Автор Тема: Перекресток-2  (Прочитано 5080027 раз)

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #7710 : Июль 05, 2017, 19:23:55 »
Предлагаю всем сдать лишние дожди в камеру хранения Великой Богине. А потом брать понемногу в следующие годы.
Но что делать тем, у которых излишков вообще никогда нет?  
"I'm in command of this pass. So speak civil" (с, Шаграт)
"Поневоле прослывешь злым, когда все замечаешь".

Онлайн Эстелин

• Hero Member
  • Пес Перуна
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #7711 : Июль 05, 2017, 19:27:52 »
Брать по мере надобности. И не заморачиваться благодарностью, ибо Великая Богиня - не валар. Она ответственная министерша жизнеобеспечения. Коленопреклонений не требует, молений не воспринимает. И жертвоприношения принимает только в форме обильного коллективного угощения. Кстати, приветствует и секс по взаимному соглашению. В частности, в ее дни супружеские обязанности считаются осуществляемыми в ее честь.
Все в мире покроется пылью забвенья.
Лишь двое не знают ни смерти, ни тленья.
Лишь дело героя и речь мудреца
Проходят столетья, не зная конца.

Фирдоуси "Шах-намэ"

Оффлайн Флер де Лис

• Hero Member
  • Пушистый, но клевачий птенчик
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #7712 : Июль 05, 2017, 19:31:08 »
Зато я была бы главным поставщиком.
И жертвоприношения принимает только в форме обильного коллективного угощения.
Тогда я ей молюсь каждую неделю
Вспомнилась гномья пьянка в стиле "Пьем за Гору, за Пандору и за всю нашу контору"
ВК состоит из пронзительных историй любви, главная из которых - любовь Фродо и Сэма (с)
Наше счастье - горе дунаданов (с)
Друг мой - третье мое плечо. Торчащее из спины. (с)

Оффлайн Тигра

• Hero Member
  • Тигрица с драконом
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #7713 : Июль 05, 2017, 19:37:18 »
Что это такое попугайчик интересное рассказывает? Или докладывает, чему равен тигр в попугаях? :friends:
Он целует в щечку и любовно перебирает перышки  шерстку  :D

Спать хочу жуть как.  :lazy:  

Оффлайн Флер де Лис

• Hero Member
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #7714 : Июль 05, 2017, 19:40:00 »
Кстати, кто-нибудь знает, почему церковные тексты так странно написаны? Каждый разбит на куски, помеченными циферками (1,2,3...), но не абзацами, а случайным образом, порой даже посреди предложения.
А Великой Богине, признаюсь, я порой молюсь. Она мне больше нравится. Во-первых, тем. что она всегда на стороне женщин, а во-вторых, что она всем рада, а в-третьих, она не заморочна.
И следующая глава короткая! Какое счастье!
ВК состоит из пронзительных историй любви, главная из которых - любовь Фродо и Сэма (с)

Онлайн Эстелин

• Hero Member
  • Пес Перуна
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #7715 : Июль 05, 2017, 19:40:10 »
Тогда я ей молюсь каждую неделю
Вот и у нас сегодня был небольшой корпоративчик по случаю выхода на пенсию одной сотрудницы. Дамы прикладывались к крепким напиткам, а мне хватило полстаканчика "изабеллы", ибо давнее отравление осталось на всю жизнь. Ну и куриные чахохбили, всякие салаты, под конец торт. Хоть и ела по чуть-чуть, а сегодня не ужинаю.  Даже помидоров не беру. а надо, ибо пишутся всякие ужасы. Сейчас заварю свежий чай с прошлогодней липой. а то надо мешок под новый урожай освобождать.
Кстати, корпоративчик был в хоббичьем вкусе: все облопались, а на столе еще половина осталась. Завтра будут приканчивать, но без меня. Ибо я с утра в поход в лагерь.

