Автор Тема: Перекресток-2  (Прочитано 4918394 раз)

Онлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #75480 : Март 27, 2020, 22:55:55 »
Ну вот же написано: "Ульмо следующий по могуществу после Манвэ", "Аулэ имеет могущество немного меньше, чем Ульмо" и т.д. То есть никак валар по могуществу не равны.

И Намо:

"he knows all things that shall be, save only those that lie still in the freedom of Ilúvatar"
"он знает все вещи, которые будут, исключая только те, которые все еще лежат в свободе Илуватара".

И поскольку даже Манвэ не связан собственными постановлениями и может их менять, если считает нужным, то уж всемогущий Эру и тем более. И в его свободе лежат вообще все вещи. Поэтому Намо ничего из будущего не знает по определению. Какие к нему претензии?

"I'm in command of this pass. So speak civil" (с, Шаграт)
"Поневоле прослывешь злым, когда все замечаешь".

Онлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #75481 : Март 27, 2020, 23:00:48 »
Если логически рассуждать, то должен был быть Мелькор, потому что единственный сочетал в себе часть умений всех Валар и мог воспринимать проект в целом. Остальные были слишком узкоспециализированные. Но полностью отдавать бразды правления в руки Мелькора не хотелось, вот и вышел конфликт. Мелькор сначала с ними спорил до хрипоты, потом плюнул и ушёл. Дальше достраивали под руководством Манве ( с кучей ошибок ). Вот все три версии вместе.
Нет, вместе не получится. Кабы так, Мелькор бы не плюнул и не ушел. Он раздал бы всем в зубы.

Оффлайн Golondrina

• Hero Member
  • Вольный мигрант
    • Просмотр профиля
    • http://
Перекресток-2
« Ответ #75482 : Март 27, 2020, 23:02:54 »
Не, ну правда! Каковы функции Варды? Зачем она в этом пантеоне? Что она делает?

Так она звезды создаёт, мощная айну. И она не была с ними с самого начала, а присоединилась позже к этой компании «out of the deeps of Eä she came to the aid of Manvë».

"Lo siento mucho pero las cosas son como son y a veces no son como a uno le gustaría que fueran".©

Оффлайн Golondrina

• Hero Member
  • Вольный мигрант
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #75483 : Март 27, 2020, 23:08:52 »
Поэтому Намо ничего из будущего не знает по определению. Какие к нему претензии?
А чего тогда умный вид делает? Предсказания, пророчества... морочит людЯм ( ну, эльфам ) голову :angry:  

"Lo siento mucho pero las cosas son como son y a veces no son como a uno le gustaría que fueran".©

Онлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #75484 : Март 27, 2020, 23:11:10 »
Так она звезды создаёт, мощная айну.
Она что, занимается этим постоянно? (не будем пока обсуждать, на кой это миру надо). Она создала звезды 1 (один) раз. И все. И что дальше? И что прежде? Чем она занималась бессчетные века до того, как занялась созданием звезд? Чем она занимается после того, как их создала?
И она не была с ними с самого начала, а присоединилась позже к этой компании «out of the deeps of Eä she came to the aid of Manvë».
Так это было еще на самой заре мироздания, ибо Манвэ и Варда супруги "с самого начала" (противопоставляется тому, что Тулкас и Несса женились уже на Альмарене). Т.е. они женаты еще до начала Арды.  

Оффлайн Golondrina

• Hero Member
  • Вольный мигрант
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #75485 : Март 27, 2020, 23:19:46 »

Она что, занимается этим постоянно? (не будем пока обсуждать, на кой это миру надо). Она создала звезды 1 (один) раз. И все. И что дальше? И что прежде? Чем она занималась бессчетные века до того, как занялась созданием звезд? Чем она занимается после того, как их создала?
До Музыки все неизвестно чем занимались, болтались в Чертогах, в карты резались))).
Когда Музыку спели - о! Варда оказывается звезды придумала! Надо теперь создавать, а они мало того, что все разные, так ещё и динамические системы, за ними догляд постоянный нужен. Дел куча. Вот как она сидя в Арде этим всем рулит, непонятно.

