Автор Тема: Перекресток-2  (Прочитано 5027811 раз)

Оффлайн Флер де Лис

• Hero Member
  • Пушистый, но клевачий птенчик
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #73350 : Февраль 25, 2020, 21:47:34 »
Ну, завтра будет новый день. И новый вечер  ;)
Завтра с восьми часов я смогу быть, да.  :) И пару страниц прочту.
ВК состоит из пронзительных историй любви, главная из которых - любовь Фродо и Сэма (с)
Наше счастье - горе дунаданов (с)
Друг мой - третье мое плечо. Торчащее из спины. (с)

Оффлайн Эстелин

• Hero Member
  • Пес Перуна
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #73351 : Февраль 25, 2020, 21:51:45 »
Вы текст пилили, а я решала тесты по идентификации костных останков, пока у меня ум за разум не заехал
В каком смысле: по идентификации? Описанию и определению? В археологи подались?
Все в мире покроется пылью забвенья.
Лишь двое не знают ни смерти, ни тленья.
Лишь дело героя и речь мудреца
Проходят столетья, не зная конца.

Фирдоуси "Шах-намэ"

Оффлайн Эстелин

• Hero Member
  • Пес Перуна
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #73352 : Февраль 25, 2020, 21:58:36 »
Умер Язов. Орден маршалов Советского Союза прекратил свое существование.

Фирдоуси "Шах-намэ"

Оффлайн Флер де Лис

• Hero Member
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #73353 : Февраль 25, 2020, 22:02:24 »
В каком смысле: по идентификации? Описанию и определению? В археологи подались?
Я учусь по интернету, читая и слушая лекции по медицине. Раньше я читала только по офтальмологии, а теперь увидела, что можно и по другим разделам медицины, более общим. И нашла вот такую. Какая же это жуткая тягомотина!  :angry:  Одни цифры и таблицы, которые даже смотреть бессмысленно, так как ничего все равно не запомнишь.  
ВК состоит из пронзительных историй любви, главная из которых - любовь Фродо и Сэма (с)

Онлайн Ursa Maior

• Hero Member
  • Дружелюбный хищник
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #73354 : Февраль 25, 2020, 22:06:48 »
Умер Язов.
Надо же! А я думала, он давно почил.  
Таинству Вселенной не причинит ущерба наше проникновение в какие-то её секреты. (Р. Фейнман)

Онлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #73355 : Февраль 25, 2020, 22:36:58 »
Завтра с восьми часов я смогу быть, да.  :) И пару страниц прочту.
А я, пожалуй, зараз в текст погляжу. Ибо время идет, дни капают.
Профессор опять ввернул сюда нафиг не нужный стих и опять только потому, что он у Профессора уже был.

Насчет рога Боромира который он забыл - это, как мы выяснили, снаружи канона позднейшая вставка, ну и внутри канона тоже вставка редактора/переписчика, призванная показать прозорливость и способность к предвидению г-на Элронда. Только вышла, как обычно, фигня, что снаружи канона, что внутри.

Потому что, как я уже говорила, это в реальном мире гадатели и предсказатели всегда оказываются правы исключительно постфактум, а предсказания свои делают донельзя общими словами ниачом, которые годятся на все случаи жизни - потому что в реальности никто будущего провидеть и знать заранее не может, а все гадатели и предсказатели суть жулье. Но если в каком-то вымышленном мире возможность провидения существует, то предсказатель не может действовать, как жулик реального мира. Он должен давать предсказания достаточно конкретные. А если он словоблудит словами ниачом, он тоже жулик, а ни фига не предсказатель. Это, во-первых, урок авторам: если в твоем мире существует предвидение, провидец должен говорить конкретно. Ах, это будет спойлер? Тогда нефиг вводить провидца вообще.
А во-вторых, Элронд со всех сторон шарлатан, а не провидец, а эта вставка только еще больше это подчеркнула. Если бы Элронд действительно что-то там предвидел, он должен был сказать что-то типа: "на границах твоей страны на тебя нападут орки, а ты будешь один, и придется тебе в рог трубить, звать на помощь". Или что-то в таком духе - с конкретикой. А не то, что он там лепит: не знай где, не знай когда, но встретится тебе темной ночью на перекрестке семи дорог пиковый король.
"I'm in command of this pass. So speak civil" (с, Шаграт)
"Поневоле прослывешь злым, когда все замечаешь".

