Автор Тема: Перекресток-2  (Прочитано 4985884 раз)

Оффлайн Serena

• Hero Member
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #76500 : Апрель 12, 2020, 10:35:55 »

Вот и ты придумай, что кому-то спецдиета нужна или что-то в этом духе, когда будешь пропуск просить. Если есть какая выписка из истории болезни, где указано, что операция была, можно в нос ткнуть.
Это идея.. У меня маме недавно желчный удалили.. Прям вот 20 февраля..Оуу.. А уже почти 2 мес прошло..
"Те, кто пишут темно, либо невольно выдают свое невежество, либо намеренно худо скрывают его. Смутно пишут о том, что смутно себе представляют". М.В. Ломоносов

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #76501 : Апрель 12, 2020, 10:46:03 »
Вообще да, родители у меня там живут и как раз рядом с рынком.
Ну и вот.
Но могут сказать, что, мол, родителям социальные службы типа купить и принести должны (ага, хватит у них на всех социальных служб).
Во-первых, а что, в социальных службах не люди работают? Или какие-то не такие люди? Они не могут быть разносчиками заразы? Тем более, что шляются в хучу адресов, в отличие от Вас.
А во-вторых и в-главных, открываем ст. 87 Семейного Кодекса РФ и читаем там: "1. Трудоспособные совершеннолетние дети обязаны содержать своих нетрудоспособных нуждающихся в помощи родителей и заботиться о них". Все, вопрос закрыт. Заботиться о Ваших пенсионерах-родителях - Ваша прямая обязанность (так же, как, скажем, Вы обязаны заботиться о своих детях, не достигших 18 лет). Вы выполняете то, что Вам прямо предписывает законодательство РФ. На любой вяк ответ: никакие местные законы и постановления не могут отменять/противоречить федеральным законам (ст. 76 п.5 Конституции РФ: "Законы и иные нормативные правовые акты субъектов Российской Федерации не могут противоречить федеральным законам, принятым в соответствии с частями первой и второй настоящей статьи. В случае противоречия между федеральным законом и иным актом, изданным в Российской Федерации, действует федеральный закон"). Вот когда/если из кодекса/конституции уберут эту статью, тогда пожалуйста, пусть ходят социальные службы, а Вы будете дома сидеть.
"I'm in command of this pass. So speak civil" (с, Шаграт)
"Поневоле прослывешь злым, когда все замечаешь".

Онлайн Ursa Maior

• Hero Member
  • Дружелюбный хищник
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #76502 : Апрель 12, 2020, 11:40:21 »
Это идея.. У меня маме недавно желчный удалили.. Прям вот 20 февраля..Оуу.. А уже почти 2 мес прошло..
Да хоть бы и два года, таким людям диета пожизненная предписана. А до этого пропуска были не нужны. Так что смело прикрываешься мамой - и за пропуском. Она, кстати, и без этого в группе риска, ей вообще положено дома безвылазно сидеть.  
Таинству Вселенной не причинит ущерба наше проникновение в какие-то её секреты. (Р. Фейнман)

Онлайн Ursa Maior

• Hero Member
  • Дружелюбный хищник
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #76503 : Апрель 12, 2020, 11:49:12 »
Вот уж воистину в кузнице не было гвоздя! Я уж и забыла, что, когда апгрейдили комп, выяснилось, что шнур от монитора не подходит к новой видухе. Но у сына хозяйство богатое, нашёл нужный переходник. Вот похоже, этот переходник и сдох. Ближайший комповой магазин в центре, пешим шагом так далеко передвигаться не рекомендуется, общественный транспорт ходит утром и вечером, а ехать на такси из-за копеечного  товара душит жаба. Потому постановили: так как чадо в конце недели должно приехать, то и шнур новый, чтобы без переходника работал, привезёт. А неделю придётся на ноуте сидеть.  
Таинству Вселенной не причинит ущерба наше проникновение в какие-то её секреты. (Р. Фейнман)

