Автор Тема: Перекресток-2  (Прочитано 4967823 раз)

Оффлайн Ursa Maior

• Hero Member
  • Дружелюбный хищник
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #74700 : Март 17, 2020, 23:16:37 »
У меня наверно другой личный  опыт. Я и по институту помню, были у нас лекторы- звезды, которые полные аудитории собирали, с других потоков приходили их слушать. Реально увлекательно и интересно давали материал и знания закреплялись намертво.
Ещё раз - какие знания? В  таких лекциях, что полные аудитории собирают, как правило, теоретический материал. А формулы нужно зубрить. И задачки с ними решать - для закрепления. Ибо учёба - это работа. Самому надо пахать, а не только лекции интересные слушать.

Хотя я не знаю, как это у гуманитариев бывает. Быть может, пришёл, препода послушал - и довольно.
Таинству Вселенной не причинит ущерба наше проникновение в какие-то её секреты. (Р. Фейнман)

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #74701 : Март 17, 2020, 23:20:06 »
Видно, гибель Гендальфа всех пришибла и ум отняла.
Но не до такой же степени!!
Он наверняка видел, как лечат раненых и сам ранен бывал.

Во-первых, мало ли кто что видел. Я вот сколько видела, как машины водят - и что, это означает, что я разбираюсь в том, как это делать?
Во-вторых, вообще не понимаю, откуда такая убежденность, что Боромир сам ранен бывал. Он совершенно спокойно мог за всю свою жизнь ни одного повреждения не получить до последнего дня.
В-третьих, даже если ему самому вдруг и случалось дырку в шкуре получить, это ни с какого боку не означает, что он теперь разбирается в вопросе. Ваши пациенты что, офтальмологами делаются оттого, что Вы им глаза лечите?
"I'm in command of this pass. So speak civil" (с, Шаграт)
"Поневоле прослывешь злым, когда все замечаешь".

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #74702 : Март 17, 2020, 23:21:36 »
Ещё раз - какие знания? В  таких лекциях, что полные аудитории собирают, как правило, теоретический материал.
Да допрежь всего в какой отрасли эти знания? А то, может, эти звезды по культурологии лекции читали.  

Оффлайн Ursa Maior

• Hero Member
  • Дружелюбный хищник
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #74703 : Март 17, 2020, 23:21:57 »
Ну, если очень нужно, то завтра залезу в программу первого курса. Я как-то не углублялась в список изучаемых предметов, тем более они все на английском.
Да нет, мне не особо нужно, я просто удивилась. А если не углублялись, то откуда знаете, с чем именно у него проблем нет?
Таинству Вселенной не причинит ущерба наше проникновение в какие-то её секреты. (Р. Фейнман)

Оффлайн Эстелин

• Hero Member
  • Пес Перуна
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #74704 : Март 17, 2020, 23:22:44 »
А Боромир куда смотрит и о чем думает? Неужели он не заметил, что эти полурослики отстали? Заметил Леголас и то случайно.
Вот Леголасу-то как раз полагалось смотреть вдаль. Он единственный располагает дистанционным оружием (кстати, с бесконечными зарядами?) и должен первым заметить врага и пристрелить, пока тот не подал сигнал остальным преследователям.
Боромир - профессиональный военный. Он привычно выбирает дорогу. Так что карапетики обязаны были сами позаботиться о себе. Ну и зазаборный следопыт должен был бы за ними присматривать, потому что особо ничего толком не умеет.
И как он смог определить сразу и на глазок отравлена ли рана Сэма или нет?
Максимум через час после ранения? Только в силу эстели и прозрения божественного! Особенно если учесть, что сам Сэм не жалуется ни на жжение в ране, ни на онемение вокруг нее.
И опять же, Боромир куда больше разбирается в ранах, почему он молчит?

Он же не офицерское училище в СССР кончал, чтоб еще и "первую помощь в условиях боя" пройти. "Воткну шприц-тюбик в левую ногУ" и так далее ему не преподавали. И вообще, лекарское искусство было достоянием знатных женщин в основном. Хотя, конечно, наложить повязки пажей и оруженосцев учили слегка.
Все в мире покроется пылью забвенья.
Лишь двое не знают ни смерти, ни тленья.
Лишь дело героя и речь мудреца
Проходят столетья, не зная конца.

