Автор Тема: Перекресток-2  (Прочитано 4983977 раз)

Оффлайн Флер де Лис

• Hero Member
  • Пушистый, но клевачий птенчик
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #74370 : Март 14, 2020, 18:08:09 »
Вопрос конечно не в такт, но хочется спросить. Интересно, почему дети боятся спать и воображают страшилищ именно под кроватью, а не где-нибудь ещё? Я под кроватью никого не представляла.
ВК состоит из пронзительных историй любви, главная из которых - любовь Фродо и Сэма (с)
Наше счастье - горе дунаданов (с)
Друг мой - третье мое плечо. Торчащее из спины. (с)

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #74371 : Март 14, 2020, 18:10:12 »
Мне тоже кажется, что он балрогу льстил и лебезил
Господи, да почему непременно льстил и лебезил? Нормально общаться что, нельзя?
Побоище, которое мы обсуждали два дня назад.
А при чем тут побоище? Могилу в процессе побоища нашли, что ли?  
"I'm in command of this pass. So speak civil" (с, Шаграт)
"Поневоле прослывешь злым, когда все замечаешь".

Оффлайн Флер де Лис

• Hero Member
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #74372 : Март 14, 2020, 18:31:23 »
Тут надо подумать. Я так думаю, что хоть майар, хоть распромайар, но если они облечены в физическую плоть, то и возможности у них как у существ из плоти. Не то что балрог, но и сам Моргот, будучи в физическом теле, не может одним ударом валить гектар противников. Конструкция накладывает ограничения. Единственное, что его может отличать от обычных Воплощенных - ну, физических сил у него больше, и устает он медленнее.
Вот и я сколько лет уже недоумеваю, как одна персона, пусть даже могущественная и с магическими умениями может выжить целое царство далеко не слабых существ. И никак они управы на него не нашли. Что он такого делал?

А что они все могут, а чего не могут без физического тела - это фиг знает. Но оперировать материальными предметами (в смысле, держать меч и махать им) - этого не могут. Разве телекинезом каким-нибудь, но это, по-моему, уже АББ.
Вот именно, что вряд ли он умел обрушивать потолки или поджигать всё на своём пути. Если только распространял какой инфразвук, который наводил на гномов панический ужас. Я читала, что и в реальных пещерах бывают такие источники, оттого у этих пещер дурная слава.

Кстати! Снаряжая искпедицию по возврату Мории, надо было сначала решить еще и этот вопрос: а где брать пропитание?
Остается только торговля с окрестным населением. Окормлять население долины Андуина. То есть часть гномов неминуемо должна была ездить по торговым делам.
Вот и мне кажется, что они должны были покупать еду у каких-то ближних жителей. Но тогда судьба отряда Балина должна быть известна снаружи и дойти до Эребора. А Глоин так рассказывает, что тридцать лет вестей не слышно и бог весть, что там произошло. А Гимли всерьёз огорчается, увидев могилу. Неужели они не знали, что случилось и надеялись, что там все живы?

Находясь в физическом теле, ел еду.
Какую и где он её добывал? Не камнем же он питался и не орками.  :D

Господи, да почему непременно льстил и лебезил? Нормально общаться что, нельзя?
Гендальф не может нормально общаться. Он словечка в простоте не скажет, всё с ужимкой. Такова его натура.

А при чем тут побоище? Могилу в процессе побоища нашли, что ли?
Мы друг друга не поняли. Я имела в виду, что там эпизод нереальный. А могилу они нашли еще раньше и там еще могла быть написана правда.  
ВК состоит из пронзительных историй любви, главная из которых - любовь Фродо и Сэма (с)

