• Hero Member
  • Пес Перуна
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #76628 : Апрель 13, 2020, 00:19:50 »
Да, блин, если они такие могучие и над силами природы так властны, то почему этот проклятый враг вообще еще существует? Он должен был быть прихлопнут еще на заре создания Арды.
Ну, папа Эру дал Мелькору "часть во всем"... Однако часть всегда меньше целого. Так что в любой "части" основной бог сильнее Мелькора. Даже всемером валар должны были его расплющить.
А почему такого не случилось? Значит, не так уж враждовали, как потом рассказывали эльфам.
Ну зачем, зачем?
Скажем, глянуть, что там в темноте возится и шуршит. Конечно, на слух можно понять: ежик, ужик, собака или олень. Но иногда полезно посмотреть.
Очень подходящий для Арды пример, да.
Подходящим будет: хоббит в овраг скатился. Или мешок вещевой уронил. А в промоине вода на дне. Чтоб вещи не испортились, надо быстро достать.
Да при желании там еще и не того набраться можно. Только на буя же лазить все это собирать по промоинам? Вот на буя?
Перебираться через такое вот неудобья в походе всегда приходится.
Впрочем, если вспомнить нарисованную на карте дорогу...

Фирдоуси "Шах-намэ"

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #76629 : Апрель 13, 2020, 00:30:07 »
Ну, папа Эру дал Мелькору "часть во всем"... Однако часть всегда меньше целого. Так что в любой "части" основной бог сильнее Мелькора. Даже всемером валар должны были его расплющить. А почему такого не случилось?
А почему Вы опять уводите тему?
Скажем, глянуть, что там в темноте возится и шуршит. Конечно, на слух можно понять: ежик, ужик, собака или олень. Но иногда полезно посмотреть.
Ну конечно. Чем еще заниматься по ночам? Непременно лазить смотреть, что это там шуршит в темноте. До того умное поведение, что слов нет.
Подходящим будет: хоббит в овраг скатился. Или мешок вещевой уронил. А в промоине вода на дне. Чтоб вещи не испортились, надо быстро достать.
Ну разумеется. Хоббиты же все идиоты и только и делают, что скатываются в овраги или мешки туда роняют. И там непременно окажется лопухи в два метра высотой.
Перебираться через такое вот неудобья в походе всегда приходится.
Если идти по дорогам и тропам? Или когда просто так по бездорожью лезешь?
В общем, Волчик, полноте арапа мне заправлять.  

Оффлайн Эстелин

• Hero Member
  • Пес Перуна
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #76630 : Апрель 13, 2020, 00:49:29 »
А почему Вы опять уводите тему?
В каком смысле?
Ну конечно. Чем еще заниматься по ночам? Непременно лазить смотреть, что это там шуршит в темноте. До того умное поведение, что слов нет.
Иногда бывает необходимо. Иногда можно оставить до утра - потом посмотреть, кто там лазал. А вот если на следу висит этот самый Голлум, то нужно было на каждый шорох стрелять после оклика. Или быстро бежать на шум, чтоб поймать его.
Ну разумеется. Хоббиты же все идиоты и только и делают, что скатываются в овраги или мешки туда роняют. И там непременно окажется лопухи в два метра высотой.
В "Хоббите" вон гномы, которые совсем не садковые кролики типа Фродо, и то теряли багаж и попадали в ситуации. А хоббиты должны были в них попадать через каждые 4 километра - с их-то подготовкой.
Если идти по дорогам и тропам? Или когда просто так по бездорожью лезешь?
Даже если идешь по тропе. Вон, в нашем Мордовском и Крутянском овраге как раз у тропы растут роскошные бурьяны.  

