Ибо главным лечением даже королевких(!!) медиков было кровопускание и еще подобный бред. Больше ухандокали, чем вылечили.
Гомеопатия, которая есть голимое шарлатанство, потому-то и процвела в свое время. Не потому, что лучше лечила. чем официальная медицина, а потому, что от нее меньше умирали.
Кроки, вы в меня сейчас метнете целый обувной магазин тапок, но я не знаю как, но оно работает.
Два раза точно оно помогало моим детям. Один раз у младшего подозревали дакриоцистит (Юля поправит, если неправильно написала) - это такое сращивание слезного канала, когда легкий насморк сразу дает гнойное осложнение на глаза. Лечат его только хирургически - меленькому ребенку тонкой иглой проходят этот канал. Наша проблема была в том, что эта фигня вылезла, когда ребенок был уже немаленький, около 3 лет. И одно дело это сделать несмышленому грудничку, другое - уже большому ребенку, которое и осознает, и бояться умеет и брыкаться тоже. И я пошла к гомеопату.
Он дал средство, я дала ребенку в 9 утра. К 12 в глазу пошел гной. Я спросила - что делать, врач сказал, что ничего, спитым чаем промывать. К вечеру гной прекратился. Все. Об этой проблеме мы забыли. Точно так же он вылечил сыну холязион (который тоже вроде как надо в больнице вскрывать). Он вскрылся и вышел сам, не пришлось никаких антибиотиков капать и мазей мазать (которые повыписывали официальные врачи).
Нет, есть острые случаи, когда только официальная медицина (и хорошие гомеопаты сами не возьмутся, скажут - вызывайте обычного врача или скорую).
Но вот по своему опыту - когда только-только начинается нечто простудное, или горло начинает прихватывать - аконит и белладонна помогают. Не знаю как. Но работают!
Не, с ангиной там или с аллергическим насморком-конъюнктивитом у нас гомеопатия не пошла. Но вот в таких случаях - сработало.
Просто старший у меня в детстве болел сильно. И каждый врач выписывал ему такие списки, что не было столько времени в сутках, чтоб дать все по очереди)). И чем больше пичкали лекарствами, тем больше он болел. С помощью гомеопатии как-то удалось разорвать эту цепь. Возможно, только потому что гомеопат верещал, чтоб я не пичкала ребенка лекарствами, а дала его организму самому побороться.