Фирдоуси "Шах-намэ"

Оффлайн Флер де Лис

• Hero Member
  • Пушистый, но клевачий птенчик
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #74705 : Март 17, 2020, 23:27:17 »
Во-вторых, вообще не понимаю, откуда такая убежденность, что Боромир сам ранен бывал. Он совершенно спокойно мог за всю свою жизнь ни одного повреждения не получить до последнего дня.
Но он же участвовал в боях, причем, по канону весьма ожесточенных.

В-третьих, даже если ему самому вдруг и случалось дырку в шкуре получить, это ни с какого боку не означает, что он теперь разбирается в вопросе. Ваши пациенты что, офтальмологами делаются оттого, что Вы им глаза лечите?
Но пациенты видят, что я им капли выписываю, а не таблетки и не бинтом заматываю. Тут не надо разбираться, тут достаточно на свой опыт ориентироваться.

И вообще, лекарское искусство было достоянием знатных женщин в основном.
Знатные женщины лечили раненых?
ВК состоит из пронзительных историй любви, главная из которых - любовь Фродо и Сэма (с)
Наше счастье - горе дунаданов (с)
Друг мой - третье мое плечо. Торчащее из спины. (с)

Оффлайн Golondrina

• Hero Member
  • Вольный мигрант
    • Просмотр профиля
    • http://
Перекресток-2
« Ответ #74706 : Март 17, 2020, 23:32:15 »
Да допрежь всего в какой отрасли эти знания? А то, может, эти звезды по культурологии лекции читали.
Нет. По патологической физиологии и неврологии.

с чем именно у него проблем нет

Спросила и сказал, что Программирование даётся легко.

"Lo siento mucho pero las cosas son como son y a veces no son como a uno le gustaría que fueran".©

Оффлайн Эстелин

• Hero Member
  • Пес Перуна
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #74707 : Март 17, 2020, 23:34:38 »
Знатные женщины лечили раненых?
Именно что. И традиция эта сохранилась до самой революции. К барыне или попадье шли лечиться, потому что доктор - это далеко и дорого. А в США, Бразилии и прочих таких странах хозяйки или домоправительницы/ключницы лечили рабов. Иногда вылечивали.

Фирдоуси "Шах-намэ"

Оффлайн Ursa Maior

• Hero Member
  • Дружелюбный хищник
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #74708 : Март 17, 2020, 23:45:37 »
А в США, Бразилии и прочих таких странах хозяйки или домоправительницы/ключницы лечили рабов. Иногда вылечивали.
Мне нравится слово "иногда".

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #74709 : Март 17, 2020, 23:47:10 »
Вот Леголасу-то как раз полагалось смотреть вдаль. Он единственный располагает дистанционным оружием (кстати, с бесконечными зарядами?)
Не, запас стрел у него конечный, но он пока канонически только три потратил: двумя орков пристрелил и одна сгорела, когда он призрачных волков, типа, сшибал.  

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #74710 : Март 17, 2020, 23:48:05 »
А что делать? Медицина была в таком состоянии, что и профессионалы вылечивали "иногда".  

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #74711 : Март 17, 2020, 23:50:00 »
Но он же участвовал в боях, причем, по канону весьма ожесточенных
Ну и что? Это не означает, что он непременно бывал ранен.
Но пациенты видят, что я им капли выписываю, а не таблетки и не бинтом заматываю. Тут не надо разбираться, тут достаточно на свой опыт ориентироваться.
Слушьте, ну вот Вы врач. Вы что, правда думаете, что достаточно посмотреть, как тебя доктор лечит, чтобы разбираться в предмете?  

Оффлайн Ursa Maior

• Hero Member
  • Дружелюбный хищник
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #74712 : Март 17, 2020, 23:51:04 »
Спросила и сказал, что Программирование даётся легко.
Ну, на фоне линейной и матричной алгебры и аналитической геометрии программирование действительно должно даваться легко.  

Оффлайн Флер де Лис

• Hero Member
  • Пушистый, но клевачий птенчик
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #74713 : Март 17, 2020, 23:55:23 »
Именно что. И традиция эта сохранилась до самой революции.
Знатные женщины работали медсестрами?