Вдвоём мы что ли остались? Куда народ подевался?

Онлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #75486 : Март 27, 2020, 23:28:27 »
До Музыки все неизвестно чем занимались, болтались в Чертогах, в карты резались))).
Когда Музыку спели - о! Варда оказывается звезды придумала!
*устало* Я серьезно. Шутки юмора я и сама отпускать могу.
Надо теперь создавать, а они мало того, что все разные, так ещё и динамические системы, за ними догляд постоянный нужен. Дел куча. Вот как она сидя в Арде этим всем рулит, непонятно.
Чем рулит? Какие динамические системы? В реальном мире все это прекрасно обходится без всякого догляда. Что, по-Вашему, тот же Манвэ постоянно в режиме 24/7/365 лично управляет каждым ветерком на планете, а тот же Ульмо в таком же режиме гонит океанические течения и реки от истока до устья?  

Оффлайн Golondrina

• Hero Member
  • Вольный мигрант
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #75487 : Март 27, 2020, 23:36:14 »
Чем рулит? Какие динамические системы? В реальном мире все это прекрасно обходится без всякого догляда. Что, по-Вашему, тот же Манвэ постоянно в режиме 24/7/365 лично управляет каждым ветерком на планете, а тот же Ульмо в таком же режиме гонит океанические течения и реки от истока до устья?
Честно?
Вообще не могу  совместить реальный мир и концепцию разумных нематериальных сверхмогучих Творцов Арды.
Мой голова нихт представить, как они всем управляют.

Оффлайн Эстелин

• Hero Member
  • Пес Перуна
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #75488 : Март 28, 2020, 00:01:20 »
Что-то свалило меня поспать... А проснулась - все же разбегаются.
И во сне появилась у меня странная концепция.
Эру - тоже из айнур вот такой же мощности, как и Мелькор. Никакой планеты, а тем более рукава галактики они не строили, а лишь взялись "организовывать" эти самые стихии.
И сперва конфликт вышел у Манвэ с Эру. Именно за власть над этим миром. И поскольку Манвэ поддержало больше этих самых айнур, Эру вытолкали, выбросив следом шапку. И он печально побрел искать себе уголок.
Некоторое время все занимались именно организацией: этим самым распределением циклонов, течений, видов животных и растений. Для этого где-то горы сносили, где-то поднимали. Острова создавали в море.
А потом разгорелся новый конфликт: между Манвэ и Мелькором.. И опять за власть. Тут силы поддержки были почти равны, но с перевесом небольшим у Мелькора. После нескольких драчек планета была поделена: Манвэ Аман, Мелькору все остальное .
Все в мире покроется пылью забвенья.
Лишь двое не знают ни смерти, ни тленья.
Лишь дело героя и речь мудреца
Проходят столетья, не зная конца.

Фирдоуси "Шах-намэ"

Онлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #75489 : Март 28, 2020, 00:05:18 »
Валар не могут лично управлять природными процессами - потому что в таком случае у них не оставалось бы времени ни на что другое, ни на пиры, ни на праздники, ни на то, чтобы сильмариллы у Феанора отжимать, а в Средиземье, брошенном валар на произвол судьбы, вообще не было бы ничего, ни ветра, ни безветрия.

Можно, конечно, сказать, что они вот запустили природные процессы и установили законы физики, которые этими процессами управляют, и теперь сидят и празднуют. Ну, если очень попросить, могут отвратить надвигающийся тайфун или иную саранчу. Но в таком случае возникает вопрос: зачем же они построили такой мир, в котором тайфуны и саранча? Ах, да-да, это Мелькор все исказил. Но если они могут отвратить тайфун или саранчу один раз, значит, постаравшись, могут вообще ликвидировать эти явления как класс. А они почему-то не.

Причем и боги мифологий реального мира тоже лично не управляли постоянно ветрами, морем, громами и молниями. Потому что в таком случае у них не оставалось бы времени на все те проделки, о которых рассказывается в мифах.

