Автор Тема: Перекресток-2  (Прочитано 4919380 раз)

Оффлайн Golondrina

• Hero Member
  • Вольный мигрант
    • Просмотр профиля
    • http://
Перекресток-2
« Ответ #75390 : Март 26, 2020, 23:16:39 »
Версии причудливые строя, о бритве Оккама не забывай, о падаван пылкий.
Чем эта версия причудливей, чем сотворение двух разных рас? Да ещё с такими разными ТТХ?

"Lo siento mucho pero las cosas son como son y a veces no son como a uno le gustaría que fueran".©

Онлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #75391 : Март 26, 2020, 23:18:54 »
От котов и собак польза огромная! Коты не раз спасали человечество от голода и эпидемических заболеваний, уничтожая крыс и мышей. В Египте кошка была священным животным. А на Руси за причинение вреда коту, псу и волу был одинаковый штраф.
Господи, да я про сейчас говорю! А не про седую древность. Сейчас мы на кой черт держим домашних питомцев?
Ну а на что способны собаки, и рассказывать не стану.
Да мы в Сильме уже читали  ;)  
"I'm in command of this pass. So speak civil" (с, Шаграт)
"Поневоле прослывешь злым, когда все замечаешь".

Онлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #75392 : Март 26, 2020, 23:20:23 »
Чем эта версия причудливей, чем сотворение двух разных рас?
Больше сущностей требует. Энергетические аномалии, физическая деградация и прочее.  

Оффлайн Golondrina

• Hero Member
  • Вольный мигрант
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #75393 : Март 26, 2020, 23:25:44 »
Больше сущностей требует. Энергетические аномалии, физическая деградация и прочее.
Зато объясняет почему одна раса бессмертная и прекрасная с неуничтожимой феа, а остальные - люди, орки и гномы смертные, с непонятными перспективами в посмертии. Если все они продукты творения, почему допущено такое вопиющее неравенство между ними?

"Lo siento mucho pero las cosas son como son y a veces no son como a uno le gustaría que fueran".©

Онлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #75394 : Март 26, 2020, 23:32:32 »
Если все они продукты творения, почему допущено такое вопиющее неравенство между ними?
Да как захотели, так и сотворили. Как будто творить обязаны только равных. Могли сотворить таких и таких, и давай посмотрим, что будет. Или (что мне кажется более вероятным) кто-то сотворил таких, а кто-то других, каких смогли и сумели. У одного/одних получились бессмертные, у другого/других людишки смертные. А у Аулэ гномы.  

Оффлайн Ursa Maior

• Hero Member
  • Дружелюбный хищник
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #75395 : Март 26, 2020, 23:33:17 »
Зато объясняет почему одна раса бессмертная и прекрасная с неуничтожимой феа, а остальные - люди, орки и гномы смертные, с непонятными перспективами в посмертии. Если все они продукты творения, почему допущено такое вопиющее неравенство между ними?
Это называется: лапы вытащили - хвост увяз. Чтобы объяснить один факт, Вы подтягиваете сразу несколько новых явлений.  
Таинству Вселенной не причинит ущерба наше проникновение в какие-то её секреты. (Р. Фейнман)

Оффлайн Эстелин

• Hero Member
  • Пес Перуна
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #75396 : Март 26, 2020, 23:34:57 »
Сейчас мы на кой черт держим домашних питомцев?
Коты в частном секторе, да и в городе, ту же роль исполняют. И собаки по-прежнему имеют массу профессий.
Если же речь о мексиканских голых собачках, французских бульдогах и прочей мелочи -тут дело посложнее. Эти печально выглядящие существа являются компаньонами людей, отводами депрессий. А то и тренерами: хочешь-не хочешь, а придется пойти на улицу и прогулять собачку!

Все в мире покроется пылью забвенья.
Лишь двое не знают ни смерти, ни тленья.
Лишь дело героя и речь мудреца
Проходят столетья, не зная конца.

Фирдоуси "Шах-намэ"

Онлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #75397 : Март 26, 2020, 23:40:41 »
Коты в частном секторе, да и в городе, ту же роль исполняют. И собаки по-прежнему имеют массу профессий.
Вы опять начинаете концентрироваться на частностях и в частности уводить. Как будто не понимаете, о чем речь.  

Онлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #75398 : Март 26, 2020, 23:41:29 »
А вообще кому как, а мне спать пора.  

