А уж если спокойно, все видя и слыша, взирают на то, что на той Арде творится - сволочи оне, а не правители.
*взвыв* Ой, не будите с утра!!!
Тут Волчик надысь приносил ссылку на какую-то фанфик-статью, мол, здравые мысли о валар (я еще прочла и подумала: может, они тут и есть, но найти их очень сложно, ибо формулировать своим мысли автор не умеет катастрофически, и найти в этой каше что-то связное труд адский). Никогда еще Волчик так не ошибался!! На следующий день этот же аффтар тиснул еще одну, типа, статью насчет валар и нашего к ним отношения.
Мне внутренний голос говорил: "не читай, херня голимая!" Говорил. Орал просто. Я в последнее время взяла за твердое правило внутреннего голоса слушаться, ибо он, сцобака, всегда оказывается прав. А это я его не послушалась. И боже, как я поплатилась!! Там была ТАКАЯ дурь, которая даже не возмущает, а бесит, ибо противна разуму и здравому смыслу до невозможности. Я прочла - блин, моим первым побуждением было позвонить Волчику и злорадно, просто мелькоровски злорадно сказать, как Волчик ошибался в авторе.
Короче говоря, автор в этой своей статье размышляет, почему некоторые изображают в фанфиках валар гадами. Эти некоторые, конечно, по мнению автора, делают это потому, что хотят быть эпатажными и революционными
(ШТА?!?!?! Ты, блин, с какой Луны упала сюда, дура?!?!?! Какой на хер эпатаж?!?! Да той же ЧКА уже тридцать лет скоро, кого сейчас удивишь таким, господи прости, эпатажем?!?!). Потому что вот все мы не верим в благую власть. А дальше убогого и тупейшего диванного психоложества по Фрейду, каббале и девице Ленорман, мол, это потому что мы (вообще все) в детстве разочаровываемся во всемогуществе родителей, а потом понимаем, что государство - это на... натрах, в общем, и пропаганда, и бла-бла-бла, и вот поэтому в доброго государя Финрода мы еще верим, а в доброго правителя Манвэ - уже нет.
ДУРА!!!!!!! КОПАТЬ ТЫ ДУРА!!!!!!!
Мы считаем валар гадами, потому что они ведут себя как гады!! Потому что такое поведение им автор написал!!! Изобразил бы он их поведение по-другому - и мы бы другими их считали. Финрода хорошим считают не потому, что мы верим в хорошего маленького правителя (как правителя, мы его вообще не видим, он не показан, как правитель), а потому что он ведет себя так, как считается за хорошо (слово держит, жизнь за ближнего полагает). А о валар автор из кожи вон лезет рассказывать, какие они хорошие, но поступки им прописывает как последним тварям - и чо это мы валар тварями считаем? Странно, правда?
А эта дура городит невзгребенную дурь, свое тупейшее, типа, психоложество, да что угодно - вместо того, чтобы признать очевидный факт. Что этот ваш божественный Профессор просто облажался, изобразив положительных, по его мнению, персонажей по факту гадами и сволочами. Вот и все. Вот и все, дура!