Оффлайн Флер де Лис

• Hero Member
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #73356 : Февраль 25, 2020, 22:41:58 »
А во-вторых, Элронд со всех сторон шарлатан, а не провидец, а эта вставка только еще больше это подчеркнула.

Ни вылечить, ни предсказать не умеет. Но внушение на Фродо смог навести? Или это работа сугубо Гендальфа?
На Фродо навели внушение, но почему прочие хоббиты за ним тянутся? Сэм слуга и его не спрашивают, но эти пофигисты куда лезут? Поехали бы домой от греха подальше.
А ведь Пиппину тоже было предсказано погибнуть и тоже не сбылось.

Онлайн Ursa Maior

• Hero Member
  • Дружелюбный хищник
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #73357 : Февраль 25, 2020, 22:44:51 »
Это, во-первых, урок авторам: если в твоем мире существует предвидение, провидец должен говорить конкретно. Ах, это будет спойлер? Тогда нефиг вводить провидца вообще.

Вводить в произведение провидца глупо уже по той причине, что из этого получается сплошное противоречия. Допустим, предсказал кому-то провидец, что такого-то числа этот кто-то попадёт под КАМАЗ. И кто-то остаётся дома, под КАМАЗ не попадает - и в результате провидец оказыватся брехуном. Поди докажи, что, если бы некто вышел из дома, то под колёса угодил бы непременно!  
Таинству Вселенной не причинит ущерба наше проникновение в какие-то её секреты. (Р. Фейнман)

Онлайн Ursa Maior

• Hero Member
  • Дружелюбный хищник
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #73358 : Февраль 25, 2020, 22:48:04 »
Ни вылечить, ни предсказать не умеет. Но внушение на Фродо смог навести? Или это работа сугубо Гендальфа?

Фродо просто уже готов. Ему много не надо. Ему просто сказать.
А к тому же отсутствие одних способностей вовсе не подразумевает отсутствие способностей вообще.
На Фродо навели внушение, но почему прочие хоббиты за ним тянутся? Сэм слуга и его не спрашивают, но эти пофигисты куда лезут? Поехали бы домой от греха подальше.
Да потому что два этих балбеса продолжают рассматривать всё на уровне турпохода. А дома им что? Да ничего интересного!

Онлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #73359 : Февраль 25, 2020, 22:49:24 »
Ни вылечить, ни предсказать не умеет. Но внушение на Фродо смог навести?
Внушение, лечение и предсказательство - разные вещи. Можно уметь одно и не уметь остального.
Да они молодые долбодубы, сынки богатых родителей. Золотая молодежь, с детства с жиру бесящаяся. Вот и потащились - типа, развлечение.
А ведь Пиппину тоже было предсказано погибнуть и тоже не сбылось.
Великий предсказатель Элронд попал пальцем в небо. А так-то мы помним, что у Профессора проскакивала идея Пиппина грохнуть.

Блин, но вот сколько раз я этот момент читаю, столько раз песец как сочувствую Отряду. Эти эльфы сидят себе в тепле и дома, а этим тащиться в декабрьскую ночь, ночевать где-то в чистом поле, и так много-много ночей подряд.
Это же надо так над персонажами издеваться!!  

Оффлайн Флер де Лис

• Hero Member
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #73360 : Февраль 25, 2020, 22:52:52 »
Да они молодые долбодубы, сынки богатых родителей. Золотая молодежь, с детства с жиру бесящаяся. Вот и потащились - типа, развлечение.

Собственно, как Леголас и Гимли. Пол-отряда сынков набрали.

А так-то мы помним, что у Профессора проскакивала идея Пиппина грохнуть.

Помним. И даже не знаю, жалеть о том, что он от неё отказался или не стоит.

Блин, но вот сколько раз я этот момент читаю, столько раз песец как сочувствую Отряду. Эти эльфы сидят себе в тепле и дома, а этим тащиться в декабрьскую ночь, ночевать где-то в чистом поле, и так много-много ночей подряд.