Онлайн Ursa Maior

• Hero Member
  • Дружелюбный хищник
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #76504 : Апрель 12, 2020, 11:58:39 »
Так ты поймай еще. У нас вон эти пропуска (которые успели нашлепать) на обычном листе А4, печать районной администрации даже не гербовая - внутри круга надпись "аппарат администрации". Ни номера пропуска, вообще ничего. Да я таких через полчаса пачками штамповать могу.
Так ведь и ловят. В четверг вон Анапское шоссе на подъезде к центру перегородили в оба конца и шмонали всех подряд как раз на предмет фальшивых пропусков, а также злоупотребление настоящими. То есть тебе выдали пропуск, потому что твоя контора работает в карантин, а ты едешь не по маршруту дом-работа, то берут за шиворот. Часа три стояли. Первые жертвы, конечно, быстренько в местные сети инфу слили, но всё равно задерживали многих.  

Оффлайн Флер де Лис

• Hero Member
  • Пушистый, но клевачий птенчик
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #76505 : Апрель 12, 2020, 12:22:23 »

Ну вон же в данной конкретной главе Сильма написано, что эльфы прекраснейшие из Детей Илуватара. Чего Вам еще надобно? Между собой они были более красивые и менее красивые, но все в целом прекрасны.
А то, что это писали сами же эльфы про себя. Естественно, они напишут про себя получше.

Я считаю наподобие Медведицы, что эльфы были красивы большей частью за счёт молодости и здоровья. Молодой и крепкий человек будет выглядеть в любом случае лучше немолодого и помятого жизнью.  
ВК состоит из пронзительных историй любви, главная из которых - любовь Фродо и Сэма (с)
Наше счастье - горе дунаданов (с)
Друг мой - третье мое плечо. Торчащее из спины. (с)

Оффлайн Тигра

• Hero Member
  • Тигрица с драконом
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #76506 : Апрель 12, 2020, 12:23:51 »
А нам работу завезли и с завтрашнего дня работаем.

Оффлайн Флер де Лис

• Hero Member
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #76507 : Апрель 12, 2020, 12:28:48 »
Я, честно сказать, думала, что вашу контору и вовсе закрыли раньше срока, раз все равно  обирались. А она ещё живёт.  
ВК состоит из пронзительных историй любви, главная из которых - любовь Фродо и Сэма (с)

Оффлайн Тигра

• Hero Member
  • Тигрица с драконом
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #76508 : Апрель 12, 2020, 12:47:37 »
Я, честно сказать, думала, что вашу контору и вовсе закрыли раньше срока, раз все равно  обирались. А она ещё живёт.
Ышшо чего! Нас по закону уведомили за три месяца. Так что сидим пока.
И потом, у нас все время, сколько я помню, постоянно в первую половину года практически без работы сидим , зато потом не вставая пашем. Так что нашей организации не привыкать. Один раз при мне был объект рассчитанный на три года, вот тогда мы работали в нормальном режиме и в отпуск можно было аж на целый месяц пойти.

Оффлайн Serena

• Hero Member
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #76509 : Апрель 12, 2020, 12:53:28 »

А то, что это писали сами же эльфы про себя. Естественно, они напишут про себя получше.

Слушай, ну вот в ВК тебе типа от лица Фродо про ельфов сказано про их прекрасность.

Или это не считается, Фродо от колечка кукушкой тронулся?

Гимли Галадриэлью повосхищался - быть того не могло, она не могла ему показаться красивой.

И, главное, я не пойму - что дает для оценки повествования, что эльфы были не-прекрасны?
"Те, кто пишут темно, либо невольно выдают свое невежество, либо намеренно худо скрывают его. Смутно пишут о том, что смутно себе представляют". М.В. Ломоносов

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #76510 : Апрель 12, 2020, 12:53:55 »
Люди тоже про себя пишут. Так и что, пишут, что все люди прекрасны и прекраснее всех? Внизапнэ нет. Внизапнэ прекраснее оказываются вымышленные ангелы.  

Оффлайн Флер де Лис

• Hero Member
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #76511 : Апрель 12, 2020, 13:21:27 »

Слушай, ну вот в ВК тебе типа от лица Фродо про ельфов сказано про их прекрасность.