Следовательно, боги (ну и валар) - это просто своего рода гарантии, что в мире все идет заведенным порядком. Что солнце встает на востоке и садится на западе, осень сменяется зимой, а не наоборот, а дождь падает сверху вниз, а не летит с земли в облака. Насколько я помню, удаление того или иного бога из мира погружает мир (или его часть в хаос), но возвращение бога обратно восстанавливает порядок как-то так само по себе, без каких-либо активных действий бога.
В общем, боги - это такие амулеты.  

Онлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #75490 : Март 28, 2020, 00:14:28 »
И во сне появилась у меня странная концепция.
Эру - тоже из айнур вот такой же мощности, как и Мелькор. Никакой планеты, а тем более рукава галактики они не строили, а лишь взялись "организовывать" эти самые стихии.
И сперва конфликт вышел у Манвэ с Эру. Именно за власть над этим миром. И поскольку Манвэ поддержало больше этих самых айнур, Эру вытолкали, выбросив следом шапку. И он печально побрел искать себе уголок.
А почему именно у Манвэ, а не у всех ардынских айнур в целом?
И да, свет-то откуда взялся? Ну, который в Древах и сильмариллах.

И я отваливаю спать. Ибо почти два часа ночи у меня.  

Оффлайн Эстелин

• Hero Member
  • Пес Перуна
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #75491 : Март 28, 2020, 00:33:50 »
А почему именно у Манвэ, а не у всех ардынских айнур в целом?
Возможно, у всех айнур или хотя бы у большинства. Однако каждое мероприятие кто-то должен возглавить.
Почему полагаю, что возглавлял Манвэ? Потому что из-за спины этого деятеля удобно действовать. Его объявили лидером, он обрадовался и остался пожизненным зицпредседателем
этого ООО.

Сперва надо понять, что это за свет, какая от него радость и прочее. Тогда само обрисуется.
И я отваливаю спать. Ибо почти два часа ночи у меня.

Я тоже. у кого завтра карантин, а у меня рабочий день!

Все в мире покроется пылью забвенья.
Лишь двое не знают ни смерти, ни тленья.
Лишь дело героя и речь мудреца
Проходят столетья, не зная конца.

Фирдоуси "Шах-намэ"

Оффлайн Serena

• Hero Member
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #75492 : Март 28, 2020, 05:36:58 »

И если Варда ну прям все слышит, а Манвэ ну прям все видит, то какие вести им приносят орлы?
А уж если спокойно, все видя и слыша, взирают на то, что на той Арде творится - сволочи оне, а не правители.

Вчерась от скуки посмотрела английский сериал "Благие знамения" (про дружбанов ангела с демоном и их попытку сохранить уютненькую Землю от Апокалипсиса"). Там неоднократно звучали хохмы на знакомые мотивы)). И про замысел божтй т про его непостижимость (откуда ж мы знаем, что нечто - часть замысла, если он непостижим)))). Еще диалог запомнился
Д. - Это что?
А. - Это Ной строит ковчег, скоро потоп будет!
Д. - Это что, Он зол на всех?
А. - Не, не на всех, я думаю, только на местных - вряд ли Ему есть за что злиться на китайцев, или индейцев или автралийских аборигенов.
Д. - И что, уничтожат всех, даже детей?! Они то при чем?! Как-то это даже больше по нашей части..
А - Зато потом Господь явит миру радугу как знак того, что больше никого топить не будет

Или про правильную сторону (бальзам на профессорское сердце)))

Д. - Это оружие? Странно, мне казалось, у вас наверху этого не одобряют?
А. - Нет, почему же. Но только в правильных руках. Когда оно придает дополнительную убедительную силу нашим истинам.

А, ну и в конце замечательный вывод

-Ну что, мы спасли Землю, как думаешь, мы можем жить спокойно?

- Не-а. Самая заваруха будет когда ОНИ все пойдут на этих.

- Чтоооо? Ты имеешь в виду, что рай и ад совместно пойдут против людей?

- Ага..