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #74373 : Март 14, 2020, 18:40:34 »
Вот и я сколько лет уже недоумеваю, как одна персона, пусть даже могущественная и с магическими умениями может выжить целое царство далеко не слабых существ. И никак они управы на него не нашли. Что он такого делал?
Мнээ... у меня крутится какая-то очень невнятная идея, но я ее пока не буду ловить. Ибо тут прибежал писец - маленький такой, размером с мышку. Но все же это писец, и надо этим пользоваться. А как он убежит, я эту идею подумаю.
Но тогда судьба отряда Балина должна быть известна снаружи и дойти до Эребора. А Глоин так рассказывает, что тридцать лет вестей не слышно и бог весть, что там произошло. А Гимли всерьёз огорчается, увидев могилу. Неужели они не знали, что случилось и надеялись, что там все живы?
Да даже если бы никаких слухов о судьбе отряда Балина до Эребора не дошло, то и тогда вся эта внезапная скорбь и отчаяние при виде могилы нелепа. Ну, блин, 30 лет отсутствия вестей - да ежу уже должно было быть ясно, что все покойники.  

Оффлайн Флер де Лис

• Hero Member
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #74374 : Март 14, 2020, 18:55:55 »
Мнээ... у меня крутится какая-то очень невнятная идея, но я ее пока не буду ловить. Ибо тут прибежал писец - маленький такой, размером с мышку. Но все же это писец, и надо этим пользоваться. А как он убежит, я эту идею подумаю.
Пиши, счастливица  :) А то что-то мы совсем забросили писать.
Я тоже домучиваю поэму о Финроде.

Я имею на счет балрога две идеи:
1) Гномов выгнали орки, а балрог там и не при чем. Он мог там жить веками параллельно с гномами и ничего, жили как-то.
2) Балрог испускал инфразвук и вызывал панику. Причем, этим инфразвуком он мог управлять и включать по мере надобности.

Да даже если бы никаких слухов о судьбе отряда Балина до Эребора не дошло, то и тогда вся эта внезапная скорбь и отчаяние при виде могилы нелепа. Ну, блин, 30 лет отсутствия вестей - да ежу уже должно было быть ясно, что все покойники.
Понятно, но они всё надеялись, сказочники.  

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #74375 : Март 14, 2020, 18:59:32 »
Пиши, счастливица  :) А то что-то мы совсем забросили писать.
Кто забросил? Кракодил, например, пашет и пашет. Просто у меня сейчас время собирания камней. Я то пишу, это пишу, еще вот то пишу... чего в данный момент душа просит. А потом как настанет время бросания камней, я как все позаканчиваю и кааааак начну выкладывать и выкладывать...
Я тоже домучиваю поэму о Финроде.
Давно пора.  

Оффлайн Golondrina

• Hero Member
  • Вольный мигрант
    • Просмотр профиля
    • http://
Перекресток-2
« Ответ #74376 : Март 14, 2020, 19:08:08 »
Балрог испускал инфразвук и вызывал панику. Причем, этим инфразвуком он мог управлять и включать по мере надобности.
Походу это у Темных фича такая. Вон назгулы тоже нечто подобное в каноне умеют, распугивая мирных жителей немотивированными приступами страха.

А что они все могут, а чего не могут без физического тела - это фиг знает. Но оперировать материальными предметами (в смысле, держать меч и махать им) - этого не могут. Разве телекинезом каким-нибудь, но это, по-моему, уже АББ. 
Извиняюсь, что в Сильм залезаю раньше времени, но не могу не.
Может и АББ, но вот в рамках космогонии мира Профессора могут они оперировать материальными предметами не будучи облечены в физическую форму. Они всю  Вселенную создали, ну и планету Землю /Арду сформировали -  это уж так , по мелочи. Может конечно со временем и деградировали, но сначала точно могли.

"Lo siento mucho pero las cosas son como son y a veces no son como a uno le gustaría que fueran".©

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #74377 : Март 14, 2020, 19:09:37 »
Вот если бы пожевать канон оффлайн, в интересной компании, сидя вечерком на террасе, да под бутылочку Pata Negra Reserva Rioja... :D
О, это было бы дааааа! Тем более, примером, что из всех покупных, ткскть, а не домашних вин я более всего люблю вина гишпанские.
Но до чего бы мы договорились в таких условиях, даже представить не можно  :D  

Оффлайн Флер де Лис

• Hero Member
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #74378 : Март 14, 2020, 19:14:42 »
Походе это у Темных фича такая. Вон назгулы тоже нечто подобное в каноне умеют, распугивая мирных жителей немотивированными приступами страха.
Вот вот! Я о назгулах как раз и подумала. Только у них это умение слабое, а у балрога куда сильнее.