Фирдоуси "Шах-намэ"

Оффлайн Флер де Лис

• Hero Member
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #7716 : Июль 05, 2017, 19:44:30 »
Даже помидоров не беру. а надо, ибо пишутся всякие ужасы.
А чем одно другому помогает?
Я сама сейчас доужинаю и приступлю к стихам. В стиле Кроки придумала последние строчки, и нужно к ним начало и середину сотворить.
Автобуса Рязань-Алексин не существует. Как до тебя доехать? Через Тулу?

Онлайн Эстелин

• Hero Member
  • Пес Перуна
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #7717 : Июль 05, 2017, 19:51:15 »
Автобуса Рязань-Алексин не существует. Как до тебя доехать? Через Тулу?
На автобусе только через Тулу. но есть еще дизель-поезд, который ходит с Калуги на Тулу через Алексин. И пассажирский с Калуги на Ряжск и обратно.

Фирдоуси "Шах-намэ"

Оффлайн Флер де Лис

• Hero Member
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #7718 : Июль 05, 2017, 19:53:09 »
Калуга и Ряжск мне увы совсем не по пути.

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #7719 : Июль 05, 2017, 20:00:47 »
Вот потому и касательно Боромира мы не имеем ничего! Боромиру-то пофиг какой-то там Троттер - лишний хоббит, только и всего. []А когда появляется Арагорн, в поведении Боромира Профессор ничего менять не стал. До него так и не доехало, что в одном отряде идут два претендента на престол, для него поход в бордель посадка Арагорна на трон  - дело решённое. Причём, решённое до такой степени, что он нимало не заморачивается по поводу того, как к этому отнесутся представители рода наместников.

Протестую, ваша честь, люто-бешено! Не два претендента на престол, а один претендент, а другой наследник законного правителя!

Но как мы видим из черновиков (и кое-где это прорывается и в итоговый текст), Профессор не был таким уж прям вот совсем ничего не понимающим. Вспомним хотя бы о "хотя бы одном карауле орков около Ородруина", о фразе Гэндальфа, обращенной к Арагорну: " "Также я скажу тебе, что твой приход в Минас-Тирит будет теперь очень отличаться от того, который мог бы быть, приди ты туда один с рассказом, что Боромир, сын Лорда Денетора, пал, в то время как ты жив..." (твою-то мать!! - возопила я снова), или то, что Фарамир ведет Фродо и Сэма в Минас Тирит и т.д.

Замечал Профессор, замечал. Но резал направо и налево, подтасовывал и жульничал страшно, чтобы пасьянс сошелся. И когда на место Троттера впихнул этого неожиданного "Истинного Короля", который ему не знай за каким чертом внезапно занадобился, видел прекрасно, что как минимум напряжения между двумя персонажами не избежать. Оно и есть, и в тексте, а в черновиках еще больше, и противоречия только увеличиваются. Но Профессору все эти сложности нафиг были не нужны, и он Боромира попросту убил (а потом и Денетора).

Собссно, как раз это напряжение появляется в тексте как раз тогда, когда Профессор сделал из Троттера человека. Боромир начинает спорить после Карадраса - так на Карадрасе еще 146%-ный Троттер, а по дороге в Морию начинается превращение. Слеп и глух Профессор не был, он просто откровенно играл в одни ворота. Дальше см. ниже.
Ага, то есть Гендальф сообразил, что Боромира нельзя вытпускать из поля зрения?
По-видимому, да.

