Автор Тема: Перекресток-2  (Прочитано 4972481 раз)

Оффлайн Serena

• Hero Member
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #74670 : Март 17, 2020, 21:55:29 »
О, к вопросу о креативности и поржать на ночь.

Вчера подруга прислала. Из учебника по обществознанию, за 7 класс.

Задание

- Вспомни и запиши свои расходы за последнюю неделю (месяц). Какие из них были неотложными, какие можно было отложить, а какие вообще являются ненужными. Соотнеси расходы по трем группам и подумай, правильно ли ты планируешь свой бюджет

- Вариант выполнения задания (насколько он соотносится с заданием - не ко мне вопрос, это из того же учебника).

"Я купила машину. сняла две квартиры в центре. Слетала во Владивосток по делам, там купила еще одну машину и оплатила ее перегон в Москву. Вернулась самолетом. Продала старый Бентли и дом, потому тчо купила два новых участка. Я считаю, что мои расходы рациональны, потому что 10 млн долларов в одном банке и 30 в другом остались нетронутыми".

Россия- страна возможностей!! :P  :D  :D  :D

"Те, кто пишут темно, либо невольно выдают свое невежество, либо намеренно худо скрывают его. Смутно пишут о том, что смутно себе представляют". М.В. Ломоносов

Оффлайн Флер де Лис

• Hero Member
  • Пушистый, но клевачий птенчик
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #74671 : Март 17, 2020, 21:57:22 »
"Я купила машину. сняла две квартиры в центре. Слетала во Владивосток по делам, там купила еще одну машину и оплатила ее перегон в Москву. Вернулась самолетом. Продала старый Бентли и дом, потому тчо купила два новых участка. Я считаю, что мои расходы рациональны, потому что 10 млн долларов в одном банке и 30 в другом остались нетронутыми".
В 7 классе!  :lol:  
ВК состоит из пронзительных историй любви, главная из которых - любовь Фродо и Сэма (с)
Наше счастье - горе дунаданов (с)
Друг мой - третье мое плечо. Торчащее из спины. (с)

Оффлайн Serena

• Hero Member
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #74672 : Март 17, 2020, 22:03:57 »

Вот даже не плюс стопятьсот, а плюс стотыщ пятьсот..))))

Ну, я просто своё ИМХО высказала))). Мне эта система образования плохой не показалась, по сыну и его друзьям сужу. И атмосфера в школе всегда была очень доброжелательная. А базу тоже можно учить интересно.
Да я ж разве говорю, что сын недоволен? Они пипец довольны. только когда ЕГЭ нагрянул со многих довольство слетело.

Да и с меня тоже, когда я в последнем классе увидела, что он у репетитора ЕГЭ прошлого года в порядке диагностики  сумел сделать только 1,5 задания из 19. И пришлось весь креатив преодолевать жесткими  мерами в диком цейтноте за год. И на школу по факту забить. И кто б мне что из них посмел сказать за непосещаемость - порвала бы нах... Пардон.

И сейчас мой младший ходит в школу  чисто пообщаться. Нужные базовые знания - по репетиторам. А с доброжелательностью сейчас, у нас, по крайней мере, все в порядке. Нафиг ты кому сдался - об тебя нервы свои трепать? Главное, чтоб по итогу дети сдали на пороговый балл (после которого можно дать диплом об окончании школы) Это минимум на уровне 7-8 класса. Вот если это завалят (да и то, только по двум предметам) - школе и учителям люлей навешают. А плохаю сдача ЕГЭ профильных и по выбору - ваша проблема. Школа не обязана к ним готовить - сами выбрали, сами и парьтесь. Но креативно все, ага.
"Те, кто пишут темно, либо невольно выдают свое невежество, либо намеренно худо скрывают его. Смутно пишут о том, что смутно себе представляют". М.В. Ломоносов

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #74673 : Март 17, 2020, 22:05:33 »
Россия- страна возможностей!! :P  :D  :D  :D
Нуачо? Вот Пух - в полтора месяца уже обзавелся собственной квартирой с полным пансионом и прислугой. А чего добился ты?  :D  
"I'm in command of this pass. So speak civil" (с, Шаграт)
"Поневоле прослывешь злым, когда все замечаешь".