Причем не просто в декабрьскую ночь, а в новогоднюю, самую темную в году.  :(  

Онлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #73361 : Февраль 25, 2020, 22:58:35 »
И эта забытая веревка - ну это онигдод! Конечно, Профессор вписал про нее сильно после - когда дописал до того, как Фродо и Сэм лазят по Эмин Муилу, там и придумал волшебную эльфийскую веревку, вписал ее в Лориэн, а потом пришел сюда и вписал про то, что веревки нет. Очень умно, да. А в Лориэне еще плащи всем выдали - так что, они туда без плащей должны были прийти, что ли? И получился дурдом: великие мудрецы отряд снаряжают в поход - и забывают выдать им веревок! А члены отряда, среди которых песец какой мудрый Гэндальф и песец какой великий Арагорн, даже не вспоминают, что веревка, в общем-то, среди вещей первой необходимости. Вот какой-то садовник Сэм вспоминает о ней, а тот же бывалый Арагорн - нет.  

Оффлайн Эстелин

• Hero Member
  • Пес Перуна
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #73362 : Февраль 25, 2020, 23:13:56 »
Вводить в произведение провидца глупо уже по той причине, что из этого получается сплошное противоречия. Допустим, предсказал кому-то провидец, что такого-то числа этот кто-то попадёт под КАМАЗ. И кто-то остаётся дома, под КАМАЗ не попадает - и в результате провидец оказыватся брехуном. Поди докажи, что, если бы некто вышел из дома, то под колёса угодил бы непременно!
Ну тогда надо писать предсказания в другом ключе. Именно чтобы предсказано было вероятное событие, а не неизбежное.
Кони морские у мыса толпятся
Много железа в их чревах глубоких.
Коли пойдешь вкруг Оркнеев с полночи -
Прямо в их гущу ты снекку загонишь.

Фирдоуси "Шах-намэ"

Онлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #73363 : Февраль 25, 2020, 23:18:00 »
И этот, блин, диалог, над которым правоверные всеми жидкостями организма истекают восторженно:

"The further you go, the less easy will it be to withdraw; yet no oath or bond is laid on you to go further than you will. For you do not yet know the strength of your hearts, and you cannot foresee what each may meet upon the road.’
‘Faithless is he that says farewell when the road darkens,’ said Gimli.
‘Maybe,’ said Elrond, ‘but let him not vow to walk in the dark, who has not seen the nightfall.’
‘Yet sworn word may strengthen quaking heart,’ said Gimli.
‘Or break it,’ said Elrond. ‘Look not too far ahead!"

"- Чем дальше вы пойдете,  тем менее легко будет повернуть назад; все же никакой клятвы или связи не налагается на вас идти дальше, чем вы хотите. Ибо вы не знаете или силы своих сердец и не можете предвидеть, что каждый может встретить на дороге.
- Неверен тот, кто говорит "прощай", когда дорога темнеет, - сказал Гимли.
- Может быть, - сказал Элронд, - но пусть не клянется идти во тьме тот, кто не видел сумерек.
- Все же клятвенное слово может укрепить дрожащее сердце, - сказал Гимли.
- Или сломать его, - сказал Элронд. - Не заглядывай слишком далеко вперед".

Ах! ах! ах! тут проявляется нелюбовь Профессора к клятвам! и религия клясться не велит! и Элронд видел, к чему приводят клятвы, потому и предостерегает!
Ну, все видели эти правоверные восторги.
Не будем сейчас вдаваться в эту тему и читать "Кол нидрей". Просто посмотрим на этот, типа, песец мудрый диалог глазами вменяемого человека. Это вот, значит, не клянитесь, ибо не знаете, что вас ждет, а ждет вас только хуже. ОК, но, блин, почему в таком прекрасном случае Фродо должен и обязан переть это Кольцо до Ородруина? Хотя он точно так же не знает, что его впереди ждет, не видел сумерек и т.д. Почему, блин, вся эта прекрасная мудрость на него не распространяется?  

Онлайн Ursa Maior

• Hero Member
  • Дружелюбный хищник
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #73364 : Февраль 25, 2020, 23:30:13 »
ОК, но, блин, почему в таком прекрасном случае Фродо должен и обязан переть это Кольцо до Ородруина? Хотя он точно так же не знает, что его впереди ждет, не видел сумерек и т.д. Почему, блин, вся эта прекрасная мудрость на него не распространяется?
Мы уже задавались этим вопросом. И, помнится, не нашли даже видимости ответа.

Онлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #73365 : Февраль 25, 2020, 23:35:30 »
Мы уже задавались этим вопросом. И, помнится, не нашли даже видимости ответа.
Так и фигли тогда во всей этой мудрости Элронда?  