Я вообще полезла в черновики именно желая посмотреть, когда именно началась трансформация Боромира в глазах Профессора. На Карадрасе Боромир дает советы и действует, а дальше, как я уже говорила, чем дальше, тем больше спорит, причем с Гэндальфом. Верный признак того, что Профессор делает из персонажа ну не то чтобы негодяя, но нехорошего точно. Мне было интересно, нет ли в ранних вариантах какого-то другого Боромира, который по-другому себя вел и т.д. Но к сожалению моему, следов этих изменений я не нашла.
Блин, а вот не один хрен разница, как звали отца Торина, а как деда? Это что - на сюжет каким-то образом влияло? А в результате он их поменял, а тут - забыл, и получилась ерунда.
Ну это ладно. Допустим, для Профессора это был не один хрен, а два, и ему казалось, что так лучше. Мы не будем тут с ним спорить, поскольку его владение словом действительно восхищает, и какие слова куда ставить - ему безусловно виднее.
Но раз уж так, то, как говорят на этом вашем фикбуке, найди бету!! Найди кого-нибудь, кто будет за тобой вычитывать и ловить блох.
Блин, вместо этого несуразного хоббита на деревяшке он вводит всего из себя Арагорна - а реплики даже не переписывает! И то, что хоббит говорил, вполне может и Гендальф сказать. Звездец! А мы сидим, как дураки, и головы ломаем, как тут сказать, да как это написать. Во как надо - неважно, кто сказал, было бы сказано!
Так, блин, Профессор умел книги писать! А мы нет.  :P  :D

Онлайн Эстелин

• Hero Member
  • Пес Перуна
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #7720 : Июль 05, 2017, 20:10:28 »
Вот опять сижу и думаю о том, о чем в таких возвышенных книгах и вспоминать не положено.
Если где-то находишься долгое время, то приходится не только спать и есть, но и делать некоторые непубличные дела. В лесу, в степи, в болоте последствия этих дел скрыть нехлопотно. А вот в пещере? Это же оставлять за собой цепочку следов, котороые долго и ощутимо заявляют о себе! Просто голосят о чужом присутствии!
Что же Арагорн не намекнул Гендальфу, что надо бы с собой взять нечто вроде шара-пилота и потом сбросить его по использовании в какое-нибудь провалище?
Не удивительно, что их и орки, и барлог выследили...

Фирдоуси "Шах-намэ"

Оффлайн Флер де Лис

• Hero Member
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #7721 : Июль 05, 2017, 20:15:03 »
Вот опять сижу и думаю о том, о чем в таких возвышенных книгах и вспоминать не положено.
Я тоже об этом подумала. Неужели никому ночью в туалет не захотелось? Тем более от страха? А как в кромешной тьме быть? Ползком на ощупь? Это когда и пошевелиться страшно. А если потом не в ту сторону поползешь?

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #7722 : Июль 05, 2017, 20:26:42 »
Если где-то находишься долгое время, то приходится не только спать и есть, но и делать некоторые непубличные дела. В лесу, в степи, в болоте последствия этих дел скрыть нехлопотно. А вот в пещере? Это же оставлять за собой цепочку следов, котороые долго и ощутимо заявляют о себе! Просто голосят о чужом присутствии!
Ну... эээ... лучше нет красоты... Там же на дороге им вечно всякие трещины, щели и расселины попадаются, вот туда все и.  

Онлайн Эстелин

• Hero Member
  • Пес Перуна
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #7723 : Июль 05, 2017, 20:26:51 »
А если потом не в ту сторону поползешь?
Ну, запомнить направление не так уж трудно. Кроме того, они изрядно в темноте проторчали уже - пару суток. Мозг быстро находит компенсации. Должны у них уже слух и обоняние обостриться слегка. Чувствовать присутствие друг друга могут. Ну и ощущения тепла-холода, движения воздуха. Можно и на чктырех отполхти - в темноте деталей не видно, а риск об стенку долбануться или споткнуться о чужие ножны меньше.

Фирдоуси "Шах-намэ"

Онлайн Эстелин

• Hero Member
  • Пес Перуна
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #7724 : Июль 05, 2017, 20:29:49 »
Там же на дороге им вечно всякие трещины, щели и расселины попадаются, вот туда все и.
Так "попадаются". То есть обнаруживаются случайно. А не в момент потребности.
Короче, даже в этом отношении Гендальф все удружил трудностей по самую маковку. А вышли бы вовремя по нормальной дороге - и этой заботы не было бы. Да и через Врата Рохана - вряд бы их кто выследил на таком-то рельефе.