Фирдоуси "Шах-намэ"

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #76631 : Апрель 13, 2020, 01:02:13 »
В каком смысле?
В самом прямом. Я указала Вам, что моги валар все то, что Вы им приписываете, Мелькора скрутили бы еще на заре строительства Арды. И указала я на это в качестве возражения на "Оставить крепость без воды - способ очень эффективный. И биологическая война - вещь вполне применимая и действенная". А Вы вместо того, чтобы либо опровергать мой аргумент, либо соглашаться, что Ваша процитированная идея была неправильной, опять начали уводить тему: мол, они не так уж враждовали и тыры-пыры.
Иногда бывает необходимо. Иногда можно оставить до утра - потом посмотреть, кто там лазал. А вот если на следу висит этот самый Голлум, то нужно было на каждый шорох стрелять после оклика. Или быстро бежать на шум, чтоб поймать его
Вам самой не смешно с этих игр в Зарницу?
В "Хоббите" вон гномы, которые совсем не садковые кролики типа Фродо, и то теряли багаж и попадали в ситуации.
Блин, а ничо, что как раз в Хоббите (по крайней мере, в этой его части) гномы как раз идиотики из сказочки для детишек младшего школьного возраста?
Даже если идешь по тропе. Вон, в нашем Мордовском и Крутянском овраге как раз у тропы растут роскошные бурьяны.
Ну да, ну да. Раз у нас так - значит, везде так.

Оффлайн Эстелин

• Hero Member
  • Пес Перуна
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #76632 : Апрель 13, 2020, 01:20:09 »
Я указала Вам, что моги валар все то, что Вы им приписываете, Мелькора скрутили бы еще на заре строительства Арды.
Но канон же предписывает Ульмо власть над всеми водами, Манвэ - над всей атмосферой, Аулэ, соответственно, над всей "твердью" вплоть до ядра. В чем тогда она, эта власть, если не дает возможности, пользуясь ею, нанести врагу поражение? Отвести родники, открыть трещины коры под крепостями (и под сельхозугодьями).
Ульмо жалуется, что "власть его уходит" из рек Белерианда. Что, "часть" Моргота в управлении водами была больше, чем у этого морского божка? Но потом все же совместными усилиями валар потопили Белерианд!
Или дело выглядело так, что Моргот своими "частями" могущества отражал такого рода воздействие и даже вытеснял валар? А потом, когда его хорошо истрепали, заставив "разложиться" на весь субконтинент, валар пришли и с горем пополам одолели?

Фирдоуси "Шах-намэ"

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #76633 : Апрель 13, 2020, 08:05:09 »
Но канон же предписывает Ульмо власть над всеми водами, Манвэ - над всей атмосферой, Аулэ, соответственно, над всей "твердью" вплоть до ядра [и дальше]
И Вы продолжаете уводить тему...  

Оффлайн Ursa Maior

• Hero Member
  • Дружелюбный хищник
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #76634 : Апрель 13, 2020, 16:18:33 »
Всего лишь сидеть у костра. Огонь все время поднимает золу. И копоть на волосы садится, даже если костер не дымит.

Ветер выбивает из злаковых метелок чешуйки и остины. Летит всякий пух. А еще можно репей прошлогодний зацепить. Мне как раз гребенкой без проблем колючки вычесать. А вот из длинных волос их выбрать - занятие на целый вечер.

Странные вещи я узнаю от Вас. Удивительные! И костров за свою жизнь жгла множество, и среди цветущих трав шастали, и по лесам бродили. Но, видимо, как-то неправильно это делали.  
Таинству Вселенной не причинит ущерба наше проникновение в какие-то её секреты. (Р. Фейнман)

Оффлайн Ursa Maior

• Hero Member
  • Дружелюбный хищник
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #76635 : Апрель 13, 2020, 16:29:19 »
У меня волосы где-то до лопаток, вдобавок курчавые - чо-то без проблем. Правда, у меня в голову отродясь ничего не набивалось. Наверное, я исключительная такая.

