Автор Тема: Перекресток-2  (Прочитано 4973579 раз)

Оффлайн Флер де Лис

• Hero Member
  • Пушистый, но клевачий птенчик
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #74610 : Март 17, 2020, 12:56:17 »
Я была в Глобусе в выходные, никто ничего не сметает почему-то. Все обычно. Или начали сметать со вчерашнего дня?  
ВК состоит из пронзительных историй любви, главная из которых - любовь Фродо и Сэма (с)
Наше счастье - горе дунаданов (с)
Друг мой - третье мое плечо. Торчащее из спины. (с)

Онлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #74611 : Март 17, 2020, 13:15:40 »
Я была в Глобусе в выходные, никто ничего не сметает почему-то. Все обычно.
А Вы Рязань от Москвы отличаете?
"I'm in command of this pass. So speak civil" (с, Шаграт)
"Поневоле прослывешь злым, когда все замечаешь".

Онлайн Golondrina

• Hero Member
  • Вольный мигрант
    • Просмотр профиля
    • http://
Перекресток-2
« Ответ #74612 : Март 17, 2020, 15:36:18 »
Для интересующихся темой:
В связи с коронавирусом и отменой спектаклей Metropolitan Opera запускает онлайн трансляцию Nightly MET Opera Streams c операми из архивов. Начало в 19-30 по нью-йоркскому времени, но доступны спектакли будут ещё 20 часов. 16 марта начали с показа Кармен с Элина Гаранча ( он ещё в доступе, я утром смотрела), 17 марта - Богема с Анджелой Георгиу, 18 марта - Трубадур 2015 года с Анной Нетребко и Дмитрием Хворостовским.  Ссылка на просмотр активна сразу на главной странице. Полное расписание трансляций тоже есть на сайте.
https://www.metopera.org

Венская опера c 15 марта начинает онлайн-трансляцию своих спектаклей
https://www.wiener-staatsoper.at/en

Баварская опера тоже даёт бесплатный доступ к своим спектаклям в разделе Video-on-demand. С 14 по 28 марта  можно послушать и посмотреть Трубадура с Йонасом Кауфманом  (вчера днём смотрела ). Расписание показов на сайте.
https://www.staatsoper.de/en/news/online-sc...l-19-april.html

Берлинская филармония до 31 марта по промокоду на сайте предоставляет бесплатный доступ ко всем архивным концертам
https://www.digitalconcerthall.com/en/home

С пользой и интересом проводим дни на карантине!

"Lo siento mucho pero las cosas son como son y a veces no son como a uno le gustaría que fueran".©

Онлайн Golondrina

• Hero Member
  • Вольный мигрант
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #74613 : Март 17, 2020, 16:01:01 »
Я вчера в вечерней дискуссии не участвовала, так как не принадлежу к старому Перекрёстку и всю ситуацию, связанную с ним наблюдала со стороны и уже постфактум. Но своё уважительное ( местами восторженное ) отношение высказала ещё в самом первом посте после регистрации. С тех пор моя позиция не изменилась. Кроки в своё время позвала всех неравнодушных на Перекрёсток и это было здорово, прямо как глоток свежего воздуха! Я помню, когда дочитала до конца и поняла, что Перекресток внезапно закрыли, была растеряна и обескуражена  «да как же это, да куда ж теперь...». А теперь есть Ард-Гален. Спасибо!

P.S. Таки посмотрела вчера вечером Норму в постановке ROH 2016 года, та самая, на Меццо. Отлично!
Я выбору Кроки касательно опер доверяю полностью и безоговорочно.

"Lo siento mucho pero las cosas son como son y a veces no son como a uno le gustaría que fueran".©

Оффлайн Флер де Лис

• Hero Member
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #74614 : Март 17, 2020, 16:09:06 »

А Вы Рязань от Москвы отличаете?
В смысле, что у нас ситуация ещё пока не так плоха?
Мне интересно, вот детей и студентов будут держать на каникулах. А когда они будут доучиваться, летом?  
ВК состоит из пронзительных историй любви, главная из которых - любовь Фродо и Сэма (с)

Онлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #74615 : Март 17, 2020, 16:18:14 »
В смысле, что у нас ситуация ещё пока не так плоха?
Ну да. У нас она пока ничем не отличается от обычной.
Мне интересно, вот детей и студентов будут держать на каникулах. А когда они будут доучиваться, летом?
Наверное, да, если надолго. Хотя во времена моего детства если школы закрывались на карантин (порой дней на десять), на учебном расписании это никак не сказывалось - на каникулы отправлялись в обычные сроки. Ну, как-то ужимали и прессовали программу, нан.  

Онлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #74616 : Март 17, 2020, 16:40:26 »
16 марта начали с показа Кармен с Элина Гаранча
Если через три часа ссылка еще будет рабочая, то есть чем загрузить уши вечером. Элина Гаранча там потрясающая, но нет в мире совершенства! Аланья-Хосе просто неживой. Впрочем, по сравнению с дель Монако все Хосе мертвые (вот только в исполнении Вильязона немножко живой).
18 марта - Трубадур 2015 года с Анной Нетребко и Дмитрием Хворостовским.
Уууу, видела-слышала эту постановку. И внезапно она оказалась бякой, несмотря на такой состав. Вердиевский репертуар вот не для Хворостовского был. Я его слышала и в "Трубадуре", и в том же "Макбете", и еще - ну, не его это. И вдобавок еще вот он пел - и этот отчетливый звук даже не вдоха, а прямо-таки засасывания воздуха в легкие. Как будто у него приступ астмы или вообще не знай чего. Ужас! У меня были квадратные глаза: ну это же Хворостовский, как он может делать так?!?!
Венская опера c 15 марта начинает онлайн-трансляцию своих спектаклей
Вай-вай-вай, сплошной Вагнер. Но о! Вчера был "Фальстаф" с Саймоном Кинлисайдом, а послезавтра он же с Людовиком Тезьером. И пожалуйста, 29 марта "Ромео и Джульетта" с Аидой Гарифуллиной и Хуаном Диего Флоресом.
Кстати. Сегодня Меццо показывает с ним "Орфея и Эвридику" Глюка. Хорошо, что вспомнила. "Кармен" впихиваю в уши зараз. Конечно, все можно скачать, но если дают на халяву, надо брать  :D
P.S. Таки посмотрела вчера вечером Норму в постановке ROH 2016 года, та самая, на Меццо. Отлично!
Ну скажите же, она же потрясающе играет, Йончева-то.
Я выбору Кроки касательно опер доверяю полностью и безоговорочно.

Мы окружены одними льстецами.  

Онлайн Golondrina

• Hero Member
  • Вольный мигрант
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #74617 : Март 17, 2020, 16:58:55 »
Мы окружены одними льстецами.
Если есть за что, отчего же не похвалить :D

Что касается карантина. Как говорил герой Папанова : «Спокойно, Козлодоев! Сядем усе!»
У мужа в Москве весь офис на три недели ушёл на удаленную работу. Держались до последнего, их штаб-квартира в Голландии уже неделю на карантине. У сынки университет TUE тоже до конца марта закрыт ( ну им айтишникам пофигу, они и не заметили по-моему, сидят дома и программки кропают). Даже у дочи, в её то гребенях - и то школы позакрывали ( пять человек заболевшим в Кэрнсе -дооо! эпидемия, едренть ). Чем всё это закончится?

Онлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #74618 : Март 17, 2020, 17:10:47 »
Чем всё это закончится?
Кипиш кончится, все выйдут обратно на работу, и начнется нормальная жизнь. Ваш Кэп.  

Оффлайн Ursa Maior

• Hero Member
  • Дружелюбный хищник
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #74619 : Март 17, 2020, 18:02:00 »
Хотя во времена моего детства если школы закрывались на карантин (порой дней на десять), на учебном расписании это никак не сказывалось - на каникулы отправлялись в обычные сроки. Ну, как-то ужимали и прессовали программу, нан.
За время моей учёбы карантин был дважды, один раз в первом классе, второй - в шестом. По русскому и математике назадавали кучу заданий, потому что они ежедневные, и за две недели уроков пропускается много. А остальные предметы потом нагоняли. Как выкручивались более старшие - не знаю. Но каникулы были вовремя.
Таинству Вселенной не причинит ущерба наше проникновение в какие-то её секреты. (Р. Фейнман)

Оффлайн Ursa Maior

• Hero Member
  • Дружелюбный хищник
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #74620 : Март 17, 2020, 18:07:56 »
У мужа в Москве весь офис на три недели ушёл на удаленную работу.
Вот и у моего сына ушёл. Только не сказали - на сколько. Админы успели смотаться в Швейцарию, серваки там наладить  и сразу после их возвращения Швейцария закрылась.

