Автор Тема: Перекресток-2  (Прочитано 5079248 раз)

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #7680 : Июль 05, 2017, 10:48:52 »
Тогда так и надо было назвать "Страдания хоббита Фродо" - во избежание неясностей.
Вот как берёшь в руки книгу "Страдания молодого Вертера" - всё просто и честно. Кто любит счастливые концы, может не читать.
"Уйдите все, я страдать буду!"
Да без разницы ведь, как там оно называется. Хоть горшком назови. Несуразности от этого никуда ведь не денутся.

Опять же, эти же правоверные ничтоже сумняшеся уверяют нас возмущенно, что Профессор не психологический роман писал!!11расрас А эпос-чо-то-там-еще. Правда, с какого потолка они взяли, что это эпос-чо-то-там-еще, непонятно. Из черновиков ясно видно, что писал он детскую сказку, продолжение Хоббита. И даже сам прямо так и сказал в письмах своих.

Объяснять, зачем тогда расписывать страдания Фроды, раз уж это эпос-чо-то-там-еще, правоверные не собираются тоже.
"I'm in command of this pass. So speak civil" (с, Шаграт)
"Поневоле прослывешь злым, когда все замечаешь".

Оффлайн Флер де Лис

• Hero Member
  • Пушистый, но клевачий птенчик
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #7681 : Июль 05, 2017, 13:49:41 »
Эо, я сейчас зачитывала вслух вашу поэму про Гэндальфа. Вы бы видели, КАК все валялись!!!

Кто это "все"? :D
Это еще только первая часть ;) Сейчас начну вторую
Тигруш, ты меня не бойся, я не буря, я прибой (с) :air_kiss:  
ВК состоит из пронзительных историй любви, главная из которых - любовь Фродо и Сэма (с)
Наше счастье - горе дунаданов (с)
Друг мой - третье мое плечо. Торчащее из спины. (с)

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #7682 : Июль 05, 2017, 13:50:32 »
Пора о совести вспомнить и хоть тут обзор черновиков сделать.

Итак, в эфире наша рубрика о черновиках.

В общем и целом идеи текущей главы были намечены сразу и особых изменений не претерпевали.

Арагорн тут все еще Троттер. Описание маршрута, предлагаемого Боромиром, содержит другие названия, поскольку карты еще не существовало и Профессор продолжал описывать отдаленные части Средиземье от балды. В частности, Белые Горы (Эред Нимраис) называются Черными и пребудут так минимум до конца ВК:ДК. Здесь же впервые появляется упоминание реки Изен и эльфийского названия обиталища Саурона в Южном Мирквуде (в виде Dol-Dúgol), а также Барад-дура.

Возражения Гэндальфа в целом такие же, что видим в ВК, только в черновиках было еще: "Ты свободен покинуть нас и возвращаться в Минас Тирит любой дорогой, которую изберешь". В итоге это оказалось вычеркнутым. Интересно, не правда ли?

В ВК Гэндальф говорит, что ходил в Морию разыскивать Траина (галочка, потом скажу) - это итог путаницы Трора и Траина. То есть, Гэндальф вообще-то ходил Трора искать, и в этом хотя бы отдаленная логика есть, но потом Профессор переставил местами имена предков Торина, и Траин сделался сыном Трора (а до того было наоборот), вот и вышло что вышло.

Арагорн (т.е. еще Троттер) говорит о том, что именно Гэндальфу в Мории угрожает больше опасности - это следы, опять же, прежних идей. Изначально все было наоборот, Троттер хотел идти через Морию, а Гэндальф тянул всех на перевал. То есть, все реплики в разговоре Арагорна и Гэндальфа, который слышит Фродо в предыдущей главе, были: что говорит Арагорн, говорил Гэндальф, и наоборот.

Первоначально замышлялись два входа в Морию, и оба тайных, а главный вход, мол, был с восточной стороны. Вот эти ворота, к которым привел Гэндальф, были эльфийской дверью (the Elven Door), а гномья дверь была где-то южнее.

Очень много было исправлений касаемо фаз Луны.