Нет, не исключительная. У меня всё детство были длинные волосы, к восьми годам косы ниже пояса. И всё тёплое время года по выходным родители по лесам шастали и меня с собой брали. И не помню я проблем особенных с головой. Больше было проблем с коленями - вечно они то в земле, то в травяном соке, а про волосы как-то и не заморачивались. Может, потому что их в косы заплетали, а сверху каким-нибудь головным убором прикрывали. Ну так и Боромир, я думаю, не скакал, распустив причёску по ветру.
Таинству Вселенной не причинит ущерба наше проникновение в какие-то её секреты. (Р. Фейнман)

Оффлайн Ursa Maior

• Hero Member
  • Дружелюбный хищник
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #76636 : Апрель 13, 2020, 16:36:28 »
А как вообще пели эти айнур? Ведь ничего еще не было. Какие звуки могут быть в отсутствие материальных объектов? Какая может быть музыка?
Эту тему, помнится, во время прошлого раза поднимали. Но как-то убрели в сторону. Хотя даже и в нашем мире никакая музыка вне планеты с атмосферой невозможна, ибо звуковые волны - сие есть колебания вещества на определённой частоте. Для нас чаще всего в смеси газов, именуемой воздухом, а так вообще-то звуковые волны могут почтив любом веществе распространяться.  

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #76637 : Апрель 13, 2020, 16:39:54 »
Может, потому что их в косы заплетали, а сверху каким-нибудь головным убором прикрывали. Ну так и Боромир, я думаю, не скакал, распустив причёску по ветру.
Так Волчик за то и ратует, за какие-то узлы-косы и головной убор. На что я отвечаю, что можно спокойно обходиться без всего этого. Ну, разумеется, если волосы не до пояса. А если где-то до плеч, то прибамбасы в общем-то не нужны. Если что и будет мешать, то заметный ветер в корму.  

Оффлайн Ursa Maior

• Hero Member
  • Дружелюбный хищник
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #76638 : Апрель 13, 2020, 16:48:58 »
Вон в Китае японцев били ИСами и пикировщиками, но и лучникам местным нашлось дело.

Не свистите, Волчик. ИСы, если туда и успели доставить какое-то количество, были всё-таки не главной ударной силой. На Дальнем Востоке тогда ещё сохранились в ощутимом количестве танки БТ-7, БТ-7М и даже БТ-5, а также бронеавтомобили. Ничего этого на остальной территории Союза уже не было, а тут к 45-му году они оставались в строю. Вот они-то и были основной ударной силой в броске через Гоби и Хинган, на них и громили Квантунскую армию. И, хотя они считались уже устаревшими, лучникам рядом с ними делать было нечего. То есть, быть может, они там постреливали и даже кого-то убили, но решающей роли они не сыграли. Даже сколько-нибудь заметной не сыграли. Справились бы и без них и даже не заметили их отсутствия. А уж с ИСами было бы ещё смешнее. БТ, как ни крути, лёгкий танк. Но ИС-то как-никак тяжёлый! И что, лучников ему в помощь?
Да спокойно! Пойдешь в темноте куда-нибудь в овраг, наклонишься за чем-то - а тебя за волосы ухватил плохо различимый репей.
Ну да, ведь во время путешествий самое дело - в темноте по оврагам кланяться.

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #76639 : Апрель 13, 2020, 16:51:14 »
Ну да, ведь во время путешествий самое дело - в темноте по оврагам кланяться.
Так а чо делать, если надо репьев в башку набирать? Придется  :D  

Оффлайн Ursa Maior

• Hero Member
  • Дружелюбный хищник
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #76640 : Апрель 13, 2020, 16:55:29 »
А фонариком посветить? Не пробовали? Или это слишком просто, надо героически лезть в кущи?
Вообще-то нормальные путники до темноты лагерем становятся, чтобы в темноте не ходить и в овраги не скатываться.

Оффлайн Тигра

• Hero Member
  • Тигрица с драконом
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #76641 : Апрель 13, 2020, 17:33:18 »
И не помню я проблем особенных с головой.
Эммм... я, когда за грибами в лес езжу, умудряюсь насобирать на голове мелкие липучки - не знаю, как это растение называется. :D Но по оврагам по ночам точно не лазаю  :)

Сходила на работу сегодня. На руки побрызгали, температуру померили, перчаток не досталось *радаитЪ*, намордник надели, на цепь посадили повязку выдали  :D
Цветы за две недели без полива, ничего, стоят, как взаправдашные. Я удивилась. Правда, я часть с окна предусмотрительно убрала, может из-за этого.

