Автор Тема: Перекресток-2  (Прочитано 5035692 раз)

Оффлайн Ursa Maior

• Hero Member
  • Дружелюбный хищник
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #72930 : Февраль 19, 2020, 00:34:09 »
[Ты мне сама вчера написала "Ты Сильм не обсуждала". А я обсуждала и была там всё время. Просто моё обсуждение такое незаметное.

Сейчас не о Сильме речь. Мы вот уже сколько времени тебе пытаемся разумными доводами втолковать, а ты из всего уяснила только то, что с тобой не согласны.
Извини, но ты тоже говорила мне гадости.
Конкретно! С цитатой.
А что не так? Вы же сами предпочитаете правду.
То есть ты всерьёз утверждаешь, что мы осознанно объединяемся против тебя? Вот н епотому что каждая в отдельности не согласна, а лишь бы объединиться и тебя в угол загнать? Ты на самом деле так полагаешь? Ответ без словоблудия - да или нет?
Таинству Вселенной не причинит ущерба наше проникновение в какие-то её секреты. (Р. Фейнман)

Оффлайн Флер де Лис

• Hero Member
  • Пушистый, но клевачий птенчик
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #72931 : Февраль 19, 2020, 00:35:03 »
С невообразимым терпением уточняю: то есть если версия не устраивает лично Вас, все должны от нее отказаться?

Все не должны. Я не могу решать за всех.

Да мы когда главы с Бомбадилом обсуждали, Вы этим медом задолбали. Чуть что - "ой, Бомбадил с медом и рабами".

Ааа, я уже и забыла. :dntknw:

Ну да, всех товаров в Средиземье - мед и лес.

Я правда не представляю, чем они могли в лесу торговать, чтобы на платья хватило.

Вы не слепая, Вы эти вопросы прочли. А ответили? Нет. А почему? Да потому что Вам нечего отвечать. Вы насчет доходов общины написали, основываясь на собственных смутных с потолка представлениях, сформированных бог знает чем. Но вместо того, чтобы сказать правду, что Вы с потолка и от балды это написали
Почему же с потолка? Я читала про реальные общины. Про староверов, про мормонов. Там быт был очень скудный.
ВК состоит из пронзительных историй любви, главная из которых - любовь Фродо и Сэма (с)
Наше счастье - горе дунаданов (с)
Друг мой - третье мое плечо. Торчащее из спины. (с)

Оффлайн Флер де Лис

• Hero Member
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #72932 : Февраль 19, 2020, 00:38:28 »
Конкретно! С цитатой.
Я не хочу ворошить старые разговоры, и так достаточно сейчас ругаемся, вместо того, чтобы спать. Тут все говорили друг другу немало нелицеприятных вещей, зачем это сейчас ещё нужно?

То есть ты всерьёз утверждаешь, что мы осознанно объединяемся против тебя? Вот н епотому что каждая в отдельности не согласна, а лишь бы объединиться и тебя в угол загнать? Ты на самом деле так полагаешь? Ответ без словоблудия - да или нет?
Нет.
ВК состоит из пронзительных историй любви, главная из которых - любовь Фродо и Сэма (с)

Оффлайн Ursa Maior

• Hero Member
  • Дружелюбный хищник
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #72933 : Февраль 19, 2020, 00:41:43 »
Зато я вам не мешалась. И вы наслаждались интересными вещами, которые до вас никто не делал. Что же тут плохого? Вам до сих пор приятно.

Да, нам приятно. И никто, кроме тебя самой, не виноват, что ты упустила это время и возможность поучаствовать.
Владыко вон тоже не бог весть как идеями блистал, но он честно сказал: я хочу быть с вами. И поначалу, пока не зажрался, очень правильно всё понимал и возражения не считал за личные оскорбления.
Тогда зачем эти игры в демократию и спрашивание моего мнения? Если вы все равно будете говорить против меня.
Вот снова здорово: ты видишь только то, что "против тебя". А почему так - это уже вне сферы твоего внимания.
Таинству Вселенной не причинит ущерба наше проникновение в какие-то её секреты. (Р. Фейнман)

Оффлайн Флер де Лис

• Hero Member
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #72934 : Февраль 19, 2020, 00:41:50 »
Сколько народу сейчас не спит, а читает наш конфликт. Что может быть интереснее чужой грязи?  :D Тем более в реальном времени.

Оффлайн Ursa Maior

• Hero Member
  • Дружелюбный хищник
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #72935 : Февраль 19, 2020, 00:43:39 »
Я не хочу ворошить старые разговоры, и так достаточно сейчас ругаемся, вместо того, чтобы спать. Тут все говорили друг другу немало нелицеприятных вещей, зачем это сейчас ещё нужно?