Пока Гэндальф искал и открывал дверь, Леголас (который в итоге что-то там пытается через стену прислушиваться) ходил изучать вдоль берега дальше к югу, потом прибежал с глазами как у бешеного таракана, что-то лопоча по-эльфийски - это, надо думать, он там кракена заметил. Это Профессор вычеркнул и вписал, что Леголас прибежал позже, когда кракен уже тут на берегу к дверям тянется. Леголас перепрыгивал через его щупальца, и Гимли втягивал Леголаса внутрь Мории. Профессор вычеркнул и это тоже, а зря. По-моему, эпизод вполне соответствует этим двум поням, и если Леголас гуляет по снегу на Карадрасе, то почему бы этому легкомысленному долбодубу и здесь не гулять самому по себе, разглядывая окрестности.

В первоначальном варианте поиски двери были вполне себе под светом солнца, и итильдин и днем светился вполне себе неплохо (да и слова "итильдин" еще не было).

Когда Фродо спрашивал Гэндальфа, что тот думает насчет кракена, Гэндальф отвечал: "я не знаю. Я никогда прежде не видел и не слышал рассказы о таком существе". Это было вычеркнуто и заменено на "но руки были ведомы одной целью". Возможно, в связи с этим на полях карандашом приписано:
"? Insert words of Gimli saying that there were traditions among the Dwarves about strangling fingers in the dark"
"? Вставить слова Гимли, говорящего, что среди гномов были предания о душащих пальцах во тьме".

Путешествие через Морию в целом такое, как мы видим. Только прыгать через расселину боятся хоббиты вообще, а не один только Пиппин, и нет никакого сожаления Сэма об отсутствии веревки (как и того, что он хватился по этому поводу в Ривенделле - все это будет впихнуто потом, когда Профессор придумает такие замечательные лориэнские веревки и впишет задним числом все эти веревкострадания).

На вопрос Сэма, как же, мол, гномы жили в этих норах, Гимли отвечает отличным от итогового образом:
"They were not nasty holes, and even now they are not so, unless others than the dwarves here made them so. How would you have passed through, and breathed and lived, if it were not for the skill of the builders long ago? Though many shafts, I doubt not, are blocked and broken with the years, the air still flows and is for the most part good. And of old the halls and mines were not darksome
"Они не были мерзкими норами, и даже теперь они не таковы, если только другие, нежели гномы, здесь сделали их такими. Как бы ты проходил, и дышал, и жил, если бы мастерством строителей давным-давно? Хоть многие шахты [не "копи", а именно шахты, дырки в породе], я не сомневаюсь, завалены и разрушены с годами, воздух все еще проходит и он по большей части хороший. И в старину залы и копи не были темными"
Здесь текст заканчивается.

Здесь же впервые придумано слово "митрил", и перед тем Профессор перебрал еще много вариантов, один другого чуднее. Среди качеств митрила, не доехавших до ВК, были "тяжелый, как свинец" и "во всех качествах он превосходил обычное серебро, кроме красоты, но и в ней был серебру равен".  

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #7683 : Июль 05, 2017, 13:53:03 »
Что имею заметить: да на кой же черт Гэндальф ходил на поиски Траина в Морию, если точно было известно, что Траин пропал на южных опушках Мирквуда?!
Врет дед на каждом шагу.  

Оффлайн Флер де Лис

• Hero Member
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #7684 : Июль 05, 2017, 13:55:13 »
Пока вспомнила! :acute:
Людочек. как по-английски будут "кабачки"? Я все овощи вспомнила, а кабачки - "цукинни"? Так это вроде особая их разновидность, а не кабачки вообще. И "свёкла"
И какой перец кладут в чай? Я насыпала смесь перцев и положила несколько горошков? Я ошибаюсь? Тогда попробую и твой, и свой.
ВК состоит из пронзительных историй любви, главная из которых - любовь Фродо и Сэма (с)

Оффлайн Флер де Лис

• Hero Member
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #7685 : Июль 05, 2017, 14:03:01 »
В ВК Гэндальф говорит, что ходил в Морию разыскивать Траина (галочка, потом скажу) - это итог путаницы Трора и Траина.

Правильно я думала! Я так и поняла, что он Трора ходил искать, это было бы хоть логично.
Вот эти ворота, к которым привел Гэндальф, были эльфийской дверью (the Elven Door), а гномья дверь была где-то южнее.