Оффлайн Golondrina

• Hero Member
  • Вольный мигрант
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #75399 : Март 26, 2020, 23:57:18 »
Да как захотели, так и сотворили. Как будто творить обязаны только равных. Могли сотворить таких и таких, и давай посмотрим, что будет. Или (что мне кажется более вероятным) кто-то сотворил таких, а кто-то других, каких смогли и сумели. У одного/одних получились бессмертные, у другого/других людишки смертные. А у Аулэ гномы.
Да это я для себя разобраться хочу, вот и прикидываю варианты.
Просто если совсем канонически, где эльфы и люди - Дети Илуватара и Айнур про них ни сном, ни духом, то неизвестное местоположение в Арде и время их пришествия хоть логично выглядит. А вот если Айнур  людей и эльфов сами творили, то почему так далеко от своего места обитания, да и вообще не знают ничего про них? Вот Ауле - сам сделал гномов, сам их усыпил и под горами  разместил, то есть в курсе что происходит с его созданиями.  А с эльфами и людьми почему такие непонятки?
Я никак этот пазл в голове не сложу.  

Оффлайн Эстелин

• Hero Member
  • Пес Перуна
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #75400 : Март 26, 2020, 23:58:42 »
А вообще кому как, а мне спать пора.

Я вообще уже сидя засыпаю...
И тут пришла мысль. Валар "желали учить" эльфов. И вряд ли основам термодинамики. Учить именно той "мудрости", сходу постиг в Гондолине Туор.
Все эти мифы можно пересказать за вечер. А валар учили вон как долго. Следовательно, они как раз получали к довольствие от процессе.
Отсюда вывод: чтобы возвысится в своих глазах валар обязательно нужны были ученики, которые смотрят в рот и зачарованно слушают.
От того , скорее всего и возненавидели, валар, что тот не склонен смотреть в рот. Да еще наверняка еще и каверзные вопросы задавало.

Фирдоуси "Шах-намэ"

Оффлайн Golondrina

• Hero Member
  • Вольный мигрант
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #75401 : Март 27, 2020, 00:34:08 »
Чтобы объяснить один факт, Вы подтягиваете сразу несколько новых явлений.
Со стороны  недочёты конечно виднее. И я прекрасно понимаю про сущности.
Но попытаюсь ещё эту версию покрутить.
Насчёт аномальной зоны в районе озера - ничего сверхъестественного, это может быть природная магнитная  аномалия, возможно локально изменённое магнитное поле негативно влияет на Айнур, может они дестабилизировались от этого.  А в деградации тоже  ничего необычного нет, застряв в физической форме они потеряли возможность воздействовать на материальный мир силой мысли, а разнообразные  физические умения и навыки им раньше были не очень нужны, вот и пришлось начинать практически с нуля.

Все спать легли, один Волчик бдит.
Волчик, покритикуйте меня!

Оффлайн Эстелин

• Hero Member
  • Пес Перуна
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #75402 : Март 27, 2020, 00:36:33 »
Вот теперь точно - спать!  Второй час у меня!

Фирдоуси "Шах-намэ"

Онлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #75403 : Март 27, 2020, 08:07:54 »
Так, сейчас покритикую я. Все эти вопросы не имеют никакого отношения к Айнулиндале. Так что хорош всем бегать по всему канону!

А что до этого:

Насчёт аномальной зоны в районе озера - ничего сверхъестественного, это может быть природная магнитная аномалия, возможно локально изменённое магнитное поле негативно влияет на Айнур, может они дестабилизировались от этого. А в деградации тоже ничего необычного нет, застряв в физической форме они потеряли возможность воздействовать на материальный мир силой мысли, а разнообразные физические умения и навыки им раньше были не очень нужны, вот и пришлось начинать практически с нуля.

то это вообще невозможно критиковать, потому что это АББ. Который ничем не лучше канонного.  

Оффлайн Флер де Лис

• Hero Member
  • Пушистый, но клевачий птенчик
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #75404 : Март 27, 2020, 08:49:59 »
Хочу сказать о "прекрасных эльфах" Где мы видим из прекрасность? Никаких объективных описаний мы не имеем. Бессмертие, молодость - это да, объективный факт. А что о красоте? Красота, на мой взгляд, утопия ибо крайне субъективна. Всем кажется красивым разное. Есть, конечно, откровенно безобразное, но тут разговор особый. Одному нравятся эльфы на внешность, другому нет, а третьему средне. Не жирно ли объявлять из-за этого целую расу прекрасной? Я вот не припомню, есть ли описание внешности эльфов как расы. Канонное, а не додуманное после. Безусловно, персоны молодые и здоровые (коими эльфы являются объективно) будут выглядеть лучше старых и помятых, но не более.  
ВК состоит из пронзительных историй любви, главная из которых - любовь Фродо и Сэма (с)
Наше счастье - горе дунаданов (с)
Друг мой - третье мое плечо. Торчащее из спины. (с)

Онлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #75405 : Март 27, 2020, 09:02:16 »
Хочу сказать о "прекрасных эльфах"
Блин, мы сейчас не об эльфах!  :bash:  :bash:  :bash:

Если по Айнулиндале все сказали, что имели сказать, значит, объявляется переезд в Валаквенту.

Онлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #75406 : Март 27, 2020, 10:37:59 »
А у меня, блин, началось в колхозе утро. Внезапно протекла крыша. И щас капает. Да не где-нибудь там по шву, а прям посреди потолка в прихожей. Это чо, блин, помимо того, что крыша на доме худая, еще и в бетонной плите над моей головой дырка?! Что, блин, происходит вообще?!  

Оффлайн Serena

• Hero Member
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #75407 : Март 27, 2020, 14:38:51 »
А раз мы в Валаквенте, то сразу хотела бы понять, а чего там у Мелькора с Вардой то такие терки были.

Мелькора знала еще до сотворения Музыки и отвергла его, он же возненавидел ее и боялся более всех прочих созданий Эру
.

В чем там они разошлись аж еще до хорового пения и чего это он ее так боялся (это к вопросу - а чего б 14 рылам не справиться с одним). И для чего вообще, до сотворения музыки она ему сдалась, чтоб ей его "отвергать".  
"Те, кто пишут темно, либо невольно выдают свое невежество, либо намеренно худо скрывают его. Смутно пишут о том, что смутно себе представляют". М.В. Ломоносов

Оффлайн Ursa Maior

• Hero Member
  • Дружелюбный хищник
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #75408 : Март 27, 2020, 14:40:44 »
Насчёт аномальной зоны в районе озера - ничего сверхъестественного, это может быть природная магнитная  аномалия, возможно локально изменённое магнитное поле негативно влияет на Айнур, может они дестабилизировались от этого.  А в деградации тоже  ничего необычного нет, застряв в физической форме они потеряли возможность воздействовать на материальный мир силой мысли, а разнообразные  физические умения и навыки им раньше были не очень нужны, вот и пришлось начинать практически с нуля.
*топая ногами и затыкая уши*
ГРРРРР!
Не при мне!!!! Вот ради всего святого не при мне эти аномальные магнитные зоны и изменённые магнитные поля!!! Что значит - изменённые? Кем изменённые? И как - качественно, количественно или что???
Блин, люди, живущие в крупных городах, подвергаются воздействиям таких электромагнитных полей (не магнитных даже,  а электромагнитных!), что ни одна природная аномалия тягаться не может. Когда вы стоите под троллейбусной линией, то её влияние практически полностью перекрывает солнечное. А нам пишут расписание магнитных бурь! Тьфу!
Курская магнитная аномалия - одна из самых мощных в мире. И что? Как она влияет н атамошних жителей, природу, погоду?

Ещё раз: в масштабах одной планеты не может быть естественной зоны с другими физическими условиями такого уровня, чтобы там могла развиться форма жизни, в корне отличающаяся от той, что обитает на остальной территории. На планете для этого просто не хватит места. Тут нужны космические масштабы и пространства, и времени.  
Таинству Вселенной не причинит ущерба наше проникновение в какие-то её секреты. (Р. Фейнман)

Оффлайн Serena

• Hero Member
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #75409 : Март 27, 2020, 14:45:51 »
Блин.. А это приложил так приложил.. ПРо Тулкаса
Ему мало дела до прошлого и до будущего, и, как от советчика, помощи от него немного;
 :D  
"Те, кто пишут темно, либо невольно выдают свое невежество, либо намеренно худо скрывают его. Смутно пишут о том, что смутно себе представляют". М.В. Ломоносов

Онлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #75410 : Март 27, 2020, 15:33:09 »
Я пока подожду до вечернего трепу, а счас имею сказать: все-таки валар и присные их майар - неисчерпаемый источник сюжетов и для сюжетов самый подходящий набор во всем легендариуме.  

Оффлайн Ursa Maior

• Hero Member
  • Дружелюбный хищник
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #75411 : Март 27, 2020, 15:50:45 »
А раз мы в Валаквенте
А когда это мы успели? Я чё-то не помню!

Онлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #75412 : Март 27, 2020, 16:00:14 »
А когда это мы успели? Я чё-то не помню!
Вон я сегодня утром объявление повесила. Потому что все уже со вчера скачут где угодно, только не в Айнулиндале.  

Оффлайн Golondrina

• Hero Member
  • Вольный мигрант
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #75413 : Март 27, 2020, 17:55:23 »
Если уже начали Валаквенту, то в самом первом абзаце хочу уточнить терминологию. Вот  этот Мир ( The World) который был спет ( in this Music the World was begun) и назван Эа ( and it was called Eä) - это же речь о Вселенной идёт? Ну потому, что в его центре было Тайное Пламя ( the Secret Fire was sent to burn at the heart of the World). А спрашиваю потому, что World - так в тексте и Арду часто называют.

Далее.

And many among them became enamoured of its beauty, and of its history which they saw beginning and unfolding as in a vision.
И многие среди них влюбились в его красоту и его историю, которую они увидели начинающуюся и разворачивающуюся в видении.