Оффлайн Serena

• Hero Member
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #74674 : Март 17, 2020, 22:09:25 »
Россия- страна возможностей!! :P  :D  :D  :D
Нуачо? Вот Пух - в полтора месяца уже обзавелся собственной квартирой с полным пансионом и прислугой. А чего добился ты?  :D
А начинал подобранным котиком? :D  :D  

Оффлайн Эстелин

• Hero Member
  • Пес Перуна
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #74675 : Март 17, 2020, 22:14:02 »
А начинал подобранным котиком?
Малолетним бомжом!
Все в мире покроется пылью забвенья.
Лишь двое не знают ни смерти, ни тленья.
Лишь дело героя и речь мудреца
Проходят столетья, не зная конца.

Фирдоуси "Шах-намэ"

Оффлайн Golondrina

• Hero Member
  • Вольный мигрант
    • Просмотр профиля
    • http://
Перекресток-2
« Ответ #74676 : Март 17, 2020, 22:15:31 »
Да я ж разве говорю, что сын недоволен? Они пипец довольны. только когда ЕГЭ нагрянул со многих довольство слетело.

Аааа... до меня дошло! Мы ж про разные системы образования вообще говорим, ну как сравнивать тёплое с мягким. Мой то охломон не в российской, а в британской школе учился, ну и экзамены у них соответственно совсем другие и система оценивания знаний. А-level экзамены были уууу... зато сейчас информатика в универе без каких-либо проблем идёт.

"Lo siento mucho pero las cosas son como son y a veces no son como a uno le gustaría que fueran".©

Оффлайн Serena

• Hero Member
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #74677 : Март 17, 2020, 22:20:35 »
. Мой то охломон не в российской, а в британской школе учился, ну и экзамены у них соответственно совсем другие и система оценивания знаний. А-level экзамены были уууу... зато сейчас информатика в универе без каких-либо проблем идёт.
Да вот формально то вроде наши пытаются систему слизать с заграничных, но выходит фиг знает что..

То, чему и как их в школьные  годы учат потом оказывается, не сильно соответствует выпускным экзаменам, тому, как  и что на них спрашивают. И это расхождение все сильнее. Поэтому школа - это все больше этакая передержка детей. А учат либо родители (там, где могут) либо репетиторы.

Оффлайн Флер де Лис

• Hero Member
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #74678 : Март 17, 2020, 22:25:40 »
То, чему и как их в школьные годы учат потом оказывается, не сильно соответствует выпускным экзаменам, тому, как и что на них спрашивают. И это расхождение все сильнее. Поэтому школа - это все больше этакая передержка детей. А учат либо родители (там, где могут) либо репетиторы.
Какое гребучее безобразие!  :angry:  Уж я училась не в седой древности, и то у нас такого в заводе не было. Всё было традиционно и по старинке. До чего же прогресс вперед ушел!

Мы сейчас учимся по интернету по медицине. Мы читаем или слушаем лекции и отвечаем по итогам тест из нескольких вопросов. Ответил - засчитано. Но так мы-то взрослые и уже знаем свой материал. Это так, для повторения. А вот нашла я лекцию по идентификации костей - ох и тяжко! Я ж к такому не привыкла. А дети и тем паче - только спишут, а понять ничего не поймут.  
ВК состоит из пронзительных историй любви, главная из которых - любовь Фродо и Сэма (с)

Оффлайн Ursa Maior

• Hero Member
  • Дружелюбный хищник
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #74679 : Март 17, 2020, 22:27:48 »
Ну разумеется. Все это элементарно списывается и компилируется из сети, а все остальное, что не входит в тему "проекта" - то по боку. Ненавижу эту систему.

