16 марта начали с показа Кармен с Элина Гаранча
Если через три часа ссылка еще будет рабочая, то есть чем загрузить уши вечером. Элина Гаранча там потрясающая, но нет в мире совершенства! Аланья-Хосе просто неживой. Впрочем, по сравнению с дель Монако все Хосе мертвые (вот только в исполнении Вильязона немножко живой).
18 марта - Трубадур 2015 года с Анной Нетребко и Дмитрием Хворостовским.
Уууу, видела-слышала эту постановку. И внезапно она оказалась бякой, несмотря на такой состав. Вердиевский репертуар вот не для Хворостовского был. Я его слышала и в "Трубадуре", и в том же "Макбете", и еще - ну, не его это. И вдобавок еще вот он пел - и этот отчетливый звук даже не вдоха, а прямо-таки засасывания воздуха в легкие. Как будто у него приступ астмы или вообще не знай чего. Ужас! У меня были квадратные глаза: ну это же Хворостовский, как он может делать так?!?!
Венская опера c 15 марта начинает онлайн-трансляцию своих спектаклей
Вай-вай-вай, сплошной Вагнер. Но о! Вчера был "Фальстаф" с Саймоном Кинлисайдом, а послезавтра он же с Людовиком Тезьером. И пожалуйста, 29 марта "Ромео и Джульетта" с Аидой Гарифуллиной и Хуаном Диего Флоресом.
Кстати. Сегодня Меццо показывает с ним "Орфея и Эвридику" Глюка. Хорошо, что вспомнила. "Кармен" впихиваю в уши зараз. Конечно, все можно скачать, но если дают на халяву, надо брать
P.S. Таки посмотрела вчера вечером Норму в постановке ROH 2016 года, та самая, на Меццо. Отлично!
Ну скажите же, она же потрясающе играет, Йончева-то.
Я выбору Кроки касательно опер доверяю полностью и безоговорочно.
Мы окружены одними льстецами.