Проще говоря, примеров нет.
Нет.
Тогда, пожалуйста, никогда таких вещей не говори.  

Оффлайн Ursa Maior

• Hero Member
  • Дружелюбный хищник
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #72936 : Февраль 19, 2020, 00:45:18 »
Сколько народу сейчас не спит, а читает наш конфликт. Что может быть интереснее чужой грязи?  :D Тем более в реальном времени.
Да наплевать, пусть читают, если больше делать нечего. Представляешь, как им одиноко, что даже поругаться не с кем?

Оффлайн Флер де Лис

• Hero Member
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #72937 : Февраль 19, 2020, 00:45:50 »
И никто, кроме тебя самой, не виноват, что ты упустила это время и возможность поучаствовать.
Моё участие было бы всё равно последнее.

Владыко вон тоже не бог весть как идеями блистал, но он честно сказал: я хочу быть с вами
Где теперь тот Владыко? Его уже и не помнит никто.  

Оффлайн Флер де Лис

• Hero Member
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #72938 : Февраль 19, 2020, 00:48:40 »
Проще говоря, примеров нет.
Я соблюдаю золотое правило конфликта - обсуждать только теперешнее, а не считаться старым. Иначе все переругаются до утра. Кто будет старое поминать, тому глаз вон.

Представляешь, как им одиноко, что даже поругаться не с кем?
Не может быть. В интернете сплошная ругань, влезай в любую.  

Онлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #72939 : Февраль 19, 2020, 00:50:32 »
Зато я вам не мешалась. И вы наслаждались интересными вещами, которые до вас никто не делал. Что же тут плохого? Вам до сих пор приятно.
И опять та же картина: получив на свою претензию ответ, против которого не попрешь, Вы пытаетесь перевести тему.
Когда ты такое говоришь, я вообще не понимаю, что не так и где я говорю.
Вы не хотите понимать. Потому что это неудобно и неприятно.  
Мне дружба дороже правды. Я и заткнусь, и промолчу ради блага. Тебе наоборот, будешь затыкать до конца.
Во-первых, не надо мне одолжений. Мне нафиг не нужны соглашательства "ради дружбы", "ради блага", ради чего угодно. Или "я соглашаюсь, потому что твои доводы меня убедили", или, если не убедили, то не надо мне одолжений. Они мне просто не нужны.
А во-вторых, в переводе на нормальный язык Вы решили сыграть еще одну уловку. Я, мол, замолчу не потому, что мне нечего возразить, а потому что я хорошая и готова на жертвы ради дружбы. А вы плохие, потому что даже ради дружбы ничем не поступитесь.
Тогда зачем эти игры в демократию и спрашивание моего мнения? Если вы все равно будете говорить против меня.
И опять и снова уход от неудобных вопросов и попытка перевода темы. С моим, мол, мнением не соглашаются не потому, что оно ошибочное, а потому что меня, такую хорошую, не любят, такие плохие.
Вы сейчас кого обманываете, меня или себя?  
"I'm in command of this pass. So speak civil" (с, Шаграт)
"Поневоле прослывешь злым, когда все замечаешь".

Оффлайн Флер де Лис

• Hero Member
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #72940 : Февраль 19, 2020, 00:57:35 »
Люда, ты чего хочешь? Выставить меня плохой? Чтобы я сама признала себя плохой? А зачем? Это что дружба, где один другого постоянно затыкает и принижает? Где один всегда прав, а другой неправ, что бы не говорил? Тебе нужна правота и превосходство, а меня растоптать? Оно у тебя и так есть.

Оффлайн Флер де Лис

• Hero Member
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #72941 : Февраль 19, 2020, 01:01:48 »
Хочу уже спать, не могу.

Оффлайн Флер де Лис

• Hero Member
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #72942 : Февраль 19, 2020, 01:03:58 »
А зачем делать другу неудобно и неприятно? Считать друга всегда неправым? Разве это дружба?  

Онлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #72943 : Февраль 19, 2020, 01:04:35 »
Все не должны. Я не могу решать за всех.
Значит, чтобы быть принятой, версия не обязана быть одобряемой всеми поголовно.