Фирдоуси "Шах-намэ"

Оффлайн Ursa Maior

• Hero Member
  • Дружелюбный хищник
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #7725 : Июль 05, 2017, 20:32:04 »
В лесу, в степи, в болоте последствия этих дел скрыть нехлопотно. А вот в пещере?
Но это же в прошлом жилые пещеры! И вопрос должен был решён давно. Мы предполагали во время прежнего обсуждения, что места общественного пользования устанавливались над провалами и расщелинами, где глубина огромная.

Блин, ведь хотела ещё лекцию написать на тему соответствующую!  
Таинству Вселенной не причинит ущерба наше проникновение в какие-то её секреты. (Р. Фейнман)

Оффлайн Флер де Лис

• Hero Member
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #7726 : Июль 05, 2017, 20:32:19 »
Можно и на чктырех отполхти - в темноте деталей не видно, а риск об стенку долбануться или споткнуться о чужие ножны меньше.
Я и писала - ползком наощупь вдоль стенки. Только если в темноте страшилища мерещатся - а ну как схватит кто?

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #7727 : Июль 05, 2017, 20:36:14 »
Но это же в прошлом жилые пещеры! И вопрос должен был решён давно.
Да! Достаточно было пользоваться уже имеющимися гномскими сортирами.  

Оффлайн Флер де Лис

• Hero Member
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #7728 : Июль 05, 2017, 20:39:44 »
А помните, когда мы на СМ впервые эту тему затронули, что началось!!! Будто в муравейник керосину налили.

Онлайн Эстелин

• Hero Member
  • Пес Перуна
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #7729 : Июль 05, 2017, 20:41:04 »
Но это же в прошлом жилые пещеры! И вопрос должен был решён давно.
Но Гендальф, взявшийся вести группу, то и дело признается, что не помнит места пребывания. Остальные там вообще первый раз в жизни. Надписей с треугольничками вершиной вверх/вниз не описано. Как найти отхожее место, если даже направление на восток не определяется?
Только если в темноте страшилища мерещатся - а ну как схватит кто?

Иак это мерещится. Тут надо просто прислушаться. Ведь ощущение, что в темном помещении кто-то есть (если он на самом деле есть) все равно появляется. полагаю, это от движения воздуха ил слабого-слабого запаха. А может, и впрямь какое биополе чувствуется. Ведь живой организм весь состоит из электролитов, проводником является. А где ток, там и поле.
В общем, даже в темноте подкрасться - большое искусство.

Фирдоуси "Шах-намэ"

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #7730 : Июль 05, 2017, 20:52:25 »
Но Гендальф, взявшийся вести группу, то и дело признается, что не помнит места пребывания. Остальные там вообще первый раз в жизни. Надписей с треугольничками вершиной вверх/вниз не описано. Как найти отхожее место, если даже направление на восток не определяется?
Не, ну вон же сказано, что-де периодически Гэндальф с Гимли совещался - о чем?! Гимли ведь вообще тут никогда не бывал, о чем с ним можно совещаться?! Единственный вариант - это если Гимли читал указатели и прочие дорожные знаки. Которых там не могло не быть.  

Онлайн Эстелин

• Hero Member
  • Пес Перуна
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #7731 : Июль 05, 2017, 20:58:35 »
Единственный вариант - это если Гимли читал указатели и прочие дорожные знаки.
"Столовая налево, туалет направо. Мойте руки перед едой!"
Вспомнилось! В моем родном поселке в девчоночьей переодевалке спорткомплекса в туалете на дверце одной из кабинок было крупно вырезано ножом: "ТолчЁк не работает!". Дверь перекрасили, наверное, раз пять, а надпись все просматривалась отменно. Может, и сейчас в налиции. Если комплекс еще существует.