Оффлайн Эстелин

• Hero Member
  • Пес Перуна
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #73366 : Февраль 25, 2020, 23:36:29 »
Ах! ах! ах! тут проявляется нелюбовь Профессора к клятвам! и религия клясться не велит! и Элронд видел, к чему приводят клятвы, потому и предостерегает!
А еще, наверное, тяжкие воспоминания Профессора о присяге, которую он обязан был принести в армии. Принесший же присягу вынужден косить от фронта очень искусно и притом все время опасаться доставки на цугундер.

Фирдоуси "Шах-намэ"

Онлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #73367 : Февраль 25, 2020, 23:42:35 »
"The spies of Sauron had hitherto seldom been seen in this empty country, and the paths were little known except to the people of Rivendell".

"Шпионы Саурона доселе редко были видимы в этой пустой стране, и пути были мало известны, кроме как народу Ривенделла".

Простите, но если есть пути, по ним должен кто-то ходить. Так кто же ходит по ним в этой пустой стране?
И о! эти вездесущие шпионы!! Вот нельзя просто так взять и пройти мимо упоминания этих шпионов! Вот стопиццот раз уже пнули, но все равно подъелдыкнуть, простите мой французский, хочется. А хрена ли шлялись эти шпионы в пустой стране? Что они там вышпионить рассчитывали? И это при том, что канонически у Саурона палантир есть, через который все видно (но по факту Саурон через него только Денетору дули крутит). И как их узнавали-то, этих шпионов? Ну, раз редко были видимы, значит, все же кто-то их видел. И как опознавали?

Онлайн Ursa Maior

• Hero Member
  • Дружелюбный хищник
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #73368 : Февраль 25, 2020, 23:56:44 »
"Шпионы Саурона доселе редко были видимы в этой пустой стране, и пути были мало известны, кроме как народу Ривенделла".
По поводу шпионов Саурона.

Когда вышел фильм "Д`Артаньян  и три мушкетёра", мне было 12 лет. Ну, ладно, почти 13, не будем мелочиться, был конец декабря 1979 года. И там была эта песенка.

http://www.youtube.com/watch?v=tdCsIxMXtyc...MLkzHi&index=14

Так вот я ещё в том возрасте подумала: да на хрена бы кардиналу столько шпионов? Ведь им платить всем надо. А за что? Какая ему от этих сведений выгода?

Точно такой же вопрос возникает и касаемо  шпионов Саурона.

Оффлайн Эстелин

• Hero Member
  • Пес Перуна
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #73369 : Февраль 26, 2020, 00:03:13 »
А хрена ли шлялись эти шпионы в пустой стране?
Так именно в пустой стране шпионить приятно. Не арестуют ибо некому.
И как их узнавали-то, этих шпионов? Ну, раз редко были видимы, значит, все же кто-то их видел. И как опознавали?
Они знаки различия мордорской армии снимать забывали. Бежит кабан, а на шее соответствующий жетон... Нет, у кабана такая шея, что жетон незаметным будет. В ухо жетон вдет, как у коров на комплексе номер.
Вообще ото всего этого пришла мне на память незабвенная Аллушка, училка моя по литературе. Продвинутая была. Однажды заявила, что в детективах все приукрашено: шпионов обязательно ловят. А на самом деле!
Пытаться разъяснить ей, что о наличии шпиона только тогда и узнают, когда его разоблачат, было бесполезно. Она наверняка была уверена, что шпионы ходят в соответствующей форме или хотя бы со значками. И никто из милиции этих значков не замечает. Зато их видят писатели.
Вот так и Профессор представлял это себе.

Фирдоуси "Шах-намэ"

Онлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #73370 : Февраль 26, 2020, 00:06:49 »
А я спать.  

Онлайн Ursa Maior

• Hero Member
  • Дружелюбный хищник
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #73371 : Февраль 26, 2020, 09:53:40 »
Вчера днём возилась с упаковкой и поставила фоном фильм "Москва слезам не верит". Я его толком подряд ни разу не смотрела,хотя содержание в общем знаю. А тут наткнулась и подумала - а пускай его! Блин, до сих пор огнём плююсь!
Основная идея фильма: женщина без мужа не может быть счастлива, даже если она умница, красавица, всего добилась, есть любовник, квартира, машина, ребёнок, высокое положение, уважение, хорошие подруги, деньги и так далее. Всё, кроме мужа - и поэтому счастья нет  и не будет. А вот если муж есть, пусть даже пень неотёсанный, который говорит "пойдём в концерт", а гостей настырно пичкает ветхозаветными байками и таскает их по огороду, тыча пальцем, где что растёт - ооооо! Вот оно, счастье! Так-то, Забава! А если муж вдруг помрёт раньше жены, то её святая обязанность болеть, сохнуть и чахнуть, как это делает свекровь Тоси.