Ну и что? Это не означает, что он непременно бывал ранен.
Как-то мне трудно представить, как можно в бою не получить ранений, хотя бы легких.

Слушьте, ну вот Вы врач. Вы что, правда думаете, что достаточно посмотреть, как тебя доктор лечит, чтобы разбираться в предмете?
Так в нем и не надо разбираться. Видел, чем тебя лечат - и повторяй тоже самое. Выписали капли - значит, в следующий раз капай тоже самое, если глаз заболит.  
ВК состоит из пронзительных историй любви, главная из которых - любовь Фродо и Сэма (с)
Наше счастье - горе дунаданов (с)
Друг мой - третье мое плечо. Торчащее из спины. (с)

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #74714 : Март 18, 2020, 00:03:32 »
Знатные женщины работали медсестрами?
Врачами, блин.
Как-то мне трудно представить, как можно в бою не получить ранений, хотя бы легких.
Что ж, по-Вашему, после каждого боя все поголовно раненые?!  :blink:  :blink:
Так в нем и не надо разбираться. Видел, чем тебя лечат - и повторяй тоже самое. Выписали капли - значит, в следующий раз капай тоже самое, если глаз заболит.
Но глаза, блин, болят по-разному! От разных причин болят, разными заболеваниями страдают. И если в одном случае тебе капли назначили, то в другом, может, капли будут как мертвому припарка. Блин, да даже вон в риэлторском деле каждый мнит себя специалистом, потому что один раз в жизни продал/купил/разменял. Ога, блин! Да твой единичный случай (в котором ты тоже ни хера не разбираешься, ты просто более-менее очевидец) - это даже не сотая доля того, что вообще бывает. А это всего только риэлторская деятельность. Что уж про медицину говорить.  

Оффлайн Ursa Maior

• Hero Member
  • Дружелюбный хищник
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #74715 : Март 18, 2020, 00:06:12 »
мне это напомнило Задорнова: Как вы определяете, что картошка сварилась? - Её надо вилкой потыкать.
А потом спрашивавший по той же методике взялся яйца варить.

Капли разные бывают. И глаз может болеть по разным пирчинам. Это даже я знаю, хоть и не врач.

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #74716 : Март 18, 2020, 00:09:28 »
Пора спать. Мне, по крайней мере.  

Оффлайн Эстелин

• Hero Member
  • Пес Перуна
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #74717 : Март 18, 2020, 00:17:34 »
Можно. Есть весьма известные люди, отвоевавшие не одну войну и при этом не получившие даже красной нашивки.
Но вот научиться владеть холодным оружием, не заработав синяков, ссадин и порезов, действительно невозможно. И при этом еще и научиться относиться к синякам и порезам несколько пренебрежительно.

Фирдоуси "Шах-намэ"

Оффлайн Ursa Maior

• Hero Member
  • Дружелюбный хищник
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #74718 : Март 18, 2020, 00:18:19 »
Всем.

Оффлайн Эстелин

• Hero Member
  • Пес Перуна
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #74719 : Март 18, 2020, 00:25:17 »
Всем.
Ну и я того же мнения.

Фирдоуси "Шах-намэ"

Оффлайн Serena

• Hero Member
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #74720 : Март 18, 2020, 06:17:12 »
А вот подача материала сама по себе мало чего стоила.

У меня наверно другой личный  опыт. Я и по институту помню, были у нас лекторы- звезды, которые полные аудитории собирали, с других потоков приходили их слушать. Реально увлекательно и интересно давали материал и знания закреплялись намертво.
Так и у нас были лекторы-звезды. У меня вон, мадам Басовская читала. Что не помешало мне историю средних веков сдать на 3, потому что весь курс лекциями не покрывался, была масса тем помимо лекций. Ну и опять же - то, о чем она на лекции красиво скажет 2-3 предложения на экзамене я тремя предложениями не отделаюсь, надо наговорить больше. Все равно надо брать учебник и учить. А у меня в голове весна, работа, коллектив молодой)))))). ;)  :D  
"Те, кто пишут темно, либо невольно выдают свое невежество, либо намеренно худо скрывают его. Смутно пишут о том, что смутно себе представляют". М.В. Ломоносов

Оффлайн Serena

• Hero Member
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #74721 : Март 18, 2020, 06:46:58 »

А что делать? Медицина была в таком состоянии, что и профессионалы вылечивали "иногда".
Кстати, да.. Я тут заинтересовалась (никогда до того не обращала внимания) моментом окончания правления Людовика XIV. С удивлением узнала, что Людовик XV был ему аж правнуком!!! А все потому, что сын короля, его сын с женой (родители Людовика 15) в течение года поумирали от кори, кажется. Ибо главным лечением даже королевких(!!) медиков было кровопускание и еще подобный бред.  Больше ухандокали, чем вылечили.