Или это не считается, Фродо от колечка кукушкой тронулся?

Гимли Галадриэлью повосхищался - быть того не могло, она не могла ему показаться красивой.

И, главное, я не пойму - что дает для оценки повествования, что эльфы были не-прекрасны?
Мало ли, что там Фродо показалось прекрасным. Это говорит только о его личном восприятии. А Гимли вовсе был под гипнозом.  

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #76512 : Апрель 12, 2020, 13:23:28 »
Мало ли, что там Фродо показалось прекрасным. Это говорит только о его личном восприятии.
Да любая красота - она, блин, в глазах смотрящего!  

Оффлайн Флер де Лис

• Hero Member
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #76513 : Апрель 12, 2020, 13:26:52 »

Люди тоже про себя пишут. Так и что, пишут, что все люди прекрасны и прекраснее всех? Внизапнэ нет. Внизапнэ прекраснее оказываются вымышленные ангелы.
Потому что люди судили объективно. При таком числе некрасивых, а то и уродливых, говорить, что люди прекраснее всех как-то нелепо. Да людям и сравнивать себя не с кем.
А ангелов никто не видел, как можно с ними сравниваться

Оффлайн Флер де Лис

• Hero Member
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #76514 : Апрель 12, 2020, 13:30:44 »
Кстати, о Фродо. Может быть, тот пассаж, где он типа Арвен восхищается, написан и добавлен позже, для Арагорна. Потому что странно, как может понравиться великанша больше тебя самого вдвое. Она должна вызывать дискомфорт, а не восхищение. Фродо вообще должно было быть весьма некомфортно на этом пиру по этой причине.  

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #76515 : Апрель 12, 2020, 13:37:40 »
Потому что люди судили объективно. При таком числе некрасивых, а то и уродливых, говорить, что люди прекраснее всех как-то нелепо.
Вот, значит, люди способны оценить себя объективно, а эльфы нет?
Да людям и сравнивать себя не с кем.
Ну и прекрасно. А эльфам было с кем сравниваться, и они сделали вывод, что они красивее. Что Вам не так?
А ангелов никто не видел, как можно с ними сравниваться
При чем здесь сравниваться?!

Вы изо всех сил, против всяких фактов и здравого смысла, пытаетесь доказать, что эльфы были некрасивы - зачем и почему? Почему Вы это делаете? Зачем Вам это надо?  

Оффлайн Флер де Лис

• Hero Member
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #76516 : Апрель 12, 2020, 14:30:22 »
Не пытаюсь я доказать, что эльфы были некрасивы. С чего вы это взяли? Просто мне хочется объективных данных, а не мнения Фродо или кого-то ещё. Вон в ВК сколько "эльфов" показали, но они были уродливые как смертный грех, один другого хуже. А ведь их такими делали, опираяясь на канонные образы. И где тут красота?

Я хочу только объективных доказательств, что эльфы были красивы вообще, а не казались кому-то красивыми. Ибо понятие о красоте у каждого свое.  

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #76517 : Апрель 12, 2020, 14:36:02 »
Просто мне хочется объективных данных, а не мнения Фродо или кого-то ещё.

Какие, блин, тут могут быть объективные данные?! Какие конкретно? Ну назовите для примера.
Вон в ВК сколько "эльфов" показали, но они были уродливые как смертный грех, один другого хуже. А ведь их такими делали, опираяясь на канонные образы.

С чего, блин, Вы взяли, что их такими делали, опираясь на канонные образы?! Вот с чего? И какое вообще кому дело до ПиДжеевой кинишки?
Я хочу только объективных доказательств, что эльфы были красивы вообще, а не казались кому-то красивыми. Ибо понятие о красоте у каждого свое.
Так, блинский род, если даже Вы сами пишете, что понятие о красоте у каждого свое, то каких ОБЪЕКТИВНЫХ доказательств Вам надо? Вы значение слова "объективный" понимаете?  