Наверное, она была низкой, в полроста.

Среди качеств митрила, не доехавших до ВК, были "тяжелый, как свинец"
Во, была бы кольчуга!

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #7686 : Июль 05, 2017, 14:12:27 »
Людочек. как по-английски будут "кабачки"? Я все овощи вспомнила, а кабачки - "цукинни"? Так это вроде особая их разновидность, а не кабачки вообще.
Ой, конкретно слова "кабачки" у англичан нет. Есть слово для цуккини - но конкретно "zucchini" употребляется редко, в основном они называются "courgette", особенно молодые плоды. Зрелые плоды и плоды некоторых сортов вообще называются "marrow". А некоторые сорта называются "summer squash". А общего слова для кабачков у англичан нет. Так же, как не общего слова для тыкв: "pumpkin" и "squash" означают только конкретные сорта и виды тыквы, но не тыквы вообще. Так что когда смотришь англоязычные каталоги, скажем, там нет разделов "тыквы" и "кабачки". А есть разделы "squashes" (а внутри подразделы "летние" и "зимние"), "gourds", "pumpkin" и тыквы с кабачками раскиданы там и сям.
И "свёкла"
Ой, "beet" же. Или "beetroot".
И какой перец кладут в чай? Я насыпала смесь перцев и положила несколько горошков?
Эээ... вообще-то только черный. Но, конечно, никто не запретит Вам положить туда хоть сычуаньский.

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #7687 : Июль 05, 2017, 14:16:08 »
Правильно я думала! Я так и поняла, что он Трора ходил искать, это было бы хоть логично.
Но в итоге и это не было бы логично, потому что судьба Трора была известна со слов очевидца. Нар же знал обстоятельства смерти Трора. Так какого после этого Трора искать-то?
Вот если Гэндальф кольцо Трора искал, это было бы совсем другое дело.  

Оффлайн Флер де Лис

• Hero Member
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #7688 : Июль 05, 2017, 14:26:22 »
Но в итоге и это не было бы логично, потому что судьба Трора была известна со слов очевидца. Нар же знал обстоятельства смерти Трора. Так какого после этого Трора искать-то?
Вот если Гэндальф кольцо Трора искал, это было бы совсем другое дело.

Но не мог же он сказать компании вслух, что искал Кольцо. "Трора" и все. А там уж понимай, как знаешь.
Но то все же лучше, чем "Траина". Тот сюда вообще никак.
Ой, конкретно слова "кабачки" у англичан нет. Есть слово для цуккини - но конкретно "zucchini" употребляется редко, в основном они называются "courgette", особенно молодые плоды. Зрелые плоды и плоды некоторых сортов вообще называются "marrow". А некоторые сорта называются "summer squash". А общего слова для кабачков у англичан нет.
Вот и я нашла все варианты.
Семь футов - это около двух метров? Как Пиппин, ростом в метр мог перепрыгнуть такую трещину? Да и другие хоббиты тоже.
Фродо сам не уверен, что именно слышит шаги. Они находятся как бы на грани ощущения. Может быть, ему и вправду пригрезилось? Он не только терпила, но и внушала. Но это еще полдела. Почему он никому не признался, хоть бы своему Сэму?
Но каково было Арагорну идти последним по темному коридору, да еще и шаги слышать? :scare2:  

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #7689 : Июль 05, 2017, 14:30:45 »
Вот и я нашла все варианты.
А чего это Вы вдруг?
Семь футов - это около двух метров? Как Пиппин, ростом в метр мог перепрыгнуть такую трещину? Да и другие хоббиты тоже.
Вообще не знаю.  :dntknw:  :dntknw: И чем бы веревка пригодилась, не знаю тоже.
Но каково было Арагорну идти последним по темному коридору, да еще и шаги слышать? :scare2:
Как-как... страшно!
А каково было всем, когда по ночам караулили?  