Фирдоуси "Шах-намэ"

Оффлайн Ursa Maior

• Hero Member
  • Дружелюбный хищник
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #7732 : Июль 05, 2017, 21:00:59 »
А помните, когда мы на СМ впервые эту тему затронули, что началось!!! Будто в муравейник керосину налили.
Так ото ж! Прям пляски святого Витта нам плясали. Хотя любую из них загнать на любой маршрут, где санитарные остановки в расписание не заложены - взвоют. Нормальное, обычное, житейское дело. Почему-то как кушают, описывать можно в подробностях, а про это даже упоминать не моги! Волшебный мир Средиземья! Так что же, из организма сожранное тоже волшебством удалялось, что ли?
Таинству Вселенной не причинит ущерба наше проникновение в какие-то её секреты. (Р. Фейнман)

Оффлайн Ursa Maior

• Hero Member
  • Дружелюбный хищник
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #7733 : Июль 05, 2017, 21:03:38 »
"Столовая налево, туалет направо. Мойте руки перед едой!"
Именно что!
Вспомнилось! В моем родном поселке в девчоночьей переодевалке спорткомплекса в туалете на дверце одной из кабинок было крупно вырезано ножом: "ТолчЁк не работает!".

ТолчЁк для девачЁк.  

Оффлайн Флер де Лис

• Hero Member
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #7734 : Июль 05, 2017, 21:05:46 »
Единственный вариант - это если Гимли читал указатели и прочие дорожные знаки. Которых там не могло не быть.

Но сказано, что Гимли если и помогал Гендальфу, то неистощимым куражем.
А) Он был неграмотный
Б) Надписей не было.

Оффлайн Флер де Лис

• Hero Member
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #7735 : Июль 05, 2017, 21:08:17 »
Хотя любую из них загнать на любой маршрут, где санитарные остановки в расписание не заложены - взвоют. Нормальное, обычное, житейское дело. Почему-то как кушают, описывать можно в подробностях, а про это даже упоминать не моги!
Это все воспитание.

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #7736 : Июль 05, 2017, 21:11:25 »
Вспомнилось! В моем родном поселке в девчоночьей переодевалке спорткомплекса в туалете на дверце одной из кабинок было крупно вырезано ножом: "ТолчЁк не работает!". Дверь перекрасили, наверное, раз пять, а надпись все просматривалась отменно. Может, и сейчас в налиции. Если комплекс еще существует.
Приехав этой весной в родную деревню, я, как вы знаете, нашла там все изменившимся до неузнаваемости. Даже от березовой рощи, которая начиналась сразу за забором, практически ничего не осталось, и там росла яблоня-китайка - ее тоже больше нет, и много чего нет. Но вот туалэт типа сортир на четыре, пардон, очка, стоит там до сих пор!! Он weather-beaten (как плащ Арагорна), от него кто-то отпилил два очка себе в пользование, и он покосился, но он стоит там до сих пор!!  

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #7737 : Июль 05, 2017, 21:13:05 »
Но сказано, что Гимли если и помогал Гендальфу, то неистощимым куражем.
А) Он был неграмотный
Б) Надписей не было.
Так и нафига тогда советоваться? Именно советоваться (consult), а не что-нибудь еще. Значит, не только куражом Гимли помогал.  

Оффлайн Флер де Лис

• Hero Member
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #7738 : Июль 05, 2017, 21:22:31 »
Так и нафига тогда советоваться? Именно советоваться (consult), а не что-нибудь еще. Значит, не только куражом Гимли помогал.

Значит это очередной дедов понт: я все сам, без вас прекрасно обойдусь, без смердов.
Он weather-beaten (как плащ Арагорна), от него кто-то отпилил два очка себе в пользование, и он покосился, но он стоит там до сих пор!!

:D  Все в мире приходит и уходит, а .... хочется всегда

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #7739 : Июль 05, 2017, 21:27:23 »
И вот пришли они куда-то там, и Гэндальф решил осветить, дабы осмотреться. Но после столького времени пребывания практически в полной темноте что они могли разглядеть во время этой короткой вспышки света?!

И кстати, вот они пока шли, видели мельком лестницы и галереи, и все прочее - ви хочете сказать, что огонька Гэндальфова посоха на это хватало?