Оффлайн Флер де Лис

• Hero Member
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #76518 : Апрель 12, 2020, 14:45:55 »

Какие, блин, тут могут быть объективные данные?! Какие конкретно? Ну назовите для примера.
Вон в ВК сколько "эльфов" показали, но они были уродливые как смертный грех, один другого хуже. А ведь их такими делали, опираяясь на канонные образы.
С чего, блин, Вы взяли, что их такими делали, опираясь на канонные образы?! Вот с чего? И какое вообще кому дело до ПиДжеевой кинишки?
Так, блинский род, если даже Вы сами пишете, что понятие о красоте у каждого свое, то каких ОБЪЕКТИВНЫХ доказательств Вам надо? Вы значение слова "объективный" понимаете?
Например, описания внешности эльфов как расы от автора.

А на какой источник ориентировался те, кто пиджеевским эльфам внешность делал? Откуда они этого набрали?

Я понимаю значение слова "объективный" и посчитаю таковым описание эльфов от автора, а не от Фродо или Туора. Но не описание конкретного эльфа, а эльфов как расы.

И не хочу я доказать, что эльфы некрасивы, а пугаюсь, что такими они и были. Вдруг их кто то считает прекрасными, а они как у Пиджея, а то и хуже. Вот хочу доказательств, что это не так.  

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #76519 : Апрель 12, 2020, 14:53:31 »
Например, описания внешности эльфов как расы от автора.
Автор написал ясными словами, что эльфы прекраснейшие из Детей Илуватара. Чего Вам еще?
А на какой источник ориентировался те, кто пиджеевским эльфам внешность делал? Откуда они этого набрали?
Вы меня спрашиваете? Вы заявили, что их лепили, опираясь на канонные образы - Вам и доказывать, откуда Вы это взяли. А не у меня спрашивать.
Я понимаю значение слова "объективный"
Ну и что оно означает?
и посчитаю таковым описание эльфов от автора, а не от Фродо или Туора.
А с фига ли это будет ОБЪЕКТИВНЫМ описанием?
И не хочу я доказать, что эльфы некрасивы, а пугаюсь, что такими они и были.
А с чего, во-первых, Вы этого пугаетесь? Они что, к Вам в гости прийти могут? А во-вторых: ну все-все-все в каноне считают эльфов красивыми - а Вы: "а вдруг эльфы некрасивы". Вся рота идет не в ногу, что ли?  

Оффлайн Serena

• Hero Member
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #76520 : Апрель 12, 2020, 15:04:48 »

И не хочу я доказать, что эльфы некрасивы, а пугаюсь, что такими они и были. Вдруг их кто то считает прекрасными, а они как у Пиджея, а то и хуже. Вот хочу доказательств, что это не так.
Слушай, ну это просто неприлично уже. Тебе с цитатами доказывают, источники называют. Тратят время. Ты все равно продолжаешь твердить: а мне это не доказательство. Ну вот возьми, сама начни лопатить эти тома "Истории Средиземья" и ковыряться, где там от автора, где от вымышленного не-автора. А не вот это вот "я хочу чтоб вы мне доказали".
Ну возьми источники и докажи обратное.

Оффлайн Serena

• Hero Member
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #76521 : Апрель 12, 2020, 15:09:02 »

Они прежде всего опирались на источник финансирования :D . Кто им был по карману.

И что вообще говорить о реальных людях-актерах, когда даже начни мы здесь обсуждать желаемый каст (даже с учетом любых, вообще существовавших и известных красотой актеров) - и то переспорим, кто кого и как видит.

Оффлайн Serena

• Hero Member
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #76522 : Апрель 12, 2020, 15:14:01 »

Я понимаю значение слова "объективный" и посчитаю таковым описание эльфов от автора, а не от Фродо или Туора. Но не описание конкретного эльфа, а эльфов как расы.

А где у нас в легендариуме вообще пресловутый "автор"? В какой книге?

Ну и вообще-то он тоже необъективен. Он жизнь положил на сочинение этих ельфов, они ему нравятся, он их рисует красивше, чем они были на самом деле. :D  :D

Так что какой автор то должен подтвердить?