Даже раньше, в наши доинтернетовские времена, я терпеть не могла все эти "рефераты" и "сообщения на тему". Какой-нибудь балбес или жук хитроделанный всю четверть балду пинает, а под конец сделает пару таких "рефератов", получит за них пятёрки, прикроет ими свои чахлые трояки - и готово, в четверти четвёрка. У того, кто всю четверть учился и чуть-чуть до  пятёрки не дотянул, стоит четыре и у этого "рефератчика"  - тоже. Да, он не с сети копировал, он, быть может, даже в библиотеку ходил и там по книгам и журналам рылся, и матеирал от руки писал. Ну и что? Полного объёма знаний, того, который требуется на четвёрку, у него всё равно нет.  
Таинству Вселенной не причинит ущерба наше проникновение в какие-то её секреты. (Р. Фейнман)

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #74680 : Март 17, 2020, 22:28:28 »
А начинал подобранным котиком? :D  :D
Беспризорником!!  :D  :D  

Оффлайн Golondrina

• Hero Member
  • Вольный мигрант
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #74681 : Март 17, 2020, 22:32:03 »
Поэтому школа - это все больше этакая передержка детей. А учат либо родители (там, где могут) либо репетиторы.
Грустная и безрадостная картина. Прямо, как у Волчика :(
Доча у меня российскую школу закончила, ох и ненавидела она её, даже на выпускной не пошла. Забрала аттестат и через две недели улетела, в универе в июле начинались занятия.

"Lo siento mucho pero las cosas son como son y a veces no son como a uno le gustaría que fueran".©

Оффлайн Флер де Лис

• Hero Member
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #74682 : Март 17, 2020, 22:32:10 »
Правда, порой он бывает больно бит  ;)  

Оффлайн Ursa Maior

• Hero Member
  • Дружелюбный хищник
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #74683 : Март 17, 2020, 22:33:10 »
А базу тоже можно учить интересно.
Не знаю я, как учить базу интересно! Вот хоть тресни, а квадрат гипотенузы  должен быть равен сумме квадратов катетов, и никакого "интереса" сюда не впихнёшь.  
Таинству Вселенной не причинит ущерба наше проникновение в какие-то её секреты. (Р. Фейнман)

Оффлайн Golondrina

• Hero Member
  • Вольный мигрант
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #74684 : Март 17, 2020, 22:37:47 »
Мы сейчас учимся по интернету по медицине.
Это в рамках профессиональной переподготовки врачей? И какая новая специальность ?

Оффлайн Ursa Maior

• Hero Member
  • Дружелюбный хищник
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #74685 : Март 17, 2020, 22:41:28 »
зато сейчас информатика в универе без каких-либо проблем идёт.
А что это за факультет такой, где информатику преподают? У моего сына была специальность "Прикладная математика в информатике", но информатики как предмета у них уже не было, были пердметы более специальные.

Оффлайн Ursa Maior

• Hero Member
  • Дружелюбный хищник
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #74686 : Март 17, 2020, 22:42:22 »
Правда, порой он бывает больно бит  ;)
А может, он мазохист?

Оффлайн Флер де Лис

• Hero Member
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #74687 : Март 17, 2020, 22:44:36 »
Это в рамках профессиональной переподготовки врачей? И какая новая специальность ?
По новой специальности я училась как раз очно. По интернету мы повторяем материал по старой специальности.  

Оффлайн Golondrina

• Hero Member
  • Вольный мигрант
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #74688 : Март 17, 2020, 22:46:02 »
Не знаю я, как учить базу интересно! Вот хоть тресни, а квадрат гипотенузы  должен быть равен сумме квадратов катетов, и никакого "интереса" сюда не впихнёшь.
Ну, есть варианты))) от учителей зависит, от школы.
Наша школа для тех ребят, кто физику в A-level  выбрали, организовывала поездку на четыре дня в CERN, на большой адронный коллайдер. Им там лекции по ядерной физике читали. Очень большое впечатление произвела эта поездка, народ физикой плазмы реально заинтересовался))). Но это конечно экзотика, я понимаю.