А в Хохляндии, говорят, вышел указ, чтобы в маршрутку более 10 человек не садилось. Я даже не знаю, как это комментировать.
пять человек заболевшим в Кэрнсе -дооо! эпидемия, едренть

Ну, а в России около ста - на всю Россию.  
Таинству Вселенной не причинит ущерба наше проникновение в какие-то её секреты. (Р. Фейнман)

Онлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #74621 : Март 17, 2020, 18:20:05 »
А в Хохляндии, говорят, вышел указ, чтобы в маршрутку более 10 человек не садилось. Я даже не знаю, как это комментировать.
Какие еще нужны доказательства, что на Украине все долбанутые?  :lol:  :lol:  

Оффлайн Флер де Лис

• Hero Member
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #74622 : Март 17, 2020, 18:28:43 »
Наверное, да, если надолго. Хотя во времена моего детства если школы закрывались на карантин (порой дней на десять), на учебном расписании это никак не сказывалось - на каникулы отправлялись в обычные сроки. Ну, как-то ужимали и прессовали программу, нан.
А если дело не ограничится двумя неделями? А растянется на весь апрель или ещё дальше?

За время моей учёбы карантин был дважды, один раз в первом классе, второй - в шестом. По русскому и математике назадавали кучу заданий, потому что они ежедневные, и за две недели уроков пропускается много
Медведица, как ты умудряешься помнить такие далекие вещи? Я вот в упор не могу вспомнить ничего подобного. А ты так вспоминаешь точно по годам, с подробностями.  

Онлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #74623 : Март 17, 2020, 18:32:45 »
А если дело не ограничится двумя неделями? А растянется на весь апрель или ещё дальше?
Да с чего бы оно этак-то затягивалось?  

Оффлайн Флер де Лис

• Hero Member
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #74624 : Март 17, 2020, 18:39:30 »
Я вчера успела заглянуть в книжку и прочесть начало следующей главы.

Первая же реплика:
- Жаль! Я боюсь, мы не можем оставаться здесь дольше,- сказал Арагорн. Он смотрел прямо на горы и держал поднятым меч. - Прощай, Гендальф! - закричал он. - Разве я не говорил тебе: если ты пройдешь через двери Мории? Жаль, что я сказал правду. Какая надежда нам теперь без тебя?

Не успел он остаться без Гендальфа и пяти минут, ещё от шока не отошел - а уже сокрушается на тему "был бы Гендальф здесь"  :D
И зачем он держит поднятым меч? Он с ним в руке так и бежал?

А Гимли опять заводит любимую шарманку "Ах, этот Карадрас, какой он жестокий". Почему он считает, что Карадрас жесток к гномам? Под этим Карадрасом гномы жили веками, он напротив должен быть их добрый дух и покровитель.

И непривычно смотрится панорама: Карадрас, Фандуинхолл и Келебдил уже оказались на севере. А мы их долго наблюдали на юге. Вот так чувствуется передвижение персонажей.  

Оффлайн Флер де Лис

• Hero Member
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #74625 : Март 17, 2020, 18:42:44 »
Да с чего бы оно этак-то затягивалось?
Потому что мне кажется, что всё ещё впереди. В Китае вон с января не прекратится никак.

Онлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #74626 : Март 17, 2020, 18:44:41 »
Первая же реплика:
- Жаль! Я боюсь, мы не можем оставаться здесь дольше,- сказал Арагорн. Он смотрел прямо на горы и держал поднятым меч. - Прощай, Гендальф! - закричал он. - Разве я не говорил тебе: если ты пройдешь через двери Мории? Жаль, что я сказал правду. Какая надежда нам теперь без тебя?

Не успел он остаться без Гендальфа и пяти минут, ещё от шока не отошел - а уже сокрушается на тему "был бы Гендальф здесь"  :D
Не, ну тут все нормально. Гэндальф только что, типа, погиб, и Арагорн, весь в чувствах, его оплакивает.
А Гимли опять заводит любимую шарманку "Ах, этот Карадрас, какой он жестокий". Почему он считает, что Карадрас жесток к гномам? Под этим Карадрасом гномы жили веками, он напротив должен быть их добрый дух и покровитель.
Именно. Будь Карадрас зол, он бы их все передавил во чреве своем. Но поверья - они же иррациональны. А у гномов, конечно, были поверья. И это одно из них.
И непривычно смотрится панорама: Карадрас, Фандуинхолл и Келебдил уже оказались на севере. А мы их долго наблюдали на юге. Вот так чувствуется передвижение персонажей.
Если бы я умела рисовать, я бы это с удовольствием нарисовала.  