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #76523 : Апрель 12, 2020, 15:16:45 »
А где у нас в легендариуме вообще пресловутый "автор"? В какой книге?
А это неважно. Потому что:
Ну и вообще-то он тоже необъективен.

Именно. Потому что он описывает свое личное представление о красоте.  

Онлайн Ursa Maior

• Hero Member
  • Дружелюбный хищник
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #76524 : Апрель 12, 2020, 16:34:24 »
С чем вас и поздравляем!  :D  

Онлайн Ursa Maior

• Hero Member
  • Дружелюбный хищник
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #76525 : Апрель 12, 2020, 16:41:37 »
Я считаю наподобие Медведицы, что эльфы были красивы большей частью за счёт молодости и здоровья. Молодой и крепкий человек будет выглядеть в любом случае лучше немолодого и помятого жизнью.
Юль, ну что у тебя за манера переворачивать слова того, на кого ссылаешься? Медведица как раз на первое место ставила иные качества внешности, а уж потом добавляла: плюс молодость и здоровье. Я как раз те факторы считаю более важными, потому что они и пожилого человека красят, а молодость лишь прибавляет привлекательности, но не создаёт её. Потому что и молодое лицо может выглядеть отталкивающим. Так что лучше, чем немолодое, оно далеко не всегда.

Онлайн Эстелин

• Hero Member
  • Пес Перуна
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #76526 : Апрель 12, 2020, 16:42:09 »

День космонавтики - день тех, кто умел делать космические корабли и летать на них.
И достигать других планет на самом деле.
[/b][/color][/size]

Совершать то, что другие не могут повторить по сей день.

Все в мире покроется пылью забвенья.
Лишь двое не знают ни смерти, ни тленья.
Лишь дело героя и речь мудреца
Проходят столетья, не зная конца.

Фирдоуси "Шах-намэ"

Онлайн Ursa Maior

• Hero Member
  • Дружелюбный хищник
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #76527 : Апрель 12, 2020, 16:46:21 »
Кстати, о Фродо. Может быть, тот пассаж, где он типа Арвен восхищается, написан и добавлен позже, для Арагорна. Потому что странно, как может понравиться великанша больше тебя самого вдвое. Она должна вызывать дискомфорт, а не восхищение.
Мальчик Кай тоже восхищается Снежной Королевой, а разница в росте у них должна быть примерно такая же, потому что он ребёнок, а она рослая женщина. Он, в силу возраста, вообще должен был её старухой считать, но тем не менее красоту её рассмотрел.

Онлайн Ursa Maior

• Hero Member
  • Дружелюбный хищник
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #76528 : Апрель 12, 2020, 16:55:49 »
Ты вообще-то понимаешь сама, чего хочешь? Я вот не могу понять, что тебе надо. Если понятие красоты у каждого своё, то что значит красота вообще? Вон японцу 19 века любой славянин казался  уродом (про нынешних не знаю, может, уже и привыкли), потому что громадный, желтоволосый и светлоглазый. И ему без разницы, красив он среди своих или нет. А Профессор всех азиатов считал уродами, без разбору.
Что внешность! Даже на возраст взгляды разные, хотя все люди в среднем живут одинаково. По книге Хмелевской "Что сказал покойник" хотели снять фильм, кажется, в Бразилии. Но облратились к авторше с просьбой "омолодить" героиню, по их понятиям, она слишком стара для главгероини. И никакие уверения, что она выглядит моложава для своих лет, не помогли: женщина, у которой большие дети, не может быть интересна зрителю.

Оффлайн Флер де Лис

• Hero Member
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #76529 : Апрель 12, 2020, 16:59:03 »

Автор написал ясными словами, что эльфы прекраснейшие из Детей Илуватара. Чего Вам еще?

А с чего, во-первых, Вы этого пугаетесь? Они что, к Вам в гости прийти могут? А во-вторых: ну все-все-все в каноне считают эльфов красивыми - а Вы: "а вдруг эльфы некрасивы". Вся рота идет не в ногу, что ли?
Прекраснейшие - это слишком абстрактное слово. Мне бы хотелось конкретного описания "эльфы были такими-то и такими-то" Но таких описаний нет, я поняла.