Кстати, жена брата короля, Елизавета Пфальцская, этих коновалов к себе не подпускала, болезни лечила сама какими-то травками, что ей присылали из Германии. И едва проходил острый период - она гуляла. Для нее воздух был лучшим лекарством. Там у них и эпидемия оспы была, и она ею заразилась - тем не менее, опять пила свои травки, да плюс мылась водой до четырех раз в день (медики были в ужасе - все ж знают, что больному человеку от воды только хуже))))  и своих фрейлин также вылечила. Хоть на лице и следы остались. А она на тот момент была дамой уже немолодой. Так хорошо об этом известно, ибо она очень любила писать письма, и ее письма - прекрасные источники  по событиям эпохи.

Так что да. И знатные дамы лечили. И от врачей было больше вреда :D  
"Те, кто пишут темно, либо невольно выдают свое невежество, либо намеренно худо скрывают его. Смутно пишут о том, что смутно себе представляют". М.В. Ломоносов

Оффлайн Ursa Maior

• Hero Member
  • Дружелюбный хищник
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #74722 : Март 18, 2020, 08:47:41 »
Так что да. И знатные дамы лечили. И от врачей было больше вреда :D
Слышите, вы, нынешние противники прививок?! И те, кто носы крючит в адрес нынешней медицины! Да, встречаются и теперь коновалы, недобросовестные медики. Но всё же не сравнить с теми временами, когда лекарь только и мог, что кровь пустить!  

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #74723 : Март 18, 2020, 08:49:25 »
Ибо главным лечением даже королевких(!!) медиков было кровопускание и еще подобный бред.  Больше ухандокали, чем вылечили.
Гомеопатия, которая есть голимое шарлатанство, потому-то и процвела в свое время. Не потому, что лучше лечила. чем официальная медицина, а потому, что от нее меньше умирали.

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #74724 : Март 18, 2020, 09:04:52 »
Слышите, вы, нынешние противники прививок?! И те, кто носы крючит в адрес нынешней медицины! Да, встречаются и теперь коновалы, недобросовестные медики. Но всё же не сравнить с теми временами, когда лекарь только и мог, что кровь пустить!
Тю! Так эти противники нынешней медицины на это скажут, что вот эти раньшие лекари-кровопускатели и сопутствующая им медицины - это продукт цивилизации и коммерциализации, когда врачей стали готовить в вузах (ну, тогдашних), и появилась официальная медицина, и в нее вмешивались сообразно идеологии и прочему, и это сделалось источником дохода, и вот врачи злодейски ради денег и тыры-пыры. А вот рааааааньше, ну совсем в благословенные пещерные времена - тогда была мудрость предков, передававшаяся из поколения в поколение незамутненно и бескорыстно, и люди жили в гармонии с природой™, поэтому вот те пещерные целители прям все-все вылечивали. Но их искусство было забыто в принудительном порядке и искоренено вот той официальной кровопускательной медициной в злодейских целях борьбы с хорошими конкурентами. Поэтому медицина фигня (нонешняя тоже), а надо быть ближе к природе и мудростью предков лечиться.
Отакот.

Оффлайн Serena

• Hero Member
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #74725 : Март 18, 2020, 09:04:56 »
Блин. Появились у меня и мужа легкие симптомы ОРВИ. Температуры нет, но в горле першит. Если станет похуже - буду вызывать скорую, пусть пробы берут.