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #74689 : Март 17, 2020, 22:51:36 »
Наша школа для тех ребят, кто физику в A-level  выбрали, организовывала поездку на четыре дня в CERN, на большой адронный коллайдер. Им там лекции по ядерной физике читали. Очень большое впечатление произвела эта поездка, народ физикой плазмы реально заинтересовался))).
А знаний за это мероприятие они получили сколько? Именно знаний, а не "аааа! вон чо еще быват!"
И вообще, какая в школе ядерная физика? Им дай бог основы классической физики осилить и в головах уложить. А то физика плазмы им...  

Оффлайн Golondrina

• Hero Member
  • Вольный мигрант
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #74690 : Март 17, 2020, 22:53:46 »

А что это за факультет такой, где информатику преподают? У моего сына была специальность "Прикладная математика в информатике", но информатики как предмета у них уже не было, были пердметы более специальные.
ICT & Software Engineering

Информатика - это я так программирование обозвала. И куча узкоспециальных предметов плюс математика.

Оффлайн Флер де Лис

• Hero Member
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #74691 : Март 17, 2020, 22:55:40 »
Вот тащутся Фродо и Сэм раненые позади всех. Ладно, Арагорн в шоке и забыл про всё на свете. А Боромир куда смотрит и о чем думает? Неужели он не заметил, что эти полурослики отстали? Заметил Леголас и то случайно.
А потом этот храбрый портняжка начал их лечить своим любимым средством от всех болезней - ацелосом. Мне он представляется чем-то вроде валидола. Ничего не лечит, но успокаивает своим вкусом и запахом. Но мало того - он еще и догадался Фродо синяк перебинтовать. Зачем? А потом ещё, добрый дяденька, велел кольчугу обратно надевать. Это мы решили, что никакой кольчуги не было. А если бы на самом деле была? И как он смог определить сразу и на глазок отравлена ли рана Сэма или нет? И опять же, Боромир куда больше разбирается в ранах, почему он молчит? Он вообще куда-то почти пропадает из повествования.  

Оффлайн Ursa Maior

• Hero Member
  • Дружелюбный хищник
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #74692 : Март 17, 2020, 22:57:17 »
Им там лекции по ядерной физике читали. Очень большое впечатление произвела эта поездка, народ физикой плазмы реально заинтересовался))). Но это конечно экзотика, я понимаю.
Да лекциями хоть учитайся, а формулы всё равно зубрить надо. И знать, куда и как их применять. И хороший учитель должен не только уметь преподать, но и правильно спросить. Причём, второе даже больше! Если учитель умеет спрашивать, то дети сами всё выучат. Анализируя теперь свои школьные годы, я прихожу к выводу: наилучшие знания дети получали не у тех учителей, кто преподавал красиво, а кто с учеников по три шкуры драл. В идеале, конечно, хорошо, когда и то, и другое. Но, так как идеал штука редкая, то хороший спрос и сам по себе результат давал приличный. А вот подача материала сама по себе мало чего стоила.

А кто хочет, чтобы интересно - в советское время было полно очень качественой научно-популярной литературы

Оффлайн Golondrina

• Hero Member
  • Вольный мигрант
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #74693 : Март 17, 2020, 22:57:39 »

И вообще, какая в школе ядерная физика? Им дай бог основы классической физики осилить и в головах уложить. А то физика плазмы им...
Знания получили, это же узкоспециализированный курс для особо замороченных))). Мы же про последний 12-й год обучения говорим. А ядерная физика преподавалась в большом объеме, A-level это уже не совсем школа, больше как подготовка к университету.

Оффлайн Ursa Maior

• Hero Member
  • Дружелюбный хищник
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #74694 : Март 17, 2020, 23:05:54 »
Информатика - это я так программирование обозвала. И куча узкоспециальных предметов плюс математика.
Которая из математик? Просто математику перестают в пятом классе учить.

Оффлайн Golondrina

• Hero Member
  • Вольный мигрант
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #74695 : Март 17, 2020, 23:05:58 »
А вот подача материала сама по себе мало чего стоила.

