Вот именно так и было. Все морально ценное - презренный "совок".
Нинада. Не "все морально ценное", а не признавание никаких авторитетов вообще. А дальше Вы увели тему. Как будто я не замечу.
А прокламируемая тотальная свобода на практике уже тогда оказалась набором жестко регламентированных "свободок", от которых ни шагу в сторону. Скажем, это я да Сванхилд могли заявить, что христианство есть культ власти. Многие просто опасались поддержать такое заявление: как можно, ведь вдруг это неправильно, раз вон толпа осуждает и сверху головой качают и пальчиком грозят.
Да канеееешна! Да о христианстве уже двести лет как говорят открыто и что только не.
Зато наглости и апломба у таких вот было - как пеногона в пожарной машине. Именно чистой наглости. Не доводилось видеть, как на улице какая-нибудь ничтожная той-терьерка визгливо обрехивает добермана? И тот пятится, разводя уши?
Не потому, что боится, а потому, что в его поведенческие принципы наглый брех не входит.
И опять ну канеееешна. Они плохие, а вы хорошие, вы выше этого. И поэтому вы предпочитали убегать, убегать и убегать. Не, ну можно и убегать, а чо б не. В точности как ВКшные эльфы. Но после этого считать себя героями?
А игнорить дур, которые втроем способны зафлудить тред - трудно.
*пожимая плечами* Уж сколько мы их таких видали - нам (двоим!!) чо-то не помешало.
Да знаний-то у нас хватало. Не у всех хватало навыка их применять. Опять же родная школа: "Евгений Онегин" - это знания, а эффективная дальность английского лука - пустяки.
Ну канееешна! Опять виновата школа и вообще кто угодно, кроме вас. Не стыдно ответственность перекладывать с себя? Риторический вопрос, сама знаю, что не стыдно. Было бы стыдно - не перекладывали бы. А мы с Медведем в каких-то особенных школах учились, да? Или не учились, наверное, вообще?
Вам в головы загрузили кучу полезной информации, весьма широкий базовый набор по основным отраслям науки - но, блин, обработку этой информации в ваших головах не сделает никто, кроме вас самих. И если вы не чесались это сделать, то кто вам доктор?
И флудильщицы, видимо, поднаторевшие в сплетнях в себя в офисах, как-то ухитрялись свалить серьезные рассуждения в балачки "о любви и дружбе".
Значит, так крепко стояли эти ваши рассуждения, что их так легко могли свалить даже эти дуры.
Ребята, вместо того, чтоб стараться обрисовать ситуацию исходя из практических представлений, начинали отбиваться от взвизгов об "мальчиках кровавых".
Странно. Почему-то вот нам не мешало. Почему-то правоверные от нас бегают, а не мы от них.
Правоверные вряд ли изучали психологию, но вот этот прием использовали хоть и интуитивно, но эффективно.
Типа, опять они плохие? Нет, плохие тут вы - вы на это велись. А посмотрела бы я на того, кто попробовал бы меня на эту мульку развести.
Если только вспоминать с точки зрения "как мы смогли эффективно сопротивляться ораве балабонов"? Или что без нас ресурс околевает, никому не нужный?
Ну да, нам же больше нечего вспомнить о старом-то Перекрестке. А то, что Вы давно уже рассказываете как свое собственное (я о том, что Вы это восприняли так, будто это было всегда и естественно) везде, что Феанор не жег корабли, что Маэдрос висел на стене, ткскть, дискретно, а не непрерывно - до всех этих ничтожных мелочей додумались на старом Перекрестве какие-то Медведь и Кракодил. Вы, блин, толпами фандомными, и те, и эти, больше двадцати пяти лет (!!) головы ломали, как же этот канонический бред решить, чего только не выдумывали, какого только бреда, какого только АББ не наворачивали, что еретики, что правоверные - а какие-то там Медведь и Кракодил вдвоем на старом Перекрестке нашли самое простое и удовлетворяющее всем условиям решение без привлечения всякой невпихуемой хрени. И чо там вспоминать о старом Перекрестке...
Ну а факт, что давным-давно закрытый тред посещается интенсивно - что в нем плохого?
Плохого, как обычно, в демагогии. В подмене понятий, как обычно, плохое. Вот Вы обширными словами вспоминаете свое тамошнее прошлое - хотя так-то это прошлое представляет собой позорное бегство от правоверных - а про наше вспоминание нашего прошлого пишете "а что там поминать?". Если нам поминать нечего, то Вам не то что поминать не стоит, стоит забыть и не вспоминать никогда.