Ну и да, если утверждать только всем поголовно приятные версии, тред с совами вообще не имеет смысла. Сегодня версия всем приятна, а завтра кто-нибудь взял и передумал. И все, и версия пошла вон. Ну и смысл?
Ааа, я уже и забыла. :dntknw:
А я вот помню.
Я правда не представляю, чем они могли в лесу торговать, чтобы на платья хватило.
А почему, блин, торговать в лесу?! И чем их торговля отличается от торговли тех же хоббитов с той стороны Леса или торговли в Бри? Вот, значит, хоббитам есть чем торговать, жителям Бри есть чем торговать, а этим, посередине, ну прям нечем.
Почему же с потолка? Я читала про реальные общины. Про староверов, про мормонов. Там быт был очень скудный.
Просто караул. А вокруг них все жили - как сыр в масле катались. Вот старообрядцы жили нищета нищетой, а соседние крестьяне зажиточные были хоть куда, да? Старообрядцы были ничуть не более нищими, чем остальное население. А часто и более зажиточными, потому что водки не пили, и пьянство среди них не было распространено. Не пропивали имущества своего.
Далее: я не знаю, что и на каких заборах Вы читали, но реальность представляете ничуть не более, чем если бы вообще ничего не читали. Так вот. Во многих религиозных общинах (в т.ч. и у мормонов) одевались и одеваются очень скромно, и вообще одежда тщательно регламентируется. Но не потому, что у них денег нет. А потому что религия им велит пренебрегать мирскими удовольствиями. В кружева не наряжаются не потому, что у них денег на кружева нет, а потому что кружева носить для них грех.  

Оффлайн Ursa Maior

• Hero Member
  • Дружелюбный хищник
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #72944 : Февраль 19, 2020, 01:06:33 »
Люда, ты чего хочешь? Выставить меня плохой? Чтобы я сама признала себя плохой? А зачем? Это что дружба, где один другого постоянно затыкает и принижает? Где один всегда прав, а другой неправ, что бы не говорил? Тебе нужна правота и превосходство, а меня растоптать? Оно у тебя и так есть.
Юль, хватит! Начали с того, что ты версию принимать н езахотела, а своей толковой взамен нет, но признать этого ты не хочешь. Вот и давай вернёмся в эти рамки.

Мы тебе уже объясняли - с примерами! - что есл икто-то из нас и не согласен, но разумную альтернативу предложить не может, версию принимаем. Не потому что ТЫ не согласна. А потому что ДРУГИХ версий нет.

Кроки вон про Денетора писала - а можно подумать, что мне эта идея нравилась! Но деваться было некуда, других объяснений не было.  

Онлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #72945 : Февраль 19, 2020, 01:06:51 »
Сколько народу сейчас не спит, а читает наш конфликт.
А нам ли не пофиг?  

Оффлайн Ursa Maior

• Hero Member
  • Дружелюбный хищник
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #72946 : Февраль 19, 2020, 01:08:17 »
А спать и правда пора.

Онлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #72947 : Февраль 19, 2020, 01:10:34 »
Люда, ты чего хочешь?
Хочу, чтобы Вы уже перестали заниматься этими дешевыми трюками, всеми этими систематическими уходами от ответов, переводами темы и прочей фигней.
Выставить меня плохой? Чтобы я сама признала себя плохой? А зачем? Это что дружба, где один другого постоянно затыкает и принижает? Где один всегда прав, а другой неправ, что бы не говорил? Тебе нужна правота и превосходство, а меня растоптать? Оно у тебя и так есть.
И опять переводы темы. Опять ну что угодно готовы выдумать, лишь бы не признавать простой, но неудобной истины.  

Оффлайн Эстелин

• Hero Member
  • Пес Перуна
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #72948 : Февраль 19, 2020, 01:12:22 »
Кроки вон про Денетора писала - а можно подумать, что мне эта идея нравилась! Но деваться было некуда, других объяснений не было.

Вот вроде бы начал рождаться сюжет, по которому был бы Гендальфу в Минас Тирит полный облом на голову. Пока что только чистая визуализация тронного зала Цитадели - и стрелковая щель, прикрытая гобеленом.
Второй - это когда Арагорн уже полным кандидатом в короли въезжает в город. По улице между высокими стенами домов...
Но когда напишу - неведомо, потому что работа задавила.
Все в мире покроется пылью забвенья.
Лишь двое не знают ни смерти, ни тленья.
Лишь дело героя и речь мудреца
Проходят столетья, не зная конца.

Фирдоуси "Шах-намэ"

Онлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #72949 : Февраль 19, 2020, 01:13:00 »
А зачем делать другу неудобно и неприятно? Считать друга всегда неправым? Разве это дружба?
А что, если друг, то надо соглашаться со всем, что бы он ни нес? И неправым считают, когда неправ. А не потому что друг, враг или пофиг.  

Оффлайн Ursa Maior

• Hero Member
  • Дружелюбный хищник
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #72950 : Февраль 19, 2020, 01:14:46 »
Вот вроде бы начал рождаться сюжет, по которому был бы Гендальфу в Минас Тирит полный облом на голову. Пока что только чистая визуализация тронного зала Цитадели - и стрелковая щель, прикрытая гобеленом.
Второй - это когда Арагорн уже полным кандидатом в короли въезжает в город. По улице между высокими стенами домов...
Но когда напишу - неведомо, потому что работа задавила.
Волчик, милый, это всё замечательно, но это фанфик. А мы тогда в каноне сову на глобус напяливали.  

Онлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #72951 : Февраль 19, 2020, 01:14:59 »
У Вас эта идея уже была  ;) Но действовать силой против ума неинтересно.  

Оффлайн Ursa Maior

• Hero Member
  • Дружелюбный хищник
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #72952 : Февраль 19, 2020, 01:24:09 »
Всё, народ, Медведь уже носом в клаву тыкается. Спокойной ночи!

Онлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #72953 : Февраль 19, 2020, 01:25:19 »
Ладно, спать так спать.  

Оффлайн Эстелин

• Hero Member
  • Пес Перуна
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #72954 : Февраль 19, 2020, 01:27:45 »
Волчик, милый, это всё замечательно, но это фанфик. А мы тогда в каноне сову на глобус напяливали.
Сова - дело святое. История существует объективно и однозначно, и ключевые события канона не отменишь. Но для того и фанфик, чтобы восстановить справедливость.
У Вас эта идея уже была wink.gif Но действовать силой против ума неинтересно.

Но мне кажется нереальной вот такая пустота в Цитадели: ни пажа, ни служанки.
Ну а насчет ума - у гардов тоже есть свое соображение, которое они могут применить. Не сразу выстрелить - это будет нарушением воли правителя. Но вот чуть разобравшись в ситуации на свой страх и риск...
Думаю, что гарды эти были как раз в возрасте пажей, потому что кадровые служили во внешней охране.

Фирдоуси "Шах-намэ"

Оффлайн Эстелин

• Hero Member
  • Пес Перуна
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #72955 : Февраль 19, 2020, 01:29:22 »
Я тоже пойду спать. А то директор каждый день выспрашивает, сколько я фамилий разобрала. Меня же сегодня после полудня начало в сон тянуть прямо на работе...

Фирдоуси "Шах-намэ"

Онлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #72956 : Февраль 19, 2020, 01:32:51 »
Но мне кажется нереальной вот такая пустота в Цитадели: ни пажа, ни служанки.
Ну, они там есть, конечно. Ну и что?
Ну а насчет ума - у гардов тоже есть свое соображение, которое они могут применить. Не сразу выстрелить - это будет нарушением воли правителя. Но вот чуть разобравшись в ситуации на свой страх и риск...
Думаю, что гарды эти были как раз в возрасте пажей, потому что кадровые служили во внешней охране.
Вот все это мы уже обсуждали. Прям даже завтра найти могу, где именно. Да нифига ж себе дисциплина там, если любой молокосос вот так вот по собственному почину может стрелять в гостей/визитеров правителя.
Ну и кроме того, скажите, какой в этом интерес? С тем же успехом можно Гэндальфа на пути в Минас Тирит со Скадуфакса свалить и шею сломать. Это случайность, внезапный рояль в кустах.

Спать!! Завтра докалякаем.

Оффлайн Serena

• Hero Member
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #72957 : Февраль 19, 2020, 05:54:34 »
С тем же успехом можно Гэндальфа на пути в Минас Тирит со Скадуфакса свалить и шею сломать. Это случайность, внезапный рояль в кустах.

Зато это очень по-профессорски)). Дух, так сказать. Баг Бог из машины. Сила судьбы. Любимый спасительный рояль)))

Уйй, привет!!

Вижу, Сильм обсуждать намечается??? Это здОрово!!

Я, правда, пока выпадаю с 21 по 5 марта, а потом Снуппи готов скакать по контекстам и метатекстам!!
"Те, кто пишут темно, либо невольно выдают свое невежество, либо намеренно худо скрывают его. Смутно пишут о том, что смутно себе представляют". М.В. Ломоносов

Оффлайн Флер де Лис

• Hero Member
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #72958 : Февраль 19, 2020, 07:12:03 »
Ну что, товарищи мои, на свежую голову ещё поговорим?  ;)
Люда вообще неубиваемая - ложится позже, а встаёт раньше. Как ей это удаётся?

И тебе, Серена, привет, давно не виделись.  

Оффлайн Флер де Лис

• Hero Member
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #72959 : Февраль 19, 2020, 07:15:57 »

Вижу, Сильм обсуждать намечается??? Это здОрово!!

Я, правда, пока выпадаю с 21 по 5 марта, а потом Снуппи готов скакать по контекстам и метатекстам!!
Ну так лучше поздно, чем никогда. Когда то же это должно произойти. Зато потом какое облегчение будет.
Вот после праздников в марте можно и начинать. А то потом лето, да деревня, да огород.