Оффлайн Ursa Maior

• Hero Member
  • Дружелюбный хищник
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #76642 : Апрель 13, 2020, 18:23:20 »
Так Волчик за то и ратует, за какие-то узлы-косы и головной убор. На что я отвечаю, что можно спокойно обходиться без всего этого. Ну, разумеется, если волосы не до пояса. А если где-то до плеч, то прибамбасы в общем-то не нужны. Если что и будет мешать, то заметный ветер в корму.
А если волосы до плеч, то какие косы? Максимум - в хвостик собрать, чтобы летом шее жарко не было. Я так и делала, когда косы уже остригла, а короткая причёска отрастала. Но делала это исключительно в жару, а не для того, чтобы от репьёв уберечься. Впрочем, я по ночам в оврагах не кланяюсь и по сеновалам не валяюсь, а просто в лесу или у костра они мне как-то не мешают.  

Оффлайн Ursa Maior

• Hero Member
  • Дружелюбный хищник
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #76643 : Апрель 13, 2020, 19:17:36 »
Блин, 77 потов сошло, пока зарегила новый личный кабинет в родном Ростелекоме!

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #76644 : Апрель 13, 2020, 19:27:02 »
А шо такоэ?  

Оффлайн Флер де Лис

• Hero Member
  • Пушистый, но клевачий птенчик
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #76645 : Апрель 13, 2020, 19:37:23 »
У меня волосы как раз до пояса и то в них ничего не попадает, что нужно выбирать. Они на ветру путаются, при работе лезут и мешаются, так что нужно убирать их в косу или пучок. И куда-то лазить по зарослям я пойду с убранными волосами.  
ВК состоит из пронзительных историй любви, главная из которых - любовь Фродо и Сэма (с)
Наше счастье - горе дунаданов (с)
Друг мой - третье мое плечо. Торчащее из спины. (с)

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #76646 : Апрель 13, 2020, 20:21:12 »
Сегодня утром я имела созерцать картину уникальную. Этот вчера изобильно и крупными хлопьями несшийся по ветру мокрый снег налипал причудливым образом везде. Конечно, снег на траве мы видим регулярно, но это осенняя жухлая трава, среди которой зеленеют только отдельные особо упорные одуванчики. А нынче снег лежал на траве свежей, высокой, зеленой и новой, которая приподнимала его там и сям и высовывалась из-под него. Сейчас цветут клены - листьев еще нет, но все деревья в зеленых кластерах цветов. На них тоже горками налип снег. Снег на распустившей листья черемухе. На ветках золотистой смородины, придавленных к земле. На абрикосах - боже! это какая-то чертова утонченная японская эстетика! Корявые-узловатые деревья, под ними снег, на стволах и ветках снег, и эти полураспустившиеся розоватые лепестки... О боже мой!
Жаль, нечем было фотографировать.  

Оффлайн Эстелин

• Hero Member
  • Пес Перуна
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #76647 : Апрель 13, 2020, 20:25:12 »
Новое в нашем городе короно-чудодейство.
Пошла заплатить за квартиру. Квиток без штрих-кода, да и терминал один на весь микрорайон и стоит в помещении того "Россельхозбанка", в котором ныне оплачивается.
Подхожу: на двери объява, что Алексин обслуживается три дня в месяц по 4 часа! Это что - чтобы толпу создавать организовано?

Фирдоуси "Шах-намэ"

Оффлайн Флер де Лис

• Hero Member
  • Пушистый, но клевачий птенчик
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #76648 : Апрель 13, 2020, 20:25:13 »
Неужели цветки на абрикосах живы?
У вас уже листья распустились?  
ВК состоит из пронзительных историй любви, главная из которых - любовь Фродо и Сэма (с)
Наше счастье - горе дунаданов (с)
Друг мой - третье мое плечо. Торчащее из спины. (с)

Оффлайн Эстелин

• Hero Member
  • Пес Перуна
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #76649 : Апрель 13, 2020, 20:27:45 »
Жаль, нечем было фотографировать.
Вот уж действительно - жаль! Ведь такое зрелище обычно живет пару часов.
А беспутная нынешняя весна надоела не только людям. Сейчас слышала из леса сову, которая хихикала по-майски.

Фирдоуси "Шах-намэ"