Оффлайн Флер де Лис

• Hero Member
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #7690 : Июль 05, 2017, 14:36:38 »
А чего это Вы вдруг?
Сообразила, что не знаю слово. Нужно узнать.
И чем бы веревка пригодилась, не знаю тоже.
Они же не канатоходцы. Хотя можно было обвязать в качестве страховки. Если не допрыгнет и сорвется - на веревке вытянуть.
Как-как... страшно!
Но все равно мне его не жалко.
А каково было всем, когда по ночам караулили?
Там постоянно ночь. Какая разница?
Хлебаю чай с перцем. Вкуснооооооооооооооо Теперь я такой буду пить. Похож, правда, на пельменный бульон.

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #7691 : Июль 05, 2017, 14:48:36 »
Они же не канатоходцы.

Даже были бы канатоходцы - к чему веревку крепить?
Хотя можно было обвязать в качестве страховки. Если не допрыгнет и сорвется - на веревке вытянуть.
Бгг! Если не допрыгнет и сорвется, то на веревке он просто с размаху [стукнется] о скальную стену расселины. Хотя шансов выжить, конечно, трохи побольше.
Там постоянно ночь. Какая разница?
Дело не в том, что ночь, а в том, что один.  

Оффлайн Флер де Лис

• Hero Member
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #7692 : Июль 05, 2017, 15:06:58 »
Дело не в том, что ночь, а в том, что один.
Почему один? Все тут же рядом, только спят.

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #7693 : Июль 05, 2017, 15:08:47 »
Почему один? Все тут же рядом, только спят.
Вот именно, что спят. И ничего не видят и не замечают.  

Оффлайн Флер де Лис

• Hero Member
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #7694 : Июль 05, 2017, 15:23:03 »
Хотя вряд ли можно уснуть в такой нервной обстановке. Если только немного забыться.

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #7695 : Июль 05, 2017, 15:29:31 »
Хотя вряд ли можно уснуть в такой нервной обстановке. Если только немного забыться.
А куда денешься? Спать-то надо. Они же не с офисной работы там почивать возлегли. Весь день с утра и до темноты в темпе ногами топать - спать будешь как мамонт.

Оффлайн Флер де Лис

• Hero Member
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #7696 : Июль 05, 2017, 16:48:36 »
Кистямуры все же переврали мои любимые стихи. В них ничего не говорится о спящем ужасе. Просто вдруг, без объяснения причин все пришло в упадок.
Помоги мне перевести несколько слов.
"Buckler and corslet"
"The harpers harped"
Сэм, простая ты душа. "А кучи самоцветов и золота еще здесь лежат?" :rolleyes:  

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #7697 : Июль 05, 2017, 16:56:21 »
Помоги мне перевести несколько слов.
"Buckler and corslet"
"The harpers harped"
Баклер - это такой небольшой щит, "corslet" - латы.
"The harpers harped" - "арфисты играли [на арфах]".

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #7698 : Июль 05, 2017, 17:07:03 »
Обратно к Гендальфу и прочим в Мории.
Но вот Гендальф, который всех то и дело грубо одергивает, в самой середке пещеры вдруг садится и закуривает! Это чтобы запах всем указал, что тут чужаки? В лесу табачный дым чувствуется за 300 метров примерно. А в пещере? Этот дым точно укажет направление на их ночевку!
Гимли петь свою длиннющую балладу тоже было как-то очень несвоевременно. Гэндальф почему-то и не подумал его одергивать.  

Оффлайн Тигра

• Hero Member
  • Тигрица с драконом
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #7699 : Июль 05, 2017, 18:29:19 »
Я недавно писала "Ого, какой ливень" - так вот - то был "так себе дождик", по сравнению с нынешним. У нас тааакой ливень  :blink: Хотели такси заказать, но не мы одни такие умные.  :rolleyes:  Ладно хоть машина на работе стояла, доехали. Вернее, доплыли. Я так и представляла, что веду корабль.

Так что, кому нужОн дождь, забирайте!  :D   А то завтра придется добираться на гондоле, лодке, корабле, кому что нравится. Боюсь, что до стоянки придется добираться вплавь, чтобы на работу доехать.
Как-то так:

И дождь обещают до завтрашнего вечера.  :blink:  На кухне уже стена сырая, цветы на подоконнике автоматически поливаются.