Очень сильмовская ситуация прямо))). Про нолдор.
"Те, кто пишут темно, либо невольно выдают свое невежество, либо намеренно худо скрывают его. Смутно пишут о том, что смутно себе представляют". М.В. Ломоносов

Онлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #75493 : Март 28, 2020, 09:29:31 »
А уж если спокойно, все видя и слыша, взирают на то, что на той Арде творится - сволочи оне, а не правители.
*взвыв* Ой, не будите с утра!!!
Тут Волчик надысь приносил ссылку на какую-то фанфик-статью, мол, здравые мысли о валар (я еще прочла и подумала: может, они тут и есть, но найти их очень сложно, ибо формулировать своим мысли автор не умеет катастрофически, и найти в этой каше что-то связное труд адский). Никогда еще Волчик так не ошибался!! На следующий день этот же аффтар тиснул еще одну, типа, статью насчет валар и нашего к ним отношения.

Мне внутренний голос говорил: "не читай, херня голимая!" Говорил. Орал просто. Я в последнее время взяла за твердое правило внутреннего голоса слушаться, ибо он, сцобака, всегда оказывается прав. А это я его не послушалась. И боже, как я поплатилась!! Там была ТАКАЯ дурь, которая даже не возмущает, а бесит, ибо противна разуму и здравому смыслу до невозможности. Я прочла - блин, моим первым побуждением было позвонить Волчику и злорадно, просто мелькоровски злорадно сказать, как Волчик ошибался в авторе.

Короче говоря, автор в этой своей статье размышляет, почему некоторые изображают в фанфиках валар гадами. Эти некоторые, конечно, по мнению автора, делают это потому, что хотят быть эпатажными и революционными (ШТА?!?!?! Ты, блин, с какой Луны упала сюда, дура?!?!?! Какой на хер эпатаж?!?! Да той же ЧКА уже тридцать лет скоро, кого сейчас удивишь таким, господи прости, эпатажем?!?!). Потому что вот все мы не верим в благую власть. А дальше убогого и тупейшего диванного психоложества по Фрейду, каббале и девице Ленорман, мол, это потому что мы (вообще все) в детстве разочаровываемся во всемогуществе родителей, а потом понимаем, что государство - это на... натрах, в общем, и пропаганда, и бла-бла-бла, и вот поэтому в доброго государя Финрода мы еще верим, а в доброго правителя Манвэ - уже нет.

ДУРА!!!!!!! КОПАТЬ ТЫ ДУРА!!!!!!!

Мы считаем валар гадами, потому что они ведут себя как гады!! Потому что такое поведение им автор написал!!! Изобразил бы он их поведение по-другому - и мы бы другими их считали. Финрода хорошим считают не потому, что мы верим в хорошего маленького правителя (как правителя, мы его вообще не видим, он не показан, как правитель), а потому что он ведет себя так, как считается за хорошо (слово держит, жизнь за ближнего полагает). А о валар автор из кожи вон лезет рассказывать, какие они хорошие, но поступки им прописывает как последним тварям - и чо это мы валар тварями считаем? Странно, правда?

А эта дура городит невзгребенную дурь, свое тупейшее, типа, психоложество, да что угодно - вместо того, чтобы признать очевидный факт. Что этот ваш божественный Профессор просто облажался, изобразив положительных, по его мнению, персонажей по факту гадами и сволочами. Вот и все. Вот и все, дура!  

Оффлайн Ursa Maior

• Hero Member
  • Дружелюбный хищник
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #75494 : Март 28, 2020, 10:42:20 »

Что касается света, то в нём не было ничего божественного. У меня насчёт тех древ две версии: местная и космическая.
Местная.
Ну, удалось Йаванне создать деервья с люминисцирующими соками внутри, и они, естественно, светились. Ничего особо не освещали, потому что солнце светило исправно. Йаванна их каким-то образом склепала, но рецепт не сохранился, поэтому деревьев так и осталось только два и со временем, само собой, их стали считать сперва ритуальными, а потом и священными. Ибо других таких не было.