Оффлайн Ursa Maior

• Hero Member
  • Дружелюбный хищник
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #74627 : Март 17, 2020, 18:46:41 »
Медведица, как ты умудряешься помнить такие далекие вещи? Я вот в упор не могу вспомнить ничего подобного. А ты так вспоминаешь точно по годам, с подробностями.
Никак, они просто  сами выплывают из памяти. А чтобы уточнить детали, нужно припомнить некоторые моменты. Например, взять второй карантин. Я очень хорошо помню, как лютовала математичка, проверяя задания. Эта училка вела у нас два года - пятый класс и шестой. А задания были по алгебре и геометрии. Значит, шестой класс.  

Оффлайн Ursa Maior

• Hero Member
  • Дружелюбный хищник
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #74628 : Март 17, 2020, 18:59:07 »

Если учесть, что Гэндальф ни с кем не делился планами дальнейшего маршрута, то пожалеешь, что Гэндальфа нет рядом!
Не знаю, занимался ли Станислав Лем альпинизмом сам, но писал об альпинистах он довольно много. Так вот, профессиональные альпинисты некоторые вершины считают особо недобрыми к людям - за их сложность и опасность, за количество погубленных жизней.

Оффлайн Флер де Лис

• Hero Member
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #74629 : Март 17, 2020, 19:03:37 »
А чтобы уточнить детали, нужно припомнить некоторые моменты. Например, взять второй карантин. Я очень хорошо помню, как лютовала математичка, проверяя задания. Эта училка вела у нас два года - пятый класс и шестой. А задания были по алгебре и геометрии. Значит, шестой класс.
Аааа. Я тоже вспоминаю какой курс был в институте по предметам. Они же строго определены по курсам.
Надо же, у кого-то институт ещё впереди и всё серьёзно. А у меня он далеко позади. Прямо как панорама с Карадрасом: вот она впереди, впереди - а вот далеко сзади!

Не, ну тут все нормально. Гэндальф только что, типа, погиб, и Арагорн, весь в чувствах, его оплакивает.
И будет его оплакивать ещё треть книги.

Именно. Будь Карадрас зол, он бы их все передавил во чреве своем. Но поверья - они же иррациональны. А у гномов, конечно, были поверья. И это одно из них.
Если под Карадрасом находилась Мория и изображение трех гор были у гномов популярны - откуда у гномов такой иррациональный страх перед ним? Непонятно.

Если бы я умела рисовать, я бы это с удовольствием нарисовала.
Какое совпадение, я бы тоже. Прямо одно из чудесных описаний пейзажа, которые прямо чувствуешь, до ветра на лице и прохладного чистого воздуха.  

Оффлайн Флер де Лис

• Hero Member
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #74630 : Март 17, 2020, 19:05:03 »
Так вот, профессиональные альпинисты некоторые вершины считают особо недобрыми к людям - за их сложность и опасность, за количество погубленных жизней.
Это да. Но в том и дело, что гномы не альпинисты. Они не по горам лазят, они под ними живут.

Онлайн Эстелин

• Hero Member
  • Пес Перуна
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #74631 : Март 17, 2020, 19:07:46 »
Так вот, профессиональные альпинисты некоторые вершины считают особо недобрыми к людям - за их сложность и опасность, за количество погубленных жизней.
Аннапурна, несмотря на свое имя - самая любительница жертв. Но это потому, что покрыта сплошным ледником, без скальных гребней, более удобных для восхождения.
Карадрас - не восьмитысячник. Но с таким проводником, как Гендальф, опасно даже к реке спуститься.
Все в мире покроется пылью забвенья.
Лишь двое не знают ни смерти, ни тленья.
Лишь дело героя и речь мудреца
Проходят столетья, не зная конца.

Фирдоуси "Шах-намэ"

Оффлайн Serena

• Hero Member
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #74632 : Март 17, 2020, 19:11:48 »
Я была в Глобусе в выходные, никто ничего не сметает почему-то. Все обычно. Или начали сметать со вчерашнего дня?
И я была в пятницу. И всего было полно, А вот сегодня так. И еще одна знакомая мне сейчас звонила - зашла в магазин после работы - а полки полупустые.