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #7700 : Июль 05, 2017, 18:46:56 »
И дождь обещают до завтрашнего вечера.  :blink:  На кухне уже стена сырая, цветы на подоконнике автоматически поливаются.
Посмотрела прогноз для ваших Палестин, позеленела от зависти - и впрямь потоп на весь завтрашний день. Давайте, давайте его сюда хоть весь! Несмотря на ночной ливень, у нас этого дела никогда много не бывает.

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #7701 : Июль 05, 2017, 18:57:58 »
Маленький фрагмент из речи Гэндальфа перед закрытой дверью:

"I once knew every spell in all the tongues of Elves or Men or Orcs, that was ever used for such a purpose".
"Я когда-то знал каждое заклинание на всех языках эльфов, или людей, или орков, которые когда-либо использовались для такой цели".

Эээ... Во-первых, согласно словам лично Профессора, магия доступна только эльфам. Насчет орков неизвестно, но уж людям она недоступна точно. Так какие такие заклинания могли существовать на людских языках?

А во-вторых, это где же, где же Гэндальф таких орочьих секретов понабрался?  

Оффлайн Эстелин

• Hero Member
  • Пес Перуна
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #7702 : Июль 05, 2017, 19:01:33 »
Так что, кому нужОн дождь, забирайте!
Предлагаю всем сдать лишние дожди в камеру хранения Великой Богине. А потом брать понемногу в следующие годы.
Потому что у нас тоже исправно льет. Но как-то своеобразно - совсем без ветра. Я хожу по самой старой улице города (проведена при Екатерине Второй. а липы посажены где-то сразу как улицу застроили после немцев). Так под этими древними липами сухой асфальт, когда по улице текут потоки! И это хорошо, потому что ветер надоел. Вишня и слива ничего не завязали. Только на черносливе что-то есть. А на белой сливе вообще ничего не видно.
Но каково было Арагорну идти последним по темному коридору, да еще и шаги слышать? 
Уф! Сразу видно, что за вояка этот Арагорн! Я бы на его месте, услышав что-то такое, за первым же поворотом спряталась и подождала этого ходока. Вперед, впрочем, несколько раз наклонившись, чтоб понять: на самом деле там "шлеп-шлеп" или эту меня в ушах от тишины.
Ну а как ЭТО пришлепает, так сразу получит ножнами по башке. А потом даст показания, что ЕМУ тут надо.
Все в мире покроется пылью забвенья.
Лишь двое не знают ни смерти, ни тленья.
Лишь дело героя и речь мудреца
Проходят столетья, не зная конца.

Фирдоуси "Шах-намэ"

Оффлайн Флер де Лис

• Hero Member
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #7703 : Июль 05, 2017, 19:05:00 »
Ладно хоть машина на работе стояла, доехали. Вернее, доплыли. Я так и представляла, что веду корабль.
А у нас передавали ливень. Но был всего лишь обычный дождь.
А вести машину по глубокой луже действительно немного стремно. И брызги выше крыши, и стекло заливает.
А во-вторых, это где же, где же Гэндальф таких орочьих секретов понабрался?
Я так думаю, что в Дол-Гулдуре. Когда с Сауроном имел дело.
И еще хотела сказать. Вот Фродо сидит в темноте, караулит. Ему так страшно и жутко, он в холодном поту и два часа боится пошевелиться. Я сама имею опыт, когда тебе страшно даже закрыть глаза и забыться сном, и ты пялишься в темноту до боли и вся напряжена. Но мне в такой момент чертовски начинает хотеться в туалет. Неужели Фродо не хотел? Он такой везунчик или еле вытерпел? Ведь чтобы справить нужду, нужно хоть в сторонку отойти, а попробуй сделай это в глубокой и жуткой тьме. Я понимаю, конечно, что книга не об этом, но я себя вообразила в такой ситуации и вспомнила все подробности.