Космическая.
Древ как растений не было,  а была в непосредственной близости от Арды (по космическим меркам) красиво светящаяся туманность, возможно, похожая на дерево и хорошо видимая невооружённым глазом. Как Туманность Ориона, но поярче. А потом между ней и Ардой наползло большое облако космической пыли, не пропускающее свет. Отсюда родилась легенда о пауке, пожравшем свет священного дерева.
А сильмариллы - просто очень красивые и идентичные по форме искуственные кристаллы. Возможно, даже алмазы.  
Таинству Вселенной не причинит ущерба наше проникновение в какие-то её секреты. (Р. Фейнман)

Онлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #75495 : Март 28, 2020, 10:47:33 »
У меня насчёт тех древ две версии: местная и космическая.
Обе не натягиваются ни на одно место.  

Онлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #75496 : Март 28, 2020, 12:29:18 »
Вотпрямщас какое-то школие объясняет мне, что если в математическом примере пропущен знак арифметического действия, то там по умолчанию сложение... Аргументы школия: скрин из какой-то группы вконтактеге, "Не известно вообще как вы учились" (с)", "Сейчас куча авторов и методик . учись как хочешь ! Это вы может учились по учебникам где вообще не было знаков и вы ставили , что хотели" (с).

А Лиса еще обвиняла меня в комплексе бога и желании над всеми превозвышаться... Да какой тут комплекс?! Глядя на ситуацию: я ж реально бог и нахожусь на недосягаемой высоте...

Ну я уж перешла к на пальцах и спросила, "2х" - это по мнению школия что? Два умножить на икс или два плюс икс?

Ответ школия: "такое я воспринимаю как два икса потому , что после ничего не стоит хотя меня и смутило то , что икс не большой ." (с)

Оффлайн Ursa Maior

• Hero Member
  • Дружелюбный хищник
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #75497 : Март 28, 2020, 13:18:46 »
Ответ школия: "такое я воспринимаю как два икса потому , что после ничего не стоит хотя меня и смутило то , что икс не большой ." (с)
То есть если бы икс был большой, то сие читалось бы как два плюс икс?
Таинству Вселенной не причинит ущерба наше проникновение в какие-то её секреты. (Р. Фейнман)

Онлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #75498 : Март 28, 2020, 13:44:52 »
То есть если бы икс был большой, то сие читалось бы как два плюс икс?
Не знаю. Я пыталась прояснить, но не бысть мне ответа.

Или как в том анекдоте: икс мало, возьмем игрек.  

Оффлайн Ursa Maior

• Hero Member
  • Дружелюбный хищник
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #75499 : Март 28, 2020, 14:09:20 »
Обе не натягиваются ни на одно место.
Равно как и история с божественным светом. Во всяком случае, никто внятно не смог разъяснить, что это такое и зачем. И почему Эру его один раз дал, а после - шиш.

Оффлайн Тигра

• Hero Member
  • Тигрица с драконом
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #75500 : Март 28, 2020, 18:13:48 »
*приносит подушку и одеялУ, накрывает ТигЫра, подушку подсовывает под усатую и полосатую морду*
Спасибо, заботливая Кракодил!
А я два дня так и была в сонном состоянии. Так бы я после поездки два дня взял отгула, но из-за недоделанной работы пришлось идти.

А нас на неделю распустили по домам. Отдохну, а то 10 дней пахать без перерыва, как-то выматывает очень сильно.

Онлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #75501 : Март 28, 2020, 18:30:13 »
А нас на неделю распустили по домам. Отдохну, а то 10 дней пахать без перерыва, как-то выматывает очень сильно.
Ну, хоть кому-то польза от этого повального карантина.  