Кракодил, например, пашет и пашет
Пахать на крокодиле.  :D

А потом как настанет время бросания камней, я как все позаканчиваю и кааааак начну выкладывать и выкладывать...
Хорошо бы. А то давно не выкладывали, аж обидно.

Оффлайн Ursa Maior

• Hero Member
  • Дружелюбный хищник
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #74379 : Март 14, 2020, 19:48:13 »
Вопрос конечно не в такт, но хочется спросить. Интересно, почему дети боятся спать и воображают страшилищ именно под кроватью, а не где-нибудь ещё? Я под кроватью никого не представляла.
Может быть, потому, что некоторые родители пугают: если будешь вскакивать с постели, из-под кровати вылезет (кто-нибудь) и схватит тебя за пятку. Как Гэндальф балрога.
Таинству Вселенной не причинит ущерба наше проникновение в какие-то её секреты. (Р. Фейнман)

Оффлайн Ursa Maior

• Hero Member
  • Дружелюбный хищник
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #74380 : Март 14, 2020, 20:00:12 »
Вот именно, что вряд ли он умел обрушивать потолки или поджигать всё на своём пути. Если только распространял какой инфразвук, который наводил на гномов панический ужас. Я читала, что и в реальных пещерах бывают такие источники, оттого у этих пещер дурная слава.
Нет, инфразвук - это вряд ли. Мы во время первого обсуждуя думали, что назгулы пугают всех инфразвуком, но потом полезли в матчасть и отказались от этой мысли - для генерации инфразвуковых волн нужны весьма громоздкие сооружения, которые не потаскаешь с собой.
Гендальф не может нормально общаться. Он словечка в простоте не скажет, всё с ужимкой. Такова его натура.
Натура - дура!
Если человек не клинический идиот, он, как правило знает, как, с кем и каким образом разговаривать. И с сильными мира сего загоняет свою натуру под лавку, а сам ведёт себя прилично.
Вон фельдмаршал Суворов - пока Екатерина позволяла ему всякие фокусы, он и вёл себя с ней соответственно. А при Павле один раз вякнул и вылетел в отставку в Кончанское. И после этого разговаривал с императором как должно. Несмотря на натуру.
Таинству Вселенной не причинит ущерба наше проникновение в какие-то её секреты. (Р. Фейнман)

Оффлайн Флер де Лис

• Hero Member
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #74381 : Март 14, 2020, 20:19:03 »
Нет, инфразвук - это вряд ли. Мы во время первого обсуждуя думали, что назгулы пугают всех инфразвуком, но потом полезли в матчасть и отказались от этой мысли - для генерации инфразвуковых волн нужны весьма громоздкие сооружения, которые не потаскаешь с собой.
Вот потому мне и ближе версия с орками.

Если человек не клинический идиот, он, как правило знает, как, с кем и каким образом разговаривать. И с сильными мира сего загоняет свою натуру под лавку, а сам ведёт себя прилично.
Только вот мы примера такого поведения Гендальфа в книге не наблюдаем.

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #74382 : Март 14, 2020, 20:30:37 »
Только вот мы примера такого поведения Гендальфа в книге не наблюдаем.
Как раз пример этого мы в каноне видим.

Оффлайн Флер де Лис

• Hero Member
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #74383 : Март 14, 2020, 20:44:50 »
Как раз пример этого мы в каноне видим.
Денетор? Так он перед ним тоже весь извертелся: "Я тут тоже наместник, а ты ничего не понимаешь!" :beee:

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #74384 : Март 14, 2020, 20:56:21 »
Денетор? Так он перед ним тоже весь извертелся: "Я тут тоже наместник, а ты ничего не понимаешь!" :beee:
А что тут такого? Где тут обычное с нижестоящими дедулино хамство?