Оффлайн Эстелин

• Hero Member
  • Пес Перуна
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #7704 : Июль 05, 2017, 19:08:24 »
Баклер - это такой небольшой щит
Небольшой щит (около 30 - 50 см диаметром) без плечевого ремня, только с рукояткой. Назывался еще кулачным, потому что его можно было легко выбрасывать вперед для нанесения удара противнику.
Баклеры иногда снабжались заостренным умбоном или даже несколькими толстыми шипами длиной до 20 см. Этими шипами тоже наносили удар противнику или поворотом рукояти зажимали или даже ломали вражеский клинок.
[attachmentid=212]

Фирдоуси "Шах-намэ"

Онлайн Ursa Maior

• Hero Member
  • Дружелюбный хищник
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #7705 : Июль 05, 2017, 19:13:24 »
Арагорн тут все еще Троттер.
Вот потому и касательно Боромира мы не имеем ничего! Боромиру-то пофиг какой-то там Троттер - лишний хоббит, только и всего.
Братство Кольца, мля! ПЯТЬ хоббитов, двое пони и Гендальф с Боромиром.  :D  Или пони таки трое - с Биллом?
Видимо, даже до Профессора дошло, что сие дурдом, в результате чего имеем Гимли с Леголасом.
А когда появляется Арагорн, в поведении Боромира Профессор ничего менять не стал. До него так и не доехало, что в одном отряде идут два претендента на престол, для него поход в бордель посадка Арагорна на трон  - дело решённое. Причём, решённое до такой степени, что он нимало не заморачивается по поводу того, как к этому отнесутся представители рода наместников.
У меня это не укладывается в голове. Ну, ладно, сам ты решил, что посадишь его любой ценой. Но зачем настолько спойлериться? Хоть видимость интриги какой-то изобрази! Ну, лежит же на поверхности - сколько сюжетов написано на эту тему! А тут вообще мимо кассы! Ну, идут рядышком сын правящей династии и его конкурент - ну и ладно, подумаешь!
Возражения Гэндальфа в целом такие же, что видим в ВК, только в черновиках было еще: "Ты свободен покинуть нас и возвращаться в Минас Тирит любой дорогой, которую изберешь". В итоге это оказалось вычеркнутым. Интересно, не правда ли?

Ага, то есть Гендальф сообразил, что Боромира нельзя вытпускать из поля зрения?
В ВК Гэндальф говорит, что ходил в Морию разыскивать Траина (галочка, потом скажу) - это итог путаницы Трора и Траина. То есть, Гэндальф вообще-то ходил Трора искать, и в этом хотя бы отдаленная логика есть, но потом Профессор переставил местами имена предков Торина, и Траин сделался сыном Трора (а до того было наоборот), вот и вышло что вышло.
Блин, а вот не один хрен разница, как звали отца Торина, а как деда? Это что - на сюжет каким-то образом влияло? А в результате он их поменял, а тут - забыл, и получилась ерунда.
То есть, все реплики в разговоре Арагорна и Гэндальфа, который слышит Фродо в предыдущей главе, были: что говорит Арагорн, говорил Гэндальф, и наоборот.
Блин, вместо этого несуразного хоббита на деревяшке он вводит всего из себя Арагорна - а реплики даже не переписывает! И то, что хоббит говорил, вполне может и Гендальф сказать. Звездец! А мы сидим, как дураки, и головы ломаем, как тут сказать, да как это написать. Во как надо - неважно, кто сказал, было бы сказано!

Таинству Вселенной не причинит ущерба наше проникновение в какие-то её секреты. (Р. Фейнман)

Оффлайн Флер де Лис

• Hero Member
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #7706 : Июль 05, 2017, 19:13:52 »
Уф! Сразу видно, что за вояка этот Арагорн!

Образ Короля-Следопыта рушится в каждом эпизоде.

Оффлайн Тигра

• Hero Member
  • Тигрица с драконом
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #7707 : Июль 05, 2017, 19:14:34 »
Тигруш, ты меня не бойся, я не буря, я прибой (с) :air_kiss:
:)

Оффлайн Флер де Лис

• Hero Member
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #7708 : Июль 05, 2017, 19:19:24 »
Какие ляпки, ой, какие ляпки  :)  

Оффлайн Эстелин

• Hero Member
  • Пес Перуна
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #7709 : Июль 05, 2017, 19:21:19 »
Что это такое попугайчик интересное рассказывает? Или докладывает, чему равен тигр в попугаях? :friends:  

Фирдоуси "Шах-намэ"