Оффлайн Тигра

• Hero Member
  • Тигрица с драконом
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #75502 : Март 28, 2020, 18:55:50 »
Ну, хоть кому-то польза от этого повального карантина.
Да, только не представляю, как частный бизнес будет выживать. Смотрю, сегодня объявления вывешивают, что все магазины будут закрыты, кроме аптеки и продуктового.
А народу, действительно не очень много по улицам шастает. В спальных районах пусто - основная масса в районе скопления магазинов. Мы тоже выползли до магазинов, а то на улице солнышко, хоть немного витамина Д получить, свежим воздухом подышать, да и двигаться полезно - по квартире особо не побегаешь.  :D  

Онлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #75503 : Март 28, 2020, 19:26:33 »
Да, только не представляю, как частный бизнес будет выживать.
Мне больше интересно, где он возьмет деньги, чтобы, типа, работникам з/п сохранить за неделю простоя.  

Оффлайн Ursa Maior

• Hero Member
  • Дружелюбный хищник
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #75504 : Март 28, 2020, 19:39:03 »
Да, только не представляю, как частный бизнес будет выживать.
Бауцентр сообщил, что будет работать в обычном режиме, только просит своих клиентов по интернету заранее выбирать покупки, чтобы меньше шляться по магазину, не таскать с собой сопровождающих, приезжать в одиночку и соблюдать правила безопасности. А сами они всё дезинфицируют.

Победа отменила все рейсы аж до конца мая, а Ютэйр, наоборот: с нами безопасно, мы страхуем от вируса, стерилизуем-вентилируем, а сами в намордниках.  

Оффлайн Ursa Maior

• Hero Member
  • Дружелюбный хищник
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #75505 : Март 28, 2020, 19:46:22 »
Мне больше интересно, где он возьмет деньги, чтобы, типа, работникам з/п сохранить за неделю простоя.
А Вы читали, что там будут выплачивать? Никаких дополнительных начислений, голый оклад. А у многих работников частного бизнеса оклады с гулькин нос, главную часть заработка составляют комиссионные, премиальные и прочие левые и правые.

По указу президента, эти дни считаются нерабочими, но не выходными или праздничными, поэтому заработная плата будет начисляться без дополнительных коэффициентов.

Оффлайн Тигра

• Hero Member
  • Тигрица с драконом
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #75506 : Март 28, 2020, 19:49:45 »
Ващще не понятно. В любом случае не все закроются. Частное производство, я знаю, точно работает. Сестра работает бухгалтером, тоже на работу будет ходить, хотя остальных, кроме, естественно охраны, отпустили. По сути, всех-всех не изолируешь. У нас на работе, в принципе можно всех по отдельным кабинетам рассадить - работай - не хочу, т.к. у нас места полно. Тем более много уволилось уже. За границу наши в последнее время никто не ездил. И, как-то так получилось, что многие пешком до работы ходят.

Онлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #75507 : Март 28, 2020, 19:50:55 »
А Вы читали, что там будут выплачивать? Никаких дополнительных начислений, голый оклад. А у многих работников частного бизнеса оклады с гулькин нос, главную часть заработка составляют комиссионные, премиальные и прочие левые и правые.
У многих хозяев частного бизнеса доходы сравнимы с доходами работников. И выплачивать даже голый оклад работникам в отсутствие всякой работы денег может попросту не быть. Вот физически. А ведь еще и самим что-то жрать надо.  

Оффлайн Ursa Maior

• Hero Member
  • Дружелюбный хищник
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #75508 : Март 28, 2020, 20:34:34 »
У многих хозяев частного бизнеса доходы сравнимы с доходами работников. И выплачивать даже голый оклад работникам в отсутствие всякой работы денег может попросту не быть. Вот физически. А ведь еще и самим что-то жрать надо.
А у некоторых ибез того дохода может не быть, хоть закрывайся, хоть нет, потому что клиенты по домам сидят.
Но вообще всё это как-то не радует.

Чего я понять не могу, так это рекомендации не выходить на улицу. Скапливаться толпами не надо, обниматься с кем попало не следует. А просто по улице пройтись - чего такого?

Онлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #75509 : Март 28, 2020, 20:37:44 »
Чего я понять не могу, так это рекомендации не выходить на улицу.
Аналогично. Ну, иду вот я (или вдвоем с супругом идем) - и что? Мы ни к кому не пристаем. Не подходи к нам, только и всего.