У меня наверно другой личный  опыт. Я и по институту помню, были у нас лекторы- звезды, которые полные аудитории собирали, с других потоков приходили их слушать. Реально увлекательно и интересно давали материал и знания закреплялись намертво.

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #74696 : Март 17, 2020, 23:05:59 »
Вот тащутся Фродо и Сэм раненые позади всех. Ладно, Арагорн в шоке и забыл про всё на свете. А Боромир куда смотрит и о чем думает? Неужели он не заметил, что эти полурослики отстали? Заметил Леголас и то случайно.
Вот это отставание Фроды - это вообще дурдом полнейший, необъяснимый ничем и никак. Вот все семь рыл и осьмой сам Фродо все резко отупели и ни черта не соображают. Никто из шестерых впереди идущих даже ухом не повел, что надежда всего Средиземья где-то там давно отстала. И ни Фродо, и его верный Сэм даже не подумают хотя бы окликнуть остальных, все больше убегающих вперед: эй, мол, подождите нас! хозяину плохо! и т.д.
И только что перед этим все видели, как огромный-ужасный орк в платье пригвоздил (о хоссподи!!) бедного Фроду копьем к каменной стене, так что даже считали, что Фродо помер. А теперь никому даже в голову не встрелит, что после такого инцидента на Фроде должны быть какие-то повреждения. А пофигу всем всё! А сам Фродо героически превозмогает молча. Ему религия запрещает сказать, что, мол, знаете, со мной тут немножко что-то не то.
Просто дурдом.
А потом этот храбрый портняжка начал их лечить своим любимым средством от всех болезней - ацелосом.

А Арагорн что-то вроде деревенского знахаря. Знает одну святую траву, вот святым отваром ея всех и пользует.
И опять же, Боромир куда больше разбирается в ранах, почему он молчит?
Да с чего бы Боромир должен больше в ранах разбираться? Он что, лекарь?
Он вообще куда-то почти пропадает из повествования.
Почему? Вон он тут. В Лориэн идти не хочет, негодяй такой. У пани картинка есть по этому поводу.  

Оффлайн Golondrina

• Hero Member
  • Вольный мигрант
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #74697 : Март 17, 2020, 23:08:43 »
Которая из математик? Просто математику перестают в пятом классе учить.
Ну, если очень нужно, то завтра залезу в программу первого курса. Я как-то не углублялась в список изучаемых предметов, тем более они все на английском.

Оффлайн Флер де Лис

• Hero Member
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #74698 : Март 17, 2020, 23:11:23 »
И только что перед этим все видели, как огромный-ужасный орк в платье пригвоздил (о хоссподи!!) бедного Фроду копьем к каменной стене, так что даже считали, что Фродо помер. А теперь никому даже в голову не встрелит, что после такого инцидента на Фроде должны быть какие-то повреждения. А пофигу всем всё! А сам Фродо героически превозмогает молча. Ему религия запрещает сказать, что, мол, знаете, со мной тут немножко что-то не то.
Видно, гибель Гендальфа всех пришибла и ум отняла. Знали бы они, что Гендальф жив...

А Арагорн что-то вроде деревенского знахаря. Знает одну святую траву, вот святым отваром ея всех и пользует.
Умеет лечить только валидолом и бинтами.

Да с чего бы Боромир должен больше в ранах разбираться? Он что, лекарь?
Он наверняка видел, как лечат раненых и сам ранен бывал. Ему синяки тоже заматывали бинтом?

Почему? Вон он тут. В Лориэн идти не хочет, негодяй такой.
Я ещё до этого не добралась.

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #74699 : Март 17, 2020, 23:11:42 »
Знания получили, это же узкоспециализированный курс для особо замороченных))). Мы же про последний 12-й год обучения говорим. А ядерная физика преподавалась в большом объеме, A-level это уже не совсем школа, больше как подготовка к университету.
Ну так расскажите же. Расскажите, что там на 12-м году обучения по физике преподают на этом самом хай-левеле.
И потом, что значит "12-й год обучения"? Все 12 лет физику учат?