Угу, я счас Медведю небольшой кусок напиленного текста переслала, покалякали немного, и слово за слово: ну вот Гэндальф - 1, 67 м рост. И Боромир - рост 1,93 м. Телосложения соответствующего. Проще говоря, здоровенный шкаф. Да он этого дедулю может просто за шею руками поднять. И Гэндальф еще чо-то вырубается?
Блин, я как представлю себе это соотношение росто-весовых категорий - блин, мне аж смешно становится. Типа, а старыми истари для того сделали, что старость - она, типа, людям уважение внушает. Блин, а роста додать уже не хватило? Лимитов не отпущено было? Рост, блин, тоже уважение внушает, а метр с кепкой - наоборот. И вот этот недомерок по Средиземью бегает и всех жизни учит? Кино, блин!

Оффлайн Ursa Maior

• Hero Member
  • Дружелюбный хищник
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #74385 : Март 14, 2020, 21:05:04 »
Хочется найти большой-пребольшой камень и завтра утром со всей силы жахнуть им в болотище. Просто так. Чтобы кое  у кого в груди ёкнуло.  :rolleyes:  

Оффлайн Флер де Лис

• Hero Member
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #74386 : Март 14, 2020, 21:09:27 »
Хочется найти большой-пребольшой камень и завтра утром со всей силы жахнуть им в болотище. Просто так. Чтобы кое  у кого в груди ёкнуло.  :rolleyes:
Разве там еще остался кто-то, у кого в груди может ёкнуть?  ;)  :D

А что тут такого? Где тут обычное с нижестоящими дедулино хамство?
Всё равно это не нормальное общение, а кривляние и выпендреж. На мой взгляд.

ну вот Гэндальф - 1, 67 м рост. И Боромир - рост 1,93 м. Телосложения соответствующего. Проще говоря, здоровенный шкаф. Да он этого дедулю может просто за шею руками поднять. И Гэндальф еще чо-то вырубается?
А как этот дедуля Фарамира на руках держал? Да ещё и в кольчуге.  :D  Мы подыхали от смеха, это воображая их размеры. Зато картинка нашлась, где Гендальф такой могучий и грозный, а держит такого комара, а-ля принц из Дюймовочки.

Оффлайн Флер де Лис

• Hero Member
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #74387 : Март 14, 2020, 21:13:10 »
Я той картинки не нашла, зато нашла другую, тоже ничего. Гендальф такой вхарактерный.  :D

Оффлайн Golondrina

• Hero Member
  • Вольный мигрант
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #74388 : Март 14, 2020, 21:20:03 »
а старыми истари для того сделали, что старость - она, типа, людям уважение внушает. Блин, а роста додать уже не хватило? Лимитов не отпущено было? Рост, блин, тоже уважение внушает, а метр с кепкой - наоборот. И вот этот недомерок по Средиземью бегает и всех жизни учит
А теперь представьте, каково самому Гэндальфу. Он же понимает, кем является на самом деле, а тут заперт в теле тщедушного дедка. Да он может на себя по утрам  в зеркало спокойно смотреть не мог, чтоб в эту рожу не плюнуть, при этом ещё изволь всяким Воплощенным улыбаться. Ну вот у него не очень получается, всё время высокомерие норовит  наружу вылезти. Не попрешь против майарских привычек))).

Гендальф такой вхарактерный

Чего-то он на Сарумана фильмового похож.

"Lo siento mucho pero las cosas son como son y a veces no son como a uno le gustaría que fueran".©

Оффлайн Ursa Maior

• Hero Member
  • Дружелюбный хищник
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #74389 : Март 14, 2020, 21:20:45 »
Я той картинки не нашла, зато нашла другую, тоже ничего. Гендальф такой вхарактерный.  :D

Ну, пани ему тут чрезвычайно польстила.
Разве там еще остался кто-то, у кого в груди может ёкнуть?
Забредают иногда по долгу службы.  

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #74390 : Март 14, 2020, 21:23:56 »
Ну, пани. Такая пани.

Я дальше макушки Гэндальфа смотреть не стала, ибо я не есть мочь такое видеть. Лучше умереть, чем есть цветную капусту (с).  