Старшего, как самого здорового,  отправила в магазин за водой и хоть филе куриное купить. Ему радостно сообщили, что все мясное разобрали в 7 (!!) утра

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #74726 : Март 18, 2020, 09:12:42 »
Блин. Появились у меня и мужа легкие симптомы ОРВИ. Температуры нет, но в горле першит. Если станет похуже - буду вызывать скорую, пусть пробы берут.
Ну здрасьте! Паниковать, однако, подождем. В горле першить может даже просто так. Не говоря уж о том, что обычных ОРЗ тоже никто не отменял.
Старшего, как самого здорового,  отправила в магазин за водой и хоть филе куриное купить. Ему радостно сообщили, что все мясное разобрали в 7 (!!) утра
Ну все, побежала в магазин хватать курей, пока у нас не началось  :D  

Оффлайн Serena

• Hero Member
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #74727 : Март 18, 2020, 09:17:15 »
Ибо главным лечением даже королевких(!!) медиков было кровопускание и еще подобный бред.  Больше ухандокали, чем вылечили.
Гомеопатия, которая есть голимое шарлатанство, потому-то и процвела в свое время. Не потому, что лучше лечила. чем официальная медицина, а потому, что от нее меньше умирали.
Кроки, вы в меня сейчас метнете целый обувной магазин тапок, но я не знаю как, но оно работает.

Два раза точно оно помогало моим детям. Один раз у младшего подозревали дакриоцистит (Юля поправит, если неправильно написала) - это такое сращивание слезного канала, когда легкий насморк сразу дает гнойное осложнение на глаза. Лечат его только хирургически - меленькому ребенку тонкой иглой проходят этот канал. Наша проблема была в том, что эта фигня вылезла, когда ребенок был уже немаленький, около 3 лет. И одно дело это сделать несмышленому грудничку, другое - уже большому ребенку, которое и осознает, и бояться умеет и брыкаться тоже.  И я пошла к гомеопату.

Он дал средство, я дала ребенку в 9 утра. К 12 в глазу пошел гной. Я спросила - что делать, врач сказал, что ничего,  спитым чаем промывать. К вечеру гной прекратился. Все. Об этой проблеме мы забыли. Точно так же он вылечил сыну холязион (который тоже вроде как надо в больнице вскрывать).  Он вскрылся и вышел сам, не пришлось никаких антибиотиков капать и мазей мазать (которые повыписывали официальные врачи).

Нет, есть острые случаи, когда только официальная медицина (и хорошие гомеопаты сами не возьмутся, скажут - вызывайте обычного врача или скорую).

Но вот по своему опыту - когда только-только начинается нечто простудное, или горло начинает прихватывать - аконит и белладонна помогают. Не знаю как. Но работают!

Не, с ангиной там или с аллергическим насморком-конъюнктивитом у нас гомеопатия не пошла. Но вот в таких случаях - сработало.

Просто старший у меня в детстве болел сильно. И каждый врач выписывал ему такие списки, что не было столько времени в сутках, чтоб дать все по очереди)). И чем больше пичкали лекарствами, тем больше он болел. С помощью гомеопатии как-то удалось разорвать эту цепь. Возможно, только потому что гомеопат верещал, чтоб я не пичкала ребенка лекарствами, а дала его организму самому побороться.  

Оффлайн Serena

• Hero Member
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #74728 : Март 18, 2020, 09:19:23 »

Ну здрасьте! Паниковать, однако, подождем. В горле першить может даже просто так. Не говоря уж о том, что обычных ОРЗ тоже никто не отменял.

Да не, я не о панике, я больше об ответственности. Я ж могу быть малосимптомным носителем.. А карантин наш завтра заканчивается. Вот выйду в люди - и вдруг кого позаражу..

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #74729 : Март 18, 2020, 09:36:02 »
Кроки, вы в меня сейчас метнете целый обувной магазин тапок, но я не знаю как, но оно работает.
Нет, не метну. Но напомню, что после того не значит вследствие того. Опять же, может, у Вас ребенку диагноз поставили неправильно (Вы и сами написали, что "подозревали", а не "точно установили"), и воспаление как началось, так и прошло само, ибо им это свойственно. И, возможно, вы бы и без гомеопатии обошлись, одним чаем - просто для облегчения симптомов, пока воспаление проходит.
Возможно, только потому что гомеопат верещал, чтоб я не пичкала ребенка лекарствами, а дала его организму самому побороться.
Может, и поэтому.