ну наверное это потому что Москву тотальным карантином пугают, а не Рязань.
"Те, кто пишут темно, либо невольно выдают свое невежество, либо намеренно худо скрывают его. Смутно пишут о том, что смутно себе представляют". М.В. Ломоносов

Онлайн Эстелин

• Hero Member
  • Пес Перуна
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #74633 : Март 17, 2020, 19:13:07 »
А Волчище потоптался на Опушке.

Фирдоуси "Шах-намэ"

Оффлайн Serena

• Hero Member
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #74634 : Март 17, 2020, 19:15:56 »

Сейчас у них не каникулы, это называется дистанционное обучение. Новый материал в виде видеофайлов  (или обычных) прикрепляют к личным страницам учеников в электронном журнале (+ учебники). Дети выполняют задания и либо прикрепляют файлом туда же, либо (у кого техника не позволяет) - сбрасывают учителю в вотсап.  Конечно это кривовато, и вряд ли они так хорошо смогут это усвоить, но хоть что-то. Сейчас все равно конец четверти, потом каникулы. Фактически, только неделя так криво пойдет. до 12 апреля.
Студентам - видеолекции и тоже в группах задания и задачи на дом.
"Те, кто пишут темно, либо невольно выдают свое невежество, либо намеренно худо скрывают его. Смутно пишут о том, что смутно себе представляют". М.В. Ломоносов

Оффлайн Флер де Лис

• Hero Member
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #74635 : Март 17, 2020, 19:21:27 »
А Волчище потоптался на Опушке.
И отложил там яйца?  :D

Сейчас у них не каникулы, это называется дистанционное обучение. Новый материал в виде видеофайлов (или обычных) прикрепляют к личным страницам учеников в электронном журнале (+ учебники). Дети выполняют задания и либо прикрепляют файлом туда же, либо (у кого техника не позволяет) - сбрасывают учителю в вотсап.
До чего цивилизация дошла! У нас такого не было. А я ведь не так давно училась.

Понятно, для чего Гимли отправился в поход. Посмотреть Морию и Келед Зарам. То-то он забыл о гибели Гендальфа и об орках и так возбужден. "Я должен посмотреть на это озеро, на этот камень!" И почему-то он зовет с собой Фродо? Кто он ему и чем ближе остальных? Сэма как всегда не зовут, но он как всегда прется сам.  

Оффлайн Serena

• Hero Member
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #74636 : Март 17, 2020, 19:22:21 »

Аааа. Я тоже вспоминаю какой курс был в институте по предметам. Они же строго определены по курсам.

А вот я почему-то школу помню лучше, чем институт.. Хотя она была раньше и в годах от нынешнего - дальше. Так же у меня странно - рождение и младенчество старшего сына я помню лучше и по ощущениям "будто вчера", чем младенчество младшего. Хотя оно тоже по времени ближе.  

Оффлайн Serena

• Hero Member
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #74637 : Март 17, 2020, 19:24:44 »

До чего цивилизация дошла! У нас такого не было. А я ведь не так давно училась.

Да что говорить! Еще у старшего такого почти не было, а у них то всего 5 лет разница.

Онлайн Эстелин

• Hero Member
  • Пес Перуна
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #74638 : Март 17, 2020, 19:27:12 »
И отложил там яйца?
Не отложил, а прикопал. И будет регулировать нагрев и влажность. А когда выведутся дракончики, воспитает из них служебных драконов защитно-караульной службы. Потому что по следу драконы из-за величины работать не могут. И слепых водить - тоже. В магазин не втиснутся. Если же отправить в спасатели, так они одним хвостом пол набережной загромоздят.

Фирдоуси "Шах-намэ"

Онлайн Golondrina

• Hero Member
  • Вольный мигрант
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #74639 : Март 17, 2020, 19:35:46 »

Аннапурна, несмотря на свое имя - самая любительница жертв. Но это потому, что покрыта сплошным ледником, без скальных гребней, более удобных для восхождения..
Аннапурна! Я помню, как в детстве читала про неё в книге Мориса Эрцога. Была такая серия книг: «XX век. Путешествия. Открытия. Исследования». Кто нибудь её помнит?

Я запоем читала все книги этой серии, да не по одному разу. Мне тогда «Аннапурна» и «Серенгети не должен умереть» очень нравились. Ну ещё, пожалуй «Кон-Тики». Но  вообще, каждая книга оставила глубокое впечатление.
Ой, прямо ностальгия разыгралась!