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #74391 : Март 14, 2020, 21:27:21 »
Чего-то он на Сарумана фильмового похож.
Как в том анекдоте про маму Обамы: - Мам, а почему ты белая, а я черный? - Судя по тому, что я помню после той вечеринки, радуйся, что ты не лаешь!
Глядя на то, как пани стала рисовать в последние годы - пусть уж на Сарумана фильмового будет похож...

Оффлайн Флер де Лис

• Hero Member
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #74392 : Март 14, 2020, 21:35:42 »
Лучше умереть, чем есть цветную капусту
А мне нравится.  :D

Всё равно видно, что злобный дед. И рожа перекошенная.

Он же понимает, кем является на самом деле, а тут заперт в теле тщедушного дедка
Интересно, а как бы Гендальф выглядел по-настоящему? В смысле, если бы сам себе фану делал, по-своему вкусу.

Оффлайн Ursa Maior

• Hero Member
  • Дружелюбный хищник
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #74393 : Март 14, 2020, 21:38:00 »
Детёныш прилетел в Москву, а там метёт со страшной силой. Но земля тёплая, и снег пока не лёг.

Оффлайн Ursa Maior

• Hero Member
  • Дружелюбный хищник
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #74394 : Март 14, 2020, 21:47:43 »
Всё равно видно, что злобный дед. И рожа перекошенная.

Я имею в виду - в смысле роста польстила.  

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #74395 : Март 14, 2020, 21:50:12 »
А мне нравится.  :D

Цветная капуста или рисунок?
Интересно, а как бы Гендальф выглядел по-настоящему? В смысле, если бы сам себе фану делал, по-своему вкусу.
Да круче тучи, выше Таникветили и могучей Мелькора. Но бодливой корове бог рог не дал.  

Оффлайн Golondrina

• Hero Member
  • Вольный мигрант
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #74396 : Март 14, 2020, 21:52:47 »
Ну было же у него какое-то обличье в Валиноре. Наверняка благообразное  на вид. Я фанфик читала, где Галадриэль в Средиземье его привечает, потому что ещё по Валинору помнит молодым красавцем.

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #74397 : Март 14, 2020, 21:53:49 »
Я имею в виду - в смысле роста польстила.
А вот мне интересно, вот когда пани это рисовала - ей нигде не жало? В том смысле, что она же такая канонистка и внимательная к деталям, и изображает прям так, как в каноне. И в каноне-то Гэндальф 1,67, а Фарамир минимум на голову выше. И вот пани, это изображая, чисто по пропорциям не видела нелепости происходящего в тексте?  

Оффлайн Флер де Лис

• Hero Member
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #74398 : Март 14, 2020, 21:58:07 »
Детёныш прилетел в Москву, а там метёт со страшной силой. Но земля тёплая, и снег пока не лёг.
Да? У нас пока вот нет. Жду. Но небо уже начали облака заволакивать.

А завтра у меня опять страшное слово "ламинат" :scare: И я буду сидеть дома.

Да круче тучи, выше Таникветили и могучей Мелькора.

И красивее Феанора с Глорфинделем вместе взятых.  :D  Мне он представляется типа Глорфинделя: с широкими плечами и золотыми волосами.  :D

Цветная капуста или рисунок?
Капуста разумеется.  :D

Я фанфик читала, где Галадриэль в Средиземье его привечает, потому что ещё по Валинору помнит молодым красавцем.
Вот и мне их с Галадриэлью нравится представлять вместе, если Гендальф будет в нормальном виде. :heart:

Оффлайн Эстелин

• Hero Member
  • Пес Перуна
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #74399 : Март 14, 2020, 22:01:38 »
Вот и у нас сейчас - ветер свистит, капли стучат и снег налипает на стекло. Оттого спать хочется.
А еще - я сегодня закончила списки! И папки сдала дежурному!
Все в мире покроется пылью забвенья.
Лишь двое не знают ни смерти, ни тленья.
Лишь дело героя и речь мудреца
Проходят столетья, не зная конца.

Фирдоуси "Шах-намэ"