Ага. Многие, но не все. Заметим, речь идёт о визуализированной Вселенной, вообще-то грандиозный проект. То есть одни Айнур были впечатлены и восхищены, а другие сказали- не, не айс, фигня вышла. И пошли себе домой, в чертоги Илуватора.

Then those of the Ainur who desired it arose and entered into the World at the beginning of Time; and it was their task to achieve it, and by their labours to fulfil the vision which they had seen. Long they laboured in the regions of Eä, which are vast beyond the thought of Elves and Men, until in the time appointed was made Arda, the Kingdom of Earth. Then they put on the raiment of Earth and descended into it, and dwelt therein.

Те, энтузиасты, кто начал материализовывать Вселенную, трудились, пока в какой-то определенный момент не была создана Арда, Королевство Земля ( ээ... все-таки реальная Земля имеется в виду, что ли?). Они облеклись в физическую форму, спустились туда ( в Арду ) и там обитали.
 То есть множество Айнур трудились, творили  разные миры, наполняли Вселенную. В процессе каждая команда создавала что-то по своему вкусу, а конкретно Арду   организовали себе 14 Валар ( майар никто и не считал, они  на подхвате были) , приняли материальную форму  и стали  в Теремке Арде жить-поживать.
Кстати, Тулкас был как раз пришлый, из такой соседней команды Айнур ( его небось выперли  оттуда за тупость).

Онлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #75414 : Март 27, 2020, 18:00:03 »
Если уже начали Валаквенту, то в самом первом абзаце хочу уточнить терминологию. Вот  этот Мир ( The World) который был спет ( in this Music the World was begun) и назван Эа ( and it was called Eä) - это же речь о Вселенной идёт?
Ну да. А в Эа Арда (типа, Земля).
Ага. Многие, но не все. Заметим, речь идёт о визуализированной Вселенной, вообще-то грандиозный проект. То есть одни Айнур были впечатлены и восхищены, а другие сказали- не, не айс, фигня вышла. И пошли себе домой, в чертоги Илуватора.

Ну да снова. Ну, кому-то не понравилось, кто-то сказал: "видала я и побольше", кому-то лень сделалось.
Те, энтузиасты, кто начал материализовывать Вселенную, трудились пока в какой-то определенный момент не была создана Арда, Королевство Земля ( ээ... все-таки реальная Земля имеется в виду, что ли?). Они облеклись в физическую форму, спустились туда ( в Арду ) и там обитали.
Профессор сам написал, что Арда - это реальная Земля. Но мы, конечно, ему не верим.
То есть множество Айнур трудились, творили  разные миры, наполняли Вселенную. В процессе каждая команда создавала что-то по своему вкусу, а конкретно Арду   организовали себе 14 Валар ( майар никто и не считал, они  на подхвате были) , облеклись в материальную форму и стали  в Теремке жить-поживать.
Я понимаю этот отрывок так, что кто строил, тот в Арде и поселился. Никаких других бригад на строительстве не работало.  

Оффлайн Golondrina

• Hero Member
  • Вольный мигрант
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #75415 : Март 27, 2020, 18:04:45 »

Я понимаю этот отрывок так, что кто строил, тот в Арде и поселился. Никаких других бригад на строительстве не работало.
Так, а чего они все в Арду насыпались? Во Вселенной миров мало ? Вот творили бесконечную Вселенную, а потом устроили коммуналку в Арде. Или их всего 14 штук было на всю стройку?
А Тулкас тогда из Чертогов на помощь пришёл?

Онлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #75416 : Март 27, 2020, 18:09:48 »
ЧОрд! Сейчас пустилась рыться в черновиках насчет Варды (ибо знаю, что было писано, и хочу прям цитату принести, но не помню, в каком это конкретно месте), ну и пока бегала глазами по текстам, столько всякой ерунды вопиющей насобирала, что аж опять мозги вскипели.  

Онлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #75417 : Март 27, 2020, 18:11:30 »
Так, а чего они все в Арду насыпались? Во Вселенной миров мало ? Вот творили бесконечную Вселенную, а потом устроили коммуналку в Арде. Или их всего 14 штук было на всю стройку?
Почему? 14 только валар, а еще Мелькор и майар без числа.
А Тулкас тогда из Чертогов на помощь пришёл?
Конечно.  

Оффлайн Golondrina

• Hero Member
  • Вольный мигрант
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #75418 : Март 27, 2020, 18:13:54 »
пока бегала глазами по текстам, столько всякой ерунды вопиющей насобирала, что аж опять мозги вскипели.
*радостно потирая руки*  Давайте нам её сюда !!!  

Онлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #75419 : Март 27, 2020, 18:16:00 »
*радостно потирая руки*  Давайте нам её сюда !!!
Все в свое время воспоследует. Это ерунда из разных тех ибо.