Но за счастье своё непременно надо бороться! Получить сразу мужа с какими-то плюшами - нещитово! Надо сперва в коммуналке помыкаться, или с лейтенантом по гарнизонам 20 лет помотаться, или дачу с нуля выстроить - вот тогда всё правильно.

И чего там бабы слюни распускают и этой Кате завидуют? Не будет у неё никакого благополучного брака с этим Гогой-Гошей-Жорой. Она же не уйдёт с должности директора. А если уйдёт, то ещё хуже. И характер свой никуда не денет. Это сейчас она заткнулась - от обалдения. А поживут и куда что денется. И он свой гонор никуда не денет тоже. Так и будет "Я ли - не я ли, г**но в одеяле!" Вдобавок жить-то придётся у неё, не в его же коммуналке они поселятся. А терпеть на своей территории это "Я буду принимать решения сам на том основании, что я мужчина"  не сможет и более слабовольная баба. Раз проглотит, два, а потом скажет: а пошёл бы ты!
И звездец хэппи энду!

Оффлайн Флер де Лис

• Hero Member
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #73372 : Февраль 26, 2020, 13:00:18 »
Я вчера уже включала комп и подумала, что Хоббиты напоминают цыплят, которых связали на верёвочке, чтобы коршуну утащить было их всех удобнее. Одного Фродо зацепили, а за ним все Хоббиты потянулись.

А фильм мне самой не нравился с детства. Никогда его не понимала, смотрела только начало и то, потому что там прикольно.  

Онлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #73373 : Февраль 26, 2020, 13:49:30 »
Вчера днём возилась с упаковкой и поставила фоном фильм "Москва слезам не верит". Я его толком подряд ни разу не смотрела,хотя содержание в общем знаю. А тут наткнулась и подумала - а пускай его! Блин, до сих пор огнём плююсь!
Блин, меня этот фильм бесил страшным бешением прям с детства. Вот как впервые посмотрела. Сначала еще туда-сюда. Конечно, ясно, что дуры, все их, типа, хитрости убогие и т.д., ну да ладно. Второй раз смотреть не буду, потому что про дураков смотреть неинтересно, но пока не бесит. Но когда этот, прости господи, Гога заявил вот это насчет "потому что я мужчина" - чёёёёёёё??????? Блин, подумала я в свои... сколько мне было... ну лет 9-10, мне бы кто такое сказал - летел бы и нувыпонели. Это я была еще сопля и взаимоотношения М и Ж для меня были ну как истории из жизни рептилоидов.
А уж когда более-менее в пору вошла - ой, ЁЁЁЁЁЁЁ!!

Ну и да, канешн, ага. Прям вот влажная мечта яйценосца - прям кругом одинокие, привлекательные и обеспеченные директорши крупных предприятий, согласные на любого слесаря из коммуналки. Прям да, ага. Прям любой забулдыга любой бабе подарок.
И да, канешн, вот она с ее ТТХ себе мужика найти не могла. Прям вот ну никак. Даже в любовники.

И кто Вам доктор? Зачем Вы всякую дрянь смотрите? Посмотрели бы "За спичками" или там "Хануму" - сколько раз я Вам про них говорила.  

Онлайн Ursa Maior

• Hero Member
  • Дружелюбный хищник
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #73374 : Февраль 26, 2020, 14:51:04 »
И да, канешн, вот она с ее ТТХ себе мужика найти не могла. Прям вот ну никак. Даже в любовники.
Любовник у неё был, но это нищитово, муж полагается.

Раньше я думала, что сильнее, чем "я - мужчина" уже ничего выбесить не может. Оказалось, что хуже всегда есть куда. Вот когда его нет уже восемь дней, а она всё сидит и рыдает. Этак натурально рыдает, взахлёб, даже дочери не стыдится.
Насчёт порыдать она там вообще мастерица, что совершенно не соответствует характеру, который пытается показать режиссёр. И насчёт на жизнь пожаловаться. Мол, ты детям не говори, что когда всего достигнешь, больше всего выть хочется. Да с чего тебе выть-то? Вся в шоколаде с ног до головы, даже дочка вполне удачная, хотя при таком воспитании вполне могла бы получиться какая-нибудь шаболда. Главное, сама же мужиков и хает: в сорок лет, мол, брюхо, лежит перед телевизором и обувь нечищена. Ну так и радуйся, что тебя бог миловал! Чего рыдать-то?

Онлайн Ursa Maior

• Hero Member
  • Дружелюбный хищник
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #73375 : Февраль 26, 2020, 14:53:54 »
И кто Вам доктор? Зачем Вы всякую дрянь смотрите? Посмотрели бы "За спичками" или там "Хануму" - сколько раз я Вам про них говорила.
Затем, что те фильмы я не видела, их надо сесть и смотреть внимательно. А этот я запустила и пошла очередную полку с книгами разгружать.

На фикбуке до меня дорвался какой-то деятель, отпускает совершенно идиотские каменты. Типа Саруман - это Гитлер, а Саурон - Сталин, а Белый Совет, получается, что Коминтерн.  

Онлайн Ursa Maior

• Hero Member
  • Дружелюбный хищник
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #73376 : Февраль 26, 2020, 14:54:57 »
А фильм мне самой не нравился с детства. Никогда его не понимала, смотрела только начало и то, потому что там прикольно.
Ничего прикольного я там не нашла. Ни одного кадра.

Онлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #73377 : Февраль 26, 2020, 15:19:33 »
Любовник у неё был, но это нищитово, муж полагается.
Но это неправильный любовник! Она же, с ним дело имея, все равно недовольственна своей жизней была. Да и кожа-рожа у этого любовника... в голодный год за мешок картошки не польстишься.
Мол, ты детям не говори, что когда всего достигнешь, больше всего выть хочется. Да с чего тебе выть-то? Вся в шоколаде с ног до головы, даже дочка вполне удачная, хотя при таком воспитании вполне могла бы получиться какая-нибудь шаболда.

Ах, не понимаете Вы, черствый Медведь, этих тонкостев и нежных движений чувствительных душ! Психологиев не понимаете!  

Онлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #73378 : Февраль 26, 2020, 15:23:01 »
На фикбуке до меня дорвался какой-то деятель, отпускает совершенно идиотские каменты. Типа Саруман - это Гитлер, а Саурон - Сталин, а Белый Совет, получается, что Коминтерн.
Осподи!! Опять обострение на фикбуке, что ли? К Вам адик какой-то прискакал, я сижу смотрю, как Летопись хабалит... Эх и дура она! Ой, дура!
Но накрутка продолжается. Уже 447 лайков (а утром было 440) и 322 ПЧа. Когда я завела об этом разговор, было 419 и 288 соответственно. То есть кто ставит лайк, тут же и подписывается, типа. И, типа, это не накрутка? Прям вот все дураки, она одна умная, ага.  

Онлайн Ursa Maior

• Hero Member
  • Дружелюбный хищник
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #73379 : Февраль 26, 2020, 15:38:13 »
Да и кожа-рожа у этого любовника... в голодный год за мешок картошки не польстишься.

А где гарантия, что муж с годами в такого же не превратился бы? Табаков, кстати, в молодости был вполне ничего себе, а вон какой стал, хоть актёр, знаменитость и возможностей выглядеть имел вагон. А уж обычный среднестатистический мужик в те времена, предоставленный собственной лени, превращался в такового с вероятностью гораздо больше 50%. Так что могла выйти за красавца, а замужем оказаться через 20 лет за мешком с мякиной.
Ах, не понимаете Вы, черствый Медведь, этих тонкостев и нежных движений чувствительных душ! Психологиев не понимаете!
Медведь - он, конечно, животное толстокожее, но только и эта Катя, как её показывают, вся из себя Бабагромиэль (я имею в виду характер) тоже отнюдь не фиялка нежная, а за годы должна была  ещё больше закалиться.

Ну, вот попробуйте объяснить внятно, какого хрена она рыдала в подушку? Ещё до этого Гоши-Гоги, после неудачного свидания с Табаковым.
Кстати, я так и не поняла, почему они разбежались, когда тёща ушла.

А у нас, блин, опять дует по-сумасшедшему. Гисметео пишет, что максимальные порывы 23 м/с. Брехня бессовестная! Я из подъезда вышла, так с трудом со ступенек спустилась  - ветром обратно задувает. И у меня из-за этого простой  - должен был кондиционерщик прийти, но позвонил и сказал, что будем ждать погоды. Ясен пень, ставить как раз с южной стороны собираемся, там нахрен со стены сдует.